X



全日本ロードレース選手権総合 42LAP©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0573音速の名無しさん (ワッチョイW a761-d1z6)
2017/11/23(木) 18:35:50.60ID:pGu+Eadq0
パーワーダウンしちゃったのかな?心配、、、
0574音速の名無しさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
2017/11/25(土) 04:57:25.26ID:s8AgOZbLa
アンダーのせいだよ
0577音速の名無しさん (スプッッ Sdff-hYL2)
2017/11/26(日) 18:09:58.26ID:RjxKB/wPd
>>576
あれだけ遅くてインター3位とか言われてもなぁ〜
って感じ?
0578音速の名無しさん (ワッチョイWW dfba-HVgQ)
2017/11/26(日) 18:34:27.35ID:gJFiMHEi0
まあ今は鈴鹿以外の地方選で国際になった奴なんて、なんじゃこりゃってのが多いんじゃね?
0579音速の名無しさん (アウアウエー Sa1f-x446)
2017/11/27(月) 05:52:06.76ID:GHn9DEtna
JSBインターに出てるオッサンども無駄な金使ってないで若手育てろよ
表彰式も安田徳留児玉・・・児玉はともかく安田と徳留なんで出てんだよ
0581音速の名無しさん (スップ Sdff-d1z6)
2017/11/27(月) 06:10:00.41ID:1dtrnCACd
>>579
お前の考える理由を聞かせろよ
0582音速の名無しさん (アウアウウー Sacb-KsIq)
2017/11/27(月) 09:07:44.24ID:1CT1GHJ2a
>>579
なんで出る人間が自分の金使って若手を育てないといけねえんだ?
そいつらにしてみりゃそっちの方が余程無駄な金だと思うが

それに普通はおっさんが表彰台乗ってりゃそれに届かねえ若手って何なのって話だろ
エントリー拒否される事由がなけりゃ出るのに理由はいらねえしおまけに結果も出てる
お前が何に噛み付いてんのかさっぱり理解できんわ
0584音速の名無しさん (ワッチョイW a78d-yog3)
2017/11/28(火) 01:34:24.61ID:3lLPX5zK0
バイクブームに頭角を現した人間は半端ないってことなんじゃないの
十何組もある予選でトップ取って本線に出て、そこでまたトップ取ってチャンピオンになるなんて今の子からしたら考えられないでしょ
0585音速の名無しさん (スフッ Sd7f-8p/E)
2017/11/28(火) 06:57:45.10ID:mu+aMGLed
自分も走って若手も走らせてるオーナーライダーもいるよ
でもまだまだオッサンの方が速いんだよね
まあ、その内に世代交代するでしょ
0586音速の名無しさん (ワッチョイWW bffd-/GDz)
2017/11/28(火) 09:57:43.40ID:k/9c9ge70
娯楽がありすぎて昔ほどこれっていうストイックな考えがないのかね?無駄に金かかるスポーツだからかな?ある意味若者切り替え速くてビックリするわ。
0589音速の名無しさん (アメ MMeb-dEVu)
2017/11/28(火) 12:32:16.88ID:Hq2Yu5YrM
世界目指すなら全日本に限らず国内選手権経由は遠回りするだけのような気がする
地方選手権からのタレントカップやルーキーズカップ、CEVって進むのが速くてドルナ的に正しい?道かね
0595音速の名無しさん (オッペケ Srfb-oh59)
2017/11/29(水) 06:45:12.92ID:s5dn7n2Dr
>>591
誰やろ、初めてサンデー見に逝ったけど女性ライダーの多いこと。

去年までGP3に出てた中山愛理スポット参戦してたけどキャバ嬢みたいでワロタ
0597音速の名無しさん (スフッ Sd7f-hYL2)
2017/11/29(水) 07:18:23.79ID:V2XkdqMNd
>>595
ぽっちゃりキャバですね

しかし、あいりちゃんとかなっちゃんとか60kg超えの重量級やな
0598音速の名無しさん (スフッ Sd7f-hYL2)
2017/11/29(水) 07:19:16.07ID:V2XkdqMNd
>>596
今年末で国際昇格だから来年は全日本に出るんじゃ?
0601音速の名無しさん (ニククエ Sd7f-V5k9)
2017/11/29(水) 14:01:58.44ID:uJ2GuLg9dNIKU
考えてみたらロードレースって珍しく男女平等で競い合うスポーツだよね。
モトクロスだって男女は別なのに。
まあロードの場合は女子のカテゴリーを設けるほどの競技人口がいないんだろうけど。
0603音速の名無しさん (ニククエW a78d-yog3)
2017/11/29(水) 22:44:08.95ID:EfzL3BoX0NIKU
>>597
60kgは無いやろ笑
0604音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-KNBz)
2017/12/01(金) 12:06:11.51ID:mCbM7whTp
ドラえもんだな
0605音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-t5L9)
2017/12/01(金) 13:35:03.19ID:PErbuPVja
ヨシムラの濱原、来年無しかなぁ?
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 9eb8-QWqO)
2017/12/01(金) 14:50:14.80ID:jCUrLOLO0
来年のスケジュールが発表されたな
JSBが13レースあるのな
0612音速の名無しさん (オッペケ Srbd-xN62)
2017/12/02(土) 08:58:00.48ID:t0dEkjt7r
>>608
フジタクはカワサキあたり?ヤマハのテストライダーとして食ってくのもありだと思うけど。
ヤマルーブは誰使うの?前田とか上和田とか?
0613音速の名無しさん (ワッチョイWW 2ab8-f4El)
2017/12/02(土) 14:47:55.47ID:p7cEUr8e0
観る側からすれば
レース数増えるのは良いことだ

