X



車乗ってる時に子供飛び出してきたら注意する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:21.18ID:vyczuW+50
どうなん?
0002音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:31:49.24ID:+gt7pqwt0
アホに質問!
モータースポーツになんの関係があるの?
0006音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:13.98ID:LyNZE1r+0

Slot
🌸😜🎰
💰💣🍜
🍒👻😜
Win!! 4 pts.(LA: 1.66, 1.29, 1.29)
0007音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:19.24ID:aMvlchs+0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TVFW0
0008音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:28:36.85ID:ENxHbHgv0

【小吉】Slot
🌸😜🌸
🎰👻🎰
🎴💣😜
(LA: 0.92, 0.94, 0.88)
0009音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:30:56.29ID:6q+LIH910

【小吉】Slot
🍒🍜🍜
😜🎰🎰
🌸🌸🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.75, 0.84, 0.90)
0010音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:41:46.41ID:foUmt7zm0
ツタンカーメンの遺伝子が西ヨーロッパ系のR1bってのは知ってたが、まさかラムセス二世の遺伝子も白人系だったとはな。今日の世界不思議発見見てよかったわ。
ベルベル人はジダンなどが有名。ジダンはかなり白人っぽい。 ベルベル人の母系遺伝子はヨーロッパ系のMtDNA-H 。
ベルベル人の顔 http://img.atwikiimg.com/www47.atwiki.jp/wikirace/attach/36/406/%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%AB%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%A5%B3%E3%81%AE%E5%AD%90.jpg
ベルベル人のWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%AB%E4%BA%BA

エジプトの巨石文明はトルコから来た白人にもたらされたとの仮説がある。ソレトリュー仮説でググれ。
Y-DNA-R1bのWikipedia(ツタンカーメンの記述とアフリカはカメルーンまで進出したR1bの記述あり) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97R1b_(Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93)
巨石文明ってのはストーンヘンジとかな。父系がR1b、母系がMtDna-Hの人種はコーカサスで生まれトルコあたりで文明を発展させた。
現在のトルコはアラブ系の父系のY-Dna-Jが混じってるから外見は西ヨーロッパからやや遠い。
R1b、MtDna-H集団は典型的な西ヨーロッパ系白人。赤毛は特にアイルランドに多い。
で、ベルベル人の母系遺伝子はほぼMtDna-H。
父系は黒人の遺伝子が混じってるが、遺伝子全体の割合としてはヨーロッパ系が多い。

ソレトリュー仮説はつまり白人がエジプトに移民して、さらにアメリカ大陸に移民してマヤ文明やインカ文明を築いたという説。
なぜなら中世以前に分岐した白人遺伝子である父系R1bと母系MtDna-Xがアメリカ大陸の先住民からも検出されているから。
mtDNA X(ソレトリュー仮説の記述あり)のWikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97X_(mtDNA)
0011音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:43:02.01ID:foUmt7zm0
サムスン電子の2018年度営業利益は6兆円ペース 2018/4/6 9:14 日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HWY_W8A400C1000000/

サムスン電子、2017年の営業利益5.3兆円 メモリー需要強く過去最高の利益を計上 東洋経済online 2018年01月31日
http://toyokeizai.net/articles/-/206843

トヨタ、営業利益予想を2兆円に上方修正 18年3月期 朝日新聞DIGITAL 2017年11月7日19時00分
http://www.asahi.com/articles/ASKC66KW6KC6OIPE038.html
0012音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:43:47.31ID:foUmt7zm0
東証上場企業の外国人株主率

中外製薬77.96%

ソニー57.96%

新生銀行53.51%

オリックス56.73%

三井不動産51.21%

大東建託57.15%

日産自動車64.72%

東芝71.62%

シャープ70.73%

HOYA62.38%

ドンキホーテHLD69.37%

会社四季報ONNLINE
http://shikiho.jp/tk/ranking/toy/gaikoku/all
0013音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:08.46ID:foUmt7zm0
サムスンは1992年に世界初の64MBのDRAMを開発した。 現在主力のDDR4を開発したのもサムスン。世界初が韓国から出てきている。

