X



アイルトン・セナって本当に速かったの?Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 0f88-1be6)垢版2016/04/02(土) 15:31:09.27ID:zQ9GJd7e0

※前スレ

アイルトン・セナって本当に速かったの?Part16 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1454475613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 57ea-e5NB)垢版2016/04/02(土) 19:42:41.43ID:nHB/FVEl0
アイルトン・セナ Ayrton Senna ブラジル 1960-03-21 1994-05-01(享年34歳)

優勝 回数 41回[ 5位]
勝率 25.5%[ 11位]
ポール
ポジション 回数 65回[ 2位]
獲得率 40.1%[ 4位]


Ayrton Senna Quotes

"Racing, competing, it's in my blood. It's part of me, it's part of my life; I have been doing it all my life"
0004音速の名無しさん (ガラプー KKaf-sgN9)垢版2016/04/02(土) 20:00:48.39ID:ZsrzxFAUK
Ayrton Senna Quotes

"Racing, competing, it's in my blood. It's part of me, it's part of my life; I have been doing it all my life"

かっこいい・・・・

http://images.gofreedownload.net/ayrton-senna-100596.jpg
0006音速の名無しさん (ガラプー KKaf-sgN9)垢版2016/04/03(日) 02:08:32.88ID:4PZL/sIoK
セナを尊敬するハミルトンがPP

ハミルトン通算51PP、かつてのセナを見ているようだ

優勝候補のハミルトンはセナタイプのドライバー
ファイターだ

レースでも期待


[F1]2016年第2戦
予選結果
1 44 ルイス・ハミルトン

Mercedes
1'29.493
(14Laps)
2 6 ニコ・ロズベルグ

Mercedes
1'29.570
(13Laps)
3 5 セバスチャン・ベッテル

Ferrari
1'30.012
(14Laps)
4 7 キミ・ライコネン

Ferrari
1'30.244
(14Laps)
0007音速の名無しさん (ガラプー KKaf-sgN9)垢版2016/04/03(日) 02:14:20.74ID:4PZL/sIoK
>>982

次スレもうあるぞ

君の変わりにスレ立てしてくれたzQ9GJd7e0にお礼したら?

963:04/02(土) 15:31 zQ9GJd7e0 [sage]
アイルトン・セナって本当に速かったの?Part17 [無断転載禁止]2ch.net
http://c.2ch.net/test/-/f1/1459578669/
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4b-jJub)垢版2016/04/03(日) 11:04:44.37ID:p2Pca4kn0
972 :音速の名無しさん:2016/04/02(土) 19:31:52.71 ID:Gr8+TCRM0
vgK43ali0=>>958
よく出てこられたなお前


973 :音速の名無しさん:2016/04/02(土) 19:56:16.86 ID:ZsrzxFAUO
>>969

958:04/02(土) 13:12 vgK43ali0 [sage]
えー、950ルールなんて、このスレにないしぃ
面倒だから kzgr/Y4g0 にポイ
がんがれ kzgr/Y4g0 !


これ書いたあとで、同じ日に何食わぬ顔で書き込む神経が理解できない
0011音速の名無しさん (ガラプー KKaf-sgN9)垢版2016/04/03(日) 13:48:34.51ID:4PZL/sIoK
シューマッハ
勝率 29.7%[歴代6位]
ファンジオ
勝率 47.1%

シューマッハ
PP獲得率 22.1%[歴代12位]
セナ
PP獲得率 40.1%

1992年
セナはマシントラブル6回で50P、完走したレース1戦辺り平均5P
シューマッハはマシントラブル3回で53P、完走したレース1戦辺り平均4.076P

1999年
アーバインは16戦走って74P、1戦辺り4.625P
シューマッハは10戦走って44P、1戦辺り4.4P
0012音速の名無しさん (ガラプー KKaf-sgN9)垢版2016/04/03(日) 13:48:55.42ID:4PZL/sIoK
http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/

ラウンチコントロールとTCS(トラクションコントロール)は同じシステム

アクセルワークを電子制御し、どんな踏み方をしても理想の加速が出来るのがこのシステムの特徴

スタートで使えばラウンチコントロール、コーナーの立ち上がりで使えばTCS

呼び方が違うだけ
0013音速の名無しさん (ガラプー KKaf-sgN9)垢版2016/04/03(日) 13:51:06.72ID:4PZL/sIoK
93年、マクラーレンを得たハッキネンは2戦連続でベネトンのシューマッハより速いタイムを叩き出した
同年日本GP、セナとプロストのすぐ後ろ、シューマッハより前のグリッドを得たハッキネンは、レースでも安定した走りを見せ初のポディウム

逆にシューマッハはハッキネンの快進撃に自分の走りを見失い、アーバインとヒルの後ろでいいとこなくレースを終える
マシンさえまともなら、シューマッハを打ち負かせる事を証明した一年だ
0014 ◆.RT.FANTA. (アンパンW fb96-6FuT)垢版2016/04/04(月) 16:21:40.76ID:dB0m69X200404
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

まず、セナはマクラーレンでしかタイトルを獲得した事がないし、そのマクラーレンはF1において特別なチームではない。
マクラーレンでいくらタイトル獲得した所で、世界中のファンに感動を与えたという事にはならない。
F1の中心は今も昔もフェラーリであって、フェラーリが勝つ事が、世界中のファンを楽しませるということ。
セナは世界中にファンがいるフェラーリで、何も成し遂げてないんだよね。

それからチャンピオンシップを見ても、セナがタイトル争いをしたのって4回ほどだろ?
ミハエルは12回くらいタイトル争いしてるんだぜ。
チャンピオンシップを盛り上げてきた回数も全然違う。

実力、実績だけじゃなくて、人気も貢献度もドラマ性も、興奮や感動を与えてきた数もミハエル・シューマッハの方が遥かに上。
0015音速の名無しさん (アンパン 7b60-Gtbj)垢版2016/04/04(月) 18:03:16.55ID:r6HFWqcc00404
>人気も貢献度もドラマ性も、興奮や感動を与えてきた数もミハエル・シューマッハの方が遥かに上。

そのころドイツでは、

「あ?あがっ!」(い、痛て!)
「がががぁあが?」(なんなんだ突然)
「あぁが がががが」(あべし!ひでぶっ!)

