X



【2スト】レーシングカートを語ろう【水冷空冷】2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0152音速の名無しさん垢版2017/11/21(火) 23:57:03.87ID:Sq3yoXJM0
カストロールの中では、A747しか使えなくて、エルフに劣るんだよね。
エルフより良かったのが、LABOL SR1だった。

KT100Sないいオイルないかね。
0154音速の名無しさん垢版2017/11/22(水) 05:33:34.27ID:mXcper7D0
冗談は置いといてERGはどうなの?
所属チームで扱わなくなったけど
0155音速の名無しさん垢版2017/11/22(水) 05:41:42.68ID:mXcper7D0
ERG K-KART Formulaは無茶苦茶固いなw
バイク用品店行ってカストロールTTSを!(ゲス顔)
0156音速の名無しさん垢版2017/11/22(水) 06:53:26.03ID:hth6izDB0
ヤマハオートルーブスーバーオイルが実はKT100には良い。
0158音速の名無しさん垢版2017/11/22(水) 09:47:38.92ID:gr5y7SEI0
KR2だろ
0160音速の名無しさん垢版2017/11/22(水) 13:46:00.75ID:JLnYGVob0
トニー系の時代は終わったの?
0161音速の名無しさん垢版2017/11/22(水) 17:13:05.49ID:pEfur1Bv0
KTって1万2-3千しか回らないんだろ?
オイルなんてなんでもいいんじゃないの?
0162音速の名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:42:55.63ID:nu230al/0
不倫問題がありましたが、表紙は琢磨キッズの受講生が表紙になりました。さすが、ジャパンカート!
0166音速の名無しさん垢版2017/11/23(木) 12:19:02.63ID:Z4v7iQL70
俺はエルフ使ってる
夏でも熱ダレしない
0167sage垢版2017/11/23(木) 12:38:53.38ID:F4BLKtgq0
>>163
プラガカート
0168音速の名無しさん垢版2017/11/23(木) 16:12:17.65ID:6WE7D90E0
>>166

エルフは909かな?
0173音速の名無しさん垢版2017/11/28(火) 16:55:11.36ID:XgjvEIIq0
>>171
また佐藤選手勝ったんだな
0174音速の名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:49:26.52ID:DtWRD1+/0
レーシング出身者ってメチャクチャやわ!!レンタルで暴れないで!!ええ加減にして!!
〜福井大貴選手(たからづかカートフィールド所属)・追放処分までの経緯〜
 11月27日・神戸のレンタルレース・フレッシュマンクラスのヒート1にて、福井選手とA選手がトップ争い!!
福井選手は自らのテクニック不足で抜けなかったにも関わらず、A選手のブロッキングだと親子揃って猛抗議!!
当然受け入れられず、それにキレた福井大貴選手がヒート2で暴挙に、、、
 なんとヒート2スタート時に、故意にA選手に激突!!これはレースに勝とうという接触ではなく、福井大貴選手のFBにもあるように、
ただムカついたから、、という短絡的理由をFBに記載、、、
 当然、黒旗失格、、その最低に対して審判に暴言、、さらに優勝ピットに帰ってきた選手にも暴言!!

数日後、福井大貴選手はA選手とメッセージでやり取りし、
『俺がぶつけたのはA選手がブロッキングしたから、、だから謝って!!ヒート2のYOUTUBEのコメント欄にて謝罪文書いて!!書かなあんたレースに出られなくなるよ!!』
と脅迫まがいのメール(このやりとりを福井大貴選手自らFBに挙げて、和解したと記載)

 全てが前代未聞の行為、、自分の正当性、生き残りたいがためにここまでするか、、
 
 事態を重く見た、関西カートオフィシャル団は追放処分を検討、
さらに選手会側からも『いかなる理由があったにせよ、報復で故意にぶつける人とレースしたくない』と追放を要請
 全開一致で福井大貴選手は追放。さらに現在、所属するたからづかカートフィールドも追放処分を検討している。。

 いかなる理由があったにせよ、報復で故意に接触することは絶対に許されない、、、 
スタート直後、故意にぶつけて動画https://www.youtube.com/watch?v=BIREMajweac
0178音速の名無しさん垢版2017/12/09(土) 15:20:22.55ID:hFxht2OF0
オーストラリア製でKF KARTが誕生した。
はたして、輸入されるのか?
0179音速の名無しさん垢版2017/12/10(日) 01:35:46.32ID:Q7PSktHW0
有力メーカーで日本に入ってきてないフレームって何がある?
0181音速の名無しさん垢版2017/12/10(日) 06:19:51.86ID:Iyd4kQ5b0
有名メーカーの定義は?
世界選手権は二流のザナルディが獲得したよ
0183音速の名無しさん垢版2017/12/10(日) 23:01:53.39ID:CkySYv7d0
新東京の最終戦、醜かったな
0184音速の名無しさん垢版2017/12/10(日) 23:08:56.53ID:bK8qWIhJ0
>>183
全日本チャンプ消えて、グランドファイナル経験者横転。
民度の低さが伺えるな
0185音速の名無しさん垢版2017/12/11(月) 00:34:29.62ID:mOpwLL8n0
>>181
お前が2流だということは分かった
元damのチーフエンジニアを2流とかアホかとw
0187音速の名無しさん垢版2017/12/13(水) 06:34:26.43ID:BY740n+h0
ミクロマックスは栄光が用意するのはわかるが、プラガカートはどこが用意するのか?
0188音速の名無しさん垢版2017/12/16(土) 19:06:22.15ID:gZqhvLj70
>>22
速い奴ならクロスライン使ってパスするわな
レコードラインしか練習してないからパス出来なかっただけ
0190音速の名無しさん垢版2017/12/16(土) 21:59:45.47ID:HitzpURv0
そのチャンピョン様はステップアップしたら苦労しそうだな
0191音速の名無しさん垢版2017/12/20(水) 14:56:36.04ID:xd8kDCTA0
片岡龍也太り過ぎやろ
うま味紳士みたいになっとるやないか
0193音速の名無しさん垢版2017/12/24(日) 13:13:05.15ID:V9EgU+py0
スプロケットのネジをインパクトドライバーで閉めるとどうなるか?
0196音速の名無しさん垢版2017/12/30(土) 16:51:23.82ID:fiNAzyUY0
インパクトドライバーは12V、14.4V、18Vどれがいいですか?
ホイールナットが前提です。
0199音速の名無しさん垢版2017/12/31(日) 21:15:44.56ID:35GAbdMc0
カートのホイールナットを締める位ならどれも変わらない
けど、ウエイト付ける為にシートに穴開けたりするにはしっかりした物を選びたいね
意外とチェーンカバーのステンレスのステーが折れたりするからちょっと高めのインパクトを持ってても損はないと思う
0200音速の名無しさん垢版2018/01/01(月) 16:16:07.26ID:MaU+q88z0
インパクトで構わず締め付けると鉛のウエイトが変形する
0201音速の名無しさん垢版2018/01/03(水) 12:22:10.93ID:lEu8wKLg0
今年はトニーカートジャパンが設立されて10周年ですね。
会社が登記されたのは何月だったか?
0202音速の名無しさん垢版2018/01/03(水) 12:34:05.92ID:1S6NlqYI0
トニーカートジャパンが設立されて10周年ですね。
会社が登記されたのは何月だったか?
0203音速の名無しさん垢版2018/01/04(木) 13:33:26.15ID:wyFzAFCi0
キャブレターのボルトにトルクスが使われている理由は何か?
素人に触れてもらいたくないからか?
0205音速の名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:33:03.71ID:OgR1YuYB0
東京オートサロンにレーシングカートは展示されるのか?
0206音速の名無しさん垢版2018/01/07(日) 14:57:17.87ID:IrCkMwLX0
LIDO美浜サーキット時代にお亡くなりになった方がいてその頃から変だった
0207音速の名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:36:18.25ID:nJQKoOcy0
神戸スポーツサーキットもう開幕しやがった!!
早すぎるやろ!!だれがこんな寒い時期にカートのるんだ!!
https://www.youtube.com/watch?v=nVLZcgbsuI0
0208音速の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:17:40.56ID:Wzy+w8uo0
カート出身でF1まで上り詰めた選手のトークショーがありました。トークの相手が、テクノに乗っていたという話題になり森下さんのという言い方をしてました。
2001年まで代理店をしてたが、過去を知らない人には何の事?となってしまう。
どういう言い方が正しいか?
0209音速の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:26:21.64ID:J+hN54XH0
モリシタに所属していた四輪の有名選手なんているの?
0210音速の名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:08:13.34ID:U+JCKnsE0
川田亘と、シマちゃん。。強いて言えは、宇田川さんくらいかなー?
0212音速の名無しさん垢版2018/01/14(日) 07:08:57.84ID:5uiDgRkJ0
有名選手のトーク相手がテクノに乗っていたという見解である。
0213音速の名無しさん垢版2018/01/14(日) 16:38:17.54ID:L2MPNrbl0
F1ワールドチャンピオンのジョンソン・バトンが乗っていたシャーシメーカーが適切
0214音速の名無しさん垢版2018/01/14(日) 19:03:52.02ID:sPIlOmbK0
iameのパンサーって耐久性とか部品の値段とかパワーとかどんな感じなの?
パワー絞ったrotax maxみたいな感じ?
kt100しか乗ったことないけど
0215音速の名無しさん垢版2018/01/14(日) 20:41:51.80ID:wiPdHKVa0
テクノといえばアカサカ
ホームページみたら最近はジュニアカートのチーム員募集してるみたいだね
0216音速の名無しさん垢版2018/01/15(月) 02:52:27.91ID:E0JDG0H70
アルファだと思ってたらいつの間にか赤くなってたんだなw
小笠原さん元気かな?
0217音速の名無しさん垢版2018/01/15(月) 08:09:27.17ID:NsIpJOyI0
>>214
以前ショップの親父に聞いたら耐久性はKTと同じ位、スピードはKTとMAXの中間の認識で良いと思うよ。
音が最高にカッコ良いんだよな!
0218音速の名無しさん垢版2018/01/15(月) 18:16:33.83ID:PTZthEJt0
>>217
なるほど
ほぼ見かけないけど楽しそうなエンジンだね
0219音速の名無しさん垢版2018/01/15(月) 19:39:18.15ID:KTlF3+Ga0
見かけないというより、開催されているコースが限られる。
0220音速の名無しさん垢版2018/01/15(月) 22:38:49.95ID:KHMoC5BV0
あんな関東の一部でしか走ってないエンジン誰が必要としてるんだろ
0221音速の名無しさん垢版2018/01/15(月) 23:28:47.51ID:NsIpJOyI0
新東京など開催レース少ないけど水冷じゃなく手軽にソコソコのパワーを楽しめるし音が良いから見てみると欲しくなるよ!でも2年程前に聞いたら中古でも15万って言われて諦めたわ
0222音速の名無しさん垢版2018/01/16(火) 14:48:32.59ID:s3YAPYTe0
>>221
BEARに相談してみたら?
0223音速の名無しさん垢版2018/01/16(火) 20:45:09.95ID:TmdwBz0a0
>>207
寒すぎるだろ!!この時期にカート乗るなんて!!考えられない!!同じ座るにしてもコタツに座りたいわ!
0227音速の名無しさん垢版2018/01/19(金) 23:33:42.49ID:cLaW2SDj0
中古はパドックゲートが手助けしなくても売れる
新車が売れるような活動を手助けしなきゃいけない立場だと思う
0230音速の名無しさん垢版2018/01/20(土) 19:43:35.06ID:zormKSqp0
当たり前だが、新車が売れないと程度の良い中古は出てこないんだぞ
0231音速の名無しさん垢版2018/01/20(土) 21:09:28.48ID:c6n2KtPj0
昔みたいに30万でコンプリート買えるくらいになればいいのに。
0232音速の名無しさん垢版2018/01/20(土) 22:18:28.38ID:QhhJuikK0
自分が始めた10年前は50万、今57万位で高い気もするけどロードバイクと比べれば分からなくも無い価格な気がして来る
0233音速の名無しさん垢版2018/01/20(土) 23:19:58.19ID:piBb6Fxs0
関東とか中部がどうか知らんけど、田舎の方は中古とかほぼないからありがたい
実際中古市場ができれば新車も売れるようになるはずだから期待してる
0234音速の名無しさん垢版2018/01/21(日) 10:46:00.62ID:lFYW8n4V0
パドックゲートは業界をどうにかしたいという見解である
0235音速の名無しさん垢版2018/01/21(日) 22:03:39.65ID:ez4YoNaM0
このままじゃ緩やかに死んでいくだけだからな
お偉いさんがたがどうにかしようとしてる感じは全くないし
0236音速の名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:31:51.78ID:9nWxbnle0
こういう時期だから、色々動き出るんじゃないかな このままじゃホント終わっちゃう
0237音速の名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:07:13.19ID:ucikawN40
ジャパンカートのプレゼントでカートスタンドを当てたいです。
0245音速の名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:08:28.52ID:N0NlQ7A80
これだけネットと決済が進んでる今だったら出きるでしょ 掛けで店を通して売るよりお金の回りもいいし 無理だろうけど
0248音速の名無しさん垢版2018/01/29(月) 19:58:40.19ID:B4THGQO30
>>247
そういう層に値下げする必要は無いと思うんだよなぁ。
低予算で手軽に参戦できる下位カテゴリが必要なんじゃないか?
裾野を広げるほかないよ。
0251音速の名無しさん垢版2018/01/30(火) 13:02:50.15ID:vMxoIRLw0
>>249
俺も面白いと思う
スクーターのじゃなくてギア付きのエンジンって凄いよね
0253音速の名無しさん垢版2018/01/31(水) 22:56:24.14ID:xxV01WBs0
>>250
こいつ何しに来たんだw
0254音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 00:18:54.95ID:5LLa+ykV0
ね、あってたでしょ?
欲しい物の価値を自ら下げていく人には向いてないと思うし。
せめて「欲しいけど高くて中々手が届かないな〜」って位じゃないとね。
「ちょっとお高いけどためしにやってみようかな」と思える人が増えるような価格や、
催し等の遊び方が出来てくればいいな。
好例として4stカートが出てきてるよね。
0255音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 08:05:19.77ID:Jogj77rw0
>>254
そういえばslレースの規定に4stのクラスが新設されたね
ランニングコストも低いしシャーシも持ちそうだし気になる
0257音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 10:25:53.30ID:giIZ1AxL0
>>256
タイヤとエンジン
元が汎用エンジンだから維持費安いと思うんだけど
k-taiみたいにチューニングするなら別だけどね
0258音速の名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:55:05.92ID:xoqLscrz0
ドイツカートショーに知らないシャーシがあるが、輸入されるか?
0261音速の名無しさん垢版2018/02/02(金) 22:19:35.39ID:taUyprfm0
今年もトニー系は、最悪のままかな。
0262音速の名無しさん垢版2018/02/03(土) 15:08:37.43ID:Xt8CsmZg0
栄光に一言
SPECIAL OFFERにシャフトを出しているが、HASSEではなくHAASEである!
0264音速の名無しさん垢版2018/02/06(火) 19:17:42.55ID:cJWJxDfD0
>>263
ドライバーの佐々木大樹がホモだという事
0271音速の名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:11:54.92ID:k4PCqVqd0
ブランドは腐るほどあるけどメーカーはそんなにないな
0272音速の名無しさん垢版2018/02/11(日) 05:20:22.10ID:RqLLILOT0
トニー
CRG
ビレル
テクノ
これくらいしか思いつかん
あとは頼んだ 爆
0273音速の名無しさん垢版2018/02/11(日) 09:24:05.32ID:vm7pWMXW0
過去ログにあった

