X



グリッドガール&レースクイーンを考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん2018/02/03(土) 07:28:59.92ID:Bo3+yQ230
はたしてどんなもんかねえ。
0002音速の名無しさん2018/02/03(土) 10:42:06.77ID:NeDoxrJq0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003音速の名無しさん2018/02/03(土) 12:33:03.57ID:3ZgxSfLm0
うああああああああああああ
0005音速の名無しさん2018/02/05(月) 09:40:01.48ID:T9oFs2uk0
レースクイーンいてもいいけど日本ではほとんどノーギャラなのはやっぱり問題だと思うなぁ
0006音速の名無しさん2018/02/05(月) 16:09:52.96ID:GcnRASnN0
ノーギャラなの?
0007音速の名無しさん2018/02/05(月) 21:45:51.19ID:U8bYGi9T0
地元の親子連れにボート持たせて立たせれば良い話なのにわざわざモデル雇って立たせる意味はない。
すげぇレースクイーンも日本のモータースポーツマスコミもカメコ連中が必死なのが笑えるわ
0008音速の名無しさん2018/02/06(火) 07:22:26.65ID:/CnuA3Y50
チームがキャンギャルを年間契約で雇って週末賑やかしで立たせるとか
日本と日本に影響受けたアジアの国くらいでしかやってないし
ガラパゴスな習慣ではある
0010音速の名無しさん2018/02/06(火) 13:57:41.90ID:9X/eePP/0
なんでお前らがそんなにグリッドガールに拘るのか理解不能だわ
0011音速の名無しさん2018/02/07(水) 00:02:41.58ID:6LuhJP8O0
「レースクイーン」「キャンギャル」「グリッドガール」の違いわかってない人多いと思う
0013音速の名無しさん2018/02/07(水) 08:52:34.41ID:k2tkFIIv0
>>7
予言者現る
0014音速の名無しさん2018/02/07(水) 10:00:22.15ID:4SuSzW700
人気が目減りして予算ないからレースクイーンは予算的に重いのよね
レースクイーンはフェミニストがーって明後日の方向と戦わないで
自分達の金の使い方使われ方を考えないと
専用トレーラー・専用スタッフに警備員、豪華ホテル宿泊、交通費
ちょっとお金使い過ぎなのよね

これじゃ地元ボランティアによる公募キッズにはかなわない
公募キッズの面倒はどうせいつもの地元ボランティアでやるんだろうし全部タダ

レースクイーンは自分達のあり方と
自分達の商品価値を磨かないとどんどん縮小されると思うよ
0015音速の名無しさん2018/02/07(水) 10:20:55.30ID:dgeZoVYC0
おまえら何しにサーキットに行くの?まさか車を見にいってんのか?(笑)
0016音速の名無しさん2018/02/07(水) 16:02:12.17ID:kS52JAvq0
果たしておねーちゃんに金かけるのと子供参加に金かけるの、どっちがプラスだろう。
0017音速の名無しさん2018/02/07(水) 18:40:52.03ID:pBZu5uMP0
>>16
別にどっちでもプラスにはならないと思う。
どちらもただのイベントスタッフだから。
0018音速の名無しさん2018/02/07(水) 20:15:41.52ID:M80mrNGD0
そもそも日本GPではここ最近エロくもないエミレーツしかおらんやん
0019音速の名無しさん2018/02/07(水) 23:24:42.07ID:OKYCh3Bq0
社会的利益も集客力もグリッドガールの方が上なのになぁ
0020音速の名無しさん2018/02/07(水) 23:43:11.72ID:7QqvCiZt0
ついに売れない女優の金稼ぎの場も奪われたのか
0021音速の名無しさん2018/02/08(木) 21:52:50.90ID:p2gk7PeQ0
>>16
別にそれ目当てに来るような人はいないだろうからどっちがプラスって事は無いでしょ

でもどう考えても華があるのはおねーちゃんだと思うけどな
女性だけだと差別だって話になるなら、男女両方イケてる人達立たせればいいのに
0024音速の名無しさん2018/02/09(金) 21:43:51.68ID:kckQtu4v0
サッカーの入場時に大人の美女と手を繋いで入場してたら、みんなどう思うのかな?
F1 村の中では異常さに気が付かない奴ばかり。
つまり非常識な団体だわな。
こういうとこを変えていかないと、スポンサーもつかないだろう。
0026音速の名無しさん2018/02/09(金) 22:34:13.00ID:1+DiaQ3W0
グリッドガールはあってもいいけど、レースクイーンとかキャンギャルは無くていい
0027音速の名無しさん2018/02/10(土) 00:22:08.12ID:XqBCpOj/0
レースクイーンを嫁に貰ったドライバーはたくさんいるけどな
廃止になったらカメラ小僧(オヤジ)が一番困る
0028音速の名無しさん2018/02/10(土) 00:43:00.75ID:hkkjmqal0
日本のレースクイーンは
タレント候補など選ばれしポジション
ゼントからなんておのののかとか出てるが
いずれも…レースクイーン時代は黒歴史?
やっぱ闇があるのかな…