と祟ってはずw
0016音速の名無しさん (アンパンW b396-Iq2g)垢版2016/04/04(月) 18:26:37.41ID:PGe+8at/00404
>>14

何日か沈黙してると思ったらこんな散々論破されまくってるコピペかよ

がっかりだなw
0017音速の名無しさん (アンパン KKaf-sgN9)垢版2016/04/04(月) 18:48:57.60ID:cAkm/dwyK0404
もしガショースキャンダルがなければ、シューマッハは92年ジョーダンでデビュー、散々なデビューイヤーだ
ハッキネンはロータスで跳躍、93年のベネトンのシートを手に入れる
そのあとは、94年、95年ベネトンで連覇
96年は跳ね馬の再建を託されフェラーリ入り
一方シューマッハはメルセデスと共にマクラーレンのエースに
史実とはまったく逆の結果になっていただろう
0018音速の名無しさん (アンパン KKaf-sgN9)垢版2016/04/04(月) 18:53:15.59ID:cAkm/dwyK0404
>>14

1:04/04(月) 16:23 dB0m69X20 [age]

アイルトン・セナって本当に速かったの?Part17 [無断転載禁止]2ch.net
URL:
http://c.2ch.net/test/-/f1/1459754592/i

スリックが立てたクソスレ
こっちではコテハン使ってない


スリックなんでスレ立てたの?
0023音速の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-dfgU)垢版2016/04/05(火) 20:05:42.44ID:uC7zFiyTM
19 音速の名無しさん sage 2016/04/05(火) 19:35:37.36 ID:uYZVwUgn0
>>16

>残り2レースでミハエル・シューマッハを5ポイント差で追っていたヒルは、鈴鹿でライバルにこれ以上リードを広げられるわけにはいかなかった。
>レース日は雨。"レーゲンマイスター(レインマスター)"として知られるシューマッハを前に、ヒルのタイトルの望みは消滅したと誰もが思った。

ちなみにどこをどう見ても、セナのことはレインマスターとは書いていない。せいぜいウエットマスターとだけ記述が確認される
同じような意味なのかもしれんが、個人的にはウエットマスターより"レーゲンマイスター(レインマスター)"という呼び名の方が
好きかな
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-e5NB)垢版2016/04/05(火) 22:21:04.10ID:FvUrKxYp0
https://www.youtube.com/watch?v=PXPl0ld7LO0&;index=3&list=PLVn6eQbBMl4N-eM-zNEK83AOxHLN9ZwaM

"レーゲンマイスター(レインマスター)"名乗るなら
この動画のカーNo.1みたいな走りしないとな
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 57ea-e5NB)垢版2016/04/06(水) 01:15:22.87ID:Aa2FVv470
Beneton launch control FIA press release

http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/

ラウンチコントロールとTCS(トラクションコントロール)は同じシステム

アクセルワークを電子制御し、どんな踏み方をしても理想の加速が出来るのがこのシステムの特徴

スタートで使えばラウンチコントロール、コーナーの立ち上がりで使えばTCS

呼び方が違うだけ


shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前では、どんな記録も比較も行為も無意味である
0030音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 05:48:10.18ID:9uCOeiyad
20 音速の名無しさん sage 2016/04/05(火) 23:12:42.50 ID:kxFJyLMe0
>>19

>ウエットで無敵と称されたシューマッハを、最も重要な場面で破ってみせた。

負けてるやんw

史上最高は人それぞれでいいと思うけどウェットレースとモナコはセナのもの
0031音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 05:48:41.72ID:9uCOeiyad
21 音速の名無しさん sage 2016/04/05(火) 23:28:29.73 ID:uYZVwUgn0
それはつまりウェットとモナコではセナが上で
それ以外(ドライコンディションとモナコ以外のレース)ではシューマッハが上ということか…
0032音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 05:49:01.99ID:9uCOeiyad
23 音速の名無しさん sage 2016/04/05(火) 23:35:11.19 ID:uYZVwUgn0
当時のウィリアムズはすでに開幕当初の弱点を
克服した最強マシンだからな
もともとエンジンパワーはV8エンジンが最強ルノーV10に勝てる見込みは無い
むしろヒルの3秒後方でゴールしたシューが、脅威と言えるかも…
かつてセナとしのぎを削ったマンセルは、はるか後方でアレジとはりあってるレベル
いかに当時のヒルとシューマッハーが、マンセルやセナをも超える
異次元の領域に達していたかがわかる
ヒルはそれを翌年まで持続できず、一瞬しか発揮できなかったが

『デビッドはたしかに速いよ。でも彼はそれをシーズン通して発揮することができない。チャンピオンになるには、その速さをシーズン通して出すことが必要なんだ』

この言葉の重みをズシリと感じる
0033音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 05:49:50.84ID:9uCOeiyad
25 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 01:14:34.78 ID:Aa2FVv470
Beneton launch control FIA press release

http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/

ラウンチコントロールとTCS(トラクションコントロール)は同じシステム

アクセルワークを電子制御し、どんな踏み方をしても理想の加速が出来るのがこのシステムの特徴

スタートで使えばラウンチコントロール、コーナーの立ち上がりで使えばTCS

呼び方が違うだけ


shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 7b60-Gtbj)垢版2016/04/06(水) 07:40:09.03ID:rgczXFx50
フェラーリのときも合法だけどトラコンで左足ブレーキって片輪的な
ドライビングだったからな。今の状態を示唆してるよね、悪いことは
できないわ。
0037音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 13:41:38.33ID:9uCOeiyad
ワッチョイに涙目クソワロタw


28 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 13:08:23.32 ID:yTWlkV0y0
>>26
そっちはテンプレである>>1を貼ってないからなぁ
ワッチョイも、なんら議論がなされないままいきなり導入されたし
そちらこそ荒らしが勝手に勇み足で建てたスレなんじゃね?きちんと削除依頼だしとけよ
0038音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 14:33:29.58ID:9uCOeiyad
スリック自演


29 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 13:56:04.31 ID:KcjjK+MS0
今後の予想
先行スレが先に消費された場合
 セナヲタは重複スレである本スレに誘導される
本スレが先に消費された場合
 >>28 の理由で次スレが作成される

面の皮の厚いスリックちゃんの事だから、先行スレに何を書かれても
無視されるだけだろうなぁw
0039音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 14:40:48.80ID:9uCOeiyad
引退してたおっさん相手に何言ってんだコイツ
しかも最終戦ポール取られてるじゃん
ヒルが予選三位ということがシューマッハ世代のレベルの低さの証明だわな
シューマッハなんか後に復帰したらヴァージンGPに抜き返されてコメンテーター笑ってたぞ(笑)