できれば2レース制じゃなく
日程で増やしてほしかったが。

6月か7月あたりに岡山でもう1戦欲しいな
0615音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-bpph)
2017/12/02(土) 17:44:54.54ID:awORJfJsa
昔からすると鈴鹿は実質2レース減ったことになるんかな
客が来ないから収支もきついんだろうがもうちょい頑張って欲しいんだがな
0624音速の名無しさん (ワッチョイ d78f-ylxw)
2017/12/07(木) 13:51:48.71ID:0HN93jUA0
カネかかるのう。
エントリー減るんじゃない>JSB
0625音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f2f-pxfU)
2017/12/07(木) 20:43:22.33ID:hr1NBJhP0
>>624
それが狙いかも。
景気が良くなってきたから(8耐と一緒で)プライベーターが邪魔なんでしょ、きっと。
不景気で辛い時期に底辺支えて来たのになぁ…
0627音速の名無しさん (エーイモ SEdf-WWPg)
2017/12/08(金) 00:30:33.26ID:OvzRPVbBE
プライベートチームで皆勤目指さないとと思ってるチームってあるのかな
タイトル争いで不利になるだろ!不公平って心配してるチーム?
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 17cd-gcK6)
2017/12/08(金) 08:30:21.64ID:+BeqF9HR0
年間エントリすると参加費やピットで優遇されるし
なによりスポンサーが付きやすいぞ
ただしエントリだけして出走しないのはNG
怪我の診断書などを提出する必要あり
0631音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-o/4f)
2017/12/08(金) 09:46:31.33ID:zJcjbp+rr
>>628
勝つか転ぶかの人が有利なので2輪ロードでは聞かなくなったよねw

4輪の全日本ラリーのは、もろ遠征費用対策だろうなあ
本来のクラスが消滅したブーンX4、936ccターボ換算1.6Lが、3.0L上限の旧JN5クラスしか出られなくなって
有効ポイント制を活用しターマックを捨ててランキングトップをキープしたんだけど
最終戦トラブルでタイトルを逃したのには泣けた
あれなんか有効ポイント対象が1戦少なければエラい事になってた
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 17cd-gcK6)
2017/12/08(金) 13:58:00.54ID:+BeqF9HR0
トップエントラントじゃなきゃトラックとピットのパネルは必要ないよ

さすがに現金のサポートはないけれど
ヘルメット、オイル、パッド等の現物サポートは簡単にもらえます
0634音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-C9Tp)
2017/12/08(金) 14:45:36.06ID:Zftlo1B5M
そうだっけ?
テント難民が出た時は全戦エントリー、それっぽいトラック、それっぽいパネルがあるチームだけピット使えたと思ったんだけど
知らぬ間に変更されたのかな?
0635音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f9c-+JLL)
2017/12/08(金) 15:59:39.81ID:Q6aDL+mJ0
ピットって使用料取られるんだが
0636音速の名無しさん (スフッ Sdbf-gfcy)
2017/12/08(金) 19:02:22.27ID:KJEfvLFRd
>>634
トップエントラント以外にプロモーション費40万弱払って特別申請したら固定ゼッケンとピットの確保がされる
相部屋じゃなくて専有
その時の条件にピットやお揃いのチームウェアとかパネルでなくていいのでピット装飾が条件になる
0638音速の名無しさん (ワッチョイW ff5e-gfcy)
2017/12/08(金) 22:56:57.97ID:pCOvCKEh0
>>637
あいつら払ったことないしな
自分たちに有利な運営やわ
0639音速の名無しさん (ワッチョイ ffaf-aiou)
2017/12/09(土) 19:58:57.04ID:6atKqiC/0
刺激がいなくなればちょっとはまともになるんじゃね
0640音速の名無しさん (JPWW 0Hdf-oRYh)
2017/12/10(日) 12:05:08.76ID:7BLYrIJoH
はまはらがどうなるか。
ヨシムラってすぐ放出するから。
かなり期待してたんだろうけど表彰台くらい乗ってほしかっただろう
0643音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-gLzj)
2017/12/11(月) 09:30:35.04ID:W9ArXOAVp
本間がまたぶっ飛んでる ドカにマシンのアドバイザーで入れば3年間チャンピオン獲れるマシン作れると言ってるぞ
誰かちゃんと言ってあげて本間じゃあ無理と
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 17cd-gcK6)
2017/12/11(月) 10:21:59.60ID:a3+8hQCP0
速いライダーはチビが多いけれど
体重以外でチビのメリットってなに?
デカイほうが操作面で有利な気がする
0646音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-gLzj)
2017/12/11(月) 13:50:01.47ID:W9ArXOAVp
>>644
ブレーキング軽い方が止まる
0651音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-gLzj)
2017/12/12(火) 06:54:38.16ID:qKSI2ECAp
本間と宗和と刺激話題に事欠かないな
0652音速の名無しさん (デーンチッWW 1f47-dblw)
2017/12/12(火) 19:52:10.25ID:jEFjG5s101212
>>643
本当に頭が悪い人なので許してあげて下さい。
名古屋に今年最大の台風が来ると言われた日、 
自分が開店した鉄板焼き屋に「暇だと思うので来れる人は来てね」と
FACEBOOKに書いた人なので。
(他の飲食店は皆「今日は台風のためお休みします」だった。)
お客様の身の安全は、彼には関係ないらしい笑

本人と知り合いでしたが、最近の発言があまりに酷いので関係を切りました。
(ダイレクトに受ける自分への言葉も酷いもんだった)
今はミャンマーあたりで農業を手掛けて儲けてるらしいのですが。

