X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 3【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワンミングク MM52-sSNd)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:36:21.30ID:XeoCRMLXM
スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

過去のドライバー
ビタントニオ・リウッツィ
スコット・スピード
セバスチャン・ブルデー
セバスチャン・ベッテル
セバスチャン・ブエミ
ハイメ・アルグエルスアリ
ダニール・クビアト
マックス・フェルスタッペン
カルロス・サインツJr.

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 2【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521930741/

1行目に直下の1行を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007音速の名無しさん (ワッチョイ b347-hWNO)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:14:17.43ID:6PptDGOj0
ホンダと一緒に消滅しろ
0013音速の名無しさん (アンパン 19d5-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:04.41ID:VQnX9woX00404
決勝で新品タイヤを使用したくて、予選は無理をしなかった・・・

戦略的にそこまでやる余裕はないかもしれないけど
決勝後に、言い訳ととられずに、英断だったといわれるような結果をみせてほしい
0021音速の名無しさん (アンパン MM6b-BTlR)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:34.01ID:ZQ4kH3CSM0404
>>17
年間6機は覚悟だな
ハートレーまで交換となると縁石とか無関係に欠陥があったんでしょ
どの道予選13位位が20位になるだけだし影響はないから遠慮せずにやればいい
0023音速の名無しさん (アンパン d9f0-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:56.23ID:4bDJQhEj00404
ハートレーの方も変更するってことは単純にパワーアップした進化版を持ち込むってことだろ
なんて思いたい
ハートレーの方はまだ旧型をFPや他のサーキットで使い回し出来るからという判断も入っているのかもしれない
ICEにまで影響出てたんだったら制御系が先に壊れたのかな
1速のままギヤチェンジ出来なくなったって言ってたもんな
0025音速の名無しさん (アンパン d9f0-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:55.86ID:4bDJQhEj00404
(レッドブル)<夏までに毎戦進化を見せてくれ

だったらどうしようorz
0031音速の名無しさん (ワッチョイ d9f0-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:16.03ID:4bDJQhEj0
いざとなったら古いのでレースも出来る
0032音速の名無しさん (ラクッペ MMad-Xjdt)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:47.99ID:I4dCD3JSM
マクラーレンはどんなマジックを使って排熱問題をクリアしたのだろう?
テスト最終日と比べてカウルに大きな変更は無い様に見えたが
0038音速の名無しさん (ワッチョイ ab47-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:54.15ID:saHhleoT0
ホンダ、バーレーンで改良版のターボとMGU-Hを投入へ。ガスリーはエンジン交換も不可避か?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000014-msportcom-moto

もう4基前提で戦え
メルセデスやフェラーリでさえ3基で危ういんだから、ホンダは3基に拘らないでアップデート版をどんどん投入しる
0039音速の名無しさん (ワッチョイ d9f0-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:03:12.27ID:4bDJQhEj0
>>33
衝撃に弱いとわかったのならドライバーはそれに対応する運転すればいいだけ
ICEの何が壊れたか発表されてないからアレだけどMGU−Hの部品で壊したならガード噛ませばいいし
制御系の影響で内部部品壊れたならソフトで対応すればいい
0042音速の名無しさん (ワッチョイ d9f0-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:46.09ID:4bDJQhEj0
マシンが不得意とするコースはPUドンドン交換すればいい
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 19d5-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:23.30ID:VQnX9woX0
あくまで想像だけど、個人的にはベアリングの耐性不足のように思う
ベアリングがガタついて首振り、ブレードが内面と衝突して破損・・・
ベンチテストやスペインでのテストとは異なり
レースでは縁石なども含め、想定以上の衝撃が消耗をはやめたんじゃないかと

ハートレーが走りきれたのはスローパンクや
交換後のタイヤがウルトラソフトで想定以上の周回を重ねなければならず
さらにフロアも壊れていたために、かなりセーブして走っていたことで
たまたま壊れなかったんじゃないかと想像してる

ベアリングの径を大きくするなどの対策版にアップデートってことじゃないだろうか
0046音速の名無しさん (ワッチョイW 41dc-MmWd)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:10.58ID:jCkafeKM0
我慢とか言って結果出せなきゃ、ドライバー2人は切られて来年はいないでw
またホンダの犠牲者が不満を垂らす展開っすね〜
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 191a-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:56.53ID:nQsHG3/U0
>>46
トロロッソ以外で走れるチームなんかねーよ。
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 5154-eDmw)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:57:44.53ID:nEYDsSxf0
ホンダに合わせた空力パーツ投入は後半戦、ホンダに合わせた設計のシャシーは来年からだし
今年はどんどんペナ食らっていいからPUを熟成させてほしい
0050音速の名無しさん (ワッチョイ c647-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:57.05ID:U8Kzx6l80
テストで壊れないでなんで本番で壊れるんだ・・
テストのときはわざと最高馬力の予選モードで、車体側もわざと重タンにして、
車とPUに最大限負荷かけてずうーっと走ってればよかったのに
余分に負荷掛けた状態でテストすべきだった
0052音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-G7Ym)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:06:18.34ID:tJpm0TFJM
開幕戦は完走さえすればポイント圏内でフィニッシュ出来ると思ってたんだろうな
けど、見通しが甘かった事に気付いてようやく攻める気になって来たか
信頼性重視なんて言って去年のエンジン使ってる時点で守りに入り過ぎ
ラップ遅れの最下位が今の定位置だしペナルティ気にせずどんどんアップデートすべし
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 1a47-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:13:31.02ID:cxUL/4pu0
トロロッソスレでホンダを応援する人間がホンダの為に意見を言う
ホンダスレならいいけどホンダヲタしか居ないとしてもちょっとトロロッソスレではデリカシーがないかな
0059音速の名無しさん (ワッチョイWW a9ad-1pH+)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:49.02ID:K7ioMipr0
トロロッソってメルボルンでの入賞率高かったんだな
2006 スピード幻の8位入賞、リウッツィは5位走行中に自爆
2008 ブルデー4位目前でスローダウン、それでも7位
2009、2014、2016、2017 ダブル入賞
2011、2012、2015 シングル入賞
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 69f0-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:28:36.86ID:xkJHPIgD0
ガスリーがまたマシン壊してハートレーが完走に1票
ガスリーの荒さが気になる
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 5d52-8JpB)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:11:39.71ID:H7M666Zc0
>>40
去年もスペック3.7くらいで今回は信頼性のアプデですからのいきなりぶっ壊れるみたいなことあったからな

もちあげて落とすのが今のホンダスタイルなのかもしらん
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 1569-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:58:24.18ID:W9JTrqYF0
>>61
速いけど粗いよな
しょっちゅう縁石乗り上げるどころか跨いで火花上げるし・・・
「ホンダに今一度チャンスを与える必要がある」などと上から目線な物言いで
自分の運転には非が無いと言った態度、コイツは出世するよ・・・
オレ的にはハートレーの方がまだ愛嬌が有って好感が持てる
0066音速の名無しさん (オイコラミネオ MMa1-6E5f)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:09:53.56ID:Rm8RQs9MM
>>65
世渡り上手だなあと思うのは「自分のせいじゃない」を直接言わないことだよな
「ホンダは頑張ってる、信じる、彼らには時間が必要」と器の大きさを見せるふりをして
間接的に自分のせいじゃないことをきっちり伝える

出世するわ
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW caf6-3Iwa)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:24:05.91ID:rjigGWSG0
>>24
どんどん交換と良くヤフコメとかで見るけどマクラーレンの初期の時代からアップデートが追い付いていかなかった気もするのと
いくらレッドブルが寛容だからと株主がPU交換の度に毎回後ろからスタートすることに何時まで堪えられるか
同じくレースキャリアをかけてるドライバー二人もポイント優先したいのにいつまでペナルティスタートに堪えれるか?
そう考えるとポイントとPU開発の優先度がどれくらいの割合でマクラーレンみたいにいつまで堪えれるかも見所だよなぁ
0071音速の名無しさん (ワッチョイWW caf6-3Iwa)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:27:22.42ID:rjigGWSG0
逆にポイントよりもPU開発優先で毎回交換するのであればガスリーたちの今後のキャリアを含めて終身雇用くらいの度量も無いと
恐らくアロンソみたいに口も悪く為りそうだが
0072音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-ssmM)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:59:32.52ID:RvyPFC+ga
ホンダの都合になんか合わせてられるかとしか
ワークスホンダですら最後はやってられなくなってチーム崩壊して1ポンドで売ることになったくらいだから
0074音速の名無しさん (ワッチョイ d647-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:38.25ID:OE/SODh80
【ホンダF1】2戦目で重い決断「2台ともに2基目のPUを導入」・・・残りは20戦
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000001-fliv-moto
解析結果を踏まえ、万全を期すため、今回はハートレーにもガスリーと同じMGU-Hとターボの投入を決定しました。

8日間のテストでこういうことになってれば逆にすごく良い発展なのに、なんで本番でこうなるんかな・・
0075音速の名無しさん (ブーイモ MMea-dZQ2)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:01.14ID:6L2oiIG0M
エンジンのテストだけやるわけじゃないし、リスクを避けてあまり攻めたテストはできなかったんだろ。
逆にマクラーレンはリスクをとってエンジン側のテストに重心をおいてしっかりやってたのかもね。
結果的にマクラーレンの方が賢明な選択をしたということになる。
これは嫌な流れだね…
0076音速の名無しさん (スッップ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:28:30.31ID:kkDKDXjKd
楽観的に言えば、去年の終盤のルノーと同じと割り切れる。
悲観的に捉えれば、またMGU-Hか! いい加減にしろよ!
 
最低限マシン由来のリタイアさえ無ければ及第点だな、今回は。
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-/feT)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:17.45ID:QsbfH1t10
2018年 F1バーレーンGP楽しみだなー

4月6日(金)
フリー走行1回目 20:00〜21:30 (現地時間 14:00〜15:30)
  フリー走行2回目 24:00〜25:30 (現地時間 18:00〜19:30)

4月7日(土)
フリー走行3回目 21:00〜22:00 (現地時間 15:00〜16:00)
  予選 24:00〜25:00 (現地時間 18:00〜19:00)

4月8日(日)
決勝 24:10〜 (現地時間 18:10〜)
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 89d5-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:45.40ID:ihOTpjX+0
今回のことで妙に納得できてしまった
サクラのベンチテストがまったく機能してないってことがよく分かった
レースシミュレーションが出来ない施設なんだよ

新たに対策品を投入するみたいだけれど
対策になってるかどうかをベンチテストしても問題が現れることがないんだから
サクラのスタッフとしては対策品のつもりでも
本当は、実際にレースで使ってみないとわからない

対策品です、って言って持ってきたパーツが、まったく同じ壊れ方をする・・・
パートナーから信頼を失って当然だよ

自分たちの施設では発現しないんだから、他に原因を求めてしまう
使い方が悪いんじゃないか、ロットの問題なんじゃないか、と・・・
ますます信頼を失う原因になってしまう
トロロッソからも信頼を失ったら、もうF1に残れないんじゃないか
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:33.69ID:VAC5kWgf0
see how it's going
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 855f-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:02.98ID:Y+Dgif4d0
がんばれ赤べっこホンダ!
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 4a5b-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:46.54ID:Yoevv6BC0
2台ともエンジン交換だけど
レース前に見つかってよかったと思うしかない

