X



★スーパー耐久を語るスレその21★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0400音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:55:36.31ID:+WJcqmmg0
あ、Jスポ4でも初回放送は無料放送って話なのか
って事はオンデマンドも会員なら無料で見られるのかな
0401音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:10:22.44ID:7Gx6X4xP0
最近はいろんな24時間レース放送したりしてるし
Jスポは前よりモタスポに力を入れてるね
Jリーグ逃げってた影響か
0402音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:29.00ID:zHiWib7y0
>>393
夜間走行後のドライバーの話ではコースの明るさは十分らしいけど見る側としてはどうなんだろうね。
所で現地で24時間見る予定の人はここにはいるかな?。
0403音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:25:13.80ID:Mu2haNKL0
>>402
YouTubeで撮影したファンが夜間走行を撮影したら動画を見る分には問題は無さそう。
問題は夜に売店があるかどうか
0404音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:44:48.90ID:6QCnUQGL0
十勝24時間が第1回の時にフジテレビの27時間テレビの中で中継されたが
夜で車種の識別もできないような映像を見せられて
ビートたけしが「これじゃ環7の監視カメラと変わんねえよ」とボヤいてた
0405音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:57:10.17ID:eJVQ+vax0
>>402
テストのままなら暗い
カメラの映像は明るさの補正が入るから肉眼とは違う
0406音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:12.82ID:LUUVXOzK0
明るさの補正入るけど、対処に光源が付いてる場合はどうなんやろ?
0407音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:37.62ID:zHiWib7y0
まぁでもよく考えてみるとニュル24なんかも夜は全くわからないよね。むしろコース外のギャラリーの方が明るかったりするし。
自分はキャンプをしに行った先でたまたまレースやってたくらいに考えてるので、暗くて見えなくても音や匂いとかサーキットならではの雰囲気が味わえれば十分かなぁ。
0408音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:16:59.57ID:yC36NU/10
ドライバーからはヘッドライトがあるから大丈夫だろう
本番は台数も増えるだろうから、さらに明るくなるかな
それと観客がいればそれなりに明るくはなると思うよ
あとは事故等の時の処理が上手く行くかどうかだと思うわ
0409音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:47:47.47ID:YIVJnjrv0
>>408
ドライバーは海外で24時間経験ある人もいるけど
マーシャルはおそらくみんな初めてだろうね
0413音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:22:09.82ID:MKEBDLLW0
確かに24時間ではないが
一番問題になると思われる夜間の経験者がいる。
0416音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:07.69ID:bJkF0gGQ0
富士24時間見に行くか悩んでるんだが、自由席エリアならテントとかバーベキューとか好き勝手やっていいのか?
情報が見つけられないし、どこに問い合わせていいかもわからん。
0417音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:49.69ID:zd/sqZ+C0
>>416
自由席ってホームスタンドの座席の事じゃない?。
テントやバーベキューやっていいのはコース脇の芝生エリアじゃなかったかな。
0418音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:39:06.71ID:2FaUnKmu0
Bコーナー外の後ろの方でで好き勝手にやれ
あとは1コーナースタンド付近の芝
0421音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:45:29.61ID:Vp0RH5l20
ニュルやオートポリスに負けないように匂いと煙だして頑張れ
0422音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:56.26ID:+PfZACaJ0
実況って24時間やってくれるんかな?
0424音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:28.63ID:8Ra1SuxG0
Jスポの中継陣だとナカジーとピエールがいるから2人で交代制なんじゃないの?
ピットレポートが二朗さん一人だとキツそうだから福山とか呼んで来ればいいのに
エスタイテレビでも流すんだから
0427音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:22.02ID:+PfZACaJ0
ごめん、テレビじゃなくてサーキットの実況
というか、WECみたくサーキット実況とテレビの実況連動してやるんかな?

てか、エボ9もS2000もいつの間にか消えてるのか
S2000富士ならまだまだ優勝狙えそうなのに
0428音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:41:03.68ID:N1pQ4cet0
実況たったの2人で24時間もなかなか酷だと思うよ
幸いF1も無い週だしサッシャとか辻野、實方までフル動員してもいい
0429音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:05.50ID:ZvhOfVo10
去年WECルマン放送した時は4人くらいだっけか?
0433音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:05.54ID:TjGRilOv0
初めてのN1耐久は、28年前のこの時期、西仙台ハイランドで行われました。
R32スカイラインGT-Rが勝ちました。
0434音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:25:49.56ID:94FExyJo0
N1デッキジャケットもいいね。
リアルマッコイズがおすすめ。
0435音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:42:48.23ID:DTjvxxzo0
皆さん菅生は行かれるですかー?
0436音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:00.59ID:KSQ67mrN0
2輪の8耐はピエールが1人で8時間ぶっ通しだけど
ここら辺が1人のアナウンサーの限界じゃないかな
0437音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:45:40.97ID:4s+73S770
>>433
俺もおっさんです
たしか初めてがハイランドだったと思う
毛ガニレーシングとかのりピーレーシングとかいた頃
当時はバブルでサポートレースのエントリー台数も半端なかった
0438音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:04.73ID:5hmtKihf0
ピエールあんまり好きじゃないけど耐久力と聞き取りやすさは尊敬する
0439音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:14.40
今日から菅生か。
東京からクルマで行くと疲れる歳になってしまった。
富士に備えるかな。
0441音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:55.60ID:zI68GAdk0
>>439
金にものを言わせれば仙台まで新幹線・駅からレンタカーってのもあり
0442音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:10.40ID:0hbnmYv/0
便数が多ければ飛行機って手段もあるんだけどねえ
0443音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:50.51ID:EtogUSur0
レンタカーより予約タクシーなら安いし駐車場の心配も無く楽だよ
0445音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:17.17ID:reedKfI90
エスタイテレビの清宮開幕だけでクビになったのか…
0446音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:06.19ID:jejt4R/20
>>445
クビになった人間がすぐに復帰するってことどういうことなんだ。

おそらく、クビという意味をしてないねっ!!
0448音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:48.84ID:reedKfI90
清宮もそうだけどピットレポートの男もいなくなって福山が全部レポートやる様になったんだな
スポンサーがDstationしかいなくなったから製作費が激減したんだろうな
0450音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:58.84ID:ZOyEbDrX0
777号車はオーナーの星野敏さんも近藤翼も速いから荒聖治に頼りきりって訳じゃないしST-Xでは1番ドライバーのレベルが高いんじゃないか。
アウディの3台はオーナードライバーが足引っ張りすぎてる
0452音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:56.31ID:96LXC3jH0
初めてS耐を見にSUGOに行ってみたがごった煮で面白いな
99号車のRQが可愛くて一目惚れしてしまったよ
https://i.imgur.com/9d2wOqz.jpg

