X



D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001藤野
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:55.73ID:pyi7px3H0
D1公式サイト
http://www.d1gp.co.jp/
FORMULA DRIFT公式サイト
http://www.formulad.com/
FORMULA DRIFT JAPAN公式サイト
http://www.formulad.jp/
MSCチャレンジ公式サイト
http://www.motorsportscom.info/drift/
ドリフトマッスル公式サイト
http://www.driftmuscle.net/

前スレ
D1
http://yuzuru.2ch.ne...d.cgi/f1/1302933345/
【未来は】D1.MSC.ドリフト総合 Rd.2【あるのか】
http://engawa.2ch.ne...d.cgi/f1/1315566584/
【2011】D1.MSC.ドリフト総合 Rd.3【2012】
http://engawa.2ch.ne...d.cgi/f1/1324516636/
D1.MSC.ドリフト総合 Rd.4
http://engawa.2ch.ne...d.cgi/f1/1335615562/
D1.MSC.ドリフト総合 5
http://maguro.2ch.ne...d.cgi/f1/1365361843/
D1.MSC.ドリフト総合 6
http://hayabusa6.2ch...d.cgi/f1/1413633146/
D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 7
http://hayabusa6.2ch...d.cgi/f1/1453023855/
D1、fomuradrift、msc〜省略の8(前スレ)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/f1/1465476627/l50
D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1481029108/
D1、FORMULA DRIFT、MSC、マッスル ドリフト総合 9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490784400/
0949音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:41.40ID:4eh+vgtj0
空席が目立つもんなあ、興行収入減少でスポンサーの数も減ってない?
大丈夫なのかこれ
こないだのオートポリスも悪天候もあって客ガラガラだったけどまさか赤字ってことはないよね?
0951音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:16.36ID:ocKL81Z+0
タイヤのレギュレーションなくした方がいいんじゃね?
タイヤがズルズルでしたって決勝戦った後言ってるの聞くと空しさを感じる
0953音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:38:24.16ID:5lkHtij+0
タイヤメーカーは、運営に出せるスポンサー料はあっても、
チームに提供するタイヤの本数は制限したい、ってことかね?
0954音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:19:49.93ID:x3oEHP/Q0
タイヤをトランスポーターにのるだけ使いたい放題のチームもいれば。

限られた資金の中でしかタイヤを用意できないチームもあって不公平だから。
0955音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:05.04ID:as29pfaZ0
まなぴーは好きなんだけど、実況をFDJみたいにしてほしい。進行然り。
0956sage
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:45.78ID:h9TGhum+0
ドリフトってやっぱりミサイル用意しなきゃとかドリケツ大量に準備しなきゃとかいろいろハードルはあるよ。でもね、ドリフトって本当にやってみると楽しい!!そして上達を感じられる!!みんな、おいでよ!リアルドリフトの世界へ!
0958音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:10:30.54ID:bzLG+TLj0
川畑のGTRがダサくなったことも要因の1つじゃね?
2015-2016のカラーリングとエアロはGTRかっけぇなぁっていう感じだったけど、今のGTRてもう別物じゃん
やっぱ車が旧車ばかりだと一般ウケしないし現行の86とかでななおかつさわやかなデザインの車が成績残さないとねぇ
トップ選手が川畑とダイゴであることも大事で、藤野がうまいのはわかるし好きな選手だが、人気を牽引できるかというと厳しい
横井の車も古くて格好良くはないからね
0959音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:25.41ID:jBaHe/6o0
目新しさが過ぎて客減るのは読めるからこっからどうやって新規ファンを増やしていけるか
GTRとかコルベットは目新しさはあるけど他のベース車両といえば86とかマークXくらい?
シルビアなんてもう弾数ないだろうから…
0960音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:54.42ID:bzLG+TLj0
>>954
前はタイヤ使い放題だったけどそんな理由で変わったん?
まぁタイヤ1セットでかなりの値段だが、スポンサーついてれば問題にはならないと思うけどな
0961音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:18:00.73ID:C1EfEyuQ0
ドリフト自体がオッさんのカルチャーだからな
たとえばフォーミュラーのピラミッドの底辺がカートレースだとしたらドリフトのピラミッドの底辺は峠で走り回ってたクソガキどもだからね
20年前はそんな、クソガキどもが腐るほどいたけど今となっては峠走るやつらもいなくなってるしサーキット行ってまでドリフトやろうって若い奴も増えないでしょ
ドリフトファンもまたしかりで昔はドリフト経験者が多かったからファンも自然と着いたんだろう

所詮終幕に向かうコンテンツですな
0962音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:00.47ID:C1EfEyuQ0
いま第一線でやってる奴らって皆んな峠のクソガキ出身でしょ
チームオレンジの若い奴くらいかサーキット出身は
底辺の絶対数が昔のそれこそ1/1000くらいになってるカテゴリーに発展はないよ
0963音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:35.62ID:w+YO0VpZ0
まぁそういうもんか
たしかにサーキット行くとなるとお金が必要だけどそれだったらドリフトじゃなくて速く走る方やるかもしんないね
0964音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:37.58ID:B5cjvzvi0
オートポリスのD-MAXは横井選手のピットもプライベート参戦チームみたいに簡素だったし平島選手も欠場だし何かあったの?
0967音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:38.44ID:YxFFcJru0
フェデラルって最近聞かないけど日本でのプロモーション縮小してる?
0969音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:04:15.11ID:/nNKYj2v0
フェデラルはキングダム(笑の方でスカラシップやってるよ
0970音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:20.17ID:3LO+u+Wr0
社会的体面でエコだエコだと喚きまくってる最中に、超ハイパワーエンジンをレブらせながらタイヤをムダに空転させ続ける競技だからな。
ここまで続いたこと自体が奇跡だよ。
0971音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:25:33.09ID:GrPWw0630
冷静に考えて資源の超絶無駄遣いだもんな
他レースの方がまだ燃費良くしたりタイヤ摩耗考えたりしてエコ寄りっちゃエコ寄り
こんな無駄遣いしてる競技はないなたしかに
0972音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:00.76ID:RSQIspIU0
エコとかの問題はいいんだよ
遊びは無駄でバカな方が面白い