交換したエンジンがレースで2台とも壊れたりは...しないよね
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 4aab-EdJW)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:36.33ID:HvQbWbNR0
いよいよ明日からバーレーンだな。初戦はドライバーにとって初めてのコース
だったからいろいろあったが次は言い訳が許されない
0107音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-VY9m)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:07.80ID:AaqbrBwUM
灼熱に砂責めかぁ
まぁ無事では済まんだろなぁ・・・
0115音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-3gtU)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:00:40.52ID:YPN3ysFfM
サインツはその昔顔面トムクルーズと言われたクリステン・フッテバルデイにそっくりだな
顔面偏差値ならルノーがダントツでトップやな
0117音速の名無しさん (ワッチョイ eab2-RMDp)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:41.15ID:R/NC5SjF0
今週のレース結果次第ではトロロッソはフェラーリエンジン積んで
マセラティという方向性も考えてもらいたいな
まだ時期尚早に見えるかも知れんがPUトラブルの質とホンダの対応が見えれば判断は早い方が良い
トロの青はマセラティにも良く似合うだろう
0120音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-OqyS)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:53.45ID:KMi9/5gap
>>103
バーレーンの結果を見てからでも遅くはない。
熱に弱いマクラーレンが完走できるはずがない。
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 56b6-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:37.74ID:CAK88sBN0
>>121
ハートレーは脇見だなw
0129音速の名無しさん (ワッチョイ 4d47-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:00.16ID:y6KpKLOe0
兄貴分のレッドブルルノーがコース上に止まったけど、トロロッソホンダ・マクラーレンホンダは自力で戻ってるくるよな
センサーだけは一流か
0132音速の名無しさん (ワッチョイ caa5-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:30.29ID:KwE2T6uJ0
1 D.リカルド レッドブル 1:31.060 ←ソフト
2 V.ボッタス メルセデスAMG 1:31.364
3 K.ライコネン フェラーリ 1:31.458
4 S.ベッテル フェラーリ 1:31.470
5 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:32.272
6 R.グロージャン ハース 1:32.516
7 P.ガスリー トロロッソ 1:32.779 ←ソフト

11 F.アロンソ マクラーレン 1:33.223 ←スーパー
0145音速の名無しさん (ワッチョイ ca47-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:59:34.35ID:AAJgPxS60
テスト中からハートレーはガスリーより0.5秒から1秒遅いと言ってた者ですが、
今回ガスリーだけがアップデートの新ICEで、ハートレーのICE本体は以前のままだから、(ターボ・MGU-Hは二人とも新品)
この差はハートレーまあまあ頑張ってる。今回のドライバーの差は0.5秒ってところか・・

7 P.ガスリー トロロッソ 1:32.779 26
8 C.サインツ ルノー 1:32.885 21
9 K.マグヌッセン ハース 1:32.971 19
10 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:33.104 18
11 F.アロンソ マクラーレン 1:33.223 24
12 C.ルクレール ザウバー 1:33.278 20
13 S.バンドーン マクラーレン 1:33.364 25
14 L.ストロール ウイリアムズ 1:33.379 22
15 S.シロトキン ウイリアムズ 1:33.467 29
16 B.ハートレー トロロッソ 1:33.497 27
0156音速の名無しさん (ワッチョイ c18f-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:21:40.63ID:WJQd0te40
まだまだタイムは早くなるから今は何の意味もないが
きちっと予選決めればオーストラリアよりはマシになるだろう、決勝は前よりもPUきついからもっとひどくなるだろうけど
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 5dad-EdJW)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:08:59.33ID:mBnGx3ay0
ガスリーの使った新エアロが、最高速が伸びてタイヤの持ちも良いという
かなり当たりだったみたいだねぇ
ハートレーは速さを疑問視されるけどチーム側も開発、データ収集要因としての
能力を期待しての起用なんかな
今年はシーズン中のアップデートがどんどん出来るようになったし
ホンダPUは燃費悪いけど、今回、ルノー、マクラーレンと戦えるかな
後、PUはちゃんと最後まで持つかなw
0162音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:09:09.95ID:67sWeIoLd
オーストラリアだ壊れたからって思うからネガティブになるんだよ
あんなん事故みたいなもんや
テスト8日間と開幕戦で壊れたのは1回だけと考えろ
0163音速の名無しさん (ワッチョイ c1ad-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:24:57.13ID:ssibi8Dx0
確かにハートレーの耐久仕込みの安定性って、チームにとってはこれはこれで武器だよな。
1発の速さは疑問だから、ハートレーも良い成績を残すためにはチームの総合力を上げてもらって荒れたレースで確実に拾っていくしか無い。
ハートレーって案外F1で息の長いドライバーになるかも…っていうのは考えすぎかな?w
0179音速の名無しさん (ワッチョイ eab2-RMDp)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:15.37ID:eQWJrdMH0
トロロッソの車体パッケージ開発能力はやはり凄いな
今年は終盤までそれを維持できれば素晴らしいよ
ホンダにはくれぐれも脚を引っ張るような壊れるものを持ってこないようにしてもらいたい
0180音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-IKAP)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:32:55.83ID:ZBjSxthIp
ハートレーが遅いドライバー的に言われるけど、本当に遅いなら運があってもF1のドライバーにはなれないよね
個人的にはハートレーにかなり期待してる
0182音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:18.26ID:LMGjWU1e0
それにしてもここまでアップデートで速くなるもんなの?
他のチームも持ってきてるのに
それとも元々開幕にいれようとしてた仕様を間に合わなくてここに持ってきたのか?
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 4d47-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:20.18ID:X95qRdZu0
【トロロッソ・ホンダ】「ガスリーの新空力パーツが機能した。ロングランでもタイヤ持ちが良い」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00000013-fliv-moto
>もう一つポジティブだったのは、ロングランにおけるタイヤ性能の低下がほかのチームよりも少なかったことです。

本当なら嬉しい誤算
テスト中から常にガスリーは中段勢の上のほうにいたけど、ロングランのペースだけが悪かったからな・・
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 8916-rD5B)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:23.32ID:f/1Rfgc00
ハートレーはこのコースをよく知っている
本番がたのしみだ。
0195音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:25.13ID:8+P6oPbKp
エディフィス購入したくなる様な結果(ポイント取得)を期待
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 2a29-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:00.77ID:51h+r76n0
なんかハートレーを異常に擁護したいやついるけど、
テストからずっと見ててドライバーとしての資質(速さ)は間違いなくガスリーの方が一枚上だよ
0199音速の名無しさん (ワッチョイ caa5-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:17.93ID:DVZZlznc0
1 K.ライコネン フェラーリ 1:29.868
2 M.フェルスタッペン レッドブル 1:30.393
3 D.リカルド レッドブル 1:30.452
4 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:30.691
5 S.ベッテル フェラーリ 1:30.719
6 V.ボッタス メルセデスAMG 1:30.781
7 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:31.144
8 C.サインツ ルノー 1:31.200
9 P.ガスリー トロロッソ 1:31.438
10 F.アロンソ マクラーレン 1:31.445
11 B.ハートレー トロロッソ 1:31.460
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-6fbz)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:44.41ID:TmfLCKqk0
来シーズンはライコネン乗ってくれんかな
0207音速の名無しさん (ワッチョイ c1ad-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:51.76ID:ssibi8Dx0
Kimi Raikkonen Ferrari ? 1:29.868
Max Verstappen Red Bull +0.525
Daniel Ricciardo Red Bull +0.584
Lewis Hamilton Mercedes +0.823
Sebastian Vettel Ferrari +0.851
Valtteri Bottas Mercedes +0.913
Nico Hulkenberg Renault +1.276
Carlos Sainz Renault +1.332
Pierre Gasly Toro Rosso +1.570
Fernando Alonso McLaren +1.577
Brendon Hartley Toro Rosso +1.592
Romain Grosjean Haas +1.645
Esteban Ocon Force India +1.686
Sergio Perez Force India +1.696
Kevin Magnussen Haas +1.869
Marcus Ericsson Sauber +1.991
Stoffel Vandoorne McLaren +1.992
Charles Leclerc Sauber +2.179
Sergey Sirotkin Williams +2.595
Lance Stroll Williams +2.997

7位から18位まで1秒以内か。
トロQ2行けるかな…?
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 1a47-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:27.56ID:VoFjcvdu0
ザウバーまで中段勢に入ってきて、トロロッソホンダは7位もあるかもしれないし
最下位近くまで落ちる可能性すらあって、とんでもない激戦だ
上位3チームだけがポジションの変動少ないという変な構図
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:09.89ID:LMGjWU1e0
マクより先にQ3行ったら大成功
Q2でも11-12なら決勝での戦略も使える
最低でもQ2上位はいかないとダメでしょ
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 1a47-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:48.66ID:S5JY5MH70
ガスリー9位だけど、アロンソと0.4秒しか変わらないから、気を引き締めないといかんな
ベスト・ベスト出してギリギリQ3行けるかどうか
ハートレーは予選でよーがんばった
この辺がベストだろう
0232203 (アウアウエー Sab2-6ftY)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:32.50ID:DwA/VJgOa
>>204
トロロより2秒も速いマシンを使ってるのに坂東下手すぎだね
もう引退した方が良いね
アロンソはまだ三味線ひいてるんだろうw
PUをセーブしてピッタリのタイムだから凄いよねww
次はやってくれるはずwww
0238203 (アウアウエー Sab2-6ftY)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:08.46ID:DwA/VJgOa
>>204
アロンソはPUセーブしてあえてタイム出さなかったんだろうね
最高のシャシーにルノーエンジンだし、トロロより遅いなんて事はあり得ないからw
本戦ではやってくれるはずwww
0242音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-IKAP)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:01.21ID:GrwzezGop
Q3おめでとう!
開幕はトラブルが重なりすぎたけど、今回の予選でポテンシャル見せれたね。
今年は始まったばかり!!
しかもエンジンは去年モデルのまま!!
期待大!!
0258音速の名無しさん (ワッチョイ c1ad-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:48.26ID:bxARGuSr0
ガスリー、スゲェな…。
ハートレーも遅くない。

メルボルンは…やっぱり経験の差だったってことなのかな…。

ドライバーのポテンシャルはわかったし、あとはPUか。
PU…。
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:02.65ID:pM0F/Io90
6番目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トップ3除いたら最高位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-IKAP)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:14.52ID:GrwzezGop
マクラーレンさん。今まで言いたくなかったけど、流石にシャシーの空力コンセプトが悪かったと認めるべきです。
PUだけに無理をさせるシャシーはノーパワーシャシーです。
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 8916-rD5B)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:31.45ID:X897BZSg0
これで来期よりレッドブル-ホンダ決定
0288音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:16.96ID:pM0F/Io90
我々はトップチームとかNO1シャーシとかぬかしてたどっかとは違うな
このサーキットはPUのパワーも重要な所
そこでメルセデスカスタマー勢とワークスルノーに勝ったという事は
PUはルノーに追いついてる証拠既になwwwwwww
0294音速の名無しさん (ワッチョイW ca61-9VGd)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:55.16ID:+mvDdYH80
ハミルトンの5グリットがあるから更に上がるね
ハートレーも今回頑張ったし、決勝期待できそう
0296音速の名無しさん (ワッチョイW fe61-2+Bs)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:16.74ID:eTXdMMn20
明日は3列目スタートか
ワクワクしてきたぞ!
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:34.85ID:pM0F/Io90
>>292
ほんとそれな最悪ではない
11位は
確かにもっと頑張って欲しいけどなガスリーが頑張ってるから
0306音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-1rHC)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:11.20ID:tGE4ek1T0
>>204の人気に嫉妬
0309音速の名無しさん (ワッチョイWW a993-sLxU)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:29.21ID:PoRC/S6m0
ハートレー新人だし技術はバーチャルで学べてもメンタル面は実際走らなきゃなかなか鍛えられないからこれから合わせていってくれるでしょ
0310音速の名無しさん (ワッチョイW fedc-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:41.92ID:kMxJf9UT0
開幕戦の凄惨な結果のお陰か、予選は中団のどのチームよりもカメラに映っていたのも嬉しいわ
開幕戦決勝は全くと言っていいほど映らなかったから今回はトロロッソブルー見せて欲しいな
0311音速の名無しさん (ワッチョイWW 86ad-Ti6S)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:52.48ID:yWiLMyoa0
今日は2018版トロロッソフーディまとって桜を観に行って、先程ほろ酔い気分で帰ってきたワケだが…
 