東芝メモリ喫緊の課題「3次元NAND」、サムスンの独走許した深い理由 WEDGE Infinity 2017年4月14日
「要するにOPOP構造による深孔加工は最初から不可能だったのだ。そこで東芝は、サムスン電子が採用していたシリコン酸化膜(SiO2)/シリコン窒化膜(SiN)/シリコン酸化膜(SiO2)/シリコン窒化膜(SiN)/…という構造をパクったのだ。」
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9373

<韓国経済>サムスン電子、世界初1テラビット半導体メモリー開発 東洋経済新聞 2017/08/18
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/economy/2017/1_11.php

サムスンが最先端DRAM量産 回路微細化、首位独走 日本経済新聞 2017/12/20 18:46 
「DRAM市場は同社のほか、エルピーダメモリを買収した米マイクロン・テクノロジー、SKハイニックスの3社寡占状態だが、サムスンは先端製品の投入で独走態勢を固める。」
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO24865640Q7A221C1TJ2000/
0014音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:15:25.08ID:foUmt7zm0
東証上場企業の外国人株主率

中外製薬77.96%

ソニー57.96%

新生銀行53.51%

オリックス56.73%

三井不動産51.21%

大東建託57.15%

日産自動車64.72%

東芝71.62%

シャープ70.73%

HOYA62.38%

HOYAはHDD用ガラス基板事業の世界シェア7割を始め、各種光学機器を製造する売上高5350億円、純利益が1045億円の日本を代表するハイテク企業である

会社四季報ONNLINE
http://shikiho.jp/tk/ranking/toy/gaikoku/all
0015音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:38:19.65ID:e/NEAJwd0
韓国人にモンゴル系遺伝子はわずかしか入ってない。男系のY-DNA-D1bがある程度入ってる以外は男系からみても母系(MtDNA)からみても韓国人と日本人の遺伝子に違いはあまりない。
日本人の遺伝子のうち、縄文人由来の遺伝子の割合は男系母系合わせても4分の1程度しかない。
Y-DNA
https://blogs.yahoo.co.jp/hs_anriver/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-b3-83%2Fhs_anriver%2Ffolder%2F516959%2F39%2F20284639%2Fimg_0%3F1440342414&;i=1
MtDNA
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn4/004_08_1/nipponn_to_syuuhenntiiki_no_mtDNA_bunnpu.jpg
0016音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:38:55.44ID:e/NEAJwd0
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/561/278/1bdc6c307b.jpg
エヴェンキ人のY-DNAに占めるY-DNA-C(俗にモンゴル人遺伝子と言われるもの)の割合は67.7% 韓国人のY-DNAに占めるY-DNA-Cの割合は9.1%
日本人のY-DNAに占めるY-DNA-Cの割合は8.5% 中世以降にエヴェンキ又はモンゴルが進出して遺伝子に変化をもたらしているのならY-DNA-Cの割合はもっと高いはずである。
よって現代朝鮮人と古代朝鮮人は同じ人種である。

現代ギリシャ人にスラブ人遺伝子はわずかしか見られない。中国人にも若干白人遺伝子(R1a-Z94)が見られるように若干であればことなる遺伝子を持つことは珍しいことではない。
イタリア人は西ヨーロッパではやや変わったハプロタイプが多く、古代ローマからの遺伝子の連続性を証明している。現代イタリア人からゲルマン人遺伝子(Y-DNA-R1bのサブタイプ)は検出されていない。

モンゴル人による中国人民族浄化説も中国人のY-DNA-Cの少なさから否定されている。
0017音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:53.97ID:e/NEAJwd0
日本人のルーツの一つ「縄文人」は、きわめて古い時代に他のアジア人集団から分かれ、独自に進化した特異な集団だったことが、
国立遺伝学研究所(静岡県三島市)の斎藤 成也 なるや 教授らのグループによる縄文人の核DNA解析の結果、わかった。
現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。

