X



今宮純ごときが何十年も解説者に君臨するのは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024音速の名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:57:20.06ID:YZVYdbw60
君たち、誰に向かって言ってんのか分かってる?
いくらネットの向こうにいるからって言葉は慎重に選びなさいよ。
0026音速の名無しさん垢版2018/10/09(火) 06:39:55.37ID:9ppkWM2n0
プレスルームで2個目のプレス弁当を貰おうとしたら受付の女性から
「お爺ちゃん、お昼はさっき食べたでしょ」と軽くいなされて追い返されていた
0027音速の名無しさん垢版2018/10/09(火) 08:05:15.15ID:At1cK5m40
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0028音速の名無しさん垢版2018/10/09(火) 09:19:05.31ID:qOcxZ2xf0
周りがいうてやらんとあかんでしかし
0029音速の名無しさん垢版2019/01/04(金) 22:48:15.26ID:z7QjUQqC0
いい加減に引退するべきだ!
0030音速の名無しさん垢版2019/01/04(金) 23:33:57.11ID:JxQeTiG90
外国で各チームのランチを食いあさるのはやめてください。
日本人として恥ずかしいいので、
英語できないのにどうやってありついているんだろうね。
誰かの後に金魚の糞みたいにくっついて行くんだろうか?
0031音速の名無しさん垢版2019/01/05(土) 01:31:51.11ID:twcB5N3F0
1
0032音速の名無しさん垢版2019/01/05(土) 12:14:28.31ID:cIhleEjU0
めっちゃ詳しい解説者よりもイジリ易い方が一般ウケが良いから局も使ってる
正直バリバリな解説者が登場したらうるさいしウゼェと思うよ

ボンボンで慶大で遊んで海外にレース観に行ってコネでF1解説者に
羨ましい人生だのぉ
0033音速の名無しさん垢版2019/01/06(日) 21:25:24.05ID:riX4BJ3g0
>>30
バイキング形式なら英語しゃべれなくてもメシにありつけるんじゃないか?
0034音速の名無しさん垢版2019/01/07(月) 18:51:45.19ID:CPYjuY9d0
30年前にDAZNがあればと思う今日この頃
0036音速の名無しさん垢版2019/01/09(水) 11:14:45.56ID:WbAkPjUl0
都心部じゃ回線速度が安定しないのでネットはありえないわ
0037音速の名無しさん垢版2019/01/11(金) 01:39:16.26ID:huMWlfII0
俺米ニュースは楽勝で理解でき、テレビドラマはなんとか楽しめる程度の語学力なんだが
F1無線はサパーリ分からんわ
あれって川井が自慢ぶって喋ってる最近のメカや業界用語知ってりゃ分かるの?
ちなみにヨーダは基礎英語すらでけん人みたいやな
0038音速の名無しさん垢版2019/01/11(金) 11:51:52.96ID:fj2HT5Ha0
>>37
無線でのやり取りはかなり勝手が違う。独特のノイズが多い上に色々端折られることも多いし。
TOEIC満点近く持ってる人でも航空無線の英語はわけわかめ。
逆に本職の管制官なんか600点あるかないかの人も多く日常会話もままならない人も多いが
業務無線においては研修から鍛えられてるので各国パイロットとも問題なくやり取りできる。
0039音速の名無しさん垢版2019/01/11(金) 14:59:02.06ID:rLCCvajC0
チームによってパーツや機能の名称や呼び方が違ったりするし、符丁的に言われたら分からないのは英語力だけの問題じゃないだろうな
あのチームならこう言った時はあの事を指してるって分かってないと
0040音速の名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:50:52.08ID:4mQCc0Bd0
なるほど
つまり、英語が出来ない上に取材も出来ない今宮には到底無理ってことだな
0041音速の名無しさん垢版2019/01/12(土) 05:41:35.13ID:Tn3jWwV90
今宮以外のメンツも全然代わり映えしない…。これって相当では?
