X



米家くんとF1ライフ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:01:56.35ID:F4jJ0KWI0
米屋先生のお陰でホンダPUが火を噴きました!
0203音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:46:33.35ID:m9S95pcs0
まあ枕も赤牛も「ホンダしか選べない」状況になったのは同じか
0206音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:42.59ID:OqPW7h0b0
米家が調子に乗るのが嫌だから
ホンダは負けろ!と思うようになってしまった
0207音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:49:03.63ID:jfgKe0mo0
米屋とホンダ信者が大嫌いだからテレビの前ではホンダファン、5chではアンチになってる
0209音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:08:37.71ID:7psnQ2av0
彼や信者が提灯振れば振るほどホンダのツキが無くなる。
0211音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:55.92ID:LHNQNmGQ0
>>200の記事だとホンダが主導的に動いてた印象だけど、実際は終始受動的だったよね?
2017年のテストでホンダに愛想を尽かせたマクラーレンが、ホンダに代わるPU探しをした結果がトロロッソとのPU交換だよね?
それもホンダがずっと契約を盾にして拒否してたのを、チームとFIAに説得される形で渋々了承したと記憶してる。
会議に出席した人に決定権が無いとか、日本では撤退も含めて話し合いがあったとか、
とてもF1に対して前向き、主導的に動いた形跡はないよね。

まあ、ホンダにとってはチーム交換がいい方に転んだと言えるが。
0212音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:21.30ID:CMvrH9C90
ザウバーに打診して拒否られたってのが抜けてる
0213音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:50:07.29ID:/Y098CwS0
米屋先生のお陰でトラブル発生に加えて1台1周目で消えましたw
次もお願いしゃーす
0214音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:37:05.28ID:OFUp6gju0
おかげさまで、だいぶアナル拡張できました。
0216音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:47:22.26ID:6a7vNlM/0
今回もお願いしますよ!
0221音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:27.17ID:o2zjsw280
ガスリー「シャシーは良いけど直線が遅い。

ドライバー攻撃も早そうだwww
0222音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:47.92ID:o2zjsw280
ハートレーリタイヤ!

ガスリー、ザウバー2台にごぼう抜き!

流石です!ヨネヤンw
0224音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:15:58.73ID:eZ3CWDcQ0
221.>>
ヤフコメで信者のドライバー叩きがはじまったな
0225音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:46:43.46ID:ynLgpIfi0
どうせ来年マックスが叩かれまくる
0226音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:50.90ID:U2caJ3/B0
隙あらばSF叩くのなんなんだコイツ
F1がそんなに素晴らしいなら他のカテゴリチラチラしてんじゃねえっての
0227音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:48:01.76ID:QKL2LwoZ0
前に論破されて敗走したのを根に持ってるんだろう
0228音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:42:28.25ID:sMXTydRS0
フランスグランプリの反省の記事について、
1990年いらいのポール・リカールなので、データが無いのはトロ・ロッソだけじゃないです。
資金力の差を理由にしてますが、破産しかかってるチームにさえ大負けしています。
酷いアンダーステアと書いてますが、遅かったのはロングストレートのセクター2です。
遅いストレートをカバーするためにDFを削ったら、セクター1やセクター3も劣化する可能性があります。
っていうかまーたドラッグがーとかいう理論にもちこむつもりですか?

フェラーリのスリップストリームに入っても遅かった理由はPUのパワー不足いがいありません。
0229音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:52.63ID:YzrVqyEY0
トロロッソ・ホンダ、敗因は新調空力パーツの調整力!!
提灯盛大に降り始めたでェ〜w
0230音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:07.07ID:poKnuGaI0
ここいらでお得意のPU連続交換!が来ると面白い状況になるんだがなぁw
0233音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:52.54ID:5GFIvQhm0
野球にしたってサッカーにしたって成績はともかくプロとして実際にプレーしたり
大学まで学生野球でやってたっていうようなのが解説や
コラムを書いたりするから説得力は一定以上あるんだけど
モタスポだけはそんな経験もないようなのが偉そうにいうから
なんだかなぁっていっつも思う
まあ米家に限らないんだけど
実際、ドライバーや現場の人間はどう思ってるんだろう
0235音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:02.19ID:sA2yI5uh0
まーた始まった
0237音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:21.36ID:a52d/kkv0
ミュートします宣言かっこ悪w
コミュ障の中学生かよwww
0238音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:47.47ID:b9ak0TLf0
勝手にハッシュタグ漁って、自分へのヘイトと(勝手に)受け取っててダサいな。
0239音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:50:32.46ID:/uQsZh2N0
結局は心当たりが有るからなんでしょw
知能は小学生レベル
0240音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:08:20.00ID:a52d/kkv0
ガン無視されてるのを「直接言ってくる勇気もない」とかもうねwww
気持ち悪いからスルーされてんだよとwww
0241音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:12:31.61ID:oqpEBhCz0
この手のタイプの人って報道に居ちゃいけない一番のタイプなんじゃw
0243音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:20:36.77ID:a52d/kkv0
ミュートとかブロックが相手にとって痛手だって思ってるからこその宣言なんだろうなあ
逆に言えばそれだけミュートやブロックが怖いわけだwww