なぜ自分がYAMAHAにアドバイザーとしても残ることが出来なかったのか、
彼は本当に頭が悪すぎて判らないのです。

今、ミャンマーで思いもよらず儲けられたため、
調子に乗っていろんなことに勘違いしてるだけなので、
生温く見守ってあげて下さい笑
0658音速の名無しさん (スップ Sd52-xEo5)
2017/12/14(木) 13:42:58.84ID:UzMg8Zp5d
>>655
別にホンマさんを擁護するわけじゃないけど、リアサスの寸法だけでお話してる?
リンク比の意味わかってる?
今の倒立サスなら、ロガー上のストローク値はどっこいどっこいだよ
0660音速の名無しさん (ワッチョイWW 9e70-SEjP)
2017/12/14(木) 20:11:59.34ID:+FWUUkSs0
>>655
毎日ブログみて偉いな。
彼の言ってることは彼の実績に基づいてるから俺達よりも説得力はあるぞ。
あくまで彼の実績だから思い込み、時代遅れなどもあるけど。
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 47cd-nSRQ)
2017/12/15(金) 10:25:38.03ID:yrjddGCn0
ホンマの人気に嫉妬するわ〜
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 16d9-f6Zx)
2017/12/15(金) 12:43:00.15ID:Ucr1orJD0
颯道君って今年で契約終了?一樹君も契約終了したし来年どうするんだろうね。
モリワキ以外はまだ体制発表されてないけど毎年こんな感じだっけ
0669音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-Y824)
2017/12/16(土) 01:30:36.35ID:98w7npfS0
ホンマちゃんお酒が過ぎてやらかしちゃうんじゃない?
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-Y824)
2017/12/16(土) 20:35:29.20ID:98w7npfS0
パーワーも印象的だったなぁ
0682音速の名無しさん (ササクッテロレ Spc7-D6gL)
2017/12/18(月) 20:14:07.94ID:Yg+TJXc1p
ソードー1年でクビ確定らしいな
0686音速の名無しさん (スフッ Sd32-Y824)
2017/12/19(火) 00:07:30.32ID:itlQBdVGd
どうしてこんなアフォな人がYZRを作れたんだろう?設計エンジニアが良かっただけなんだろうな
つか、20年前の250と現代のモトGPを並べて語るな
0688sage (ワッチョイWW dfb8-RDgo)
2017/12/19(火) 07:33:25.13ID:MPa9oF0s0
自分もアンチ中須賀だけどテストで速いっていう意味がわからない。テストで早かったらテストいらないじゃん
0689音速の名無しさん (ペラペラ SD32-mC6s)
2017/12/19(火) 07:55:52.50ID:vWmCeVM+D
まるでわかっとらん
0690音速の名無しさん (スップ Sd32-CMGt)
2017/12/19(火) 21:26:44.33ID:J+VrBkvTd
>>687
ロッシやロレンソより遅いに決まってんだろ
0691音速の名無しさん (スププ Sd32-viWR)
2017/12/20(水) 11:24:42.58ID:IBs33Hold
中須賀はテスト項目があって色々試してる時、ワイルドカードのFPなんかは沈んでるけど
レース本番は割とまとめてしっかり走ってるイメージ

対して津田は常に沈んでる感じかな
今年のヘレスは酷かった
ヤマハは野左根も日本人にしては割と期待させる走り見せたし、スズキは野左根を引き抜いたらいいのに
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 16d9-ecqQ)
2017/12/20(水) 12:39:38.14ID:2g3iShlJ0
HRC復活おめ!
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 47cd-nSRQ)
2017/12/20(水) 13:06:45.90ID:cnb63m8a0
実質ワークスのハルクだから
スタッフがHRCになるだけで
マシンは今までと変わらんだろう
0701音速の名無しさん (ササクッテロレ Spc7-3vvY)
2017/12/20(水) 13:57:32.55ID:DXrod7ZVp
ハルクはHRCに切られる
TEAM HRCはワークス
ハルクはサテライト
0702音速の名無しさん (スッップ Sd32-dpeX)
2017/12/20(水) 14:07:59.95ID:PuQfw9hDd
8耐の面子が楽しみ
0711音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-rGrM)
2017/12/20(水) 21:26:43.95ID:RF+5ezRLa
桜井は?桜井。
オッサンだから8耐のホンダ系有力チームってーと
ハルクよりも桜井や森脇が思いついちまう。
あとブルーヘルメットな。
0713音速の名無しさん (ワッチョイWW 9e70-SEjP)
2017/12/20(水) 22:23:48.17ID:/KqpaYnZ0
野左根はYARTでやる意味ないだろ。チャンピオン取ったって道が拓けるわけでもないし、全日本だって被るじゃん。それなら中須賀超え挑戦するのがいいと思うよね。
0716音速の名無しさん (ワッチョイWW a3cb-ZDsK)
2017/12/21(木) 05:30:23.20ID:uJbvNaXr0
カワサキが西ストレートでcbrにパワー負けしてるのが来年改善されて
なおかつハスラムの他にもう一人速いライダー引っぱってこれればhrcに恥かかせられるのにな
カワサキは販売部門の予算でチームグリーン運営してるみたいだから無理だろうな

