X



【若手】エステバン・オコンpart.1【フランス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171音速の名無しさん垢版2018/11/17(土) 16:31:09.21ID:uHgiJdMS0
バレストルとプロストによるセナ虐めやら、個人的にイメージ悪いんだよなF1でのフランス人
0172音速の名無しさん垢版2018/11/17(土) 21:47:27.31ID:4SE5prK90
>>142
鳩やボタスもオコンになんだこいつ?的な視線浴びせてるなw
0173音速の名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:27:59.99ID:Inql9wfM0
オコンはフランス人だよね?
ルノーとは繋がりないの?
0174音速の名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:28:27.47ID:6dEysYX70
A: タッペンを暴力沙汰でF1界から追放させて、自分は被害者としてシートゲットの可能性にイチかバチか賭けた説
B: 来季の交渉に失敗したりライバル達の躍進やチームゴタゴタの苦労など色々重なってメンタル病んではる説
0175音速の名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:57:38.08ID:VtaPBT4a0
>>155
編集長とは思えない赤っ恥理論だな
0176音速の名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:39:22.49ID:YMY8RKyM0
俺の方がはやかったろ?(ニヤニヤ)

セナ並みのクズだな
セナは早かったけど自己中の度が過ぎた
速いマシンよこせ!金はいらねー!
あの事故死は天罰
0177音速の名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:19:28.05ID:0pZ3nm7X0
>>174
あーそれありうるな タッペンのキャリアに傷つけたかったんだろうな
スーティルが事件でフェイドアウトしたように
0178音速の名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:12:38.72ID:ut4PJlsA0
そんな頭のいい策士とも思えないんじゃね
どうせもうF1終わりだし、あいつ目立ってムカつくし、
昔の恨みもあるしぶつけてやれっていうだけじゃないすかね
0179音速の名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:13:38.61ID:c02XROdY0
>>176
そこまで考えてたら大したもんだよ。
ただのチンピラ風情だろ。
0180音速の名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:48:46.90ID:rSN4j9n70
>>175
山口正己って昔からトンデモ論者だよ
モタスポ界隈のレベルの低さね
0181音速の名無しさん垢版2018/11/19(月) 04:46:14.11ID:QaDwHjPl0
オコンと今宮が大っ嫌い!
0183音速の名無しさん垢版2018/11/19(月) 17:58:42.28ID:S5IgW6Ss0
昔ウォーキンショーがリジェ買収しようとしたらギ・リジェが反対してフランス政府から物言いさせたんだっけ?
0184音速の名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:32:38.40ID:yld18hmt0
言うほどフランス人か?
0185音速の名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:41:41.86ID:fGs93OaR0
そもそもF1パドックでも孤立気味らしいな
0188音速の名無しさん垢版2018/11/19(月) 21:00:45.51ID:QQbjChOX0
オコンには全く関係ない話だが、ルノーの予算はまた厳しくなりそうだな
0191音速の名無しさん垢版2018/11/20(火) 10:05:33.74ID:h51vQQAA0
カルロス・スリムもレバノンだよな
0192音速の名無しさん垢版2018/11/20(火) 12:56:55.62ID:4E/ZVYYF0
ほとぼりが冷めた頃、ゴーンは必ず言うだろう・・・経営再建してやった恩も忘れて俺は日産に売られた凸( `△ ´)
0193音速の名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:27:36.86ID:OlVfjneN0
そもそもが日本は役人報酬が低すぎで多く払おうとすると役人が取り締まる国だからな
外から来て消滅から救った人をひでえ話だよ
0197音速の名無しさん垢版2018/11/21(水) 10:23:40.87ID:VVnlYMbZO
>>193
その役員の報酬を10億ピンはねしたのがゴーンな
そらクーデターされるわ
0198音速の名無しさん垢版2018/11/23(金) 15:41:30.40ID:r++c2IAf0
フェルスタッペンによると僕の方が速いより
もっととんでもない返答をしたっぽいが
0199音速の名無しさん垢版2018/11/23(金) 15:48:06.20ID:nZICvNcy0
ここまで急にアンチが増えたドライバーは過去を見てもなかなかいないだろう
0200音速の名無しさん垢版2018/11/23(金) 16:50:39.90ID:Chm8OCuo0
プロストがセナに対して露骨なブロックでも嫌気がさしたのに
周回遅れのバカがレイトブレーキで突っ込んで俺のが速いって…
こんな屑はスーパーライセンス剥奪しろと言いたい
0203音速の名無しさん垢版2018/11/23(金) 23:00:57.13ID:P/cvb9z70
>>202
眉毛と口元がダメだな
困り眉とへの字口に変えたら印象変わるだろう
0204音速の名無しさん垢版2018/11/24(土) 01:01:59.33ID:ODl4t5b90
しかも突き飛ばされてやり返すまでは全然この顔してないのな
周りが止め始めてからこの顔で煽り出してる。マジで嫌いなタイプ。典型的なフランス人
0210音速の名無しさん垢版2018/11/24(土) 19:20:27.12ID:ZDfz7XSI0
フェルスタッペンの親父がきたからびびって謝った
無言でずっとガンつけられてヤバイと思ったらしい
0211音速の名無しさん垢版2018/11/24(土) 21:35:21.20ID:kBl0y+Wi0
2週間経ってるからその程度で済んでるが
当日ヨスに会ってたら腕の2,3本は持っていかれてる
0212音速の名無しさん垢版2018/11/24(土) 21:47:33.29ID:cHPnsqMT0
>>204
日本風に言えばいわゆる在仏スペイン帰化人だよ
ゴーンなんかはレバノン人で後付ブラジル、フランス人
こういう人たちは何故か良くも悪くも目立つなあ
長く代々フランスに住むいわゆるフランス人は結構真面目で控えめな人が多いよ
そういう人たちは騒がしくなった母国を見て日本は良いなあと羨ましがってる
0213音速の名無しさん垢版2018/11/25(日) 01:56:10.02ID:LaktviTi0
>>212
なおソース
0214音速の名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:57:43.86ID:4B4OtWpz0
オコンがフェルスタッペンとの因縁があるのは良いことだな。

