X



【JRCA】ラリー総合SS6【WRC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:29:52.49ID:t101S42K0
このスレは、クローズドなどの初級ラリーから全日本、
さらにはWRCなど国際格式のラリーに関連する総合スレッドです。
スペクテイター、競技参加者、オフィシャル、疑問・質問、
ラリー告知に参戦報告など何でも来い!

※スペクテイターやエントラントをバカにするだけが目的の荒らし行為はご遠慮ください

※ラリーショップによる詐欺行為(犯罪)、エントラントによる反則行為、ラリーイベント運営上の不祥事などはばんばん報告してください。

前スレ
【JRCA】ラリー総合SS5【WRC】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1487312490/

ラリー以外の話題はこっち
ラリー出てる人☆14ChieP
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1324553790/
0699音速の名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:52:48.55ID:CLURiMrf0
トシのせいか疲れと寝不足が取れないオイラは午前中在宅勤務、午後休みにしたわ
0700音速の名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:01:24.78ID:bnfPXoVW0
オリンピック招致のばしたね。
この市長の決断は正しいと私思う。
無責任な風評被害、偽計業務妨害とか言う奴、ラリーで損が出るか利益が出る人でしょ。
きっと雇われた人かな?

ケンカ売るより、やる事あるんじゃ無いの?
0701音速の名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:04:27.90ID:HTYFB+Ff0
ラリー北海道、満足出来た人いるのか?
エントラント、ファン共に。
楽しめたかい?
0704音速の名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:04:14.30ID:te9HrZFv0
>>700
ガソリンスタンドに列なんてなかったからな
当日ならまだしも空港稼働してからは風説の流布になる
0705音速の名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:15:15.94ID:w/T1Ynmu0
雇われた人って…
こんな勢いもないスレで何と戦ってるつもりなんだよ
0707音速の名無しさん垢版2018/09/18(火) 23:56:13.76ID:2lLrJAdy0
ここまでリザルトの話題なしとかwwwww
ジジイ達の井戸端会議スレ
0708音速の名無しさん垢版2018/09/19(水) 00:26:55.28ID:eibn+qVZ0
>>704
>風説の流布になる

おまwwwこの言葉www通常株価をつり上げる時に嘘流すことなんだがwwwwww
浅知恵に草だらけになるわwwwwwww
0711音速の名無しさん垢版2018/09/19(水) 07:53:13.22ID:OxJtuMsb0
>>701
アジパシは、どうも・・・。キャロッセ2台とフォード1台だけじゃん。競技は実質、炭山だけだったし。他は全日本でも良いんじゃね?という感じ
ハ○プロとかさwww
0712音速の名無しさん垢版2018/09/19(水) 08:07:34.31ID:04zGC4HW0
俺はニートだから嘘吐いても業務妨害に当たらないくらい言ってほしいわw
0715音速の名無しさん垢版2018/09/19(水) 20:11:56.40ID:qP4UyhJ/0
少し落ち着いてきたんで多少苦言も
もう少し近くで観戦させてくれよ。安全マージン取りすぎ。

