X



□■2018□■F1GP総合 LAP1690■□アゼルバイジャン■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW bfa8-jozg)
2018/04/17(火) 08:50:12.74ID:HTa2I3JO0
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1689■□アゼルバイジャン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523781570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101音速の名無しさん (アウアウアー Saff-J4Y5)
2018/04/17(火) 15:42:14.63ID:jUaQ1sPEa
とどめ

マクラーレンF1「ベストのパワーユニットを積んでいたら2016年に勝っていた」

「もし今年我々がベストなエンジンを積んでいたら、何戦か勝っていただろう」
とブーリエは語った。

「(コーナーリングスピードの)GPS記録を見れば分かる」

「ホンダにはあらゆる面で改善の余地がある」とブーリエ。

「それ(パワーユニットの改善)によってシャシーの開発も進む。
 すべては関連しているんだ」

「パワーのデプロイメントが十分でない場合、
 マシンがドラッギーすぎてはならない。タイムを失ってしまう」

「常にバランスを取らなければならない。
 求めていることを成し遂げるために、ホンダと一丸になって仕事をしている」
http://f1sokuho.mopita.com/free/index.php?page=news/sp/body&;no=105236
0109音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
2018/04/17(火) 15:53:18.54ID:HcHE8pNh0
>>94
ルノーに載せ変えるだけでフロントローとか優勝とかベッテルが6位にも残れないとかを言ってたりAUTOSPORTなどに他のPUさえ載せれば2強が窮地になるとか書かせてたのでレッドブル以上&他の2チームを脅かすシャーシ発言になってた話だからな
だからそこらの関係者とファンにも煙たがられてた
そんな簡単な訳ねえだろなめてんのかという感じで
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 13dc-ycE0)
2018/04/17(火) 15:57:42.46ID:KEyF1yN10
そもそもマクラーレンはルノーと組んだおかげで本当に速くなったのかな?
ポイントは沢山取ってるけどウィリアムズとインディアの低迷が要因だし
2年目のホンダ新設計PUでも実は似たような成績だったかもしれない
離縁してよかったとは思ってるけどね
0113音速の名無しさん (ワッチョイWW a325-Zkiq)
2018/04/17(火) 15:58:45.54ID:mmoYm3l60
流石に一流チームであるマクラーレンさんは違うわ
開幕前は優勝争い出来る!優勝が目標と言ってたのにここに来て目標が低すぎたとか他のチームとは次元が違うな
0115音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
2018/04/17(火) 15:59:28.40ID:HcHE8pNh0
>>112
セーフティカーで差を詰めれたりリタイヤしたりもある
アロンソは運が良かったな
バンドーンはあれでもうまく行かないのでダメ臭いが
0119音速の名無しさん (ワッチョイ cfb8-ycE0)
2018/04/17(火) 16:02:08.28ID:FxPd+aai0
と、いうかさ
ルノー積んだ3チームで一番遅かったんだよね
トップはリカルドで優勝、ニコヒュルもトップ3を食ったし
No1シャーシなはずなのに3番目だし、ヴァンドーンはかなり低迷
0120音速の名無しさん (ワッチョイ e302-LJHW)
2018/04/17(火) 16:02:09.35ID:dLyONJ5N0
マクラーレンはこの3戦ぶっちゃけメチャクチャ運良かったけど
それはアロンソがあの走りをしてあのポジションにいたからこそ
できた事でもあるからなー
0121音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
2018/04/17(火) 16:05:25.99ID:HcHE8pNh0
>>117
あまりにおかしいのでバーニーが関係改善を仲介しようとしたけど話にならなかったので匙投げた
なので後半戦で安定しても叫んでるのを見て違約金を取られない様にわざとやってるのかとかシボレーの技師を送り込む為に脅してたのかとか関係者に言われだしてた
そして現在は結局マクラーレンもかなりおかしかったで終わり
いまだにパワー改善の出口が見えない
0122音速の名無しさん (ワッチョイW ffa5-w1TU)
2018/04/17(火) 16:06:13.87ID:S2AMQBRu0
坂東の位置が実際の定位置なのは間違いないだろうね。
あれだけ大口叩いた分はアロンソは自分で盛り返してるところは流石だとは思う。
ただ、引っ張り合いしないとあんな状態という時点でねぇ。
あれでスポンサー筋の印象が良くなるとはとても思えんが。
0124音速の名無しさん (アウアウアー Saff-J4Y5)
2018/04/17(火) 16:11:55.84ID:jUaQ1sPEa
メルセデスのウルフ代表は、今季のタイトル争いにおいて、
マクラーレンは対抗馬になる可能性があると考えている。

「我々はフェラーリ、レッドブル、マクラーレン、そしてルノーを軽視してはならない。
 彼らはチャンピオンシップを争うことも可能であり、我々を驚かすこともありそうだ」