先ずはピエール、よくやった! 実力で中位トップは大したモノ。ただ、当たり前だけどトップ3の壁はやっぱり分厚いよな…。
 
そしてブレンドン、細かいミスは有ったようだけど、11番手で非常に戦略的なスタートを取れるのはある意味一番美味しいポジション。
 
…贅沢は言わない、とにかく明日は完走してくれ!
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 1a47-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:29:22.35ID:S5JY5MH70
あと、決勝をちゃんとポイント圏内で2台完走という、結構な試練も残ってるのだが、
このパワーサーキットでもどうにかなりそうなんで、はやくも次の中国GPも戦えそうな感じがして楽しみが増えた
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:29:58.02ID:pM0F/Io90
サインツがうらやましい顔してこっち見てるwwwwwwwwwwwwwwwww
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 15ad-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:40.90ID:ouNIWHS+0
ガスリーの順位だけ見るとすばらしいけど
ベッテルとは1秒4で直前のリカルドとも1秒差あるのはまだまだ大きいな
0337音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:20:20.13ID:oHCBBBL10
テスト好調→オーストラリア散々→バーレーン好調
で結果だけ見るとオーストラリアでがっかりした人多かったみたいだけど
ドライバーのミスありでの結果だったから今回の予選は割りと予想通りな人多かったんじゃない?
6番手はちょっと出来過ぎなぐらいだけどね
ハース、ルノー、フォース・インディアに勝てたのは普通に凄いわ
後半戦強いフォース・インディアはともかく、序盤戦に強く好調なハースに勝てたのは大きい。
戦力強化してきて準備万端なはずのルノーに勝てたのも凄いね
まだ予選だけど、シーズン進むとこれからドンドン良くなるだろうな
0339音速の名無しさん (ワッチョイWW 86ad-Ti6S)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:37:14.47ID:yWiLMyoa0
むしろ、ハースがパッとしなかったのが違和感がある。ハミルトンのギアボックスといい、予算問題といい、小さな不協和音が各チームで奏で始めたかのような。
0344音速の名無しさん (ワッチョイ fe93-N9PJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:49:58.44ID:dwiJJvNy0
>>314
信者はドライバー叩きをしている、と誘導に必死なアンチはいたな。
0345音速の名無しさん (ワッチョイ c60e-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:56:08.86ID:MbMK22qI0
これで決勝表彰台とかになってくれたら
俺のNBOXはトロロッソカラーに塗り替えで、鈴鹿行くから。
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:25:40.24ID:7/aHW20N0
ホンダはわらしべ長者だね
0352音速の名無しさん (アウアウイー Saad-hYu+)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:10:15.44ID:oozwvMWKa
空力頑張ったな〜
ドライバーも新人とは思えない仕事ぶり。
エンジンも信頼性あれば決勝でも戦えそうだな。
チームの全てが良い感じで、やはり普段からポジティブな発言は全体のヤル気が出て結果に少しずつ表れてくるんだな。
バーレーンはトロロのマシンに合ってるらしいから次戦以降同じ位置でスタート出来るかは難しいだろうけど、間違いなく多くのサーキットで中団グループでは活躍出来そうで楽しみ。
0360音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:32:38.25ID:I8x9BP0QK
>>346 あれもファンを貶めるためのアンチのなりすましや自演って可能性も高そうだよ。
アンチのやり方を見てると、朝鮮人や中国人のような、なりふり構わぬ、汚いやり方するからね。
0362音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:37:58.18ID:cavdBB7O0
>>215
さて、完走しないとなw
0373音速の名無しさん (ワッチョイWW d96b-XH1l)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:14.58ID:4xOu0pDG0
予選は良かった
問題は決勝でペースを維持して最後まで壊れずに走れるPUなのかどうかだな
車はここにどんぴしゃで嵌まった感じがするからPUさえ壊れなければ2人共ポイントはいけるはず
壊れなければ
0375音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:54.85ID:9qx3nlTZp
>>347
さすがに8万のやつはあるでしょ
0377音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:54.05ID:9qx3nlTZp
>>376
ブーのコスプレでB地区触りながらでいいんじゃない
0379音速の名無しさん (ワッチョイ fe54-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:37:31.20ID:PnpFTdHf0
>>376
外国人で全裸で堀を泳いだとかで逮捕されたヤツがいたな
0380音速の名無しさん (ワッチョイW 86a5-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:38:58.37ID:lyWnPJAy0
次以降の上海、バクー、カタロニアまでは車との相性は悪くないと思うけど
ドライバーの経験がないサーキットもあるからどこまでやれるか見てみよう。
0384音速の名無しさん (ワッチョイW 95db-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:26.22ID:ngGme8vd0
鳩サブレって全国的に知れ渡ってるんやね
鎌倉だけだと思った
0397音速の名無しさん (ワッチョイWW ca5b-YtgS)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:43:30.01ID:FObNDlJC0
ガスはレッドブル期待の新星
鳩は一度はF1レールからドロップアウトしたドライバーだから多少は仕方ないな
それでも戻って来れたんだから運と実力がないことはないんでないだろうか
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:45:21.77ID:7/aHW20N0
ガスリー「どうしてこんなに速かったのかデータを調べてみなければならない」
ブー「どうしてこんなに遅かったのかデータを調べてみなければならない」
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 8506-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:01.88ID:RuZHEcQt0
>>403
ガスリーに気を遣わせちゃったね
シャシーの空力を改善して最高速があがったからだよ
PUの改善はしてないから、本当のこと言ったら悪いと思ったんだろうね
0406音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:38.22ID:FQPPEPeMd
で、>>204はどうしたの?
叩くときは意気揚々としてるのに自分が恥かいたら逃亡とかちょっと自分の発言に責任無さすぎちゃうか?w恥ずかしくないの?ラッセル
0407音速の名無しさん (ワッチョイW a1c4-oBtG)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:06.79ID:UdhD8gc00
ハートレーよ
レース前日にナマモノを食うな!


バーレーンGPの土曜日。予選後、各チームの取材を終え、ホンダの田辺豊治F1テクニカルディレクターの囲み取材が行われるホンダのホスピタリティハウスへ行くと、テラスにブレンドン・ハートレーがいた。
いったい、何をしに来たのか?

「夕食を食べに来たんだ」と言うハートレーは、フィジオとトレーナーとともにテーブルを囲んで、夕食を頬張っていた。

夕食なら、トロロッソのホスピタリティハウスでも提供されている。
どうして、わざわざトロロッソから4つのホスピタリティハウスを挟んでパドックの一番端にあるホンダのホスピタリティハウスまでやってきたのか?

「僕は日本食が好きで、トロロッソ・ホンダになってから、グランプリの週末はここで食べることにしているんだ」というハートレーが注文したのは、前菜が牛のたたきで、メインが鶏のバータ風味というセットメニュー。

好きな日本食は寿司で、その中でもお気に入りなネタは「まぐろ、鮭、鰻」だとか。
ということで、この日は提供されていたセットメニューのほかに、ホンダのホスピタリティハウスを仕切っているデイブ・フリーマンに頼んで、裏メニューの「マグロの刺身」も食していた。

ホンダの日本食は、あのミハエル・シューマッハーがかつては出前を頼んでいたほど、F1のパドックでドライバーたちから人気があるが、現在は衛生上、出前は行なっていないため、食事できるのは、ホンダのパートナーチームのドライバーだけ。
PUだけでなく、ホンダから日本食というパワーをもらって、日曜日は是非ともF1初入賞を飾ってもらいたい。

http://ad8.motorsports.ch/iconv/msc/is/news/201804/118540.jpg
http://f1sokuho.mopita.com/free/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&;pass=&page=news/sp/body&no=118540&tt=-1
0408音速の名無しさん (ワッチョイW a1c4-oBtG)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:15.07ID:UdhD8gc00
なぜ前戦オーストラリアGPの予選で16番手(ブレンドン・ハートレー)、20番手(ガスリー)だったトロロッソ・ホンダが、バーレーンGPでは6番手と11番手に浮上したのか。

 予選後、ホンダの田辺豊治F1テクニカルディレクターはこの結果を得られた要因を次のように語っていた。

「F1マシンというのは結局はパッケージ。クルマの空力とメカニカル、そしてドライバーとPU(パワーユニット)が今日はうまく噛み合いました」

 たしかに、オーストラリアGPの予選ではドライバーがミスをしたことが大きく影響してしまったが、今回は2人ともほぼノーミスだった。

 チームマネージャーのグラハム・ワトソンによれば、「新しいパーツとはサイドポンツーン前のバージボード周辺とブレーキダクト周辺の細かなパーツで、完全な新しいパーツというのではなく、旧型をモデファイした改良版」だという。

「この新しいパーツは単純にダウンフォースを増やすことが目的ではなく、同程度のダウンフォースを獲得できるが、空気抵抗を減らした、効率の良さを改善した仕様になっている」(ワトソン)

 予選最高速でガスリーはポールポジションを獲得したセバスチャン・ベッテル(フェラーリ)の322.8km/hに次ぐ、322.5km/hを記録していたが、これはホンダのPUの性能というよりも、トロロッソの新しい空力が大きく貢献したわけだ。

 では、なぜメルボルンで低迷していたトロロッソ・ホンダがバーレーンでここまで浮上できたのか。ワトソンは「マシンの特性とコースが関係してる」という。

「じつはわれわれは昨年から今年にかけて、マシンのコンセプトを変えたんだ。昨年はメルセデスと似たノーズにしてレーキ角(マシンの前傾姿勢)もそんなにつけないコンセプトを採用したが、それでは開発に限界があることがわかった。そこで今年はレーキ角を昨年よりも大きく取り、ノーズも一昨年型に戻した」

 ワトソンはそれ以上、多くは語らなかったが、ドライバーたちはメルボルンで失速した理由を「路面がバンピーだったから」と口を揃え、「バーレーンはスムーズな路面なので僕たちのマシンに合っていた」と語っていた。
レーキを大きくつけると、フロアの前端がバンピーな路面に底打ちし、ダウンフォースが抜けてしまうことでブレーキングで乗りにくいマシンとなる。メルボルンに比べるとバーレーンは路面がスムーズで、レーキ角をつけてもそのような悪癖が顔を出すことがなかった。

 

 田辺TDは言う。

「パワーがなくて戦えないという声は、いまのところドライバーからもチームからも聞いていません。今回の結果は、チームが持ち込んだ空力アップデートと、ドライバーがうまくラップをまとめてくれたおかげだと思っています」