でもレーサーの婚活の一貫とも…
とりあえず華はないよりあれば
いいと思います
0029音速の名無しさん2018/02/10(土) 02:58:02.71ID:XqBCpOj/0
高島礼子、江角マキコ、飯島直子、杉本彩、緒川たまき、三井ゆり、田波涼子
室井佑月、吉岡美穂、原久美子、岡本夏生、高杉さと美など多数の芸能人も
元レースクイーン
0030音速の名無しさん2018/02/10(土) 03:31:33.82ID:Tx8UP7WH0
声高に反対してるのは、バーニー、ラウダ、小倉、アレジ。
結局のところ、時代遅れのジジイのみ。
0031音速の名無しさん2018/02/10(土) 03:48:42.19ID:o2nIA85n0
レースクィーンは必要だろ、そうしないと日本の客集まらないし。あれはチームの広報用キャンギャル。
F1はレースクィーンなんていない。超VIPしか降りられないグリッドにナンバー持った女がいるだけ。
ほとんど見ることないし、仕事もほとんどない。レース運営にとっては金の無駄。
レッドブルやモンスターエナジーが自前で用意する分には問題ないんじゃないの。
0032音速の名無しさん2018/02/10(土) 03:51:11.23ID:o2nIA85n0
私たちの仕事を取らないで、って一年に数日しかF1の仕事なんてないだろ。
綺麗な女だったら、それだけで他にもたくさん割のいい仕事してるわ。
0033音速の名無しさん2018/02/10(土) 04:24:38.94ID:Tx8UP7WH0
>>31
女性だけにやらせるなら同じこと。
レースクイーン目当ての客は僅かだし、むしろそんな客来なくて良い。
時代遅れも甚だしい。
0034音速の名無しさん2018/02/10(土) 04:51:42.57ID:o2nIA85n0
>>33
それなら無くなっていいんじゃない?
0035音速の名無しさん2018/02/10(土) 04:56:04.56ID:T8P2vW1j0
プロレスの花束嬢もいつの間にかいなくなったよな
0036音速の名無しさん2018/02/10(土) 06:06:28.28ID:o2nIA85n0
「レースクィーン目当ての客なんてわずかだし」というか日本のモータースポーツを現地に見に来る客がそもそも僅かだしな
0037音速の名無しさん2018/02/10(土) 06:44:42.44ID:Plxy7Amq0
 写真一枚とも 見る価値なし!
0038音速の名無しさん2018/02/10(土) 08:14:45.10ID:g8bTiJYt0
>>29
あかん人も結構いるね。
0040音速の名無しさん2018/02/10(土) 15:45:03.35ID:LvCPOv460
>>32
普段レースクイーンやってる連中からF1グリッドガール選ばれてるだろ
5chモタスポ板のアイドル、まな含め。
0041音速の名無しさん2018/02/10(土) 22:16:24.17ID:XrvZsUvkO
F1では無くなるけど、日本のレース界じゃ無くならないんじゃないかな?
レースクイーンの発祥は日本だったっていう人もいるしね。
なんでもかんでも、海外に右向け右が良い訳じゃないし。
0042音速の名無しさん2018/02/11(日) 00:59:14.56ID:UJ8ET16P0
>>24
じゃあなんでサッカーのプレイと何の関係もないキッズ達が選手と手をつないで
入場してくる必要があるのか教えてほしい
0043音速の名無しさん2018/02/11(日) 01:34:52.80ID:wkj/CJmQ0
>>40
この数年日本GPのグリッドガールはエミレーツのCAだよ。
0044音速の名無しさん2018/02/11(日) 02:32:34.46ID:r9Fxe8RL0
>>24
モタスポで大人の美女と手を繋いで入場など無いからそもそも論理が破綻してる
わざと盛って捏造して印象操作を図るという人間として最も卑劣な行為

>>42
反論になってない
それは自分もサッカーをしてたりサッカーファンで選手に憧れてる子供にとっては貴重な体験になるだろ、そんなこともわからんの?