0042音速の名無しさん垢版2019/01/13(日) 11:13:05.93ID:deH+pYfc0
>>38
とても納得のいく説明ありがとう
そういやツベで大好きな航空機のコックピットカメラドキュメント見ててても
管制塔とのやり取りかなりムズかったんで??と思ってたw
これでも海外からの来客がありシリアスな場じゃなければ通訳でかり出されるレベルなんだぜw
0043音速の名無しさん垢版2019/01/13(日) 12:06:30.57ID:AOU5Xg1t0
無線はF1の場合、暗号みたいな言葉使ってるので直訳しても意味不明だろ
今宮は単語しか拾わない
それでいて間違えるし、意味わかってないので通訳も解説もできない
0044音速の名無しさん垢版2019/01/13(日) 20:53:12.77ID:ljdQOwv80
>>41
異常だよな。
0045音速の名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:17:46.43ID:9O+0uj890
観戦者あがりの自称モータースポーツジャーナリストが、
F1中継で30年あまりの間いいたい放題言えてるなんてどうかしている!
0046音速の名無しさん垢版2019/01/16(水) 04:13:21.56ID:9qYEAxfJ0
F1の仕事を始めたのだって「どうせ日本人はまだF1のことを知らないからでまかせ、ハッタリ、知ったかぶりが効く」ってのが動機だろう?
0047音速の名無しさん垢版2019/01/16(水) 14:17:15.04ID:sE5g19+00
大昔確かマンセルとプロストのバトルがヘリで空撮中継されてた
抜きあぐねてたプロストがヘアピンの進入で遅く入り、小さく回って
立ち上がり重視のラインをとったワケ
誰でもストレートのスピード乗せてスリップに入る!って思うじゃん?
それが今宮、「あっ!プロストミスりましたねっ」・・・・
0048音速の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:36:05.99ID:DGqhkLQ90
今宮はミスコメントばかりだけどな。
0050音速の名無しさん垢版2019/01/20(日) 14:35:11.86ID:B1LLibrK0
>>46 
違うよ、草創期は誰もいなかったからフジテレビのスタッフが
趣味でレース観てるだけのニートのボンボンを解説として雇っただけ
まあピットリポーター川井の方はそれでうまく行ったわけだが
0051音速の名無しさん垢版2019/01/20(日) 22:56:48.04ID:TufcxvA60
それ、フジ側からものを言ってるだけで、今宮の腹の底が「違う」ってことにはならんだろう
0052音速の名無しさん垢版2019/01/22(火) 10:43:10.23ID:FeSGWyso0
もう今宮の役目は終わった。
次の人材に代わるべきだ。
0053音速の名無しさん垢版2019/01/22(火) 15:46:24.42ID:8t9vf2eR0
ニートのボンボンは川井でしょ?
埼玉の地主のアホボンが米三流大に行って英語話せたってだけのF1ヲタだったわけで
しかも放送当時の川井の会話力は低いちゅーかあの時代だから雇用されたってレベル
当初はアルバイト待遇だっけ?
時代とスタッフのレベルの低さが見事に見方したよね
0054音速の名無しさん垢版2019/01/23(水) 10:39:00.01ID:DPdIqg9k0
川井はスキルアップしたが、今宮は停滞したままで使えないってことだな。
0055音速の名無しさん垢版2019/01/23(水) 11:13:00.62ID:Amxqon+90
>>53
価値観が時代を先取りしていた訳でしょ。真似しようと思う人さえいなかったと思うよ。
みんな日本の大学出て日本の普通の企業に入るというルートしか考えてなかった。
多分。
0059音速の名無しさん垢版2019/01/25(金) 15:27:55.09ID:giu8Lj4A0
ジェフ、なつかしー!
日本語もモタスポの知識も酷かった。
白人なんであそこまで優遇すんねん!と怒り心頭で見てたら
そういや、スレチだが、セインカミュってタレント欲英語番組で見かけるが、
彼フランス人なんだよな。それが英語ってw
0060音速の名無しさん垢版2019/01/30(水) 22:35:26.39ID:6/KZDKnj0
今宮ごときクビにできないのか?
0061音速の名無しさん垢版2019/01/31(木) 22:45:44.62ID:+1xAirVr0
アンチが非難すればするほど今宮さんの養分になるのだよ。
0062音速の名無しさん垢版2019/02/05(火) 10:18:40.47ID:YYRXDXMv0
自称モータースポーツジャーナリストの観戦者が、
フジの経費で30年以上F1レースを堪能できるのが異常だよな。
0063音速の名無しさん垢版2019/02/10(日) 14:46:36.50ID:RAl5GaPz0
慶応出てるのに英語ひとつ出来ないのも凄いなwまして仕事で海外歴も長いのに
0064音速の名無しさん垢版2019/02/13(水) 01:09:01.87ID:mKmY7HMs0
今宮、今年は何回現場に行くのかな。
また各チームのランチを徘徊老人のように食い漁るのか?