自己顕示欲と自己愛お化けのメンヘラ女かよwww
0246音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:46:34.66ID:sZ3I3o4+0
米屋ごときにミュートされて怒りの5ちゃん書き込みかよw
0247音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:25:47.57ID:5efxMimb0
米屋も米屋だがこいつもこいつだな
0248音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:26:26.15ID:Xy5fMxkN0
なんか他の業界と比べてモタスポのジャーナリストって米屋に限らず幼稚なイメージ
0249音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:00:29.86ID:GWM+Jl6/0
ヨネヤは顔つきからして幼いしな
おっさんなのに中学生みたいでキモすぎる
0250音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:37:07.79ID:RLmrSS9v0
どうしてアンチはファビョってるの?
0251音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:17:21.68ID:ZoESz7Fu0
ファビョるとかまだ使うやついるのかよワラエルw
0252音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:41:32.92ID:A6+mnVih0
ジャーナリストじゃないって言ってなかったっけ?
0254音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:24.89ID:xDBw1oST0
米家に画像の無断使用を怒られたガスリーファンのおばちゃんも大概だな
消したのは米家の物だけで、他の無断使用・改変はそのまま
何を注意されたのか理解していない

喧嘩したらしい海外のガスリーファンを一方的にディスりまくってるのもどうなの
何より本垢のバナーがキモすぎ
0255音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:13.89ID:VhPf5y+k0
今日はアンチヨネヤアンチが多いんですねw(^ω^)
0256音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:23.45ID:tnhEjeK/0
シルバーストン・サーキット<現地解説>米家峰起!

オラワクワクすっぞ。
0257音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:05.25ID:Giyc0t8/0
ブーリエの話題になった時、無言を貫いてたな
声が大きいのはツイッターだけの小物
0258音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:52.69ID:Giyc0t8/0
ごめん。さっきブーリエ辞任についてほんの少し触れた
ただ「エリック」ってファーストネーム呼びで違和感w
0259音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:06.04ID:jrpEMQKk0
雑魚にミュートされて怒りの5ちゃん書き込みかよw
0261音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:04:25.08ID:5xc55uDZ0
やっぱこいつの気取った喋り方はイラ付くわw
0262音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:37:37.66ID:jvaEQ22f0
相変わらず解説になってない酷さ

ホンダどころかフジも潰す気ですか(怒)
0263音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:20.53ID:xfn1RC2l0
解説中、ずっと勃起してた
0264音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:35.69ID:AtzCQXNl0
ヨネヤさん!
声キモすぎるから喋らないでくれる?
0265音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:33.03ID:zI7Shtyg0
さすがの逆神っぷりwww

パネェっすwww
0267音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:28.51ID:LFi5ww+J0
確かにそろそろシャシーやチームにチクチク嫌味書く時期だな
0269音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:55.63ID:lL4WaB710
よねちゃんはずっと「ガスリーいい子いい子」でショタっぽかったけど
今回のパワー不足発言と接触ペナルティをスポルティーバでどう料理するのか楽しみ
いつものクソ見出しお願いしますよ!編集長!
0270音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:28:37.39ID:rGWEiHBf0
>>269
都合の悪いことはスルーじゃねww
0272音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:43.99ID:u0qSqQb90
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0273音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:10:26.85ID:yCUsO57e0
米屋フラグは来季レッドブルに炸裂しそうw
今のレッドブルの必死なコメントが悲壮感漂うw
0274音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:51:28.52ID:REXk3EiA0
だからー
いつもなんで日本人F1スタッフにしか話きかないんだよ
それよりも、ホンダが関係するチームとドライバーにいつも同じイベントが起きる理由が知りたい
ストレートでPUのパワーが〜、ドラッグが〜の泥臭い水掛けイベントがな
0275音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:56:14.20ID:RoTeQEq+0
日本語しか話せないんだから仕方がないよ
英語話せるって自分が思ってるだけなんだからさ
0276音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:58.26ID:eiOOVe+90
青姦するにはいい季節ですね。またやろーぜ
0277音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:54.39ID:oWSCSt1j0
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     ヤ ル 
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0279音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:28.84ID:9SyH5jbZ0
一度がつんと痛い目みればいいのに
0280音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:46.89ID:DP7Fhywv0
ヨネヤって口臭キツそう
0283音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:55.48ID:KYwod4JD0
今季は少し抑えめでお願いしてますが、
後半戦は昨年のようにドライバーとチーム叩き頼みます