この二人の対決に注目が集まる。興行的には盛り上がる。
来季は残念ながら彼らの対決は見られないが、
2019年末にはメルセデスから、ボッタスかハミルトンのどちらかは離脱するだろう。

うまいことに、オコンはガスリーとも仲が悪いようだ。
レッドブル・ホンダの二人が共闘してメルセデスのオコンを潰しに行く、すごく面白そう。
0215音速の名無しさん垢版2018/11/26(月) 19:26:10.75ID:v+ylRdm00
>>214
ハミルトンがいなくなることは考えにくいからボッタスだと仮定しても
ハミルトンがオコンは嫌だといえば終わりまずハミルトンはオコンは嫌い
ハミルトンに噛みつく犬になるでしょ
ハミルトン先行のオーダーが出てても俺のが速いでしょ?って顔するよ
0217音速の名無しさん垢版2018/11/26(月) 21:45:45.64ID:kBUI+ety0
性格に難ありと言われたウェーレインが採用されなかったのに
オコンが今後、採用されるかというと…望み薄では。
0220音速の名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:07:44.70ID:9gfBCsEi0
さあ新年もこの性格悪いだけのゴミの単独致命的クラッシュを願おうぜ
怒ってる人間を笑いながら煽る極悪ピエロは死んでよし
0221音速の名無しさん垢版2019/01/12(土) 12:07:30.03ID:ELvSxKgF0
オコンのあの顔は強烈だったな

まさか「ねぇねぇ今どんな気持ち?」のAA顔を
リアルでしかもF1で見る事になるとは思わなかった
0222音速の名無しさん垢版2019/01/12(土) 22:26:47.22ID:9gfBCsEi0
F-1の世界ではなかなか見かけないゲス顔だったよな
0224音速の名無しさん垢版2019/01/13(日) 06:48:09.03ID:K7q3tn3P0
                       ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     俺の方が速かったろ?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶       
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
0226音速の名無しさん垢版2019/03/18(月) 22:46:00.93ID:talvWnzn0
>>224
左 オコン 右ボッタス
0227音速の名無しさん垢版2019/03/19(火) 10:41:43.48ID:MidkmjaF0
ボッタス 「f*** oco」
0228音速の名無しさん垢版2019/03/19(火) 10:44:42.11ID:7z5rT7p90
性格の悪さから、レース中はボックスがクラッシュするように祈ってたんだろうな
0229音速の名無しさん垢版2019/03/19(火) 13:09:02.53ID:XV5FBo420
現場に来てたなオコン。相変わらずあのニヤけた癇に障るような笑いしてたわ
0230音速の名無しさん垢版2019/03/19(火) 18:11:58.17ID:q3z0sVeO0
偉い人にはゴマすり上手なのかな?
トトの隣にいるの辞めてくれ
度々映って嫌だ
グロージャンか誰かのリタイアの時に
丁度映った時はニヤニヤ笑ってて
別の事で笑ったのかもだが
更に嫌いになったわ
0231音速の名無しさん垢版2019/03/19(火) 19:45:13.21ID:jmBVmJTA0
オコンはずっとピットにいてうざいらしい
ボッタスに精神的プレシャーをかけてくるみたいな
それで無線でフ○○ク・ユーを言われた
0232音速の名無しさん垢版2019/03/19(火) 21:50:44.22ID:q3z0sVeO0
なる程ね
ボッタスのピー発言はそうゆう理由もか
確かにトトにべったりくっついて
ニヤニヤ笑ってたら気分悪いわ
黒ボッタスにもなるね
ボッタス頑張って欲しいわ
0233音速の名無しさん垢版2019/03/20(水) 09:21:27.74ID:t74ChJHY0
にやけた顔が気持ち悪い
0234音速の名無しさん垢版2019/03/20(水) 10:06:44.35ID:7TvmrVjt0
ボッタスが勝った時に満面の笑みのトトの横で露骨な愛想笑いのオコンが映った時になんだか少しスッとした
0236音速の名無しさん垢版2019/03/20(水) 21:46:30.22ID:DQXFFyVf0
>>210
あのヨスだからトトあたりが謝れと言ってるはず
ほんものの暴れん坊将軍ヨス
日本人だったらヤクザみたいなもん
0237音速の名無しさん垢版2019/03/22(金) 20:37:51.69ID:XmeOmX9e0
ヨスのニックネーム

ヨス・ザ・ボス

ヨス親分
0238音速の名無しさん垢版2019/03/31(日) 19:27:28.24ID:He4HTF0l0
逝ってヨス
0240音速の名無しさん垢版2019/05/09(木) 12:27:34.80ID:j9T/qKj00
ウイリアムズしかないな。クビサの後釜だな。
0242音速の名無しさん垢版2019/05/12(日) 03:28:41.95ID:SYRxkp1z0
もうメルセデスのドライバーはウイリアムズから昇格する制度でいいんじゃね
0245音速の名無しさん垢版2019/07/02(火) 23:58:22.15ID:nKUNicm90
来年がメルセデスのシートを射止める最後のチャンスなんじゃないか?
21年以降はは間違えなくフェルスタッペンがメルセデスに移籍して、オプションでオコン を排除するぞ
ルノーのレンタル移籍とか悠長なこと言ってられる場合じゃない
0248音速の名無しさん垢版2019/07/07(日) 18:19:25.68ID:kvSn1Uet0
いずれにせよボッタス次第か。