日本人として恥ずかしい。
0065音速の名無しさん垢版2019/02/13(水) 16:54:51.21ID:TPXnjWg+0
自社育成も無駄だし都落ち、左遷のようだしフリーも育って無いし
もっと盛り上がってどうしてもF1やりたいって言うアナが現れない限り今宮、河合しか選択肢ない
0066音速の名無しさん垢版2019/02/17(日) 02:23:35.57ID:U+y5nJSe0
慶応も入れない低脳に人の学歴をケチ付ける資格はないんですよね。ハイ。
0068音速の名無しさん垢版2019/02/17(日) 10:29:38.63ID:C4w2IOvP0
ティームラジオ! 

今宮さん、いまエンジンがどうのって言ってましたあ?
んー ちょっと ぼくもー 聞き取れませんでしたけどね はい
0069音速の名無しさん垢版2019/02/17(日) 10:40:28.74ID:C4w2IOvP0
いや 油圧がまずいってたみたいよ川井ちゃん
うん そうですね 油圧 うん 油圧です はい
いや やっぱりエンジンみたいですよ森脇さん
うん エンジンですねエンジンです はい
いや やっぱり油圧ですよ
うん 油圧 油圧です はい
0071音速の名無しさん垢版2019/02/19(火) 02:56:11.39ID:aD6HLxWv0
>>46
今宮はフジテレビのF2だかF3000かなんかの放送のときから解説してた
F1はその延長でしょ
0072音速の名無しさん垢版2019/02/19(火) 04:51:20.84ID:wXvuTJ1M0
今は解説してくんなきゃ、なんで遅いとか一般人は何も分からない。
エネマネとか燃費とかタイヤとか温度とか空力とか様々いろんな原因あるわけで、
人間ドラマの時代じゃないんだな。そこで取り残された気がする。
0073音速の名無しさん垢版2019/02/19(火) 05:23:05.09ID:qKmthpJ00
今宮は1970年代からF1を日本に広めたレジェンド
まず崇め奉れ 話はそれからだ
0074音速の名無しさん垢版2019/02/19(火) 10:49:48.78ID:z6ePAy6r0
今宮のメッキがはがれただけのこと。
0076音速の名無しさん垢版2019/02/24(日) 01:15:10.64ID:IHKIMGk60
観戦者がたまたま中継に出られただけ
0077音速の名無しさん垢版2019/02/25(月) 13:34:28.17ID:5HvV8n1Q0
今宮ってあんなに顔汚いのに内蔵は奇麗なんかね、中身健康そう
0079音速の名無しさん垢版2019/02/25(月) 22:14:21.33ID:7NacA3A80
ろくに取材もせずにテスト映像を見て、妄想記事を書くなんてどうかしている。
0080音速の名無しさん垢版2019/02/25(月) 22:52:02.53ID:c2T9o9+f0
>>77
毎回放送中にハンカチで口押さえながら血が混じったヘド吐いているだろ
0081音速の名無しさん垢版2019/02/26(火) 12:11:09.23ID:QPiTaEHi0
今宮は現場では奥さんと一緒で、奥さんが英語できるから英語に関しては不自由していないだろ。
海外観戦で今宮とよく会う俺の意見。
0082音速の名無しさん垢版2019/02/26(火) 13:06:24.16ID:uRgeDTji0
と ま ぼくなんかはー 思いますけどね うん はい
0084音速の名無しさん垢版2019/02/26(火) 13:29:01.91ID:XGhzHQKl0
あの人は金銭的にも肉体的にも現場に行くのはもうしんどいんじゃね?