 昨年は感じられなかった一体感こそが、バーレーンGPの予選でトロロッソ・ホンダが6番手に躍進した最大の要因だったのかもしれない。
http://f1sokuho.mopita.com/free/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&;pass=&page=news/sp/body&no=118541&tt=-1
0411音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:07.65ID:7/aHW20N0
美少女ハートレイのスレが懐かしい。あの坊やが今では立派な青年。
0412音速の名無しさん (ワッチョイWW d96b-XH1l)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:03.08ID:4xOu0pDG0
田辺さんも言ってるけど結局はパッケージとしての力だからシャシーだけとかPUだけとかドライバーだけでは駄目という話なんだよな
仲良しになればいいという話じゃないがパートナーをボロクソ言うような関係では駄目
いい離婚にはなったから後はホンダが自分達のやれる事をしっかりやってシャシー性能を引き出せるようにするだけだな
0416音速の名無しさん (スフッ Sdea-gixr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:44:10.34ID:yWkuM2Fnd
>>406
>>203に対して皮肉っただけだぞ。
勘違いするな。
静観して改めて思ったが、アンチも酷いが、アンチと勘違いして叩くファンも俺も含めて同類だわ。
今後はアンチを煽るの止めてロムるわ。
0420音速の名無しさん (ワッチョイW 95db-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:51:57.09ID:ngGme8vd0
>>407
ハラ痛くて力んでブレーキロックさせるんだろ
0421音速の名無しさん (ワッチョイWW 6a00-+2Sb)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:54:35.55ID:YRtWBOzK0
ここと相性が良いなら上海はもっと速く走れそう。
開幕から2台とも安定してるのはフェラーリだけだから5位キープ出切ればワンチャンス有るかもよ!
0422音速の名無しさん (ワッチョイ ca2f-YJDR)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:00:24.19ID:LrXZVIBp0
ガスはハミ、タッペンに抜かれるとしても
ガス7位、鳩10位でW入賞なんていうレースになれば
0424音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:06:47.38ID:WnVrKr4DM
なんかBAR時代の琢磨見てるみたいで楽しいな
期待できるマシンだけどエンジンブローしたりピットで燃料満タンにされたり入賞したけどタンク違反で取り消しになったりするスリル感
0426音速の名無しさん (ワッチョイ 896a-udMy)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:10:53.66ID:DWB2Aq/P0
レッドブル2台に抜かれるとして7位キープしてほしいな。
上位陣にトラブルあればその分順位も上がる。
0428音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:58.53ID:WnVrKr4DM
メルボルンみたいにスタート決めて一瞬でもいいから3位にならないかな
維持するのは無理だろうけど速さがないわけじゃないから数周なら夢見せてくれるだろ
0430音速の名無しさん (ワッチョイW a1c4-oBtG)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:32.19ID:UdhD8gc00
無理なブロック 無理なアタックはいらん
二台揃って完走してデータといくつかポイントを持って帰るのが重要

チームからも言われるだろうがガスリーがテンション上がってるみたいだから無理かなw
0432音速の名無しさん (ワッチョイ ca2f-YJDR)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:27:23.96ID:LrXZVIBp0
予選で3強に次ぐポジションって、
シャシーとPUでアップグレードを重ねた
シーズン終盤で1レースくらいそういうシーンが見られればと思っていたのだが
2戦目で実現するとは
0433音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:29:45.67ID:WnVrKr4DM
>>432
トストさんが高めの目標として挙げたものがもう実現してしまうとはね
0439音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:14.17ID:SL/G61e30
開幕戦前にトストは言ってたね!
パートナーを批判することはしない。
なぜなら最終的には成功するから問題はないよね←この言葉が忘れられないわ
0440音速の名無しさん (ワッチョイ 896a-udMy)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:40.81ID:DWB2Aq/P0
予選6位とはいえ、3強に1秒離されてるんよな。カテゴリが違う
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:48:01.46ID:SL/G61e30
>>440
トロのチーム規模から言えば最高の予選だよ!
そもそもトップ争いする目的のチームでもないからね。3強に1秒離されてても3強と比べるのは少し違うと思うよ。ルーキードライバーと新しいチームなんだからさ!
0444音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-S7Tu)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:50:19.17ID:N5LsL26p0
>>440
トロロッソ自身チャンピオン狙ってると思ってるの?
初心者? チャンピオン狙わないといけないチームはマクラーレンやルノーだよ?
0448音速の名無しさん (スプッッ Sdca-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:56.77ID:c4vW51Ctd
>>443
アレ?コレまずくない?
0450音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:45.30ID:SM37Tjtm0
>>428
ホンダPUは出足いいみたいだからルノーPUのレッドブル抜く可能性は大いにある
たまたまライン取りの関係でメルセデス抜く可能性もある
だから一瞬だけなら3位になる可能性は大いにある
それでその3位が1周終わるまで保てばいいなと夢見てる

お 俺はジェームス・キーを信じてるから・・・
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 4d48-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:24:05.44ID:OVYXwOxA0
人生いろいろあってここに戻ってきてる♡例を応援してる。
決勝ではペースをみつけてポイントとってほしいなー。
0455音速の名無しさん (オッペケ Sred-6n82)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:25.52ID:Rl42BITir
>>443
どーすんの?これ。
0457音速の名無しさん (ワッチョイW a1c4-oBtG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:24.32ID:UdhD8gc00
なんにせよ2ストップだから
若干交換タイミングの枠が狭くなるくらいで USEDのSSが交じるのは問題ないかと
0458音速の名無しさん (ワッチョイ 5500-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:26.15ID:YJy6sldG0
>>417
ガスリーは、マクラーレンとアロンソ、バンドーンのコメントに頭にきてるようなところあったからね
噛みつくことはしてないけど、態度に出ていて、大人の対応するべきなんだ、子供のような口喧嘩はダメ
我慢、我慢、笑顔が大事(でも内心はイライラ)みたいなw
0459音速の名無しさん (ワッチョイWW 2dab-Mkja)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:00.31ID:iu+E7+vN0
>>440
トロロは成長余力があるから1秒程度は射程距離内かも

エンジン0.3+ドライバー熟成0.3+エアロ見直し0.3

来年は優勝するチャンスがあるかもと妄想しながら楽しめそう
0460音速の名無しさん (アウアウウーT Sa11-ZLoX)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:23.92ID:4g6YnJzwa
サイツン、ニコヒュン、ヌッセン、オコンもNEW-SS持ってない

Q3組みはQ2で使用したタイヤでスタートするからワンストップなら基本NEWソフトワンセット有れば足りるでしょ
ルノーやハースはデグラが悪い場合にソフトを止めてミディアムへの変更が可能な程度で、2ストップは基本考えてないと思われ
トロロはデグラ良好だからミディアムなんて要らん、パンクやフラットスポット作らなければ全く問題無いだろ
0464音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:01:06.20ID:SL/G61e30
開幕戦もガスリーはスタートはいいスタートだったからね。壊れるまでのペースは悪くもなかったしね!
0466音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:49.81ID:c3ijWAYK0
>>443
別に予選のUSEDスーパーソフトとNEWソフトでいいんじゃないの
0467音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:07:22.44ID:SM37Tjtm0
バーレーンタイヤ交換は何回が主流?
ハートレーは主流より1回少ない戦略しそうな気がする
その為に1周目は別にして他車とのバトルはせず淡々とトータルで効率のいい燃料の使い方とタイヤの使い方を
FPで練習してたんじゃないかと思う
お前ら散々ハートレーのFPタイムバカにしてたけど
0472音速の名無しさん (ワッチョイ ca61-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:15:15.07ID:932pT/hp0
ガスリーはタイヤ残ってないし、TOP3チームとの差はデカ過ぎるし、すぐ後ろとの差は誤差レベル。
上手くスタートで前に出れても無理に順位を維持しようとするよりタイヤ温存で先に行かせる位の方が得策かも。
あんまり高望みは出来ないかな。
0476音速の名無しさん (ワッチョイW c1ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:23:54.62ID:bxARGuSr0
ガスリーは変に蓋せず3強を前に行かせて入賞勝ち取ってほしいな。
ハートレーは安定と粘りの走りで前にトラブル起きたら拾っていく感じで。

二人ともトラブルなく走り切ってくれれば全くもって満足だ。
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:27:21.28ID:c3ijWAYK0
>>472
この順位でスタートできるだけで十分以上だろ
0478音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-RQwd)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:46.21ID:Ot+awzpn0
予選でトロロッソホンダがマクラーレンルノーの前にいる時点で
勝ちみたいなもんだからな
今年のマクラーレンルノーはトップ3チームと張り合ってるものだと
てっきり思ってたぐらいだし
0480音速の名無しさん (ワッチョイ ca2f-YJDR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:46.92ID:LrXZVIBp0
最優先は完走だが、レースペースでハース、ルノー勢にさほど劣ることなく
ガスが7、8位あたりでフィニッシュしてくれたら嬉しいね
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 89d5-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:31:07.13ID:ice5W8w/0
オーストラリアと違って、オーバーテイクのあるサーキットだから
タイヤの差は順位に直結すると思う
オーストラリアGPのアロンソみたいなことはできないよ

だからこそタイヤ交換に関してどうするのか楽しみでもある
467みたいに、2人で異なることをやってくるかもしれないし
0486音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:34.82ID:SM37Tjtm0
ガスリーに抜いて抜いて抜きまくれ〜と指示するのも面白そうw
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:41.61ID:wYkAi4bl0
ガスリーはタイヤが無いって1ストップだから全く問題ないでしょ?SS→Sなんだから
万が一イレギュラーで2ストップになってもユーズドSS使えばいいだけだしMなんて使い物にならん
ハートレーが有利と言われてるのは新品SSでスタートできるってこと
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:13.95ID:SL/G61e30
>>482
予選だろうが本戦だろうが結果が全て!
予選がポイントつかなくっても結果はでた!
予選でドンケツより今回のガスリーの予選結果のが嬉しいに決まってる!
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:56:38.26ID:c3ijWAYK0
>>483
残ってるというかQ3出てないからそもそも使ってないだけな訳で
0490音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:49.18ID:SM37Tjtm0
とりあえずガスリーには5位ハートレーには7位になって欲しい
そうすればコンストラクターポイントでマクラーレンの上になるから
グリッドはそれを狙える位置なんだから
ハミルトンは後ろにいても抜いていきそうだけどボッタスにギヤトラブルが出ないとも限らないしな
0496音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:59.19ID:SL/G61e30
>>491
マークラーレンって名門チームがトロより1秒遅いんだよ。普通はマクラーレンがトロよりタイムも結果もいいのが当たり前!
それ考えたら勝ちでしょ!
スピードもトロの方が速い
名門チーム+元ワールドチャンプがトロのルーキードライバーに1秒離されてるって屈辱でしかないはずだよ!
0498音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:12.27ID:SM37Tjtm0
あとはトロのマシンが燃料満タン時に速いかどうかだな
満タンの時3強より速かったら面白いのになw
0500音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-IVD0)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:12.51ID:b70hpwCna
レースに持ち込めるタイヤの種類と数にも制限があるのか。
0504音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-IVD0)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:39.03ID:b70hpwCna
ハートレーのフロントウイングの代えは、1つしかないらいいね。

トロロッソはPU代浮いたのに、金欠なのかねえ。
0507音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-wrL9)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:47.77ID:zjOWI4ji0
>>506
はぁ?なんで俺がホンダ信者なんだ?
頭狂いすぎだろ