ところで99号車のY's distrctionって何かの会社なのか?
調べたけど出てこない
0453音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:46.06ID:tnCCnPyK0
直訳するとYさんの娯楽だからな
アスティジャパンの運営者かパトロンでは
世の中にはよくわからない金持ちってのがいるのよ
0454音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:13.24ID:RuMwdwRM0
82のアウディ最後に失速したのはトラブルじゃなくドライバーの問題?
0455音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:44.47ID:0jtVaGea0
>>452
Y=山口さんがオーナーだって聞いたことある
何の会社かはわからないけど
0456音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:27:35.17ID:w7veAbbx0
>>453
>>455
なるほどねー
母体は不明なのか
単なる資産家とかなのかもしれんな
サンクス
0457音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:30:53.35ID:MISgDXni0
訳の分からんと言うか
自分の会社の商品付けずに他の会社の物付けてる経営者なんだろうと思う。某スポンサー社長
0458音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:00:35.33ID:rp3mJJbc0
アレックスに投げキッスしようと現地行ったら居なかったでござる
0459音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:50:03.75ID:mNb6dCBN0
第2戦にして突然MC変更したりピットレポーター廃止して
福山にピットレポートやらせたりSTOはよっぽど金に困ってるのかな
0461音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:59.50ID:b8yW8b9r0
スーパーGTもいいけどスーパー耐久にはスーパー耐久の良さがあるよ
レースクイーンの人と距離感が近いのが良いし、レースクイーンの人も愛想いいし
0463音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:25.74ID:9FgF8Pq20
土日にクラス分けてやるなら、ST6でも作って軽走らせればええのに
流石に速度差ありすぎるかw
0464音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:24.01ID:RidHFlJh0
てか嫁連れてきたいビックレースのサーキットなんて日本にまず無いだろうが
0466音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:57:42.14ID:w6Vj64VV0
>>462
サーキットでレース観戦を全くせずにレースクイーンだけ追っかけてる
人たちもいるんですよ。
0467音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:59.78ID:Idp1Lvi90
おれRQ今井みどりちゃんって子しか知らないわw
武井咲に似てて唯一覚えてる
0469音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:21.66ID:JRLj41+G0
武井壮に似たRQはS耐にはいないが、8耐なら居るかもしれないw
0471音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:06.06ID:HFvdH6Z10
第2戦SUGOからS耐TVMCが数野祐子さんに代わったのは良かった
明らかに番組のクオリティが上がった
0472音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:43:49.91ID:rpXPSETt0
今日のテストでGT300のレオンAMGが走ってたらしいね
0473音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:29.71ID:ujBOWVP40
レオンなんて走ってたけ?カーガイの2年前に納車したウラカンなら走ってた。
0475音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:31.03ID:rgugxmz60
>>473
ツイッターで走ってたってみたよ
0476音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:59.00ID:qZsnjRZ00
1990年N1耐久
西仙台 R32スカイライン
富士   R32スカイライン
筑波   シビックSi
菅生   R32スカイライン
0477音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:15:38.82ID:O7uxkQpE0
LEONはS耐テストのセッション間にやってた一般走行枠で走ってたよ
0478音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:39:18.03ID:7kVV0skA0
中の人だけど、ドライバーさんから雨と霧で見えない(20時頃)って話が多かった。最終とか1コーナー見えないから何かあったら赤旗だろうね。
ピットインもちょっと危険ね。
0479音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:54:36.70ID:hMYJIGUd0
コカコーラコーナー〜100Rで見てたけど
残り20分くらいのときが霧が一番すごかったな
0480音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:01:10.45ID:sOqmL7SO0
昨年のWECを見に行ったけど、雨と霧でレッドフラッグが何回か出て大荒だったなぁ
0481音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:45.92ID:OmY5iKcG0
去年のWECも今年のGTの予選も霧がやばかったね
雨止んでも、走行すると水飛沫が巻き上げられて結局走れなくなっちゃうんだよね
0483音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:33:58.66ID:oa2I7LGd0
>>482
いくらなんでもひとりで24時間はキツイって
0484音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:38.20ID:duNpK7jB0
ピエールも出るからナカジーと交代制じゃないの
0485音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:38:16.66ID:B6AzZlFN0
24時間…メカニックやエンジニアは仮眠できるのか
クラッシュしちゃえば…徹夜か
0489音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:25:08.61ID:MG/Br+vn0
おれもてぎのジョイ耐7時間で死んだわ
24時間なんて適当にやらないと死にそう
0490音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:37:57.08ID:srvKKRy50
24時間レース中に有料でレースクイーンの撮影会をするチームが出てきたけど他のチームもやりそうだな
0494音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:57.93ID:xSXR08Hy0
>>492
出店料とか売り上げに応じた上納金はサーキットやS耐機構に行くだろ
0495音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:31.69ID:FQHzIq4m0
富士24th
出店も24時間やってるのかな?急にやきそば食べたくなってもやってないとか残念だからな。
ニュルみたくどんちゃん騒ぎして焚き火していいんかな?
0497音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:20.32ID:pWwntDTP0
>>495
薪使った直火はだめだけどコンロとかバーナーはおけなんじゃなかったかな
お店は夜9時過ぎくらいまではイベントやってるけど、それ以降は閉めちゃいそうな気がするが…
0499音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:37.09ID:QqSehnVN0
MAX織戸ってイマイチ馴染めないんだけどドリフト界隈では浸透してる呼び名なの?
0500音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:53:45.99ID:R0+t811u0
ソロキャンパーでもない、おひとり様には敷居が高いぜ。
0502音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:07.37ID:56fD8mot0
果たして来年は24時間あるのかな?
鈴鹿10耐は海外からも、参戦があるのにねぇ
0503音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:26.22ID:nvxeUvEY0
>>502
エントリー十分集まって売るんでしょ?鈴鹿の方、ようやく30台強だよ
0505音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:20.84ID:Wh3Vlahb0
>>504
ST-X(FIA GT3→SUPER GTのGT300にも出てる)やST-Z(FIA GT4)があるぜよ
0506音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:19.15ID:GLMei3qs0
FSWは行ったことあるけどテント持って行くのは初めてだ。
どこら辺に張ったらいいのか迷うけど
テント付きで売られてる奴がP16 だしダンロップ近辺に設営する人が多いのかなあ。
そもそもどれくらい混雑するのか読めない。
0507音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:39.60ID:du12snXL0
>>506
昨年のWECに現地キャンプ参加したよー。ダンロップのアウト側だったけどフェンスと目線の高さが同じで見えにくかったな。場所を考えるなら視界だけじゃなくトイレとバス停の場所も考慮するといいよ。
場所取りの時間は俺も全く読めないから土曜の夜には現地に着いてたいな。
0508音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:13:03.89ID:WF/1BNak0
31日は練習走行あるかな
0509音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:30.21ID:gXUb/UrV0
>>506
発売中のオートスポーツに
「[特別付録]キャンプで楽しむ富士24時間観戦ガイド 」
という小冊子がついてたから見てみるといいかも
0511音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:16.85ID:F3+nHYxu0
>>509
付録の内容見て買おうか買わないでおこうかと思い
立ち読みして購入しました。
決め手は、入浴施設のバス情報。
富士スペードウェイってなんだよ!!
0512音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:27.07ID:tkhZNRJ90
もう再来週か
スタート観に行って、22時くらいまで観て
後はJスポーツでいいかなぁ
みんなはどんな感じで予定立ててる?
0513音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:05:16.04ID:IBQBtLv40
夜明けまでは現地にいるけど、
後はその時に考える。
0514音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:10:25.45ID:0fF52WzH0
富士24時間、何時ごろに行こうか?
東京の方からだと早い時間に行かないと東名が流れ悪くなるし。
早めに行ってスタート少し前まで寝てようかな。
0516音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:54.09ID:RwO0fLMk0
>>515
予選日の18時以降に退場すると再入場の時に日曜日分の駐車料金を払う必要があるよ。
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:48.30ID:8w03ABX70
>>516
予選日はどちらにしろ退場させられるんじゃないの?
駐車料金タダだし。
0520音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:18:58.80ID:Zp5xqNtF0
売り切れかー結構人くるのなー
24時間終わったあとの渋滞凄そう
0523音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:34.47ID:9Sk2j4Q20
平チェカは走るのに次チェカとロニチェカは走らずにトークショーしかしないのか
ニスモが横槍入れて乗らせないとか言って来たのかな
0524音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:06:23.42ID:AEIMpt600
土曜日カーガイの走行会とか辞めてさっさとS耐決勝始めればいいと思うんだよな。終わってからやってくれれば
夕方の混む時間帯に帰らなくて済む
0525音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:37:59.82ID:LVM7bizp0
>>524
さっさと始めるとゴール時間もずれるんだが?
24時間は基本的に15時過ぎてスタートだね
0526音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:56.77ID:ZBZQkzfh0
そのゴール後の帰りのこと言ってるんだと思うけど
0527音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:27.64ID:LVM7bizp0
>>526
昼過ぎにゴールするようにするとイベントの都合や出店の売り上げとか色々あるからのゴール時間なんじゃない?
俺は行けないけどスタートと夜間走行を少し見てホテルに泊まりネットで観戦して翌日は朝から夕方まで観戦
24時間現地に張り付くんじゃなくこんな楽しみ方でもいいと思う
帰りの混雑はある程度仕方ない
0529音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:33.86ID:T9ed3g050
東名上りの渋滞のコトなんじゃね
自分は下りだから関係無いけど
0530音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:53.31ID:kY2X/EM40
せっかくの24時間観に行きたいけど、応援してたチーム去年で撤退っていうねw
0531音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:42.19ID:uMVtBNP20
ニワカのGT厨じゃないんだから
〇〇ファンとかどうでもいいだろ
0532音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:09.82ID:cjE92ggL0
誰かヒュンダイi30で独走してヘイト買ってくれ。
0533音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:38:54.68ID:XROBeITW0
愛車のS2000が居なくなって辛い
24時間で代わりを探したい
0534音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:52.14ID:0n+xRNP90
>>533
うちもS2乗りなので同じだ打輪した達わ。ついでに嫁さんが乗ってるFN2も居なくなってがっかりしてたんだけど、車両は同じでカラーリングが違う別チーム?として出るみたいだから楽しみ。
0536音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:15.90ID:ixq39ihb0
去年SKR速かったのになぁ
唯一ワークスの86に応戦してたのに
0538音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:36.59ID:2sC2UTQW0
6人いても均等には走らせずに基本は3〜4人で回して残りは休憩要員でちょこっと走らせるだけじゃね。
0540音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:39.49ID:j+moCXEk0
何気にi30 NがS耐で走ってるところを見てみたい。
0542音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:27.13ID:GWiKpg1+0
吉田寿博ってプローバの?
昔スバルからニュル出てた人だよね?
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:02.93ID:2oFFqNEl0
>>543
Twitterで晒されるのを覚悟がないならやめたほうがいいわ
0550音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:21:33.92ID:wBnl4rzm0
行きてえのに休めない職場とそんなところにしか就けなかった自分を呪う
0551音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:24.92ID:IVTP6SVD0
仕方がない…

テレビで我慢するわ(笑)
0552音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:11.85ID:w95Nrxhc0
家でゴロゴロしながら観ようかな 帰るの疲れる 道志みち疲れるんだよ
0555音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:08:12.38ID:DaOueCSg0
今週の富士に自由席でざこ寝しながらマッタリと見ようと思ってるんだけど、持って行った方が良いのはあるかな
ざこ寝しながらだと寝袋とかあった方が良いかな
0556音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:19.52ID:cxeJbRHl0
>>555
席で横になって寝るってこと?
シートの作り的にエアマット敷く位しないと厳しいと思う。

芝生の方が快適だよ。
0558音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:38.24ID:X5Pxn4+80
ところで天気は大丈夫なのかね
雨の耐久は堪える
14だか15のWEC富士の雨もしんどかった
0559音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:48.09ID:UoIqo2oR0
天気は土日とも晴れになってるけど場所的に天候が急変するかもしれないから雨対策は大事かもね。
2017WECの時は大雨だったけど湯たんぽ持ち込んだから快適だったな。
0561音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:09.94ID:V8zWouAW0
来週24Hだけど、なんでS耐のサイトはあんなに必要な情報が取り出せないんだ?
ユーチューブ中継やるのかどうかすら情報が見つけられない
チケット売りたいのは良いよ
いつ開催かもパット見わかんねー
やる気有るのかと…
せめて開催日時と中継の詳細くらいはにわかにもすぐわかるように掲示しとけって
0563音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:54:44.46ID:8o67nv4p0
日産自動車大学出ないんだ、何の為にレースやってるのか意味分からない理由だし
やる気無いならそもそもやるなよ
0564音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:05:49.51ID:X5Pxn4+80
最高峰クラスのST-Xクラスでは7台がエントリー。そのなかには年間エントリーしている24号車スリーボンド 日産自動車大学校 GT-Rの名前が載っていない。