解説でも昔はやたらテンション高かったけど、今はもうそんな様子無い
しんどいのだろう
0086音速の名無しさん垢版2019/02/27(水) 21:40:37.13ID:EKKTASYc0
まだ70代だとおもったが
森脇さんのほうが2歳年上なんだよ
0087音速の名無しさん垢版2019/02/27(水) 22:46:40.29ID:CeAFfkFC0
今宮の方が、ボケが進行しているよな。
0088音速の名無しさん垢版2019/02/28(木) 00:32:23.25ID:v2Fq2hxE0
慶応さえ出れば、怠け者で無能でもコネ採用で80歳まで仕事があるのか?
0089音速の名無しさん垢版2019/02/28(木) 00:54:58.24ID:ACCVUxyX0
まだシーズンは開幕してないんだが
何で今宮スレが上がってるんだ?
0091音速の名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:42:24.76ID:Jtq/4Xjc0
>>88
多分、慶応出た上で層化でそれなりの地位にいないとダメなんじゃないかと
0093音速の名無しさん垢版2019/03/02(土) 03:21:08.77ID:OP6uyWCW0
しかしマジでここまで今宮を重宝してるフジの気がしれん
0094音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 19:26:06.51ID:3kpubeyN0
今宮スレだらけじゃないか
どこが本スレだ
0095音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 20:10:33.43ID:RxDdTdwF0
んー ま 全部ー オール 本スレ 
っていってもいいのかな うん はい
0096音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 21:58:00.52ID:CWRyR94k0
今宮の咳が汚らしい!
放送中は呼吸を止めていて欲しい
0097音速の名無しさん垢版2019/03/07(木) 22:15:35.93ID:VQgV3Ied0
インターネットの普及がすべて、
一般の人が情報を簡単に得ることが出来
今宮の化けの皮が剥がれただけさ。
その間、あぐらをかいて努力しなかったから。
今の今宮がある、自業自得。
早く去れ。
0098音速の名無しさん垢版2019/03/11(月) 21:55:25.13ID:NYgtYboa0
タキ井上と交代せい
0099音速の名無しさん垢版2019/03/11(月) 22:04:44.03ID:WQzoAft/0
今宮のネタは自身の妄想だもんな。
0100音速の名無しさん垢版2019/03/11(月) 22:25:51.86ID:WFQur7Op0
ヤムチャがセルゲームに来てたようなもんだ。次はいなくなる
0101音速の名無しさん垢版2019/03/12(火) 08:53:45.59ID:GE3EB+VF0
慶応卒、著名F1ジャーナリストの今宮純様

高卒もしくは底辺大卒、時給1500円派遣のお前ら


相変わらず妬みで充満してるスレだなwwwwwwwwww
0102音速の名無しさん垢版2019/05/15(水) 00:07:11.71ID:D6yUNl3F0
まだ今宮さんをディスって消耗してるの?
0103音速の名無しさん垢版2019/05/15(水) 00:19:44.83ID:FWUuxeqx0
>>101
お前稀に見る阿呆だな、ちょっとびっくりした
自分より下を探して見下すことで人って心理的安定を得るんだぜ?
エリザベス女王見てみな、その典型だよ

だから底辺に近いほど僅かな差を見いだし押さえつけたくなる衝動は強くなるワケ
0105音速の名無しさん垢版2019/05/15(水) 03:56:10.53ID:hfz5UKuC0
ですから、再三申し上げているように
スレが乱立するくらいに、レジェンドと言いますか、
愛されてると言いますか
今宮は不滅だと見受けられますね。 ゴホッ
0106音速の名無しさん垢版2019/05/20(月) 21:36:54.25ID:6jetw6ol0
競技経験がないのに解説者とかwww
むかし今宮とか熊倉がやたら日本人ドライバーの名前だけ呼び捨てではなく
クン付けで呼んでいて不快だったから何回かウジに苦情の電話入れたことある
0110音速の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:09:13.83ID:G+ExQWMt0
喫煙者の今宮も肺の移植手術を受けるべきだな。
0111音速の名無しさん垢版2019/05/24(金) 00:05:10.88ID:qR4kFpJT0