30 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 13:58:45.77 ID:yTWlkV0y0
最強マシンになってた94後半のウィリアムズに乗ってたマンセルを圧倒したことが
間接的にシュー>セナってことになりそうな気もする
0040音速の名無しさん (ワッチョイ fb96-OD/a)垢版2016/04/06(水) 16:45:50.97ID:MzVzYXtw0
shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である
0041音速の名無しさん (ワッチョイ fb96-OD/a)垢版2016/04/06(水) 16:50:41.25ID:MzVzYXtw0
シューマッハまずハッキネンやヒル、アレジに勝つ必要がある

セナやプロストとの比較はそれからだ
0048音速の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-dfgU)垢版2016/04/06(水) 18:50:22.21ID:ReqZw/ppM
スリック兵糧責めワロタ
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-e5NB)垢版2016/04/06(水) 19:11:48.98ID:ZFGqOhVi0
>>28
それよりもピケやハッキネンがこんなに雨に弱いとは
0052音速の名無しさん (ワッチョイW 0f88-dfgU)垢版2016/04/06(水) 20:55:15.83ID:6AN+jvWC0
チート野郎あげの独り言転載


33 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 20:13:50.26 ID:yTWlkV0y0
どこでアンケートとっても勝ってるよ

http://greatestdrivers.autosport.com/?driver=2
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51675591.html
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/005/sports_eKRrsWzuf0ZZ_all/
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51591888.html
https://car-rider.jp/weblog/f1/%e3%83%9f%e3%83%8f%e3%82%a8%e3%83%ab%e3%83%bb%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%83%e3%83%8f%e3%81%8c%e5%8f%b7%e6%b3%a3%e3%81%97%e3%81%9f%e6%9c%ac%e5%bd%93%e3%81%ae%e7%90%86%e7%94%b1/

上にいるのは死亡補正がある二人だけ
シューとプロストとの差に注目してほしい


34 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 20:30:43.13 ID:yTWlkV0y0
>F1レーサーとしてほぼ全ての記録を塗り替えたシューマッハー。今後もおそらく彼を抜くドライバーは現れないといっても過言ではない。フォーミュラーワンのオフィシャルホームページでは「モータースポーツ史上最も偉大なドライバー」と賞賛されている。
0055音速の名無しさん (ワッチョイ b396-eoZT)垢版2016/04/06(水) 21:35:52.02ID:AJeJNbjX0
ヒルだのハッキネンだの言ってる奴は冗談で言ってるんだろうけど・・・
あんなのはマシンが速かったおかげでチャンピオンになれただけのドライバー
セナやシューと比較するような超一流ではない
0057音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 21:43:34.42ID:9uCOeiyad
>>55
シューマッハ下手くそ
http://share.gifyoutube.com/Z4p9xb.gif
http://share.gifyoutube.com/agNRWL.gif
http://share.gifyoutube.com/aoJvM1.gif
http://share.gifyoutube.com/YV841e.gif

超一流なんて笑わせんな

>>56
シューマッハは汚すぎなんだよ
Lewis Hamilton : I'll never be dirty like Michael Schumacher - Mirror Online
http://www.mirror.co.uk/sport/formula-1/lewis-hamilton--ill-never-134374

腕も微妙だろ?ヴァージンGPに抜き返されるようなヘタレ
0058音速の名無しさん (スプー Sd37-1be6)垢版2016/04/06(水) 21:47:49.65ID:9uCOeiyad
>>56
シューマッハの最高の走りなんて無いから
車なりでちょっとでもバランス崩したらリカバリー出来ないで即クラッシュ
0059音速の名無しさん (スプー Sde4-eTA6)垢版2016/04/07(木) 06:10:50.60ID:MAI3HKVWd
夜の自演
なにがベルガーだよ、バレバレ

35 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 23:17:46.11 ID:KcjjK+MS0
おお、勇者スリックよ
あなたのお陰でセナヲタはみな闇の国へと封印されました
心より感謝します

このスレはスリックひとりの物です
どうぞ平和なスレを謳歌してください

どうやら私も封印される時が来たようです
勇者スリックよ、すべては精霊の導きのままに



36 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 23:42:34.89 ID:6AXkG4E40
なにもセナの速さを語るのに
シューマッハーだけを比較対象にすることもないんだよな、一緒にいた期間は短いんだし
例えば相方のベルガーなんかはいい材料になる

92年のセナとベルガーの比較
95年のシューマッハーとベルガー、翌年マシンを交換した二人の成績比較、など

37 音速の名無しさん 2016/04/07(木) 03:37:28.90 ID:SvSM/4Fq0
>>36
ベルガーは史上最高のドライバーにシューマッハを挙げてる
0061音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Ixw5)垢版2016/04/07(木) 07:48:33.85ID:TQi0H97lM
これがスリックの自演
前に書いたやつのコピペかな(笑)



36 音速の名無しさん sage 2016/04/06(水) 23:42:34.89 ID:6AXkG4E40
なにもセナの速さを語るのに
シューマッハーだけを比較対象にすることもないんだよな、一緒にいた期間は短いんだし
例えば相方のベルガーなんかはいい材料になる

92年のセナとベルガーの比較
95年のシューマッハーとベルガー、翌年マシンを交換した二人の成績比較、など
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/07(木) 07:56:45.23ID:FUqNDSo00
38 :音速の名無しさん:2016/04/07(木)
>>37
シューマッハは史上最高のドライバーにハッキネンを挙げてる


F1ドライバーや関係者のコメントなんて、金で言わされてるものだ
なんのあてにもならない
0063音速の名無しさん (スプー Sde4-eTA6)垢版2016/04/07(木) 08:47:47.92ID:MAI3HKVWd
>>62
シューマッハを散々バカにしてたハミルトンも圧力を受けたみたいでtweet消したりしたからな
とりあえずみんなオブラートに包んでシューマッハをバカにする方向
0064音速の名無しさん (ワッチョイ b160-0GT9)垢版2016/04/07(木) 09:10:40.40ID:qJhMTPfU0
こういうことかな?