 日産自動車大学校とKONDO RACINGの共同プロジェクトである24号車は、チームスタッフの大半を学生が占めており、未成年の学生も多くいる。そのため学生の安全や未成年者の環境を考えてチームは欠場を決断したという。


ほらよ
0565音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:59.01ID:DaOueCSg0
いやいやw

学生のうちに24時間体験させるのも大事じゃ無いのかよ
0566音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:14:30.84ID:xMqLfTup0
学生だし何かあったときには、、って判断なのかね。
でも理系の学生で実験で徹夜とか普通にあるしなあ。
0567音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:17.21ID:X5Pxn4+80
体験って簡単に言うけど、学生に何かあったら誰が責任取るの?ってことだろ
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:59.71ID:JmeJQnXL0
24Hは参戦コスト倍増、夜間事故の可能性高い、徹夜作業で作業ミスを起しかねない、GT-Rだとピット回数で勝てる可能性低いといいことないんじゃ

ついでに、大事故あったら来年存続するかも怪しい気がする
0569音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:43.52ID:AT6lDqBR0
そんなの何時間でも変わらないし、交替体制でやれば良い事であってね
実際社会に出たらライン作業は3交替なんだからね、自動車会社で交替制に不満とか笑わせるなって話にもなる
リスク?そんな話を持ち出すならレースなどやるな、自動車乗るな、家から出るな
毎週毎週24時間レースやってるならまだしも、年一の特別レースでそこまでの気持ちが無いですって負のイメージ出して
何の得にもなってないよね、学生がレース活動してるって事自体が
レースに興味ある人が、こういう理由で出ないって事にどの位の人が同調するだろうね

知り合いに栃木の日産の専門学校卒業した奴いるけども、日産大嫌いでスバル車乗ってるよ
その程度の教育しか出来ない所なのかと思っては居たが、ねぇ…
0570音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:13.12ID:AT6lDqBR0
簡単に言えば、日産大学校経由で日産から金引っ張る為に学生ちょっと使ってレース活動から学ばさせて居ます!
って体でGT-R走らせてるだけだからな、しょうがないか
年一のイベントに人を集めよう、もっとレース活動から学べる事を沢山の生徒に知って貰おう
って意識が無かったのか集まらなかったのか、その結果って事だもんな
生徒達が出たいのに勝手に大人が辞めた訳じゃないかもな


まぁ、行かないしどーでもいいわ
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:00:41.46ID:s6WyJLkG0
「とにかくぼくはにっさんがだいきらいです」まで読んだ
0572音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:35.57ID:E8bUfYlK0
未成年だと、親権者がクレーム付けたりする可能性もあるしな
あとは大学校内のルールで想定されてなかったとか
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:35.57ID:AT6lDqBR0
>>571
好き嫌いは無いが、歴代車種に日産とトヨタとマツダは無いわ、あとスズキとオートザムと外車
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:11.50ID:XlhNS59C0
tmt君の所が24時間急に欠場決まったけど
確かシーズン開幕前は別車両で参戦予定だったけど
あれ単純に資金難で車両手配付かなかったんかね

上村君も助っ人で乗る予定だったのに残念だね
0575音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:55.64ID:JmeJQnXL0
>>574
> 今後の動向についても未定となっております。
ってのもあるんだが、素直に読むと撤退の可能性あり?
0576音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:18.60ID:X5Pxn4+80
突然の長文に笑った
どこに発狂要素があったんだ
0577音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:02.99ID:1kMrrQes0
焼きそば屋さんが24時間で日産自動車大学の生徒使うからGT-Rが参戦できなくなったって解釈でいいかな?
0578音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:22.24ID:7nGI5m470
S耐スレにもキチガイいるのかよ
SGTスレでもう見飽きてるから勘弁してくれや
0580音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:41.57ID:gvJeVCvE0
しかし天候崩れて夜に霧が発生したら終わりだよな
夜までサーキットの周辺にいると、雨でも無いのに凄い霧出くわす事があるし
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:47.86ID:zLrs1mN10
行かないしどうでもいいと言いつつ日産への恨み辛みを延々と…
GTスレでニスモ叩いてるのと同一人物かな
0582音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:43.51ID:B5NvfCKi0
ニュルとかルマンでも夜中に天候不良で赤旗とか普通にあるから
赤旗なったらアキラメロン
0583音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:27.58ID:wp+3OiuE0
ンダはここも荒らしてんのかよ
F1とF2の結果悪いと発狂
0584音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:18.95ID:SondWNqi0
ンダ F1いつ勝てるの、というかあと何年掛かりますか? F2ドラライセンス無理そうっすね
ヨタ ルマンいつ勝てるの、プライベーターに負けたらワークス活動する意味あります?
サン 会社無くなりそうだけど、あといつGT-R新しくするの、そんな金無いか?
0586音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:34.18ID:ooGqUt+R0
俺はミナルディファンだからF1だけはホンダを応援するぞ
それ以外のカテゴリーは存分に醜態をさらしてくれ
0588音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:41.91ID:Rm5eQHE30
場所取りテープや椅子をゴミ箱へと 次々と放り込むサイコパスはいかが!?
0591音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:51:20.37
オマイラどんな準備してる?

ドラム缶持って行ったらドコかで水を調達出来ないかな。
風呂沸かそうと思ってる。
0592音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:56:18.70ID:1kMrrQes0
>>591
トイレの水道はひねるタイプじゃ無かったけか?
センサー式だとホース付けても意味ないし
つか温泉のシャトルバスあるぞ
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:01:54.19ID:x7Drsgl/0
あのトイレの水は飲料水としてはどうなのかな?
一度使ったことあるけど食器とかを洗う程度にしか使ったことないや。
あと施設内は薪使った焚き火はNGみたいだね。
0594音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:13.93ID:pw4dMv+D0
寝袋もってグラスタで寝ようと思ってるけど大丈夫なんかな
0595音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:37.73ID:1kMrrQes0
>>593
勿論飲まないのが、吉

>>594
爆音のなか寝られると思ってるのか?耳栓してても無理だと思うが…
0596音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:33:34.59ID:eu1dkPf30
>>595
まぁ人によるだろうが大丈夫だろ
俺スーパーGTのフリー走行とか爆睡してるぞ
当然耳栓無しでそれでも睡魔の方が強い
0598音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:55:18.29ID:aB4jEmIt0
現地で一人キャンプしようかと思ってるんだが、キャンプ道具が一切ない
寝る時は車中泊として、ガスコンロとフライパンで肉焼けば良いかね
100Rの内側でのんびり見たいけど荷物持って移動するのが大変そうだなー

当日明らかにアウトドア慣れしてなさそうなおっさんが居たら俺だから声かけてくれ
一緒に酒でも飲もう
0599音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:50.73ID:FtaXVqNw0
24Hって駐車場は終日出入りOKなのかな?
出店なんかは遅くても19時くらいまでしかやってないのね。
それから朝まではどうすればいいんでしょう?
BBQも21時?くらいまでだし。
土曜夕方くらいに行って夜中に帰ろうかと思ってます。
0600音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:46:27.03ID:3q3iHfKg0
駐車場は、
土曜日から日曜日まで場内にてお過ごしいただけます。(期間中再入場可能)
と書いてあるから、途中で食料、飲み物買い出しOK

>>598
火使うのは駄目だろ?
あの場所、駐車場近いしマッタリとみるには良さそうなんだよな
0601音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:47.09ID:nuh1ynKo0
まあ皆さん車だからくれぐれも睡眠をしっかりね
瞬きだけで眠ってしまう事もよくあるからね
0602音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:59:37.18ID:QSWclBab0
>>600
100Rの内側って普通にキャンプ可能エリアじゃなかった?。それならバーナーは大丈夫じゃね?。
あそこはガードレールよりも少し高くなってて良さそうだよね。
0603音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:36.77ID:Q+7BpHUp0
100Rは駐車場からむしろ遠くないか?
テントはるにはいい場所だと思うけど
0604音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:00.57ID:wPwDdaEc0
コースサイドで車見ながらキャンプするなら100R内側かレクサスコーナー内側しか思いつかないんだけど
どうせなら多少歩いても100内側で見たいなー
富士のS耐って行ったことないんだけどそこまで混まないよね?
SF以下?
0605音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:41.60ID:NS0OfEsM0
>>603
P6.P7から歩けばそこまで遠くも無いんじゃ?と思ったが、荷物持ってるとかったるいなw
0608音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:56.93ID:wPwDdaEc0
>>607
サンクス
なら場内を車で移動とかもできそうかな