ビレル、ゴールドカート、カリカート、イタルコルセ、トニーカート、ラカマ、PCR、テクノ、マックミナレリ、レットバロン、レンツオカート、ウィル、アルカート、トップカート
ファースト、CRG、アロー、ドラックカート、デアビンソン、フラートン、スピードカート、ヘッシェル、メルリン、マラネロ、グリフォン、アルファ、ハッセ、イーグル、コスミック
スタッグ、ビエッセ、ザナルディー、レッドスピード、コルゼ、イントレピッド、バンスピード、ハットレス、ビンク、カーレル、CMP、ウィンフォース、ダップ、パロリン、マーリー
ガリレオ、ジョリーカート、グローバルカート、エクストリームカート、エナジー、BRM、フェルナルド・アロンソ、カタルニア、バンカート、ユーロ2000、ロータックス、ソディーカート
ギラード、トゥルーリ

2006年くらいの書き込むでここ数年のメーカーはわかりません
0274音速の名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:34:42.09ID:LXlpeHNS0
ビレル
トニーカート(とかコスミックとか)
crg(とかザナルディとか)
イントレピッド
イタルコルセ
ファースト
アロー
ヤマハ(もうないけど)
ダップ(もうないけど)
ぐらいしか知らない
0275音速の名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:24:11.60ID:PPBiSUpg0
ビレルart
OTK
CRG
コマー(トップカート)
DRM
DFM
emme racing
Haase
Mega
Ms
OMAPS
パロリン
IPKART
RR
ソディ
テクノ
wild
simon
tibi

上記を元に派生が有る感じかな
0276音速の名無しさん垢版2018/02/11(日) 19:26:54.68ID:G7RyzbqG0
CrocPromotionのマスターシリンダーがフローティングされているとはどのような手法なのか?
0277音速の名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:41:17.62ID:FyPBs1F50
プラガカートが横浜のインポーターがやるみたいだが、どんな所か?
イントレピッドジャパンとは無関係か?
0279音速の名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:20:51.67ID:DJXAe8e30
去年のキッズ琢磨のプラガカートは栄光が用意したみたいですね。
パドックゲートの過去記事見たら2016年に栄光へ行ったらプラガカートがあったというのが出てた。
0281音速の名無しさん垢版2018/02/13(火) 20:02:46.22ID:QyHRFJqC0
やはり、センターメンバーを曲げているイントレピッドが魅力的である!
0284音速の名無しさん垢版2018/02/14(水) 01:12:48.05ID:n4uVI1Qw0
プラガを今週のウィンターカップで見かけたけど、調子良さそうだった
0287音速の名無しさん垢版2018/02/17(土) 08:18:20.42ID:7bFV680G0
話題をちょっとずらしますが、今のスナップオンは製品保証あるのか?
マックツールはあるみたいで、マックツールが欲しくなってきた。
0288音速の名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:07:31.12ID:DZQs9E880
>>241
どうにかするための動き、あるみたいよ。
0289音速の名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:29:23.64ID:DZQs9E880
>>288
ジャパンカートに出てたってか?
0290音速の名無しさん垢版2018/02/18(日) 23:16:39.48ID:IOXKsyTc0
勝田がWRC2で優勝したゾ
良かったな勝田のケツを狙ってたホモ野郎
0293音速の名無しさん垢版2018/02/19(月) 08:08:06.80ID:4RWBRaMX0
なんでカート板でラリーの話出てくんだよw
0295音速の名無しさん垢版2018/02/19(月) 12:31:30.40ID:4RWBRaMX0
>>290
ほんとだw
親がラリーストだからだろうけどカートからラリーに行くことなんてのか
知らなかったすまん
0296音速の名無しさん垢版2018/02/19(月) 14:44:56.18ID:j7slbRlc0
>>295
以前カートスレで執拗に勝田のケツを狙ってる発言したホモ野郎が居たんだよw
0297音速の名無しさん垢版2018/02/19(月) 23:05:58.66ID:lpyc1yUM0
歴代のヤマハワークス選手の名前を言えないと通ではないよ
0300音速の名無しさん垢版2018/02/21(水) 10:08:56.52ID:UBv/i/Kt0
ここはカートを乗って楽しむ人のスレじゃなくて
観戦する人のスレ?
0301音速の名無しさん垢版2018/02/21(水) 15:54:46.00ID:VbJysqIi0
基本乗って楽しむ人のスレだと思う
まあ観戦勢とかレンタルカート勢とかがいてもいいと思うけど押し付けるのはやめてほしい
0303音速の名無しさん垢版2018/02/21(水) 18:57:03.79ID:xQFAaURT0
>>302
全日本とかの話も全く問題ないと思うけど自分の考えを押し付けないでほしいってこと
あくまで俺の意見だけど
0306音速の名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:32:00.19ID:p+ZlpvRS0
OKの後にシフターが全日本の頂点になったりして・・・
0307音速の名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:49:55.20ID:ZcocG7gv0
日本ってミッションカートのレース異常に少ないよね
スーパーカートとちょっとrokシフターがあるぐらい
0308音速の名無しさん垢版2018/02/25(日) 15:03:39.05ID:UJrCUEcc0
そうそう、海外との温度差が激しいよな
もう少し流行ってもいいと思うんだけどなぁ
0310音速の名無しさん垢版2018/02/25(日) 16:27:00.65ID:ZItoS8PF0
>>309
まあもう新品ないからねぇ
少し前にホンダが何かで4stのモトクロッサーのエンジン積んだカート作ってなかったっけ
あれどうなったんだろう
0317音速の名無しさん垢版2018/02/28(水) 23:02:23.60ID:aMvlchs+0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3MK2C
0319音速の名無しさん垢版2018/03/01(木) 19:30:59.50ID:92UB9Y9u0
CRGがおよそ20年ぶりにHERONを復活させたが、皆さんはどう思うか?
0321音速の名無しさん垢版2018/03/02(金) 00:32:11.74ID:Tjy1ghQQ0
ネタかと思ったら本当なのかよw
ただフレーム形状は糞ダセえな
オリジナルの格好良さは微塵も感じない
0323音速の名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:35:53.76ID:Bv3ICRIa0
ジャパンカートの2018年シャーシ紹介にはHERONは掲載されてないよ
0325音速の名無しさん垢版2018/03/06(火) 09:38:44.30ID:IqMPz+Hj0
CRGジャパンから2017年の12月20日にニューモデルがリリースされると出ているが、今回のHERONは触れて無かった。いつから輸入しているのか?
0329音速の名無しさん垢版2018/03/09(金) 17:53:58.52ID:RZHIwKxM0
1レースしか使ってなくて32万ってあのワニ安すぎない?
0334音速の名無しさん垢版2018/03/13(火) 07:43:13.88ID:twOG3Z+Z0
無限ワークスの新旧の選手の会話とは何を話したのだろう?
0335音速の名無しさん垢版2018/03/15(木) 04:38:23.72ID:gTzJTOsy0
トニーカートジャパンはレッドスピードも取り扱っているのか?
0336音速の名無しさん垢版2018/03/17(土) 09:24:59.09ID:qMXIo+YX0
しんしろカートコースというのが営業をするみたいだが、経営者が変わったのか?
cartというスペルでインディーカーみたいだ
0337音速の名無しさん垢版2018/03/18(日) 03:20:08.26ID:4UQINYp30
>>336
ググったらフェイスブック出てきました。
ミニバイクとレンタル営業かな?
地元民しか知らないコースですよね。
昔はこのコースとかトヨタスピードランドとかライセンスの要らないコースが有って、ヤフオクとかで買ったポンコツカートで始める初心者には優しかったですよね。
そこから本格的に始めた人(ジュニア)も多いはず。
カートの裾野が広がるのは歓迎です。
0340音速の名無しさん垢版2018/03/19(月) 20:48:47.92ID:V11LqypC0
なんで?
0343音速の名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:37:58.20ID:fi0Vwx5a0
>>342
クラシックシャーシマニアならまだしも、こんな鉄くずが欲しいと思うやつの気がしれん
0344音速の名無しさん垢版2018/03/21(水) 01:15:32.29ID:peucpT220
>>342
ALL KARTだと思われる
0345音速の名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:14:30.61ID:FJcZvx220
鈴鹿選手権のx30の優勝した子速すぎ絶対おかしい
0349音速の名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:22:45.61ID:kMzl62eK0
>>348
それ
先週の鈴鹿選手権では、当日サービスから買ったらビニール黄ばんでて52秒台しか出ないようなタイヤだったと嘆いていたドライバーが沢山いたよ
同じSL9なのにロットによってタイムが2秒近く変わるって言うんだから笑えないよ
0351音速の名無しさん垢版2018/03/23(金) 15:10:11.56ID:qeoQozHy0
>>345
30も速いしMAXも3コーナー外から抜けるとかエンジン速くなきゃできない
0353音速の名無しさん垢版2018/03/25(日) 00:18:40.21ID:Axkrvrnd0
なに、SL9の速いロットを選んだりX30やMAXを合法的に速くする方法があるってことか?
0354音速の名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:41:53.08ID:ULudb7YV0
>>353
あそこのチームならなんでも知ってそうだけども
0356音速の名無しさん垢版2018/03/28(水) 00:37:57.86ID:WrTixNjN0
琵琶湖は地方戦なくなったからSL9問題が起きなくてつまんねー
0359音速の名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:26:02.14ID:Zz9ty5Wc0
もてぎの開幕戦でもSL9問題起こったし人集まんないだろ
0362カートマニアになりたいです垢版2018/03/31(土) 08:14:41.77ID:aj4Qzym00
皆さん、ご無沙汰してます。今日は東海地区へ来ているのですが、電車内の広告に結婚式会場の相談カウンターの広告の脇にATEAMのロゴがありました。
これは西地域のATEAMモータースポーツと同じ何でしょうか?
0365音速の名無しさん垢版2018/04/05(木) 11:13:28.50ID:VtxDkPjA0
OTKブランドで新しいフロントゼッケンパネルが開発された。
溝が空気をかき分けます
0366音速の名無しさん垢版2018/04/05(木) 15:35:48.51ID:Wo1+KuUy0
アル結構好きだったな、初の立体フレーム。
今はCRGかトニーか?ばっか
0367音速の名無しさん垢版2018/04/09(月) 14:33:35.46ID:ZX2Oi/RV0
厚木に開業したインドアカート場の系列がプラガカートの代理店になるのですか?
0368音速の名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:53:12.68ID:2eZXT4ko0
ろくに宣伝してなくて普通に買えるのかすらわからん時点で代理店じゃなくてただ個人輸入しただけでは
0372音速の名無しさん垢版2018/04/11(水) 20:26:38.74ID:MGlxZmUT0
フラートンなど、マニアックなシャーシに乗りたいです
0374音速の名無しさん垢版2018/04/12(木) 03:26:53.02ID:D/RgbZUy0
テリーフラートンw
かなーり昔に香港カートグランプリで2クラス出て勝った人だおね?
0375音速の名無しさん垢版2018/04/12(木) 05:16:03.31ID:e/skawGl0
東川口のインポーターにフラートンが欲しいと頼むと輸入してくれるのか?
0376音速の名無しさん垢版2018/04/12(木) 09:12:52.80ID:D/RgbZUy0
ハッセが欲しいわ輸入してるとこないの?
0378音速の名無しさん垢版2018/04/12(木) 16:35:27.66ID:u49BWuvV0
ハッセって、三重のネクストワンじゃなかった?
オイラ、ビエッセが良い
タイヤが冷えてる時のグリップ感が良い
てなこと言うと、ヘタくそ証明してる様なモンだけど
0379音速の名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:16:51.31ID:dIozD6x10
ネクストワンが販売権持っていたのは1999年頃だったはず
かなりうるおぼえです
0380音速の名無しさん垢版2018/04/12(木) 23:13:07.16ID:6JMI4WD+0
フラートンってビレルじゃなくて、トップカート系じゃなかったっけ?
ピアカーディング時代に使ってたけど、ブレーキだけはコントローラブルで扱いやすかった。
0384音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:45:56.75ID:3TTjttul0
高校生だった90年代半ばに少しやって者だけど
懐かしくなってまたやりたくなってきたわ