ホンダ広報部
0285音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:50.22ID:TvueQRin0
マクラーレンの時のVTR見てるみたいで笑えるよね
0286音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:04.27ID:pFohgCAB0
ホンダ信者のカリスマ米屋さん最近大人し過ぎない?
0287音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:32.98ID:j9nbzLxU0
Hondaからしてもヨネヤさんって援護射撃してるつもりで背中から撃ってくる無能な味方でしかないから
何か釘でも刺されたんだろう
0288音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:17:50.47ID:fbnFLAKu0
個人の見解などある程度バイアスがかかることは往々にして
あるだろうから、そういう時には明確に「個人の見解だが」「これはPR記事です」
などあらかじめ断った上で情報を載せるべきではないか、と思う。
0289音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:40.30ID:wfF4n0u00
ヨネヤに抱かれたい
0290音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:11:24.33ID:wDyMCTej0
ガスリーがストレートは遅いと言ってる記事は全部嘘ってことですかね
0291音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:48:49.74ID:CJw7sQJB0
ガスリーのエンジン批判は「いつ喋ったか」は重要ではなくて、その内容にみんな興味があるってことなのにな
トンチンカンなホンダ擁護ツイートすぎて、お仕事お疲れ様ですと言いたくなる

去年はイギリスメディア、今年はロシア系メディアが悪いですか
米家のdisり芸もワンパターンになってきた
0292音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:37:02.91ID:wDyMCTej0
いつ話したかについて違うよって言ってるのであって全てが嘘なわけではないのか
0293音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:53:09.92ID:CJw7sQJB0
>>292
もうちょっと補足すると、元記事には、どこにも「決勝後」の発言とは書いていない
なのに米家は、わざわざ「予選後」の発言だとトンチンカンな指摘をしている

無理やり難癖をつけることで、この件の論点(ガスリーのエンジン批判)を変えようとしているってこと
詐欺師や山師がよく使う手法
0294音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:59.22ID:rLZZ79wN0
突っ込まれるとまたお得意の行間を読めなんだろう
0295音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:44:40.15ID:wDyMCTej0
>>291
>>293
ヨネヤがいると私みたいなF1ファンが混乱するのでやめてほしいですね(´・ω・`)
0296音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:45:05.67ID:/dNNbF5C0
突っ込むのも、突っ込まれるのも好き
0297音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:07.18ID:FrHsn1zy0
こいつはただの盲目ホンダ信者
0298音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:26:41.16ID:LY2fhpCB0
「ガスリーが言おうとしたのはホンダ批判ではなく、現実だ。」

ヨネヤン!ええで、もっとや、もっと突っ込んでやw
0299音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:58:03.70ID:sR87dEHB0
>>293
「この件の論点(ガスリーのエンジン批判)を変えようとしている」がすごく的を得ていると自分も感じてしまう
一部を誤りだと書いてその後に現場のクオリティ低下、記事の質も明らかに低下と書く。
一部を誤りだと指摘しているが、現場のクオリティ低下、記事の質も明らかに低下を読むと
読んだ方は記事全体に信憑性がないのかなと思ってしまうのは自然なことだよね?
>元記事には、どこにも「決勝後」の発言とは書いていない なのに米家は、わざわざ「予選後」の発言だとトンチンカンな指摘をしている
たしかにどこにも決勝後の発言とは書かれていない
予選後に発言したのと決勝後に発言したのとの違いで記事に影響があるとは思えない
なぜ予選後の発言だと指摘する必要があるのかわからない
0300音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:34.44ID:Ef6R5vAL0
誰かお前がF1記者で食っていられるのは現場のクオリティが低下したからだって本人に言ってやれ
0301音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:30.55ID:LGJE5R+40
米家のフェイク丸出しツイートに付いているリプが痛すぎるな
「フェイクニュースがF1にも…情報ありがとうございます」
「なんかこういったフェイクニュースに翻弄されている人がいますね。これでホンダ批判が強くなっていくのです。」
フェイクに踊らされているアホはお前ら自身だって

それにしても、ガスリーのエンジン批判は米家的には大事件発生なんだろうな
久々に過剰反応している
ファンにしてみれば、ただの話のネタの一つにすぎないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況