ムサシはhrcと一体化するのか別々に全日本参戦するのかね?
0718音速の名無しさん (ワッチョイW 3361-/dcg)
2017/12/21(木) 08:41:43.35ID:rZ4mRIYm0
みんな中途半端な事語ってんな
中の下くらいの関係者なんだろうな、、、
0721音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-F71O)
2017/12/21(木) 15:08:59.00ID:2jdVQl3xp
一樹ヨシ◯ラ
0724音速の名無しさん (ガラプー KK47-PUAp)
2017/12/21(木) 18:12:07.89ID:Jhurfag2K
一樹が吉原通いか…
0734音速の名無しさん (オッペケ Sr87-596d)
2017/12/22(金) 19:09:49.72ID:CLs8cg16r
>>730
さすがに今年レベルの車両は行くのでは
ホンダとしては今年の後半、特に沈んだ岡山とか、タイトル決めた鈴鹿で、8耐に続いて鈴鹿の客の前でぶっ千切られとか
かなり気になる展開だったよね
流石にマシンの速度さを埋めなきゃマズいって覚悟を決めたでしょ
ペースをコントロールしてない、それでいて転ばなかった場合のナカスガサンと同ペースで走るマシンを粛々と製造するに違いない
で、主要プライベーターは同じ辺りを走ってもらうと
本気のホンダとの位置関係もわかりやすくなるし
逆に、ハルクやモリワキが遅くなったら、やっぱCBRはリッターSS最遅だなって思われちゃう
万一結果が出ず、集団に埋もれでもしたら大変
0736音速の名無しさん (ワッチョイW 3361-/dcg)
2017/12/22(金) 23:53:45.61ID:NCSwqEFz0
>>734
意味不明
0738sage (ワッチョイWW 23b8-Fidh)
2017/12/23(土) 16:24:37.68ID:LKd9cGrW0
モトマップは新人投入
0742音速の名無しさん (中止 Sp87-F71O)
2017/12/24(日) 09:00:30.38ID:Vp9l86VCpEVE
>>738
武田雄一
0744音速の名無しさん (中止W cf5e-Omv+)
2017/12/24(日) 11:08:26.94ID:8Ep9Ma7g0EVE
>>743
それ乗られる方
0745sage (中止WW 23b8-Fidh)
2017/12/24(日) 20:57:58.15ID:HRh7ENT80EVE
ひなた処女かな?
0748sage (中止WW 23b8-Fidh)
2017/12/25(月) 00:14:44.82ID:nOfn/mnx0XMAS
ひなたちゃんは新品?中古?
0749音速の名無しさん (中止 cf4e-PuCX)
2017/12/25(月) 03:21:22.87ID:B10TpaVD0XMAS
濱原マジでクビなのか?
渡辺一樹加入も怪しい
0750音速の名無しさん (中止)
2017/12/25(月) 05:47:44.270XMAS
モトマップは全日本フルエントリーも難しい状態だろう
カネがある若手を見つけないとダメだないつまでも見込みの無いのを走られていても先がない
0758音速の名無しさん (ワッチョイ 43cd-EmoC)
2017/12/27(水) 11:16:33.76ID:beyBgbFY0
ヨシムラのワークスライダーが
Tシャツを作って小銭を稼いでるって・・
悲しくなる
0760音速の名無しさん (スフッ Sd1f-Omv+)
2017/12/27(水) 12:07:54.64ID:3xnNN2VRd
>>759
ヨシムラのスズキワークスライダーって言えば良いのか
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 43cd-EmoC)
2017/12/27(水) 12:25:17.12ID:beyBgbFY0
最近はショップワークスって言わないのかな?
バブル時代はタダでレースしてるライダーが多かったよねー
0762音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-M277)
2017/12/27(水) 14:02:11.27ID:G0pUCm4XM
>>760
スズキ契約のライダーがヨシムラで走ってるってだけだ
wikiにも「自転車製造会社や自動車製造会社等が自己資金をもって、レース活動を行う団体(ワークス・チーム)のこと」ってある

>>761
ショップワークスなんて言ってたか?
当時はサテライトって言ってたんじゃないか?
0764音速の名無しさん (ワッチョイWW f371-NRoD)
2017/12/27(水) 15:56:51.45ID:WFelTLG/0
>>762
俺の認識だと
ショップワークス→ショップで(無料又は破格で)走らせてもらえるライダー
サテライト→メーカーから部品が供給されるチーム
というイメージかな。
サテライトチーム≒ショップワークス出来る規模のチーム であることも多いけど。
0766音速の名無しさん (アメ MM27-43p+)
2017/12/27(水) 23:38:01.81ID:wdFx7/IqM
>>763
シーズンはじめ頃のトークショウでヨシムラの監督がそう言ってたな
津田はスズキ契約なんだけど全日本のタイトル狙わせるのかテストライダーとして育てるのか世界へ出させるのか
今ひとつはっきりしないって
0767音速の名無しさん (オイコラミネオ MM56-wpzq)
2017/12/28(木) 00:00:24.80ID:31ITYWVTM
>>766
それは方便じゃないの?
100%テストライダーだと思ってる。
タイトル取らせるなら、スズキから資金やパーツ投入があるだろうし、加藤監督がそれを知らないわけがない。
0768音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-6GRm)
2017/12/28(木) 00:22:43.06ID:I0Tvh1Nfa
辻本でさえヨシムラで働かされてたっていうのに
おじいちゃん時代と比べると戦ってる感じがまるで無い
レースビジネスしてるだけの様でワクワクしない
0770音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-EO29)
2017/12/28(木) 09:46:17.66ID:J4HpGAx9a
>>757
チャラいとは思うけど言うほどビッグマウスか?
0775sage (ワッチョイWW 4a2f-/00R)
2017/12/31(日) 18:25:44.78ID:igbplqUm0
ピザ屋のお店に全焼したフォレスターあったけど自殺でもしたのかな?
0776sage (ワッチョイWW 4a2f-/00R)
2017/12/31(日) 21:03:49.82ID:igbplqUm0
ピザ屋のお店に全焼した車があったけどもしかして。。。
0779音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-uPE/)
2018/01/01(月) 11:32:54.70ID:UENlg2xLa
>>777
一年でメーカー契約にならなかったからだってよ。
0780音速の名無しさん (ワッチョイW de5e-TT0E)
2018/01/01(月) 11:41:56.97ID:L2er1/I+0
スズキの評価は低かったからな
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 674e-OcAC)
2018/01/02(火) 18:50:06.12ID:CWC/eguz0
>>783
なめかた ともきだったかな
0787音速の名無しさん (ワッチョイW de5e-TT0E)
2018/01/02(火) 20:49:06.83ID:zhXyADj30
>>786
国際に上がったん?
0793sage (ワッチョイWW 4bb8-uL0N)
2018/01/04(木) 18:46:02.81ID:7ZUf/sit0
桶スポってテルルに買われたん?
0795音速の名無しさん (ワッチョイW 0f5e-W9zB)
2018/01/05(金) 07:41:07.11ID:dIuZni7F0
今年のGP3、台数不足の対策なのか国内、ジュニアライセンスでも地方選で基準タイムをクリアしたら出られるみたいだな
若手で10名以内で
0796音速の名無しさん (スップ Sdbf-O3bJ)
2018/01/05(金) 09:31:34.56ID:mSFQcC0hd
>>794
日本のロードレース界 テルルがないと 成り立たない テルルが手を引いたら 中上以外は世界に行けない
毎年何億レースに使ってるのだろう
0798音速の名無しさん (ワッチョイW 7b61-RjiE)
2018/01/05(金) 11:26:18.87ID:YPlYInBt0
ホンマ君につけるお薬は無いのかな?
0799音速の名無しさん (アメ MM0f-SQ4c)
2018/01/05(金) 13:42:04.55ID:3LmCmDJsM
>>795
意外に「有望」な若手がCEVとかアジタレ、ルーキーズに持ってかれるからそれ対策かもな