当時ビギナー向けだったコースごとのSL大会の情報ほとんど検索で出てこんわ
でどうなってるの?当時とくらべて、今かなり衰退して大会消滅とかしちゃってる?
0386音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 17:04:59.17ID:q9/kO+mo0
>>384
潰れたコースもあるし、ショップも多い
店は無いけども、地方SLでは名前だけ参加のチームとかね
廃れましたよ、参加台数少なくて不成立も結構あるし
昔はチーム員多くて天狗だったショップオーナーも、今ではカート買いたいって言ったらヘコヘコするレベル
0387音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 17:40:18.56ID:r7QxPNpb0
高いんだよな、ほんと今。
10年前までは一本30万前後
0389音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 17:48:16.55ID:ZGUjv8XM0
でも、50数万のグレードのが30万になっても今更人口は全く増え無ないだろうw
0390音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 17:51:40.43ID:3TTjttul0
ありがとう、やっぱ廃れてたのね・・・
レンタルカートのミニイベント的レースはけっこうやってるみたいだけど、
その辺からちょっとづつやってみようかな
0391音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 17:58:45.31ID:3TTjttul0
福岡なのだけど、平尾台もなくなり北九州もSL大会やってない
やっぱ再開は厳しいな><
0392音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 20:13:38.95ID:TPSwQoHM0
福岡ならA oneか安心院か中九州
もしくは山口にわたってナチュラ
0394音速の名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:59:22.98ID:8ViJOyJt0
トニーにはNordixと呼ばれる28Φのシャーシがあるが、輸入されてない。
KTに合うかは不明だ。
0395音速の名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:23:26.53ID:WPaKNHIe0
>>394
ホイールベースが1010のフレームだからな
カテゴリー無しじゃ輸入されんだろ
0397音速の名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:47:03.04ID:UQURiwSg0
ガテットを除いてホイールベースは1010ミリメートル以上あることという規定があるよ
0399音速の名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:30:07.11ID:+u2sJHTS0
皆さん、アクセルワイヤーをアウターに通す時はグリスを塗りますか?
0402音速の名無しさん垢版2018/04/15(日) 08:37:46.68ID:eG6h+Ei90
Aワンってストレート激短くなったんでそ?
行政の条例に引っかかって。
0407音速の名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:37:21.48ID:5M50ha+E0
結構昔の話だけども、瑞浪で色んなメーカーの試乗会みたいなのやってた
3周1000円だったかな?
気になるメーカーのフレームお試しできて良かったな
始めてロータックスDD2コンプリート乗った時は、速え〜ってビビってたらKTに抜かれたのは良い思い出
もうそんな時代は来ないのかな?
0408音速の名無しさん垢版2018/04/16(月) 13:44:01.15ID:1keDng8+0
>>405-406

ちょっと待ってくれよ俺のあげたミッションカート返してくれよ
こんな値段になるのかよ(^_^;)
0410音速の名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:28:56.71ID:YVumKICf0
オレの持ってる100ccリードバルブチューニングエンジン×2買ってくれよ^^
そんなもう存在しないクラスのエンジンは貰ってもゴミにしかならんからね
0414音速の名無しさん垢版2018/04/18(水) 08:14:07.70ID:TWbW3/gK0
しんしろカートコースの記事がジャパンカートに出てるが、住所のみで電話番号がないよ
0416音速の名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:22:03.44ID:3GLJrQUl0
2018年もキッズ琢磨があるそうです。
また全日本ジュニア選手権という表記になるのか?
0418音速の名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:29:15.55ID:TbFrKWSB0
>>417
番号教えて下さい。
0420音速の名無しさん垢版2018/04/20(金) 06:45:08.58ID:5Qo3YPJv0
>>415
栄光の写真館に出てるね。
0421音速の名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:34:13.37ID:4KNZlAJb0
>>401
全日本FS125に一台出てる
0422音速の名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:27:21.69ID:pxiZBMer0
ZANARDIがカリカートに乗車していた時に整備を担当していたキエザがZANARDIの名を借りてシャーシメーカーを立ち上げて今回のKart Republicを発足させたのか?
0424音速の名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:31:19.98ID:5ePOcdj90
ダートに片輪落としたくらいでサイドバンパーが折れるものか?
0425音速の名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:55:01.98ID:zISd7PXi0
様々な要因があるんだから可能性はゼロでは無いとしか。
0427音速の名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:14:59.02ID:4plzTmBJ0
もてぎにドクターヘリが来ました。
多分、フルコースの自転車です。
0429音速の名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:31:10.15ID:UHiOzuj20
地方戦だが、女性ドライバーが優勝した記念すべき日だった。
全員を追い抜いた!
0433音速の名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:40:01.70ID:bXDaeQ1K0
>>427
報道では10時40分頃となっている。
事故が起きて119通報があり、ヘリコプターが到着するまで時間がかかる。
実際の事故の時刻はいつだったのか?
0434音速の名無しさん垢版2018/04/23(月) 14:29:33.96ID:8vy59OIf0
15年ぶりに乗ることになりそう
しかも接待