(あがぁがぁがあがあ)ニヤニヤ
0065音速の名無しさん (スプー Sde4-eTA6)垢版2016/04/07(木) 09:14:04.10ID:MAI3HKVWd
自演に綻びが出てきたな(笑)


38 音速の名無しさん sage 2016/04/07(木) 07:49:34.87 ID:FUqNDSo00
>>37
シューマッハは史上最高のドライバーにハッキネンを挙げてる

39 音速の名無しさん sage 2016/04/07(木) 09:08:03.61 ID:FUqNDSo00
>>32

速さ
ハッキネン>シューマッハ

開発能力
ヒル>シューマッハ

バトルの上手さ
アレジ>シューマッハ

記録
シューマッハ>その他
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/07(木) 09:17:07.47ID:FUqNDSo00
シューマッハ世代の次ってビルヌーブ、ラルフ、フィジケラ、トゥルーリだよね




速さ
トゥルーリ>シューマッハ

安定感
ラルフ>シューマッハ

バトルの上手さ
ビルヌーブ>シューマッハ

雨の上手さ
フィジケラ>シューマッハ

記録
シューマッハ>その他
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/07(木) 09:22:10.27ID:FUqNDSo00
シューマッハ世代の前ってセナ、プロスト、マンセル、ピケだよね




速さ
セナ>シューマッハ

安定感
ピケ>シューマッハ

バトルの上手さ
マンセル>シューマッハ

強さ
プロスト>シューマッハ

記録
シューマッハ>その他
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/07(木) 11:50:14.77ID:FUqNDSo00
昔のレジェンドと比べるとシューマッハっこうだよね


強さ
ファンジオ>シューマッハ

速さ
クラーク>シューマッハ

スポーツマンシップ
スチュワート>シューマッハ

メンタルの強さ
ラウダ>シューマッハ

カリスマ性
ジル>シューマッハ

記録
シューマッハ>その他
0070音速の名無しさん (スプー Sde4-UpYZ)垢版2016/04/07(木) 14:07:36.81ID:3f7uHibod
>>69
昼間に固定回線から書き込み
もろにスリックの自演じゃねーかよ
むこうに大分書き込みしたね
0071音速の名無しさん (スプー Sde4-UpYZ)垢版2016/04/07(木) 14:33:06.69ID:3f7uHibod
自演指摘したら何故かスリックが連投してるよ(笑)
わかりやすい
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/07(木) 14:46:55.10ID:FUqNDSo00
46 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 11:56:27.70 ID:FUqNDSo00>>43

ワロタ、なんて脆弱な判断材料だ

それなら同じチームにいたブランドル、ハーバートを使って
ハッキネンと比較すればいいのに

47 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 13:19:03.08 ID:bA+KM73J0>>46
95年ハーバートに圧勝したけど、ハーバートって実はハッキネンと同じマシンで予選勝ち越したことあったんだっけ?

48 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 14:02:07.34 ID:3f7uHibo0>>46
>>47
止めろバカ
自演かスリック?

アイルトン・セナって本当に速かったの?Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1459578669/
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/07(木) 14:49:02.88ID:FUqNDSo00
Beneton launch control FIA press release

http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/

ラウンチコントロールとTCS(トラクションコントロール)は同じシステム

アクセルワークを電子制御し、どんな踏み方をしても理想の加速が出来るのがこのシステムの特徴

スタートで使えばラウンチコントロール、コーナーの立ち上がりで使えばTCS

呼び方が違うだけ


shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である
0075音速の名無しさん (スプー Sde4-UpYZ)垢版2016/04/07(木) 14:53:17.34ID:3f7uHibod
>>72
くっせえなースリック(笑)
スリックもシューマッハなんてゴミはどうでも良くてレス乞食というだけだったんだな(笑)
0077: ◇.RT.FANTA. (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/07(木) 15:02:47.09ID:FUqNDSo00
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である
0078音速の名無しさん (スプー Sde4-eTA6)垢版2016/04/07(木) 15:26:51.99ID:MAI3HKVWd
>>77
クソワロタw
スリック自演バレて壊れるw
0079音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Ixw5)垢版2016/04/07(木) 18:34:34.56ID:TQi0H97lM
シューマッハのファンなんてもういないんだな
基地外もただのレス乞食だとはっきりした
0080音速の名無しさん (スプー Sde4-eTA6)垢版2016/04/07(木) 18:56:22.45ID:MAI3HKVWd
『(チート野郎と後ろ指を指されるから)出来ることならみんなの前から姿を消したい』
事故前にマネージャーに語る

Michael Schumacher's manager claims ex-F1 star had 'dream' to withdraw from the public | Daily Mail Online
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3489160/Michael-Schumacher-s-manager-claims-ex-Formula-1-star-secret-dream-withdraw-public-view-months-skiing-accident.html


相当心が病んでたんだな
0081音速の名無しさん (ワッチョイ b160-0GT9)垢版2016/04/07(木) 19:14:55.26ID:qJhMTPfU0
いやだから顎の意志どおりなにも情報を伝えないというエクスキューズだな。
そんな旨い話が今になって出てくるかっての?みえみえだよ。
0082音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Ixw5)垢版2016/04/07(木) 19:56:48.63ID:TQi0H97lM
ラスカス駐車の時点で羞恥心なんて微塵も残ってなかったのかもな
0084音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Ixw5)垢版2016/04/08(金) 17:34:07.69ID:Q9JAcyEoM
向こうで独り言いいやがって(笑)
58 音速の名無しさん sage 2016/04/08(金) 14:38:12.04 ID:4OgpG6Xc0
セナというと86年ハンガリーが印象に残ってるな
ネルソンピケに「史上最高のオーバーテイク」をかまされた
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51739073.html



周回遅れ並みの顎が一番しょぼい

https://www.youtube.com/watch?v=qGdmWq4ooQo
0086音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Ixw5)垢版2016/04/08(金) 23:57:51.25ID:Q9JAcyEoM
スリックぼこぼこ(笑)
0087: ◇.RT.FANTA. (ワッチョイ 88ea-f3gx)垢版2016/04/09(土) 07:55:46.94ID:btIwdb950
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 9df5-f3gx)垢版2016/04/09(土) 10:56:11.54ID:EHQs1tVg0
https://www.youtube.com/watch?v=5wab5g0p-UM&;nohtml5=False

ようやくリンク切れ>>84の動画探して観れた
抜かれる時のライン厳しいのはセナもシューマッハも同類

セナもシューマッハではないが明らかに遅いのに
抜かれる時に幅寄せして危険な目に遭わせる奴はライセンス剥奪にしてほしい
0089音速の名無しさん (ワッチョイ b160-0GT9)垢版2016/04/09(土) 11:05:04.22ID:KjA2a75K0

乞食必死w
0092音速の名無しさん (ワッチョイ b160-0GT9)垢版2016/04/09(土) 11:47:29.40ID:KjA2a75K0
         ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|
こんな感じw
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-j/+h)垢版2016/04/09(土) 15:12:33.76ID:mm0S9b3h0
>>28
セナがいなかったらプロストがレインマスターになっていた事実

