X



【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0499音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 04:19:29.13ID:jwDWQLPD0
東名はとにかく事故が多いからなぁ
土日なんか必ず事故渋滞
大和トンネル付近なんて毎週事故だよw
0500音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 05:07:57.00ID:ctC+tvIv0
気が早いが、来週後半天気悪そうだぞ
0501音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 12:25:41.89ID:pAkZxhBR0
こんだけ道志みちに誘導しといてファミリーカー来るなとかアホだろw
俺は使わないから知り合いとかみんなミニバンだけど道志みちに誘導してるけど
0502音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 12:44:29.64ID:ctC+tvIv0
>>498
ここ数年は車中泊でモンベルファミリーバッグ-1度用使ってるけど無問題。
10度用でもフリースとか着れば大丈夫じゃないの。

テント泊だとどうかわからんが。
0503音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 12:59:25.74ID:7J+RjeJs0
まだ先の予報だけどちょっと嫌な感じだね
2日の夜雨ならテント張るのもやっかいだ
0504音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 14:02:18.79ID:fF/FPQB90
5月2日から2泊分
御殿場でビジネスホテルの空き部屋が出たぞ・・・
0505音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 15:09:04.72ID:zBgcCvAO0
去年道志みち走ったけどそんなに走りづらいとは思わなかったけどな
0506音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 18:44:51.40ID:Ic6mF8kW0
道空くまで寝てろよ
なんでわざわざ混んでる時に移動しようとするんだよ
0507音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 19:49:49.65ID:cYlOObP80
次の日朝から家族サービスなんだよ3〜4日は俺の時間、5〜6日は家族との時間
5日朝7時の新幹線だでよ…
0508音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:14:37.29ID:lgsGFb7s0
決勝レース終了直後ならさくっとサーキット出れますか?
0510音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 22:14:12.33ID:4JVEGHC70
>>509
名古屋方面
まずナビで高根小学校 上小林分校へ
そこからR469で裾野インターから名古屋方面へ

fswへ向かう時も裾野インターで降りて
R469の下見をお勧めします

R246と御殿場インター周辺は
大渋滞なので避けてください
0513音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 23:06:47.02ID:+Dp1reMZ0
週末の東名の渋滞って、アウトレットパークが出来る前からあったの?
0515音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 23:47:19.62ID:HwTC++2V0
あまり道志に誘導するなよ。俺が使うのに混んじゃうじゃないか。
素直に東名で帰ってくれよ。
0518音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 03:51:47.12ID:CXPp5C7H0
すげぇ雨だ
一昨年の車中泊思い出す
0520音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 06:00:54.93ID:2GiPv0yn0
>>519
車中泊じゃないの?
0522音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 07:16:59.11ID:HXp0uMOz0
決勝日さえ天気もってくれればいいや
芝生席あちこち回って観るから雨のレース観戦は嫌だ
0524音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 07:27:34.24ID:QMJC92dP0
15年だっけ
深夜に大荒れだったの
車高低くてサス硬い俺の車も揺れまくってた
0527音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:25:27.05ID:qVbhEvAr0
>>524
16年だよ
深夜に暴風雨で大変だった
0528音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:26:22.83ID:2GiPv0yn0
>>526
雨の写真ってすごく幻想的でいいよ
0533音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 17:36:18.54ID:4+wd1J0b0
帰りのロマンスカーが取れた
レースも最後迄見られそうだしよかった
0535音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:23:51.19ID:CXPp5C7H0
>>526
カメラを含め、上から下までフル装備で行けば雨も快適だし、意外とクセになる。
去年のモテギのMotoGPで分かった
0536音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:26:10.50ID:2GiPv0yn0
SGT期間だけ雨になってんじゃん
これは酷い
0537音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:35:14.62ID:z8oHRk7R0
>>536
この時期だからどうズレるかまだ分からないけど
今のところ金曜は晴れ予報だよ
予選だけ雨だと色々荒れそう
0539音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:49:17.87ID:FKmxGYuB0
御殿場インターの渋滞は小山スマートでかなりマシになってくれると期待してる。
あと自宅が厚木南インターに結構近いので新東名神奈川区間が開通してくれるともうカンペキ
0540音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 21:13:01.50ID:8Ra1SuxG0
Googleマップのナビに道志みちを案内して貰おうと思ったら富士霊園突っ切る案内されて笑ったわ
0541音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 21:13:25.29ID:Ee9j3yB/0
神奈川区間が渋滞して名古屋方面も大迷惑な結果にならなきゃいいけど
0542音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 22:17:27.86ID:TFHEubly0
富士のパドックってどうなの?
S耐で経験済みだけど聞いてみる。

子供用プールあるの?
0543音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 22:20:40.66ID:BZkOWdS90
>>539
すげー楽しみなんだけど東京方面の渋滞で名古屋方面が割りくってゲートすら越えられないのではと思ってる
0547音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 12:23:02.47ID:isCDjAyV0
>>546
新東名に御殿場インターは存在しない
東名の御殿場インターから乗って裾野インター手前で分岐
0550音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 13:03:38.16ID:dYAkKb700
天気、完全にアウトっぽいなぁ
0552音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 14:59:28.10ID:Hr1Ky+7H0
>>543
東ゲートに誘導されるがなんとかして西ゲートから出る
その後、国道246には出ずに裏道で御殿場をやり過ごす
裾野か沼津で高速に乗る

俺はこんな感じなんだが、毎年通る裏道が変わって安定しない
年に1回だから覚えてないんだわ
0553音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 15:30:09.12ID:GtB4mAKA0
サファリも外れた
ホテルも取れなかった
天気は雨
決勝スタート前に着くように出発するかな
0554音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 15:31:18.45ID:GtB4mAKA0
確かに走る裏道が毎年違うな
0556音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 16:05:38.25ID:a8gOjdgn0
俺は西からだけど最近は裏道もめんどくさくて246から御殿場駅を迂回して御殿場ICだな
0558音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 16:52:36.40ID:TGI3V9sB0
風がそこそこある予報だよね。

レースが開催できるレベルなら展開は荒れて面白くなるかもだけど、現地は・・・?
0559音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 17:58:15.05ID:a8gOjdgn0
俺もテント泊の予定だった。しかも新しいの導入しようと…
暴風雨の様相じゃねーかwww
0560音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 18:44:58.75ID:/Kjj4Zjw0
決勝日も雨かよ
予報変わったんだな
どうしようまだ前売り買ってないから行かない選択肢もある
雨の日観戦ってやっぱり不自由だよね
芝生で日焼けしながら音圧感感じたかったんだけどなぁ
0561音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 19:10:49.34ID:xDcWJ2Dd0
雨装備完璧だからちょっと楽しみになってきたよww
0562音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 19:12:44.16ID:xDcWJ2Dd0
と言ってみたが、
おやおや、天気が上向きになってるじゃあーりませんか
0563音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 19:54:09.03ID:8JWi8W1m0
雨だけなら耐えるけど嵐はなあ
まあ去年のWECとか耐えたから大丈夫だが
0564音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 20:24:15.17ID:GaGAB85g0
>>562
どこ見ての話?
思いっきり雨予報なんですけど
0566音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 20:55:46.66ID:SNoWyV7V0
今年もGT終わったら小田原の実家に帰ってそのまま岩国フレンドシップデーに行こうと思う。
ハードな道のりだ。
0568音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:10:51.93ID:xDcWJ2Dd0
>>564
あなたこそどこ見てんの?
0569音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:13:08.68ID:SK9Gt2Di0
>>565
何故あの不味いとこに並ぶの?
0571音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:21:29.84ID:S3iIrPSx0
>>569
上の方のスレで誰かが言ってたけど、お祭りの露店と同じ。
あと、天候が悪い方がレースが荒れて大どんでん返しが起きたり、
ハラハラドキドキが楽しめる可能性が高いじゃん。
0572音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:40:01.45ID:Qx/tcPaE0
マグトナルドの倍マックを朝食昼食二食分お持ち帰りして、深夜に入場っ!!
0576音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 22:08:04.63ID:WFmkCpk20
去年辺りも予選日の夜だけ豪雨だったけど決勝日は快晴でドライスタートって事無かったっけ?
予報見て行くの悩んで結局行かずに後悔した記憶があるんだけど