トロがずっと上行ってたから、オーストラリアでトロが悪かったのはホンダのせいだっつってんだろうが

病院行って診てもらってこい
0509音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:55.08ID:SL/G61e30
>>502
普通なら枕はトロに勝って当たり前なの!
ただ今のマクラーレンはどうかね予選で遅かったしスピードないからね!
バーレーンはパワーサーキットって聞いたことあるし!
0511音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:12.54ID:SL/G61e30
>>503
でも名門って肩書きはあるでしょ!
トロよりチーム規模もでかいわけだし!
予算もそうだが!
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:17.95ID:P1ZPm/Ya0
>>506
メルセデス時代の最後の方から既に凋落してたし
「PUだけ」「ホンダだけ」のせいじゃない
マクラーレン自身の問題だって去年から材料は出揃ってるのに
なんでいつまで経っても分からないんだ
0516音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-wrL9)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:35.44ID:zjOWI4ji0
>>511
もう肩書きもないだろ
メルセデス時代から中段やってる時点でだめだわ
予算があるのはホンダが一緒に連れてきた日本のスポンサーの契約が残ってるからだけじゃないか
0520音速の名無しさん (スップ Sdca-EJhT)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:15.49ID:O8Iq3ae3d
未だに流れてきたホンダとマクラーレンの確執に付き合わないといけないんですかねぇ
対岸の火事でいいんじゃないかな
めんどくさ
0523音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-wrL9)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:34:58.94ID:zjOWI4ji0
>>519
だからその年はホンダのPUが悪いだけの話だろ?
メルセデスでも5位のチームには相応の位置だろ
なんでもかんでもホンダ信者扱いして発狂してんなみっともない
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:43.86ID:RUQi8INl0
Q1、Q2組がSSでスタートして同じくらいのタイミングでタイヤ交換してくれれば問題ないけど
Sでスタートしてタイヤ交換で前に行かれて蓋されるとキツイよね
0526音速の名無しさん (ワッチョイW 2d91-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:18.75ID:ofpu2x0P0
>>490
グリッドはそれを狙える位置つってもハミルトンとハコフグの事忘れてねえか?
0529音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:01.21ID:cavdBB7O0
>>506
少なくともホンダ「だけの」せいではないね。
0530音速の名無しさん (ワッチョイ ca2f-YJDR)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:35.31ID:LrXZVIBp0
>>525
上位が詰まることになるのでレース展開としては面白くなるかも
0534音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:59.69ID:SM37Tjtm0
まずスタートで順位を維持できることを祈ろう
次に満タン時マシンに競争力があることを祈ろう
次にヘタなバトルに巻き込まれないように祈ろう
次にタイヤ交換で失敗しないことを祈ろう
最後にPUが最後までもつことを祈ろう
おまけで鳥さんに出くわさないように祈ろう
0535音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:27.78ID:SM37Tjtm0
>>526
ハコフグって誰のこと?
0536音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:29.16ID:QHyPj3lLa
ハートレーは納豆走法でパパイヤを徹底ブロックしてやれ!!
0538音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:24.11ID:QHyPj3lLa
ハートレーは忍者殺法でパパイヤのコースラインの上に鳩の餌に押しピンまぶしたのを
走りながら撒き散らせ
0539音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:52.82ID:SM37Tjtm0
フェルスタッペンのことはアロンソにまかせようw
0540音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-28to)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:35.15ID:A/jmKv0h0
>>495
フリですね。
0541音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:02.87ID:QHyPj3lLa
トロロッソが2台ともパパイヤの前でスターティンググリッドにいるのは気持ちいいな

ガスリーは遥か彼方だしな
0542音速の名無しさん (ワッチョイ ca2f-YJDR)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:45.91ID:LrXZVIBp0
ガスvsハース、ルノー
鳩vs枕
今回のレース、興味尽きないわ
0544音速の名無しさん (ワッチョイWW 86ad-Ti6S)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:56.10ID:yWiLMyoa0
>>524
スレ違だけど、オコンはスポンサーを抱えるペレスの都合で新パーツ搭載出来ていないらしいから、その点では不利だろうね。
それでも、ペレスの上に居るから流石は新鋭といったところか。
 
入賞出来れば御の字だが、それ以上の成果が有ったら心臓潰れるわ。ただ、ボーダーラインは完走だな。少しずつ想定出来るラインの底上げ、かつ2人の経験値と実績を積み増していって欲しい。
0547音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:03.40ID:SM37Tjtm0
>>543
ドキドキワクワクしながら見れていいじゃないかw
0548音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:46.05ID:SM37Tjtm0
ガスリーには抜いて抜いて抜きまくれ〜でいいような気がする
どうせ速いマシンには離されていくんだし
ハートレーにはしっかり走った完走データをもたらして欲しい
そしたら勝手にポイントが獲れるだろうと俺は信じてる
0550音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:40.23ID:QHyPj3lLa
ハートレーくん

タッペンには道を譲ってあげて

眉毛とバンドンは通せんぼ通せんぼ

よろしく
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 896a-udMy)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:14.80ID:DWB2Aq/P0
レッドブル高いから買えない
0552音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:52.35ID:QHyPj3lLa
必殺通せんぼ走法

ついにルマン王者ハートレーが一層光り輝く時がきた
0553音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-etOw)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:33.34ID:2qZrt9hI0
>>550
プラクティスのペースだとトロの方が安定して25秒台だったな。
なので通せんぼなんてしなくてもいいと思う。なんにせよ熱い戦いになる。
第一コーナーさえ無事で抜けてくれればなぁ
0555音速の名無しさん (ワッチョイ ca2f-YJDR)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:21.97ID:LrXZVIBp0
アロンソはスタートが上手いからね
今回もスタートでのジャンプアップを狙っているはず
鳩がアロンソを追いかけて抜きにかかる展開も面白いかもしれないが
0556音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:29.44ID:WnVrKr4DM
いいんだよ
我に返るのは祭のあとで
今はただ楽しもうじゃないか、この祭りを。
0557音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:45.86ID:QHyPj3lLa
>>553

だったらOK

枕の前でゴールしてほしい!!
0559音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-Ru6x)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:41.94ID:LtCsjbM5a
君らは一体ハートレーを何だと思っているのか
ふつうに「頑張れ」でいいやないか
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:45.98ID:SL/G61e30
ガスリーも開幕戦のスタートはうまかったね
0561音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:47.58ID:SL/G61e30
ハートレーのマシン名、忍者ハートレー号でええやん!
それか鳩ぽっぽ
0563音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-Ru6x)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:59.95ID:LtCsjbM5a
小学生かな?
0565音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:33.03ID:SL/G61e30
トロロッソ「シャシーパフォーマンス向上によって軌道修正を果たせた。ふたりの走りにも満足」:F1バーレーンGP土曜
0566音速の名無しさん (ワッチョイWW d9bd-sAuk)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:15.29ID:r4RLs4Wa0
スタートで2台抜いてしばらく3位走行
フェラーリ同士討ちでリタイア
ガスリー単独トップ
後ろからリカルドとハミルトンが物凄い勢いで来る
リカルドには抜かれながらハミルトンはどうにか抑える
ハミルトンもボッタスやフェルスタッペンとやりあう
その間リカルドとガスリーは差を広げチェッカー
0567音速の名無しさん (バッミングク MM5a-8JpB)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:22.58ID:sO9kx79fM
マクラーレンならスタートで抜かれてもストレートで後ろにつければオーバーテイクできそうな気がして期待してしまう

もしアロンソがスタートで前に出た後にストレートでハートレーに抜かれたらブチギレそうだが(笑)
0569音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:14.65ID:QHyPj3lLa
スタート直後、ハートレーのブルーのマシンを見て喜びに震えた一羽の鳩がハートレーの

前を横切る。

一瞬、鳩と目があったハートレーはすかさず鳩との接触を憂い避けるためステアリングを

切った。

鳩の安全などおくびも頭にない眉毛がここぞとばかりハートレーをすり抜ける。

ハートレーは鳩が無事に飛びたったことを確認して即座に眉毛のスリップストリームゾーン

に入る。

眉毛が巨大な眉毛をヒクヒクと上下させながら血眼になって逃げようとする。

2台はテールツーノーズでコーナーを抜け直線でハートレーが眉毛を抜き去る時、涼しい

瞳を眉毛に向けた。

眉毛は今にも発狂しそうな勢いでヘルメットの向こうの巨大な眉毛を左右代わる代わる

上下させていた................. the end
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 5561-6PJg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:10.42ID:ISVPUBWn0
スーパーGTでホンダ1-2&両チームともカラーは青系のチーム
これは、ポイント獲得という結果でトロロッソも続いてほしいな
0576音速の名無しさん (ワッチョイ c66b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:42.37ID:H0zFo5/P0
陸上競技板より

294 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 21:46:15.89 ID:TAm31tc8
>>334-335
日立のハーフマラソン走ったんだが給水ポイント付近の地面がぶち撒かれたアクエリアスでベタベタになってて靴底がグリップするようになってしまった
F1なら良いんだがマラソンでは邪魔なだけだ
怒りの余り帰りに普段飲まないレッドブル買って飲み干したわ!
0577音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:23.77ID:SM37Tjtm0
ボッタスとリカルドがバトルやってタイムロスしてる間にガスリーが立ち上がりで2台あっさり抜いていく可能性もあるな
0580音速の名無しさん (ワッチョイW c1ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:41.31ID:bxARGuSr0
W入賞してくれたら超嬉しい。
入賞してくれれば嬉しい。
リタイアは悲しい。

今思うのはコレぐらいかな。
0581音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:28:34.96ID:QHyPj3lLa
ハートレーは今日もホンダのモーターホームで食事したらしいね

マグロ食ったらしい
0583音速の名無しさん (オッペケ Sred-5IpO)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:40.35ID:xJY89we8r
>>581
ちゃんとお箸使っててほっこりした
0589音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:28.25ID:WnVrKr4DM
ホンダモーターホームの食事と言えば
マクホン時代はあまりにもマクラーレンスタッフがなだれ込んできてホンダスタッフの分の弁当が足りなくなったらしいな
それからホンダ分とマクラーレン分を分けたらしいけど
トストさんとかも食べに来たりしないのかな
0591音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-q4rd)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:56.57ID:QHyPj3lLa
シューマッハが毎度わざわざホンダのモーターホームまで来て食事していったらしいね
0593音速の名無しさん (ワッチョイ c66b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:39.01ID:H0zFo5/P0
セナが食べに来ていたミナルディの末裔たるトロロッソと
シューマッハが食べに来ていたホンダが合わさって最強に見える(食事は)
0598音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-q4rd)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:28.38ID:QHyPj3lLa
ホンダのモーターホームはF1チームで飛び抜けてメシが美味いということで
他チーム関係者から出前までひっきりなしだったらしい。
あんまり大変なのと衛生上のことを踏まえて出前は中止だと。
ホンダのメシにありつけるのはF1界ではステータスだろうよ。
0603音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-q4rd)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:05.05ID:QHyPj3lLa
トロロッソのモーターホームとホンダのモターホームは別だから食堂も別だよ
0605音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:56.61ID:WnVrKr4DM
>>598
来訪もパートナーチームに限定されてるようだしね
しれっとアロンソが食いに来たら笑うわ
0607音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-q4rd)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:14.02ID:szehW57Fa
イキの良い新人ドライバー二人が速いってのはなんとエキサイティングで心地の良いことか!!!!!
0608音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-q4rd)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:45.32ID:szehW57Fa
>>586
ピロンソに同情するよ!
0614音速の名無しさん (ワッチョイW c1ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:40.70ID:8Qv//KtX0
ハートレー 、2戦連続最後尾は頂けない(´;ω;`)
0621音速の名無しさん (ワッチョイW c1ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:33:52.24ID:8Qv//KtX0
>>615
ハートレー も速くてビビってる。
あとはミスをいかに減らすかだね。
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:47:17.09ID:2ysdEULw0
4位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0627音速の名無しさん (ワッチョイ ea16-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:47:58.15ID:Do4rakNi0
おめ
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 1af6-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:48:54.45ID:GogHbt+Q0
枕信者のワイもこれは拍手するしかない偉業
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-1rHC)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:50:09.56ID:vzTiM1ck0
ガスリーおめでとう!
起きてて良かった。
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:51:37.36ID:2ysdEULw0
アンチざまあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:51:51.80ID:4i+8dqmj0
ガスリーよくやった!
0649音速の名無しさん (ワッチョイWW 8632-jKcT)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:52:09.02ID:HLYxygCj0
0539 音速の名無しさん 2018/03/16 21:04:38
表彰台5回
優勝1回(いずれも波乱なしで)
コンストラクターズ4位

どれか1つでも満たしたらCASIO OCEANUS買うたるで(´・ω・`)