あと、グッズなんとかして。こっちは買う気まんまんでも、流石に10年近く前のラリージャパンのグッズは買わないよ(´・ω・`)
0716音速の名無しさん垢版2018/09/19(水) 20:36:56.11ID:7iMDk1TU0
>>715
おまい、ヌタさんの跳ね石浴びたいんか?
音更ですら飛んでくるでマジで
0717音速の名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:58:10.33ID:WKMlQ3bt0
タマキン何してるんや
0718音速の名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:33:41.24ID:F/+hNjLc0
なにして折ったの?
0719音速の名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:32:59.68ID:OyA8QNn/0
本命 店の階段から落ちた
対抗 積車にラリー車積んだ後落ちた
大穴 爺にどつかれた
0720音速の名無しさん垢版2018/10/12(金) 14:31:39.76ID:7pQJZOSS0
WRC却下かぁ。
北のドンが仕組んだな。
ホント老害だ。
0722音速の名無しさん垢版2018/10/12(金) 20:50:06.99ID:/0vrD4700
ジジイは自分が日本のラリー界を支配していると言いまくっているぞ。
0724音速の名無しさん垢版2018/10/13(土) 09:03:39.11ID:QqOVx1u+0
連投スマソ
アルコピアだけど観戦エリアがいつもの駐車場のトコ以外に、そこから登ったトコにもう一箇所用意されたそうな
でもMCさんいわくここ数日の雨と落ち葉で足場は悪いらしい
0726音速の名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:57:28.76ID:S8Q52xNa0
>>723
現地写真レポート頼むぜ
0727音速の名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:45:35.19ID:U+U/xn9H0
>>725
片道400mほど歩くので軟弱なオイラはパスしました
>>726
デジ1のrawなのでちと無理
と言いつつモンデウスでキャリアカーに載ってるゼッケン6を撮ってみた
目立った外傷ないのでメカトラブルかな
https://i.imgur.com/pAvGu5p.jpg
0728音速の名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:27:10.02ID:U+U/xn9H0
ゼッケン5の555が煙吐いてる
前もあったなぁ いつだっけ
0729音速の名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:24:42.07ID:7wjPHX9R0
>>727
あの駐車場は見飽きたので気になったけど、じゃ、気合い入れて明日よろしく(笑)

>>728
オサムちゃんらしい・・・
0730音速の名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:26:21.74ID:7wjPHX9R0
ラリプラのツイッターみてたら、タマキンいなくても黄色軍団は行ってるんだな。
さすが追っかけ。ギャラリーの鑑。
0731音速の名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:50:21.14ID:S8Q52xNa0
>>727
テンクス
車とグルメリポートお願いします

俺も来年行きたいので
0734音速の名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:30:46.58ID:pJGeAcXz0
アルコピア観戦エリアの新しい場所は知りたいな。
どこだったのかな。

もう少しというか、食べ物は1店舗しかないし、申し訳ないので帰りにリンゴは買ったけど、飲み物は定価で売ってくれ。
0735音速の名無しさん垢版2018/10/15(月) 23:14:58.40ID:aCsEjMjv0
海外ラリーの動画見てて思ったんだけど、田畑や民家に突っ込んだりするのは補償されるの?
コースに入る人は自己責任だけど不動産は明らかにラリー側が悪いよね?
0737音速の名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:49:54.77ID:camn7yYn0
>>735
賠償するでしょ
国内だって、ガードレールやらエントラントが賠償するんだから
0738音速の名無しさん垢版2018/10/17(水) 09:07:20.07ID:rgO4LT190
>>735
昔むかしのWRCのお話しだと、
ある日本のメーカーからラリーに出てた、
当時の有名選手が突っ込んだ壁だか塀だかを、
後日ちゃんと治しますからて謝りに行ったら、
記念になるからそのままで良い、
なんて言われたなんて話しもあったよ。

それくらいラリーが海外では根付いてるんだなぁって思ったな。
0739音速の名無しさん垢版2018/10/19(金) 20:11:24.75ID:EA2JKmO90
>>735
昔、途上国での海外ラリーで子供を轢いてしまい、高額な見舞金を払おうとしたら関係者から止められたという話。

「そんなことしたら、次回から子供を投げ込まれるぞ」と。
0740音速の名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:20:35.60ID:/YdZd2r10
>>739
子供を水死させてまで不法入国から難民認定に格上げしたい連中だからな
0741音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 16:19:34.49ID:w3ButagR0
今年の新城。土曜の鬼久保は二本だけ。日曜の公園は一本だけ。
完全にマッタリモードで観戦だな。
0742音速の名無しさん垢版2018/10/23(火) 16:28:01.97ID:CTisLf920
土曜日に鬼久保行き日曜はタオルを握りしめがパターン
0743音速の名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:36:15.33ID:LquOj3JB0
初めて新城に行く予定だけど、お勧めの観戦エリアってある?
シャトルバス降りたら、みんなダッシュして場所取りするのかなぁ。