まぁ今年は500マイル行くしGWはパスかな
0577音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 22:42:39.63ID:rEFGAqWN0
p14って昨年は関係者専用になってたが、今年はどうなの?
0578音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 23:32:19.60ID:6WPmQ+1j0
ウェザーニュースアプリ(au)版の
富士スピードウェイピンポイント10日間天気予報だと

3日 曇り 降水確率40%
4日 曇りのち晴れ 降水確率30%
0579音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 23:40:15.22ID:b5ToSY400
>>578
5日は降水確率30%
6日は降水確率20%
まだ先だから変わる可能性もあるけど
0580音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 01:38:21.15ID:+8jfOTD20
子連れだと雨はキツい
2階指定をとったのが救いだが
雨なら行くが風も強いとなるとどうしたものか
0581音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 05:02:40.88ID:AEt3KXbC0
>>580
自分の娘は成人して、もはやサーキットなんか興味なし
子連れ大変だけど、楽しい思い出作ってあげて下さい
0582音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 05:04:10.46ID:AEt3KXbC0
>>579
いい方向に向かってるぞ
0583音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 06:00:22.96ID:7mKr6abm0
3日予選後に横浜の自宅に一旦戻る予定なんだけど、
東名上りって混むのかな?
0584音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 08:06:45.03ID:KSQ67mrN0
>>583
3日なら上りはそれほどでもない例年の傾向だけど、
GWは事故渋滞の可能性もある
0585音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 08:57:32.88ID:3hsGOCeq0
天気大丈夫かもね
0586音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 09:40:32.33ID:DdRibI/a0
まじで天気回復傾向にあるな
0588音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 10:55:15.62ID:gdSW6mUM0
ドライでのサーキットサファリを体験したいから降らないでほしい
0591音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:06:00.98ID:7mKr6abm0
>>584
サンクス
0592音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:08:51.31ID:7mKr6abm0
>>589
今、その方向になってるぞ
1-2雨、3-4晴あるで
0593音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:46:51.81ID:5v9ObeoK0
晴れなんて贅沢は言わない
雨降らなければいい
0594音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:52:03.72ID:QNCAKvzf0
この季節はもう日差しがきついから
日焼けが多少なりとも軽減される曇りがよかったりする
0597音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 16:09:38.80ID:vJAyS7kr0
俺、2年前の時、7部袖で行って失敗。
赤く火傷状態になった
0600音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 17:07:55.69ID:vEjmcLAc0
なぁちゃんの日焼け止めを買おう!
きたな、太陽
ダメ〜ッ
0601音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 17:55:46.07ID:5v9ObeoK0
お前らそんなんじゃ8月の富士乗り切れんぞ
0604音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 19:07:13.32ID:H7SR3oG30
曇りのほうが日焼け対策怠りがちだからって事よ
実際の紫外線はそりゃピーカンのほうが強いに決まってる
0605音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 20:56:54.56ID:IrrAn7DF0
WEC、アロンソに続いてバトンも参戦
日程変更して大成功だな
0607音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:08:52.12ID:gKhE1E7Q0
4日以降は晴れ予報に変わったね。
3日もほぼ曇り予報だから、
これから晴れ予報に転じる可能性あるね。
0608音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 01:00:13.16ID:lzUmE3Bk0
最新ウェザーニュースピンポイント予報
3日 曇り 一時雨で雨マーク復活 降水確率60%
4日 晴れ 一時曇り 降水確率20%
0609音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 01:05:08.89ID:oEBrkzS/0
雨だからこそ生まれるドラマがそこにある。それを楽しめよ
0610音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 02:47:47.47ID:Zy02Om560
4日の最低気温3度
気温差すごいぞ
0612音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 07:07:02.26ID:HbuOq78m0
まだ予報がまちまちだね
0613音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 07:18:40.66ID:xfjOQTjT0
富士の天気なんて当日でもあてにならないので
一喜一憂するだけ無駄
0615音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 07:32:47.75ID:bvnBK2Yo0
岡山の開幕戦みたいに一点の陰りも無い晴れ予報でも遠慮なく降ってくるからな
しかも連日の高温がニュースで取り上げられる中
こっちは予報通りだけど真冬の完全装備でみぞれが降ってきたよ
0616音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 07:42:44.61ID:Txcy6kso0
>>613
わかってないな
楽しむんだよ
0617音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 08:21:43.28ID:e44jq6GE0
それはコースサイドで撮影してから言ってね
0618音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 08:56:52.96ID:MLpSIqkl0
ロマンスカー特急はこねが新松田通過になってた(´・ω・`)
0620音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 09:47:26.92ID:V54PMy1M0
7月の北海道に半袖で行って7度とかあったがちょっと寒いかなくらいで死ぬことはないから大丈夫。
0621音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 09:50:36.18ID:BT3oo6kf0
>>619
NWIだと4日は晴れで最低7度最高22度
FSWの気候だと雲が掛かると寒くて直射日光が当たると暑いってなると思うよ
風は分からないけど、あったら寒いだろうね
5日6日は晴れてさらに最高気温は上がる予想
熱中症に要注意だな
0622音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 10:24:39.46ID:Txcy6kso0
>>617
カメコは来るな
0623音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 11:52:10.32ID:uwGIpX3T0
>>622
この前の鈴鹿2&4でもレンズ貸し出しやってたし、カメラマンは客層として認識されてるぞ