緊張する〜
実家で眠ってる車がまだ動くかどうかが問題だ
0435音速の名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:39:40.58ID:BAtcUhVB0
接待する側?される側?
0436音速の名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:50:22.77ID:uZuKJC7b0
>>435
一応する側
それほど重大な関係でもないんだけど
仕事の打ち上げ飲み会で昔やってたって話したら
向こうさんがノリノリにで
0437音速の名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:47:55.23ID:kA6NJnew0
今回のJAFスポーツは佐々木選手のインタビューといなっちのインタビューがあるよ!
0439音速の名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:14:08.51ID:z6uk/Yt40
佐々木、佐藤、名取、菅波、、などなど、、なぜフォーミュラ乗ってる人がまだカート乗ってるのですか??
0440音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 06:31:09.33ID:9d73NOS50
>>439
運転が上手になるためです
0442音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 15:56:35.04ID:hvDZRPJp0
>>439
尻センサー鍛えるためって聞いた事ある
四輪に慣れるとカート程ダイレクトじゃないから、感覚が鈍るんだって
0444音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 20:57:31.89ID:9d73NOS50
オートスポーツにはbirelARTに井出選手が監督とニコロズベルグがプロデュースの記事がある。
もっとメディアに取り上げてもらいましょう!
0445音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:15:51.27ID:dOwnwtiQ0
LUXORというシャーシはレンツオカートと兄弟ブランドですか?
0446音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:33:49.58ID:hURQO++U0
レースじゃないけど片岡はたまにAPGにミッションで走りに来てたな
デブだから遅いんだけどできる奴は違うね
0447音速の名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:36:56.17ID:EzqZv3GG0
パドックゲートに一言
ポイントランキングを集計したはいいけど、年号が2017年になってるよ。
0451音速の名無しさん垢版2018/04/25(水) 19:04:59.79ID:FyNazAql0
>>450
サンクス
何年かしてリザルト見ると混乱してしまう。
PDFの文字は2017のままだ
0454音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 01:16:53.21ID:I/akdPjn0
レーシングカートもレンタルカートもここまで人気が衰退するとは思いもしなかったわw
みんな見栄で走ってるのか勝てないと走らないよね
遅い人を馬鹿にする人達が多いから、どんどん減ってるのかな
0456音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:36:31.14ID:Hny6mk5u0
>>454
キッズの数が減ったからじゃない?
俺おっさんだけど、俺がやってた頃の半分以下だもの

あとお金
当時でも結構裕福じゃないと出来ない競技だったと思う
0457音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 14:31:15.45ID:n2sY5oqN0
>>453
いわばサラブレッドの片岡なのだが、風貌は「柔和な森のクマさん」である。
淫乱テディベアかよwwwwwww
0459音速の名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:36:17.66ID:QnSAOFfU0
久々に乗ろうとしたら体型ががが
0460音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 07:56:29.48ID:w/MWTkX30
>>440
多分楽しいからだと思うw
四輪走れないもん、、、、コース空いて無いし
走る用意がこれまた大変。
そして練習なんて出来ないから
0461音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 11:27:45.44ID:YWk71j9p0
>>459
75kg体死亡率25%なメタボオヤジだけど
バリバリ走ってるヤツのカート借りてタイム抜いたったで
その日居たSSより見速かったしな!
タイヤはアドバンのSL07だからインチキだけど
0462音速の名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:28:46.77ID:HuSehhJi0
キッズカートの体験会で親御さんが後ろからカートをロープで引っ張っているのを見るが、目的は何か?
0464音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 06:05:20.20ID:K9fKOklJ0
>>463
虐待になってしまうのですか?
0467音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:02:02.99ID:qmJ6pjZv0
1990年かなぁ?
0469音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:30:22.14ID:lLQOr0Q40
>>462
イヌの散歩
0470音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 13:29:23.68ID:bxEMb+lv0
一般人に知ってもらう場面で紐で引っ張るのを見た人はどう捉えるか?
最初に紐を付けたのは誰ですか?
0471音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 17:26:39.32ID:qmJ6pjZv0
今年じゃね?
0472音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 17:56:24.46ID:oIKP9PUS0
>>470

紐なしだと高い確率でアクセル全開で突っ込む
一度でもあれを見たら紐なしで乗せようとは思わない
0473音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:01:45.82ID:FIiLNI5E0
>>471
JAFがライセンスの取得者を公表しているが、2015年を最後に公表していない。
今現在を知りたい。
0474音速の名無しさん垢版2018/04/29(日) 20:32:36.16ID:qmJ6pjZv0
なぁCRG系の乗っている人いる?
DRなんだけど、あれスプロケかけぎみで乗ってるのけ?
トラクションも突っ込みスピードもええけどイマイチなんだが、、。
0475音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 08:46:17.11ID:TpPauloV0
レーシングカートもレンタルカートも人気が出てもらいたい。
0476音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 08:57:08.60ID:sJeBK0BW0
>>467
どこのコースもエントリー台数300台近かったし
フレッシュマンだけで100台近くいたもんなw
0479音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 12:58:17.39ID:InJhybrf0
>>477
バブルの頃の新東京とか、1クラスだけで盛らなくても130台くらいはエントリーがあったぞ。

予選ヒートも5組くらいに別れてたから、5位以内じゃないと決勝走れないし、トップでゴールしても場合によっちゃ3列目スタート。
0481音速の名無しさん垢版2018/04/30(月) 19:48:08.23ID:+hfb99kn0
そのくらいいたな。
地方でも、SSなんかは40台を切る事は無かった。
フルグリッド26とかなのに半分近くが予選落ち
決勝終わる頃には真っ暗w
流石にこれじゃあ楽しめないと、エキスパートと分けたりとかしたな。
0482音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 03:22:33.22ID:wz45fmhH0
>>477
覚えてるのは1992年に関西カートランドのフレッシュマンに出た時には
フレッシュマンがA〜Eに分けて97台だった
0483音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:24:00.46ID:9FbY38Z40
>>482
関西カートランド跡地に野球場
0484音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 07:14:18.24ID:2Hd1rkuY0
20年ぐらい前の新東京でSSフレッシュマンが40台オーバーしてたな
0485音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 19:31:16.57ID:NE2KnpgQ0
昔の予選落ちの時代の話題もいいが、ロータリーバルブエンジンの押しがけの大変さを表現するにはどうすればいいか?
0486音速の名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:34:50.55ID:ZAwbbP700
耕耘機w
0487音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:25:33.20ID:TWSpp0tl0
>>486
そんな表現だとイメージが悪くなります。
0488音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:30:22.38ID:7a5qyFm40
ドライバーとメカで50m程度押しがけしてやっとかかるくらい…
0490音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:43:52.66ID:hHCicAbJ0
>>488
50メートルだと、押しがけ禁止の区域に突入してしまうよ。
0491音速の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:59:58.39ID:bWsZv8yX0
>>488
んなわけないだろ!
いつ頃のどこのメーカーのエンジンだよ!?
0493音速の名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:01:52.24ID:FVSxw5HU0
そもそも、10m押した時点でかからなかったらメカニックは諦めないか?
0496音速の名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:41:02.51ID:crCjJcvx0
ロータリーはカリカリに絞るからな
うまくチョークしてくれるドライバーだと楽だけどな
0497音速の名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:56:46.70ID:qBEMFhgM0
ロータリーバルブエンジンでググってもあまり情報が出てこないよ
0498音速の名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:12:56.11ID:aFOgU4m90
あまり、話題にならないが新東京サーキットの一周は1,076メートルでいいのかな?
0499音速の名無しさん垢版2018/05/09(水) 09:45:25.31ID:vYj8xjaR0
田亀レス源五郎だが
>>393
>>394
KTに合うフレームってどんなの?
柔らかけりゃ合うってもんじゃないよね?
0504音速の名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:00:56.59ID:E966HAc/0
イタリアの雑誌のブルームにテリーフラートンのインタビューです!
birelについて追求あるのみ!
0505音速の名無しさん垢版2018/05/10(木) 07:57:47.93ID:Pn3+KGFo0
>>503
それなら、オーストラリアのアローが一番!
0508音速の名無しさん垢版2018/05/13(日) 07:54:28.48ID:lWadS57r0
皆さん、フローティングのスプロケットハブ(フローティングの部分です)にグリスかチェーンオイルは指しますか?
0509音速の名無しさん垢版2018/05/13(日) 12:45:32.83ID:Rd6c3xZm0
>>507
SLだと固くセッティングした50万のフレームと、25万の硬いフレームという選択肢がありだった。
0510音速の名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:34:04.98ID:12xTBB8G0
アローブレーキが効かない。
つーか、SL仕様の2ベア仕様とかあったよね
買った事は無いけど。
今、高過ぎてもう、、。
0511音速の名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:57:08.41ID:vPUB8e7y0
デルタがよかった
0513音速の名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:35:47.32ID:oRG3VXi30
プラガカートで398, 000 円の入門向けのシャーシがあるみたいですね!
0516音速の名無しさん垢版2018/05/16(水) 01:05:27.40ID:ANzwd2sh0
フレームもだけどタイヤが高過ぎる
SL17みたいなゴミ排除して欲しいわ
0518音速の名無しさん垢版2018/05/16(水) 04:19:18.73ID:eZ/5HB7R0
カートのタイヤって下ろした日が1番グリップ良くてあとはだんだん食いつきが悪くなるだけ
だからレースで1回使ったら終わり
しばらく下ろしたてのグリップが続いてくれないか
0520音速の名無しさん垢版2018/05/16(水) 08:37:13.04ID:ANzwd2sh0
安くはないけどロングライフでBSよりグリップする
グリップは落ちてもいいんだけど
0521音速の名無しさん垢版2018/05/16(水) 12:23:03.90ID:x/NpLhBO0
06が中々硬化しないって聞いたけどどうなんだろう
0525音速の名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:41:31.73ID:/6b26+8l0
中古タイヤなんて何に使うんだ?
ホビーカーターのお遊び?
0530音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:02:56.89ID:OdtXxX/70
近所に有る解体屋で処分してもらってる
20〜30本纏めて持って行って3千円程
0531音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:34:05.13ID:el+cSQug0
ショップに金払ってひきとってもらってる。
だいたい1本100円〜200円位でしょ
0532音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 15:39:29.45ID:OdtXxX/70
そんなに安いのか
昔コースの引き取り料4本で2000円とかだったのに
0533音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 17:59:13.51ID:PMIoQVQD0
娘がレーシングカートやりたいって言ってるんだけど二人乗りカートにとりあえず連れて行って様子見たらいいよね
0534音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:51:03.89ID:PKZiPfLj0
娘さんいくつ?
0535音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:55:05.42ID:PMIoQVQD0
>>534
7歳
遊園地のゴーカートじゃだめなんだと
毎日のように言ってくるから連れて行ってみようかなって
俺自身は20歳前後の頃にレーシングカートで自分でカート買って2年ほど遊んでたくらい
0536音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:06:34.60ID:ZxiTaqHe0
>>535
ジュニアカートスクールに参加すれば良いんじゃないかな。
みんな速くなってるよ。
金はかかるけどね
0537音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:17:45.06ID:PKZiPfLj0
>>535
俺もスクールがいいと思う
2人乗りカートはあまりお薦めしないな。カート体験したいけど自分で運転するの怖いからパパの横に乗りたいって言ってるなら別だけど。
0538音速の名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:45:08.00ID:kxCX8DNO0
俺もスクールが良いと思う
初めてコマー乗ってコントロールできなくてクラッシュパッドにぶつかッて、泣きながらもう乗りたくないって言ってる子
乗る前からSSクラスの走りを見てあんな速いの怖いってビビってる子、結構見たよ
0540音速の名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:15:39.63ID:OrVRZfFy0
最初はみんな、カートに関して知識があるわけではない。
より良く知ってもらうにはどうすればいいか?
0542音速の名無しさん垢版2018/05/19(土) 17:29:18.40ID:wR3quBp20
>>541
とんねるずの番組にアイルトン・センナ・ダシルバが出た事がいかに大きな事だったか。
0543音速の名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:22:07.38ID:c2HXJwPc0
コストの努力しなくなったら誰もいなくなったなぁ
金持ち相手にしとけばいいとか、、。
タイヤとか昔は1万五千円前後だったのに
0544音速の名無しさん垢版2018/05/19(土) 21:30:17.54ID:dcZ0fQma0
全日本カートのサイトに開催コースが一覧で出ているが、御殿場が旧コース図になっている。直さないのか?
0545音速の名無しさん垢版2018/05/20(日) 17:48:20.67ID:JqjaLddi0
>>535
7歳ならジュニアカートのコマーだな
近くのショップに行けば体験走行やらせてくれるはず
ジュニアカートのフレームはコマーエンジンとKTも載るからステップアップしてもフレームを買い換える必要はないよ
0546音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 12:20:44.05ID:DxGeT/pe0
533です
とりあえず娘の希望もあって二人乗りしてきた
レスしてくれた皆さんありがとうございました
自分で運転したいと言ってたので次はスクールで体験にいかせてみることにしました
20年ぶりにサーキットで走ったけどほんの10数分だったのに疲れましたわ
0547音速の名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:15:32.76ID:Bqs1qJVk0
>>546
娘がカデット乗れるようになったらパパとのランデブーできる
近い将来、平日のサーキットで親子で是非!
0548音速の名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:47:13.03ID:VROMA4CB0
セナがとんねるずの番組でカートでテレビ出たの観ててブレーキングとアクセルワークに衝撃を覚えた記憶がある
でも今覚えばエンジンに悪そうな走り方だったなあ
0549音速の名無しさん垢版2018/05/22(火) 11:50:56.74ID:luXY6YRC0
新東京の新コース後初のNTCカップだけど、30何台しか出てないのな。
ずいぶんと減ったもんだな
0550音速の名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:05:10.41ID:zaH5axMM0
>>549
全クラス合わせて30台?
0555音速の名無しさん垢版2018/05/26(土) 05:32:54.34ID:O+tUjNUt0
>>554
ロックシフターもありますね!
0556音速の名無しさん垢版2018/05/26(土) 11:33:15.88ID:c0tBmJ6c0
Paddock Gateてある事ない事勝手に自分の考えや判断だけで書いて事実も何も理解してないのに記事にするからきもいわ〜
0557音速の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:30:23.87ID:O+tUjNUt0
OTK のフロントゼッケンパネルはどうか?
0559音速の名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:58:03.12ID:gGrpmH8i0
>>558
効果があるかは使ってみないとわからないよ。
OTK以外のシャーシに装着してレースに出るのはOKなんでしょうか?
0565音速の名無しさん垢版2018/06/01(金) 00:05:10.02ID:GXCO9Yed0
プラガカートの代理店はガレージ茶畑にいた方が設立したのでしょうか?
0566音速の名無しさん垢版2018/06/01(金) 10:52:39.39ID:oPqpKU760
カートに限らずモータースポーツってガチで上目指すのって金持ちの中からの選抜って感じで白ける
一般の人からしたら才能あったとしても挑戦権すらない感じ
発展する訳ないよなあ、、、
0568音速の名無しさん垢版2018/06/01(金) 20:03:16.38ID:QUwAZ5PO0
オリンピック種目になったら人気爆発なんだろうけどな
0571音速の名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:21:09.34ID:GJ5TH0kH0
>>570