やべえ貯金しないとw
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:52:53.37ID:w85A7TNd0
いやーやったねトロロッソ
開幕は全般的にやらかし多かったけど今回はここまで持って来た
次はハートレーの不運とやらかしが改善されるターンだ
このコンビは悪くない
0652音速の名無しさん (ワッチョイWW 7e2c-ZnC4)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:53:03.56ID:0M3E6vKy0
ピットクルー喜びようったらないね
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 8697-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:53:10.53ID:CTvDBkr90
ガスリー、ドライバーオブザデイ
0657音速の名無しさん (ワッチョイW ca6b-Xe8G)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:53:37.02ID:WgARIHxF0
これは本物の速さ。タイム的にはハース・ルノーより速かったがマグヌッセンに前に出られたらアウトだった。しかし1回目はドライビングで、2回目はピットタイミングで順位守った。これはすごい
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 693e-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:28.54ID:6OxgIDzz0
この逆転っぷりは相撲協会が貴乃花追放に成功したのにまた不祥事露悪と
レスリング協会のパワハラ認定した、の2点とリンクしているようだ
0661音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:45.82ID:DYjCC9G50
ガスリーすげえ!おめでとう!
0662音速の名無しさん (ワッチョイW 85d2-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:58.73ID:m/eMDjpL0
タイムを見たら上位3チームがリタイヤしない限り表彰台はない、ホンダの実力はこれからなのか、頑張ってほしい

ガスリーは非力なエンジンでよく頑張った!おめでとう。
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:19.53ID:2ysdEULw0
>>658
途中でトロロのピットにいってたよ
0668音速の名無しさん (ワッチョイW c14a-rhJN)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:33.66ID:hXAQUofU0
今年は戦える!!
0669音速の名無しさん (ワッチョイ c6a8-dn5O)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:41.23ID:zmHoxPFS0
上位3台がリタイアなんだから5位スタートで4位は順当だと思うけれど
HARがこの位置なのが残念
MCLの前にはいけた筈だからな、悪くてもERIの位置には居てW入賞だったろ
0672音速の名無しさん (ワッチョイW ca6b-Xe8G)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:12.78ID:WgARIHxF0
ハートレーはペレスとの事故は審議だが10秒はなんだったの?ジャンプスタート?さらにフォーメーションラップが審議になってるっぽいが
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:54.91ID:r4C/Htpc0
>>662
ストレート速いから簡単に抜き返せたんだぞ?
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:46.79ID:vxnLCnQe0
ガスさいこおおおおおお!泣きそう
0679音速の名無しさん (スップ Sdea-J3ly)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:52.34ID:QhUmJVAod
ざまーみろアンチどもwwwwww
ガスリーよくやった!ほんとにおめでとう!
ハートレーも次は頑張れ、遅くはないってわかったからな
0681音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:58.11ID:uLFePB4Y0
テストのデータから導いた川井の「タイヤが厳しい」とは何だったのか…
TOP3(TOP2)チーム以外じゃ圧倒的にずっと速かったジャネーかw
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 8697-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:23.59ID:CTvDBkr90
デグラデーションの問題があったのが嘘のようだ
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:53.02ID:vxnLCnQe0
ハートレーはスタートが鬼門だね
0686音速の名無しさん (ワッチョイW 5616-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:56.13ID:rGCtKAdK0
土曜日に横須賀基地で買った
レッドブルオレンジで祝杯
0689音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:08.16ID:xVX7bFUEK
>>662 でも常にポイント争い出来る力はあると思うよ。
非力と言うけど、メルセデスやフェラーリはともかく、ルノー勢と比べて、負けてないんじゃないかな?
ウィリアムズやザウバー見ると、PUがいくら良くても、それを生かすシャシーやドライバーが無いとダメだと思うよ。
0690音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:09.66ID:DYjCC9G50
欲を言えば、アロンソをコース上でぶち抜くのを見たかった
アロンソに迫ってたけど、ガスリーが抜く前にやつは先にピットに入ってしまった
0691音速の名無しさん (ワッチョイW c1ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:12.12ID:8Qv//KtX0
おめでとう、ガスリー!
トロロッソ応援してるけど、まさかスターティンググリッドより上に行くとは思ってなかった。
本当におめでとう!
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:19.98ID:+tlb4GHM0
ガっちゃんマジ快挙!ハーちゃんも最後まで集中して頑張った!
トロロッソのスタッフが雄たけび上げる姿を見てとても嬉しかったよ。
本当におめでとう!
0697音速の名無しさん (ワッチョイ fe48-INYr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:28.31ID:Gq+494170
>>672
そのぺレスとの接触の審議の結果10秒ペナじゃないの?

>>681
テストでは実際厳しかったし、オーストラリアでも酷かった
バーレーンに来て上手く改善出来たって事じゃないかな
0700音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:30.00ID:OG/fFrKT0
ガスリーありがとう!
ハートレーお疲れ様!
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 9902-D12O)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:48.59ID:+SC4vB9U0
がスリーすげえなゴミエンジンで4位だもんwww
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 896a-mBDY)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:01:52.81ID:QRTMRgmM0
望外の結果だな
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 79b9-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:23.85ID:lzTWrn+r0
>690
あれ絶対アロンソ逃げたよな
0722音速の名無しさん (ワッチョイ 8697-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:36.90ID:CTvDBkr90
>>707
後ろのハースとの差が周回重ねるごとにジワジワジワジワ開いて行ってたからな
この速さがあるからポジション守りきれた
0724音速の名無しさん (ワッチョイ 4a1d-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:53.71ID:nPGMam7x0
アロンソ周回遅れ
0731音速の名無しさん (ワッチョイ a952-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:55.33ID:I00Kzqqv0
他の中段チームより大体0.3〜0.5秒ぐらい速かったな
これは上位3チームに何かあったら表彰台もあり得るレベル
0734音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:39.27ID:4Mjh/yY0a
ハートレーの最後のタイヤ交換の判断がかなり遅かったのはなぜ?

ハートレーへの嫌がらせかと思うほど、遅れた
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 85d2-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:41.24ID:m/eMDjpL0
今は4位でおめでとうだが、たらればの話し上位三人がリタイヤしなかったらガスリーは7位、ガスリーの言った中位グループでトップ争いができるは本当だね。

ホンダははやく上位3チームに実力で食い込めるエンジンを開発してほしい。
0736音速の名無しさん (ワッチョイ fe61-wFvJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:57.97ID:T+xsG32J0
>>733
「電気系。」
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:08.14ID:jb2eTLa00
最後のSSタイヤが怖かった
ヒゲゴリラに抜くために焦ってミスチョイスしたかと思ったが
ガスリー&ガスモービル よく頑張った そしておめでとう!!
0740音速の名無しさん (ワッチョイW c14a-rhJN)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:22.15ID:hXAQUofU0
いいレースだった
0742音速の名無しさん (スッップ Sdea-kjLG)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:24.62ID:IxpzInN7d
>>734
10秒ペナルティー
0747音速の名無しさん (スプッッ Sdca-5smb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:59.47ID:Oc6SYOCJd
>>736
鈴木亜久里かよwww
0752音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:14:52.30ID:szehW57Fa
てか5位のハースと10秒以上、6位のルノーワークスと30秒以上のブッチギリの中団トップ!

実質、トップ集団と中団の間にポツンとトロロッソホンダ がいる
0753音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:15:27.13ID:4Mjh/yY0a
>>741
どういうタイミングだったのかなあ。
38秒台までまつなんて少しおかいくかんじた。
ハートレー応援しているので、ちょっとトロに対して腹が立った。
0754音速の名無しさん (ワッチョイ eab2-RMDp)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:15:28.48ID:HUuh5HT/0
>>734
ハートレー、タイヤ交換が後3周早かったら順位は相当変わってたよね
1周当たり3秒落ちで3周は走ってたと思う少し勿体ない
タイムが出せることはわかったし後は抜き方かな次につなげて欲しい
何はともあれガスリーおめでとう!
0755音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:15:46.44ID:xVX7bFUEK
>>749 ガスリーだけじゃないよ。
タイヤを保たせたトロロッソ、ストレートで伸びたホンダ。
どれもが力をアピール出来たよ。
その3つが合わさった結果が4位だからね。
0757音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:22.04ID:szehW57Fa
赤牛の仇は青牛がとる

ガスリーよくやった
0758音速の名無しさん (ガラプー KKce-V/Cy)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:33.18ID:vLGpVSqgK
どうやらイタリアと日本は相性がいいようだね。
0760音速の名無しさん (ワッチョイ c60e-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:21.86ID:azyRav3n0
ハートレーがイマイチなんだな。
ガスリーは嬉しいけど、明らかに速さに差がありすぎて。
0762音速の名無しさん (ワッチョイW 5d52-3IIx)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:57.96ID:PdEoPD1x0
トロロッソのペースは中段のなかでは一際よかった気がする

ハートレーはペナルティもあったけどペース自体はよかった
0765音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:38.88ID:OG/fFrKT0
>>736
鈴木亜久里さん!鈴木亜久里さんじゃないですか!
0766音速の名無しさん (ワッチョイ caa2-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:39.36ID:ZCLe8yQB0
今後のレース、後方からのスタートでも決勝に期待が持てるって幸せだね
0772音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:45.66ID:4Mjh/yY0a
>>754
あれだけ遅くなるまで交換しなかったのは
トロロッソの判断ミスだと認めてほしいね
>>745
タイヤの種類選択はまあ運転技術もあるので難しいけど
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 5dff-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:53.54ID:wFK1VpsI0
ハートレーもタイヤ交換後は前との差12秒を埋めきったからね
やっぱマシン自体相当早くなってるよこれ
今後のアップデートが予定通り進めば、終盤には赤牛との1秒差埋まるかもしれん
シャシー性能ではさすがに勝てないだろうから、タイムで並べば事実上ホンダがルノーの上だ
0774音速の名無しさん (ワッチョイW c1ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:22:03.12ID:8Qv//KtX0
>>755
そうだね。チームの勝利だ!
0780音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a26-h8P9)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:01.74ID:DE6nodKW0
>>761
そういやそうだねw
10年くらい前になるのかな
まさか将来トロロにホンダエンジン載ることになるとは思わなかったよ
そして自分がtypeRに乗ることになるとも思ってなかったがw
0784音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-OqyS)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:10.64ID:ViFhH7Gvp
亜久里さんも見てたのかl
0785音速の名無しさん (スプッッ Sdca-sLxU)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:16.23ID:z3gnDFRHd
コンスト4位期待してしまうレベル
正直開幕戦で今年も耐える年になると思ってしまった
後は複数レース耐えきる耐久性と、ハートレーの安定性だな
0791音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:37.30ID:szehW57Fa
終盤にピロンソはガスリーとの勝負をコソコソとピットに逃げよったね!