わかってないな
みんな楽しんでるんだよ
0625音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 12:22:03.07ID:ist3baPx0
女目的のカメコとレーシングカーを撮りたい人が交錯しないようになってれば特に文句はない
0627音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 12:59:14.56ID:9Zb6JoPb0
RQ撮影終わった後とか控室に戻る道すがら話しかけてるオヤジが気持ち悪い
0629音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 14:28:54.97ID:Zy02Om560
ピットウォークでハァハァいいながらRQ撮影してる人達ってなんなの?
0632音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 15:54:44.82ID:weziHK0M0
>>628
土砂降りなら楽しめるけど
中途半端に降ったり止んだりするのが一番だるい
0633音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 17:40:02.31ID:SX0nj9PQ0
一日中晴天で昼間暑いくらいでも
夕方になると冷たい風が吹き込むのが5月のFSW
0634音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 17:55:42.90ID:HUMY8u6N0
>>629
RQに興味がないのにピットウォークに来る人たちってなんなの?
0635音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 17:57:48.73ID:9bOnjDcg0
サーキットのカメコは好きにしろ
だが、車関連ショーのカメコは出禁にしてくれ
車見たいのに邪魔すぎる
0636音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:01:38.51ID:pdkpbZ290
13コーナー辺りにテント張りたいんだけどゲートオープン頃着だと難しいですか?
本当は日付変わる頃に着きたいけど難しくて…
0637音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:12:31.47ID:HbuOq78m0
東ゲートに並ぶ人達は13コーナーあたり確保組
西ゲートに並ぶ人達はグラスタ場所取り組

こんな感じ?
0638音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:48:57.57ID:sfivM2jI0
車内泊予定なんだけど、6時頃まであいてる店ある?晩飯が不安
0639音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:05:58.12ID:KRBF9nCc0
サーキットのカメコもたいがい邪魔
横に座って長い望遠レンズで観戦の邪魔するわ、スタンドの真ん中で仁王立ちで
写真撮り始めるわ
キャンギャル撮ってないから関係ないと思ってるお前、お前だよ
0640音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:12:37.20ID:Txcy6kso0
>>635
その差がわからん
0641音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:14:52.17ID:Zy02Om560
>>637
グラスタ場所取りなんているのか
3日の深夜に全部引っ剥がしてやるわ

本来は運営がやる仕事だけどな
0642音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:16:01.19ID:Txcy6kso0
>>639
カメコからしたらお前も相当ジャマなんだろうなw
0643音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:17:22.24ID:gPLEYxIj0
グラスタの席キープなんてなんでやるのかね
500kmあるんだからいろいろ見て回るのが楽しいのに
0645音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:18:37.76ID:Txcy6kso0
自分の子供にRQレプリカみたいな服着せてる親いるけど
頭の中どうなってんだよ
0646音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:20:53.69ID:Zy02Om560
>>644
じゃあ、場所取りの奴らを晒そうかな
0647音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:22:33.88ID:Zy02Om560
>>643
自分達だけ良ければって奴らが場所取りしてる
今年は徹底的に剥がしてやる
0648音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:22:49.78ID:gPLEYxIj0
>>645
ロリコンに人気が出る

SMSにうpされる

可愛すぎる〇〇と話題に

マスゴミ取り上げる

稼ぎまくり

両親の老後(゚д゚)ウマー
0650音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:25:34.62ID:Zy02Om560
>>649
お前そのくらいわかるだろ
0651音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:34:21.86ID:KRBF9nCc0
>>642
ゴミカメコ乙
ファインダーの中しか見てないからそういうクソ邪魔っけなことするの?
それとも障害者なの?

カメコが普通の観客からどんな迷惑かけられたかひとつでも挙げてみな、このウスラバカ
0652音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:48:27.29ID:3pfk98700
>>638
俺は毎年予選日の夜22時頃着で行ってる
途中のコンビニで食べ物は買って行ってるよ
ただその時間だと駐車場探すのが苦w
0653音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:48:40.22ID:Zy02Om560
>>651
邪魔っけww
サーキットは戦場だ
ゲートくぐった時点で全員敵だよ
0654音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:48:47.00ID:berQBRHZ0
>>636
テント張れたらいいだけなのか、走行が観れるとこなのか
情報書けや低脳!死ね!!


俺は昨年ゲートオープンギリギリだったけどテント張れたよ。
オープン直後で走行見えにくい場所なら余裕。
焦らず安全運転で来てくだせえ
0655音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:50:45.64ID:1cCB55GY0
>>651
>>642の今日の書き込みを見てからの方がいいんじゃないかな
というか全体的に喧嘩腰な人が多いねえ
0656音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:51:04.59ID:berQBRHZ0
>>643
そういうの見たくなくて2階席にしてるわ
うろうろするしテントも立てるからずっといないけど
0657音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:51:57.25ID:Txcy6kso0
>>636
毎年状況厳しくなってるから、出来るだけ早く来いとしか言えんわ
0658音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:54:08.73ID:Zy02Om560
>>651
ゴミとかウスラバカとかいう奴がFSWに来る時点で
色々と迷惑掛けてんだろw
0659音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:54:30.03ID:1cCB55GY0
シートでの席取りはNGで即注意、荷物での席確保は黙認、と係員に聞いた
去年、それも昼間の対応だけど
0660音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:56:01.74ID:Zy02Om560
>>659
だから深夜にシート引っ剥がしても問題ないだろ
0661音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:01:04.32ID:8BSyGWZz0
レースが見れれば良いので、RQのカメコはどうでもいいな。
大人数での場所取りは多少仕方無いとも思うが、
長時間場所取りして誰も来ない奴が居るのが問題なんだよな。
それもごく少数なのに
0662音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:05:41.36ID:Zy02Om560
>>654
おれはピットウォーク中ずっとマイテント張りっぱなしだったぞ
0663音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:08:39.96ID:Vo85PhoV0
>>660
清掃活動ありがとうございます、きれいでさわやかなサーキットが良いですよね
0664音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:10:57.27ID:Zy02Om560
>>663
今年はやりますよ!
0666音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:35:10.42ID:HbuOq78m0
>>641
西ゲートから入るとグラスタ付近に止めてせっせと場所取りしてるやつメッチャ多いよ
0667音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:08:11.59ID:57QJiT870
>>662
おぉ猥褻物陳列罪で捕まらんようになw
0668音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:29:22.29ID:bo3O8go80
>>646
夜中にこそこそ剥がす奴がどうやって場所取りしてる奴を晒すのか見物
つーか剥がすのは構わないけど、こそこそやらないで昼間置きっぱなしのをどかしたりして戻ってきた奴に注意してほしいわ
0669音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 00:24:11.63ID:ol5omAGn0
>>668
昼間はレースを楽しみたいからだろ
0670音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 04:58:27.33ID:v+pWhngW0
まぁ実際カメラ抱えたヤツってろくなことしないよな
0671音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 05:24:27.40ID:K9fKOklJ0
>>670
場所取りする奴も相当だけどな
0672音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 09:05:36.67ID:eH4Xlq6t0
場所取り剥がしはいいことだと思う
でも知らずに座ったやつが戻ってきた場所取りともめることになるのはかわいそう…
0673音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 09:38:43.55ID:Y7cha/Zk0
>>636

その時間だと待避所誘導でゲート入場まで1時間コース
0674音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:10:34.33ID:NLyK3H/00
サーキット側はカメラを抱えた人達には別に何も言わないし歓迎するが
場所取りすんなって呼びかけてるのにするような人間は歓迎してないんだよ
0675音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:30:23.02ID:lLQOr0Q40
>>667
マイテント(意味深)
0676音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:52:19.52ID:QLk23G0X0
カメラ持っている人は間違いなく上客だからね。
スタンドでテープ張っている奴は貧乏人イメージだわ。
0680音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:42:15.92ID:qJa1ONer0
そもそもテープで囲うという発想があたまおかしい
まさかとは思うがお前らの中にやった事ある奴いないよな?
0683音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 12:19:53.67ID:jejt4R/20
普通の客(入場料払ってる人)

