X



【SF】スーパーフォーミュラ-176-【SFormula】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-uaFS)垢版2018/04/03(火) 20:11:08.78ID:ZlkqzS/P0
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-175-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1518863440/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-kUw7)垢版2018/04/03(火) 20:16:32.32ID:zWrcyKd80
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0005音速の名無しさん (JPWW 0H3d-BU5o)垢版2018/04/03(火) 20:22:12.99ID:kbcNJ/4tH
いちおつ
そういえばAndroidのSFアプリって全然ニュースの更新ないな
去年の10月最終戦直前のが最新だわ
レースでLTとか見れるのは評価するんだけどちゃんと更新して欲しい
0012音速の名無しさん (アンパン c9b8-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:21:06.96ID:JJQ810V300404
ピエール北川はいい加減勘弁して欲しい
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 3152-Rhv8)垢版2018/04/04(水) 22:39:14.25ID:jgKAvk0s0
現地の人はモニタ見れないわけで
現場とTVの実況は切り分けないといけない。と
ピエール本人がずいぶん昔にインタビューで答えてる
ま、一緒にやらされてるわけだが
0020音速の名無しさん (ワッチョイ d161-2fwi)垢版2018/04/04(水) 23:07:57.22ID:eaCBdYeh0
俺的希望カレンダー