ボッタスも今シーズンは結果を出しているから、難しいねぇ。
0249音速の名無しさん垢版2019/07/18(木) 20:59:18.91ID:BkwF5dxM0
オコンそこそこ速いのは知ってるけど、ボッタスより速いの?
0250音速の名無しさん垢版2019/07/23(火) 16:07:04.13ID:cNXH84/A0
>>246
逆によそは乗せやすくなっただろ
ハースが早速交渉してるって記事出てるし
0251音速の名無しさん垢版2019/07/28(日) 02:10:13.35ID:I4epLrAB0
>>249
実績でも現在の実力的にもボッタスよりオコンを選ぶ手は無いだろう
ハミルトンとの関係でも何も問題は無い訳だし、タイトル失ってる訳でも無い

トトの狙いとしてはこうやって秤にかけてるような見方をして
ボッタスを奮起させるのと、オコンの価値を吊り上げようとしているのだろう
0252音速の名無しさん垢版2019/07/29(月) 01:23:55.13ID:yhhJ/lEy0
でもレースには出たいよね。
ウィリアムズは嫌だけど。
0253音速の名無しさん垢版2019/07/29(月) 10:12:44.45ID:sM+Q8TJd0
出番さえ回ってくれば即チャンピオン争い出来る車が待ってるだけに痺れを切らして出て行くか耐えて待つか悩ましいな
0255音速の名無しさん垢版2019/07/30(火) 22:40:06.46ID:KFCF7+Jk0
俺がオコンだったら不安で仕方ない。
0257音速の名無しさん垢版2019/07/30(火) 23:23:38.90ID:hMzid0sE0
ボッタスのクラッシュをにやけ面で見ていたんだろうな
0258音速の名無しさん垢版2019/07/30(火) 23:38:21.86ID:KFCF7+Jk0
オコンはウイリアムズ、ラッセルをメルセデスでいいのに
0262音速の名無しさん垢版2019/08/20(火) 00:25:22.14ID:Dwi9shda0
オコンの評価が高いみたいだが、コイツのどこがいいのかわからない。
仮にいいドライバーだったとしても、頭悪そうだし人間的にも問題ありそうだから大成しないだろうな。
0263音速の名無しさん垢版2019/08/20(火) 01:07:50.26ID:QeiMsMi50
タッペンと実は1歳しか違わない
タッペンがF1に乗る直前のヨーロッパF3で年間3位、オコンが1位
両者ともヨーロッパF3は初めてだったので当時はオコンもかなり期待されていた
タッペンはこの後すぐにF1デビューしたがオコンはGP3、GP2と段階を踏んでF1入り
ヨーロッパF3、GP3でチャンピオンになったがF1入りしてからはマノーのテストドライバーとかで足踏みしてしまった
今ではタッペンとはキャリアに大きな差が開いたが天才の一人には違いないよ
そうでなかったら、いまだに当て馬としてもメルセデスがボッタスほどのキャリアと天秤にかけると言ったりしない
0264音速の名無しさん垢版2019/08/20(火) 01:09:35.46ID:K4uX3Mx/0
メルセデス乗せるレベルじゃないしいいマシンでこいつの走りが見たいとも思えない
ボッタスのウィリ時代はやっぱり光るモノが見えたしいいマシンでの走りが見たいとも思ったわ
まあバリチェロ化してるけどな
0265263垢版2019/08/20(火) 01:10:30.20ID:QeiMsMi50
>>263
>GP3、GP2と段階を踏んでF1入り

まちがいました、GP2には出場していません
DTMに少しの間参戦したのちテストドライバーとしてF1へ、でした
0266音速の名無しさん垢版2019/08/20(火) 01:15:03.07ID:QeiMsMi50
俺はキャリアを積めばオコンはボッタス以上になると思うけどな
この板での評判は異常に低いがwレース関係者の評価はすごく高い
そうでなければ、F1離れてもこれだけ復帰が噂されないだろう
今回ボッタスがメルセデスに残留すればメルセデスの手から離れられるようなので結構引く手あまただと思う
0267音速の名無しさん垢版2019/08/20(火) 01:28:33.91ID:QeiMsMi50
タッペンがF1デビューする前は同じシリーズでオコン > タッペンだったので
オコンは結構上から目線の態度だったようだ(1歳年上だしね)
そんなオコンに対してタッペンはトップチームでキャリアを積み
今やトップドライバーとしての自負もありカチンと来ていたらしい
そんなところにあのインシデントで爆発したっぽい
0268音速の名無しさん垢版2019/08/20(火) 09:29:34.14ID:cb88sZ6w0
ぶっちゃけ周回遅れなのにリーダーを撃墜する野心家をハミが相棒として積極的に選択するとは思えないんだよなあ
本当にハミに意見を求めてるならね
0270音速の名無しさん垢版2019/08/21(水) 03:54:46.06ID:T1svTtv70
>>263
ペレスに負けるレベルの奴を天才扱いか
ペレスって中堅の安定株だが、奴はバトンに歯が立たなかったレベルなんだがね