今思ったけど2コーナーの内側でもキャンプ出来るかな
どこも駐車場から歩くなー
混み具合とも相談だけど100Rで肉焼いてるのが一番良さそう
当日寂しそうなぼっちのおっさん見かけたら声かけてくれ
0609音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:52.78ID:Q+7BpHUp0
>>604
P6P7からトンネルくぐって左
300Rの所の芝生もありかなあと考えてた
100Rよりは見づらいけど近い
0610音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:06.81ID:xoYO/gqS0
基本的には芝生はキャンプ大丈夫なんだっけ?
Project Cars2っていうレースゲーのフォトモードでキャンプ観戦場所を色々見てたんだけど、100R内側はコースとの高低差と距離がちょうど良い感じなんだけど、マシンが目の前を通過するだけでブレーキングとかが見にくいのが難点かなと思った。
0611音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:58.39ID:HdmcFr5H0
そんなうるさい所でよく寝れるな〜
まぁ耳栓すればいいのか…
0612音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:30.44ID:JM8D9rKo0
カプセルホテルの隣のオッサンのイビキに比べればレーシングカーのエキゾーストは心地よい
0614音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:25.94ID:wPwDdaEc0
昔ルマンに行った時にコースサイドでエンジン音聞きながら寝るのは最高の思い出だったわ
寒くてあんま寝れんかったけどw
今回はそれ以来の24時間レースだから非常に楽しみ
0615音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:22.46ID:wPwDdaEc0
>>610
ブレーキング見たいならレクサスコーナー内側かな
ダンロップ立ち上がって13コーナー曲がるまで一望できる
コースとの距離がちと遠いが
300Rのところは事実上直線で全開区間だからうるさそう
キャンプするにはちと狭そう
0616音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:47.14ID:xw9/hiUx0
夜中のラップタイムてどれくらいなんだろうな?
0618音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:08.63ID:qDQ7W0wd0
暗闇だとオナっててもばれないな、
サーキット内の芝生でSEXなんてのも興奮するかもな♪
0621音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:32.68ID:qUqD16E70
24HはJスポ無料ってことらしいけど、レースは3チャンネル全部無料で見られるのかな?
0622音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:18:39.40ID:d8ZoOiXf0
>>620
リンクだけ貼るとか怪しいから気をつけろよ

しかし目標額に到達したようで良かったな
0623音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:07.45ID:gBzuLJAs0
そう言えば、去年に引き続き脇坂寿一がゴルフTCRから富士24時間に出るんだな
0627音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:39.16ID:gsV4aVrX0
EDMとか流すならまだしも、オッサン同士で手を繋いでフォークダンスかよwww
0630音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:39:41.54ID:iaAbII4i0
今思ったけど、実況って24時間やるの?
深夜タイムある?
0632音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:14.13ID:jcXsngyC0
Jスポ無料でやるの?
行こうと思ったけど迷ってきた
0635音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:28.96ID:vU0HT+mb0
オンデマンドやyoutubeだけで放送される時間帯は実況無しの現地映像垂れ流しじゃない?
ニュル耐みたいに
0636音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:17.37ID:XeeFwrVJ0
P16Bってダンロップのとこにあるトレーラーとか駐車してある場所?
あそこならエンジン音聞きながらフォークダンスできるな
RQがいるならまだしも、いくらぼっちでもおっさんとフォークダンスは超絶嫌だわw
0637音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:27:44.12ID:HGcZsX7i0
クラウドファンディングのやつ調べてみたけど
何だあの怪しさ満載の奴は…

twitterとかのドラの人のURL先とか
0642音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:45:45.28ID:9Jz6Ofrv0
夜中はオリヅルでバーも開くみたいだからバーで酒飲みながらレース見て、
テント帰ってきて適当にまた飲みながら走っての見て寝落ちするのも楽しそうだ
0645音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:02:03.52ID:ols8XRmH0
深夜だから帰らねーだろ?ゴールまでいるだろ?だったら飲めよ
と言うことかと
0646音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:35:21.87ID:J0uLF16u0
昔おでんと瓶ビール売ってたときはそんなに高くなかった気がする…
S耐とかFポンのときは午前中飲んでた…
0647音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:02.78ID:WFBlt/rm0
>>644
半分位は複数人だと思うぜ?
君は一人かも知れんが



俺も一人だが
0648620
垢版 |
2018/05/31(木) 13:45:08.49ID:4N8apJye0
>>622
今度から気をつけるわ
0649音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:17.97ID:h8KFsLUi0
うっかりしろハメが現役だしちゃうんやろ
レース中に24hだし(笑)

とりあえず雨にならないか…
梅雨入りらしいじゃん
0651音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:02.90ID:mMI/G8WQ0
今週末は晴れみたいやね
0652音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:27.01ID:wExrTFPm0
あれtmt君急遽ライバルチームだった所に乗ることになったのか
しかしST-1とST-Zは1台だけってのが何とも
0654音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:32:51.98ID:A//hkfE50
前売券販売延長ってよっぽど売れ行きがアレなのかな
0655音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:02:07.63ID:tF+GttX90
RaceLiveアプリ公式で推してるけど、使い勝手どう?
0656音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:02.04ID:h8KFsLUi0
>>654
Jスポ中継あるし
S耐やし…だからやないか
WECならまだしも
0658音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:24.69ID:9a1onFji0
Jスポーツのオンデマンドって24時間レースも見逃し配信あるのかな?
ニュルの時どうだったかわかる人います?
0660音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:26.39ID:CWsWlktW0
こう言うのは回数重ねていかないと中々客は増えないでしょう
S耐ですよw
Super GTとは訳が違うんだからw
あと梅雨に入るか入らないかと言う時期が悪い
家族がもっと来やすい夏休み期間とかじゃないと
0661音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:49.89ID:h8KFsLUi0
下手したら
夜間雨で赤旗あるんちゃうか
0662音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:44.82ID:4w68d5R80
>>660
S耐ですよwだから露時期だよ。
SFとSGTが露で避けた時期だからこそやる価値がやる。
0663音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:51:49.17ID:HlIv94JK0
>>659
テレビ放送だとスタートゴールだけなんですけど、
ウェブだと24時間やるんですよね
ただ24時間連続で観れないんで、見逃し配信やるのかなーって思いまして
0665音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:30.22ID:SGcpFwWz0
ニュル24時間レースと比較すると何もかもがショボいなぁ。
比較しちゃいけないんだろうけどw
0667音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:30.67ID:5qI3zE450
ニュルブルクリンクの北コースは世界最高のコース。
これを凌ぐコースなんて何処にもないし、作ろうとしても絶対無理。
0668音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:29:56.24ID:/+AnUlMH0
Jスポスタートとゴールだけとは言うが
それぞれ6時間で半分はまかなうのか
0673音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:44:02.78ID:Q65P3tnC0
S耐が盛り上がらない限り24時間耐久盛り上がらないよなあ
0675音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:47:33.95ID:z8z41LUF0
>>674
24時間放送はオンデマンド限定なのかな?
オンデマンド民限定でこのメンバーなら豪華だな


33台中何台朝を迎えられるのか
0677音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:53:31.26ID:5ZF+CWyJ0
深夜だから
ぎりぎりやばいの投下するんやろ
0678音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:07:03.42ID:t6cvm5Hw0
>>674
解説者すごい面々だな
しかし最近のスーパー耐久見たことあるのかな
特にロニーとか関谷さん
逆に谷口あたり呼んだら語れそう
0679音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:18:55.65ID:kvtq6Z990
見れたら見るかと思ってたが、RQの解説があるなら見る。
つーか、録画する。
0680音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:30.35ID:FMRFD+5A0
オグたんがいる間はいろんなネタを
提供してくれそうだね。
0686音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:29:51.03ID:f4A2Kzok0
ほとんど日本人選手しかいないから、謎女の能力をいかせないよ。
0687音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:39.11ID:5P/Vilqv0
>>674
ツギオとロニーはこんな所にいないで走って欲しかったんだけどなぁ
ニスモ的にワークス格?のKONDOレーシングが出てたらスポット参戦したんだろうか
0688音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:54:06.62ID:DenzJxuG0
ロニーの解説聞いてみてえな
てか谷口は出てなかったのか
出場するもんだと思ってた
鈴鹿と勘違いした
0692音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:57.53ID:sXZ2AYLE0
>>687
松田さんは、現地のトークショーにも参加予定のような気が
初回だから仕方が無いのかもしれないけど、
何かイマイチ盛り上がりに欠けてるような感じだねw
0693音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:23.72ID:VBawM2wt0
小林崇志はモデューロからエントリーってことは、一応本田とはつながりあるのかね
0694音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:53.75ID:GnwkHfDm0
オンデマンド見逃し配信してやー
0695音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:07:46.95ID:5ZF+CWyJ0
明日が決勝や
朝まで生みながら朝迎えるわ
0698音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:18.80ID:5P/Vilqv0
しかし普段S耐放送しないJスポがここまで気合入れて来るとは思わなかった
現地行こうかギリギリまで悩んでたがこの解説陣なら家で寝っ転がりながら
適当に酒飲みつつ適当に寝つつ見てた方が面白いかも知れん
0701音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:09.58ID:j4KL/ofA0
つうか、明日5ちゃん死ぬからな
実況避難所各自確認しとけよな!
0702音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:35.10ID:plL7YZS80
富士スピードウェイだしトヨタ系の助っ人ドライバーのギャラはトヨタが出してんのかな
0703音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:11.86ID:mzsUqPUF0
中の人だけども昨日の10時30分頃からゲート並んでるね。
Jスポーツさんは積極的に明日は宜しくとチーム回ってたよ。
0704音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:16:29.86ID:3BG1XkSK0
そういえばゲート待ちってトイレ使えるのかな?
0705音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:24.40ID:GEGD2q4Q0
>>703
関係者ですか?
今年は行けませんが来年あるならぜひ行きたいです
0707音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:43:20.77ID:3BG1XkSK0
現地到着!
臨時待機所に誘導されたけど数百台は待ってるねー
0708音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:21.99ID:FuWx1He70
そんな混んでるのかよ
なんで今からそんなに並んでるの?
0709音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:09:09.73ID:0GVHFTUT0
>>707
すいません。ゲート前はもううまっているということでしょうか。
0713音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:48:44.65ID:b/rwNSFr0
俺も予定を早めて今から出発
2日間とも雨の心配はないということで気分は最高だ♪
富士の雨だけはホント最悪だからなw
0714音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:52:26.66ID:FuWx1He70
>>710
そんなにみんなキャンプするのかよw
ノンビリとスタート時間くらいにテント担いで行こうかと思ってたのにw
やっぱりダンロップコーナーが人気なのかね
0715音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:06:53.54ID:SOUJjKfW0
>>714
S耐は行ったことないけどダンロップは埋まるだろうね
13コーナーの所はGTでも結構空いてたし大丈夫だと思う
今並んでいる人はダンロップとかに車入れたい人でしょ
0718音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:15:21.91ID:qZoF3w0f0
なんかGT厨がかんちがいしてるのかね
所詮S耐よ
あと、Bコーナー外ってコースから遠いしシケイン感がなくて
直線に見えるんだよね。
0721音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:22:46.55ID:PRRI1xok0
>>718
良いんじゃないか、雰囲気で楽しめば
どうせ夜は暗いし順位だってまともには分からなくなるだろうし
適当で
0722音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:35:17.42ID:mzsUqPUF0
>>705
ピレリとアウディがかなり関係してると言っておく
の割に本国のアウディは耐久キットだすか渋ってる(ジャパンは平気だろ?)なスタンスなので…