この頃はやはりレベルが高すぎたバケモノセナは置いといて
プロストが、マンセル、ピケ、アレジみな雨でも速い(本人の好き嫌いはべつにして)
0096音速の名無しさん (JPW 0H4d-w8Te)垢版2016/04/09(土) 18:55:09.26ID:8gWcZDKzH
アルボレートやプロストは、85〜86年あたりによくセナの事を、ヤツはいつか死ぬ、マナーもモラルもあったもんじゃないと言ってた
アルボレートは自分も亡くなってしまったが…
0098音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Ixw5)垢版2016/04/11(月) 23:03:02.08ID:VfuT7NHrM
>>97
マシンコントロールも上手いしとてつもなく速い
記憶力も人間離れしている
燃費計の数値がどこでいくつだったかとか千分の一桁まで記憶していた
視野も恐ろしく広くて横向いて桜井さんと話をしながら運転して桜井さんはびっくりしたそうだ
まさに超人
0100音速の名無しさん (ガラプー KK0e-lWrk)垢版2016/04/12(火) 13:18:00.28ID:tblO2fAAK
87:: ◇.RT.FANTA.(ワッチョイ 88ea-f3gx) 04/09(土) 07:55 btIwdb950
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である


Beneton launch control FIA press release

http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-JPm1)垢版2016/04/12(火) 14:32:30.90ID:foH6Dshe0
>>98
シューマッハーもすごい

ttp://mat
ome.naver.jp/odai/2138839747991534401



精密機械のような凄さ
M シューマッハーは精密機械のようなドライバーである、と評されます。何が精密機械のようなのか? マーチン・ブランドルの言葉から拾ってみました。
「彼は何十周走っても、第一コーナー手前のブレーキングポイントが50cmと狂わない。」 時速300km超のスピードで走っている第一コーナー手前での50cmとは、
時間で言うと0.006秒になります。つまり彼は0.006秒を踏み分けることが出来るのです。

0.006秒を踏み分けるとか、マジパネェ
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-JPm1)垢版2016/04/12(火) 15:15:59.54ID:foH6Dshe0
ちなみにマーティンは、別の記事でシューマッハーのことをこのようにも言っている

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50757871.html

マーティン・ブランドル(元F1ドライバー)

最高の走り
「1996年、フェラーリで走ったバルセロナのレースが、おそらく彼の最高の走りのひとつだっただろう。ごぼう抜きだったね」

最悪の瞬間
「ミハエルにとっては、足を骨折した1999年のシルバーストンだったに違いない」

最も偉大なドライバーか?
「ノー。性格に欠点がある」

Q.最も偉大なドライバーか?
A.ノー。『性格』に欠点がある

性格に欠点がある=ドライビングテクニックには、欠点が無い
最高のドライバーを否定するのに、「性格」という理由を持ち出すしかなかったということ
0112音速の名無しさん (アウアウ Sad9-DytT)垢版2016/04/12(火) 17:22:24.14ID:l7VFyl6Xa
>>108
・文盲ホモゴリラは昼夜逆転生活の末、時間の感覚がなくなった池沼ww←NEW!!!!!!!
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている

【新】 文 盲 ア ス ペ く ん の 特 徴(ver.1.9) 

・Fランである京産大に入学した妄想をする中卒屑ぼっち
・中学校入学したが不登校を繰り返し、なんとか卒業も現在NNTの中卒ニート
・日本語が理解できず、人と会話できない
・毎日引きこもって発狂している
・ブーメラン大過ぎ、よく自己紹介をしている
・大好きなスレはアニメ関連のスレ
・コピペに注文をつける
・おしっこを飲むのが趣味
・変態発言を繰り返している
・中卒池沼のくせにコンプレックス丸出し
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている
・日本語のレスがわからないほど目に重度の異常がある
・現実で友達がいないため、同じアスペと馴れ合おうとしている
・妄想のしすぎで、現実と妄想の区別がつかなくなっている。
・日本語が不自由なため、丸パクリまたは引用でしかレスを返すことができない
・他人のレスを自分がしたかのように妄想する
・必死チェッカーが怖く、自分の発狂レスをさらされると悔しさのあまりスルーする
・何年も引きこもって妄想しているうちに時間感覚までおかしくなっている(妄想による脳内人物と毎日遊んでいる)
・中卒だということが口調からバレるためコミュニケーションが取れない
・自らが中卒アスペであるため、大学生気分を味わってみたくなり大学の施設に不法侵入する犯罪者



・「ぶ」と「ぷ」の違いがわからないほどの文盲←NEW!!!!!!!!!!!!!!
・「ぷ」が見えないことを自ら認めるwwwwww←NEW!!!!!!!!!!!!!!う
0113音速の名無しさん (スプー Sdb4-UpYZ)垢版2016/04/12(火) 17:38:45.15ID:TsbV+vPFd
昼間ワッチョイって何なの?
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 8457-sG86)垢版2016/04/12(火) 18:40:21.45ID:p47UzTOH0
>>107
お礼まだですかね?ご所望のソースを貼ったつもりですが、間違っていまいましたか
以前にトラコンのソースを貼った時もお礼いただけませんでしたが
お仕事がお忙しいのかな
ご自愛ください

別件ですが専用スレがあるようなので、こちらのご利用をお勧めします
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1459754592/l50
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-JPm1)垢版2016/04/12(火) 20:39:58.69ID:foH6Dshe0
>>114
オッケー、サンクス
これらの情報を整理すると

マーティンは、シューマッハーよりハッキネンを『速い』と言っている
しかしシューマッハーの技量は、『史上最高』と呼ぶに十分と案に表現している(足りないのは性格という表現)

ここから推測される結論

『シューマッハーは、ハッキネンより遅いが、史上最高のドライバーだ』

ということ

これは何を意味するか?
例えば予選一発の速さはハッキネンの方が上だが(セナよりも)、70周走り終わったタイムは、シューマッハーの方が上、とか?(集中力持続、スタミナの問題など)
あるいは、純粋な速さのみではなく、開発力、あるいは他チームからスタッフを続々呼び寄せるほどの圧倒的なカリスマ性、リーダーシップ、など(当時低迷していたフェラーリを見事再建)

このあたりを総合して、マーティンはシューマッハーを「性格が悪い以外は史上最高」と表現したのだと思われる

いかがかな?
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-JPm1)垢版2016/04/12(火) 21:16:09.77ID:foH6Dshe0
よしよしこの調子で他の意見も見てみようか

