【51勝】アラン・プロスト10【4回WC】©2ch.net

1音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/04/28(火) 19:50:14.96ID:vXQNGhpF0

567音速の名無しさん2017/11/16(木) 21:10:28.14ID:C5zP+6160
>>566
相手によって発言を変えるとかプロストと気が合いそうだな

568音速の名無しさん2017/11/16(木) 22:50:13.36ID:1SOF6tz20
日本らしいっちゃー日本人らしいけどなw
エンジンパワーだけでどうにかなっちまう時代なら尚更。

569音速の名無しさん2017/11/17(金) 05:00:23.90ID:qlLawm5y0
雑誌の対談てことは、その態度は対談相手とともに読者にも向けられてるんだけどね。
その両者に対して、明らかに侮辱的な対応をすることが日本人的って言うのはどうなんだろね。
国民性というより、個人の資質の問題だと思うが。

570音速の名無しさん2017/11/17(金) 06:05:22.10ID:hdmg14kZ0
後藤も酷いが桜井なんて論外
これに古舘を入れると捏造3兄弟

571音速の名無しさん2017/11/17(金) 07:31:43.48ID:H+evJOiN0
兼坂さんは日野の鈴木孝さんと並ぶディーゼルエンジンの名設計者で
定年後にモーターファンで連載したエンジン評論は乗用車のエンジン設計にも影響を与えた。
本田は唯我独尊的な体質があるから前歴なんて関係ないっていうのはわかるが
相手の学歴で言う事を変えるのはスゴイ

572音速の名無しさん2017/11/17(金) 12:51:38.48ID:qlLawm5y0
>>542
後藤氏の発言は、プロストは
「理解力がない(頭が悪い)からチャンピオンにはなれない」
という文脈だった記憶がある。

理解力が無いというより、
「ボク(ホンダ)の言うことを聞かないから嫌い。そんなヤツダメに決まってる。」
という意味にしか読めなかったよ。

573音速の名無しさん2017/11/17(金) 23:41:03.30ID:5YdofV110
桜井はエンジンは判ってもハンドリングはど素人何も分かってない
マンセルをアンダーステアだと言ってたし
後藤はエンジン批判が余程頭に来たんだろうね
タコメーターにシフトポイントのシール貼ってたし

プロストはデュドの言うこともきかなかったしさ
93年のクラッチだけどデュドが回転をあげて8回繋いでも壊れないと言っても
やらなかった人だから

574音速の名無しさん2017/11/17(金) 23:59:14.39ID:NblDCoPI0
過去の発言を忘れる責任の無さ。

575音速の名無しさん2017/11/18(土) 00:45:36.20ID:0Yx9SViY0
プロストもあんまりだけどな
今のアロンソなんて全然カワイイくらいにホンダや関係者を侮辱していたし
気に入らないと空気読めずにどこでも癇癪おこすし
今なら糖質かなんかの診断つくだろアレ

576音速の名無しさん2017/11/18(土) 01:10:06.11ID:nmDRZ8my0
>>571
ホント桜井とプロストは似てるんだな

577音速の名無しさん2017/11/18(土) 01:14:41.73ID:tUwN1iu+0
そりゃ移籍1年ボーズにタイトル持って行かれたらね・・・社長とも懇意だし。
プロストも強く推薦たらしいがこんな厄介者だと思わなかっただろう。
中嶋でも良かったのに。自国民を送り出せない馬鹿メーカー。

578音速の名無しさん2017/11/18(土) 01:51:09.25ID:Lx7t58w90
当時のホンダエンジンの魅力があれば、中嶋パパですらも押し込めたかなぁ?

579音速の名無しさん2017/11/18(土) 01:54:02.09ID:Lx7t58w90
ロンデニがまさかのおk出しても、あまりに頼りにならないからプロストが嫌と言うかも

580音速の名無しさん2017/11/18(土) 03:05:51.15ID:o7HNSktZ0
>>575
フジテレビの被害者って可哀想だな
本人は気付いてない様子なのがまた哀しい

581音速の名無しさん2017/11/18(土) 03:09:05.42ID:g95MSUQ80
今のメルセデスにパーマーレベルを押し込むようなもんだろ
んなことしたら中嶋パパが1番辛いだろ
ロータスですら笑い者状態で針のむしろだったのに

582音速の名無しさん2017/11/18(土) 10:18:32.58ID:tUwN1iu+0
プロストのためさ。91年まで7連覇してたかもな。
中嶋パパも日本人初優勝。

583音速の名無しさん2017/11/18(土) 19:48:45.93ID:CvPaJ53x0
中嶋パパじゃマクラーレンでも勝てなかった可能性が高い。
表彰台くらいは何度か取るだろうが。