おれはグリッドガールもRQもどうでもええんだが、こういう「俺はイラネーから廃止しろせいせいする」の大合唱て恐ろしいんだよ
次はあなたの好きなことや権利が同じ様に叩かれる番だってのくらいわかんないかね
あくまで論理的に批判し「皆さんちょっとは客観的に自分達の姿を見て振舞い律しろよ」という正当な手段でないと、つぎはあなたが不合理に一方的に排除される番です
0045音速の名無しさん2018/02/11(日) 14:29:57.25ID:bQvqprNf0
グリッドガールとかはさ例えば日本で着物や浴衣で並ぶとか文化や伝統を示すものならいいと思うんだよね
変に露出したりするから変なオヤジが集まってくるわけで。
別のイベントで済ませよって感じはある
0046音速の名無しさん2018/02/12(月) 09:36:14.95ID:iGAxx8Xm0
>>45
まなの時は浴衣だったぞ
0047音速の名無しさん2018/02/12(月) 10:33:01.12ID:wWrISiTe0
>>44
憧れに応えてキッズを選手と入場させてるとしたら、その状況とグリッドガールを
比較する意味が全く分からない
0048音速の名無しさん2018/02/12(月) 10:36:48.50ID:2f1JFf550
>>45
別に露出してもいいけどキモいカメラ小僧規制しろよ
あいつら完全に変質者だろ
なんで中に入れるんだよ?
0049音速の名無しさん2018/02/12(月) 11:11:04.95ID:3TxL4+vU0
WEC富士のグリッドガールは浴衣とか袴でカメコ撮影会も特になし
これがあるべき姿の一つか
0050音速の名無しさん2018/02/12(月) 11:35:28.75ID:WczHhY1W0
女性とイスラム教徒がこの世をつまらなくなせているのは確か
0051音速の名無しさん2018/02/12(月) 18:37:24.02ID:Zr81vL/70
>>49
だと思う。
セクシャルな展示じゃなくて開催国の文化としての役割ならアリなんじゃないかな。
やる人も中身で勝負したいだろうし、露出はいらないわ
0052音速の名無しさん2018/02/12(月) 19:08:58.05ID:EROQTZtJ0
>>12
禿げしく同意!!!!!
あのコスチュームこそレーシングクイーンオブハイレグ!!
あのコスチューム着るにはパイパン義務付けかハァハァ
コスチューム自体にロゴが一切入らないのもまたいい
復活しねえかなあ
0053音速の名無しさん2018/02/12(月) 19:10:51.42ID:EROQTZtJ0
>>29
坂井泉水もお忘れなく
0054音速の名無しさん2018/02/12(月) 23:13:27.69ID:UrEuzadW0
グリッドガールなんて大した露出でもないのがやり玉に挙がって
叩かれるなんて嫌な世の中だ。
何でもケチをつける奴等の言う事をホイホイ聞き過ぎなんだよ。
0055音速の名無しさん2018/02/13(火) 02:48:07.52ID:CzEo59nI0
CM出まくりの菜々緒も元レースクイーンだった
0056音速の名無しさん2018/02/13(火) 16:31:24.82ID:mUkukOY20
いてもいなくても困らないというのが正直なところ
騒いでるのは賛成派にしても反対派にしても普段は見ない外野だろう
男叩き女叩きがしたいだけ
0057音速の名無しさん2018/02/13(火) 21:50:14.21ID:75Q/ZK+H0
グリッドガールだけなら批判の対象にならなかったかもな
レースクイーンやキャンギャル、はたまたショーコンパニオンが同列に見られて、全体の印象を落とす結果になった気がするわ
日本も露出系は規制でいいよ
0058音速の名無しさん2018/02/14(水) 08:12:43.06ID:LIVYV76+0
日本はレースクイーンなんて職業増やしすぎたんだよ。
スーパー耐久のレースクイーンなんて落ち武者みたいなのウジャウジャいるし。
0059音速の名無しさん2018/02/14(水) 09:26:45.95ID:bMTeAqd90
2&4の二輪チームは大抵いるよな。
なかには馬面のRQもいたなw
0060音速の名無しさん2018/02/14(水) 22:56:51.36ID:2424csGr0
>>53
岡本夏生によると日清カップヌードル レーシングチーム時代に同期の坂井泉水たちと
カラオケに行ったら坂井の歌声が素晴らしくて最高の歌手になれると思ったらしい
0062音速の名無しさん2018/02/15(木) 15:48:56.59ID:LExNsyMZO
>>61 モータースポーツブームが去った後、不景気で給料や待遇が下がって、質のよい子が集まらなくなったからね。
更に、今はレースクイーンから芸能界って道も狭くなった。
あと、地下アイドルやネットアイドルなどが広がり、レースクイーンをしなくてもデビュー出来るからね。
今は、レースクイーンより、コスプレイヤーからの方が良いみたい
0063音速の名無しさん2018/02/15(木) 19:17:03.58ID:rTvWXq7c0
オースポに載ってて、美人だなーって思ったら、CCガールズの
メンバーになった子もいた。
0064音速の名無しさん2018/02/15(木) 23:11:07.17ID:g1hmxJ4d0
>>62
>>63
昔のレースクイーンみんな背が高かったけど今はみんなちんちくりんだね。
今話題のグリッドガールは身長も選考対象なんだよね
0065音速の名無しさん2018/02/16(金) 09:55:33.52ID:VhBNgG5U0
>>48
まずおまえが変質者じゃない証拠を出せ
0066音速の名無しさん2018/02/16(金) 11:43:28.12ID:giB/rtxD0
入場者を大別すると
@RQ目当てのカメコ⇒パッドクパスまたはGTAの年間パス購入、お気にのチームのグッズ購入
Aスタンドでじっくり観戦のファミリー層⇒観戦券+ピットウォーク券、なぜかお揃いのNISMOウエアを購入
Bコーナーでマシン撮影のカメコ⇒観戦券、応援するチームのグッズ購入
興行主から見たら一番金落とすのがRQ目当てカメコでしょ。
メシどうしてるか、という見方でいくと
@スタンド裏飲食エリアかORIZURU、RQ移動時のドリンク差し入れ有り
Aスタンド裏飲食エリア
B朝コンビニで買ったオニギリかクルマに戻ってお湯沸かしてカップ麺+コーヒー
やっぱりRQ目当てのクソカメが一番金落とすんだよね。