F1チャンプの半分はそうだろ
最近だと、シューミ、ハッキネン、ヒル
プロストだって職人の子、金持ちの子じゃない
才能があれば資金は寄ってくる
0573音速の名無しさん垢版2018/06/02(土) 06:02:07.58ID:+k56L5Ht0
>>571
それ何十年前のチャンプだよ?
あの頃はモータースポーツが金になる時代だったからね。
0574音速の名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:51:25.84ID:1SlOtJWz0
それ
時代が全く違うし日本でも星野、中嶋世代までならまだ才能だけで上がれたように思う
バブル期ならまだ金ない奴でもまだ一握りの夢があったかどうかレベルじゃないかな
思えば日本人の有名ドライバーのほとんどはボンボンかモータースポーツ関係者の息子だもんな
0577音速の名無しさん垢版2018/06/03(日) 16:07:24.62ID:XZzK8hRY0
>>566
その考えが間違いってことを鈴木亜久里とオートバックスが証明している
0579音速の名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:05:59.21ID:FcGVx7QZ0
全日本FS125の予選ヒートでゲート通過出来ず。
何が原因か?
0580音速の名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:49:19.43ID:FcGVx7QZ0
全日本FS125の予選ヒートでゲート通過出来ず。
何が原因か?
0581音速の名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:50:21.10ID:N6jELhc30
>>571
最近だとアロンソもだな
日本じゃ野田の娘くらいじゃないとスポンサーつかないだろ
0582音速の名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:00:24.70ID:xqbczpc80
本庄でFSがカートリパブリック
ジュニアがプラガ
新しいフレームが勝ってるの良いね
0583音速の名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:24:55.58ID:UuN/RMpT0
>>582
プラガのセンターメンバーが曲がっていたのはビックリですね!
0585音速の名無しさん垢版2018/06/04(月) 11:59:01.29ID:NKlmJqwd0
2018年のキッズ琢磨の参加条件がわかった。
レーシングカートでレース出場のある方はお断りとなった。
JAFスポーツに出ているカートレースのカレンダーに掲載されている競技だと思っていいのでしょうか?
0592音速の名無しさん垢版2018/06/05(火) 16:16:00.81ID:RfFKE9Bh0
ゲートクローズに間に合わない連中がいるようなレースなんて
0596音速の名無しさん垢版2018/06/06(水) 12:48:12.23ID:q3ouR9Vs0
茂原のOKとスーパーGTが重なっているのはどうにかならないか?
0597音速の名無しさん垢版2018/06/06(水) 17:19:20.73ID:3V7KZxig0
エンジンのかかりが悪くてローリングの隊列から遅れてしまった。
復帰禁止の旗が振られるがオフィシャルがゼッケンの番号をボードにはめるのに手こずり番号を落としてしまい直ぐに選手へ警告が出来なかった。
こんな事はよくあるのか?
0600音速の名無しさん垢版2018/06/06(水) 19:31:37.30ID:qHi5aFzY0
水冷エンジンだから、暖気運転をするわけであって本番でエンジンがかからない事はあるのか?
OK部門でもかからない選手がいたよ。
0601音速の名無しさん垢版2018/06/07(木) 09:33:50.03ID:+ofkra9s0
本庄はサーキット内の売店で唐揚げ買って食べたら、店員さんが空き容器を引き取ってくれたよ。
0603音速の名無しさん垢版2018/06/07(木) 13:35:57.71ID:llVbQHzq0
トニーカートジャパンさま
本庄サーキットのレポートをまとめて頂いてますが、コース図がもてぎになってますよ!
0604音速の名無しさん垢版2018/06/07(木) 14:23:47.75ID:BZyqWQS/0
MOMOX
0606音速の名無しさん垢版2018/06/07(木) 15:34:48.41ID:fNB3XuRx0
懐かしい
兵庫県に淡路しかカートコースが無かった頃にSLライセンス取りに行ったわ
0607音速の名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:53:44.98ID:olxFv/yS0
SLカートミーティングで押しかけの棒が正式に認可された。
地方戦のFP3と全日本OK部門は無縁か?
0617音速の名無しさん垢版2018/06/09(土) 23:31:17.11ID:SfGbsHNm0
それはヘロンをぶった切ったあの人に聞いてみてください
0620音速の名無しさん垢版2018/06/10(日) 20:04:19.61ID:iLltwJk/0
今日の鈴鹿のx30は凄かったですよ
0621音速の名無しさん垢版2018/06/11(月) 07:04:02.88ID:oE+/IPDG0
>>620
選手の判断でスリックかレインを選ぶ象徴のレースだったのだ。
0622音速の名無しさん垢版2018/06/11(月) 08:00:55.35ID:qy55OzCx0
レンタルエンジンで失格になった場合はレンタル代金は返金されるのか?
誰でも失敗はするのだから攻めてはいけないよ。
0623音速の名無しさん垢版2018/06/11(月) 08:30:02.36ID:23oTwZ+20
昔エンジン壊しちゃって、レースはやってなくて趣味でカートやってる知人からエンジンだけ借りてレース出たんだけど
どうセットしても吹けなくて、調子悪いなーと思いつつ何とか優勝したけどレース後の車検でキャブのガスケットの径が規定よりデカイのが付いてたらしくて失格になった思い出
0625音速の名無しさん垢版2018/06/11(月) 16:58:55.84ID:6pozjTV/0
JAFジュニア選手権をデリバリーKTではなくOKJr.で行うとどうなるか?
0626音速の名無しさん垢版2018/06/12(火) 19:12:40.08ID:50lsxHFF0
カートリパブリックについて詳しく知りたいです。
パーツは他のメーカーと共通点はありますか?
0628音速の名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:22:20.37ID:HevHiAl20
MOMOXとモノコレが共同でカートパブリックの輸入になったのでしょうか?
0629音速の名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:10:45.89ID:5LT0PZaP0
今週末は御殿場の全日本を観戦に行くのですが、20年くらい前まであった富士サーキットの跡地へ行ってみようと思います。
でも、正確な場所がわかりません。
ご存知の方いたら緯度で教えてください。
0631音速の名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:18:43.12ID:wFnb8H0d0
>>630
どうもありがとうございます。
道の駅になっているとはびっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ
0632音速の名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:16:47.09ID:RfiN10ql0
今期のマックスフェスティバルはフロントスポーラーで押しては駄目選手権になりました。
10秒加算かどうかは決まってない。
直前に注文すると品切れ状態になるのでお早めに
説明するのにカートパブリックが出てるね。
0641音速の名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:35:59.25ID:4mh2ruGi0
ドイツでヨーロッパ選手権が開催されている事を忘れてはいけないよ。
0642音速の名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:40:43.69ID:eCszOUrH0
素人が新メーカー立ち上げても誰も買わないけど
ディーノさんが作ったとなればみんな乗りたがる
0644音速の名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:57:48.57ID:FB7oPY+L0
>>643
ホイールだけでも試す価値ありですね。
0645音速の名無しさん垢版2018/06/18(月) 08:04:06.48ID:0demNfNb0
昨日の全日本での目撃情報
回収された車両の引き取り時にメカニックが足をひかれた
安全靴が必需品である

