X



□■2017□■F1GP総合 LAP1605■□シンガポール■□ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW dbad-TqSc)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:25:21.75ID:t3Mr3zu60
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1604■□シンガポール■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504977006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW 0e6b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:44:47.07ID:fVGJnUNL0
サイン2ゲッツ
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa3-FXPZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:31:09.41ID:gI5wl3Ql0
1乙
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e69-ihZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:32:09.89ID:hikK4vJH0
明日も明後日もホンダの悪口を書き込むだけの惨めな人生。

相も変わらず、運転免許も持ってない底辺のクズ共が、偉そうにF1について知ったかぶりの妄想を繰り広げる。
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 4e29-1SF+)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:27:01.78ID:AEdV2zL50
マクラーレンとホンダの離婚のニュース発表されたね
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 7a0f-Qhoi)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:35:27.06ID:eRj2mMMo0
マクラーレン
・隣の青く見えてる芝をゲット
・とりあえずアロンソと株主の要望に応えられた

レッドブル
・隣の青く見えてる芝をゲットしてジュニアチームで実戦テスト
・ホンダとルノーを天秤にかけられる立場に

ホンダ
・今より上位チームとのコネクションをゲット

ルノー
・念願のサインツをゲット

トロロッソ
・なんか色んな方面から色んなもん押しつけられた感があるけどこれが自分たちの仕事
0013音速の名無しさん (ワッチョイW 7a0f-Qhoi)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:35:55.27ID:eRj2mMMo0
サインツ
・優勝経験のあるワークスチームに加入

ガスリー
・夢にまで見たF1フル参戦

松下
・トロロッソでFPデビュー確定で今年の自分の成績次第ではF1フル参戦の可能性

パーマー
・早期退職制度使えば1億ゲット

アロンソ
・エンジンより俺選んでくれてありがとう

クビアト
・松下たぶんダメだから契約継続の可能性大


ほんと誰も損してないwin-winの合意
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 4770-FXPZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:18:50.43ID:WpOW214g0
メルセデスPU→ホンダPU→ルノーPU→?
マクラーレン、ギャンブル大失敗という結果になったが、もう浮上することもなさそうだし
来年から共通の敵がいなくなったアロンソは当然マクラーレンを標的にするんだろうな
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW e349-pBhk)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:41.63ID:q16m48yd0
マクラーレン・ルノー、トロロッソ・ホンダの正式発表まで秒読みか。

マクラーレンは2017年末でホンダとの契約を打ち切り、
2018年からはルノーのパワーユニットを搭載することになる。
ホンダはトロロッソと契約、新たなパートナーとともにF1活動を継続する。
トロロッソはルノーとの来季契約を解除するための交渉のなかで、
カルロス・サインツJr.をルノーに譲り渡す。
これらはすべて合意に至ったと伝えられている。

それぞれの契約内容の詳細は明らかになっていないが、Sky Sportsは、
マクラーレンは、2021年にF1エンジン規則が変更されることを考慮して、
ルノーとの契約は3年以内にとどめるだろうと伝えている。

サインツはマレーシアからルノーに移籍するという説も流れているが、
実際には2018年からの合流になりそうだとSky Sportsは報じている。

サインツ加入に伴い、ジョリオン・パーマーがチームを追われることになるが、
パーマーの今季契約は強固なものであり、
シーズン途中での解雇は不可能とみられると、Sky Sportsは伝えている。