あとは各チーム人数が集められるようにしないとね。
0724音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:16:44.78ID:KNTDHRpW0
むしろ師匠的存在をこのレースから誕生させた方が早いな
カローラ師匠とかサニー師匠とか
0727音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:36:33.48ID:dTY8NNWQ0
初めて来たけど予想より客いる。
24時間に釣られてきた俺みたいなの多いんだろうな。
0728音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:38.03ID:IoiPnWm/0
24時間に釣られて初めてS耐きたクチだけど自分の乗ってるクルマがいるのはいいなぁ
10年以上前にFD手放していまND、久しぶりにこの気分を味わった
0731音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:10.67ID:dTY8NNWQ0
夜に実況流すスピーカー止めるスピーカーのエリア案内してたけどよく聞き取れなかった
覚えてる人いる?
0732音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:14.16ID:ZCAuQAHY0
よーしパパ野外S〇Xしちゃうぞー(^^♪
30度バンク付近なら大丈夫かね?
0733音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:14:09.39ID:E+wMFrSY0
>>732
冗談でもそういうのやめてくれよ
治安が原因で24時間レースは終わるんだから

マジでそういうのは通報するぞ
0734音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:38.88ID:ayAowX4D0
>>732
S耐TV「完全中継します」
0736音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:37.97ID:jbCPzFnH0
よし、やっと設営完了
ぼっちで駐車場から重い荷物持って移動するの死ぬほどキツかった
寂しそうなおっさんがいたら俺だからみんな声かけてくれ
0740音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:30.81ID:KNTDHRpW0
自宅観戦だけど飯と酒とつまみ買い込んできた
12時半からエスタイテレビ開始だったな
0741音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:28.54ID:jbCPzFnH0
>>739
100Rのどっか

てかスタートまで暇だな
せっかくだしスタートはグラスタ辺りで見ようかなー
S耐初めてだから勝手がわからん
0742音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:50.52ID:ROOcazt/0
>>741
100Rは空いてますか?
今向かってるんだけど、予定通りに東名高速渋滞中w
0743音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:34.27ID:jbCPzFnH0
>>742
空いてはないけどまだスペースはある
良い場所は売り切れかな
0744音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:36:53.97ID:3KkBNz/p0
S耐は最初の1時間と最後の1時間だけ見ればいい…
0746音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:41.21ID:jbCPzFnH0
あー、ビール飲みながらカーガイのデモラン見てるだけで満足してきた
明るいうちに外で飲む酒ってなんでこんなに美味いんだろ
もうS耐はどうでも良くなってきた(笑
0747音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:04:41.48ID:kZ1lcAwR0
あー現地組羨ましいな
できれば今年限りでなく来年もやってほしい
0749音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:35:44.85ID:ROOcazt/0
>>743
サンキュー
雰囲気楽しみたいから場所はこだわり無いから良いか
0753音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:58.64ID:KNTDHRpW0
そうか?
GTはもっと鮨詰め状態だと思うけど
(エスタイテレビで見る限り)
0754音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:02.04ID:jbCPzFnH0
やばい、気持ち良すぎてスタート前になのに買い込んだビールを飲みきってしまって追加でサーキット価格の高いビールを買ってしまった
24時間持つかなー
とりあえず酔い覚ましがてらスタートはグラスタで見るわ
0755音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:21.89ID:AYVK/w/F0
サイレンサーを装着するとそれが原因でトラブル出ることないかな?
0761音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:01.96ID:ROOcazt/0
ST-5クラスがアドバン立ち上がりで4ワイドで抜いてくとか流石5ナンバーw
0767音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:54.14ID:eRLbd/Ji0
トップが1時間で大体35週
てことは、24時間でおよそ800週走るのか
0769音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:27:38.50ID:IoiPnWm/0
>>737
む、NDって他にもこの通称?あるんかな失礼、ロードスターのことでした
しかしすでに結構涼しい、夜が心配になってきた
0770音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:16.36ID:jbCPzFnH0
>>769
それな
うっすい寝袋しか持ってきてないから心配だ
そして持ってきたビール以外の酒も飲み尽くしそうでそっちも心配
0771音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:48:56.73ID:eRLbd/Ji0
昼間は日差し強くて汗掻きまくったのに、
今になって一気に涼しく
夜中は13度とかみたいだから車中泊に変更して正解か
0772音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:35.43ID:CMdI/2+S0
スバルのドア、誰かの自家用車から外してつけたのかー。
ソースはTwitter
0773音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:27:38.55ID:2YjfsgLi0
RC-Fはクロスプレーンなんだね
対して350は澄んだ音
0776音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:52.80ID:v4mflSfH0
移動用は基本予備パーツ用として同じ車両で同じ色にしてあるのだろう
問題は2度同じパーツ壊したらどうやって帰るのかということだなw
0777音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:53.87ID:eRLbd/Ji0
ファクトリーから剥ぎ取られたパーツ持ってくるんじゃね
0778音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:45.47ID:jbCPzFnH0
あああ、カップルで楽しそうにキャンプしてるの見るとムカつく〜
俺もレース好きの彼女と来たいわ
0780音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:12.92ID:dx/mLHQA0
うちの彼女は、レースに全く興味ない、車は単なる移動手段の一つとしか考えてないから、
うるさいし行く気にもならん。と、全力で断られるよりマシw
0781音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:35.42ID:7mZJ+orp0
>>772
スタッフの移動車らしい
でもまた壊れたらどうするんだ・・・
0782音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:37.70ID:jbCPzFnH0
もうだいぶ寒いわ
もっと厚着してくりゃ良かった
0783音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:57:20.02ID:c2ilj+wf0
>>781
それは今日食う物が無いのに明日の食い物を心配するようなもの
無意味
0784音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:29.66ID:ZE0qGaOh0
86とかWRXの予備パーツは駐車場にゴロゴロ転がってるぞ
0786音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:24.14ID:eyud2ce60
スタッフのうち誰かが予備パーツ取りに行ってる最中だと思う
0789音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:32.23ID:AEAlFOWj0
>>787
Twitter見たら朝五時までレストランやってるとか
0791音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:45.99ID:dx/mLHQA0
オリヅルは朝までバーになるよ
これから花火があがるらしい
0793音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:43.89ID:TAKbwjj0O
>>789
オリヅルのバーですね。
500円でワンドリンク。
リストバンドつけてくれて出たり入ったりできる。