つーか下位カテ無双状態で歴代でもトップクラスのキャリア積んできたバンドーンが
シート争いであっけなく敗れる世界なのに、論拠の無い事言ったって無意味だよな
0271音速の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:32:27.19ID:9fmrE1fr0
>>270
根拠はレース関係者の評価の高さだよ
ウイリアムズだけでなくハースも狙っていることは今週ギュンターシュタイナーが明言した通り。
メルセデスも含め少なくとも3チームがオコンを評価している
バンドーンなんてどのチームからも名前あがってないじゃんw
少なくともど素人のネラーの寝言よりは、よっぼど信頼できるだろw
0272音速の名無しさん垢版2019/08/21(水) 22:04:40.21ID:Cb+TfKtL0
トップクラスのキャリアっつってもバンドーンもう27歳だろ
24歳でやっとF1デビューしたバンドーンのキャリアがトップクラスってw
19歳でF1デビューしたオコンとは比較にならんだろ
0274音速の名無しさん垢版2019/08/22(木) 22:15:54.46ID:QPpbPDPH0
ルノーで決まりっぽいか?
近年のトレンド見ても20代前半のうちにトップチームでエース張れるとこ見せとかないとノーチャンスになっちゃうからなぁ、これ以上停滞するわけにはいかないと判断したか
0275音速の名無しさん垢版2019/08/24(土) 09:26:20.67ID:OSWilBhX0
そうだね。
2浪もしている余裕はないわね。
その間にタッペンやルクレールがどんどん先にいってしまうしね。
0279sage垢版2019/08/30(金) 14:00:49.50ID:Cifi+TRh0
ルノー決定でザコ確定
タッペンの邪魔スンナよ
0281音速の名無しさん垢版2019/08/31(土) 06:13:23.10ID:A/gGzjJd0
ついにペイドライバーに陥落(メルセデスからの持参金付きw)
0282音速の名無しさん垢版2019/08/31(土) 08:06:18.34ID:0qbOQr+V0
一応ワークスチームのドライバーなんだからリザーブより遥かに良いだろ
戦力的にもラッセルより上のシートなんだし
まぁリカルド相手にどれだけやれるか見物だ
0283音速の名無しさん垢版2019/08/31(土) 12:54:56.75ID:aZZ/0qID0
オコンって最高位5位とかだっけか
結構な撃墜癖もあるのに過大評価されてね?
0284音速の名無しさん垢版2019/08/31(土) 15:50:44.46ID:FohKFobN0
どうやらルノーに行ってもメルセデスがマネジメントするようだから
メルセは完全には手放してないようだな
リカルドと比べて速いようなら、やはりボッタスの後釜に考えているんだろう
0285音速の名無しさん垢版2019/08/31(土) 15:54:22.57ID:yLsQPZe00
今後もフェルスタッペン撃墜してポイント稼いでメルセデス行きだな
0286音速の名無しさん垢版2019/08/31(土) 21:24:13.35ID:c1kKe9tA0
メルセデスの為にやる事は変わらない
ルクレール撃墜って仕事も増えるのかも
0289音速の名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:45:13.47ID:9V0VW0Pq0
このスレが半月以上停まっているところで、
オコンの人気の無さが見て取れる
0291音速の名無しさん垢版2019/10/01(火) 14:06:34.96ID:jKrpDgIT0
ルクレールがオコンをはるかに超えるクズなのが明らかになってるw
0292音速の名無しさん垢版2019/10/01(火) 14:24:27.15ID:yTL25UQQ0
参戦してないのに今シーズン始まってからドライバー個別スレでは2番目のレス数なんだが
0293音速の名無しさん垢版2019/11/02(土) 07:33:10.00ID:f2LsKWht0
内定を出してくれた会社が倒産しそうになってるような気分
0294音速の名無しさん垢版2019/11/25(月) 22:54:20.89ID:WMvnvcAB0
わはははははははははははははははーーーーーーーーーーーーーーーー
0295音速の名無しさん垢版2019/12/01(日) 12:57:43.01ID:VGFJoslx0
オコン、メルセデスのガレージの立ち入り禁止にされたって。
0296音速の名無しさん垢版2019/12/02(月) 10:15:42.32ID:BbmUWJ9s0
オコンはタッペンの踏み台
0299音速の名無しさん垢版2019/12/07(土) 09:00:50.66ID:yy23Igtr0
フランス人ドライバーは

