X



【2018】キミ・ライコネンPart109【Ferrari】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:48.67ID:99DJW+fZ0
F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです

★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/

★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen

★Kimi Raikkonen official twitter
そんなものは存在しません なりすまし偽者に釣られないようにしましょう

★Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れるF1ヲタも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
【来年も】キミ・ライコネンPart108【Ferrari】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504538915/
0952音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:46.77ID:tpxzSpka0
明日ハミルトンがリタイヤして一位ライコネン二位ベッテルでファイナルラップを迎えたら流石にそのままでゴールさせるよな?
0954音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:09.00ID:Hs2I2j6A0
またベッテルに勝ちよったな。マジで79連敗で止まるんじゃ
そういう話をしてたら活躍したんであえて書いてみるw
0955音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:16:40.71ID:J778qXLY0
今日は早々にエースさんに道を譲るのがお仕事です
0957音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:52.31ID:sgofix4n0
雨模様
ホイールスピンでスタート失敗
タッペンと接触
ピットタイミングぐだぐだ
下位集団の中をとろとろ
最後にファステストを刻んでフィニッシュ
完走おめでとう!
0959音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:11.64ID:+W1br/0o0
>>956
ザンユーされるまでもなく普通に抜かれるだろうな
0960音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:14.46ID:9V6ibF3N0
つか、予選コンマ0.6かよ
オッサンパワーで優勝したら狂喜乱舞
0961音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:04:50.27ID:LuqYBryN0
開催中のフィギュアスケート世界選手権女子で32歳のコストナーがショート1位になって快挙と言われた
今回のライコネンの予選2位はそれに匹敵する
0965音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:13.63ID:TktW3Hws0
41 : 音速の名無しさん[sage] 投稿日:2015/09/06(日) 00:19:19.12 ID:6AX6jhQ40.net [1/2回]
スタートでミスって巻き込まれるか
ピットでベッテルに逆転されて3位か
スタートでウィリアムズ勢に抜かれて終始抑えられて結局5位か6位のパターンかどっちが

707 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 19:03:25.58 ID:xM8bRlAn0 [2/15]
・PUトラブル
・まさかのタイヤが用意されてない
・スタートミスって1コーナーで当てられて終了
・ピットアウトした時に目の前に周回遅れがいる

この4つをなんとかしないとな
ベッテルにオーダーで前に出したとしても
それはそれで残留に繋がるから○

722 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 21:19:24.50 ID:zXKu+FLz0 [1/10]
ピットアウトでセブにステイアウトされるに決まってるだろ。
理由はまた周回遅れに引っかかってるのに、ピットイン放置。

セブはクリーンな周回で軽くライコネンの前に出ると。
いつものお約束

94 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 19:46:11.20 ID:8W2Ze8sd0 [1/3]
レースはハミルトンの前で漬物石すればおkだけどスタートがねえ

95 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 20:08:09.66 ID:pDCeNXaG0 [1/3]
雨ならば自分でスピンするか、誰かに当てられて終了
ドライならばスタート決めちゃえば4位で空気
ここまでスタートで順位を上げたことがないっていうアンタッチャブルな記録持ってるからな


さすがにここまで予想的中させるのは訓練されすぎ、2015イタリア 2017モナコ 2017シンガポール前でのレス
0966音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:02.70ID:ZWAE2DqS0
イン側のダスティーなところだからハミルトンがホイールスピンさせなきゃスタートで前に出られないね
それどころかライコネンがスタートで少しホイールスピンさせて
ベッテルには完全に前をいかれてマックスに並ばれて接触ってオチかね
0967音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:54.84ID:ObyMUWWU0
今年の柔らか目のタイヤはドンピシャライコネン向きだわ
ベッテルがそのおかげで苦労しているが
ベッテル、フェルスタッペンの前2位表彰台取れれば79戦ぶりの優勝だな
ハミは別カテゴリーだからカウントはされん
0968音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:45:01.55ID:/6ksZIql0
2001 6位
2002 3位
2003 3位
2004 リタイア
2005 8位
2006 3位
2007 1位
2008 8位
2009 15位(リタイア)
2012 7位
2013 1位(現役最後の優勝)
2014 7位
2015 リタイア
2016 リタイア
2017 4位

