X



【情報・感想】サーキットグルメ土産スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん垢版2018/03/28(水) 06:58:45.70ID:Z2phfw2G0
サーキット観戦するならば知っておきたい、うまい店や御当地グルメ、名物土産。
サーキット内およびその周辺の、うまい物・行っておきたい店を語ってください。

お土産は食べ物だけでなく、グッズでもOK。
味やモノがアレでも「ネーミングが面白くてウケた」「意外と喜ばれた」でも結構です。

文字数によりタイトル変更

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1264256005/
0002音速の名無しさん垢版2018/03/28(水) 23:59:04.66ID:9oXWcyLR0
スレ立て乙です
0003音速の名無しさん垢版2018/03/30(金) 06:18:52.27ID:dxC49qof0
今週末の鈴鹿はお天気も良いし桜もきれいだし、お花見かねてサーキットグルメで
一杯ですな
土曜日でも焼肉ランチは開いているのだろうか。
0004音速の名無しさん垢版2018/03/31(土) 10:20:51.87ID:gEaEmMLd0
鈴鹿の皆さんどうですか??
0005音速の名無しさん垢版2018/04/01(日) 19:56:35.63ID:TeAmRaOm0
そらたべよを予約して3月メニュー最終日いただきました
珍しく大皿盛りも全種類頂きました今回のはとても美味しかった
ランチの予約は11:20〜案内で並ばなくていいからメッチャ楽だよ
0006音速の名無しさん垢版2018/04/05(木) 21:51:18.25ID:km/OPcih0
岡山のGTでお勧めグルメありますか??
0007音速の名無しさん垢版2018/04/05(木) 22:37:03.38ID:dN76Vely0
山賊丼は鶏肉をあまり好まない俺でも美味いと思う
あっちち本舗はたこ焼きはもちろんだけどレアものの焼きそばをやっていればラッキーだね
スタンダードのようでどこよりもうまいと思う
0009音速の名無しさん垢版2018/04/07(土) 07:20:32.55ID:uShoOC/T0
>>8 なんとこのスレ向けの企画でしょうかw

今週は岡山&もてぎですね〜
0010音速の名無しさん垢版2018/04/08(日) 21:40:03.40ID:t/T6QRfq0
岡山は久々に津山のそずり鍋(うどん入り)500円が出てた
感謝デーの時の超人気メニューでメッチャ美味しいしコスパも高いんだけど
土曜日は知らない人が多かったのか買う人がレアなぐらいだった
日曜日はもちろん昼時間を超えられず完売だった
0011音速の名無しさん垢版2018/04/11(水) 05:27:04.18ID:Eg8VLiMO0
4月はレース多くて大変。
次の2&4は半年ぶりくらいの焼肉ランチを食べようかな。
0012音速の名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:43:24.04ID:98PbX/Mc0
鈴鹿は食べ物が豊富だから
先日食べた八ヶ岳スモークも何年かぶりだったな
0013音速の名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:39:18.26ID:uzkBj6rq0
八ヶ岳スモーク
チキンが骨付きじゃなくなったのが残念
ベーコンも薄くなったけど以前よりしょっぱくなくなったのは良かった
0014音速の名無しさん垢版2018/04/17(火) 06:30:22.00ID:lfEhYzHn0
ドミニクさんのところのミートパイ、肉がほろほろに
柔らかくて本当においしい!
週末が楽しみ!
0015音速の名無しさん垢版2018/04/17(火) 07:23:26.22ID:6w29NZEO0
>>14
土曜日の朝はそれ食べよ
アルザスパイは美味いけど高いからそれぐらいがいいね
0016音速の名無しさん垢版2018/04/21(土) 23:37:49.58ID:Xq3OdViL0
今日のお昼は久々にBスタ丼にしようかと思ってたけど止めて、
GPスクエアのフードコートのホットドッグ屋にしました

ミートビーンズなんちゃらが美味しかった、
パンとソーセージと豆入りトマトソースとチーズソースののハーモニーが良かった、
でも豆がダメな人はノーマルをオヌヌメ

生レモネードも試したかったけど、暑さのせいで?生ビールに負けました
っていうかビール値上げされてたね
0017音速の名無しさん垢版2018/04/22(日) 06:02:09.28ID:BvVFUt5X0
>>16 新しいホットドック屋の車来てましたね。
食べようか迷ったのですが、結局安定の八ヶ岳スモーク食べたらおなかふくれてしまった。
いつもながらボリュームすごいw
0018音速の名無しさん垢版2018/04/22(日) 08:22:36.18ID:rH0b0Ngj0
ホットドッグ食ったし、旨かった
旨い飯が食えるのは鈴鹿ならではだなあ
お客思ったより多いし、良い雰囲気だ
0019音速の名無しさん垢版2018/04/22(日) 16:49:40.34ID:LKBJIHzL0
八ヶ岳スモークの隣の、地鶏のからあげ売ってるお店の
とり天が美味しかった
ほんのりごま油の風味がしてしつこくないの
0020音速の名無しさん垢版2018/04/22(日) 21:09:36.74ID:ByQz7MpC0
スマイリードッグはホテルから書き込んだんだけどどこかに誤爆してるなw
土曜日は夕食の予定があるので軽めの物と思ってたらおいしそうなのがあったので
マスタードケチャップのを迷わず買った
本場の味で日本では珍しいねオーストラリアGP行った時を思い出した
0021音速の名無しさん垢版2018/04/22(日) 22:52:42.85ID:X3HqrYPk0
今日の昼ご飯:定番のドミニクさんとこのラザニア&黒ワッサン&生ビール