ってこと無いか、いよいよバブル時代からレースにしがみついてた世代が離れていく時期かねぇ
0800音速の名無しさん (ワッチョイWW cbcb-X7TD)
2018/01/06(土) 05:17:01.63ID:ZuUnRoW40
テルル 株式会社ピーアップって広告宣伝じゃなくて多角形の一部門としてモーターサイクル事業やってることになってんだ。他人事ながら儲かってんのかね?
0803音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-g3CB)
2018/01/06(土) 12:35:31.12ID:Hy0NgY9lM
>>800
テルルの話って以外と知られてないんだな。あそこは社長が好意で出資してるから、会社が傾いたり退任しない限りは続くと思う。
あとサポート受けてるライダーが不甲斐ないと手を引く可能性もあるんで、頑張って欲しいところ。
0807音速の名無しさん (アウアウウーT Sa8f-hL1C)
2018/01/06(土) 16:07:30.26ID:ucLVTsPga
>>803
ちゃんと事業と認識して理念を持って運営してるんだな
このご時世でありがたい話だ
0812音速の名無しさん (アウアウウーT Sa8f-hL1C)
2018/01/07(日) 09:30:56.82ID:hgHMznwva
社員がこのスレ張り付いてんのかw

社長が税金に取られるくらいならとやってる事業かも知れんしタダの道楽かも知れん
実情は知りようないがレース業界に金を回してくれることはファンとしてはありがたい
行き先のない秋吉も拾ってくれたことだしな

そこで働く社員が社の方針や理念に異を唱えながら勤めるのは不幸な話
こんな会社で働いてられるかとさっさと辞めたほうがいいんじゃねえの

全員そうしたらさすがに社長も考えるやろ
0816音速の名無しさん (ワッチョイ eb4e-oYW2)
2018/01/07(日) 23:33:14.16ID:EykOf8sp0
>>812 秋吉なんでホンダワークスから切られたんだ?
0819音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f9c-PgnA)
2018/01/08(月) 01:59:05.94ID:gydr+8z50
秋吉って、いいマシンといいタイヤがあればまだまだやれるとおもうんだけどな。
去年のマシンでも鈴鹿8秒台くらいだろ。
10年前のタイムとかわらんって、よっぽどダンロップタイヤとマシンがイケてないとしか思われへん。
0820音速の名無しさん (JPWW 0H3f-dVK/)
2018/01/08(月) 02:15:05.02ID:QmMeBWb5H
>>815
楽しみな新人なんだけど、今年は本気出さないとか発言がちょっと甘かったよね。
金出してるところからしたら手抜かれたらたまんない。
それだけで契約更新しなかったわけではないだろうけど。
0821音速の名無しさん (アウアウウーT Sa8f-hL1C)
2018/01/08(月) 10:03:45.98ID:hmgINlTCa
>>816
実力は評価されてるんだろうけどちょっと自分本位すぎたのかも知れんね

年齢はそれなりだけどうまく関係が構築できてたらいい位置でもう数年は走れてたんじゃないかな
Fさんとこの顔だったけどまあどっちもどっちとはいえ揉めてああなっちゃったし

プライベートもゴタゴタしてたからそっちでもちょっと敬遠されたんじゃないの

MOTOGPの国内開発はもう降りてるけど去年は地方選手権のアドバイザーでホンダから
派遣されてたはずだし完全に切られてる訳でも無さそう 

キャラが立ってるライダーだから個人的にはもう一花咲かせてほしいんだけどな
0822音速の名無しさん (スププ Sdbf-UwAO)
2018/01/08(月) 12:24:06.78ID:BOJngCvBd
>>820
そういう発言もそうだし、何か必死さというか何が何でもこのチャンスにしがみついて結果出してやる!って感じが無かった
本人的にはちゃんとやってんだろうけど、応援してる側からするとTwitterとか変なスーツ用意する暇あるならもっとトレーニングして結果に繋げて欲しかった
0824音速の名無しさん (スップ Sdbf-niGV)
2018/01/08(月) 14:31:18.50ID:jc9xHEdsd
>>823
ツイッターとか見てると同年代のウェイウェイ言ってる若いガキらには好まれそうだけど、逆にロードレース支えてる本当に業界で力のあるオジサン達には受けないよね。
0827音速の名無しさん (アウアウカー Sa4f-RjiE)
2018/01/08(月) 16:14:47.58ID:xe/HiEU3a
>>824
業界のオジサン達にはウケいいみたいよ。
逆に若者ライダーには全く好かれてない。
0829音速の名無しさん (JPWW 0H3f-dVK/)
2018/01/08(月) 20:18:57.24ID:QmMeBWb5H
>>822
マンネリ化してるからあんな人が掻き回して欲しかったんだけどね。
ヨシムラとか異例の抜擢とか昔からしてて、それなりに結果残してる人いたからあれでは物足りないだろう。会社側からしたら。
本人は長期的な視野だったかも知れないがどこのチームもそんな余裕は無く、結果残してもらわないと立場無いからな。
一度表彰台のチャンスあったのに勿体なかったな。
0830音速の名無しさん (JPWW 0H3f-dVK/)
2018/01/08(月) 20:21:44.13ID:QmMeBWb5H
>>828
かなり良い成績残しててもクビになった人結構いたよ。
渡辺とかかなり恨んだブログとか書いてたの覚えてる。
0831音速の名無しさん (ワッチョイW 0f5e-W9zB)
2018/01/08(月) 20:23:49.40ID:caLMQUAE0
>>830
でもナベアツはスズキ契約だったからなぁ
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-hL1C)
2018/01/08(月) 20:52:22.31ID:uHAZz2O50
ヨシムラは長年8耐決勝で転ぶとクビになるジンクスがある。
高吉は社員だから斬られなかったけど干された覚えがある。