https://www.as-web.jp/f1/160233?all
0034音速の名無しさん (ガラプー KK67-Ik+B)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:45.76ID:b6TgoJHiK
ルノーワークスと同じ「専用オイル」を使う事にるマクラーレンの方が有利かもしれん
てか来年ルノーは大幅アップグレードするから
レッドブルとマクラーレンは化けるかも
0036音速の名無しさん (ワッチョイWW ff71-66Ur)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:01:58.14ID:kkZ6i8CV0
ルノー勢の争いは面白くなりそうだね
ホンダも今回は撤退しなかった事は評価するし継続は力を地で行く頑張りをトロロッソと共に見せてくれ
0038音速の名無しさん (ワッチョイWW a76b-tigY)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:09:11.88ID:NRkoJgNn0
3期はBARと組んだから勝てなかったのに、落ち目のマクラーレンとか、レッドブルのジュニアチームでしかないトロロッソと組んで勝てるわけないだろ
0041音速の名無しさん (ワッチョイ caf8-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:46.08ID:62ELB8ts0
>>38
トロロッソに関しては勝つ必要ない
PUの出力データと信頼性でルノーと同等以上のパフォーマンスを出せればそれで合格
再来期以降のレッドブルへの供給の道が開ける
0043音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:50.21ID:wczLXt+0p
>>38
今はまだ勝つことなんて考える時ではない
勝つためにはメルセデスかフェラーリだがどっちも当然組めない
残された選択肢はレッドブルだけなんだがそこに載せれるように頑張るしかないんじゃないか
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:26:04.33ID:deBexJaS0
どうせアレでしょ。シンガポールで思いのほか調子良いと思っても
アロンソはわざとリタイヤするでしょ(´・ω・`)
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-w6Il)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:37:10.76ID:IrnPz0Ct0
マクラーレン・ルノーで一番損したのは、アロンソではないでしょうか?
まず、おそらく3年契約でしょうから、トップチームへの移籍は無理。
年俸も減額必死。年に1〜2回表彰台になれるかどうか?
もう一度、ワールドチャンピオンになれずに終了。
次に引退後、インディ500もホンダエンジンは拒否されるのでシボレーのみ。
まあ、アロンソは残りのF1キャリア楽しんで、終了です!!!
0054音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:08.73ID:wczLXt+0p
>>47
チャンピオンどころか優勝も無理だよ
表彰台も厳しいかも
3強の5台のうち3台が消えてもウィリインドルノー解雇年あたりの前に出る必要がある
0057音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:53.31ID:aQKjTGC30
>>55マジで言ってそう
0060音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:37:11.99ID:wczLXt+0p
マクラーレン側が泣きついて減額には応じたかもな
0061音速の名無しさん (ワッチョイ e7dc-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:38:57.56ID:XjU7OY8Z0
>>55
ギヤボックスなんていらないです・・払える金がないのなら、契約満了予定だった2024年まで
サイドポンツーンにデカデカと「HONDA」って入れてください
0062音速の名無しさん (ガラプー KK86-Ik+B)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:39:01.43ID:b6TgoJHiK
>>54
残念ながらアロンソはそれができちゃうドライバーなんだよね
アロンソは4番目の車で何度も勝った事あるから
間違いなくマクラーレンルノーは躍進するよ
バンドーンも楽しみ
トロロッソホンダはザウバーとの争いで大変だろうけどまぁ頑張れ
0065音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:56.76ID:wczLXt+0p
>>62
アロンソが勝っても何も残念ではないが無理だと思うぞ
勝ったら勝ったで盛り上がるだろうな
来年も普通にメルセデスフェラーリレッドブル以外はノーチャンスだと思うけど
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 832f-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:56:10.75ID:27SFk+lP0
ホンダがトロ買って全部やるのがいいな
参加し続けることに意義がある
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 832f-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:23.14ID:27SFk+lP0
ドラフトのロッテ拒否小池みたいにホンダ以外のチームに行きたいと言われるくらい恥かいても撤退しない決意でやってほしい
0070音速の名無しさん (アウアウウーT Sa47-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:57.44ID:PlzpSfRSa
>>68
まだ正式発表はないものの、英誌らが報じたことで確実視されるマクラーレン・チームのホンダとの訣別、そして来季ルノー・エンジンの搭載だが、その一方でまだフェルナンド・アロンソの去就については不透明という。

2013年、当時在籍したフェラーリで記録して以来、勝利のない元チャンピオンだが、アロンソは現在もF1トップクラスの報酬を得ているとされる。
しかしマクラーレンはホンダから巨額資金を受け取っているとされ、訣別することになればもちろんこの分の収入を失うことになる。
そのためマクラーレン・チームはアロンソに対し残留した場合支払われる来季報酬の減額を申し入れているものの、まだ結論が得られていないということだ。

過去2回のタイトルに輝くアロンソだが、不名誉な要求を受け入れるのか、その去就にいま注目が集まっている。
http://fmotorsports.cocolog-nifty.com/f107/2017/09/post-ff04.html



金の問題だそうだ
0071音速の名無しさん (ワッチョイW 832f-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:27.00ID:27SFk+lP0
仕方ねえから可夢偉みたいにアロンソ募金するか?
0073音速の名無しさん (ワッチョイ be04-r+B6)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:05:46.63ID:9FjCX9c80
レッドブル、ホンダのF1エンジン搭載を拒絶したロン・デニスに感謝
レッドブルは、2016年にホンダのF1エンジンを使いたいというチームの要請を拒否したロン・デニスに感謝している。