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50757871.html

ニキ・ラウダ
(シューマッハーを)最も偉大なドライバーか?
「イエス。誰も彼に勝てないからね。誰かが8度目のワールドチャンピオンシップを獲得するまでには長くかかるだろうね。あるいは9度目のタイトルをとる必要があるかもしれない。それを見るまで生きていられるかどうかわからない」

http://2011.f1.topnews.jp/2011/09/08/news/f1/teams/ferrari/42353.html
「シューマッハはF1史上最高のドライバー」とフェルナンド・アロンソ

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51591888.html
こちらでは最高はクラーク
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51739073.html
こちらもクラーク

http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/005/sports_eKRrsWzuf0ZZ_all/
もちろんセナが1位という意見もある
(しかしここでも2位はシューマッハー。しかもセナのライバルプロストを、一ケタ離すぶっちぎりぶり)
0121音速の名無しさん (スプー Sdb4-eTA6)垢版2016/04/12(火) 22:42:12.15ID:LV2VASqjd
>>117
おまえこんな簡単な英文がそんなにハードル高いのか?(笑)

>>119
それもう全部論破されておまえボコボコにされたじゃん(笑)
過去ログをロムって来い
0125音速の名無しさん (ガラプー KK0e-lWrk)垢版2016/04/12(火) 23:46:24.44ID:tblO2fAAK
87:: ◇.RT.FANTA.(ワッチョイ 88ea-f3gx) 04/09(土) 07:55 btIwdb950
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である



これだけでもシューマッハは最速の議論から外してもいいだろう
偉大さではユーン以下だ


セナやプロスト、ファンジオやクラークの話をしよう
0128音速の名無しさん (アウアウ Sad9-DytT)垢版2016/04/13(水) 03:02:46.35ID:QRO/9vHaa
>>124
・文盲ホモゴリラは昼夜逆転生活の末、時間の感覚がなくなった池沼ww←NEW!!!!!!!
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている

【新】 文 盲 ア ス ペ く ん の 特 徴(ver.1.9) 

・Fランである京産大に入学した妄想をする中卒屑ぼっち
・中学校入学したが不登校を繰り返し、なんとか卒業も現在NNTの中卒ニート
・日本語が理解できず、人と会話できない
・毎日引きこもって発狂している
・ブーメラン大過ぎ、よく自己紹介をしている
・大好きなスレはアニメ関連のスレ
・コピペに注文をつける
・おしっこを飲むのが趣味
・変態発言を繰り返している
・中卒池沼のくせにコンプレックス丸出し
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている
・日本語のレスがわからないほど目に重度の異常がある
・現実で友達がいないため、同じアスペと馴れ合おうとしている
・妄想のしすぎで、現実と妄想の区別がつかなくなっている。
・日本語が不自由なため、丸パクリまたは引用でしかレスを返すことができない
・他人のレスを自分がしたかのように妄想する
・必死チェッカーが怖く、自分の発狂レスをさらされると悔しさのあまりスルーする
・何年も引きこもって妄想しているうちに時間感覚までおかしくなっている(妄想による脳内人物と毎日遊んでいる)
・中卒だということが口調からバレるためコミュニケーションが取れない
・自らが中卒アスペであるため、大学生気分を味わってみたくなり大学の施設に不法侵入する犯罪者



・「ぶ」と「ぷ」の違いがわからないほどの文盲←NEW!!!!!!!!!!!!!!
・「ぷ」が見えないことを自ら認めるwwwwww←NEW!!!!!!!!!!!!!!う
0131音速の名無しさん (アウアウ Sad9-DytT)垢版2016/04/13(水) 12:17:08.83ID:87l57xnUa
>>129
・文盲ホモゴリラは昼夜逆転生活の末、時間の感覚がなくなった池沼ww←NEW!!!!!!!
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている

【新】 文 盲 ア ス ペ く ん の 特 徴(ver.1.9) 

・Fランである京産大に入学した妄想をする中卒屑ぼっち
・中学校入学したが不登校を繰り返し、なんとか卒業も現在NNTの中卒ニート
・日本語が理解できず、人と会話できない
・毎日引きこもって発狂している
・ブーメラン大過ぎ、よく自己紹介をしている
・大好きなスレはアニメ関連のスレ
・コピペに注文をつける
・おしっこを飲むのが趣味
・変態発言を繰り返している
・中卒池沼のくせにコンプレックス丸出し
・自分の書いたレスも記憶にないほど重度な記憶障害を持っている
・日本語のレスがわからないほど目に重度の異常がある
・現実で友達がいないため、同じアスペと馴れ合おうとしている
・妄想のしすぎで、現実と妄想の区別がつかなくなっている。
・日本語が不自由なため、丸パクリまたは引用でしかレスを返すことができない
・他人のレスを自分がしたかのように妄想する
・必死チェッカーが怖く、自分の発狂レスをさらされると悔しさのあまりスルーする
・何年も引きこもって妄想しているうちに時間感覚までおかしくなっている(妄想による脳内人物と毎日遊んでいる)
・中卒だということが口調からバレるためコミュニケーションが取れない
・自らが中卒アスペであるため、大学生気分を味わってみたくなり大学の施設に不法侵入する犯罪者