「謙虚な姿勢を保ちたい。これら全てのチームとの争いになると予想している。」
https://jp.motorsport.com/f1/news/

フェルスタッペン「マクラーレンやルノーは、レッドブルを脅かさない」

フェルスタッペンは、ルノーのパワーユニットを使う他チーム
(ルノーとマクラーレン)は脅威にはならないと考えている。

「どのチームにも注意を払っている。
 でも、彼らが僕たちの主なライバルになるとは思わない」
https://jp.motorsport.com/f1/news/

マクラーレンは、2018年のF1世界選手権のための
特定の目標を設定することには慎重だが、
ルノーのF1エンジンとともに“トップに返り咲く必要がある”ことを明確にした。

2018年のコンストラクターズ選手権の目標について質問されたザク・ブラウンは
「我々はビッグチームのひとつであり、トップに返り咲く必要がある」とコメント。

「我々はコンストラクターズ選手権9位に落ちたので、
 それよりは良くなることは約束できる。」
https://f1-gate.com/mclaren/f1_40409.html
0126音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
2018/04/17(火) 16:18:27.60ID:HcHE8pNh0
>>124
脅かすこともって時点でリップサービスなだけでそんなことになったらビックリだよああ警戒は緩めないがねみたいな話なんだよな
でもレッドブルはなめすぎだろうと思った
0127音速の名無しさん (ワッチョイ cfb8-ycE0)
2018/04/17(火) 16:21:31.21ID:FxPd+aai0
>>123
ルノー3チームでギア比おかしいのはレッドブルでしょ
土曜日リミッター当たってたんだから
リミッター当たってもいないで最高速も遅いって事は抵抗が大きいんだと思うよ

ルノーは3チームともミッションが違うんだよね〜
0129音速の名無しさん (ワッチョイ e302-LJHW)
2018/04/17(火) 16:23:13.43ID:dLyONJ5N0
>>124
トトってこーいうトコ本当に強かだよな
テーブル叩いてるのとかヘッドホンガッと外すのとか
毎回プロレス並に演技はいってて笑う

で、こーいう滑稽な振りして裏じゃ政治力振りかざしてるっていう
0130音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
2018/04/17(火) 16:27:07.96ID:HcHE8pNh0
>>127
速度値は実際のレースや予選と合わせて見るもんだからね
レッドブルは一番優れてるんだよこの場合
バランス良く速度が出ていて加速性が特にいいんだろう
0131音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ff1-1i0h)
2018/04/17(火) 16:33:13.33ID:MR1g0BpD0
>>112
少しは速くなってる
それ以上に責任転嫁できなくなったから自分たちの問題を改善しようと動き出すきっかけになったほうが大きい
ホンダのままだったら今年もホンダが悪いNo1シャーシとか言ってたと思うぞ
0133音速の名無しさん (ガラプー KKff-OdeV)
2018/04/17(火) 16:41:18.98ID:+yJYoot3K
>>115
セーフティーカーは2ストップ作戦に有利に
1ストップ作戦の連中にとって不利に働いた
マクラーレンは1ストップ作戦
後は言わなくてもわかるね
0134音速の名無しさん (ワッチョイW ffa5-w1TU)
2018/04/17(火) 16:42:29.07ID:S2AMQBRu0
>>131
まあ、ホンダが抜けて運営費も半減したとも言われるくらいだしねぇ。完全に自業自得なんだけど。
やっと、自分たちも薄氷の上で踊ってた事が分かっただけでもマシだわな。
シーズン後半に失速しようものなら目も当てられない惨状になりそうだけど。
0136音速の名無しさん (ガラプー KKff-OdeV)
2018/04/17(火) 16:47:31.64ID:+yJYoot3K
>>135
誌面ってw
それ記者の勝手な見解でしょw
その人アホなんじゃないの?
セーフティーカーは1ストップ作戦取ったドライバーに明らかに不利に働いてる
単純にアロンソが上手かっただけ
本来同じ戦略だったマグヌッセンと一緒に順位を落としてるはずだからね
0140音速の名無しさん (ガラプー KKff-OdeV)
2018/04/17(火) 16:50:56.20ID:+yJYoot3K
てかセーフティーカーで差が縮まるって事は
ピット回数を減らして稼いだタイムが帳消しになり
1ストップのうまみが消えて不利になるのは
馬鹿でもわかるはずなんだが
それが有利になったとか言ってる奴は真性の馬鹿でしょ
0142音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f4b-uDpL)
2018/04/17(火) 16:52:17.41ID:E+2lXlOG0
フェラーリの三流っぷりは何とかならないのか…