ライコネン 開幕戦戦績
0969音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:28.78ID:asaJcFWT0
勝てば5年ぶりなのか。
現実、今年勝てるチャンスあるとすれば今回かモナコかスパだろうけど、スパはメルセデスが速そうだしモナコはレッドブルが速そう。
0970音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:37.37ID:/6ksZIql0
ライコネンのSSのペース不足考えるとペース遅けりゃピットで入れ替えさせられる
ライコネンが無駄に引っ張りやらされて後ろにハミルトンが来てお役御免でピットイン
0971音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:01:18.82ID:XoZ4Lc/80
スタートで2位キープしたらハミルトンに置いてきぼりにされて後ろからはつつかれるという感じになるだろうな
0974音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:28.29ID:/6ksZIql0
安定のステイアウトからのオーバーカットされてワロタwwww
0975音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:00:14.65ID:6eh+xUui0
キミらしい小結相撲のレースだった リカルドに行かれなくてよかったな
0977音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:52.48ID:/6ksZIql0
そこだよな、一貫してライコネンはそういう運すらない
これが最年長の宿命だよな
0978音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:07.77ID:6eh+xUui0
>>977
あのパフォーマンスで今も良いマシン乗ってるのがかなりの強運じゃないのか
0979音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:43.52ID:JA1WSJvA0
リカルドより安定してペースが遅かったのと、ベッテルに前いかれてから0.7程毎ラップ
遅かった。去年とあまり変わらないことが判明。予選はいくらか改善した見込みだが、
今日あたりが予選決勝と精一杯なのだろう。毎レースこれ以上期待しないで観戦する
0980音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:16:50.97ID:AghOKqrh0
>>976
VSCがなければ2位を維持できそうだったんだけどな
この好調を維持できずにまた次のレースからしばらくは予選も決勝もベッテルに負け続けるんだろうなぁ…
0982音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:21:34.45ID:AghOKqrh0
>>978
マシン運だけは若い頃から一貫して持ってる
逆にレース運は基本的に持ってない
0984音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:07:38.86ID:QbhHWASR0
まぁこの展開にももう慣れたよな
表彰台とれたしこういうレース続ければまた残留できるんでね
0987音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:39.91ID:ObyMUWWU0
可もなく不可もなく無難なレース運びだったな
今年はおもしろ無線オブ・ザ・イヤーはアロンソに持っていかれそうだな
0989音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:59.95ID:LuqYBryN0
>>988
21世紀になってから38歳以上で活躍できたF1ドライバーって本当に少なくなったからねえ
0990音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:54.83ID:Gi5kaBJ+0
1990 N.ピケ(38)
1991 N.ピケ(39) N.マンセル(38)
1992 N.マンセル(39) R.パトレーゼ(38)
1993 A.プロスト(38) R.パトレーゼ(39)
1994 N.マンセル(41)
2012 M.シューマッハ(43)
2018 K.ライコネン(38)

ライコネンより上の年齢で表彰台フィニッシュした方々
0991音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:54:43.87ID:+dVi4IgW0
>>984
悲しいけど首脳陣に勝つことは期待されてないからな
皮肉にも今日のレースはハミルトンのピットインを誘ってベッテル逆転優勝のきっかけを作るという、チーム「に」望まれる最高の仕事だった
0992音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:02.52ID:Gi5kaBJ+0
ステイアウトさせれば放置プレイと言われ
ベッテルより先に入らせればセカンドプレイと言われ
じゃあどうしたらいいのよ
0993音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:24:50.53ID:0FLJ1mN50
今日はグロの1件が起きるまではベッテルより上回ってたな
諦め良すぎるのがアレだけどね
最後の頑張りをセーフティカー直後から見せてくれてたら結果は変わらずとも見た目の盛り上がりは有ったろうね
0995音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:54.61ID:DppD3lHs0
やっぱ主役じゃないんだよなこのひと
1000音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:58:16.24ID:FZwMYi4i0
表彰台をゲットしてもベッテルさんとの間にハミルトンさんをあえて挟んだのがライコネン流の優しさや
大衆は「ベッテルvsハミルトン」に興味があるわけで、フェラーリのチームバトルなんてどーでもええわけやしな
フェラーリでのライコネンの仕事はベッテルさんのサポートなわけやから余計なアピールはいらんのよ
それにハミルトンさんのフェラーリ移籍も噂になっとるわけやしな
来年以降のことを考えたらハミルトンさんのご機嫌を取っておくのも悪うない話や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 11時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況