http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html?page_no=1
0018音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:20.83ID:pN/wkCZ70
よく西日本人は倭国や天皇誕生、大和王権、奈良・平安時代を誇るが神奈川の川崎ににそれらに負けない高度な文明があった。
西日本人により歴史から抹殺されてしまったが。白山古墳で検索!
0019音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:51.43ID:d4qvqkoR0
大阪の大仙陵古墳(前方後円墳で世界最大の墳墓)&東大寺(世界最大の木造建築物。一部の朝鮮人が起源を主張)VS関東は神奈川の白山古墳
0020音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:41.64ID:rptjwieY0
ジムニー    ラダーフレーム      前後リジットサス
(現行型)
パジェロミニ  ビルトインラダーフレーム 前輪ストラット       後輪リジットサス
(生産終了)
70系ランクル ラダーフレーム      前後リジットサス
(現行型(海外では現在も改良型が販売中)
200系ランクル ラダーフレーム      前輪ダブルウィッシュボーン 後輪リジットサス
(現行型)
四代目パジェロ ビルトインラダーフレーム 前後ダブルウィッシュボーン
(現行型)
ラダーフレームはハンヴィー(民生名ハマー)を始めとした軍用車にも使われている構造。車体が衝突などで歪んでも走行性能に影響を与えない。
また修復が容易。モノコックはフレームが歪むと構造上損傷した箇所に応力が集中し、うまく剛性を発生させられず危険である。
ビルトインラダーフレームは上半分がモノコックの形状で、M151ケネディジープがかつて採用した形式で、
ウィンチで牽引するとボディが歪んで剛性が低下する事態が相次ぎ、後継車両としてハンヴィーが開発されることとなった。
リジットサスは起伏の多い地形ではシーソーの原理で片側の車輪が押し上げられると反対側は強制的に押し下げられるので悪路での接地性能が高く、
究極のオフロードカー(装軌(キャタピラ)車両を省く)と言えるバギーカーは基本的にリジットサスである。
なぜクロカン好きがクロカンをパジェロミニではなくジムニーで行うのか、なぜ中東の武装組織やアフリカ人がパジェロではなくランクルを選ぶのか、それにはちゃんとした理由がある。
尚、オンロードやちょっとした悪路ならパジェロや、パジェロミニでも何ら問題ない。
0021音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:48.35ID:kOhIhwmC0
トランプはこんなこというやつだぞ

アメリカのトランプ大統領は13日、日本の自動車メーカーがアメリカに工場を建てるのは、輸出の際にかかる関税を逃れるためだと一方的な主張を展開した。
これまで大統領は、工場を建設するよう繰り返し求めている。トランプ大統領「日本の車には税金がかかっていない。簡単なカラクリだ。アメリカに工場を造るんだ。すると税金がかからない」
トランプ氏“日本車の工場建設は税金逃れ” 日テレNEWS24 2018年2月14日 14:06 http://www.news24.jp/articles/2018/02/14/10385630.html
0022音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:29.03ID:kOhIhwmC0
例えば欧米のメーカーはテレビを始めとした家電が日本メーカーに席巻されると別の産業にシフトしていった。ヨーロッパがテレビ作らなくなってGDP減ったか。
0023音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:19:01.68ID:aqs+thJL0

【小吉】Slot
🌸👻🌸
🎰🍜🎰
🎴👻😜
(LA: 0.98, 0.60, 0.56)
0024音速の名無しさん.
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:10.36ID:nkI5OiyV0
ロシアのGDPは購買力平価だと400兆円もあるよ。フランス・イギリスを軽く超えてて、ドイツの440兆円と近い。日本は560兆円。
ドルベースだとルーブル暴落の影響でロシアのGDPは過小評価されてしまう。

民主党政権時代の2012年(安倍内閣発足が2012年12月26日)の超円高の時の日本のドルベースGDPは
日本史上最高の620兆円だったが、実態経済はボロボロだった。
逆に自民安倍政権に変わり、アベノミクスで円安になった2013年のドルベースGDPは440兆円と2012年に比べて大きく減ったが、実態経済は好調だった。

通貨がやたら変動している時はドルベースGDPより購買力平価GDPを指標として使ったほうがいいと思う。
0025音速の名無しさん.
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:47.31ID:nkI5OiyV0
ちなみに韓国の購買力平価GDPは210兆円。ロシア・日本等のGDPのソースは「世界経済のネタ帳」
0026音速の名無しさん.
垢版 |
2018/05/10(木) 21:57:34.45ID:nkI5OiyV0
ロシアは食料が有り余ってるよ。肥満の人も多い。
ロシア小麦、輸出最多
2017/11/29付日本経済新聞 朝刊
ht tp :// www. nikkei. com/ article/ DGKKZO2399932028112017 QM8000 /

