X



著作権無視のF1-gate.comは訴えられないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:38:36.34ID:qOJjIjH80
誤字脱字のみならず、国内外のサイトをパクって引用元も出さない、その上運営者情報も出さないという悪名高きF1-gate.comは著作権法違反で訴えられないのでしょうか?
AUTOSPORTと以前に盗用で揉めていましたね。
0003音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:43:21.20ID:qOJjIjH80
日本とかイギリスとかアメリカだろ
0004音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:44:03.45ID:qOJjIjH80
@f1gate モータースポーツ情報サイトのオートスポーツwebと申します。本日、貴サイトに掲載されましたf1-gate.com/ferrari/afcors…の記事ですが、弊社で制作したオリジナルの記事文章と酷似しております。お手数ですが記事ソースのご呈示をお願いできますでしょうか。
— AUTOSPORT webさん (@AUTOSPORT_web) 2013年3月12日
0005音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:45:27.57ID:qOJjIjH80
bloom0375さん2015/5/816:46:19
f1-gate.comってパクリサイトですか?

オートスポーツwebの記事を丸々使ってるようですが。
そもそも記事の執筆者も海外記事の引用先もないようですが。
0007音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:49:52.34ID:qOJjIjH80
Taki Inoue ✔ @takiinoue
海外レースにまつわる海外サイトの無断転用海賊サイトの是非に関する雑感(汗)。
海外にサーバーが置かれた無修正AVサイトレベルと比べれば何ってことはない。
タキ井上が最も気に入っている無断転用海賊サイトは、F1-Gateだ(汗)!http://f1-gate.com/
8:59 PM - 15 Mar 2017
0008音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:50:39.25ID:qOJjIjH80
日本の法律を完全に無視しているキチガイサイトだな。
これはいつか訴訟になる!!!
0009音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:52:21.45ID:qOJjIjH80
盗用盗作は重罪だと日本の大学は教えないけど、アメリカの大学とかはかなり深刻にとらえている。
理化学研究所の小保方氏の事件をみても日本はゆるい。
アメリカだとAcademic Plagiarism学術盗用は最もやってはいけないことになっている。
0010音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:56:56.56ID:qOJjIjH80
GoogleにF1 Gateは盗作サイトなので検索ランキングを落とすようなフィードバックをいれましょう。
暇な時にでも
SEOのフィードバックな
0011音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:57:52.46ID:mOiK87it0
gateって、ネットに良くあるまとめサイトだよね。
俺もオートスポーツやモータースポーツ.comを見る前に
gete見ちゃうよw

タキ井上もツイッターでお気に入りだって書いてたぞw
0012音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:59:12.69ID:qOJjIjH80
F1 GateでGoogle検索すると一番下に
ヘルプ 「フィードバックを送信」 プライバシー 規約
と出ますが、
そのうちのフィードバックを送信でF1 Gateの盗用についてGoogleに知らせられます。
そうすればF1 Gateの検索順位を落とすような処置をしてくれる可能性があります
0014音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:03:01.54ID:5JT2odg40
>>12の要領で私はGoogleにフィードバックを送信しましたよ。
2,3分で出来ます。
日本の検索エンジンの95%はGoogleです。 Yahoo検索も中身はGoogleのエンジンです。
F1GateはGoogleに嫌われたら広告売上はガタ落ちになります。
みんなで悪質な盗作サイトをつぶそう!!!!!
法律無視を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況