ゲイの人も多い。楽しみましょう。まあレースを見にくる人の男性のほとんどはホモですからね。
0795音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:32:20.31ID:jbCPzFnH0
酔っ払って歩いてたら左足軽く挫いてしまった
MT車だけど明日帰れるかなー
0796音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:51:34.34ID:R0Fy0/XE0
クラッチ踏まなくてもシフトアップする練習出来るね
0797音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:13.84ID:FSGipiJv0
もう6時間か。と思ったが、まだ1/4しか終わってなかった
0798音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:08.96ID:c2ilj+wf0
>>795
いざとなったら右脚でもクラッチは踏めるぞ
俺も左脚痛めたときそうやって帰ってきた
0799音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:30.51ID:KNTDHRpW0
普段エスタイテレビで福山とかがやってると安っぽい草レースに見えるのに
やれ二朗さんやらナカジーやらピエールやらJスポの面々が
実況やレポートを仕切るとそれなりの格式高いレースに見えるから不思議だな
0800音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:27:18.47ID:zM3Qx8FA0
>>798
俺もやった事あるわ、右足クラッチ
あとクラッチが焼きついた時はクラッチレスでシフトしながら数十キロ走ってディーラーへ行ったな
スタートとストップ以外はクラッチは無くても簡単
0801音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:35.78ID:6ZbfCPuU0
小倉「明日帰る人なら、今オリヅルで飲んだって平気っしょ」
0802音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:49:50.62ID:6ZbfCPuU0
夜の雰囲気が最高だね
現地じゃ無いと味わえない
寝るのが勿体なくなってきた
0803音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:01:24.35ID:jbCPzFnH0
明日朝焼けに染まる車の写真撮りたいんだけど、どこで撮るのが一番良いかな?
そもそも日の出何時だ
0805音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:42.37ID:W6jOEWex0
思ったより盛り上がったね
イベントとして定着してほしい
0806音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:34.36ID:dgLgVNw40
東名が混み出す前に帰ったけど、おなかいっぱい楽しめたわ
良い祭りとして定着すると良いな
0807音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:43:01.45ID:wJANvbf00
関谷さんに怒られるユーンくらいしか見所なかった。
0808音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:46:19.10ID:IkRkbg3N0
トップクラスの車種が少ないね もっと車種が増えれば客も増えると思うな
0809音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:29.26ID:W63UTpEB0
普段エスタイテレビでボーっとしていると追いつけなくなるレース展開も
WECやGTの中継を手掛けるJスポの手に掛かるととてもわかりやすくて良かった
エスタイテレビはとりあえずレース映像とライブタイミングの映像を別々に配信する所から始めてくれ
現状の1画面に2画面表示はとても見辛い
0810音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:40.49ID:Ntj5eGFx0
2018 第3回 約 3463 km 759Lap Nissan GT-R
1968 第2回 約 3072 km フェアレディ 2000
1967 第1回 約 3220 km トヨタ 2000GT
コースレイアウトが大幅に違うとはいえ、
240km が大差とみるか僅差とみるか
67,68 は ドライバー2名
0811音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:14.40ID:EvFFq4Lr0
TOPでメンテナンス(8分)に入ってコース出たら、交換した部品が不調でピットインして
ほぼクラス最下位落ちって、何かなーと思った
0812音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:40.42ID:OQVEIZ5/0
S耐はコレくらいでいいのよ
日本だとトップクラスはすぐガチ勢になるしガチ勢増えるとそれはそれでお祭り感なくなるしね
現地は楽しかったよ。ローカルイベント色がまだあって夜間も思ったより明るかったし
来年アレば現地でキャンプして観戦したいなぁ
0813音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:13.09ID:9B7SBSEu0
55号車がフェイクかました上にギャンブル成功は熱かったし、884号車はピット2ポカ後のブチ切れ国本への公開土下座は草生えたな
0814音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:31.44ID:uPw5so/d0
あんな笑えるフェイクはないねw
今後乗る予定ないのにヘルメット被って控えてる人増えるんじゃねw
0815音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:47:40.36ID:W63UTpEB0
#884のセンターで土下座しながら目頭抑えてたワイシャツの男はマジ泣きだったのか嘘泣きだったのか・・・
0816音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:56.37ID:cuIdEtW80
あの土下座ってなんだったのか詳細教えてほしい
0817音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:13.94ID:k/f2TNMc0
ただの作業タイム計測ミス
数秒惜しんで2分損した
0818音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:27.25ID:H0DdnzBk0
>>816
開始から20時間以内に2回8分以上の強制メンテナンス時間があるの
んで884はその8分以内にピットアウトしてしまって、その差分ペナルティ喰らった訳
それも2回のメンテナンス両方とも
0819音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:29:52.67ID:IctGA0Zu0
最後顔写フィニッシュですた(^ν^)ちょー興奮したよ
0820音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:41.73ID:3kJfAPPx0
国本は最後の数周で映ったときに笑ってたから大丈夫でしょ
0821音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:49:19.21ID:fhhLg3F/0
WRXのドアが一番の見どころだったな
また外してつけて帰ったのかな?
0823音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:40.16ID:y2ImNC/E0
>>822
そうだとしてもスタッフのミスということに変わりは無いよね
0825音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:36:10.43ID:mqQKXxxv0
>>824
エンドレスGT-Rの最後のドライバーは酷かったな
同じクラスのアウディだけでなく、ロードスターにかぶせに行ったのは故意じゃねーかってくらい酷い

>>822
ピットレーン入り口から出口まで8分の規定だから一番長い計測時間になるんだが、
単に時計回してなかっただけじゃねーかな
0826音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:04.29ID:75aHdhfV0
エンドレスみてない間になにかやったのか
後でオンデマンド録画見直さなきゃ
0827音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:32.87ID:qsorMPQ60
決勝結果見たけどメンテタイム違反はそこだけだな…
あとはST-5の毎回のピット作業に2分かける作業時間違反だけ
0828音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:59.02ID:qqaGDBxL0
まあ初の富士24時間は成功だな
来年もぜひ開催してほしい

あと初めてS耐見てくれた人も沢山いただろう
なかなかの客入りだった
0829音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:59.04ID:jy4uIh1W0
24時間天候に恵まれたのが良かったね
初開催で悪天候でトラぶったりすると
F1のときみたいに悪評が付きまとうことになるから・・・
0830音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:42.15ID:TFxhMztM0
ぼっちキャンプだったが楽しかったわ
来年は彼女作って一緒に行きたい(ハナホジ)
0831音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:20.55ID:Dc40X29p0
今回エンドレスは2台ともダメダメだったな
ブレーキ屋がブレーキトラブルはマズいだろー
0832音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:19:46.30ID:vEq+eo490
内容自体は成功だと思うけど、WEC程でなくてもWRXにミサイルしたR8や出火したDC5に対しての対応を見ると、マーシャルの人は増やした方が良いと思う
0834音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:24.29ID:r8eDWDBP0
やっぱりST-4だな
プロが乗ってるチームたくさんあったのに、一位はアマチュア
0837音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:53.52ID:N4/sLtac0
早々にWRXにミサイルかました奴何しに来たんだよと言いたくなる
0838音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:45.38ID:N4/sLtac0
天候に恵まれたのも大きいよな
Wecの6時間でも雨の中の観戦は辛いのに24時間だとな…
0839音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:52.00ID:3kJfAPPx0
でもトヨタ的にはGR SPORTの車が買ったから良かったろうな
0841音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:01.06ID:2xofqjzD0
>>837
その上コース上に車を止めるし、減速区間にもなっていないのに退避しないで壊れたパーツをその場に捨てたり、退避してもバリアの上に居たりで散々だったな
まあ、関谷さんに君ダメとキレられてたけど
0844音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:16.23ID:cuIdEtW80
あれがF1経験者ってマジ?
当たり方からして強引だし素人かと思った
0845音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:47.13ID:MgrdElcv0
あのマッチにテレビのインタビューであいつとは危なくてレースしたくないと言われた人ですから
0846音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:18.65ID:MhNE7Dul0
多分ね。中の人はオフィシャル対応プンプンだよ。
昨日の夜の違反を昼頃言われても普通さ「はっ?」だよ。
0847音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:12.36ID:gkaK6ml10
楽しかったわ。酒飲みながら夜間走行マッタリと見てるだけで。
バイクにキャンプ道具積んできてる客が意外に多くて嬉しかった。
0848音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:40.18ID:JvoLCYXp0
>>840
ワロタ
コカコーラコーナーにストップしてたね

ぼっちだったけど楽しかった
来年もやるならまた行きたい
0849音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:49.79ID:qsorMPQ60
メンテタイム違反なら確定は今日の昼11時だからしょうがない
0850音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:55.45ID:Ntj5eGFx0
ユーン
FNの契約を途中で打ち切ってF1に行ったんだったか
地元マレーシアでも、投資して損したみたいな感じで
評価はあまり高くないみたいよ。
0852音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:41.08ID:W63UTpEB0
ツギオとロニーが「来年はノートでST-5クラス出たいですね」って冗談交じりに言ってたけど
ノートニスモSって1600tだから1500t以下のST-5クラスでは出られないんだな
0855音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:44.16ID:CVBKe7hy0
深夜にダンロップコーナー行ったけど、
S耐でブレーキディスクが赤くなってるのを見れたのがちょっと感動
いつも思うのが、テレビだと、デミオとかロードスターおっせえwww
だけど、実際にサーキットで見ると、うわ、早えじゃん。と感じるんだよな

今年の富士24時間は天候に恵まれたのが一番大きいね
改善点としては、夜中に営業してる飲食店が少なかったってことかな
結果、オリヅル大混雑してたし

あと、折角色んなコーナー見に行けるから、レンタサイクルあっても良かったかな。と
0856音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:51.94ID:JvoLCYXp0
キックボード持参と折り畳み椅子持っていったら良かったなあと後悔
0858音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:23.22ID:+xS+lGYK0
何にせよ成功と言って良かったのでは?
開催にあたりご尽力されたスーパー耐久機構の皆様お疲れさまでした
0860音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:10.01ID:CVBKe7hy0
小山町が提供してくれた豚汁がすげえ美味かった
0861音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:40.01ID:czQ6bi3R0
https://i.imgur.com/kXriuGu.jpg
今回は天候に恵まれて本当に良かったね。夜中があそこまで寒かったのは想定外だったけど、熱々の鍋をつつきながらその場で炊いたお米と刺し身の組み合わせは最高でした。
皆さんお疲れ様でした。
0862音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:03.70ID:MhNE7Dul0
モリゾー春雄ピットに来てたから挨拶したらちょーいい人!
0863音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:26.52ID:fTqXPHWI0
観戦中の写真現地の楽しさが伝わってイイゾ
これからちょっとはs耐人気が出るといいな
しかし、来年雨予報なら24h誰も来ない気がする
0865音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:14.67ID:IFxMo6g90
そこは技術の日産、イーパワーで出てもらわないとな。デミオはディーゼルで出てるし。
0866音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:34.40ID:iAtuXsDH0
表彰式と勝利チームインタビューでたしろじゅん見られなかったのが残念
0868音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:35:20.14ID:Amet8MJd0
S耐らしからぬ面白さだった

>>852
マーチニスモSで出ればいい
スイスポも去年までは出るならST-4だったが今年からはエンジンとS耐のクラス分けが変わってST-2クラスだから出るだけ無駄に
0870音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:59:25.49ID:yZqMJr2V0
>>865
EV、HVは特例車種以外参加不可なはず
それにレンジエクステンダーは高速域の燃費が悪すぎは有名
0872音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:47:16.66ID:B7mrnwcz0
ドア交換がいちばんのハイライトとはね

Jスポでスペアカー用意してあるチームがあるって言ってたけどそうなの?
0873音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:12:18.20ID:vtXbi0T00
>>869
リーフなんてレーシングスピードだと多分100キロ走れないんで、5キロ程度のサーキットだと20周で充電なり電池全量交換が必要になるな
0878音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:36.21ID:HkVQdp6Z0
トラブルでもっとリタイア多いかと思ったんだけど意外と壊れないもんだね
メーカー純正だと耐久性重視で作ってるからかな
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:28.22ID:9FL/vZ6T0
何処かで見たけど市販車の部品は以外と耐久性優れてるらしいね
0882音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:31:49.14ID:VtoOyE+g0
勝った#99もかなりガムテチューンしてたんだな