小麦輸出、米国が首位転落 ロシア世界最大に、15〜16穀物年度
2016/1/13 22:20日本経済新聞 電子版
ht tp :// www. nikkei. com/ article/ DGXLASDJ13H2W _ T10C16A1QM8000 /
0027音速の名無しさん.
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:41.01ID:5B5YDLhS0
中国人の女性化学者、ト・ユウユウが2015年にノーベル生理学・医学賞を受賞。
他には香港生まれで自動的に中国国籍を得て、アメリカとの二重国籍を持ち、光ファイバーへの画期的業績からノーベル物理学賞を受賞したチャールズ・カオと
中国系の台湾人二人が物理学賞、中国系で台湾とアメリカの二重国籍の二人が物理学賞と化学賞を
中国系アメリカ人が物理学賞2つと化学賞を一つ取ってる。
中国人と中国系のノーベル物理学・化学賞の受賞者は合計で9人いる。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:34:07.56ID:5B5YDLhS0
ユーロファイターのキャプターEは窒化ガリウムの使用が明言されているAESAレーダーであり、クウェート向けの機体に搭載。
スウェーデンのサーブ・グリペンEのES-05も窒化ガリウムの使用が明言されている戦闘機用AESAレーダーである。
F-2のJ/APG-2とF-35のAN / APG-81はAESAであるが、窒化ガリウムの使用は明言されていない。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:32.31ID:fYvFKigX0
ロシアのGDPは購買力平価だと400兆円ある。フランスとイギリスの300兆円を軽く超えてて、ドイツの440兆円と近い。日本は560兆円。
ドルベースだとルーブル暴落の影響でロシアのGDPは過小評価されてしまう。

民主党政権時代の2012年(安倍内閣発足が2012年12月26日)の超円高の時の日本のドルベースGDPは
日本史上最高の620兆円だったが、実態経済はボロボロだった。
逆に自民安倍政権に変わり、アベノミクスで円安になった2013年のドルベースGDPは440兆円と2012年に比べて大きく減ったが、実態経済は好調だった。

通貨がやたら変動している時はドルベースGDPより購買力平価GDPを指標として使ったほうがいいと思う。
ちなみに韓国の購買力平価GDPは210兆円。ロシア・日本等のGDPのソースは「世界経済のネタ帳」
0030音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:11.43ID:fMKZrZDn0

【小吉】Slot
😜🌸🍜
🌸🎴🎰
🎰💰🍜
(LA: 1.00, 0.79, 0.69)
0032音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:09.87ID:hfRnA/yA0

Slot
🌸🎴👻
💰💰💣
🍒😜🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.67, 0.56, 0.59)
0033音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:07:06.68ID:Y2xI4aSm0

【中吉】Slot
💣🌸🎰
🎰🎴😜
🌸💰👻
(LA: 0.79, 0.55, 0.51)
0034音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:07:11.17ID:VUUYZuha0

【大吉】Slot
🍜😜😜
💣👻🍜
🎰💣💰
(LA: 0.42, 0.42, 0.42)
0035音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:07:27.21ID:VUUYZuha0

【大吉】Slot
🍜😜👻
💣👻🌸
🎰💣🎰
(LA: 0.39, 0.41, 0.41)
0036音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:07:42.35ID:VUUYZuha0

【大吉】Slot
🍜💣💰
💣🍒💣
🎰🍜👻
(LA: 0.45, 0.42, 0.42)
0037音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:07:58.07ID:VUUYZuha0

【大吉】Slot
💣🌸🌸
🎰🎴🎰
🌸💰😜
(LA: 0.43, 0.42, 0.42)
0038音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:08:15.03ID:VUUYZuha0

【大吉】Slot
🌸👻💰
💰💣💣
🍒🍒👻
Win!! 9 pts.(LA: 0.33, 0.40, 0.41)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況