ガスリーがピロンソを追っていよいよガチンコとなったらピロンソがスタコラサッサと逃げよったww
0793音速の名無しさん (ワッチョイW e56c-9YjP)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:55.43ID:mCeMDv9q0
376 名前:音速の名無しさん (ササクッテロレ Sped-9YjP) [sage] :2018/04/08(日) 10:25:55.13 ID:GxDf9Teep
トロロッソが二台とも完走したら全裸で皇居の周り走るわ
0794音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:30:48.38ID:spcLHgQS0
>>791
逃げたというか、タイヤが終わったからBOXしただけだぞ
0797音速の名無しさん (ワッチョイ d96b-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:33:37.79ID:n3rOvGrO0
今回エンジンが壊れなくてよかった

ハートレーが残念すぎる
0798音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:33:47.60ID:7Xqcr2Dca
>>794
だったらガスリーが数週追ってきていよいよピロンソのスリップに入ろうとするタイミングで逃げんなよw
0799音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:33:54.64ID:spcLHgQS0
去年スーパーフォーミュラのの時にガスリーのサインゲットしておいてよかったわw
0801音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:35:54.54ID:GIsygoVCM
ハートレーはバードストライクといい
何か運に恵まれないね
0802音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:26.22ID:7Xqcr2Dca
>>794
しかもあの時点ではピロンソのミディアムはまだ余裕があった周回だね
あのタイミングは抜かれるのが嫌で逃げた以外何者でもないわww
0805音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:48.40ID:spcLHgQS0
ミディアムって何周持つんだっけ?アロンソのミディムってまだ余裕あった?
0810音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:14.90ID:spcLHgQS0
まじか無知だったわすまん
ヒュルケン相手にSSオーバーカットの方が良かっとは俺も思うわ
0811音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:39.15ID:7Xqcr2Dca
>>805
アロンソは中盤にピットに入ってミディアムに交換してる
あわよくばワンストップと考えてたんやろ

それからガスリーがピットから出てアロンソに追いついた時はまだ中盤を過ぎたあたり

要はソフトを履いたガスリーからスタコラサッサと逃げたのよ
0812音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:09.63ID:4Mjh/yY0a
>>782
データとりか。
まあポイントとれなければ何位でも同じだな
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 2d07-9Nl6)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:51:49.93ID:MJ6+tKCp0
>>805
アロンソのミディアムはまだ余裕あったよ。25周しか走ってないから。
15周目にピット入って、あわよくば1ストップを狙ってと思うけど、トロロッソに抜かれるの嫌って入ったように見えたし、もう少しやりようがあったように見えるね。ただミディアムのペースは良かった。ペースだけ見たらルノーよりかは速かったと思う
0815音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-IVD0)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:08:40.90ID:4Mjh/yY0a
>>814
それって、
メルセデスのハミルトンがボッタスのためにやってた
のと同じ作戦か。
チームプレーだね
0816音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:09:33.27ID:7Xqcr2Dca
>>814
通せんぼやろね
0818音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:12:38.98ID:7Xqcr2Dca
ガスリーという新星がトロホンと出てきたね
0821音速の名無しさん (ワッチョイ c60e-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:18:47.41ID:azyRav3n0
トロが良い車なのは間違いない。
しかし、ホンダの耐久性はまだ信じきれない。
ホンダPUがバージョン2になるのが、楽しみ。トロの大幅アップデートも。
ひょっとしたら本家に近い所までいくんじゃないかなと後半期待。
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:19:05.40ID:MriBr1l80
トロロッソとホンダの相性がいい
パワー不足を補い・燃費が良くなるシャシー
これでルノーより明確にパワー出せば、レッドブルに追い付くぞ
0823音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a26-h8P9)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:20:57.63ID:DE6nodKW0
>>822
というか枕のシャシーによる縛りがキツすぎて、エンジンのポテンシャル高めることができなかったんだと思うから、
パワーとか燃費も去年からしたら随分と改善されたんだと思うよ
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:46:53.96ID:2ysdEULw0
ガスリーはよくやった
ハートレイは2週連続同じことやってこれグロージャンがボロクソ言われてた時と同じやで
早く直さないとクビになるぞマジでw
0830音速の名無しさん (ワッチョイW 2d4e-Ore6)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:53:20.58ID:3VClx1aT0
鳩はやらかししまくるなら、しばらくはガスリーのサポート扱いされちゃうぞ。まだまだ発展途上とはいえ、課題克服目指して精進してくれ。
0833音速の名無しさん (ワッチョイ d964-S6kH)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:33:22.05ID:Se9MH1Pu0
ヘルムート・マルコ:
マクラーレンはルノーエンジンでもいまだに最下位のトップスピードだ。
つまるところ彼らの車は彼らが思っているほどにはよくないのだろう
http://www.thebestf1.es/helmut-marko-ataca-mclaren-siguen-siendo-ultimos-renault-quizas-coche-no-tan-bueno/

ヘルムート・マルコはAuto Motor und Sportに語った:
ホンダエンジンの時だけではない。ルノーエンジンでも彼らのストレートスピードは最下位だ。
彼らの車は彼らが思っているほどにはよくないということだ。
ルノーエンジンを得たミスター・アロンソは、次はレッドブルに挑むと息巻いていた。
でも蓋を開けてみればトロロッソの後ろだった。
マクラーレンが強いわけがない。
マクラーレンは能力を上げつづけていたホンダエンジンを失ったどころか、
大量の資金も失ったんだから。
0836音速の名無しさん (スプッッ Sdca-Phkn)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:17:44.62ID:nBOUFwdzd
もしこのままホンダが中団でコンスタントに走れる目処がついたらホンダはレッドブル行ってしまうん?
トロロッソもホンダが供給するのかね?
0838音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:19:31.28ID:uLFePB4Y0
レッドブルへの供給が決まってもトロロッソへの供給を辞める理由がなから大丈夫よ
RBワークス、トロロカスタマーになるかもしれれないけど
0839音速の名無しさん (ワッチョイW 4a32-924j)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:22:53.45ID:Ak6GVMBf0
ガスリーの最後の無線で男泣きしたとこみると感動だな。アンビリバボー
0840音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:26:10.72ID:spcLHgQS0
>>199
トロとは3年ワークス契約あるけど、親玉チームの意向が多少尊重されるって場面もありそうだな
0841音速の名無しさん (スプッッ Sdca-Phkn)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:26:34.97ID:nBOUFwdzd
>>838
そうか、トロロッソは良さそうなチームだから安心したよ
0842音速の名無しさん (ワッチョイW c14a-rhJN)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:26:53.86ID:hXAQUofU0
一戦できちんと対策してくるトロロッソさすがだわー
チーム力の違いが分かるような気がする
0844音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-L6+W)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:28:26.54ID:ag5hUfPYa
>>836
トロロッソと3年のワークス契約をがある
レッドブルにもし供給することになってもレッドブル側がカスタマーになる
現実はどうなるかわかんないけど
0846音速の名無しさん (ワッチョイW c14a-rhJN)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:34:10.09ID:hXAQUofU0
本当マクラーレンと別れて正解だったな
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-5L7g)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:39:37.19ID:qkW6N1zo0
RBとしてはルノーを完全に切る決断はそこそこ難しいと思うけどな
今は一応レベルで選択肢のある状態
いづれにしても時期も性能もまだ尚早じゃないかね
0849音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-L6+W)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:48:18.87ID:ag5hUfPYa
>>848
結局PU変更してもそれに合わせないといけないからね
いくらトロロッソからある程度フィードバックがあってもニューウェイと言えどすぐに良い結果は難しいだろう
0850音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:52:51.93ID:GIsygoVCM
しかしルノーPUも怪しいからね
今回リカルドはバッテリー不良みたいだが
バルセロナテストでもルノーカスタマー勢にだけバッテリートラブルが発生している
これが連発するようだとね
0851音速の名無しさん (ワッチョイ cab0-K54g)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:00:07.18ID:qBw6ok9B0
トトロッソ・ホンダにしたほうが人気がでるよ。日本では。笑
0853音速の名無しさん (スプッッ Sdca-Phkn)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:54:37.03ID:mRT5Q0t8d
今まではホンダファンだったんだがエースドライバーがエンジン批判を公言するような人で肩身が狭かった
今年からトロロッソに供給する様になって
チームもドライバーも雰囲気がいいし
ホンダも開発がしやすくなったんじゃないかな常に中段争いが出来るようになるといいな。
0857音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-G7Ym)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:28.62ID:kCx2OpXHM
報道はあまりされてないけど現地記者のブログとかツイッターには
マスコミのいない所ではアロンソは気に入らない事があると
相変わらず怒鳴り散らしてると暴露されてる
0858音速の名無しさん (ワッチョイ d964-S6kH)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:40:23.09ID:Se9MH1Pu0
>>857
なぜ学習しないのか
まだ周りが学習してくれると思ってるならそれも間違いだ
0864音速の名無しさん (ワッチョイW 3e6b-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:10:33.24ID:DkyUN2NM0
>>862
同意。
マシンは良い。まだシーズンは始まったばかり。ハートレーにもチャンスはありますな。
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 5dad-Ru6x)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:15:23.96ID:MQbfJNsF0
>>827
いやハートレーはチームのタイヤ交換に関する戦略がおかしかっただけやろ
0866音速の名無しさん (ワッチョイW c1ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:18:41.73ID:8Qv//KtX0
朝起きてから、昨晩のレースは夢なんじゃないかとトロロッソの公式Twitterを真っ先に確認しに行ったw
さて、次は中国GPだね。
ここも路面は悪くないからトロロッソには向いているはず。
0868音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:28:24.46ID:xVX7bFUEK
>>862 ハートレーも大したものだったよね。
10秒のペナルティーが有ったから作戦が乱れたけど、中盤までポイント圏内にいて、終盤も盛り返していたし、タイムも速かったよね。
トロロッソはガッチガチのトップチームじゃないから、鳩さんもプレッシャー少ないはず。
頑張って欲しいよね
0871音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:38.75ID:xVX7bFUEK
>>814 だとすると本当にチーム全体で掴んだ4位だね!
今回で、トロロッソもホンダもドライバーも戦えると自信が持てたはず。
しかし、油断することなく上を目指してほしいな。
あと、開幕戦のマクラーレンと同じで、上位が潰れたからの成績で、本当なら3つ下かもしれない。
まだ越える山は高いからね。
0872音速の名無しさん (ドコグロ MM72-PUPo)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:49.95ID:AYt5amCMM
マクも2戦連続2台入賞でルノー勢では一番ポイント稼いでるから失敗どころか一応成功しているのは認めようよ。
でもそれ以上にホンダが飛躍した。
0874音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-G7Ym)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:44.14ID:kCx2OpXHM
マルコがマクラーレンに辛らつなコメント出しているのを見ると
レッドブルがホンダへスイッチするのはほぼ確定に思えるな
あんまり言われるとエンジン提供してるルノーも気分良くは無いだろう
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-5L7g)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:48.87ID:qkW6N1zo0
>>872
概ね皆認めてる気がするがw
冬から考えればハスはおいとくとして枕はルノーにも届かんだろうと思ったから
この2戦は枕大成功ちゃう?当人たちは不満かも知らんが
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 4aff-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:17:24.28ID:5E2bDN6c0
>>819
トロロはまだ十分にタイヤを使い切れていない
この辺は枕にも劣る
ミディアムはかせたらおそらくガクンとペースが落ちる
トロロは最善手を取っていた
0880音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:20:18.82ID:lJ2GbeVhd
ハートレーは単純に10秒引いても意味ないよ
ペナが無ければ本来引っ掛かってない相手にも引っ掛買ってるからもっと損してる
トストのいう7番手か8番手に来れたっていうのは正しいね
0883音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:30:57.23ID:lJ2GbeVhd
>>704
マルコのコメントの感じからはもうマルコは決めてると思うけどね
ただマテシッツが最終的な決定を出すだろうしホーナーもまだ様子見だろうからね
0886音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:38:19.96ID:lJ2GbeVhd
>>753
同じSSならガスリーのタイミングの場合はマネジメントしつつ
ハートレーのタイミングならタイヤ労らずに最後までぶっ飛ばし続けられる周回数までって感じじゃないかな
まぁそれでも後1、2周は早く入れたかもしれないが、一応どれぐらいでSSが垂れ始めるかはフリーのデータに基づいて算出してるだろうから
0889音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:41:59.16ID:KoP03pYw0
>>887
その面白さに新規のF1ファンが気づいてくれるといいんだけどな
政治や遺恨バトルを楽しんでくれれば、レギュレーションがどうなろうと
固定ファンになってくれそう
0890音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:43:21.09ID:xVX7bFUEK
>>886 鳩さんは、フリーとセットアップが違うから、決勝でのタイヤデーターが欲しかったんじゃないかな?
目先の1ポイントではなく、先のポイント争いの為にね。
トロロッソってそれが出来るチームじゃないのかな?
0891音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-oBtG)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:46:01.08ID:iJckOpGXa
ガスリーが今回載せ代えたICEは単純に壊れたやつと同じなのか
二基目とした用意してたアップデート版なのか