普通ではない客(メーカー関係者スポンサー枠、招待客、VIPルームチケット購入者)

違法な客(自動車のトランクルームに忍びこんで入場ゲートを突破)

こんな感じかな。
0684音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 12:22:32.92ID:jejt4R/20
普通が正しいと思うと普通であることを正そうとして争いごとが発生する。

結果、普通であると自覚している人間が普通ではなくなるのである。
0688音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 14:58:43.48ID:hRVnQLkK0
室屋ってスゲえ人なんだけど
あまりフィーチャーされないよね…
極端に言えばF1チャンピオン位なのにさ
0689音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 15:16:58.70ID:akfnU2rM0
>>687
5日に岩国で飛ぶのが確定しているので、4日に予行をするはず。
ということは4日朝にトークショーして、新幹線あたりで移動じゃないか
機体を先に送ってるか、4日にどっかから飛んで行くかは知らないが
このスケジュールで飛ぶのはないよ
0690音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 16:32:07.88ID:K9fKOklJ0
>>683
あくまで飛行機のF1だからな
モノホンのF1だったら本当に大変だが
0691音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 17:12:26.38ID:rp1JWb3o0
去年レクサスカラーのやつと黄色のやつがあったけど2台あるの?
同じのを塗り替え?
0692音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 17:54:43.22ID:UOqoLBpw0
シートもだけど駐車場の場所取りはどーなのさ
昨年も場内放送で散々チェカ達が注意喚起してたけど
マナー悪過ぎだろが
0693音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:13:40.67ID:iuEQWVp+0
止めてくれって放送するだけで、実際その場に行って注意したりはしないんだろ
ほとんど効果は無いだろうな
0694音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:17:00.41ID:+A6550aJ0
>>683
大学の自動車部時代にトランク1回だけやったなー
チケット忘れた(無くしたかな?)で、体の一番小さい女子をトランクに入れて入ったわ
ジムカーナの練習だったけど
0695音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:05:31.48ID:WoMNCVXw0
教えてください。
3日はどの駐車場から満車になる傾向ですか?
0696音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:06:09.46ID:WoMNCVXw0
それから21:00までに戻ってくれば再入場可能ですよね?
0698音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 20:39:53.69ID:sG5N5sLF0
3日はメイストームかも
0700音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 04:43:20.40ID:eiy/7LZ+0
>>698
ザマァw
0701音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 06:11:59.58ID:Jt5OPL320
5月GT行けなくなった
残念だけど、ここ数日のクソみたいな書き込み見てたらなんかホッとするわ

人がちょっと少ない8月の500マイルを楽しみにしよう
0702音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 06:15:56.26ID:Jt5OPL320
>>688
F1と同列に扱うには競技人口少なすぎんじゃね?
機体もワンメイクみたいだしテクは凄いけどスピードは低いし
0703音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 06:51:02.57ID:mgmpRA+m0
>>702
ワンメイクという規定はないし
競技人口としては少ないだろうが、出身がアクロバットパイロットだけじゃなくて
戦闘機パイロットやエアラインパイロットもいるから裾野自体は広いよ。
0706音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 09:03:33.48ID:vP3FeC0F0
>>697
ありがと。
2機あるなら富士がレクサスカラーで翌日は黄色のやつで…
とか思ったけど、そう単純なものでもないよな…
0707音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 09:55:35.81ID:tRTffdqB0
は?3日そんな荒天なの?
0708音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 10:17:34.09ID:h/IIl8f30
3日は朝9時まで雨。
予選の15時は曇りに予報が変わったね
0710音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 11:35:38.78ID:k3Kf4dsK0
>>702
2年前に幕張見に行ったけど、目の前行ったり来たりしてるだけでつまらなかったよ
0711音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 12:41:20.75ID:72XIueqs0
もてぎで2レースやったときみたいに
午前予選午後決勝みたいなのも可能かな?

もっとも天気は良くなりそう?なので心配いらないかもだけど
運営側は想定してるだろうね
0712音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 14:17:56.08ID:aejJkajU0
小田急が線路陥没で止まってるらしい。当日は電車とバスで行く予定だけど大丈夫かな
0714音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:51:33.60ID:uP1/93dr0
嵐でもキャンパーはテント張るん?
初めてキャンプしようと思ってたけど残念
0715音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 17:22:44.72ID:k3Kf4dsK0
天気悪そうなんで車中泊やめて3日の朝9時頃行こうと思うんだが、その時間だとゲート前ってもう並んでない?
0716音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 19:07:51.27ID:eiy/7LZ+0
>>714
男だもん
そりゃ張るだろ
0717音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 19:20:49.93ID:eiy/7LZ+0
>>701
馬鹿発見w
0718音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 19:21:34.91ID:eiy/7LZ+0
>>704
むしろ良かったんじゃないか
0719音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 19:23:48.59ID:eiy/7LZ+0
>>712
自分で調べろよ
てかさっきからニュースで散々やってんだろ
0721音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 21:01:29.68ID:6YZzG2TC0
>>719
自分の書き込みを読み返してみよう
いかにくだらない人間かがよくわかるはずだ
死んだほうがいい
0722音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 23:04:09.96ID:8RSBeZ/10
例年は5月に比べて8月はだいぶ観客減ってる印象だけど今年はどうかな?
減るだろうけど例年よりは減らないんじゃないかと思ってるんだけど
0723音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 00:01:16.97ID:hbisjJVh0
あらー、3日は完全に雨マークになっちまったかぁ、、、
0724音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 01:28:16.09ID:NVbEAf1EO
>>716
車中泊やテントでsexする人いるのかなあ?
相手いなかったらデリヘル呼んだら来てくれるかな。
でもシャワーないから無理だね。
0725音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 02:17:27.99ID:HTSfy3C90
>>724
間違いなくいる
おれは1人寂しく抜くが
0727音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 06:30:34.95ID:4HRVcDfQ0
天気JPだと、9時には60%で
その後は回復傾向になってる
0728音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:23:37.05ID:+u+oyyiJ0
初めてチェカパドックパス買ったのに
1戦目から雨か。。
0731音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 11:52:31.55ID:5VG6ESXc0
今回はテント泊諦めて車中泊にするか。
新しいスノーピークのテント試そうと思ったのに残念だ。
来月の24時間レースに持ち越しだな。
0732音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 12:14:59.78ID:bMzmOvDY0
予選、雨のち晴れになったね
0733音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 12:37:41.50ID:JKX4lB8A0
一応平日やのに、今日は朝から多かった@スポーツ走行

