X



【F1】1994〜2000年のF1 6laps down
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:49:30.57ID:V+9drjyr0
過去スレ
【F1】1994〜2000年のF1【バブル崩壊】5laps down
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1506471415/


【F1】1994〜2000年のF1【バブル崩壊】4laps down
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1420380265/

【F1】1994〜2000年のF1【バブル崩壊】3laps down
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1320543000/

【F1】1994〜2000年のF1【バブル崩壊】2laps down
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1297175162/

【F1】1994〜2000年のF1も語る?【バブル崩壊】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1241707934/
0960音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 11:06:01.02ID:4LVIscvP0
F1、ル・マン、インディに乗ってた中野は今はS耐だもんなぁ、本当にレースが好きなんだなぁと。

この人と加藤寛規は職人って感じがする
0961音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 16:13:38.69ID:6ecyiwjj0
まだ乗ってるんだ モントーヤやライコネンもだね 
ヒルは耐久でも活躍出来ただろうけど乗らなかったね。
0962音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:18:09.19ID:oIA6Tqbg0
ライコネンなんてタレたタイヤでベッテルのために
10周以上走らされて可哀想だった
0963音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 01:23:27.06ID:G4+UFFSI0
ポチなんだから仕方ないべ。
本人も勝つ気も増してやチャンピオンなど狙う気はサラサラないだろうしw
0964音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:38:35.73ID:aQh0v0cG0
勝つ気はあるんじゃない?

>>960
荒ももっと海外でやれたんじゃ無いかな〜と思ってる
0965音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 16:30:40.65ID:SXEm/BSA0
ニックワースは何で成功できなかったんだろう?
0967音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:21:04.94ID:D/4GiF6B0
才能がないから
ベネトンでもB198、B199という駄作しか作れてない
0969音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 22:04:09.22ID:RGsnPyBC0
ロリーバーンってインテリぽくないよね。途中から化けたな。
0971音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:50:32.38ID:6tgQtHPI0
ライコネンの来年はリカルド次第だな

ガスコインはもっとちゃんとした奴だったのに金に溺れたな
0972音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 09:29:50.20ID:LbkJ1MCR0
現役ドライバーの話はスレチだゴミ
0973音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 12:26:50.91ID:jRiEh1aN0
ニックワースは風洞使わないで完成させたんだよね>ベネトン

参入時はシムテックよりもパシフィックの方が上だろうと思ってた自分もいました
0974音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 12:49:40.87ID:B6Lvtm8z0
中段の上位を狙えるマシンは作れるが
トップを狙うマシンを作ろうとするとグダる
ってデザイナー多いよね。
そんだけ大変なんだろうけど
0975音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 20:52:13.01ID:LP5q16uh0
新技術詰め込みすぎトラブルばっかって、ベネトン時代の
部下に言われていたね、肉ワー
0976音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 22:42:52.68ID:pJ9oBlwd0
B197はバーン説とワース説があるがどっちが正しいんだ?
0977音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 23:02:40.79ID:azONHbGk0
B190も当時はバーナード作と言われてたけど
今ではバーン作ってのが一般的だしなぁ。
ツガー氏は当時からバーン作と言ってたっけか。
0978音速の名無しさん垢版2018/04/26(木) 23:07:37.74ID:pJ9oBlwd0
TG185〜B192辺りまで並べるとB191だけ明らかにラインが違うんだよな
B190はバーンなラインに見えるよね
0979音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 04:06:58.06ID:AZWT6iei0
B191がグッドイヤーならな
0980音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 04:56:48.32ID:OPPuXk1R0
B190でバーナードがやったのはリアサスの修正だけと
ツガーが言ってたな
0981音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 06:56:26.08ID:5bDOViCF0
B190のいかにもバーナード作って感じのフロントウイングはどうなんだろ
0983音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 14:32:40.14ID:TSIVy4Iu0
バーンの置き土産をベネトン技術陣がアップデートしてた感ある
FW19とF310Bも同じだな
1997年はどのチームも基本的には96年マシンの小改良版みたいなもんだった
0984音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 15:22:31.60ID:sBxWArMa0
バーンってニューイ程のクリエイティブさはないけど
その分ドライバビリティ良いマシン作るからな
マシンにとって何が重要かっていう、最も優先すべき事項を
きちんと理解し実行できてる
0985音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 21:05:33.69ID:OPPuXk1R0
バーナードはアロウズに参加した時は良かったんだよね。
アロウズはレベルが低すぎるのかもしらないけど
0986音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:40:02.96ID:xPU2VD1p0
バーナードは機械機構を整理してシンプルにして
信頼性高めるってところでは本当に天才だからな

バーナードがかかわるだけで完走率変わるってばかならん
空力とかはほかの人に任せた方がいいけど
0987音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:49:07.33ID:oGxS+fX10
>>984
そういうイメージが持てるのはフロントベンチュリーを捨てる90年からなんだけど
>>981の指摘にもあるバーナード加入の90年なんだよな
0988音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 09:05:39.79ID:Xy4GEinT0
バーナードは革新好き チタンのギアケースに莫大なお金を投入 トラブル多くリタイアの原因に
0989音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 09:09:03.19ID:Yql7e7f00
イタリア住むのいやだからって、フェラーリに2回も研究室作らせてるしね
0991音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 14:13:40.44ID:bOfgLBrx0
>>984
本当はベネトンB192を設計したのはジョンバーナードだって巷では言われている
その設計を盗んでなのかデータをw持ってアメリカに行ったロリーバーン
ベネトンのときにバーナードにけちょんけちょんに負かされて出て行った所を観ると
ロリーバーンは森脇さんが言う所の”理論は構築出来ないが理解はできる人”で
本来ジョンバーナードが今のF-1の基礎理論を推し進めたと言っても過言ではない
F310Bを観れば分かるが略バーナード設計と言えよう
それを改良したFW17などバーナードの基礎理論がそのまま使われて
アロウズでやっていたサイドボックス上面からエアー抜きをフェラーリF-20000から初めている
バーナードは本当の天才でもある
エイドリアンニューウェイはただのオタクおじさんでもある
基礎理論を展開できないがロリーバーンは1/1図面(ニューウェイもやる)で書いて
空気の流れを自分で予想するんだとか

F-1界では裏で足の引っ張り合いが行われている

だからか、バーンをパシフィック使ってB192そっくりな車で復活させたりとかしている
その図面をさらにリジェも入手とかしていて勢力図が見えてくる
パトリックヘッドはFW14から展開できなかったのもあるが若手エンジニアを潰してしまうという
日本で言う所の宮崎駿監督に似ている叩き上げのエンジニアで
新しい空力理論を構築できなかった
0992音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:59:23.40ID:Yql7e7f00
次スレはlaps down外して【F1】1994〜2000年のF1 7でたててもいい?
0993音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:11:38.39ID:GNFOQW0W0
>>992
よろしく

>>本当はベネトンB192を設計したのはジョンバーナードだって巷では言われている

誰がどこでそんなそんな事言ってんだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 1時間 0分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況