2015年、レッドブルとルノーの関係は悪化。
ルノーのF1パワーユニットのパフォーマンス不足に不満を抱いたレッドブルのクリスチャン・ホーナーと
ヘルムート・マルコは、2016年にホンダのF1エンジンに変更するべく交渉を行った。

しかし、ワークスパートナーであるマクラーレンは、カスタマーの契約に利益がないと感じれば拒否権を行使できるとされており、
当時のマクラーレンのCEOであるロン・デニスは、レッドブルの要請を拒絶した

後から考えれば、それはレッドブルにとって天の恵みだった。

「我々のホンダへの野心を拒否してくれたロン・デニスに本当に感謝していると初めて言わなければならないね。
さもなければ、我々はホンダエンジンだったかもしれない」とヘルムート・マルコは motorsport-total.com にコメント。
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:08.39ID:io0OhaDo0
>>71
死んでくださいって送っといてくれwww
0076音速の名無しさん (アウアウオー Sa92-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:56.22ID:YFecwkuIa
>>56
その額じゃアロンソの精神が崩壊するんじゃないか?
自分こき下ろしたベッテルの半分しかないし、自分が出て行ったフェラーリでWC争いしてる現実を考えるとね
アロンソとしてはベッテル以上の金額じゃないとプライドが許さないしサインしないと思う
ポイント圏内争いの車に乗る意味がないよね
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 832f-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:41.00ID:27SFk+lP0
2000万ドルどころかペイドライバーだよ
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-q49J)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:20:58.54ID:FBHZF7zE0
てかマクラーレンって人気あるんだな
ペレスとマグヌッセンやり捨てた辺りからめっちゃ嫌いだったわ
クソ遅いし
0082音速の名無しさん (アウアウオー Sa92-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:23:34.49ID:YFecwkuIa
>>79
アロンソはベッテルより自分の方が上だと思ってるんだぞ
自分よりも下に思ってるベッテルの半額以下を受け入れられるか?
差の無い額で下ならフェラーリとマクラーレンの差とポジティブに考えられるけど
0084音速の名無しさん (ワッチョイ be04-r+B6)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:28:43.67ID:9FjCX9c80
>>82
だからとっくの昔にベッテルはアロンソより高いサラリー貰ってて
精神崩壊も糞もねーの、お前が何が言いたいのかさっぱりわからない
アロンソは過去に減棒受け入れたことあるし
0085音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:05.49ID:aQKjTGC30
マクラーレンとかもう昔の名前だけで3流チームよ
0086音速の名無しさん (ワッチョイ 83b8-ZVix)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:03.79ID:9/anVGdF0
アロンソはいったい何をやりたかったんだろう。
ホンダ批判を繰り返して、結局は戦闘力の無いルノーにチェンジで自分の年収も大幅減額とか。
0087音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:55.44ID:wczLXt+0p
>>76
現在の年俸
ハミルトンベッテル 3800万ドル
アロンソ 3400万ドル

マシンが糞なのでアロンソはハミべ超えの4000万ドルを要求してたと噂があった
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-q49J)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:35:35.90ID:FBHZF7zE0
>>83
13年と14年もクソ遅かったじゃん
0094音速の名無しさん (ワッチョイ be04-r+B6)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:44:55.62ID:9FjCX9c80
74 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-6X04)[] 投稿日:2017/09/13(水) 11:06:08.39 ID:io0OhaDo0 [1/2]
>>71
死んでくださいって送っといてくれwww



真性のお前に言われたくないわ
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 57f1-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:10.76ID:GiHpcIGP0
>>86
上手くいってりゃ今頃タイトル争いして年俸もアップして
ニコニコしてホンダベタ褒めしてここでも絶賛されてただろうよ

博打に失敗したんだよw
0096音速の名無しさん (アウアウオー Sa92-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:11.29ID:YFecwkuIa
>>84
約半額になると仮定しての話であって大幅減額に納得出来るのか?
自分はTOPドライバーの中の一人だと思っていて他のTOPドライバーの半額だぞ
アロンソにはプライドはないとでも言うのか?
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 83b8-ZVix)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:52:57.21ID:9/anVGdF0
ポルシェ、レッドブル・レーシングを買収してF1ワークス参戦の噂

トロロッソはどうなるんだろ。
ホンダワークスになる?
0098音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:21.46ID:36kx3L8pM
成績だけ見たら他のトップの半分ももらってたら貰い過ぎだからしゃーないやん
まぁいくらなんでもどっかのスポンサーがアロンソの給料をいくらか肩代わりするって話にはなってるとは思うけど鰤がバックにいるわけだし
そうじゃないのに現状維持とかさらにアップとかいくらなんでもアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況