SGTの準備も開始してた。
0735音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 16:11:47.48ID:bR0o9KX50
3日夜22時頃到着予定
毎年こんな感じで予選日夜到着でP7駐車場停めてる
場所取りの椅子やらコーン置いてある所多いんだよね
トラブル嫌だから完全に空いてる所に停めるけど置いてあるものどかして停める人も居るのかな
0736音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:29:26.96ID:+u+oyyiJ0
駐車場もグラスタも全部指定にするべき
0737音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 18:25:59.67ID:4HRVcDfQ0
コース内側の駐車場は停められないんだよね?
P16とか
0738音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 18:41:29.67ID:ez5z6wFO0
>>735
宴会してる時に来るのはあんたか
場所取りしてる人は結構仲間が隣りに止めてたりするから気をつけて
0740音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 19:44:13.82ID:uA3ZoNsl0
>>725
もったいない。
男同士慰め合いませんか。
どこにいますか❓
車まで行きます。
0741音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:09:41.18ID:HTSfy3C90
>>739
「チィース」とか言いながら、さり気なくいけば案外入れるよ
0742音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:12:50.67ID:+u+oyyiJ0
>>740
1コーナー指定駐車場のトイレ横付近
アメリカンポリスっぽい格好してるからすぐ分かると思う
0744音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:57:27.00ID:uA3ZoNsl0
>>742
車の中は広いですかね。
障がい者用トイレの中でもいいですね。
サーキットで車中泊する人の多くはホモですから、気持ち良く行きましょう。
0745音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 21:09:26.85ID:+u+oyyiJ0
>>744
トヨタのミニバンなんで広いです
目隠しも自作してあるので安心ですよ
0746音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 21:41:29.94ID:mNb6dCBN0
FJW(富士ジュラシックウェイ)の次はFHW(富士ハッテン場ウェイ)でも作るか?
0747音速の名無しさん垢版2018/05/01(火) 21:50:56.71ID:uA3ZoNsl0
>>745
まわりから見えないのは恥ずかしくないからいいですね。
車種がトヨタなら何も言えないですし。
ブリヂストンやミシュラン、ヨコハマ、ダンロップなどありますが、僕らはゴムにこだわらずに、生でしましょう。
0748音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 01:37:57.54ID:q2Ali9E30
>>595
よくご存知で。
去年書き込みました。
市郊外ですよ。
0751音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 07:37:46.14ID:Xp3GSOte0
みんな、明日雨が上がってからテント張るの?
場所なくなると困るから雨の中張るの?
0753音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 11:56:43.78ID:KPjRUI2D0
3日だけ行く
クレデンシャルとパドック駐車券あるけど日曜に入る奴に売れるかな?
0754音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:12:26.56ID:gszai8XF0
クレクレタコラ
0755音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:17:09.53ID:bDJodsTc0
何がコラじゃコラ
0756音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:29:22.05ID:FKfMfsHa0
アホ集合
0757音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:43:45.02ID:xg8+7+qq0
そろそろ出発する
0759音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:56:57.94ID:xg8+7+qq0
明日の撮影厳しそうだな
ドロドロぐちゃぐちゃになりそう
0761音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:00:01.30ID:xGYXFVoR0
>>747
男同士なら妊娠の心配ないし、安心ですよね
それにしてもピットウオークの時のカメコは気持ち悪い
富士はコース上にレースクイーンを隔離してるからまだマシだけど
女性の裸に興奮する奴の気持ちがわからない
きしょい
0764音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 16:30:31.18ID:RALHoA4f0
>>762
明日昼から曇りだろ?
0765音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 16:37:08.16ID:8ckVphAC0
男が好きなのに男女の営みの真似事なんて実に悲しいナマケモノだなあw
0766音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 16:47:18.30ID:bDJodsTc0
女同士でも双頭ディルドー使ったりするし
なら普通に男とやれやって思うわ
0767音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 17:06:56.28ID:DZMS0Piv0
西ゲート降ってキター
0768音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 17:43:24.44ID:DZMS0Piv0
おや、ウェザーニュースが良い方向に。。
0769音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 17:58:51.13ID:3RrXJdvy0
明日は風はあるみたいだけど
朝9時以降は曇りになったね
0770音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 17:59:54.25ID:3zGTvdTB0
3日は朝のうち雨が残り昼前後から曇り→晴れ
4日は晴れだけど風が強いって感じかな
俺は3日夜着だから雨具は必要なさそう
でも狐の嫁入り的なあめには注意やな
0771音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:02:53.84ID:DZMS0Piv0
雨に備えて上から下まで完璧に用意したけど、
無駄になりそう。
まあ良い事だが
0774音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:46:09.80ID:DZMS0Piv0
>>772
この調子だといらないんじゃないか
ただ撮影する人は長靴必要っぽい
0775音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:00:38.35ID:DZMS0Piv0
いいねーいいねー
9時から曇りで午後晴れマーク
こりゃ行けるで!
0776音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:07:16.27ID:j0qgcfSK0
グラスタ裏のインフォメーション前辺りで移動販売車で売ってるのってカツサンドだったっけか
あれ楽しみなんだよな
若いお姉ちゃん(お手伝いの中学生?)が可愛いのも良い
0777音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:14:45.44ID:DZMS0Piv0
>>776
山口さん?
0780音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:41:05.27ID:hAN7IXvL0
西ゲート着
ゲート前はすでに満車
0781音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:51:16.61ID:/vSRXcBB0
現地の雨量はどう❓
0782音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:54:48.60ID:hAN7IXvL0
本降りです
0783音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:59:00.34ID:ZXBDPMF50
明日の昼前到着で電車バスで行く予定。
撮影には長靴必須か!?
0784音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:12:05.64ID:Z/u0Zybj0
長靴は要らないと思う。
予選始まる頃には地面乾いてると思うよ。
0785音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:49:18.16ID:ElPW6DHq0
小田急線が止まりませんように (>人<)


雨は止んでも芝がぬかるんでるから、
防水性のある靴がイイネ!
0786音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:02:21.82ID:8ckVphAC0
オートマに乗っている奴は靴を滑らせて前の奴に突っ込むなよw
相手はホモじゃないからな。
MTなら空ぶかしで恥ずかしい思いをするだけだが。
0790音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 01:20:41.45ID:YLbzY6Li0
>>784
甘い
0791音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 01:23:09.60ID:b73/dn1U0
ゲート前からだれか突撃晩はんやらないか
もはや夜食か…