追い抜かれた時に中指立てた選手がいた
近々、動画にはモザイクがかけられる

サイドバイサイドでクラッシュパッドへ直撃
タイヤが外れ悔しくて涙が出てきてしまいヘルメットを脱いでしまった
0649音速の名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:21:42.84ID:QyMew3kD0
皆さん、エアゲージの校正は行ってますか?
どこでやればいいのかわからない。
0652音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:03:44.31ID:5b40k7bC0
故ジュール・ビアンキ選手のブランドでCRG系列のシャーシがあるみたいですが、日本には入って来ないのか?
0654音速の名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:09:35.95ID:OTMvpSrw0
>>653
日本には入って来ないのでしょうか?
それともCRGジャパン次第?
0657音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 06:56:00.97ID:WQ+Ap95m0
カートリパブリックは新規のシャーシになるのか?
というより、類似するシャーシメーカーは存在しないの?
0658音速の名無しさん垢版2018/06/22(金) 12:56:02.32ID:XXgCAdUh0
キッズ琢磨の対象のククル読谷サーキットのシャーシはフォーミュラKですよ。
パーツはIPK製なんでしょうか?
0659音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:18:41.80ID:91aT1RJe0
全日本OK部門茂原大会にカートリパリックがエントリーしている。
0661音速の名無しさん垢版2018/06/23(土) 12:11:02.46ID:p1WZDzr80
もう共和国のステマ要らんっちゅーねん
0663音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 08:28:42.83ID:TolYUiS00
CRG系はホント曲がらんw
巻き込むようなオーバーステアになる事が無い
コーナリングスピード遅い、、。
0665音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 10:36:31.94ID:MAULaTvo0
アレッサンドロ・マネッティがシャーシを手掛けた事があるが、今はあるの?
0667音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:56:36.26ID:wllA6P0p0
皆さん、ガソリンの携行缶の中の汚れは気にした事ありますか?
0669sage垢版2018/06/24(日) 16:08:51.00ID:kjGoQQ8w0
>>668
混合タンクとはポリ容器にメスシリンダーが付いている容器でしょうか?
0670音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:19:58.88ID:lBfy4hFe0
>>663
元々ミッションカートのフレーム作ってたから硬い
0671音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:35:11.85ID:NvPvrNSN0
>>663
「CRGの良さを分からない奴が多すぎる。」
誰が言ったのかは教えない。
0673音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:15:40.17ID:TolYUiS00
>>671
いやたしかにトラクションはええんよ、
後ろから蹴り入れられる様なトラクションは。
直ドリ状態でコーナーに入れ、というのも分かる
でもやっぱりコーナリングスピードはちと落ちるなぁ、。
0674sage垢版2018/06/24(日) 20:54:48.31ID:4rJ8ZBl90
>>672
当時のキャッチフレーズは一度はカリカートだったはず
うるおぼえです。
0675音速の名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:06:04.24ID:FyuFP71f0
今は昔は話なだけだし、
欧州とは気候も路面もタイヤも違い過ぎるから
欧州の結果が国内で性能反映されるかは全くの別問題なので
インポーターのセールストークの騙され過ぎ。
ユーロじゃ調子良いですよ!って言われたって
実際には入ってくる事が無いプロト使いまくってるなんて当たり前。

好き嫌いな出るだろうが、何処の国でもどんなコンディションでも
80%の性能を維持できるOTKってのは、実は凄い事なのに気付くべき。
0678音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 07:26:29.40ID:C0OQyTP40
カートプラザSAITOのキャッチフレーズは『一度はカリ・カート』でした。
当時のチラシがあった。
0679音速の名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:46:07.49ID:IsXgtf0D0
>>678
斎藤の社長と息子はどこ行ったの?
0680sage垢版2018/06/25(月) 10:41:08.47ID:4ivCM5oR0
>>679
お父様はだいぶ前にお亡くなりになったと聞いたよ。
0682sage垢版2018/06/26(火) 10:11:24.58ID:SjDQcsZ10
>>672
いつかはといっても国内で流通しているのはCRGでヨーロッパへ行かないとカリカートは無い
0688音速の名無しさん垢版2018/06/27(水) 07:19:00.46ID:/0qoN/Gt0
パロリンは10年以上前に栄光が輸入していた。
今は流通してない。
0690音速の名無しさん垢版2018/06/27(水) 09:15:45.52ID:rURgJsCj0
>>680
息子は?

サイトウって、最後はお店倒産したんだっけ?
0692音速の名無しさん垢版2018/06/27(水) 11:09:57.49ID:+zEdh5qU0
mbmが2001年に使っていたフレームがパロリン
チーフエンジニアはディーノさん
もちろんドライバーはあのふたり
0693sage垢版2018/06/27(水) 17:52:05.29ID:/0qoN/Gt0
>>690
こてはし町を閉めた後に千葉駅近くにワンツーマン的なショップを開業したけど上手く行かなかったみたいです。
0694音速の名無しさん垢版2018/06/27(水) 18:35:34.92ID:rURgJsCj0
>>693
息子。茂原の近くに店出してなかった?
0695sage垢版2018/06/27(水) 19:23:50.09ID:/0qoN/Gt0
>>694
エクスライド
0697音速の名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:58:01.85ID:DKpijE9R0
西地域の全日本FS125にもKart Republicがエントリー
スポット参戦が多数
ゼッケンすら決まってない
0701音速の名無しさん垢版2018/06/28(木) 09:18:15.60ID:F+kfhCtq0
>>700
ヤマハワークスだったのだ。
今期からヤマハワークスは存在しないの?
0702音速の名無しさん垢版2018/06/28(木) 09:35:38.83ID:2zAPknL/0
偉い人教えて
カートリパブリックのピロボールの脇に赤いパーツがありますが、どんな目的ですか?
0705sage垢版2018/06/29(金) 09:53:36.19ID:syOxLVW+0
>>704
ご回答ありがとうございます。
0706音速の名無しさん垢版2018/06/29(金) 19:15:32.35ID:W9ftxm8t0
これ簡単に作れそうだよね?
効果あるなら手の疲れ変わるかな?
0710音速の名無しさん垢版2018/06/30(土) 15:43:28.18ID:Mp0w65eP0
カートリパブリックはリアの車高を変えるとホイールベースが変わる。
0713音速の名無しさん垢版2018/06/30(土) 18:12:23.08ID:SDNGrYbR0
アルファノのストップウォッチの電池を交換したのですが、ゴムパッキンも交換するものでしょうか?
そもそも、販売してますか?
0715音速の名無しさん垢版2018/07/02(月) 13:40:33.19ID:g0jSCfKh0
みなさんお気に入りのカートリパブリックの成績はどうだったんだ?
0716sage垢版2018/07/02(月) 15:03:07.42ID:VRL1Q4dh0
>>715
トップ争いには加わらなかったが、年間の選手権を考えると確実にポイント加算していたね。
KR3が投入されてない。
0720音速の名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:16:33.57ID:Jt8F8SAf0
プラガカートの話題にしましょう。
イントレピッドとセンターメンバーの曲げ加減は同じでしょうか?
0722音速の名無しさん垢版2018/07/03(火) 15:54:11.54ID:eu2Cxt7G0
>>714
ベースマウントをあらかじめ付けて
横にフロントスポイラーみたいなフック付ければ出来るんでないかい?
耐久レースかね?タンクごと交換する作業にワロタw
0723sage垢版2018/07/03(火) 15:57:24.31ID:lHsmMU230
>>721
ウィンフォースが色を濃いブルーにしたのはリカルドカートと区別するためか?
0725sage垢版2018/07/03(火) 17:40:48.67ID:V/9mdjuk0
>>724
イントレピッドジャパンのリンクからイタリアのイントレピッドへ接続出来ない理由は何か?
0726音速の名無しさん垢版2018/07/03(火) 20:12:41.74ID:P7ce2hOi0
プラガは今OK1とかフォーミュラK作ってるところが作ってる
0727音速の名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:31:39.64ID:RTXaQUF/0
>>726
プラガの住所が元イントレの場所だから、工場ごと買い取ったっぽい
イントレ引っ越してる
0728音速の名無しさん垢版2018/07/03(火) 22:21:12.72ID:k+d4W9H40
茂原のジュニアでヤマハの不正が暴かれたみたいなSNS投稿見たけど何があった?
0729sage垢版2018/07/04(水) 07:43:50.61ID:ksbkmrmj0
>>727
イントレピッドそのものはどこにある?
0731音速の名無しさん垢版2018/07/04(水) 09:53:53.05ID:R4EJz51W0
>>730
むこうの記事を見ると統合されてOK1に名前が変更される予定だったのに、物別れしたみたい
で引っ越し新しい工場建てた
0732音速の名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:45:37.81ID:M2EGd0VO0
>>714
下に潜って作業してるマウント担当メカがいるよ
0735sage垢版2018/07/04(水) 15:21:04.69ID:MwM1jq+10
>>731
イントレピッド、OK1、プラガ、フォーミュラK
パーツが同じで4つのブランドがあるのか?
OTKカートグループみたいだ。
0736音速の名無しさん垢版2018/07/04(水) 18:49:52.90ID:SNlNEfag0
あ、いるなぁ腕だけが見える
0738音速の名無しさん垢版2018/07/04(水) 23:12:59.44ID:SNlNEfag0
リストリクターなんて数ミリ変わろうが大して変わんないけどな
0746sage垢版2018/07/05(木) 13:19:02.77ID:BPkl9TtR0
>>745
それはインポーターへ言いましょう。
0751音速の名無しさん垢版2018/07/06(金) 12:41:02.10ID:iJ1zZxoW0
パロリンのリアホイールは50Φのシャフトが貫通したが、カートリパブリックのホイールはどうなっている?
0752音速の名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:21:27.26ID:WWNKU2Ak0
何で貫通する必要があるんですか?
レイン用なら分かりますが
0753sage垢版2018/07/06(金) 21:09:55.09ID:EYlg52QK0
>>752
理由はパロリンでないのでわかりません。
栄光が輸入していた時は貫通していたよ。
0756音速の名無しさん垢版2018/07/07(土) 02:33:02.89ID:VxkeiVRu0
成る程〜PCD広い方が剛性上がんもんね
CRG、ザナルディ系が広いんだっけ
0757音速の名無しさん垢版2018/07/07(土) 07:31:55.47ID:bMYnx/s+0
>>756
PCDが広いけどフロントに関してです。
0758音速の名無しさん垢版2018/07/07(土) 14:37:49.24ID:gmfXAL9M0
PCDが広いとシャフトが貫通する、が理解できない
オフセットの間違い?
0759音速の名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:20:04.35ID:+pqA1JvB0
>>758
12年くらい(うる覚え)前のパロリンはリアホイールの中心の穴が50Φだった。
今の規格のリアシャフトが貫通するのです。
0764音速の名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:35:22.82ID:gmfXAL9M0
普通のPCDだとナットがシャフトに干渉して貫通しないってこと?
ハブもホイールも全部専用品を揃えるのかー
オフセットの関係で貫通しないと幅が超えるのかと思った
0765音速の名無しさん垢版2018/07/08(日) 02:05:07.43ID:O48LZVW30
っていうか、貫通してトレッド狭くする必要あるのか?
SL?
0767音速の名無しさん垢版2018/07/08(日) 05:15:51.93ID:OZl/K5Y/0
IAMEのユーロシリーズでKZのクラスが行われてますが、エンジンはIAMEのミッションのエンジンになるの?
0773音速の名無しさん垢版2018/07/08(日) 19:41:20.69ID:0zFQa9bZ0
去年の世界選手権はZANARDIが優勝した事を忘れてはいけない。
0774音速の名無しさん垢版2018/07/08(日) 20:33:52.19ID:0HArxOoi0
今日の新東京のガテットのレースでアナウンサーが全日本ドライバーという言い方をしていた。
本当に全日本選手なのか、アナウンサーが間違えているのかどっち?
0776音速の名無しさん垢版2018/07/09(月) 16:35:55.88ID:l0VyN76H0
>>775
流されてます笑
0778音速の名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:20:59.15ID:8PoG5RiV0
ツボガワまだ誰か走ってるの?
0782音速の名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:02:52.41ID:2aJ+eVP+0
あーはいはい
0793音速の名無しさん垢版2018/07/11(水) 22:51:51.70ID:VXbYl95r0
なんだこれロータリーとKT混走しとるやんけさすが田舎だ
0796音速の名無しさん垢版2018/07/12(木) 09:05:08.86ID:+314894C0
世界選手権がスェーデンでありますが、出るのは佐藤蓮選手だけですか?
0798音速の名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:27:41.09ID:Fr6MbpW30
番組の演出上、予選落ちが出ないといけない。
その台数まで参加者がいない。
それなら、混走にしてしまえという発想だったのか?
場内アナウンスを聞くと中山でのナショナルカップを優勝という言い方をしている。
地方戦を昔はナショナルカップと言っていた。
0802音速の名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:06:58.25ID:1AHAdOLQ0
夏場のレースで熱中症対策として、重量計測の前に水分を630ミリリットルまで摂取していいと出ることがあるが最低重量は水を飲んでも飲まなくても同じ扱いか?
0805音速の名無しさん垢版2018/07/13(金) 13:55:54.22ID:gPotr2Es0
>>802同じ
0806音速の名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:26:37.19ID:W+RbtUUc0
>>805
最低重量よりも630グラム足りなくても、水を飲めばOKになってしまう。
何か変です。
0807音速の名無しさん垢版2018/07/13(金) 16:13:50.44ID:TKnN4mqr0
現場を知らない者だけど、重量測定ってレース後の最車検でやるんじゃないの?
で、レース後に外から持ち込んだ水を飲むってこと?
それだとレース中に最低重量を下回ってもOKということか?
0809音速の名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:53:33.65ID:nYBudHv30
秤が故障してもたついてる間に、ばたばた倒れたことがあったからなー
そういう気温だと汗で重量足りなくなることもあるから、全員同じ条件で水を飲んでもいいってことなんじゃないか?
0813音速の名無しさん垢版2018/07/14(土) 09:35:21.15ID:PtMceqdK0
エアゲージを校正しているのに重量計測の機器は適当な値
0816音速の名無しさん垢版2018/07/14(土) 14:58:32.60ID:kaZlql5L0
昔知り合いのおっちゃんはアホだから予選ヒート後の計量待ちの間に水ごくごく飲んで失格してた