津田も転倒したけどスズキ契約だからかね?
だからなおのことソードーが謎だわ
0835音速の名無しさん (JPWW 0H3f-dVK/)
2018/01/08(月) 21:21:40.15ID:QmMeBWb5H
まー、でも今はそんな時代ではないよね。
知識ないと勢いだけでは勝てない。
タイヤ、電気。
富士で雨と霧でもやって欲しいよ
0841音速の名無しさん (ワッチョイW 7b61-RjiE)
2018/01/09(火) 03:04:36.24ID:GO2pVbGL0
>>833
成績無関係で嫌われたんだよ
0848音速の名無しさん (アウアウウーT Sa8f-hL1C)
2018/01/10(水) 23:58:01.34ID:gzrC92GMa
>>846
どこで走るというよりかはどこで走らせてもらえるかって話に近い気がする
注目度上がって情報も多かった分普通に考えりゃあまり心証よく無さそうだしな
懐デカイ所があるといいなくらいにしか思わん
0849音速の名無しさん (スプッッ Sdea-AFQB)
2018/01/11(木) 00:51:20.98ID:R02hTFX3d
全日本のレース結果とJSBの公式サイトのニュース追っかけるくらいしかしてないからな、よく知らないんだけどソードーの評判ってそんなに悪いんだ
0850音速の名無しさん (ガラプー KKc9-f4wq)
2018/01/11(木) 08:47:00.49ID:+CuDWpZMK
>>821
今さら聞いてなんだけどAとFってなんで揉めたのかな?
そういやKも親子の縁切られた後、テルルに拾われてたな。
まあ、馴れ合い臭漂ってたが・・
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 6d8f-BCvr)
2018/01/11(木) 10:06:42.73ID:RT/0w8AI0
契約ライダーのくせに、大した成績も残してないのに
幼稚園児か書いた落書きみたいなTシャツ作って、
信者に売り捌いてたからな。
カネ出してる方からすりゃ、イラッとくるわな。
0852音速の名無しさん (ワッチョイ f173-jusK)
2018/01/11(木) 10:48:19.52ID:SHtwId/d0
そーどーくん実際に会うと初対面の人にも物凄く丁寧に会話するしそこらへんの『ただ速い若造』より印象良いぞ
0853音速の名無しさん (スッップ Sd0a-prPQ)
2018/01/11(木) 11:02:29.56ID:6NBiz66Bd
>>852そうそう ただ純粋に速くなりたいだけを真剣に語ってた 一生懸命頑張ってるだけなんだけどね
0854音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-SbKl)
2018/01/11(木) 11:30:09.32ID:I3r0ZM3ta
>>852
話すと印象変わるよね。
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 6961-SbKl)
2018/01/11(木) 13:03:41.86ID:QUs6T30k0
>>852
だからダメなんだよ
自己満足なら自分でバイクとチーム作ってやりなさいって話
0857音速の名無しさん (スププ Sd0a-dr8T)
2018/01/11(木) 14:07:34.21ID:fk2FV9m3d
実際に会う人の数とネットとか通して知る人の数、明らかに後者が多いんだからそれなりの行動はとらないとね
実際に会って話したら良い子だったと言われても、会ったことない側からだと結果残せてないチャラついた奴って印象しか残ってないんだから
0858音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-QpsD)
2018/01/11(木) 14:46:14.14ID:l9ujT51Ca
>>855
そうそう騙されないだろうけど簡単に騙される場合もあるからなかなかw

まあ業界なら信頼できる知人友人からの伝聞という形で接してなくても所詮噂とは言え
人となりや行状は色々耳には入ってはくるもんだろうし

見てないようで見られてるし知られてるから本当に救いの手を伸ばすべき人材なら
それなりのところには納まるんだとは思う
0864音速の名無しさん (ササクッテロロ Spbd-2iVZ)
2018/01/12(金) 12:59:40.02ID:4Wkk+3Xlp
ソードーはいいとこ潜り込んだな

桜井だと一台体制だからパイセン居ないし
泥を塗って怒られる伝統も無いし
バイク的にも本田の方が合いそうだし
0866音速の名無しさん (JPWW 0H92-tiDv)
2018/01/12(金) 16:58:04.63ID:yrPaDawgH
なるほど。桜井か。
あのまま走れないのも勿体無いし。
予算あるところで経験つませて教育できるしな。
まだ若いし。
成績次第でかなり良いマシンがくるかも?雨なら勝てるぜ。頑張って欲しい
0868音速の名無しさん (JPWW 0H92-tiDv)
2018/01/12(金) 17:29:07.96ID:yrPaDawgH
あんまりケチケチして契約解除すると良い物育てられないよな。
スズキはすぐ放出するイメージある。
0875音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-QpsD)
2018/01/13(土) 08:16:04.64ID:FnmtPvRWa
うまい所に滑り込んだなw
2年目だしヨシムラよりはプレッシャーも少ない気もするからのびのびやって
いい成績収められればいいな キャラクターは好きじゃないけど頑張ってくれと思う
0876音速の名無しさん (ワッチョイWW f1b8-64Eh)
2018/01/13(土) 10:48:01.07ID:GJj34J4O0
ヨシムラはシーズン序盤に濱原を育てる的な発言を事あるごとにしてたのに結局切ったのは何かしら目に余る行動が多かったのかなぁ
0877sage (ワッチョイWW 7db8-md0e)
2018/01/13(土) 11:45:15.33ID:jp2ApMc60
吉村財政難也
本田が金出したんだよ
0881音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-OZT5)
2018/01/13(土) 15:38:03.52ID:GKphroqzp
性格云々の話より速いか遅いかだと思うんだけどねレーサーは
0883音速の名無しさん (アメ MMc9-64Eh)
2018/01/13(土) 17:04:31.78ID:mlFsS08MM
去年の濱原の成績ってルーキーでランキング7位だよな、スレの住人的にどうなの?
俺はルーキーで7位は悪くないと思うけど、表彰台争いに絡めなかった事がマイナスだったのかなと思っているんだけど
0884音速の名無しさん (JPWW 0H92-tiDv)
2018/01/13(土) 17:04:51.75ID:CIaBxTCrH
ソードー選手はそんなに転倒しまくったりしてないしあとは育て方かな。
冷静だし。今年はもっとアグレッシヴにチャンスを活かす
0885音速の名無しさん (JPWW 0H92-tiDv)
2018/01/13(土) 17:06:31.07ID:CIaBxTCrH
>>883
7位は立派だけど、もっと期待されてたんでは。
最低でも表彰台だろう。
本人は練習だとか本気出さないとか言ってたけどそりゃ失礼だわな
0887音速の名無しさん (JPWW 0H92-tiDv)
2018/01/13(土) 17:20:16.89ID:CIaBxTCrH
>>886
彼のツイッターとかインタビュー動画とか見てみて。
気合いではなくガツガツ行くタイプではないのでニュータイプと思われれる。
レースはやっぱり根性論しか通じないので賛否両論あるとおもうね。
0888音速の名無しさん (スプッッ Sdea-SbKl)
2018/01/13(土) 20:12:11.63ID:XHqqd2MCd
>>883
だから成績が原因ではない
0889音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-QpsD)
2018/01/13(土) 20:50:22.76ID:WJ84zB1t0
さっき初めてソードーのTwitterみてきたけど、
ヨシムラへはやや恨みぶしっぽい言い回しに思えた。
装具の縛りもないとか言ってしまってるし。