・「ぶ」と「ぷ」の違いがわからないほどの文盲←NEW!!!!!!!!!!!!!!
・「ぷ」が見えないことを自ら認めるwwwwww←NEW!!!!!!!!!!!!!!う
0132音速の名無しさん (ガラプー KK2f-+Eaj)垢版2016/04/14(木) 13:31:41.77ID:PbiV7Mr/K
87:: ◇.RT.FANTA.(ワッチョイ 88ea-f3gx) 04/09(土) 07:55 btIwdb950
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である
0137音速の名無しさん (ワッチョイ bbf1-c8Yz)垢版2016/04/15(金) 20:37:26.03ID:BA0J5Pen0
>>133
親と同じをあえて嫌うこともあるだろ
カズキは親と比べられるのが嫌であえてホンダ系ではなくトヨタ系からデビューした
父親の死などの共通点でお互い気が合うデイモンとジャックだが
デイモンは親と同じヘルメット、ジャックはまったく違うヘルメット
考え方は人それぞれ
0140音速の名無しさん (ワッチョイ bb96-Jz3o)垢版2016/04/15(金) 22:45:55.41ID:CgPmTxdM0
マッチ談
全日本F3000選手権にミハエル・シューマッハ選手がスポット参戦した時の話です。
彼はチームメイトのジョニー・ハーバート選手を圧倒するパフォーマンスを見せるのですが
実はジョニー・ハーバート選手が使っていたあるパーツが気になり、ジョニーが帰ったあとで
チームのエンジニアに「あのパーツを決勝では僕のマシンにつけてくれ」と主張していたのです。
そしてタイヤメーカーの浜島エンジニアのところへ出向き、予選用タイヤの美味しい使い方を
事細かに深夜まで訊いていました。誰よりも遅くまでサーキットに残り、自分が有利になる可能性が
あることは、徹底的に主張する。そんなドライバーでした。
見事に表彰台獲得でレースを終え、表彰式を終えた帰路、チームの人から頼まれて
ミハエル・シューマッハ選手と一緒に新幹線のグリーン車で東京まで一緒に帰りました。
隣の席に座って、日本円がまったくないというシューマッハ選手に缶ビールを奢り、ささやかな祝杯をあげました。
何か良いことがあった時にしかお酒は口にしないという彼も、異国の地でのF3000でデビュー戦表彰台は
さすがに祝いたい気分になったはずです。
しだいに打ち解けあい、こんな言葉が彼の口をついて出てきたのを覚えています。
「もちろんF1ドライバーになりたい。それだけが夢なんだ。アイルトン・セナ選手と一緒に走りたい。
それができれば、お金なんかいらない」と頬を赤らめながら、自分に言い聞かせるように語り
また軽く、ビールに口をつけました。
0145音速の名無しさん (ガラプー KK2f-+Eaj)垢版2016/04/16(土) 08:41:01.20ID:w1XCj92QK
Ayrton Senna Quotes

"Racing, competing, it's in my blood. It's part of me, it's part of my life; I have been doing it all my life"

かっこいい・・・・
0152音速の名無しさん (ガラプー KK2f-+Eaj)垢版2016/04/18(月) 12:40:34.18ID:g1I1ZaJHK
シューマッハは違法車でタイトルをとったインチキチャンピオン

F1ドライバーとしての偉大さではユーン以下だ
0154音速の名無しさん (ワッチョイW fe88-IKAl)垢版2016/04/23(土) 17:13:20.04ID:Nu6OFiHn0
>>153
スリックウザいぞ
ユーンしっくり来るじゃん
0155音速の名無しさん (オイコラミネオ MM60-1Geo)垢版2016/04/25(月) 10:01:18.87ID:2HXCWxCOM
セナ新作ムービー
New film tells dramatic story of Ayrton Senna vs Martin Brundle epic F3 battle // F1 News // James Allen on F1 – The official James Allen website on F1
http://www.jamesallenonf1.com/2016/04/new-film-tells-dramatic-story-of-ayrton-senna-vs-martin-brundle-epic-f3-battle/

VimeoSenna vs Brundle をオンラインで鑑賞 | Vimeo オンデマンド
https://vimeo.com/ondemand/svsb
0156音速の名無しさん (ワッチョイW fe88-IKAl)垢版2016/04/26(火) 19:38:24.55ID:Tdx9H/zU0
死後二十年以上経っても本や映画になるセナ


幼女にスキーで負けた奴など比較対象になるわけないな(笑)
もう日本でも一人しかファンはいない感じ
0158音速の名無しさん (スプー Sd67-p/o0)垢版2016/05/02(月) 07:38:10.75ID:7/CB8MWFd
今でもこれだけニュースになってる
http://www.google.com/?hl=en&;gws_rd=cr&ei=54yuVITdGaG-mAWeg4LIBA&fg=1#q=senna&hl=en&tbm=nws
0160音速の名無しさん (スプー Sde4-P6Dh)垢版2016/05/06(金) 09:46:59.33ID:1GC3THmKd
バカ

81 音速の名無しさん sage 2016/05/05(木) 08:28:14.89 ID:R49QhjuE0
と、言いながらageてる辺り
0161音速の名無しさん (スプー Sde4-P6Dh)垢版2016/05/06(金) 09:47:18.92ID:1GC3THmKd
82 音速の名無しさん sage 2016/05/05(木) 08:31:05.63 ID:R49QhjuE0
>>19
> ちなみにどこをどう見ても、セナのことはレインマスターとは書いていない。せいぜいウエットマスターとだけ記述が確認される
同じような意味なのかもしれんが、個人的にはウエットマスターより"レーゲンマイスター(レインマスター)"という呼び名の方が
好きかな

外国語を理解できない方なんですね
0163音速の名無しさん (スプー Sde4-P6Dh)垢版2016/05/06(金) 09:48:08.20ID:1GC3THmKd
84 音速の名無しさん sage 2016/05/05(木) 09:23:34.95 ID:R49QhjuE0
理解できない故の書き込みだから
突っ込んでも理解できないのは承知のうえ
恥知らずってやつ
0164音速の名無しさん (スプー Sde4-P6Dh)垢版2016/05/06(金) 09:51:15.49ID:1GC3THmKd
85 音速の名無しさん sage 2016/05/05(木) 09:39:22.75 ID:nG1y6OhR0
意味が同じってのはわかるよ
ただ音の響き的に『ウエットマスター』より『レーゲンマイスター(レインマスター)』のほうがかっこういいってのは100%の人が思うよね
って話なだけでわ??
0166音速の名無しさん (スプー Sde4-P6Dh)垢版2016/05/06(金) 11:55:08.24ID:hjeS2T7Hd
>>165
おまえがな(笑)
ヘナというのはスリックだけなのに自虐してまでクソスレ守りたい(笑)



101 音速の名無しさん sage 2016/05/06(金) 10:19:46.36 ID:L9pukOMk0
おまえの方がスリック並みだよ
ヘナヲタキモイなー
0176音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-ZIht)垢版2016/05/08(日) 09:27:33.19ID:agbqBqlDM
低知能スリックの伝説のレスw


735 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 04:35:44 ID:iyom7BXB0 
ハミルトンのタイヤ 
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745866.jpg ;
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745861.jpg ;
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745855.jpg ;
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745834.jpg ;
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745829.jpg ;
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745845.jpg ;



752 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 2007/10/08(月) 05:06:24 ID:yY/U6pJV0 
>>735 
ゴムの下の白い部分の素材は何? 
金属? 