今日のおやつ:ドミニクさんとこのフレンチトースト&ホットドッグ屋のレモネード

レモネードはその場でレモンを搾るだけあってフルーツ感があって美味しかった
それと持ち運びやすくするためか、カップの蓋代わりにフィルムシールしてくれるのも良い

ただ、「フィルムをめくってストローを挿して」とのことだがフィルムがめくれなく、固いピンで穴をあけてストロー挿しました
シール熱を少し弱めたほうが宜しいかと
0022音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 16:38:17.14ID:bd1t9RUl0
生ビールが600円から650円になってた
そのせいか売店並んでても聞こえてくるのは缶ビール頼む声ばかり
業務用ビール値上げは分かってたけどやっぱり高いわ〜

野球場のビールも値上げしてるんだろうか
0023音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 13:02:00.15ID:T3x02e6Z0
球場も上がってた。どこも値上げ・・・

先週買ったでんでんのバウムクーヘンを食べてます〜
サーキット近くの洋菓子屋さんのお菓子なので、おいしい〜
私の定番です。
0024音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 13:49:13.56ID:e6cKC4l40
エトワールは焼菓子が美味しいし、鈴鹿川のジュレもオススメ
0025音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 06:26:16.03ID:dShaotUz0
富士はお天気が・・・

富士スピードウェイ周辺の何かお土産になりそうなものはありますか?
0026音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:08:58.63ID:d4D/zpZ40
富士のお昼におすすめは??
0027音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:46:55.37ID:La9QNHXI0
今日に限って言えばどこ並んでも地獄なんで食えるものを食えとしか…
0029音速の名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:12:55.75ID:oGDj27D/0
富士スピードウェイの富士宮焼そばはゲロマズ
0030音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 06:17:52.82ID:4vRgB9j90
鈴鹿サーキットの土産、新商品がいろいろ出てて結構買ってしまった。
まだ食べてないのでなんともいえませんが。

で、やたらとから揚げ屋さんが増えてませんか?
好きだけど、そんなに食べられないでしょ。
0031音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 09:12:17.76ID:qjgfr+sz0
鈴鹿は最近食べる頻度が高くなってるのがGPスクエアのステーキ丼
ホントに丁寧にミディアムレアで仕上げてご飯より肉の方が多いと感じるほど
たっぷりとステーキがのっている
0032音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 09:30:48.45ID:c+bw/7iU0
祭の屋台でも唐揚げ屋やたら多いよね
安い材料でもうけ大きいんだろうな

以前グラスタ端のハンバーガー売ってる店で買った唐揚げは
安い業務用と思われるブヨブヨの謎肉だった
唐揚げは唐揚げ屋で買わないとあかんと思った
0033音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 10:09:50.66ID:oXHVw5160
鈴鹿のゲート入って直ぐのお土産屋さんの下に有った甘だれ唐揚げってどこ行ったの?
0034音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 11:19:56.47ID:8XId62rH0
去年の8耐か1000kmで逆バンクの日陰で観戦していて
夕方何か食べたいなと思いGPスクエアに行くかS字の売店を見に行くか迷って
S字の売店を選んだら大失敗
何軒も店が並んでるのに売ってるの金太郎飴のように
から揚げしか売ってなかったからなぁ
0035音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 11:38:26.09ID:5GVHKg8+0
ホントにブヨブヨしてたり油まみれや
臭みの強い鶏肉は苦手なんだけど
岡山国際の吉備山賊焼きは国産ハーブ鶏を使って
自分好みの歯ごたえや繊維が強いタイプで
美味しいからよく買ってたんだけど
長年毎回欠かさずに来てたのに今年は1度も来ていない
もしかしたら何か事情があってもう来ないのかな
だとすればがっかりする人は多いだろうなぁ
0036音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:08:26.74ID:YJBNNOQ80
>>35
岡国の山賊焼は店主のおじちゃんが廃業されたので完全撤退です。
アジアンル・マンの時(観客少なかった)相当売れなかったのか、頼んだ分の倍くらいオマケしてくれてw
それ以来、岡国行くと必ず食べてたんだけど、残念。
0037音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:47:54.72ID:XpyaanLC0
>>36
まじかよ!!山賊焼きお気に入りで岡山逝けば必ず食べてたのになぁ
0038音速の名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:40:46.64ID:Vz3Y9DLW0
>>36
そっかぁ ありがと
わかめスープ付きで食べ終わったらお盆を返しに行く
岡山国際独特の光景だったんだけどなぁ
0039音速の名無しさん垢版2018/05/27(日) 07:09:37.61ID:gmh3at090
菅生は行ったことないのですが、飲食の常設店ってあるんですか。
0040音速の名無しさん垢版2018/05/27(日) 07:19:34.47ID:YEknYQ0a0
俺も行ったことが無いけど牛タンとかあって
岡山みたいに地域色豊かで楽しそうですね
0041音速の名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:38:40.68ID:L1y5Qu/10
富士の24時間、何食べる?

皆さん持ち込みかな? でも、それも大変ですよね。
0042音速の名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:45:18.37ID:cjsY3ilm0
24時間開いてた店もあったみたいですね。
来年は天気が良かったらいってみようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況