ピローニ、プロスト、アルヌーと 悪役イメージが強い。

ルクレールはモナコ人だが、フランス人みたいなもんだ。

オコンもその系統に列するが、実績としては、まだまだだ。

自分の役割を理解して、それに徹して欲しい。
0300音速の名無しさん垢版2019/12/07(土) 10:44:48.86ID:iXYcT7110
フェルスタッペンが危険と言われてるが
実際の標的はマクラーレン
コンストラクタ奪還の秘密兵器
0301音速の名無しさん垢版2019/12/07(土) 22:29:56.71ID:4yO8jkyk0
>>299
グローじゃん
0302音速の名無しさん垢版2019/12/08(日) 09:47:15.16ID:UPSN2J3j0
蓋を開けてみると大した事なくて、フルチンの方がマシだったかも・・・って事になりそう
一年のブランクはかなりのハンデだろうし、チームも残念な所だからよほどいい結果を
出さないと次が無いね
0303音速の名無しさん垢版2019/12/10(火) 12:23:09.68ID:NvEo+LzK0
また周回遅れ魚雷になるのかw
0304音速の名無しさん垢版2019/12/10(火) 13:56:35.54ID:7XTPXVFR0
またホーナーがルノーは積んでいても積んでなくてもウチの邪魔をするって言いそうだな
0307音速の名無しさん垢版2020/01/27(月) 20:51:02.12ID:kloJZTux0
若いからまあええんでないの、30ぐらいになったらやっちゃあいけないがね
一般人だったら命なんかいくつあっても足りないあのスピードで
なんかF1レーサーってかわいらしい面があるなw
0308音速の名無しさん垢版2020/01/27(月) 22:20:09.37ID:rdG12C5f0
何言っての
0309音速の名無しさん垢版2020/01/27(月) 22:59:02.37ID:WRH+eAgW0
オコン「今年はガスリーもペレスにも特攻する、リカルドが抜くなら幅寄せで道連れ」
0310音速の名無しさん垢版2020/01/28(火) 08:06:09.50ID:BkXbKM1M0
加害者が勝手に許してる
0311音速の名無しさん垢版2020/01/29(水) 23:16:24.55ID:rDlKN3iM0
リカルドに楽勝で勝てないとメルセデスに行けないだろうし
リカルドに楽勝で勝ったらリカルドお役御免だし今年は面白そうw
0312音速の名無しさん垢版2020/01/29(水) 23:20:50.25ID:BV6fE8B70
リカルドに楽勝で勝ったらフェルスタッペンと同等やな
つまり現役F1ドライバーのNo.1か2確定
0315音速の名無しさん垢版2020/02/01(土) 20:40:17.50ID:rL/I5LSl0
ヒュルケンベルグに代わる最年長表彰台童貞の座はいただきだな
0317音速の名無しさん垢版2020/02/11(火) 13:58:15.65ID:m/oUgjQM0
周回遅れにされてからが見せ場
0318音速の名無しさん垢版2020/02/11(火) 17:43:01.72ID:u2kJjYyr0
ルノーは凄いエンジン持ってるからシャーシが良くなったらトップ3に割って入るよ
1000馬力超えてるからな!
0321音速の名無しさん垢版2020/02/16(日) 17:25:19.73ID:kkCgeDb10
オコンは他人を撃墜するだけでなくチームを更に壊すだろう
0322音速の名無しさん垢版2020/02/17(月) 14:53:46.60ID:dv0SnmYb0
>>306
まぬけ面にピンクの衣装がまたジャストフィットというか
映えるよね。
0324音速の名無しさん垢版2020/02/18(火) 10:53:55.15ID:IDTDYOCk0
オコンってホント浅墓
0325音速の名無しさん垢版2020/02/18(火) 12:24:28.07ID:6wy7OF4C0
太陽の子エステバン
0326音速の名無しさん垢版2020/02/19(水) 07:00:12.60ID:yVSqO3J60
よーし、今年はヲコン応援すっぞ〜
0327音速の名無しさん(図書館の中の街)垢版2020/02/19(水) 08:15:01.57ID:30Vu6Iut0
今年はルクレールにも周回遅れ魚雷すんの?
0328音速の名無しさん垢版2020/02/20(木) 06:56:20.96ID:9KJdVL910
>>327
いや、同一周回のマクラーレン
0329音速の名無しさん垢版2020/02/20(木) 08:31:52.62ID:2bGUVLad0
オコンはいつもメルセデスに忠実
ターゲットはレース展開により変わります
0330音速の名無しさん垢版2020/02/20(木) 12:52:12.62ID:DftWW5Qa0
>>1
何だい?【若手】って、もうチョット何か無いのか・・・?
0331音速の名無しさん垢版2020/03/08(日) 15:17:17.65ID:xJUFtpiT0
リカルドがオコンに負けたら未来がないのは当然。
一方オコン側も、サラリーで10倍の開きがあるにも関わらず、負けたとき当然とはならずに評価が下がるとおもわれる。
ベッテルに勝ち、フェルスタッペンに3年中2年勝ったリカルドは間違いなく速い。しかし、オコンへの期待感を支えているのはF3でフェルスタッペンに勝った実績なので、
最終年度フェルスタッペンに差をつけられたリカルドに負けたら期待値が一気に萎み、
トップチームへの道は閉ざされそう。
リカルドはno2からチャレンジされるのは当然だが、
オコンにはあまり得な勝負ではない気がする。
0332音速の名無しさん垢版2020/03/08(日) 17:37:41.80ID:en7XtUQQ0
マックス以外9割コース外にいるマシン当てるような
頭の悪いドライバー居ないから大丈夫だよw
0336音速の名無しさん垢版2020/05/24(日) 18:56:46.47ID:STfQnp1a0
ルノーF1の将来は5月29日に決定?
https://f1-gate.com/renault/f1_56454.html

ルノーは来週の5月29日(金)にコスト削減計画を明らかにする予定であり、ルノーがF1から撤退することが発表される可能性が高いと考えられている。

残念でした
0340音速の名無しさん垢版2020/07/11(土) 00:01:15.65ID:B1ZQqRzX0
腹黒い白人
0342音速の名無しさん垢版2020/08/29(土) 16:24:52.00ID:UGkUUZag0
リカルドに突き放されてんだな魚雷するなよ1コーナーで
0344音速の名無しさん垢版2020/08/30(日) 03:06:21.61ID:ZSBVX8430
多分ヒュルケンと比べてもそれなりの仕事はしてると思うんだが、
ただでさえ地力が上のリカルドに経験でも差があるんだからやむを得ない
とはいえたまには勝たないと今後の評価には響く
リカルドも常に良い訳じゃ無いし
0345音速の名無しさん垢版2020/09/07(月) 19:21:25.63ID:9y9ue9xZ0
誰もがガスリーに祝福の言葉をかけているの最中、最も近いはずの幼馴染のお言葉
「スタートでガスリーを追い抜いたのにガスリーが優勝だなんておかしいよ!」
0346音速の名無しさん垢版2020/09/08(火) 07:17:17.28ID:mSTc6TP60
オコンはいまや、グリッドでもっともベテランの未表彰台ドライバーなのかな。
0347音速の名無しさん垢版2020/09/08(火) 07:44:11.44ID:flQ7hUgU0
ヒュルケンがいなくなったしな
まぁベテランというほどの歳でも無いから、ライバルはアルボンか
何だかんだで歳行って残ってるドライバーは表彰台乗ってない奴なんてほぼいないから
(ヒュルケンだけが例外だが、奴もPPは取ってる)
ルノーにいるうちに一度は乗っておかないと先は無いだろうな
0349音速の名無しさん垢版2020/09/19(土) 12:29:59.66ID:Ia/277aH0
アロンソ優先されてるように感じてメディアにおかしいおかしいって
めちゃくちゃ愚痴流しそうなんだが
0350音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 01:09:08.88ID:XY2JZZ7b0
それは誰でも予想出来る展開