とりあえず軽キャンがうらやましい
0793音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 02:42:40.95ID:agOaeqqg0
西ゲート、現在横の駐車場に誘導される
台数はまだ余裕
0796音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 04:26:30.72ID:YLbzY6Li0
例によって早めのゲートオープン
警備員の告知無しだから寝ているやつ多数
0798音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 05:04:12.39ID:DMSQ/bfl0
警備員が相変わらず下手くそ
西ゲート組と東ゲート組が交わるところで東ゲート組しか通さないから大渋滞
0800音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 05:13:16.09ID:LnNBh8bj0
>>799
ヘアピン近くにテント張ろうかと思ってたけどその辺りも早くに埋まるの?
0802音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 05:22:44.15ID:YLbzY6Li0
午前の公式練習は雨か
0803音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 05:23:08.85ID:YLbzY6Li0
雷www
0804音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 05:29:24.04ID:YLbzY6Li0
こりゃ地獄だw
0807音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 06:35:54.86ID:zQQjxG/u0
すみません。友人拾って7時過ぎ御殿場から会場向かうのですが
一般駐車場混雑具合どんなもんでしょうか。
0808音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 06:46:34.24ID:YLbzY6Li0
>>807
どこでも良ければ沢山空いてるよ
0811音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 06:50:29.97ID:E3lLlyU80
現地組お疲れ様です
横浜すらかなりの悪天候ですが、現地はどうですか
予選中止になったりしない?
0814音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:10:06.01ID:dmN5G3n+0
雨が上がっても霧が出て走れないはあるかもな。
0815音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:17:02.89ID:MiOqKcOn0
雨上がるまで外に出る気がしない
0816音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:36:05.43ID:E3lLlyU80
山の天気は怖いね
変わりやすいし、太陽出ないと寒いだろうし
現地観戦の方はお気をつけて
0817音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:42:20.97ID:YLbzY6Li0
>>811
七時くらいから小降りになって、今は殆ど降ってない
空はかなりどんよりしてるけど
0818音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:22:06.18ID:6bfs7ZIz0
真っ白
0819音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:23:41.22ID:QIC2RO2r0
ヘアピン来たけど何も見えないw
0821音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:25:49.34ID:XyjP9AMV0
現地の人大変そうだね
地方で行けないからニコニコで中継あるの楽しみにしてたけど
期待しちゃダメみたいなのかな
0823音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:45:21.21ID:YLbzY6Li0
霧で走行始まらん
0824音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:48:57.86ID:eos3cZK30
おもいだす
去年のWEC土曜の夜に明神峠真っ白で泣きながら二速オンリーで徐行したのを…
0826音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:00:38.43ID:YLbzY6Li0
>>825
はえーよ
0827音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:03:50.24ID:iP5NhwxY0
全然、霧が晴れない。
回復の見込みが、立たないねぇ。
0828音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:08:33.75ID:YLbzY6Li0
霧が全く引く様子ない
イベントステージ行ってRQ撮影してくるかな
0829音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:09:30.41ID:5Fo4rGtg0
車で寝てもいいよね
0830音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:19:54.31ID:jb6NeCVA0
グラスタからモニター見えない
最近の大きいイベントじゃ一番濃いかもね
0832音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:23:15.87ID:zQQjxG/u0
>>807ですが、無事?P15にねじ込んで
事なきを得ました。
ありがとうございました
0833音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:23:47.90ID:5Fo4rGtg0
なんかよくわからんうちにP4に来てて止まれたのでラッキー
0836音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:56:24.11ID:jb6NeCVA0
サファリ中止
オクでサーキットサファリ買った奴涙目だな
0837音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:03:24.21ID:pJbPCESi0
何でこんな所にサーキット作ったんだ。
鈴鹿観戦が主の俺から見たらお前らが
気の毒で仕方ない。
こういうスレ見て鈴鹿の良さを再認識
している。
0839音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:08:25.77ID:iP5NhwxY0
とりあえず暇なので、
牛串、勝栄バーガー、豚汁、クレープを食った。
今日はカロリーオーバーだな。
0840音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:32:45.35ID:vMpSNlG+0
ピットウォーク当日券売り切れだった
練習もやんないし、来た意味25%くらいしかないんだが
0841音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:49:46.98ID:L2i0UGAl0
走行もないからテント帰って肉焼きながら飲んでるけど最高かよ
0843音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:10:22.82ID:pJbPCESi0
富士でスタンドや駐車場の指定券
買うのはギャンブルだな。
今回は大負けか。
ここで年2回もSGTを開催するなんて
狂気の沙汰だな。
0844音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:10:52.81ID:jb6NeCVA0
富士によく来る人はこんなの慣れっこだからなんとも思わないかな
雨降ってないしね

富士じゃないと24時間はできないしGTも二回あるからそこまで不満はないよ
0846音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:21:26.78ID:pJbPCESi0
この状況に慣れっこか。
太田さんの事故も富士特有の
悪天候が原因だし。
サーキットとして問題あるのに
現実を受け入れない人が多いな。
0850音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:33:05.01ID:pJbPCESi0
志村〜〜
去年のWEC!
0851音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:35:13.17ID:oka+2eYH0
下から吹き上げる風向きになって一気に霧はれてきたな
0852音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:36:06.98ID:XsXXq1qg0
鈴鹿みたいな特殊な立地と比べてる人がいるが、
普通サーキットは山のほうにあるからな。
たとえばSUGOだって霧凄いだろ。
0853音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:40:33.17ID:jb6NeCVA0
>>846
そんなこと言ったらグレード1取れてるとはいえ鈴鹿だってコース幅、エスケープ狭くて危ないだろ
ビアンキの事故だってエスケープ広ければ起きなかった可能性もあるんだし
鈴鹿は鈴鹿、富士は富士でいいとこあるし問題もあるんだよ
0854音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:43:59.43ID:pJbPCESi0
海外のサーキットも山にあるのが多いが
霧でスケジュールが変更になるのはあまり
見たこと無いよ。
かわいそうだからもう止めとくよ。
エンジョイ!
0855音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:45:00.11ID:CeHeLaHu0
鈴鹿w
周辺何もない、町が汚い、駐車場遠い、臭い、遊園地つまらん、飯まずい、全くくつろげない、ひたすら歩き。。
なんか良いところある?
0857音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:54:20.56ID:ufyH1dwB0
鈴鹿は観戦してて全然面白くないコースなのが痛い
0858音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:59:52.18ID:XsXXq1qg0
富士の文句ひたすら書きながら富士で観戦してると思うと笑えてくるなw
0859音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:00:39.82ID:8212E1oG0
>>853
同じ所でミスしたら同じ所まで飛んで来るので撤去中なら変わらんよ。
0861音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:01:47.62ID:pJbPCESi0
富士のスレなので、これから来る人に
天気の状況等を実況してあげてね。
エンジョイ!
0863音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:07:25.61ID:CeHeLaHu0
ただレースを見るだけ、のコースだからね鈴鹿は。
家族でキャンプしたりバーベキューしたり子供と遊んだりできない。
子供を遊園地に遊ばせてる間に遠く離れた指定席に歩いていきレースを見終わったら即退場。
全くくつろげないし楽しむという要素がない。
息苦しいんだよ、鈴鹿は。
0864音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:09:45.95ID:iP5NhwxY0
霧が晴れたよー。
ピットウォーク終了後12:30から
30分間のSGTフリー走行。


、、、あってるよね?
0866音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:16:38.57ID:pJbPCESi0
子供と一緒に遊園地で遊べば
よいのに。www
本当に鈴鹿行った事あるの?
エンジョイ!
0869音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:30:03.55ID:CeHeLaHu0
>>866
行ったことあるよ。
客層はほとんど男性が独りで見に来てるって感じだったね。
0870音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:32:07.08ID:Wfzb/5Fq0
富士はメシがなあ
持ち込みゃ良いんだろうが
それはそれで何かさみしい
0871音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:33:15.34ID:vsUaAC7V0
結局、自然には勝てない
今後も大気が不安定らしいから現地組は気をつけて
0874音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:41:26.53ID:AGdKVCwh0
イベント会場の飯屋は、手間がかからず
お客をたくさん回転させことが優先で。
普通の飯屋と同じ量で値段が高めに設定されているからな。
手間がかからない分、味もそれなり。