ただ、それがマンネリで面白くなくなってるのが大問題
0973音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:57.32ID:VmTtBAlQ0
それに比べてアメリカのフォーミュラドリフトはすげえな…
0974音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:13:19.32ID:4GeWtB/J0
大食い選手権とフードバトルの違いみたいな感じ?
0975音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:10.95ID:oY42wKbP0
FDはマシン作りの自由度とプロモーションはすごい
レベルは知らん
支配人曰くD1の方が上らしいけど車作れるのも実力の1つだしな
0976音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:53:06.21ID:qxvHXNza0
フォーミュラD USAとかキング・オブ・ヨーロッパ?だっけ?
今でも両方とも角度旋回重視のスタイルが主流なの?
0977音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:55.95ID:Vn1QOAx60
ドライバーを「カッコイイ」と思えるのはすごく大事。
0978音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:47:34.86ID:WMfMW9yx0
太吾とか畑中みたいなダボダボの格好はやめた方がいいと思うんだよな俺
0979音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:52:07.53ID:WLnlBCAQ0
なんで海外の人ってタイヤシール剥がさないの?
0980音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:16.17ID:wFTf1BA/0
キングダム過疎ってるな。
運営が口だけの嘘つきヤローだから無理もないか。
土屋も良い人気取りで運営に言われたい放題www
0982音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:14.83ID:JZs5sl6J0
>>976
ようつべに上がってるアメリカのFDの動画観ても、英語が分からんから審査基準がよく分からん。
土屋時代のD1とも現代のD1とも優劣判断の基準が違うんだな、ということは何となく分かるのだが。
0983音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:31:35.03ID:KFriMG9Y0
土屋時代の採点良かったけどな別に
ノリ重視だけど一発かませば点くれるし、トータルで見てもあの時代が一番面白かった
0984音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:12.56ID:uBJjfc1B0
初期のD1位の車ぐらいのレベルのままだったらまだ面白かったのかな? あの頃は峠走ってた奴らにもまだ夢があったよね。
今はもう車が違いすぎてなんかつまらない
0985音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:36.68ID:ALJEUdG90
今は、峠でドリフトするような奴に参加してもらうと逆に迷惑です。

サーキットで有料レッスンを受けて練習している人に育ってもらって参加してもらう時代です。
0986音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:42.83ID:JZs5sl6J0
>>985
> 今は、峠でドリフトするような奴に参加してもらうと逆に迷惑です

スポンサーが逃げるからな。
ドリフトってだけでも未だにイメージ良くないのに。

そんなのが社会的に通用したのは織戸とか谷口とか、あのくらいの年代が最後なんじゃない?
0987音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:49.37ID:HZFzU5NV0
>>986
ズバリそういうことなんだよね。

でも、仲邑尚鬼にスポンサーついてるけどなんなんだろう?
ろくな会社ではなさそうだなら調べる気になれないけど。

彼には、チャンプロード、ドン・キホーテー、廃刊になった暴力団雑誌、などの会社がスポンサーからイメージにピッタシだよね。
0988音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:02.31ID:BNVlN41U0
最近でも大会での事故やらUSJの裏でやって逮捕とか出てるしね
まぁ一度テレビで特番でも組んでもらってどれだけ真剣にドリフトやってるかを一般に広めたらいいんでないかね
最近はプロゲーマーとかそういうの出てきてるでしょ
0989音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:51.19ID:BNVlN41U0
>>982
どうやったら点高いっていうのを説明するものがいまだにないしDOSSも謎につつまれたままだしなぁ
0990音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:27.01ID:43ZtSbnC0
ピンク親父はなで肩で鍛えて可笑しな体系だよな。
ありゃダメだ。
何に勝ちたいのかよくわかるけどいくらやっても基礎がなってないから勝てないよ。
大会も強い奴が俺に勝負を挑んでるとか言って自分を美化して、有名ドライバーよりむかしむかしは速かったって自慢して、いくつになってもあんなレベルの親父にはなりたくないな。
負け惜しみや勝てないと出ない。
屁理屈だらけ。
なんとも可哀想なお人です。
0992音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:34.67ID:j0MWbFrS0
>>985
これが偏るとF1みたいにボンボンしか出場できなくなる。ドリフトは一般人に近い感覚だからこそギャラリーも付いている。
こういう美化理想を掲げるよりも、走ってる側見てる側がスマートになれば済む話
峠でやろうが埠頭でやろうが警察と対立するのは論外。ましてやSNSで公開なんてガイジ。ほどほどに仲良くやらないと
0993音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:25.56ID:j0MWbFrS0
>>988
本気でドリフト広めたいなら上の人間が努力しないと無理
土屋筆頭に谷口とか織戸もだけどGTのレースもあるからドリフトは二の次三の次になってしまってる現状
上の人間が好きとか気分でやってるレベルだからどうしようもない本気度が足りない
0994音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:51:24.88ID:j0MWbFrS0
>>970
エコエコほざいてるのは馬鹿しかいないから真面目に相手にするほど終わるよ日本
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 18時間 40分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況