機密をお漏らしした訳ではなさそうだけど
ウイリーがどうとか言ってるのを見ると
チームからガミガミを怒られ過ぎて嫌気さしてたんじゃないか?

現代っ子はヨシムラモリワキなんて知らんだろうし
その辺のこと聞かすのは難しい。
0892音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-SbKl)
2018/01/13(土) 21:30:45.85ID:Z+drZ+NGa
>>891
ロードの経験が少ない中で、冒険せずに
ランキングが何位にいるかでその順位を基準に
翌年に繋げたいって言ってたな。

ルーキーだけど年齢的に若手ではないってことを自分ではわかってるみたい。
0893音速の名無しさん (JPWW 0H92-tiDv)
2018/01/13(土) 22:08:10.44ID:CIaBxTCrH
冷静でコケまくって全く成績残らないより全然良いとは言えるよね。
ま、その結果桜井に乗るんだから結果オーライでしょう。
0894音速の名無しさん (スプッッ Sdea-SbKl)
2018/01/13(土) 22:17:47.91ID:XHqqd2MCd
>>890
ミィーティングかなんかでフジオに訊いてみな
ボロボロ出てくるぞ
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 6961-SbKl)
2018/01/14(日) 15:13:23.86ID:bhpu8NKn0
>>895
知らなくて良いよ、お前は
0900音速の名無しさん (ササクッテロリ Spbd-kC2a)
2018/01/14(日) 15:37:32.90ID:C0d4Nus5p
表に出ない事情は知らんけど、今回の件はちょっとヨシムラどうよ?って思いは強いな。
資金不足とかではなく、噂通り今年も二台体制で行くなら、育成するって話ほっぽりだしたわけだし。
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 6a20-dr8T)
2018/01/14(日) 15:53:36.47ID:F6xRDn7s0
motoGPだとアプリリアがシーズン中にメランドリ切ったりロウズ契約1年残して解雇とかあるけど
メランドリは明らかにやる気無かったしロウズは転倒多すぎて完走もままならんとか一応外から見てても納得できなくはない理由があったけどなぁ

濱原は特にそういうところは目に付かなかったから尚更ヨシムラちょっとどうなんこれ?ってなる
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 665e-TZLv)
2018/01/14(日) 16:01:08.15ID:ZlaFZJlu0
>>901
シーズン中に加藤がぼやいてたやん
0903音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-QpsD)
2018/01/14(日) 18:58:54.04ID:QusaEkYIa
>>900
方針が違うとか意に沿わないとかまあ色々あるんじゃないの
それこそ納得できる成績でも出してればまた話は違ったんだろうが

それに金を出してるのは乗せてる方だしほっぽり出すって表現はどうかとは思うけどなw

他に行き先がないように潰してたりとかしてないからこそ有力チームで今年も走れるわけだし
残念だなという思いは俺もあるけどチームが悪く言われる理由は無いと思うんだが
0904音速の名無しさん (JPWW 0H92-tiDv)
2018/01/14(日) 19:38:40.27ID:I5Fb+ogqH
>>903
その通りだな。
ま、ファン視線から寂しいってだけで

契約内容に目標値とかあったはずだし互いに合意しないと継続にならんわな
0906音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-SbKl)
2018/01/14(日) 22:11:32.95ID:n/mCbcYH0
>>898
じゃあ書きなよ笑
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 66d9-Kl08)
2018/01/14(日) 23:02:07.78ID:zhpwHZkC0
濱原君、Twitterでしつこくしてきた奴とバトルしたり、ホームセンターの駐車場みたいなとこで一輪車みたいなやつに乗ってる写真アップしたりしてたからちょっと危なっかしいなぁと。
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 11df-cy0u)
2018/01/17(水) 13:05:18.36ID:aN/JRCfu0
早めに減量成功してれば契約繋がってたかもしれない
これからホンダ系のチームでステップアップする覚悟ならダカールラリー参戦を目指してほしい
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 65cd-pQa0)
2018/01/18(木) 08:34:02.15ID:Wv1/zvbi0
フル参戦するプライベータって仕事は何してるんだろう
資金もそうだし仕事を休めるのも凄い
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 65cd-pQa0)
2018/01/18(木) 11:53:10.32ID:Wv1/zvbi0
ソードーは仕事してるの?
ヨシムラのライダーとはいえ契約金はさほど多くないんでしょう?
0924音速の名無しさん (ササクッテロル Spb1-vD9a)
2018/01/18(木) 15:21:25.74ID:mRllDHXSp
>>923
その金でバイク買ったりTシャツ作ったりグアムにトレーニングと言う名の旅行か ライダーに金出してる奴の気が知れない
0925音速の名無しさん (アウアウウーT Sad9-GP+B)
2018/01/18(木) 15:56:59.08ID:G3+X7b2La
まあ個人スポンサーは特にタニマチ気質の人もいるだろうし
そこいらは良く言えばライダー個人の魅力に負う所も大きいかと
そういうのもライダーというか個人の能力だしな