もしかして、鬼久保のほうが見ごたえある?
0744音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:19:22.82ID:xzmGPhTt0
徒歩参加の超地元組だけど総合公園で2日間過ごす予定
東側の大階段上がったとこのトーテムポール脇か
ゴール手前の弓道場前交差点が見やすいと思う
イス置いて座るなら出走1時間前から場所取りが必要だけど
立ち見なら30分前でも何とか観戦できる場所は取れる
0745音速の名無しさん垢版2018/10/26(金) 07:08:27.47ID:SCCnjQvI0
>>744
ありがとうございます。ゴール手前の交差点にしようかな。
朝一のシャトルバスで行って、場所取りする予定ですw
0747音速の名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:28:19.67ID:tpnZKgze0
ラリチャレの方のモリコロSSは完全非公開なんかな?鞍ヶ池もシャトルバスだしラリー観戦ってめんどくせーなw
0748音速の名無しさん垢版2018/11/01(木) 22:34:50.67ID:ES3ECCiQ0
新城のイベントスケジュールがアップされたけど、
SS8をすべて見るとシャトルバスに間に合わないってこと?
0749音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 04:41:47.83ID:5eV5+9dP0
そうだよ
去年はOPクラスやスイーパーのアツい走りは見られなかった
0750音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 07:21:56.29ID:NVizZ7Qj0
そうなんですね。
最後までいると混雑するから、分散が狙いなのか。
0751音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:12:47.27ID:JF4KmJf50
明日の新城に初参加してみようと思ってるんだけど
子供つれてっても問題ないですかね
遠くからでいいからレースしてるところを
生で見せてあげたいのですが
0752音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 15:14:31.67ID:oOmzsVFN0
>>751
全然問題ないよ。駐車場からシャトルバス待ちが長いとグズるから注意。シャトルバスの列に並ぶ前にトイレ。会場でもトイレ場所確認してから楽しんでください。結構、近くで観れます。私も子どもと毎年観戦しています。
0753音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 19:00:27.32ID:3Tm8GTt40
朝一のシャトルバスは混むのかなぁ。
駐車場は7時オープンだけど、早く行くと入口で行列なの?
0754音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 19:32:25.83ID:xHJzxEBg0
>>753
駐車場は少しくらい早くても入れるよ
そのおかげで始発バスは長蛇の列
0756音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 21:40:27.99ID:IA4MwzU+0
はじめて新城みにいくんですが、第一駐車場って早くいかないと入れないとかありますか?
(東京より)
0757音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 22:15:17.99ID:W/sLQlip0
>>752
ありがとです
トイレがやはり大変なのですね
一応駐車場に9時くらいに到着予定で行動するつもりだけど
スムーズに行けると良いなぁ
帰りも混む前に一足早く行動したいところ
0758音速の名無しさん垢版2018/11/02(金) 23:16:27.66ID:DxG4A/Ic0
>>756
よほどでないと入れない事は無いが、シャトルバスの発着場より段々遠くなる。
0759音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 02:04:47.38ID:yGNG7epq0
>>758
わかりました。ありがとうございます
距離的にシャトルバス使わず、歩こうかなと思ってたので入れればよいです!
0760音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 07:38:00.77ID:o+XqwoKS0
みんなおはよう
現地組だけど天気が怪しい
たまに小さな雨粒が落ちてくる
0764音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 11:22:40.90ID:OM6wcvkd0
JR駅前の交番横の駐車場が便利
総合公園会場まで徒歩10分でシャトルバスいらず
スペース少ないから朝イチ組専用かも
0766音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 14:18:52.16ID:skPpTJGu0
交差点前に椅子に座ってたけど、斜面だから座ってるのも疲れたw
初の新城だったけど、ブースが多くて盛り上がってるね。
0767音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 14:29:48.49ID:Jg1mzCCj0
夕方のデモランでヤリスWRC走るっぽいな
展示テントから出てコースインしてった
0768音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 15:41:28.28ID:j15VzR+O0
今帰った
俺と息子は楽しんでるのに娘がSS開始直前で
飽きて帰ると駄々捏ね始めてまともに見れなかった、、、
予定してなかったけど明日単独で乗り込もうかな
0769音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 15:47:43.78ID:3wAhjX5C0
明日初参戦(鬼久保)予定なんですが
周辺道路はどの程度通行止めになるんですか?
SSは全部?
0770音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 16:46:32.95ID:AVdCgQr+0
>>769
SSコースは完全閉鎖だよ
国道?301号は通れるのでそれ使って観戦エリア駐車場に向かう