安くすませるならスーパーの残り弁当を持ち込み。

美味しいもの食べたいなら、コンビニ弁当、マクドナルドなどを持ち込んだほうがいいのね。
0875音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:43:40.94ID:z2DfEilA0
>>872
俺たちが霊峰富士に太陽を引きずり出したな
0876音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:44:49.89ID:pJbPCESi0
もう嘘は止めとけよ。
鈴鹿は俺も含めて家族連れが
多いよ。
食べる所も多いし、温泉もあるし。
エンジョイ!
0877音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:50:44.17ID:pQnzxA2B0
鈴鹿は普通の300kmになったから行く気起こらん
昨年までは1000km行ってたが
0878音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:14:11.15ID:xkZjhHxy0
個人的には富士宮焼きそばより
ちょっと作り置かれてる普通の焼きそばの方が旨いと思ってたり
0880音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:38:23.89ID:nPSaDHxI0
俺は富士に1時間もかからずに行けるところに住んでるけど、鈴鹿のほうが好きだね。雰囲気いいから。1番最初に行ったの1984年。JAF GPの時だったかな。
0882音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:43:13.53ID:b73/dn1U0
予選まで昼寝…
0883音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:52:19.63ID:ztF+m2Ss0
>>877
距離が長いレースの方がお得感あるよなw
レース終わってみれば長いからって満足度高いわけじゃないんだが
0884音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:03:12.52ID:pJbPCESi0
>>883
レース距離が1/3になったのに
ラウンジとかの値段が変わらない
のはちょっとな。
鈴鹿のGTの事だけど。
スタンドの指定席もあまり売れてないし。
0887音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:49:55.20ID:uTUgA9ij0
さぁ〜芋こぎ温泉に出発だ!
今のうちに入らないとタイヘンな事になる。
アリエナイヨ!byロニー
0889音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:53:17.76ID:b73/dn1U0
とりあえず
サポートレースのサウンドにうとうと…
おやすみ…

サウンド心地よいな〜
0891音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:35:44.34ID:z2DfEilA0
レースクイーンとぺちゃくちゃ喋りながら歩いているカメ子は凄いな。
何話してるんだ?なに食ったとか?俺も綺麗な女子と喋りたい。
0892音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:48:52.66ID:AGdKVCwh0
お互いのブログの交流などだろ。

写真のできばえを評価してもらうために。

レースクイーンのファンというよりポートレートとして綺麗な写真を撮りたい人もなかにはいそうだし。
0893音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:53:29.53ID:U5wNJNTU0
>>891

レースクイーン側は
撮影会やイベントになどに来てくれる
上得意客として営業トークしてる。
0894音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:08:15.24ID:9Hts/vPT0
地下アイドルと同じでしっかりとむしり取るシステムが構築されているらしい
0895音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:24:31.69ID:z2DfEilA0
なるほど。
仕事のためか。金ずるか。
キモメン相手に嫌な顔せずに偉いな。
キモメンも頑張ってるな。キラキラしやがって。
0896音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:26:14.63ID:hsCtsrUT0
到着
毎年もっと遅くに着だけど、この時間だとP7余裕で停められるのな
0897音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:26:55.00ID:AGdKVCwh0
プライベートなお喋りは全くしてないからな。

お互い自分の立場を理解して行動してるよ。

レースクイーンの近くにはファンの邪魔にならないように控えにマネージャーがついてるから。

それを知らない一般的なファンがレースクイーンに話しかけるほうがむしろ危ない可能性が高い。
0898音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:40:30.09ID:z2DfEilA0
俺みたいな自称フツメンがスマホでパシャパシャ撮って話しかけたらがっちりガードされそうだ。
100%下心満載だし。