あれは24h戦いきった勲章だな
0883音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:56:55.00ID:aby56DwJ0
>>878
現地で見てた個人的な印象としては、皆とにかく24時間楽しんで走りきろうって感じで、アグレッシブにガンガン攻めてる印象じゃなかったな。
なのでチェッカー受けるまでどのマシンもキレイだった。
0884音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:18:56.51ID:0twpQLbk0
RaceLiveの音声は画面消しちゃうと消えちゃうのが残念だったね。

音声だけ聞きたい時に液晶も付けっ放しだと、電気食うんだよね。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:33:50.03ID:cyTTCYKr0
>>883
自分も現地にいたけど、24時間は走りきるのが第一の目的でしょうから多少そうなるのは仕方が無いのでは
殆どのチームがノウハウ無い上に、ガッツリ走るよりもメンテナンスタイムの使い方とかに主眼置いてただろうし

サーキットとしての富士は、ピットは滅茶苦茶明るいし、コーナーは暗くて幻想的だったし24時間やるにはよく改良してきてたな
コンビニがほしかったがw
0887音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:41:08.40ID:wpco6Fom0
三月のテストから大幅に改善されてて、良かったよな
トヨタの社長も来てたし、本気で手を入れたのは分かったなあ
あとラップタイムモニターが何ヶ所かで見れると良いと思ったなあ
あるいはウェブとかでも良いけど
レースで分かりにくいのは順位だし、特に耐久は分からなくなる
レース初心者なんかがグランドスタンドに居ても、ピットビルの場内映像と放送、ラップタイムがあれば最高に楽しめると思うわ
レースに関しては、これからも続けば勝つためにペースは上がって行くと思うな
0889音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:48:50.80ID:GawIQeTl0
>>875
ロニーが「あのまま東名高速運転して帰るんですかね?」って言ったら次生が「捕まるでしょ」って冷静にツッコんだのワロタ
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:50:48.80ID:oUrRTtSI0
富士スピードウェイ花火大会とかあるの?
地元の人との交流は深めておいて悪い事はないよね、今回の出店は町の有志の方々だったみたいだし
来年はとん汁飲みに行こうと思う
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:52:44.45ID:Rxk8wnYQ0
N1車両の良さだよなあ
市販車をちゃんとベースにして、限られた範囲で改造してる
JGTCなんかも最初はN1だった記憶があるな
0892音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:54:04.51ID:+kcEhvIe0
>>890
関谷さんだったかな、御殿場市長に「もうちょっと音出してもいいよ」って言われたらしい
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:57:41.92ID:cyTTCYKr0
あの豚汁が一番混んでたなw
町で出してくれるというのは、24時間レースに対しても好意的だったのかな
もっと住民が騒音などで反対して暗礁に乗り上げるかと思ったけど、
サーキット側も開催に向けて相当努力したんだろうな
0895887
垢版 |
2018/06/04(月) 15:58:01.19ID:UvXd4Gep0
>>893
ありがとう
知らなかったわ
0897音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:11:31.57ID:B7mrnwcz0
コンドーレーシングは自主的にエントリーしなかったの?
0898音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:19:03.31ID:sbNmBnIf0
>>897
スタッフが学生なんでキャンセルしたらしい
来てたら監督の出待ちで24時間待機とかしてるだろ
0901音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:59.43ID:QaJ/ZmTx0
たぶん開催決定から保護者同意までの時間が足りなかったんだな
来年以降は事前に学生側と保護者への説明とかで時間かけて
参加させる方法になるんじゃないか
0903音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:31.79ID:QaJ/ZmTx0
あと未成年者だと法律・条令とか色々な問題出てくるから
そこらへんもクリアする必要がある
0904音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:36.01ID:QVC/NZ8k0
この時期にやるのは日が長いからでは?
ルマンも6月だし。
0906音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:23:25.57ID:uXUMDXY+O
今年は初年度でリスクがどれ位あるか分からないから、24時間の長丁場での事故など避けないといけないから、あの判断は賢明じゃないかな?
あくまでも教育の一環のレース参戦だからね。
今年を鑑みて、安全性が確保できると判断したら、来年もあるなら参戦の可能性はあるかもね。
0907音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:58.12ID:PAWkh63F0
実際学生が参加しているチームも有るみたいだけど未成年ではないということ?
0908音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:34.13ID:dqd86RGG0
>>891
最初のころは、GT1 , GT2 , Gr.A , Gr.B , JSS , N1 , N2 , IMSA-GT , DTM
各国で行われているGT・ツーリングカーレースで、技術規則を示せれば
なんでもあり
特例的には ポルシェ962C も
0909音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:35:47.43ID:Ns7TokDe0
学生を参加させて事故があったらシャレにならないしな、いくら保護者の同意が取れてても
車は基本的に重いし危険物も搭載してるから、潜在的に危険が伴うものだし
0910音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:50:11.52ID:GawIQeTl0
【スーパー耐久第3戦富士 24時間レースに関して】
いつも応援下さり、ありがとうございます。
標題の件、スーパー耐久は、KONDO Racingと日産自動車大学校との共同プロジェクトであり、チームスタッフの大半を日産自動車大学校の学生が務めてくださっています。
その中には、未成年の学生も多くいらっしゃいます。
そのため、学生の皆さんの安全や未成年の方の環境を考慮し、大変残念ではありますが、第3戦は出場を断念することといたしました。
応援してくださっている皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後とも、KONDO Racing Teamの応援をよろしくお願い致します。
0912音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:57.19ID:pEQ2qNNN0
実況見てたけどドライバーで18歳の21世紀少年が居たけど昼間だけ走るドライバーかな
0913音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:18:44.36ID:aKFxbSLu0
>>887
グラスタ裏に2カ所
インフォセンターとオリヅルに各1カ所
俺が確認できたところで4カ所はあったよ
0914音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:32:39.60ID:qEaCDVcH0
>>910
深夜はNGというのはわからんでもないが、安全性はいつものレースも同じじゃね?
昼間だけ学生にやらせて深夜は別のメカニック連れてくりゃいいのに。
これでチャンピオン逃したら学生もガッカリだろう。
0915音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:33.55ID:qA8tbU2I0
やはり開催にあたって地元の反対派も多数いたのかな?
無事に終わって本当によかったね
これからも続けていくためには主催者側だけでなく客のモラルも問われると思うこういうのは
0916音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:35.68ID:q55bfgs80
GTやSFやってるスタッフを招集出来なかったのかな
この前のSFで土曜のFPで伊沢メンバーの車が大破した時はGTでNSX担当してる
中嶋企画のエンジニア達を御殿場から呼び寄せて徹夜で直したそうだけど
まぁKONDOの場合S耐は下手したら監督すら顔出さないからな・・・
0918音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:58.68ID:kt7JNwuC0
中嶋企画のメカニックは、自社の隣りにあるラブホテルに宿泊したのかな?
0919音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:57.69ID:fs3MyomY0
あきらかに地元ぽい老夫婦とか結構見たけど少しは楽しんでくれたのかな
0920音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:36.74ID:uXUMDXY+O
>>914 あのチームのは教育の一環だから、それをしたら参加意義を否定することになるよ。
参加しない勇気と言うものもあるんだよ。
0921音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:00.80ID:kt7JNwuC0
ジジイ、ババアでもサーキットへ観戦しに行くのに。

スポーツカーに機械式LSDや強化クラッチ、オーバーフェンダー、カナード、GTウイングなどなどてんこ盛りに改造してあってもサーキットに全く現れない人もいるからな。

パチンコ行っちゃうからな。
0922音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:05.64ID:t8NiR9ri0
しかし何にせよ良い企画だった
今後も続いて欲しいね
天気が心配だがw
0925音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:04.65ID:crqcBnCs0
>>923
無料でしたので、駐車料金だけで楽しむことができました。
正直、よくわからずに観に行ったのですが、純粋に楽しめました。
来年の開催も期待してます。
0926音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:12.56ID:kQgkL2av0
50年前の富士24時間を若かりし頃に見て今回また見た高齢の人もおるんかな
0927音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:35.98ID:uXUMDXY+O
この24時間レースが、ニュル24時間みたいになれば良いね。
バイクは鈴鹿8耐、車は富士24耐、みたいになると良いな。
0930音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:35.82ID:uXUMDXY+O
>>929 君はスーパーGTだから、日本版ルマンって感じ。

鈴鹿8耐は元々、草レースのお祭りって感じだし、富士24耐は草レースのお祭りで、それはニュルと同じだと思うから、プロレースの鈴鹿10耐はちょっと方向性が違うんじゃないかな?
鈴鹿10は日本版ルマン、富士24耐は日本版ニュルって感じだと思うな。
0932音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:12.50ID:tKeMwwGv0
>>907
保護者同意
ドライバーで免許取り立てのやつも走ってるからな(カートとフォーミュラで優秀なやつだけど)
0933音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:23.94ID:w1ZmKFIx0
土曜から現地に行ってみたが、これは、見る方も24時間耐久に慣れないとな。とは思ったw
0935音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:14.86ID:us0TOpuR0
鈴鹿8耐も今やEWC(世界耐久選手権)の一戦に組み込まれてしまって
実は敷居上がって、尼は別のレースに流れてたりする

因みに鈴鹿10hはIGTC(インターコンチネンタルGTチャレンジ)の一戦であって
それにSuper GTのGT300のマシンが参加可能ってだけね
0942音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:55.43ID:Fet2JRn40
日本の24時間レースって今年復活したこれだけだし
別に無理して参加する必要ってあるか
正直、疲れてる事による事故のリスクが増大するから
参加する側のメリットって何も無いぞ。あるのはロマンだけ
0944音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:10:42.71ID:uve0zaR80
プライベーターにとってはロマンこそ至上命題だぬ
0945音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:04.50ID:8L/adIiX0
>>926
Jスポ見てたらケイマンに78歳のドライバーがいたね
年齢的に可能性はあるけど果たして
0948音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:35.84ID:4ac9Zrri0
>>946
残念ながら県内にはどちらともないんです。