3月 鈴鹿
4月 富士
5月 オートポリス
5月 鈴鹿
7月 富士
8月 菅生
9月 岡山
10月 もてぎ
11月 鈴鹿
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 8984-YqUD)垢版2018/04/05(木) 22:17:19.20ID:Na74K4pG0
>>20
まぁスケジュールの順番はともかく、このくらいのレース数して欲しいわなぁ。
0026音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-peJY)垢版2018/04/05(木) 22:22:10.40ID:mOxB9Zh/0
ま、このクラスのシリーズは何時無くなってもおかしくはないからな
SFが無くなったら無くなったで、SGTは直下のステップカテを設ければ済むし
0031音速の名無しさん (ワッチョイW 1a47-ahxJ)垢版2018/04/05(木) 23:10:10.00ID:JSNjQRZ30
F4がJAF F4とFIA F4と混在してるみたく
F3もそうなる
全日本F3はいずれなくなるだろう
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 9561-lfby)垢版2018/04/05(木) 23:29:47.33ID:kY61sIrM0
今年GT500でKONDOのGT-R乗る高星なんか正にF3チャンプからのGT500だけどな
まぁ元々300からのステップアップだし日産はSFやってない都合もあるけど
0048音速の名無しさん (ワッチョイ a975-vJpg)垢版2018/04/06(金) 16:26:14.84ID:FQU6ed1o0
そりゃ後者だろ
FIAもF2をF4みたいに各国にバラ撒くつもりはないみたいだから
エンジン型式がNREと似通ってればまだしも擦り寄る余地もあるけど全然違うし
0053音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-peJY)垢版2018/04/06(金) 20:59:07.17ID:BksLI8j90
固定観念てのは中々捨てられないものだな
F1が無闇に速度を上げるから、それに引き摺られてこっちも「鈴鹿で1分35秒」みたいな話になってるし
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 6946-vJpg)垢版2018/04/06(金) 21:47:44.21ID:9IORvDBy0
>>58
NREの開発が東富士からTRDに移管されてるじゃん。
その関係で、東富士が持つプレチャンバー技術の導入が遅れたんじゃないの?
ホンダはSAKURAで一貫してるし。
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 3e70-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 22:12:44.74ID:tXBj2oS90
TOYOTAはYAMAHAに名前変えてください。
0066音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-SSPb)垢版2018/04/07(土) 12:38:19.70ID:hTK1uEnqM
>>64
うろ覚えだったから検索して確認したんだけど、スレに書き込む時に間違えた
記憶そのものは合っていたよ、cosworthはこの世界ではあまりにも有名だから
バックナンバーはもう20年くらい見返して無いよ
最近のことは皆さんの方が良く知ってるみたいだけど
0067音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-SSPb)垢版2018/04/07(土) 12:49:15.31ID:hTK1uEnqM
つ〜か、ヤマハが85年の全日本F2ににox66を持ち込んだ時は、ついにここまで来たかという感じだった
今じゃ国内の2輪販売はその頃の1割ちょっとしかないけど、当時はHY戦争の真っ最中
ホンダがヤマハに原付をOEM供給する時代が来るなんて想像もしなかったよ
0072音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-peJY)垢版2018/04/07(土) 14:05:00.79ID:vt/qYDOC0
モデルチェンジが完了すればお前らも「日本でF3000ベースのレースをやってたのは87年から08年までだろ?」って言えるのにな
少なくとも向こう5年間は使い回しが続くんだから、まだまだ終わらんよ。。。
0073音速の名無しさん (ワッチョイWW 1549-dZQ2)垢版2018/04/07(土) 16:39:28.78ID:bYIzEFkA0
スウィフトじゃないにしても
個人的に今のダラーラSFのシャシーのデザインよりこっちの方が好みだな
https://www.autoblog.com/2018/03/06/nissan-formula-e-imx-kuro-geneva/#slide-7265184
https://s.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/resize/1200x700/quality/https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/726/518/4/S7265184/slug/l/01-2018-nissan-formula-e-racecar-geneva-1.jpg
https://s.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/resize/1200x700/quality/https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/726/518/5/S7265185/slug/l/02-2018-nissan-formula-e-racecar-geneva-1.jpg
0076音速の名無しさん (スプッッ Sdca-xe21)垢版2018/04/08(日) 17:52:33.02ID:GCW+g1nId
>>73
デブに見えるし、機能に裏付けされてないデザインは糞
F2の新シャシーもノーズが太くて、サイドポンツーンもでかくて、V8 3.5そっくりで退化したように見える。SFのはF1並みに洗練されたものにして欲しい
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-lfby)垢版2018/04/09(月) 00:11:03.11ID:/TAGcDM/0
SF19はイラストを見る限りはその点
サイドポンツーンはNREを積んでるから当然スリムなスタイルはSF14から継承されてるし
サイド吸気のところの空力パーツもF2と違って形が凝ってたりチムニーの吸気口に空気を誘導するようになってたり
FWのステーもF1でやってるのを意識してる感はあるな。一方でF1ほどゴテゴテしてないからかなり洗練されて見える。
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 3e70-1Lkb)垢版2018/04/09(月) 23:44:03.10ID:mnQq9q4V0
インパルがトヨタなんて違和感ありまくりです。
せめてホンダにできないの?85年みたく。
やっぱTOYOTAはYAMAHAでお願いしたい。
OX66がデビューした時はワクワクしたな。
0086音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-peJY)垢版2018/04/10(火) 08:58:09.31ID:E9lTtzMV0
プロトではニッサンに義理立てもあるだろうが、それ以外なら何でもアリ
F3000では、シーズン途中で無限から松浦DFVにスイッチしたこともある
86年のGCで勝とうと思えばヤマハしか無かったし、それも当然考えただろうよ
0087音速の名無しさん (JP 0Hce-vJpg)垢版2018/04/10(火) 08:59:36.09ID:VxLj5gkJH

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i / \  /::::::::::::!
         ノ(゚) (゚) |:,r=、:/
        l , (_,、)、_   ι/
        ヽトtェェヨイ )  トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 8984-Tpwe)垢版2018/04/10(火) 17:44:39.51ID:7VQfZ4gX0
>>89
ピエトロはこの2レースのみSFは参加出来ないんだっけ?
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 9561-WOiW)垢版2018/04/10(火) 22:19:19.44ID:JNAcbs350
F2末期、F3000初期のマーチ、ローラ、レイナードの方がずっとカッコ良かったな。
カラーリングで言えばもう当時と今じゃ勝負にならん。キャビン、バイゼロ、レイトン、マルボロ、JPS、
いい時代だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況