一時期F1を見ていた者だが結局F1に嵌まらず数年で見るのをやめてしまった
今思うと今宮氏の解説がひどかったという印象
0112音速の名無しさん垢版2019/05/24(金) 01:05:41.43ID:XDfGDLbV0
F-1GP、フジTV、MSジャーナリスト?、そのままだら喋り今宮ずん 
vs FIMGP、TV大阪、元ライダーでトレーニング済み福田照夫
‥この差は余りに凄かった。
0113音速の名無しさん垢版2019/05/26(日) 21:26:54.43ID:RYxAY8wu0
>>106
プロ観戦者が解説やるなんて異常だよなw
0114音速の名無しさん垢版2019/06/08(土) 00:43:14.28ID:EaQz2PZo0
こんなポンコツが解説とか他じゃなかなかないわ
0115音速の名無しさん垢版2019/06/08(土) 02:31:36.42ID:6EZeOx+y0
テレビ朝日の全米・全英オープンゴルフぐらいじゃね。こんな代わり映えしないまま
何十年もやってるの。

今宮さんは人気者にこびるから、長続きするんやろなぁ。ライコネンの批判してるところ
見たことがないw
0116音速の名無しさん垢版2019/07/13(土) 09:18:38.68ID:PQ6jVVPn0
詐欺師
0117音速の名無しさん垢版2019/07/13(土) 11:16:58.31ID:G45fqd+U0
今宮さん=F1
反抗することは許されないよ
文句があるなら見ないでくれて結構
0119音速の名無しさん垢版2020/01/09(木) 14:19:51.30ID:F6U+dqpY0
お亡くなりになったそうです。
こんな所で何ですが、お悔やみ申し上げます。
ゾンビとか老害とか行ってすみませんでした😢
0120音速の名無しさん垢版2020/01/09(木) 17:54:29.58ID:Uo8QMcng0
ご冥福をお祈りします。最後のシーズンまで喋れたことは本望だったんじゃないでしょうか。・゚・(ノД`)・゚・。
0121音速の名無しさん垢版2020/01/09(木) 17:58:54.58ID:vflHyPJh0
今宮のおかげでDAZNでサッカー楽しませてもらってる。
感謝感謝。
0122音速の名無しさん垢版2020/01/09(木) 22:54:46.41ID:hldW0EDP0
チャーリー ラウダ そして、今宮純 
一つの時代が、しずかに終わっていく。

思い出すよ、
鈴鹿サーキットの放送室から、降りてくる、
銜(くわ)えタバコで、非常に不機嫌な表情の、
(-。-)y-゜゜゜今宮純。
一つの時代が流れてゆく
0126音速の名無しさん垢版2020/01/10(金) 13:42:39.22ID:TibddUwl0
「2020年、今春もF1新シーズンが始まる訳ですが、グフッ」
「私も、セナの元に逝きますが・・・フガッ」
「ま・・・F1は、続いていくわけです!ハイッ!」
0127音速の名無しさん垢版2020/01/14(火) 03:27:21.77ID:+aCApPii0
タバコ吸ってたから
ハヨ逝ったんだな
0128音速の名無しさん垢版2020/01/15(水) 05:09:29.85ID:p4NVQ8dc0
これでフジは解説陣を大シャッフルできるな
何十年も解説に変更がないスポーツ中継なんて異常だ
0130音速の名無しさん垢版2020/01/15(水) 19:41:29.01ID:A2POa+ip0
レース関係者が肺癌で亡くなると、死因不明になる
長年モータースポーツを支えてきたタバコ産業の恩に報いるため
松本恵二さんのときもそうだった
0132音速の名無しさん垢版2020/01/15(水) 20:23:57.26ID:XdtcM35a0
煙草とおなじくらいディーゼルの煙、悪の臭いがする
あれの害、政府隠蔽してるぜ
0133音速の名無しさん垢版2020/01/24(金) 21:02:09.66ID:V0rB4bqf0
我々の福をお祈りします
0134音速の名無しさん垢版2020/01/25(土) 02:44:03.14ID:LbON4d5I0
フジテレビのF1中継広報担当契約社員的な存在だったんでしょ?
0135音速の名無しさん垢版2020/02/05(水) 18:52:02.29ID:75Dgkasz0
申し訳ないが初心者の観戦レベル
0136音速の名無しさん垢版2020/02/11(火) 14:32:29.20ID:24nV3vKh0
地上波時代は作家の高桐さんの書いた原稿読んでただけでしょ?
その高桐さんも病気やったせいでかなりヤバそうだけど
0138音速の名無しさん垢版2020/02/26(水) 17:25:14.28ID:CdDJvpHL0
なんか清々しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況