色々見てるが改良型的なコメントが見たらないから 同じものなのかね
0893音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:49:03.28ID:xVX7bFUEK
>>891 正式な発表はないけど、ある程度はアップデートしてある物を、壊れたことにより前倒しで使用したと思うんだけどね。
ただソースは無いから妄想や想像でしかないけどね。
0895音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-oBtG)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:52:37.43ID:iJckOpGXa
本人のコメント

ハートレー「短期間で状況を好転させたトロロッソとホンダに感謝。ペナルティがなければ余裕で入賞できた」 F1バーレーンGP日曜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00357430-rcg-moto
0899音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:18.79ID:lJ2GbeVhd
>>844
まぁレッドブルとトロロッソ自体綿密に情報交換できる間柄だしホンダも2チーム共ワークス扱いできると思うよ
名目上はトロロッソがワークス、レッドブルがカスタマーになったとしてもマッピングをレッドブルは触れないなんてことはないだろうね

ただレッドブル系以外でカスタマーが付いた場合は本来通りのカスタマー扱いだろう。ウィリアムズは可能性あるかな
まぁホンダとしてはウィリアムズが頭下げてきてやっと交渉に入るぐらいだろうけど
0902音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:10:59.70ID:tDAbKRnBa
ウィリアムズがホンダに乗り換えるような事態になったらメルセデスが一枠空くじゃろ?
そうなると枕が飛びつくと思うんだけどそれだとルノーが可哀想なことになってしまう
0906音速の名無しさん (ワッチョイW fe61-2+Bs)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:32:56.86ID:ieZathlt0
枕「もう一度ワークス契約してやってもいいぞ!」
0908音速の名無しさん (ワッチョイ ea84-G7Ym)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:56.49ID:YP0y7Z8M0
次の中国でも負けたら、枕がホンダに恨み節を垂れ流し始めるな
ホンダはマクラーレンでは本気にならなかった
最初からレッドブルに行くつもりだったんだ とか
0909音速の名無しさん (スッップ Sdea-VPN7)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:36.59ID:e8ZjkAwHd
>>908
ホンダ切ったの枕やんけw
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:01:55.85ID:cfxk1kzS0
トロロの新人ドライバーの少なくとも一人が大当たりで良かったな
車のポテンシャル引き出せる奴が居ないとウイリアムズみたいになるところだった・・
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 89d5-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:04:20.99ID:OMTAUx8G0
マクラーレンのサイズゼロのコンセプトが
パフォーマンスだけじゃなく、パフォーマンスの「向上」の弊害にもなってたんだろうね
自由を与えた、っていうトロロッソ側の余裕、懐の大きさがこの結果につながったように思う

ただ、MGU-Hは2戦目で2機目という事実もあるし
信頼性、耐久性ってことでいえば、これからをみていかないと、ところじゃないかな
0914音速の名無しさん (スップ Sdca-dwH1)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:22.29ID:9aULLQ79d
>>825
ブラジルとか違ったっけ?ちなみに中国の路面はどうなんだろ?
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 7e7b-3NDw)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:17:45.12ID:A3IiCFlM0
>>905
これさ、トロロッソのチーム側も悪いよな。
ペレスは抜いた後妨害とかして前に出さなかったわけじゃないんだろ?
ハートレーに「ペナルティー食らうからさっさと前に出ろー」と指示するべきだった。
0916音速の名無しさん (ワッチョイW b9c2-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:23:19.04ID:z2IOA/ds0
フォーメーションラップの件はペレスもペナルティ食らってるから、ペレスもうっかりし過ぎだよな。何考えて抜かしてるんだろうね。
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 4a68-1Nhu)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:46.24ID:B5EUsWli0
ギアボックスはトロ製中身が赤牛じゃね?
ペレスが減速すればいいことなのにペナはおかしい
出られなかったのと一緒にすんなだよな
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-Llh4)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:46.36ID:4w2ubiW60
似たり寄ったりのティルケサーキットなんだから大して変わらなさそうな気もするが、中国の方がパワーサーキットなんだっけ?
今回のパフォーマンスを見れば十分に戦えそうだけどどうなんだろう
0928音速の名無しさん (ワッチョイ c112-PkBH)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:02:03.33ID:7hfwFxok0
今のF1ほんとわからんな

OGでリアタイヤのオーバーヒートで、突貫工事だからシーズン半ばまで駄目だろってみんな思ってたよね?
実際は、低速サーキットだったら4番目のチームになっちゃうとか・・・・
0930音速の名無しさん (ガラプー KKce-UmAK)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:51.77ID:xVX7bFUEK
ただ、初戦や今回みたいに、上位陣のトラブルがなければ、7〜10位と言う狭き門を、トロロッソ、インデア、ハース、ルノー、マクラーレン、ザウバーで取り合う激戦になりそうだよ。
厳しけど楽しそうなレースになると思うよ。
ん?ウィリアムズ君?あそこは今は、、、そう!あの、、あれだから、、、、
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:54.25ID:ZYqMGw++0
>>918
なんかのインタビューかプロフィールに欲しいものNSXって書いてあったなそういや
営業やろけど
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-Llh4)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:12:48.78ID:4w2ubiW60
>>931
ホンダの3年間の悪評を2戦で吹っ飛ばした立役者なんだからポンとプレゼントしてやってくれても良いのに

>>933
IMSAでは活躍してるような
他チームから「あんなんワークスだ」って言われてたけど
0943音速の名無しさん (バットンキン MMd9-3IIx)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:11.40ID:fWB1w0vjM
なんだかんだでザウバーも結構戦えるようになってるね
ウィリアムズはどうにもならない感じには見えるが
0945音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-ahxJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:22.22ID:gSkYQXDZ0
レッドブルは決断するなら早い方が良い。
来年の開発に入ってからだと妥協する事になる。
去年のトロロッソに対する仕打ちみたら一番信用ならないメーカーがルノーだから長期的に考えたらホンダ以外ありえない。
今回それなりに戦えるレベルにある事が分かったし、ルノーにPU代払う事もデータ共有する事もしなくて済むんだから。
レッドブルとの契約となれば、ホンダも広告と共に資金を出すかもしれないし、今はお金に困っていないレッドブルだけど、エナジードリンク規制が来るかもしれないから資金的なバックアップは多いに越した事ない。
0946音速の名無しさん (ワッチョイ d964-S6kH)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:32:08.63ID:Se9MH1Pu0
>>945
エナジードリンクが規制されたら、さすがにもう撤退だろうな
0948音速の名無しさん (スプッッ Sdca-5smb)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:37:14.83ID:Oc6SYOCJd
>>945
素人に教えて欲しいんだけど、タバコみたいに発ガン性が有るわけでないのになんでエナジードリンクが規制されるの?
なら余程排気ガスを出す車や、砂糖の塊のコーラみたいな物の方が体に良くないだろ?
0952音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-VY9m)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:42:40.93ID:6FZaH1HVM
大量に飲むと心臓が肥大化して破裂するらしい・・・
0954音速の名無しさん (スプッッ Sdca-5smb)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:31.36ID:Oc6SYOCJd
そうなのか。
レッドブルが撤退するようならもうF1はおわりかもしれないね。
0956音速の名無しさん (ワッチョイW ca6b-Cb5j)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:27.83ID:IiGsr1SH0
白人はカフェインに耐性が無いのよ
その代わりアルコールに強い

黄色人種はカフェイン耐性かなり有る
が、アルコールに弱い
0959音速の名無しさん (スップ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:03.64ID:c5WI8kkId
エナジードリンクというより、砂糖税みたいなもんじゃなかったっけ。
コカコーラがチューハイ業界に殴り込んだのと多分同じ理屈。
0961音速の名無しさん (スッップ Sdea-VPN7)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:57.72ID:5wSZXYgAd
>>953
ルノーに決まってるだろw
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:12.10ID:iUKPLtki0
チームはもっと情報量多いからもうホンダの実力はテスト段階で完全に把握していただろうけど
今回でレッドブルがホンダへスイッチしない理由はなくなったな
後はどこまで正式発表を遅らせる事ができるかだな
ルノーの嫌がらせや2014年のマクラーレンみたいに情報シャットアウトされる可能性が高いからね
メルセデスやフェラーリには届かなくてもレッドブルならチャンピォン争える可能性がゼロじゃない。
0965音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:02.46ID:40TZqc9Ja
最後にハートレーがアタックする必要あったかなあ
どうせラップが足りなくて入賞難しいしPUのためにマイレージセーブしても良かったんじゃない
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 2d6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:12:21.40ID:ugCwShJ70
レッドブル飲みすぎるとカフェインで死ぬやで
水はたくさん飲むと水中毒で死ぬやで
たくさん息をすると遊離酸素で癌になって死ぬで
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 86f7-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:20:38.24ID:osYJNbjb0
オーストラリア終わった時点ではあんな壊れるPUレッドブルに載せられない
みたいな感じだったのに1回4位に入っただけで全然雰囲気変わったなw
0975音速の名無しさん (スップ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:30:35.17ID:c5WI8kkId
性能は及第点付けてもいいかも、の所に耐久性はまだこれからだしねぇ。鬼門のMGUが控えてるし。
でもグリッドペナルティは今回の走り見る限り、多少無視してもいいかな、と思ってたりする。
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:48.55ID:Lhnviq+S0
トロロッソ・ホンダF1のガスリー、4位に驚く「序盤のトラブル以外は完璧。マシンが本当に速かった」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00357388-rcg-moto
ペースもよく、順調に見えたガスリーのレースだが、序盤にブレーキのトラブルに見舞われていたという
「10周か11周くらいすると、ブレーキに問題が起きた。
ターン11でブレーキを失い、ペースががくっと落ちた。1.5秒くらい失ったと思う。
『何が起きているんだ?』と(チームに)聞いていたら、すぐに症状が消えた」

中国GPで改良してくり
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 4a15-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:16:19.44ID:Dw9OyvrK0
ホンダはトロロッソの全従業員に対して臨時ボーナス出してもいいくらいの快挙だったね レース終わって数時間しても興奮してるわ
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:09.36ID:2ysdEULw0
ごはんってふつうに豪華じゃねトロロってw
F2のドラやマネはホンダの飯に入り浸りだし
トロロのメカの場合いつでも好きな時に食べれるんだが
0984音速の名無しさん (ワッチョイ 4a15-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:11:57.03ID:Dw9OyvrK0
トロロッソのケータリングサービス味わってみたいなぁ って同じ赤牛のエナジーステーションと同じだから赤牛も和食食べられるのか うらやま
0985音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:15:47.14ID:GIsygoVCM
>>983
マクラーレン時代はマクラーレンスタッフがこぞって弁当貰いにくるから
ホンダスタッフ分がなくなって明確にわけたらしいよw
0987音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:05.64ID:ZYqMGw++0
>>948
バカがありえん量を飲むからっていう100%自己責任な理由
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 8916-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:24:13.65ID:ZqnLH6MH0
レッドブルからボーナスで大量のドリンク現物支給とかだったら飲むの大変そう。
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 1a47-SPOq)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:30:20.56ID:DjvprVn70
ちゃんとしたギアボックスよく作れたなあ
中身はレッドブルなんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況