754 名前: ミハエルイス・ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2007/10/08(月) 05:09:00 ID:4VDA1sWoO 
(*^_^*) 
>>752 
ホイールだよ。 
こんなタイヤで走っていたのが信じられない。 
あんなタイトなピット入口なんて曲がれるわけない。 
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 3160-a74E)垢版2016/05/08(日) 09:44:31.42ID:BMttpyOt0
あははははははははははははははははははは

シネばいいのにw
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 3f22-gZK4)垢版2016/05/09(月) 08:54:24.43ID:VbLyMC5Y0
ミヒャエル「僕の事を“マイケル”と呼んでね」
0182音速の名無しさん (ワッチョイW b688-P6Dh)垢版2016/05/09(月) 21:03:15.63ID:28w4urLE0
スリックまだあっちのスレで一人で何か言ってるよ(笑)
右京は手のひら返しで結構シューマッハバカにするようなニュアンスのこと言ってたような
0187音速の名無しさん (ワッチョイW cd96-fZ/z)垢版2017/03/15(水) 05:08:21.66ID:TYsgVmgx0
まちがいなくシューマッハの方が速い
0188音速の名無しさん垢版2017/03/16(木) 12:08:10.43
ガチ遅
0189音速の名無しさん垢版2017/03/17(金) 18:25:42.23
シューマッハに勝てなかったね
3連敗したもんな最後
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 7d96-2EJX)垢版2017/03/21(火) 16:48:17.66ID:oGghloRh0
右足ブレーキングは時代遅れだった
セナと違ってシューマッハは左足でブレーキングできていた
0193音速の名無しさん (スッップ Sd5f-RcSx)垢版2017/04/25(火) 20:23:24.47ID:EQyLWM30d
オーレー、オレオレオレー、セーナー、
セーナー!
0195音速の名無しさん (ガラプー KK0b-U+fb)垢版2017/04/28(金) 11:56:06.00ID:+q2LD6wAK
ハミルトン63回目PP、セナとシューマッハの記録にあとわずか
0196音速の名無しさん (ガラプー KK7f-10NG)垢版2017/05/14(日) 09:59:52.34ID:SsR9RiT5K
ハミルトン通算64度目のPPおめでとう!!!!!!
0197音速の名無しさん (ガラプー KK06-YeoX)垢版2017/05/19(金) 10:01:06.13ID:RbDkJV2NK
セナとシューマッハの記録がいよいよ更新間近だな〜、感慨深いな
0198音速の名無しさん (ガラプー KK8f-Eg+9)垢版2017/05/26(金) 15:45:49.16ID:o/aGigVSK
明日モナコでハミルトンがPPとればセナの65PP記録に並びます

シューマッハの68PPも間近
0200音速の名無しさん (ガラプー KK0b-9Kkn)垢版2017/06/01(木) 10:38:47.68ID:ed3mo1kiK
セナプロ時代小学生だった俺もセナと同じ34才になったぜ
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 2296-irun)垢版2017/06/11(日) 07:43:40.54ID:BDCURvId0
>>176
このプラモよく出来てるねぇ
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 52b4-/cca)垢版2017/06/11(日) 08:04:44.93ID:mepnx5Yw0
セナは確かに速かったけど、他を圧倒しているとかレベルが違うという程ではなかったね。
当時をリアルに観ていたいた人なら、PP量産は参考記録だということを知っている。
0203音速の名無しさん (ガラプー KKde-q7f+)垢版2017/06/11(日) 09:24:00.54ID:s0tGOmsZK
F1カナダGP予選:ハミルトンがアイルトン・セナに並ぶ自身65回目のポールポジションを獲得
URL:
https://www.as-web.jp/f1/130606
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 5f60-f9xN)垢版2017/06/11(日) 09:45:30.17ID:e1BmjuQD0
>>202
同じ車のプロストを鈴鹿で1秒だか2秒だがちぎったってのもあったぜ。
まあ相手があのプロストだから、決勝重視だろうとは思うが、それでも
この差はキツイぜw
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 4faa-BQzT)垢版2017/06/11(日) 12:50:25.97ID:tiflpthW0
マニュアル車だったら、史上最速のドライバーではないか
今の車だとシューマッハやアロンソの方が上なのかなと
でも、あんな魅力的なドライバーは二度と出てこないような気がする
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 6296-HiFx)垢版2017/06/20(火) 20:08:37.89ID:r3zvxTyi0
>>1
俺は知っているが、大して速くなかった
MP4/4ではレイトンハウスとかベネトン勢に追い掛けられてコースアウトし捲くってる
たまたまプロスト車がエンジンが壊れたから初のWC(トイレ)になれただけ
偶然が偶然重なってなったちゃんぴょん
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 1149-3du9)垢版2017/06/22(木) 13:22:53.60ID:EU05EgEg0
>>204,205

予選結果

88年 セナ vs プロスト  14-2
89年 セナ vs プロスト  14-2
93年 プロスト vs ヒル  14-2
03年 トゥルーリ vs アロンソ 8-8
07年 ハミルトン vs アロンソ 10-7

ポール奪取率

1.フォンジオ 56.9%
2.クラーク  45.2
3.アスカリ  43.8
4.セナ    40.1
5.ハミルトン 33.3
7.ベッテル  25.3
12.シューマッハ 22.1
44.アロンソ  7.9
0209音速の名無しさん (ガラプー KK6b-qRjM)垢版2017/06/22(木) 15:49:35.46ID:fzjUncPoK
ハミルトンこの分ならシューマッハのPP記録更新も間近だな
0211音速の名無しさん (ガラプー KK3e-gvaY)垢版2017/07/16(日) 09:54:02.64ID:kenqEE30K
ハミルトン67PPでシューマッハの68PP記録にリーチ!!
0212音速の名無しさん (ガラプー KK36-kQZ8)垢版2017/07/31(月) 16:51:58.51ID:mEMfBUPBK
いよいよ次でハミルトンがシューマッハの最多記録更新だな〜
感慨深い
0213音速の名無しさん (ガラプー KK4e-sM94)垢版2017/08/27(日) 09:47:46.37ID:yuiwFAyqK
ハミルトン、最多タイ68PP=M・シューマッハーに並ぶ−F1ベルギーGP予選

とうとうシューマッハの最多記録破られる
0215音速の名無しさん (ガラプー KKff-T+x0)垢版2017/09/03(日) 09:53:53.50ID:W6pQro/sK
ハミルトンが単独最多の69PP=F1イタリアGP:時事ドットコム
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa6-xkdj)垢版2017/09/11(月) 09:35:54.93ID:eYh+pr2D0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0218音速の名無しさん (ワッチョイ 4775-exWc)垢版2018/03/01(木) 01:05:14.85ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5O8FP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況