自分はB、正直@と殆ど接点ないからRQがいようがいまいがどーでもいい。
0067音速の名無しさん2018/02/16(金) 22:21:01.29ID:beVdCIov0
>>18
パン線好きなおいらは去年の白ホットパンツにくぎ付けだったよ!
0070音速の名無しさん2018/02/26(月) 18:25:23.29ID:ZrBTnlZ20
>>66
カメコがサーキットに一番金落とすというのはわかるんだけど、レースクイーン雇ってるスポンサーにはメリットゼロだよね?
0072音速の名無しさん2018/02/26(月) 20:53:55.72ID:WuOuQgQs0
スポンサーの枕とかってあるのかな
0073音速の名無しさん2018/02/27(火) 10:02:17.66ID:NiiG19EC0
小学生の頃から注目されてきたマナだけはガチ。
あとはいらねー。
0074音速の名無しさん2018/02/28(水) 03:30:19.45ID:SmDkW1cR0
東京熱に出演してた子が
小宮山をはじめ何人かいた
0075音速の名無しさん2018/02/28(水) 22:38:20.99ID:aMvlchs+0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C55UU
0076音速の名無しさん2018/03/06(火) 23:15:31.74ID:i1r0R/KC0
スポンサーが上場企業だと株主総会で問題にされそう
0077音速の名無しさん2018/03/07(水) 10:40:40.87ID:xwCGQXDx0
まさか女を見るためにサーキットに来てる奴はいないよな?
0078音速の名無しさん2018/03/07(水) 13:52:59.76ID:4mF0dF8/0
>>77
8割はそうだろ
0079音速の名無しさん2018/03/26(月) 00:03:34.18ID:WnEz/qQN0
カメコ達ってキモいの多いよな
いい歳してみっともない
0080音速の名無しさん2018/04/02(月) 09:58:05.28ID:qzgUnWXb0
8年前の話だけどいいのかこれ?