584音速の名無しさん2017/11/18(土) 23:12:25.20ID:zOo/tIla0
>>575=>>541
必死だね。

585音速の名無しさん2017/11/18(土) 23:34:41.00ID:nmDRZ8my0
必死なのはプロストを神聖化するプロストヲタだろう
見ていて可哀相になってくる

586音速の名無しさん2017/11/19(日) 00:07:46.22ID:dgZSetEb0
プロスト信者って耐性低いよね
それなりに名の売れたドライバーのスレならあんくらい普通に言われてるし
叩かれるってのも力を認められてるからこそなのに(今のホンダと日本人ドライバーは除く)

587音速の名無しさん2017/11/19(日) 00:24:34.68ID:/qTs84Tu0
そりゃ当時日本じゃ理不尽な悪者扱いだったんだし少しは見逃してくれよ
憧れのセナ様は今も昔もヒーローのまんまだろw今だにCMまであるし

588音速の名無しさん2017/11/19(日) 03:08:32.29ID:j8BRWIuE0
この、永遠に続く不毛な論争

589音速の名無しさん2017/11/19(日) 04:35:30.94ID:EI9pZgGn0
何か不都合があるとすぐにセナの名を出すのな
ピケヲタやマンヲタ、シューヲタやハミヲタの可能性だってあるのに
よっぽどアイルトンに劣等感があるんだなプロストヲタは

590音速の名無しさん2017/11/19(日) 07:32:35.99ID:d1p/tB/T0
>>575
やっぱり、オーナー時代の新車発表会で
プジョーの悪口言い始めたって話はレジェンド級だと思う。
前年に色々揉めたにせよ、これから1年やっていこうってパートナーの悪口言うのはどうなってんだと。

591音速の名無しさん2017/11/19(日) 10:31:17.05ID:ugfAZjea0
契約2日後に5年無料を3年有料と言われたら誰だって怒るだろ。
もう無限には戻せねーし。結果的には大間違いだったけども。

592音速の名無しさん2017/11/19(日) 10:36:51.63ID:93sl6tg80
あれはマジでネチネチ器の小ちゃい男だなと思った
基地外でなけりゃ発達障害なのかな?と

グチグチ文句言うけど自分からぶち壊すようなことばっかしてんだからどの口が言うってね

593音速の名無しさん2017/11/19(日) 11:45:09.81ID:1pcppjoU0
現役引退、チームオーナー引退からこれだけ
年数が経ってるのに、未だに器が小さいだの
糖質だの、ネチネチと人格攻撃される
んだから、よっぽど注目されてるんだね。

まあ、そんなこと言われても、当のプロスト
はルノーチームに呼ばれて仕事してると
いうのが現実。

594音速の名無しさん2017/11/19(日) 11:45:32.82ID:61SEnWBF0
>>578
マールボロがスポンサーで金に困ってなかった当時のマクラーレンがペイドライバーを受け入れる可能性は低いでしょ。

595音速の名無しさん2017/11/19(日) 13:34:38.53ID:ugfAZjea0
1シーズンくらいねじ込めたのでは。
ホンダエンジンを喉から手が出るほど欲しがってたし。
ウィリアムズホンダも同じく。

596音速の名無しさん2017/11/19(日) 18:19:07.50ID:EvgYqGfE0
>>589
自分でセナオタの私怨荒らしだと自爆して発狂していくスタイルか
そおまえみたいな冒涜クズがいたらそら教祖セナも死にますわ

597音速の名無しさん2017/11/19(日) 18:20:13.53ID:vrfIrY0j0
正直中嶋パパじゃ93年のアンドレッティにすらなれなかったと思うよ。
亜久里辺りであれより多少はマシなレベル

日本人ドライバーで中嶋パパほど時代背景(バブル)とエンジンとスポンサーに恵まれた奴はいなかったのにあの体たらくだったんだから…

598音速の名無しさん2017/11/19(日) 19:01:34.31ID:leaDS/p90
>>595
中嶋の話をしたらフランクに
「ドライバーを決めるのはこっちだ」って拒否されたんだよ。
そんなウィリアムズチームは追い出したロズベルグ父の罠にはまって86年チャンピオンをプロストに持って行かれた。

599音速の名無しさん2017/11/19(日) 19:04:11.95ID:zSDt6/Vo0
なにかと無理くり私怨を因果応報に結びつけたがる妄想気違いってどこでもいるな

600音速の名無しさん2017/11/19(日) 19:22:30.79ID:GtT8NEFd0
プロスト信者は本人と同じで基地外ばかり
死者を冒涜するようなことばかり言ってるか誰からも相手にされないんだよ
マジでクズっぷりがプロストそっくり
アイルトンは事故死であってそこに因果も何もない
あるとすれば誰もが天罰だと感じたシューマッハのスキー事故の方だろ

601音速の名無しさん2017/11/19(日) 19:26:48.44ID:0Y8lqvq40
>>600
お前みたいな人でなしの因果がセナに降りかかったんだよ
人殺しが