で今総合公園だけど30分近く空くとはorz
でもシャトルバス最終は延長無しの模様
大昔のラリージャパンで某TA選手のクラッシュにより進行遅れた時はシャトルバスも時間ずらしてくれたのに
まーあそこはスイーパー走らないと脱出できないトコだったからかもしれんが
0772音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 19:39:26.41ID:nUet40T80
暗いし寒いからSS8の途中で帰ったよ
つーか5時半の時点でMC終了とかどんだけ投げっぱなしだよ
0773音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:32:36.92ID:lB8eRC+o0
ヤリスWRCは結局は走ったの?
SS8も見たかったけど、千葉からの遠征だから、シャトルバスの都合を考慮して、
SS4後にちょっとぶらぶらして帰った。
0779音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:16:59.61ID:tpEnFm+Q0
15時のデモランで走った
コース短すぎ
デモラン後はハンニネンさんサイン攻め
しかし「あれ誰?」とか「あれがラトバラ?」等という発言もチラホラ
0780音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:22:19.45ID:lB8eRC+o0
>>778
>>779
ありがとう。やっばり走ったのね。
新城はいろいろとイベントがあって面白いけど、コースはちょっと物足りないね
0781音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 21:53:45.99ID:yGNG7epq0
>>780
コースは短いよね。しょうがないのかもしれないけど…
あと、サービスパークは陸上競技場に設置できないものなのかなぁ…

レットブルのテントが虚しかった
0782音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:17:04.09ID:tdToYT4C0
>>781
4年前くらいまでは、公園内の下り坂のSSもなかったかな 黒いRX-8か何かが谷に落ちたコース
0783音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:30:32.68ID:lB8eRC+o0
>>781
短いのもあるけど、それよりはコース幅が狭くてアグレッシブな走りがしづらいと思う。
交差点近くで見てたけど、ドリフト(スライド)することも殆どなかったしね。
セオリー通りの走りが早いのはわかるけど、ギャラリーとしたら迫力があるほうが楽しいw
0784音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:42:15.10ID:nqUkUD+Q0
竹岡のBBAなんでラリーやってんだろうな
ジュリア使ってチンタラ走ってJN1以下とかいくらなんでもな
蟹もそうだけど自称ヒョウロンカ様ってその世界で本気でやってる人馬鹿にしてない?
0785音速の名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:47:41.80ID:XtaMN1Rt0
国内ラリーはヘタレしかいない不人気カテゴリーだからね、いいんだよそれで
0787音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:59:23.80ID:rDjn9TpB0
降水量は少ないけど、午後から(12時〜17時)雨の予報ですなあ

新城市 ピンポイント天気 ウエザーニュース
http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=11&;lat=34.8960069444444&lon=137.501683888889&ameno=51247&name=%e6%96%b0%e5%9f%8e&pref=51
0790音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 08:30:11.28ID:ZKjyqDMz0
総合公園は曇多めで所々青空が出てる
10時頃から雨の予報
0791音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 08:48:07.89ID:rDjn9TpB0
>>790
晴れ間みえてますよね、10時からもう雨の予報か
降らないといいですねえ
0793音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 09:03:48.84ID:rDjn9TpB0
>>792
あらら、もう来たか、雨はちょっとパラつくくらいで通り過ぎてくれるといいのですけど
0794音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 09:04:19.18ID:rDjn9TpB0
ハイペースだなあ
0795音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 09:58:13.30ID:ldxOAyx/0
昼過ぎに16mmの土砂降りの予報
その後夕方まで小雨らしい
SS12終わったら帰ろうかな
0797音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 12:09:09.13ID:Lqf9f1pK0
シャトルバスでお茶飲んで運転手にめっちゃ叱られとる
兄ちゃん居てワラタ
0798音速の名無しさん垢版2018/11/04(日) 12:15:34.70ID:rDjn9TpB0
>>797
なになに?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況