確かに30キロのレース後とかだと無駄に待たされるとたまらんから合理的なルールだな
変かどうかは運営が決めること、エントラントはルールに準拠して行動すればよいだけ
つうかまともなチームなら文句なんて言わずに飲んでいいなら当然それ前提で動いてるよ
0.6キロ軽くて30周のレースなら単独ならトータルで1〜2秒くらいは違うかもな
0819音速の名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:02:42.80ID:BdC9zFC30
サウスガルダのレースでKZ2クラスにカリカートが出てるね。
0821音速の名無しさん垢版2018/07/15(日) 07:37:53.28ID:tHaW+8DG0
鈴鹿選手権やオートパラダイス御殿場で行われているロックシフターとKZ2は同じのカテゴリーですか?
0823音速の名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:52:59.93ID:Z+KALqKm0
全日本のエントリーキャンセルとはエントリー代金を払った後に出ないと申し出てエントリー代が返金されないのか?
0828音速の名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:07:32.69ID:0NJ2yYEn0
ライ子じゃねえかw
シートステーのは普通にコースのラップマーカーの発信機だろ
0830音速の名無しさん垢版2018/07/16(月) 07:02:50.01ID:SKKuxswl0
CRGジャパンへKaliKartに乗りたいと言うと輸入してもらえますか?
0833音速の名無しさん垢版2018/07/16(月) 14:00:39.94ID:AYdRpaZu0
エアゲージの校正を気にするより、ガソリンスタンドなどで使われている棒ゲージのほうが適切か?
0834音速の名無しさん垢版2018/07/16(月) 18:22:43.40ID:7G2SE1T30
物は一緒なんだからCRG乗ればいい
一番迷惑だよ そう言う問い合わせ
0835音速の名無しさん垢版2018/07/16(月) 18:25:11.06ID:W5QtBvSW0
なんでそっちのほうが正確と思うんだ?
正確だったとしても分解能低すぎで使いもんにならんし考えるだけ無駄だよ
そういうこと気にするのは5kPa違ったらすぐに気づく腕を身に着けてからな
0838音速の名無しさん垢版2018/07/17(火) 04:33:13.42ID:arFhPLcW0
>>834
骨格を赤く塗装してカウルステッカーを今、流行りの手書きでKaliKartと書けば歴代の名車になる。
0839音速の名無しさん垢版2018/07/18(水) 09:18:17.18ID:fkIHwoDn0
日本オアシス株式会社がカウルステッカーを作っています。
KaliKartのを注文すればいいのだ
0840音速の名無しさん垢版2018/07/18(水) 11:38:56.10ID:hUtqEdmW0
みなさん、リブ&チェストプロテクターが義務付けになったらどうしますか?
0843音速の名無しさん垢版2018/07/18(水) 19:13:29.33ID:kN049THj0
>>842
2021年から義務付けの働きかけがある模様。
カート屋さんが商売するのは2020年までか?
0845音速の名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:19:24.68ID:1fa/1L570
テクノってどんな乗り味なんだろうか
情報が少なすぎる
0847音速の名無しさん垢版2018/07/19(木) 17:42:34.81ID:HA1GN8f70
西地域の全日本FS125のエントリー台数が増えてきた理由は何か?
0848音速の名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:04:30.57ID:n90v7BAD0
ここ数年、データロガをステアリングから出っ張らないように取り付けている。

もし、転倒したときに機器の損傷を防ぐ為か?
0849音速の名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:12:21.54ID:+cMvcUqr0
>>848
OTKのステアリング形状が悪いのと、ロガーがかなり大きくなったせいでステアリングの奥にしか取り付けられない
トリプルKの電池カバー使って電池を移設すればマイクロン5は前に付くけど
0851音速の名無しさん垢版2018/07/22(日) 10:00:01.32ID:MsFLZw4o0
現行のOKエンジンで開催されるのは菅生と鈴鹿を残すのみ
2019年から新しいOKエンジンになるのか?
0856音速の名無しさん垢版2018/07/23(月) 08:37:42.83ID:z5+Xcjgy0
>>855
取り上げてもらうのはありがたいが、再生数が伸びないのはメディアその物の問題か?
0857音速の名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:07:15.83ID:7fZY1qgK0
 全日本jrと全日本カデットデリバリーエンジンのリストリクターの件どうなった??
まさか自分でヤスリ削ってリストリクターの穴を大きくする奴がおって、それを車検で見逃してて、、
次戦にそのエンジンに抽選で当った選手がヤマハにリストリクター穴大きいですけど?ってYAMAHA担当者に尋ねたらそれでいいと言われたらしい、、
そしてリストリクターの穴の大きい選手が優勝し、大問題になってるらしい。選手としてはYAMAHA担当者に確認取ってるし、、
全日本jrってリストリクターの穴をヤスリで削って自力で大きくしたもん勝ちなんすか??
0858音速の名無しさん垢版2018/07/24(火) 03:15:54.65ID:JoL8/EQD0
>>857
全日本選手権ではなく、JAFJrおよびJAFJrカデット選手権だと思います。
0860音速の名無しさん垢版2018/07/24(火) 21:02:11.22ID:6TcK0Bv40
この暑さで富士スピードウェイは路面が剥がれた所があるみたいですね。
0862音速の名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:44.16ID:C+C2VXSD0
今回のJAFスポーツの56ページを読んでみましょう。
地方戦に出場している選手のインタビュー記事があり、6行目からの文面にクラスの格式について書いてある。
全日本ジュニアという表現は人を惑わすのでよろしくないです。
0864音速の名無しさん垢版2018/07/26(木) 23:46:12.26ID:EQf+SrnW0
第1章 第2条 日本カート選手権の区分
日本カート選手権は次の通り区分される。
1.全日本選手権
2.地方選手権
3.ジュニア選手権
※全日本選手権およびジュニア選手権については夫々の地域シリーズ終了後、最終競技会として東西
統一競技会を開催する。


※2018年日本カート選手権規定より抜粋

日本カート選手権だけど全日本ではないのにけしからんということか?何が言いたいのかさっぱりわからん。
実質ジュニア日本一を決める内容だしどうでもいいことなのに前から偏執的でしつこいなこいつ
偉そうに吐き捨てるんじゃなくてよろしくない根拠くらいてめえで示せボケ
0868音速の名無しさん垢版2018/07/27(金) 14:58:51.26ID:FsEoAvfJ0
意味のない偏執的こだわりだと思います。一度病院で診察してもらったほうがいいですよ。
0871音速の名無しさん垢版2018/07/27(金) 20:44:56.45ID:LHBcoAnG0
↑校正ニキも強制入院ぢゃ
0873音速の名無しさん垢版2018/07/27(金) 21:13:59.30ID:+lcz940U0
エアゲージの先にゴムの部分がありますが、劣化に伴い交換するものでしょうか?
0874音速の名無しさん垢版2018/07/28(土) 17:07:49.63ID:cGAobqWK0
フェスティカ瑞浪のホームページにアクセス出来ないですね。
フェスティカ栃木も
0875音速の名無しさん垢版2018/07/28(土) 21:10:20.09ID:mmyE1Lky0
フェスティカって FUCK-1 日本グランプリ 開催したコースのこと?
0885音速の名無しさん垢版2018/07/31(火) 11:22:09.33ID:M1WoEM190
瑞浪や鈴鹿で国産シャーシが走っているみたいですが、評判は?
0886音速の名無しさん垢版2018/07/31(火) 13:30:24.50ID:arE/UZsk0
あれ国産じゃないから
0888音速の名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:49:23.53ID:7w2sqpNF0
今から四半世紀前、有名メーカーの契約選手が骨組みをイタリア製の車体に各パーツを取り付けていたというのを聞いた事がある。
事実ですか?
0891音速の名無しさん垢版2018/07/31(火) 17:08:15.24ID:7w2sqpNF0
>>890
溶接を国内でやっているだけでしょうか?