>グリッドガールとしてのギャラや、宇都宮までの交通費はありませんが、期間中の宿泊費と食事は用意されています。
ttp://www.ysp-hamamatsu.co.jp/blog/20100327-motogp.html
0081音速の名無しさん2018/04/02(月) 20:41:42.83ID:V4a3fZDt0
いいのかって別にやろうと思う人がいればいいんじゃないの
0082音速の名無しさん2018/04/02(月) 22:34:32.20ID:5+2AmMqx0
スーパーGTもRQは20歳以上ってルール出来たようで
チームによっちゃ地下アイドルみたいな事してるからなんとも
第一グリッドガール自体暑くて日焼けするからRQがやりたくないとか言ってるし
0083音速の名無しさん2018/04/05(木) 09:39:20.48ID:JVhpXpy20
>>82
なぜ20歳以上?
18歳以上じゃだめなの?
0084音速の名無しさん2018/04/08(日) 15:33:34.15ID:DnulTkdT0
俺の勘違いかもしれんが、RQは本業でキャバクラ嬢とかやってそうな感じがするね。
0085音速の名無しさん2018/04/09(月) 15:47:57.65ID:ICh/Iu850
それは「勘違い」ではなくて「偏見」だろ(笑)
0087音速の名無しさん2018/04/11(水) 19:31:10.46ID:J4K85AtS0
>>85
いや。偏見じゃなく、レースクィーンとか見ると何故かキャバ嬢に見えるのよね。
あの化粧の仕方とか見るとキャバ嬢と重なるんだよね。
0088音速の名無しさん2018/04/11(水) 19:35:47.97ID:J4K85AtS0
>>86
RQとかモデルとかやってる娘って、
普通に考えたら、あの仕事だけで食うのは考えにくいよね
なのでどこかで普段の仕事してないと生活するのは無理なんだよね
0089音速の名無しさん2018/04/11(水) 19:48:28.29ID:h1WSlWnpO
>>88 レースクイーンやサーキットクイーンは、レース開催日以外に、イベントやPR活動をしなきゃならないから、急に仕事が入ったりして休まないといけないから、普通会社員とか無理だからね。
まあ、水商売が一番やりやすく、給料も高いからね。
あとは風俗とかね
0090音速の名無しさん2018/04/12(木) 18:30:58.08ID:g4ryuqDa0
>>89だからレースクィーンは上玉だらけになるのか。
上玉と言えば飛田新地を思い出すよ。水も上玉が多いんだっけな。
0091音速の名無しさん2018/04/16(月) 20:21:45.06ID:Nbx1AEHp0
test
0092音速の名無しさん2018/04/16(月) 21:45:36.22ID:BYRkiR4h0
モーターショーのコンパニオンに男性が使われ始めてる
世の流れに変化がりレースにまで来たということなんだろう
0093音速の名無しさん2018/04/21(土) 16:51:44.27ID:+6K3mX5l0
>>92
かれこれ3年くらい前のモーターショーでもイケメンの男性モデルが使われてたよな
顔からすれば某芸能事務所顔負けの顔面偏差値だったよ
0094音速の名無しさん2018/04/21(土) 17:00:06.26ID:AvOrwPfY0
そのうちグリッドガールが「ME TOO」のプラカードを掲げる日もちかいな
0095音速の名無しさん2018/04/21(土) 17:22:34.98ID:+6K3mX5l0
それだけじゃなく
自動運転の技術の進化でレースはロボットがする様な気もするんだがな
なのでレーシングドライバーと言う仕事が将来、残るかどうかも怪しいよな
0096音速の名無しさん2018/04/22(日) 21:01:27.40ID:wGdYI1lH0
>>94
今回のF1の決定は、オレは女たちのME TOO運動のやりすぎに対する反旗のような意味が
あると思っている。
女たちがいい気になって好き勝手にセクハラ主張するなら、男のスポーツの祭典で性差
を強調するような衣装を身につけてチャラチャラ登場する機会を与えるのはもうやめよう
ということだろう。
ボクシングのラウンドガールやアメフトのチアガールもそうだけど、セレモニーで
こういう性差を強調するようなことをするのは、そもそも欧米の文化の特徴で、日本の
相撲や柔道などではありえない。
本来は、女たち自身がこういう性の商品化に対して反対すべきなのだが、最近はむしろ
喜んで参加しているようだ。
ずっと昔、ウーマンリブという運動が女たち中心に起こって、当時の彼女らはミスコン
テストの開催にも反対していた。
世界中にはこういう性差を際立たせることが好きな欧米文化だけでなく、そういうことを
嫌うイスラム文化やアジア諸国の文化もあるのだが、いかんせん世界が欧米文化に席巻
されてしまっている現状は嘆かわしい。
0097音速の名無しさん2018/04/23(月) 18:25:06.13ID:3pyignVP0
>>96
どこを縦読みだ?
0098音速の名無しさん2018/05/04(金) 08:55:48.33ID:YAxj/Azn0
需要があるところに供給がある。
一方、供給があるから、需要がある。

グリッドガールのほとんどが仕事を失う結果になったことへの
フォローは考えてないんだろう。

それと、米家も仕事を失ったな。
0099音速の名無しさん2018/05/04(金) 13:50:02.01ID:Jv/vZU350
グリッドボーイ&レースキングの時代へ
0100音速の名無しさん2018/05/04(金) 15:59:52.34ID:YAxj/Azn0
>>99
そうなったら、今度は雇用の機会均等を言い出すんだろう。

際限が無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況