602音速の名無しさん2017/11/19(日) 19:35:44.31ID:j8BRWIuE0
どうしたんだ?
なんか賑やかだな

603音速の名無しさん2017/11/19(日) 22:30:02.56ID:vXBcC0Ce0
プロスト(失笑)

604音速の名無しさん2017/11/19(日) 22:35:21.79ID:uvseY8wb0
>>598
正確には、
ドライバーを二人ともホンダが決めるのは
ノーサンキューだ

だね。
ホンダはすでに一人(ピケ)を選んでいた。

605音速の名無しさん2017/11/19(日) 23:12:11.61ID:uvseY8wb0
>>597
ロータスのナンバーツーってのはひどいもんよ。
中嶋よりも酷い成績だった1986年の
ダンフリースだってF3チャンピオンですぜ。

606音速の名無しさん2017/11/19(日) 23:29:20.09ID:5v1zIsQY0
>>600
矛盾してない?
セナのが天罰じゃなくてシューだけは天罰だってのは。
その理屈だとセナのがより重い天罰が下ったってことになるよ。年齢だって10くらい若くて逝ったんだから。
いい加減、他のドライバーを比較したり悪く言うのやめたら?
みんなタイプは違えどレジェンドだよ。

607音速の名無しさん2017/11/19(日) 23:39:01.56ID:iRB26GAY0
>>605
ロータスは最初はデレック・ワーウィックを獲ろうとしたが
セナが「自分よりキャリアのあるワーウィックはダメ」と拒否
ロータスが「実績と金、両方無い奴なんて乗せられない」と言ってなんとか妥協させたのがダンフリーズなんだけど
No.2どころかその他大勢みたいな扱いだった。

608音速の名無しさん2017/11/19(日) 23:42:03.98ID:lhU1rp6l0
今宮が擁護に必死だったな

609音速の名無しさん2017/11/20(月) 01:28:06.43ID:HbSwGOgM0
>>607
うん、だから、あのセナ時代のロータスは
誰が乗ろうがナンバー2はゴミ扱いってこと
だよ。

ダンフリースなら、実績の無い新人だから
イギリス人でも問題なくゴミ扱いできる
からね。

ワーウィックの実力を恐れたというけど、
実力だけてはなくて、マスコミの批判を
受けずにゴミ扱いすることが許される
ドライバーかという判断もあったと思うよ。

610音速の名無しさん2017/11/20(月) 02:56:30.83ID:Ch2Jul2r0
>>609
セナが嫌がったのはワーウィックの実力じゃなくて、
ルノー直営チームでルノーターボの経験を積んだことじゃないか?
ついでに言うとルノー直営チームのワーウィックの前任のドライバーがプロスト。

611音速の名無しさん2017/11/20(月) 23:07:19.27ID:7hRvrNVw0
「中嶋を乗せねーならエンジンも載せねー」 これで交渉。

612音速の名無しさん2017/11/20(月) 23:21:09.07ID:Kfvojssq0
「ならエンジンいらね」となるかは微妙だが、無理矢理に中嶋パパを乗せたところであまりの惨状に欧州ラウンド始まる前に交代させられてそう

613音速の名無しさん2017/11/20(月) 23:25:53.55ID:wDA96NcN0
>>611
それでウィリアムズと交渉して見事に
決裂したじゃありませんか。

614音速の名無しさん2017/11/21(火) 01:13:31.07ID:2KVNEx2/0
アルヌーからチーバーにチェンジってのはどんな勘定だったのかね

615音速の名無しさん2017/11/21(火) 01:22:39.27ID:ZuMDmGWn0
父中嶋的にはロータスでよかったんだよ
おかげであんな実力でも5年もF1にとどまれたんだから

枕なんかに押し込んだところで1年持たずにキャリア終了

それに当時のロンはフランク以上にタフネゴシエーターだったからどうやってもエンジンだけ手に入れて父中嶋は排除したと思う

616音速の名無しさん2017/11/21(火) 01:33:09.36ID:9tgnK0X40
>>613
その約20年後に別の日本メーカーから息子を押しつけられることになるとはねぇ
それを受け入れた事にも驚いたけど

カジキがウィリアムズのテストドライバーやりながらGP2走ってた頃にパパがウィリアムズ御大に会いに言って話してるのがテレビで流れてたけど、画面からもヒシヒシ伝わってくる程の御大らしからぬ冷たさだったなぁ
色々な因果を思い描いてしまったのか、パパの英語が相変わらず拙いことに呆れていたのかw

617音速の名無しさん2017/11/21(火) 03:29:48.56ID:v16PkgAU0
でも普通のチームならマンセルと同い年の新人なんて欲しいと思わないよ。
セナ加入も受け入れたプロストでも中嶋が入るって聞いたらロン・デニスに
「ホント?いいのか?」って確認しただろうな

新着レスの表示
レスを投稿する