 
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 65cd-pQa0)
2018/01/19(金) 08:22:13.33ID:R5A/IIEC0
>>928
ホモの3Pの事なんだよ
0934音速の名無しさん (ササクッテロル Spb1-vD9a)
2018/01/20(土) 09:28:46.36ID:3dOc/Tkvp
宇川が監督とか?
0935音速の名無しさん (ワッチョイ eb6b-Bo1y)
2018/01/20(土) 12:12:43.61ID:ZEfA0YE/0
岡田さんとか?
0936音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-kfQ+)
2018/01/20(土) 14:10:26.29ID:HSpgb8f+a
そーどーの兄貴とは言いすぎかもしれないけど
オヤジさんとは思わんかった。いい男だな。
0942音速の名無しさん (スップ Sd03-BuBX)
2018/01/20(土) 20:51:22.67ID:mlMPKF7kd
宗和が持ち出したKR500って結局戻ったの?
当時の報道で450万相当とか言ってたっけか?
まあ開発費とか考慮しないで現物計算するとそんなもんなのか。
GPマシン・プロダクションで全然違うけど89年式とかのRS250の市販レーサーで250万くらいだったっけ?
消耗品込みで。
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 1d8d-7BYM)
2018/01/23(火) 05:57:33.20ID:dYE+Kd6a0
>>942
戻りました
0948音速の名無しさん (ワッチョイW 2361-tTNg)
2018/01/24(水) 08:36:13.86ID:iFxRybbG0
君たち全員、所属チームと名前言いたまえ!
0949音速の名無しさん (ワッチョイW 0b5e-pLym)
2018/01/24(水) 08:56:07.52ID:8fYfh6qd0
絶対に無理!
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 5b6b-VmjA)
2018/01/24(水) 09:35:27.32ID:D8gSNkir0
タイガーさん、良い人だったよ。
0952sage (ワッチョイWW d5b8-plae)
2018/01/24(水) 23:43:15.79ID:cZa5EcjY0
カレンちゃんのショート可愛いのだが。
0954音速の名無しさん (アウアウカー Sa33-n2Vf)
2018/01/25(木) 10:02:44.58ID:TLALvoSfa
>>953
ホンダの新型に期待
0962音速の名無しさん (JPWW 0Hb2-yOlA)
2018/01/26(金) 18:41:36.39ID:CJmDKuYhH
社員がリークしてるのか。
それをライターがそのまま書くとは。
そこは伏せないと
0965音速の名無しさん (JPWW 0Hb2-yOlA)
2018/01/26(金) 20:50:14.54ID:CJmDKuYhH
>>963
このライターに接触して飲ませて誰からリークしたかは調べられる。
一緒に飲みたいとかなんとか言ってさ
だが意図的にメーカーからリークしたりしてるから。
立場上公式には言わないけど、って感じで
0968音速の名無しさん (ササクッテロロ Spab-JUB6)
2018/01/27(土) 07:44:07.81ID:A5ZXnjTmp
HRCの監督宇川決定だな 岡田じゃなくて良かった
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 4fdf-1ipv)
2018/01/28(日) 01:55:25.12ID:7NTb2YYs0
8耐は中上を走らせても客増えないことが分かったし
つまり8耐は宇川がチーム監督兼第3ライダー
そういうことだよね?
0976sage (ワッチョイWW 13b8-AW+H)
2018/01/28(日) 14:18:34.23ID:d2CkPDEJ0
尾野は全日本に成り下がったね
0977音速の名無しさん (ササクッテロロ Spab-JUB6)
2018/01/28(日) 16:12:06.50ID:Xz5q0duTp
モリワキはワークスマシンなのか?セパンでテストしてるぞ
0978音速の名無しさん (ワッチョイ ef6b-EZJ3)
2018/01/28(日) 16:27:35.64ID:Op5PzgJA0
ユーキのマシンがHRCで清成がキットパーツマシンという“噂”
0980音速の名無しさん (JPWW 0Hb2-yOlA)
2018/01/28(日) 16:48:44.02ID:fhp3eB8TH
>>976
寂しいけどいいところ見せてほしいよね。
まだ若いし。せめてもう少しメジャーな勝てるチームであって欲しかったけど
ま、あとは気合
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 4fdf-1ipv)
2018/01/29(月) 00:27:24.96ID:U94uJsZc0
せっかく速いマシンの2台体制なのに(ソードー的な)借りてきた猫みたいな走りじゃ見てて面白くないしヨシムラもそんな走りしてほしくないだろう
一樹にはライバル心むきだしで津田とバチバチやって暴れん坊将軍になってほしいが8耐は仲良く頑張れ
0989音速の名無しさん (アウアウウーT Sa77-rgA5)
2018/01/29(月) 08:05:45.72ID:VhH1YqvDa
>>988
8耐は仲良くしてもらわないと5周くらいに130Rで仕掛けてあわや同士討ちの
あの何とも言えない空気をまた味わうことになるからな 

まあ60周年のメモリアルイヤーでもなし後にレジェンドと当時の国内エースが控えてるでもなし
8耐本番で同じチーム同士バチバチやりあうのを見るのも面白い気もするが
0990音速の名無しさん (ニククエ MMaa-mQ0M)
2018/01/29(月) 13:24:48.46ID:RVZkBXFuMNIKU
普通に成績残せば同じチームでしょ
それと130Rの件はレース感鈍ってるのに調子に乗りすぎたノブアツが悪いだけ
たっくんは関係ないやん
0993音速の名無しさん (ニククエ MMaf-QX0Q)
2018/01/29(月) 16:07:03.30ID:bgiM7fyhMNIKU
クランクケースカバーにHRCの文字があればファクトリーマシンて見分け方が今でも通じれば一番簡単な見分け方だけど…
0998音速の名無しさん (ニククエ ef6b-EZJ3)
2018/01/29(月) 23:27:03.79ID:U3OaaLSj0NIKU
全日本ロードレース選手権総合 42LAP?2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517235958/

スマン、LAP数間違えた
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 23時間 24分 29秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況