フェラーリのストラテジストが交代して、フェルスタッペンの刹那感がやわらいだら今より何倍も面白くなるのに
0145音速の名無しさん (スップ Sd1f-nCR0)
2018/04/17(火) 16:53:47.74ID:MFlpvZ6/d
何ならブランクの有るOBでも今のハートレイよりは良い仕事すんだろうね
でも意地でも手駒から選出しないと気が済まないんだよな
0147音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
2018/04/17(火) 16:54:12.26ID:HcHE8pNh0
>>144
アロンソがそれで叩かれて本人が画面に映っていないところで先にバンドーンを引っ張ったからバンドーンを犠牲にした訳ではないと釈明してるが?
0152音速の名無しさん (ガラプー KKff-OdeV)
2018/04/17(火) 17:06:03.76ID:+yJYoot3K
ハートレー起用をベルニュが笑ったって話も今ならわかる
何かギラギラ感ないんだよなぁ
ガスリーがギラギラしてるから余計際立つ
0153音速の名無しさん (スップ Sd1f-nCR0)
2018/04/17(火) 17:08:34.26ID:MFlpvZ6/d
サードドライバーでも喜んで付いて来たと思うんだよね
目ぼしいタマが無いんだからクビアト残しとけば良かったのにな
0154音速の名無しさん (ワッチョイWW e3ff-FLH4)
2018/04/17(火) 17:10:11.29ID:GjOHInC/0
「そうかもね。でも、僕はもう若くないよ。28歳だ。それなりのレース経験もある」
まあこれからトップオブトップに上り詰めるタマではないだろうけどさ
0160音速の名無しさん (ガラプー KKff-OdeV)
2018/04/17(火) 17:18:35.07ID:+yJYoot3K
トロロッソの進化具合を知る意味でも
クビアト残して欲しかったな
解雇される最後のレース10位入賞してたっけ
正直何で今更ハートレー起用したのか謎
レッドブル系で若手が育ってないのか
0167音速の名無しさん (ワッチョイ 6fb8-ycE0)
2018/04/17(火) 17:29:37.02ID:H4LbaeuX0
ヴァンドーンアロンソのトゥ作戦はもっと他チームも取り入れるべきだと思う
中団以下はやれる事全部やるべきじゃないか それこそコンマ何秒の戦いなんだし
ある程度の腕無いと乱気流から抜けた後のブレーキングやライン取りでミスってむしろロスはしそうだけど
0168音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-fcIV)
2018/04/17(火) 17:34:01.07ID:k2OhwH0EM
>>85
ナンバーワンと言うか、正確にはベストシャシーってのはアロンソもブーリエも言った事だと思うよ
英語で検索すれば記事が幾つも出てくるから明白かと
複数のマスコミが勝手に作ったとも思えないしね
もちろんどうしても認めたくない人がいるのも理解しているよ
0175音速の名無しさん (スップ Sd1f-nCR0)
2018/04/17(火) 17:54:56.92ID:MFlpvZ6/d
>>172
クビアト降ろしは本当に謎だわ
顎とかハコフグみたいな有望な若手が控えてるなら分かるけど育成ドラの人材難が言われてる時に切るかね
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 13dc-ycE0)
2018/04/17(火) 17:57:03.57ID:KEyF1yN10
クビアト選手、本家2年目以降は普通におかしかったやん
レッドブルはテレメトリーもガッツリ見て評価するらしいし
それなりに猶予期間は設けてるからしゃーない
ハートレイ選手も早く覚醒しないとね
0179音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-RJUs)
2018/04/17(火) 18:07:47.81ID:thboSQlwd
ハートレーは古巣ポルシェがFE出るからそっちに行きそう
FEって少し前までF1に居たドライバー結構いるのを最近知った
0180音速の名無しさん (ワッチョイW ffa5-w1TU)
2018/04/17(火) 18:09:16.29ID:S2AMQBRu0
ドラに選ばれた経過はどうあれ、鳩は頑張って結果出せば良いだけの話。
言動に問題あるわけでもないのに執拗に鳩叩きする奴もよく分からんわ。
0184音速の名無しさん (スップ Sd1f-nCR0)
2018/04/17(火) 18:12:20.77ID:MFlpvZ6/d
>>180
限られた数しか無いF1のシートなんだから相応しいドライバーに乗って欲しいじゃん
糞ペイも居るけど奴らは少なくともチームに資金を齎してるからな
0185音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
2018/04/17(火) 18:12:25.93ID:HcHE8pNh0
レッドブルとトロロッソはこんなに早く結果が出ると思ってなかったのでハートレーのトラブルやマシンセッティングの調整不足が目立ってしまって逆にビックリしてる所だからね
今年前半戦は今年のザウバーやウイリアムズ的なポジションと思ってて後半戦でポイントに絡める様になってきたら上向きみたいな再スタートのつもりだったから今言われても困る
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 6fb8-ycE0)
2018/04/17(火) 18:15:14.20ID:H4LbaeuX0
ルクレールはあの後ろフラフラなマシンで十分な速さは見せてるとは思うが
如何せんエリクソンのクソマシン遍歴による制御力にはまだまだ勝ててない感じがする
アルファロメオ提携やAudiのWRCチームの空力デザイナー雇った効果が出るのは来年からだと思うしもう1シーズン見たい
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 13dc-ycE0)
2018/04/17(火) 18:18:14.28ID:KEyF1yN10
トロロッソのマシンが真価を発揮できたのは
今のところバーレーンだけ
普通に乗れるマシンで不運のない状態で何回か走ってくれないと
自分のなかでもハートレイ選手の評価はできないっす
0193音速の名無しさん (ワッチョイ ffd5-Mqc2)
2018/04/17(火) 18:22:59.09ID:T/lldSRx0
>>161
「普通は自分のミスから学ぶものだ。だがそれは彼(フェルスタッペン)には当てはまらないようだ。
ある時点において、それはもはや年齢の問題ではなく、知性の問題ということになる」

障害ありそうな顔してるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況