しかし、いくらリカルドが実力者とはいえ負け過ぎだろう
少しはやる気見せろやっつーの
契約満了前にクビにされんぞ
0351音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 02:48:11.68ID:4aJtjZiT0
リカルドはペレス同様に多少は冷遇されてそうだけど、
それでもオコンのが遅いんだよな
腕の差以外考えられん
0353音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 12:40:23.85ID:SqznVit10
ルノーはマジで結果を出さないといけない立場だから、リカルドを冷遇するような余裕は無いだろう
0354音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:52:39.78ID:QYZMeF5z0
抜かせ方に性格の悪さが出てるよね。
0357音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:15:59.09ID:aq1OE4GB0
まぁ復帰してメッキも剥がれてきたから下手すると放出されてペレス入ったりしてねw
アロンソとペレスってなんかペレスの懐深そうだから上手くいきそう
0358音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:53:20.95ID:+D2/XsDo0
でもまさか来年出るドライバーを前に出すオーダーを送るとは思わなんだ
やっぱオコンはルノーと角質あるんじゃないの
0359音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 07:46:15.40ID:YDOwmEVQ0
チームにあまり支持されてないってのがそういう所から判る
フランス人なのにな
もし成績がこのままなら中途解約もあるかもな
0360音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 09:20:05.52ID:P1QaUtMi0
>>358
ソレだけ来年のアロンソに期待してるんだろ?
オコンはただ居るだけの人
0361音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 20:20:26.08ID:HPNpIGz70
ガスリー優勝の時はグロージャンは称えに来たけどこいつは何も無かったな(笑)
普通に嫌われてるんだろうな。
0362音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 21:58:09.14ID:iyozLURE0
嫌われてるも何もチン毛も生えてないガキの頃は親友同士だったのがスカラシップを巡って大喧嘩となりそれ以来OASISのノエルとリアムのギャラガー兄弟並みの不仲になったのは有名な話だぞ?
0364音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:07:03.04ID:o85pkdTe0
才能があるからいなくなったら損失だって言ってたけど
あそこにいるやつみんなそうだからな
0365音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 22:19:07.45ID:2/pzNn6W0
>>363
DAZNで小倉が「車から降りた時は好青年」と何度も言ってたけど
アレは嫌味なのか・・・?
0366音速の名無しさん垢版2020/09/30(水) 18:05:24.82ID:rd93W2JT0
最近松本穂乃香という若い女優がオコンにしか見えなくて困ってる
0367音速の名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:10:42.56ID:YiZZSH4e0
周回遅れでぶつけたとき中嶋悟はセナに誠心誠意謝罪してたな
0368音速の名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:13:38.11ID:WZL+nc4k0
ルノーにガスリーが移籍という噂が出て来たぞ。オコン来年はシート喪失
0369音速の名無しさん垢版2020/10/16(金) 19:17:36.12ID:K0jmUCa70
今のままだったらクビは免れんだろうな
持ち込みとかも無い訳だし
メルセデスもリカルドに全く歯が立たないようなドライバーを雇う筈も無い
0371音速の名無しさん垢版2020/11/01(日) 18:51:11.11ID:37ej0GJz0
2017, 18はペレスと互角程度、2019はシートがなく、2020はリカルドに大敗。F3初年度でフェルスタッペンに勝ってチャンピオンになった貯金で食ってきた感があるが、そろそろ限界か。
来年のチームメイトがアロンソなのは、まだ持ってるね。
衰えで勝てる可能性があり、勝てば名は上がるからね。
0373音速の名無しさん垢版2020/11/13(金) 08:13:04.22ID:PC8WT6MF0
オコンが晒されるのは仕方ないとしてクレアの衝撃はっきり言って気持ち悪い
0376音速の名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:15:26.69ID:WYgyvxSa0
マジで居ても居なくても状態だから存在感示さんとな
今度はハミにぶつけるか
0377音速の名無しさん垢版2020/11/18(水) 00:57:42.45ID:oov9TwDu0
レーポの時は結構いいドライバーだと思ってたんだけどな
チームメイトが格上のリカルドになるとはいえ、ここまでボコられるとは思わなかった
0378音速の名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:02:45.06ID:jzNy1zwx0
オコン2人だったら今年のルノーの評価は大不振だったはず。ドライバーは重要。

下位カテの実績や今をときめくペレスに予選では勝っているので、リカルドには劣るとしても悪いドライバーではなかったはず。やはり1年のブランクは大きいのだろうね。

その意味でもRBにはヒュルよりペレだよね。
0379音速の名無しさん垢版2020/12/06(日) 08:57:06.32ID:9sx5Jev60
FPからずっとリカルドより上だったから今回こそ勝てるかと思ったのに…
0380音速の名無しさん垢版2020/12/06(日) 10:18:18.97ID:/Qk8lJJ40
リカルドの年俸高すぎぃって思ってたけど対オコンの成績見たら妥当だったな
オコンじゃポディウム無理だったし
0384音速の名無しさん垢版2020/12/07(月) 04:12:19.71ID:odHMa6ZW0
予選が遅いのが幸いだったな
0386音速の名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:23:59.69ID:c0wHKU2E0
やっとセカンドの仕事したな
これで少しは自信取り戻して予選が改善すると良いが
0387音速の名無しさん垢版2020/12/07(月) 11:31:36.48ID:GklpER8C0
リカルドはマクラーレンを勝たせた方が来年得することに気付いたようだな
0388音速の名無しさん垢版2020/12/07(月) 12:26:34.17ID:yM+0tVWz0
オコンが真っ先に来たメカニックに無視されて
おいおいオレやったぞ無視すんなって背中バンバン
してるの見てフフってなった
0392音速の名無しさん垢版2020/12/13(日) 00:11:38.30ID:SdyakWWh0
前回の表彰台で何か吹っ切れたのかもな
これからはリカルドを圧倒するよ
ってこれで終わりかよ
0393音速の名無しさん垢版2020/12/24(木) 21:30:58.34ID:9I30l3hi0
いつまでこんなドライバーを乗せるんだろう
すでに67レースも経験して中堅なのに、この成績ではな
0394音速の名無しさん垢版2020/12/31(木) 05:19:19.02ID:woLoGCEF0
【岩手】に見えた、スレタイ。
【若手】ではなくなるまで、このスレを保たせてみよう。
0397音速の名無しさん垢版2021/02/20(土) 15:06:46.42ID:+/Zt4PnQ0
なんかFBふざけた感じの投稿多くね?
言葉わからないけど
0399音速の名無しさん垢版2021/03/28(日) 12:10:06.64ID:qGOtZP++0
可哀想に・・・・・二の舞オコン
頭をよぎるドーピング
0400音速の名無しさん垢版2021/03/28(日) 21:22:20.02ID:J7Ewiw9g0
アゴがクラッシュしたアロンソに負けたオコン
0401音速の名無しさん垢版2021/03/29(月) 02:06:25.38ID:TrYCZFOA0
よく相方に迫ったよ
例のようにピットインで逃げられた
0404音速の名無しさん垢版2021/06/27(日) 06:20:15.68ID:U+/Appr20
アルピーヌ遅いからしゃーない
タイム差はそんなにないんだよな