LSD&強化クラッチつきのスポーツカーでがんばって駐車しているんです。
0949音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:13:03.78ID:jmryBVAN0
>>926
いるだろ
50年前はモータースポーツは大人気だったからな
今回の観客には高齢の方もちらほらおられたし
その方たちの幾人かは前回も見られていると思うよ
0950音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:00:26.02ID:JnEFbhPQ0
非常にいいお祭りだった、これから草レースの一大イベントとして定着して言って欲しい
0951音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:11:19.28ID:OdH9fG9iO
>>940 だからさ、学生が自らの手でやって経験するから教育になるのであって、深夜だけ別のメカニックやドライバーになるなら、それはすでに教育ではないと云うこと。
今年を見て、学生でもやれると判断して、保護者からも理解と許可が得られたら、来年はあるかもしれないね。
ただ、今年は状況が分からないから、不参加で様子見は正解だったと思うよ。
来年、参加出来たら最高の経験と思い出になるだろうね。
0952音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:41:23.81ID:pI0ZvNHe0
東海大がルマン出た時は学生も参加してたがあれは海外だったからゴニョゴニョでセーフみたいな?
0953音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:11:37.50ID:VbXcw+m50
チーム代表がさ、マッチじゃん
下手に有名人だし何せこの間も色々騒がせたジャニーズの重要幹部だから、
何かあるとマスコミや世間から必要以上に叩かれると言うのもあったと思うよ
0954音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:14.68ID:HdOnscxg0
将棋の藤井君が中学生(今は高校生)なのにあんな時間まで
働かせられて可哀想みたいな理論の人いるか?

あの人棋戦優勝とかしちゃったから15歳で年収1000万超えだし
勝負の世界にいる人は年齢関係無いんだよ

モータースポーツとは全く関係無いけどな
0955音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:20:28.33ID:KIRqDb5v0
今回の24時間は楽しかった
スーパー耐久だけじゃなくて、アジアンルマンとコラボすれば面白いかも?
それかスパのようなブランパンアジアとかとも。

10年前に・・・JLMCがあったけど、残ってたら良かったのに・・・
2年で終わっちゃったからな。
0956音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:21:09.78ID:V5MycyQt0
>>954
勝負の世界とか身勝手な男のロマン理論持ち込むんじゃないよ
棋士は個人事業主扱いだから深夜労働規制対象外だというだけの話
0959音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:53:58.92ID:iUV6iV2y0
学生つってもその道を極めたい奴等が集まってる専門学校であって、高校の課外活動ではないけどな
今回出なくてポイント僅差で負けて泣くなよって話、結局はお遊びなんだろって?目で見られる人の方が多いだろうね
実況でも書いたが、夜がダメなら昼間だけとか手段はいくらでもあったと思うけどな
要は簡単な方を選んでしまったって事、通常レースだってメインの作業はやらせてないんだろ?
走行中センターロック外れたりされても困るんだから、ネジ山潰されても困るし
0960音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:55:19.68ID:ogFrrqcQ0
仮に学生本人達が参加を望んでも世の中には煩く言うやつがいるんだよ
学校の判断を尊重すべきで外野があれこれ言うことではない
0961音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:26.23ID:iUV6iV2y0
でも、夜の作業がダメって話ならばロボコンの番組やソーラーカーの学生や鳥人間の学生が夜中まで作業とかやってたけど大丈夫なのか?
って事は父兄からの反対があったと考えるのが妥当か…
0962音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:34.82ID:ogFrrqcQ0
色々検討を重ねた上での判断だったんでしょう
それが全てなんだから部外者がとやかく言うなよ
0963音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:06:56.69ID:iUV6iV2y0
>>960
参加の意志と不参加の話が真逆だからアレ?ってなってる人が居るってだけで、24号車がどうなろうと構わないよ
でも24号車を応援してる方々は残念だっただろうね、他のGT-Rチームが得をしただけだ
R8はいろいろとうんこだったし

外野としては、完走したチームバンザイ、ユーン以外のリタイヤしたチームもよく頑張った、って意見です
あと、エンドレスのパッドは絶体に買わない
0964音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:09:58.34ID:EZOViMir0
今年の1月に開催正式発表というタイミング考えると
学校として単純に授業のカリキュラムに24時間レースは
含まれていなかったから難しかったんじゃないの

来年以降は事前に準備期間はあるだろうから
それを組み込んで参加する方向になるだろ
0965音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:14:08.03ID:P/Z3sXMf0
>>963
いちいちエンドレスのパッドは買わないなんて表明はいらんぞ
お前みたいな奴は口だけで買った事無いだろうし買う気も無い奴だ
0966音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:17:35.16ID:VbXcw+m50
ST-XのエンドレスGT-Rは、いくらなんでもあんなにメンテナンス引っ張っちゃ駄目だろ
WX72付けてたことあるけど、ものは悪くないんだよw
そう言えばスピンしたエンドレス86は原因何だったんだろ?
巻き添え食ったゴルフTCR応援してたんだがな
0967音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:49.74ID:JZZPA2NX0
エンドレスは、ブレーキの何がトラブったのだろうか?
0968音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:20:41.24ID:dJy2iw0t0
24時間だと普段のレースと比べてどれくらい費用負担が増えるんだろうな
どこかのチームでそんな情報出してる所知らない?
0969音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:19.49ID:WyXMkLzu0
俺はそんな事より「絶体」を使ってる日本語の怪しさの方が気になるわ
「絶対」だろ
0973音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:28.41ID:CHDNwBBs0
>>961
企業の方が嫌がるんじゃなかろうか
万が一にも事故が起きると印象悪いだろ
特に自動車は重いし危険物使ってるし熱も動力も簡単に人を殺せる物ばかりだしね
学生がレースに参加したり、それが耐久レースだったりってのは良い経験だとは思うけど、徹夜で作業するってのはあんまり重要じゃ無いと判断される気がするな
社会人になって必要ならばやれば良い事だし
学生が主体となってレースに参加するならまた別の話だと思うけど
0975音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:10:56.58ID:SAyW+BMf0
>>974
いや、ラインは外さないとは思うからパッド交換した時にラインねじれて元々締めつけが弱かった元が緩んだんじゃないかな?
作業見てた訳じゃないから確定は出来ないけど
あとは白/赤の86もメンテナンス後にデフオイルぶちまけてたね、いったいメンテナンスとは何だ!
0976音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:32.61ID:VbXcw+m50
直前まで全力ブレーキしてた車でラインなんて外したら、オイル吹き出して大変なことになるわな
しかも耐久レースでエンドレスGT-Rがブレーキトラブルとか笑えない

自分も前にエンドレスのモノブロック6POTにMX72付けてたけど、
シッカリ止まってモノ自体は良かったから、
ブレーキトラブルって何だろと思ってた
0978音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:39:55.43ID:JZZPA2NX0
>>975
今は名称が変わりましたが、WTCCのようにキャリパーごと交換するのかと思ってました。
エンドレスの市販品は良い製品が揃ってますが、ブレーキトラブルは企業イメージが…。
#86の86はファクトリー体制であれでしたね。
でも、普通に完走するのも難しいのが耐久と実感出来ました。
0980音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:30:34.31ID:MMHx55uv0
「WRXでお越しのお客様の中で、現車からパーツ提供できるスバリストの鑑のような方はいらっしゃいませんか〜」
0983音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:56.62ID:XL+wlp9G0
スバル、新たな不正を発表 出荷前の排ガスと燃費で
だってさ
0984音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:10:38.96ID:XL+wlp9G0
西野は炎上ビジネスだから触れないほうが良い
あれで金稼いでるんだから
0985音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:23:46.73ID:Dv9Sf1Fe0
メンテってのは緩みの確認とブレーキ交換とオイル補給なんでデフは壊れる…
後々の交換部品としてZ34と86とロードスターはあった。
マークXは同じものを富士の競技委員長が乗ってるから全部移植出来るぞ!
0986還暦童貞・宇野壽倫の告発
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:47.30ID:ufAktHHs0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0987音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:35.52ID:SAyW+BMf0
明日(スタート)明後日(ゴール)お昼11時から再放送あるね
0988音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:25.03ID:audwFXDd0
次戦からお客さん増えたらいいね
0990音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:06.35ID:pIRTuaNi0
>>982
1週間前にスポンサーが手を引いた
タイヤ代とキャンピングカー代と椅子代諸々300万を集めたそうな
ちなみにアニメ化と美術館建設が決定!
0991音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:01.44ID:XL+wlp9G0
あれドラを調べてみろ。面白いぞ。
0992音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:03.00ID:Huht6lvn0
>>980
パドックにミッションおろしたデミオが止まってたな
クラッチでも移植したのかね
0993音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:40.02ID:9xXU6yv+0
交換が必要かもと事前に降ろしたけど実際には不要でまた戻したとどっかにあったような
0994音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:14.05ID:Ct5kfHuQ0
>>951
なんで昼間だけだと教育にならないんだ?

>>953
それは関係ないと思う
事故のリスクはいつものレースでも同じ
0995音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:08.51ID:Bh4AQ+vh0
>>982
直前で西野が手を引いたから出走できなくなった
0998音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:33.43ID:pIRTuaNi0
>>996
CARGAYが60万ほどぶっこんだとか
まぁ走れて良かったけどピット裏にキャンピングカーがぎゅうぎゅうに止まってたね
0999音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:30.03ID:NLAMam+90
パンフレット売り切れてたな
運営の想定以上の動員だったのがわかるな
1000音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:20.49ID:KIFCbPv80
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 307日 14時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況