すまん。レースと関係無い話で。
暇つぶしに付き合ってくれてありがとう。
また荒らしに来ます。
0899音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:55:41.57ID:J43AYAOq0
今夜到着予定なんだけど24時くらいでも駐車場停められますか?
0900音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:57:32.75ID:YDwA5isc0
>>837
鈴鹿だって悪いとこ沢山あるのを何で言わないんだよ
0902音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:58:48.43ID:YDwA5isc0
>>843
F1開催に比べたら可愛いもんだろ
0903音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:01:11.15ID:YDwA5isc0
加藤大治郎の事故から鈴鹿は信じられない
0904音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:02:15.12ID:YDwA5isc0
>>855
俺はFSW大好きだがFSWだって似たようなもんだろ
0905音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:06:18.05ID:YDwA5isc0
>>899
どこでもいいなら大丈夫
SGT好きなら次回は自分でもっと調べてから来いや
0906音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:08:10.76ID:hsCtsrUT0
>>899
空いてると思うよ
場所取りで物置いてる所が多いけど空いてる所はあるはず
去年までは23時頃到着してそこそこ空いてる所はあった
おれはいつもP7ね
0907音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:11:08.52ID:hsCtsrUT0
駐車場場所取りで物置くのはよく見るけど今年は斜めに2台分確保してる奴がいて驚いた
あとから来る連れの分なのか
恥ずかしいなぁ
0908音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:23:23.51ID:iP5NhwxY0
明日の午前中のスケジュール、すっかすかなのに
なんでビッツのスタートこんなに早いのさ
0910音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:41:13.83ID:hsCtsrUT0
駐車場隣に停めてるステップワゴンさん
中電気付けると丸見えだよ
ママさんと娘(小学校高学年)が寝間着に着替えてる
0911音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:54:11.57ID:rfBT/4n20
俺はレース前進行興味ないから14時ころサーキット入りの予定。
0913音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:06:15.82ID:hsCtsrUT0
ウォームアップ走行以外に走らなかったっけ?
去年だか音が聴こえて慌てて車から出てったら走ってたような…
それがウォームアップだったっけかな
0915音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:54:27.25ID:xf/aIPDk0
>>914
ナイトシアターやってる以外は静かで人もまばら。サーキットのスタッフさんらしき人が帰ってるくらい
長袖の上着があれば寒くないよ
0917音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:26:58.38ID:k+iIXYLS0
キッズピットウォークで家族みんなバトンにサイン貰えて満足
0918音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:29:41.73ID:rolHK8kr0
>>671
カメラ抱えたヤツは場所取りしないとでも言うのかこの阿呆は
0919音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:31:38.77ID:RYXqbk5/0
亀レスしてまで悪意をぶつけるのか、そんなにやましいならやらなきゃいいのに
0920音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:41:16.03ID:b73/dn1U0
ボヤには気をつけましょう
0921音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:47:43.10ID:P8PgGjaI0
>>915
もっとあちらこちらでBBQでヒャッハーしてるリア充が草むらでずっこん(ry
かと思ってた
0922音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:49:07.64ID:epfFGqG30
去年午後10時頃P2に停めた時と比べて
明らかに車中泊目的の人とか
駐車スペース2つ占有してテント設営してる馬鹿が多いんだが客増えたんかねー
0923音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:44:36.34ID:b73/dn1U0
24hはやりたい放題やな
いろいろ…いろいろ…
0924音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:46:05.80ID:1AvzemnA0
24耐は昔のパリーグの外野みたいになると予想
0926音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:58:34.18ID:J41Er/oE0
GT車両で国際レースの24時間じゃないと盛り上がらないだろうな。
S耐の富士は毎年人もそんなに入らないし。
というかデミオとかフィットって24時間ぶっ続けでレースできるものなん?
0927音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 00:04:36.82ID:5ypc+pPl0
静岡のご当地グルメのもつカレーとか唐揚げうまかったな
0929音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 00:33:51.61ID:O2lahKg60
Twitterにバトンのサイン貰えなくてチームのやり方にブーブー言ってる奴いて笑ったw
0930音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 01:41:19.80ID:gLTi0BqY0
着いた。P7にとめたかったけど満車バリケードがあったのでP15で妥協。じゃ、寝るぜ。
0931音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 02:00:03.77ID:z17oO1DG0
鈴鹿から今着いた
西ゲートから入って駐車場探してたらうっかり東ゲートから出てしまった…
0933音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 04:26:40.91ID:026fq+Zw0
>>926
下手したら夜間走らないかもな
速度差あるし
とりあえず規定周回かなんかになるようには走るだろうけど
でも夜間に FCY出て おなら音しまくるマシンは勘弁
0935音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 06:08:27.72ID:KNJWrp5J0
Tシャツに綿パーカーで俺は大丈夫
寒がりの人は風あるから薄手のジャンパーあっても良いかな
0936音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 06:21:53.74ID:9PwzyJgu0
今は上着ないと寒いけど風ないからも少ししたら熱くなるな
0938音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 07:59:16.85ID:WqsEm8rR0
動き回ってると暑いけど、立ち止まるとすぐ冷える
風がちょっと冷たいなぁ
0940音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:05:23.85ID:WqsEm8rR0
やばい、NDフィルター忘れた。。
0941音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:17:51.15ID:Hb+fmHkh0
人多いなー。
これ明らかに例年より来てる。
0942音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:23:46.05ID:P4du7fQI0
やっぱそうだよな
あれ見てすでに帰りの心配してる俺は損してる気がする
0943音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:33:17.32ID:fsOQBg5K0
西ゲートへ北側から向かってます
約三キロ手前から渋滞中
0946音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:49:10.14ID:ofe9Yzq/0
今回は自宅観戦だけど500mileは行く気満々だから今から心配だな…
0947音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:08:27.65ID:eMMBW6SG0
場内満車
富士霊園入口の臨時駐車場 無料?へ誘導
シャトルバスなしで場内まで徒歩で向かってくれとの事…
0948音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:12:13.88ID:FG3lPccl0
GWの富士は88年の1000qが初めて。
以来無かった93年と04年除いて皆勤です。
0949音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:12:16.84ID:Hb+fmHkh0
うーん、今年はついに10万人突破かも。
0951音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:20:58.33ID:HWkWo/w+0
いやほんと多いぞ
初めてショートサーキットに停めた
んで歩いたらかなり時間かかった…
素直にシャトルバス乗ればよかった
0953音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:29:20.22ID:yxnv72kQ0
ラジオはヘアピン、辛うじてプリウスコーナーくらいしか入らないなあ自分は
安物ラジオなので感度が悪いかもしれないけど
0954音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:31:20.18ID:ofe9Yzq/0
場内FMってスマホのFMチューナーで入る?
500mileの参考にしたい
0957音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:41:27.30ID:HWkWo/w+0
そういや朝向かうとき軽が横転してたなぁ
見た人他におる?
みんなも安全運転しようなー
0958音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:49:15.72ID:i32B7xyR0
さーむーいー
ウィンドブレーカー必須だわ。
スタンド前のたっかいアパレルでジャケット買うのも悔しいっビクンビクン
0960音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:52:52.33ID:eMMBW6SG0
P14駐車場前でも、警察が来て事故処理やってた
横断歩道で小さい女の子が軽く接触でもされた様子だった
0961音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:58:18.79ID:HWkWo/w+0
やること無さすぎて一旦車戻って仮眠しにきた
スタート進行まで長すぎる
0962音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:09:03.78ID:VzO0PBvZ0
>>957
明神から右折れて東ゲート向かう途中で動物の死骸にカラスが群がってたな
タヌキだろうか
0963音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:09:44.59ID:026fq+Zw0
>>960
でも
飛び出しされたらたまったもんじゃないな正直
気をつけていても…
保護者はてをつなぐなり
歩道くらいはお願いします
0965音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:25:01.26ID:G7fD2h5e0
>>954
場内実況なら地元コミュニティFMの富士山GoGoFMがやるようです。時間は14:00〜
0966音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:25:19.20ID:k2SUvX8z0
>>957
丁字路の所ね
軽自動車が裏見せててびっくりした
相手らしき車はあったけど破片はなさそうだったから
避けて横転かな?
0967音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:29:57.36ID:T5AkVxMZ0
>>954
場所によるとしか言えない
入るところはスマホでも聞ける
でも音量が小さくてレース始まると聞きづらいかも
アンテナ伸ばせる安いラジオを買ったほうが確実かな

俺はノイキャン付きのウォークマンのラジオ機能を使ってる
0970音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:36:25.16ID:Hb+fmHkh0
たまにドンドンと大砲撃ってる音がするけど演習場?
祝日でも訓練するのか。
0971音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:52:40.02ID:Fy6bx+zk0
天気良いけれど風が強くて体感温度低い
フード付きの上着着ててよかった
0972音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:00:46.06ID:MmWCVoqa0
富士は高原みたいな気候なので、晴れて風が無ければ多少気温が低くても暖かく感じる
ただ風があったり少しでも日が陰るとかなり寒く感じる事になる
あと今日なんか午後遅くなると涼しいだろうな
0975音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:34:40.74ID:HWkWo/w+0
今日の動員数やべえ気がする
ゴール見ないで帰ることも考えなければ…
0977音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 13:36:41.94ID:dSg1jS530
場内シャトルバス乗ってきたけど、
駐車待機がまだいたよ。
溜池のとこまで車が入ってる。
0980音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:10:03.62ID:M3VjAk+Y0
駐車場いっぱいでゲート前に停めろと。帰りは楽そうだ。
0982音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:14:07.90ID:K4FMKTNS0
早く脱出するのは諦めて車の中でひと眠りするかな
もう週末だし、夜中に空いた道で帰るか
0984音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:16:17.47ID:i32B7xyR0
だめだー
レース始まったら寒さ対策でポンチョ買おう。
3枚着てても体感が寒すぎる
0985音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:28:15.16ID:9zb9PfDh0
>>947
キツイなぁ
0986音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:29:31.37ID:9zb9PfDh0
>>956
92mmなんだよ
0987音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:30:49.47ID:9zb9PfDh0
>>980
メチャクチャだな
0990音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 15:28:20.62ID:cJVuR3bt0
最終コーナー立ち上がりでデブリあるで
GT500トップ入れ替わりの時の300との接触で
0992音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 15:39:36.51ID:026fq+Zw0
てか500マイル長すぎて飽きそう
500kmでもおなかいっぱいや…
0998音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:34:11.59ID:026fq+Zw0
さぁ
帰宅レースはじまるよ
安全にサーキットから去れ
0999音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:42:45.87ID:026fq+Zw0
本日の走行は終了しました
日産がわやわやしますのでご注意ください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 12時間 44分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況