製造作業を国内でやっていれば国産シャーシだと思うのですが、思い違いでしょうか?
0894音速の名無しさん垢版2018/08/02(木) 05:39:04.47ID:tPQkuPSr0
20年くらい前にグリフォンというシャーシがあったが、国産シャーシでしたか?
0895音速の名無しさん垢版2018/08/02(木) 11:39:54.33ID:+UDeLpE20
最上川遠すぎ・・・
最上川暑すぎ・・・
0897音速の名無しさん垢版2018/08/02(木) 14:26:58.42ID:jN4UsT/U0
本日の最高気温ランキングで山形は200番以降みたいです。
0899音速の名無しさん垢版2018/08/02(木) 22:24:41.37ID:XkFd584C0
お前の頭の方がどうなってるんだよ
0901音速の名無しさん垢版2018/08/03(金) 20:30:52.12ID:KstveEX50
エアゲージの校正
今のハイグリップの圧の低さには不可欠です
0903音速の名無しさん垢版2018/08/04(土) 06:16:32.51ID:oz+XimDV0
なに今のハイグリップって昔より低いの?冷間だと0.5kPaくらい?w
0905音速の名無しさん垢版2018/08/04(土) 08:07:28.74ID:LoIV4yAC0
エアゲージの校正をしないでハイグリップを扱うとどうなるか?
0910音速の名無しさん垢版2018/08/04(土) 19:50:33.30ID:HSBp67Ey0
ビートを上げた時に3`くらい圧力がかかっている事がある。
この時にエアゲージで測り針が振り切れてしまうとその時点でエアゲージが狂ってしまう。
0914音速の名無しさん垢版2018/08/05(日) 16:54:19.44ID:x+Vdo5wr0
こんな真夏にご苦労様です
0915音速の名無しさん垢版2018/08/05(日) 17:56:32.58ID:SDSGgrtT0
全日本FS125とFPJrは東西統一の関係でポイントはどうなる?
西地域の神戸を予選までのポイントで計算すれば平等になるが、選手が納得するか?
0917音速の名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:06:45.05ID:f4s8J1rX0
ジュニアは普通に計算すればいいんだろうけど、FSは予選決勝でポイント付くからどうすればいいんだろうな
0918音速の名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:49.45ID:gmr1Vrti0
鈴鹿ツインサーキットで死亡事故があったそうです。
お亡くなりになられた方にご冥福を祈ります。
0919音速の名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:59:55.94ID:3cDZ47r+0
東西に別れてないKF1では中止はポイントは勘定しないだけで済んだが、今回のような自称は過去に例がない。
JAF が決める事だが、簡単に答えは出るのか?
最上川はエントリーが若干減った訳でその26台でポイント計算をしなくてはならない。
東西合わせてつま恋で西地域と東地域をやった事もあったが、そう簡単にはいかないよ。
0921音速の名無しさん垢版2018/08/06(月) 23:04:13.79ID:WjgyWnx70
>>857
この選手、失格になるらしい、、ヤマハの不手際なのに、、、、パドックゲートに追及してもらいたい
0922音速の名無しさん垢版2018/08/06(月) 23:05:13.24ID:WjgyWnx70
>>857
この選手、失格になるらしい、、ヤマハの不手際なのに、、、、パドックゲートに追及してもらいたい
0923音速の名無しさん垢版2018/08/07(火) 03:39:30.75ID:ysuUFNUU0
>>922
この選手 リストリクター問題に続き
最上川では危険な幅寄せ。
どうやらモータースポーツの経験が無い
素人オヤジが普段から幅寄せを指示している。オヤジがそんなヤツだから何が悪いのか
理解が出来ない低脳。馬鹿過ぎて
誰からも相手にされず、
それでもカートレースに
出続ける恥知らず。
0927音速の名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:19:19.86ID:x9KBnlSU0
20年位前にトヨタがモータースポーツ振興の為にカート選手権をスポンサードして優勝賞金
が数千万だったことがあったと思いますが、あれはどうなりましたか。
0929音速の名無しさん垢版2018/08/08(水) 06:11:52.57ID:F5utKmse0
>>928

実際に今は廃業した、近所の「昔カートを扱っていたモータース」の方と、その新聞記事(優勝賞金3000万)
の件についてお話した。

どこかしらから話を聞いていて、「再度カートを盛り上げたいので協力してくれ」と打診があったが断った」と言って
いたので話が無かったというのは勘違いだよ。
0930音速の名無しさん垢版2018/08/08(水) 07:50:57.02ID:9Eo0YsIJ0
>>926
完全に水没 営業再開の見通し立たず。
0932音速の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:27:41.24ID:rSRQAwK00
最上川は復旧したら、ホームページで知らせてくれるそうです。
0934音速の名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:47:18.17ID:kgd5aunf0
エアゲージもそうだがトルクレンチの欠点理解してから校正しようなそうでなきゃ全くの無駄
0936音速の名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:43:55.85ID:ie+jpbgu0
>>924
いま裁判の手続き中で判決まちでしょ
0938音速の名無しさん垢版2018/08/11(土) 08:08:24.30ID:3tRvqAOv0
カートソレイユ最上川は敷地が庄内町と酒田市にまたがっているのですね。
もし、自動車でカーナビ付けて走ったら、庄内町に入りました。酒田市に入りました。と何度も繰り返すのかな?
0939音速の名無しさん垢版2018/08/11(土) 15:02:56.59ID:KeacoHcs0
最上川のアナウンサーがカートリパブリック優勝という言い方をしないのは何故か?
0946音速の名無しさん垢版2018/08/12(日) 20:55:24.75ID:vjD2a75p0
カートリパブリックは決勝のポールポジションを獲得したが、悪天候により決勝が中止になってしまった。
0949音速の名無しさん垢版2018/08/14(火) 01:25:51.14ID:olYlmLL60
東のカデットは、終わってるな。
SNSで親どもが言いたい放題。
0954音速の名無しさん垢版2018/08/16(木) 14:05:36.72ID:rrf+Q/n/0
何年か前にOTKブランドが正規の流通形態以外であったみたいだが、どうなった?
0955音速の名無しさん垢版2018/08/18(土) 08:16:24.98ID:GjYZsY110
一つのホイールにバルブが二つ付いているのはどうか?
180度の対角だとバランスウェイトが少なくて済むのと窒素で充填するにはいいか?
0958音速の名無しさん垢版2018/08/19(日) 00:44:15.72ID:gqXAXyYX0
普通窒素禁止だろ
そんなことどうでもいいから練習しなさい
0962音速の名無しさん垢版2018/08/19(日) 10:53:09.93ID:HNtq10110
バルブを二つ装着して片方にアニーエイトを付けてもう片方から窒素を勢い良く送り込むと窒素100%になるよ。
酸素が抜けきった時にアニーエイトを外すのだ!
0963音速の名無しさん垢版2018/08/19(日) 18:41:22.39ID:2CxtftEP0
窒素入れたから何か変わるわけでも無い。
圧が上がらない下がらないだけで、、。
つーか経験上ホイル関係はカートに関して何も変わらんw
0964音速の名無しさん垢版2018/08/19(日) 22:07:49.05ID:gqXAXyYX0
>>960
すみません今確認しましたがどこにも書いてありませんでした
私の間違いです大口たたいて申し訳ありませんでした
0965音速の名無しさん垢版2018/08/19(日) 23:29:54.85ID:tJATUFhc0
>>964
車両規則で「空気入りタイヤ」が指定されているから、窒素入りのタイヤは駄目なんじゃないか?

>>963
窒素は4輪の圧がバラバラにならない
ホイールはアルミとマグで変わるんじゃ?
0966音速の名無しさん垢版2018/08/20(月) 00:14:13.14ID:c2PyPmjU0
昔は使ってた、ちょうど15年ぐらい前かな?
ホイルなんてアルミもマグもさほど変わらんw
タイヤが製造新しいか?古いか?はかなーり変わる。
まあ、コンパウンドが微妙に変わるとかわるけどね
0968音速の名無しさん垢版2018/08/20(月) 01:17:31.40ID:+CftjmUK0
F1でドライエア以外禁止になって以降他のカテゴリでも禁止になった気がする
0970音速の名無しさん垢版2018/08/20(月) 08:07:41.70ID:9iLfPzCE0
皆さん、カートレースの規則をしっかり把握してますか?
0973音速の名無しさん垢版2018/08/21(火) 03:44:45.73ID:Ccy3GsJn0
http://www.as-web.jp/f1/401279?all

シャーシメーカーはどこ?
フロントバンパーの柱を見るとbirelだし、サイドカウル上面のステッカーの書体はカリカート
燃料タンクの形状は見たこと無い
DAPでは無い事は確実
0975音速の名無しさん垢版2018/08/22(水) 08:39:03.21ID:SaFSQzRB0
アイルトンセナがカートに乗っていた事は取り上げても価値が無いのか?
0976音速の名無しさん垢版2018/08/22(水) 13:11:54.33ID:QC7Z85JO0
今週末のカートソレイユ最上川のレースは中止になりそうです。
早く復旧してください!
0977音速の名無しさん垢版2018/08/22(水) 14:53:02.58ID:0Sz1fKtV0
>>975
ピケ以降のF1チャンプ14人のうちマンセル、ヒル、ヴィルヌーブ以外はカート出身
カートに乗っていないF1ドライバーを取り上げたほうが価値がある
0978音速の名無しさん垢版2018/08/22(水) 15:50:44.18ID:wO6G6Sl10
>>977
競技人工口が減ってしまっているのをどうにかしたい訳であってメディアに取り上げてもらいのである!
0979音速の名無しさん垢版2018/08/22(水) 16:12:43.88ID:6awFX2JU0
MAX Festival in SUZUKAにカートリパブリックがエントリーしているのか知りたい。
0983音速の名無しさん垢版2018/08/22(水) 23:26:26.54ID:0Sz1fKtV0
ジャックはカート乗ってない、ジルもスノモ出身だし
プロストはカートチャンプ
ピケとケケもカートチャンプ(ブラジルとユーロ)
0984音速の名無しさん垢版2018/08/23(木) 00:20:13.73ID:NEwZ9yBU0
>>983
ヴィルヌーブは乗ってるよ
ジャックのデビュー当時フジが作成した紹介VTRに
ジャックがカートでレース出ていた映像出てたし
0985音速の名無しさん垢版2018/08/23(木) 01:47:19.65ID:saLWE9Ht0
あー ごめん
レースキャリアをカートからステップアップしたという意味でカートに乗ったと言った。
乗る乗らないで言えば、マンセルもカートには乗ってるけど経歴に残るような成績がないので乗っていないと言ってる。
他はみんなカートのシリーズチャンプからレースキャリアを始めてる。
0987音速の名無しさん垢版2018/08/23(木) 09:18:48.44ID:SCBukrDn0
>>983
プロストって18歳からレーサーになったのにカートなんてやってないだろ
0989音速の名無しさん垢版2018/08/24(金) 07:23:25.12ID:ZueP5OeI0
アランプロストとトニーゾーゼルが同期だったと聞いた事があるよ。
0991音速の名無しさん垢版2018/08/24(金) 10:52:02.61ID:UZ+nEatU0
SRS-Fに何も経験無しで行くとカートレースをやってから出直してこいと追いかえされると聞いたことがある。
0992音速の名無しさん垢版2018/08/24(金) 14:13:04.07ID:7147Vsel0
カートリパブリックのフロントメンバーから前車軸までの長さは何ミリですか?
OTKブランドだと265ミリの所です。
0993音速の名無しさん垢版2018/08/25(土) 10:27:04.50ID:KiHn/LuL0
皆さん、2019年の全日本カートにFP-3クラスが追加されます。
全日本カートが3クラスになるのは2003年以来の16年ぶりですね。
はたして、エンジンはKT100SDの工場出荷状態になるのか?
0994音速の名無しさん垢版2018/08/25(土) 10:57:07.14ID:iyQkxMxQ0
タイヤは市販ハイグリップか?
ハイグリップだけの路面でレースをやらないと日本のカート界に明日はない!
0995音速の名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:26:51.21ID:0gu4Y6k70
FPJr.を全日本であると間違えた言い方をする人がいなくなるね。
0997音速の名無しさん垢版2018/08/26(日) 11:39:11.61ID:pmCdKHq50
>>996
今までのも全日本ではないです。
あくまでもJAFジュニアカート選手権です。
1000音速の名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:04:36.36ID:A37MXBbU0
>>986
調べてみた
父親が最初期の1960年頃にカートレースをしていて、マンセル本人も1963年からレースを始めてるのでF1チャンプの中では一番早くカートを始めて、一番長くカートレースをやってたんだと思う。
10歳から12年間で、ミッドランド選手権チャンプ7回
ノーザン選手権チャンプ、イギリス選手権チャンプ各1回
本人は結構本気でやってたみたいだけど、普通と逆で親は趣味だと思っていてステップアップさせる気がなかったらしく、自分でエントリーしたフォーミュラ・フォードからレースキャリアがスタートした認識らしい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 21時間 58分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況