アロンソはソフトスタートなんでタイヤに優しい運転できないし……
0405音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 00:11:30.42ID:K9ve9GG30
おめ!
0406音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 00:21:32.96ID:PDhBKYA30
優勝してもこの静けさよ
ウォールのオーロラビジョンに流れてたオコンの映像がモロに悪役だったな
変わってないようで何よりだ
0408音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 02:36:16.93ID:a3/bIbrh0
F1初優勝をダブルチェッカーで飛ばした男

そっちの方が格好いいと思います 嘘
おめでとう!www
0410音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 12:35:14.93ID:4BOdifsE0
なんかパニス臭がする
0412音速の名無しさん垢版2021/08/02(月) 23:26:08.75ID:Bw4V0TDl0
>>410
ガスリーの方が人格とか優勝の翌年に日本人と組むとかパニスに近い
オコンは良くも悪くも今後のアルピーヌに振り回されそう
0414音速の名無しさん垢版2021/08/03(火) 00:46:55.13ID:4HwXhtcZ0
アロンソに愛された男おめ
0415音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 08:50:05.64ID:t5dwdpDm0
アルピーヌのレーシングスーツって、スポンサー欄が寂しすぎるよ

アストンやメルセデスが賑やかなのに比べて
アルピーヌが黒一色が多くて表彰台で目立つわwwww
0416音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 12:57:39.27ID:MCmPglWH0
優勝したのにこの静けさかよ・・・
まあ分かるけどw
0417音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 13:09:52.95ID:aMQcpHVw0
>>416
>>404までが優勝前の書き込みだ
初優勝したにもかかわらず僅か12レスだが・・・w
0418音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:37:49.85ID:4Iv4sE6j0
ガスリーが初優勝した時には、スレ進行速かったからな。

まあ、あんまり興味/関心がないドライバーが優勝しちゃった、
と言うケースかな。
0420音速の名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:17:54.40ID:jYu+AbtF0
ベッテルにずっと張り付かれてたからな。ガスリーとは次元の違う優勝だわ
0422音速の名無しさん垢版2021/08/05(木) 12:20:42.98ID:cV4HNyZv0
ルックスといい名前の響きといいスターのそれではないけど優勝したときぐらいスレ伸びてもいいもんだが・・・
この有り様かw
0424音速の名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:03:46.72ID:x7mqiXgC0
アロンソに持っていかれたよな
まぁアロンソがいなければ優勝も無かっただろうから仕方ないけど
0425音速の名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:51:54.67ID:95FMNXyb0
もうボルトの時代じゃないのに、あのポーズも滑ったような気がしてならない。いや本人が気に入ってればいいんだけど
0426音速の名無しさん垢版2021/08/05(木) 23:10:10.15ID:F2tIEYOx0
>>425
元々ボルトのオリジナル・ポーズもドン臭いと感じるし
やはりオコンは垢抜けない男だとしか思えんわ・・・('A`)
0427音速の名無しさん垢版2021/08/08(日) 13:40:33.21ID:Y5DhuUoc0
オコンがコメントで
「アロンソは評判と違ってすごくいい人」
みたいなことを言ってたけども
リップサービスじゃなく、本気で言ってたらオコンはこの先ダメだな。
せっかく勝ってチームを自分のものにできるチャンスなのに
ここで政治力を使ってアロンソの動きを封じなきゃ
また謎のスランプになるだろう。
0428音速の名無しさん垢版2021/08/08(日) 18:32:52.67ID:WJuV0xQ/0
>>427
そのとおりだな。
棚ボッタスの勝利だと、みんな知ってるし、
今後、彼が実力で勝利を重ねていくイメージは無い。

アロンソのように、凄味を感じさせるドライバーはそうはいないよね。
0429音速の名無しさん垢版2021/08/08(日) 22:57:44.41ID:eDib+CuW0
>>427
記事のとおりだと
「僕がここに来る前にはみんなからフェルナンドの悪口をたくさん聞かされていたけれど、それらは全て間違いだった」

悪口は間違いでいいんだよね?と釘を刺してるんじゃないかな
アロンソありがとうって言うだけじゃなくて
こういう言い方をしてることは評価できると思う
0430音速の名無しさん垢版2021/08/09(月) 11:18:33.35ID:9ufEYopI0
アホだよな
アロンソはゴキルトンへの嫌がらせで戦っただけだろ
0431音速の名無しさん垢版2021/08/10(火) 21:54:35.59ID:bDl9wK9d0
>>430
ハミルトンを抑えてたという点に注目すると
ジョビナッツィ LAP6-10 約5周 オーバーテイク
ガスリー LAP10-20 約11周 抜けずにピットイン
サインツ LAP36-48 約13周 抜けずにピットイン
そんでもって
アロンソ LAP54-65 約12周 オーバーテイク
サインツ LAP65-67 2周ちょっと オーバーテイク

実は他のドライバー、特にガスリーとサインツは完封して
抑えていたわけだけど、アロンソは俺がやったとアピールするのが他より上手い。
サインツは32周/70周にタイヤ交換した古いタイヤだから
もう一回ハミルトンが新しいタイヤで来た時に抵抗できなかっただけだが
サインツがその前に抑え続けたいたことはみんな忘れてサインツしょぼいと思われる悲劇。
0432音速の名無しさん垢版2021/08/10(火) 22:00:14.26ID:wDk5UCGM0
タイヤ戦略も含めてだから当然じゃね?

