X



【フォーミュラE】Formula E Championship LAP19【FE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん垢版2017/12/03(日) 09:59:50.07ID:r0zR1pLX0
ここはFormula Eの総合スレッドです。各ラウンドの話題はこちらでどうぞ。
特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※各ラウンドごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※ http://hayabusa6.2ch.net/dome/

Formula E公式サイト http://www.fiaformulae.com/
FIAサイト http://www.fia.com/e...-2016-2017/formula-e
公式YouTube http://www.youtube.com/user/FIAFormulaE
ライブタイミング http://livetiming.al...ems.com/fiaformulae/
テレビ朝日サイト http://www.tv-asahi.co.jp/formulae/
BS朝日サイト http://www.bs-asahi.co.jp/formulae/
CSテレ朝サイト http://www.tv-asahi....ontents/sports/0159/

前スレ
【フォーミュラE】Formula E Championship LAP18【FE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1501490493/

開幕-02戦 2017年12月02-03日 香港
第03戦 2018年01月13日 マラケシュ モロッコ
第04戦 2018年02月03日 サンティアゴ・デ・チレ チリ
第05戦 2018年03月03日 メキシコシティ メキシコ
第06戦 2018年03月17日 サンパウロ ブラジル
第07戦 208年04月14日 ローマ イタリア
第08戦 2018年04月28日 パリ フランス
第09戦 2018年05月19日 TBA ドイツ
第10戦 2018年06月09日 TBA TBA
第11-12戦 2018年07月07-08日 ニューヨーク アメリカ
第13-14戦 2017年07月28-29日 モントリオール カナダ
0952音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:43:16.04ID:Yei7GyuF0
フォーミュラの最低条件はシングルシーターのオープンホイールだったはずだけどもう関係無いみたいだね
0953音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 15:07:54.56ID:VI/mkgVO0
リヤタイヤの上面が空いていること、みたいな条件はあったな
意味はないだろうが
0954音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 15:36:37.45ID:FyJZ79DV0
プロトタイプはスピンした時にタイヤハウス内に空気が入り込んで浮き上がらないように
タイヤ上面に穴をあけているんだけど、FEでの速度域では必要ないのかな
0957音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 16:27:11.72ID:9WDz+wyM0
フォーミュラはタイヤが云々はどうでもいいと思うよ。

それより車体交換無しで走りきれるって本当かな?

だとしたらバッテリー2倍積むってことだろ?
さらに遅くなるじゃん・・・
0959音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 18:27:47.74ID:yr+t2J8z0
>957
バッテリーの性能も進化してるんで。
ただ漏れてる情報だと1-2割は電費計算しながら速度落とさないと無理っぽいが。
0963音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 20:10:31.28ID:VI/mkgVO0
>>956
あんたなら知ってそうだから聞くけど、ステアリングが切れた状態でも全幅規定は
適用されるの?
前輪は後輪とは違うから同じ規定を掛けても意味が無いってことだと思うんだけどな
0964フラッド ◆qNBVIjZucY 垢版2018/01/31(水) 20:49:16.43ID:RcXStHSf0
俺が知っている限りではされない。
静止状態(ステアリングを切らない)でのディメンション計測。

個人的にはトリックサスペンション規制もおかしな話。
0965音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 23:50:22.51ID:na6q6UCN0
>>943
タミヤ「エンジン下ろしてEV化するから逆にアバンテとガンブラスターで参戦させろ」
0966音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 14:20:51.21ID:ubfHTrnt0
4輪駆動にして欲しいな
回生量も増えるし、コーナリングが面白くなる
0972音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:16:18.39ID:kWayEPsV0
>>969
2015年の時点だと2018/19でAWD/FF含めて色々変える予定だったけど
http://f1-stinger2.com/r_navi/5_2

去年だと2018/19でブレーキ・バイ・ワイヤシステム搭載の可能性有り、
フロントモーターは2021/22で実現の可能性有りに変わってた
https://jp.motorsport.com/formula-e/news/fe-%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD-%E3%83%90%E3%82%A4-%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0-%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%B35%E3%81%A7%E5%B0%8E%E5%85%A5%E3%81%8B-915474/
0975音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:43:00.86ID:ITIUMKMb0
タミヤさん、ネタができてよかったな・・
0976音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:59:11.36ID:2PRez5pq0
4WDっていうとアウディ・クワトロが全盛の頃しか判らん
それまで四駆で有名だったスバル・レオーネはパートタイム4WDだったし、
斬新ではあったな
0979音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:41:15.18ID:zLaDDMmF0
[生]FIA フォーミュラE選手権 17/18 第4戦・予選 サンティアゴ(チリ)
2/3 (土) 23:50 〜 1:45 (115分)
J SPORTS 4

[生]FIA フォーミュラE選手権 17/18 第4戦・決勝 サンティアゴ(チリ)
2/4 (日) 3:30 〜 5:30 (120分)
J SPORTS 4

BS日テレ ハイライト放送
2月7日(水) 第4戦 サンティアゴ(チリ) 深夜0時00分〜1時00分
0981音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 21:25:56.84ID:ac9mKWbg0
ミニ四駆の実車だとモーターではなくエンジンだったりするんだよなw
なぜEVにしなかったのたと!
0982音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:11:15.39ID:KgRX43JT0
AWDのレーシングカーというとLMP1-Hだが
FEとはいろいろ似てる部分も多そうだ
0983音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:37:03.79ID:evC0hLEK0
ニューマシン、かっこいいなー

日産が参戦するし、是非日本で開催して欲しい〜〜
0984音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:46:20.85ID:2PRez5pq0
LMP1-Hが廃止されたら前輪のモーター駆動も消滅だろ
そんで、元通りの後輪駆動に戻る(機械式のAWDもこれまで同様禁止)
0986音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 00:25:04.30ID:sXxejMww0
>>918
無意味なウィングとかなくなってスッキリしたね。
フォードGT17みたい
0987音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 01:21:15.88ID:48btESXF0
>>918
思い出した!
F1で採用されんかったCDGウィングやな
0988音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 09:37:19.65ID:TEuZ9nWX0
 
20歳以上も年下の女子高生に金を渡して淫行した名古屋市南区のエロジジイが児童買春容疑で逮捕 m9(^Д^) プギャ〜
 

https://imgur.com/a/V8Vtc
 
0989音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 14:44:27.80ID:LkAX9raX0
ニューマシン、斜め前以外の角度ダサすぎるだろw
0991音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 18:42:54.84ID:9c2A0ufV0
新デザインは接触で落ちるパーツが少なそうでいいね。
ほぼ飾りのリアウイングがひん曲がってオレンジボールとか無くなるのは
いいことだ。
0993音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 22:27:44.94ID:oKDjUM1A0
FEの速度レベルでも追い抜きは厳しいのか
サイドバイサイドに持ち込めるなら追突の可能性は低いんだが
0994音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 23:42:10.31ID:Gm5UU1v70
追い抜きの難しさと速さは別問題だろ
しかもFEはベテラン揃いだ
0999音速の名無しさん垢版2018/02/03(土) 07:33:23.76ID:qF5d5SOX0
>>998 乙

公道コースなのに追い抜きは結構あると思うけどな
その分無理な追い抜きで接触も多い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 22時間 9分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況