アロンソは新品のミディアムとハードで対決するわけだし
0433音速の名無しさん垢版2021/08/12(木) 18:52:05.01ID:cOamzjtN0
序盤はそれこそミックでさえ抜きあぐねたと思うし
あのタイミングで抑え続けたアロンソは素直に凄いとしかいいようない
ハミルトンを抑える行為に燃えたが本音の大半であって、オコンのためってのはついでだとは思うけどw
0434音速の名無しさん垢版2021/08/12(木) 23:41:07.89ID:m0YW113S0
>>433
あのタイミングというか
アロンソはタイヤ交換を遅らせてたからハミルトンを12周抑えることができた。
いっぽうサインツは70周レースの32周目にタイヤ交換した古いタイヤ。
まだタイヤの状態がよかった1回目はハミルトンを抜かさせなかったが
2回目にハミルトンが追いついたときに抵抗できなかったのはしょうがないこと。
むしろあのタイヤで2回目も抑え続けていたら神様。
ちなみにアロンソが最後のピットインをした40周目に前のサインツとは10秒差あったが
10周でサインツに追いついた。そのくらいサインツはハミルトンを抑えるのに消耗してたのですよ。
レース序盤とか関係なく、タイヤの状態がよければ中堅クラスのドライバーは
みんなハミルトンを抑えていたというのが現実です。
生で見ていた時はボーっと見てたので、サインツだめだわーと思って
ワシも気づかんかったが、2回目に見たら意外とみんなハミルトン相手に頑張ってたと気づかされた。
DAZNとか契約してればもう一回見直すとよいよ。
0435音速の名無しさん垢版2021/08/13(金) 00:00:13.91ID:FkQ66vo40
アロンソをフォローとしとくとアロンソもよく頑張っていたのは認める。
ただフジのアナに至ってはアロンソがハミルトンの前で12周粘ったあと
「次の相手はアロンソの前でタイヤを温存できたサインツ。これはやってくれるでしょう」
みたいなことを言い、サインツが抜かれると「アロンソはすごいー」とはしゃぐ始末。
ぼーっと見てた人はサインツのその時の状況を知らずにはダメだなーとミスリードされるし、
サインツファンとしては納得いかん感じがするよね。
それだけアロンソは目立つというかレース後のアピールもうまいということなんだろうけども。
0438音速の名無しさん垢版2021/09/05(日) 14:06:40.36ID:QVRuNYxL0
ルノーがアロンソと契約更新する理由が何となく分かる気がするわ
0439音速の名無しさん垢版2021/09/06(月) 01:38:08.51ID:Yyeu8qmm0
若さが出たな。格の違いというか。

前に出られないなら、間開けてタイヤを温存するんだよ。突っかかっていって2台とも駄目にしても仕方ないだろう。
0441音速の名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:41:02.50ID:acU2Rpps0
>>439
逆でしょう。チームメイトでタイトル争いでもしてるならともかく普通ならチームはどっちかが引っ掛かってる場合、速いをほうを前に出して自分のペースで走らせる。
でもアロンソの場合、プライドが高いから譲れと指示を出すのは無理なんだなというのが今回のレースを見てもわかる。
中段の激しいコンスト争いを考えるともっとチームプレイをしていかないと本来はダメでしょう。
0443音速の名無しさん垢版2021/09/28(火) 21:58:27.68ID:4Ark+/UA0
14位オメ
息してる?
0444音速の名無しさん垢版2021/09/28(火) 22:25:56.51ID:H0wGeQDp0
オコンはせっかくチームメイトからレースの組み立てを学べるポジションにいるのに勿体無い
0447音速の名無しさん垢版2022/06/04(土) 13:09:21.26ID:XDWcpCdO0
オコンは速いんだか遅いんだかよくわからんな・・
モナコでもフリー走行見てるとアロンソより遅い。
しかしQ1、Q2突然速くなって肝心のQ3でタイムダウン、安定感がないんかな。
レースペースはアロンソよりよいのにもったいないね。
0448音速の名無しさん垢版2022/06/04(土) 16:54:20.40ID:6LT7gNlU0
>>447
それもそうだが、スレの進行も遅い。

優勝経験のあるドライバーとしては、ボッタスの次に遅いんじゃないか?
0449音速の名無しさん垢版2022/06/14(火) 16:51:55.80ID:0WbkGgvk0
フランス人ドライバー2勝できない列伝
アレジ
パニス
ガスリー
オコン
0451音速の名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:13:09.15ID:1RM/9LoF0
クレイジーピエロまた迷惑かけたね…ほんま見たくないわ
0452音速の名無しさん垢版2023/04/04(火) 11:53:26.74ID:xbbsoZEH0
カラオケ行って2人で大声で歌いまくればレースの嫌なことなんて忘れるさ
0453音速の名無しさん垢版2023/04/05(水) 20:24:46.91ID:hMMSUqZR0
オコンうぜー
0454音速の名無しさん垢版2023/04/06(木) 01:16:56.61ID:9fHkQdkJ0
なんという不人気っぷり。
やはりタッペンへのベロベロバーwが効いてるな。
0455音速の名無しさん垢版2023/04/06(木) 09:22:02.39ID:s1uQl25K0
抜かれるくらいならぶつけるをリアルにやるからだろ
メンタルだけならともかくほんとにやるのは基地
0456音速の名無しさん垢版2023/04/06(木) 11:04:32.78ID:Dhir+paP0
オコンみたいなクセモノが隣に住んでたらさすがに嫌だけど
モタスポなんて見るだけの世界だし日々の暮らしに関係ないし
ドラマだってヒール役がいるから盛り上げるわけで
どーぞ好きにやってくださいとしか思えないんだけど?
0457音速の名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:01:32.22ID:76QuNGNe0
モナコ3番スタートなのにスレに誰も来ない不人気ぶりよ
0458音速の名無しさん垢版2023/05/29(月) 00:27:51.73ID:EGFJEonB0
モナコ3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況