X



【Forza】 スクーデリア・フェラーリ【Ferrari】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:22.02ID:iX34uqG30
フェラーリ 
同じ女好きでもアーバインは好きだったが不倫の上略奪婚したアレジは嫌い
ついでだがベッテルとライコは大好き
0092音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:38.45ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UHBH6
0093音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:17.41ID:dimr2c610
今年はお家騒動も無さそうだしレースに集中できるかな?
0094音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:44.76ID:2iHVEFkK0
テストの総括で今年は3番手マシンと言われてるね
ハースにほぼ同タイム出されて慌ててたり
タイトル争いできるマシンではなさそう
0095音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:02:51.65ID:0SEivSnu0
がんばれ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:35:41.43ID:2udXMwni0
むせび鳴くは懐かしのV12
空遠くアリアを奏でて

速いものは美しく有らねばならない
美しいものはエロスを感じさせなくてはならない

美しく速いものは神の住む天上でも
人々が住む地上でも賞賛されなければならない
それがフェラーリ

血の赤さはパッションの強さドライバー達は亡命に従う
フェラーリに乗る事は抗えぬ運命アポロンとして選ばれしこと

79年シェクターによるチャンピオン獲得
以来19年王座無き不名誉

イノベーションは始まった
ハイノーズV10エンジン
変わりゆくフェラーリ

エンツォ生誕100年の今頭脳集団も結集した
世界最大級のF1用風洞実験室
レースを追う事に進化するフェラーリ

フェラーリは勝たなくてはならない

モデナに咲くミモザの花は黄色
速さと美しさと愛をうたう色
全てを担って今日の一戦に挑む

言い訳は許されない
0098音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:18.61ID:AXOEGCvR0
過疎スレ
0100音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:00.13ID:LRNU5Qex0
スレタイに「俺たちの」が入ってないから誰も気がつかなくて過疎
0101音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:25.26ID:mxGVztR80
マッティア・ビノットはチーム代表解任。
今年のマシンもフロントが不安定でベッテルが乗れてない。
マッティア・ビノットはマシンの改良に特化しろ。

恥ずかしくて見てられん。
0102音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:59.49ID:2UtnYTa10
どうでもいいがビノットさんってそのままシンプソンズに出られそうな
風貌だよね。
マウロ・フォルギエリの再来以上かもしれない人なんだと思ってるけど。
0103音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:23:32.86ID:Bbv+BoWJ0
前任者は風格があったね
どういう人か知らないんだが
0104音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:01.46ID:obO749zX0
フェラーリの謎作戦で、決勝終了時にはベッテルが前だったりしてw
0106音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:55:16.69ID:5iQx8gva0
俺たちのフェラーリが始まった
0107音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:11:05.36ID:fXtubdCR0
なんだろ、最初の数周でトップに出る作戦かな?
0108音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:38:09.77ID:3kB1q2Oi0
ソフトスタートはピレリが推奨してるが、メルセデスとレッドブルはガンムシしてミディアムなんだが。。
0109音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:54:49.83ID:+WFecq/60
出力と耐久性のバランス見誤った?
0110音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:06:38.34ID:em25QyZB0
小倉も札幌も荒れたレースだったけどなんやかんやで本命が勝った
まぁドイツはメルセデスかな馬は夏が苦手です。
0111音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:02:07.66ID:RjCbqMLj0
来年文句タレのシャクレールとシューマッハ(遅)のコンビで暗黒化加速か?
0112音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:37:34.15ID:xwwa1OqA0
メキーズ「頼むからシューイ野郎だけは穫らないでくれ」
0113音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:38:18.15ID:O0xkq+cQ0
マシン速くなってるのに不安の種が尽きないチームだな。
0115音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:45.60ID:I+RS+DVW0
フェラーリは戦略が下手過ぎてどうにもならない
0116音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:52.63ID:O8BDgR1J0
カスタマーエンジンで一番早いのは真面目にルノーだよね。メルセデスはエアロも優れてるから、ウィリアムズは論外としても、インドが遅いのはまあ分かる。ハースとアルファは何故直線でフェラーリのスピードが出ないの?フェラーリみたいに予選の爆速がないのは何故なの?
0119音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:02:46.74ID:iC55FVXB0
今更だけど、フェラーリは2010年代にタイトル取れなかったんだね。
チームメイト同士で揉めまくってた82,83年でもコンストラクターズ取ってたのに。
0120音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:59.31ID:CnEiff9l0
不正エンジン
0122音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 03:44:26.44ID:vk7gDB1S0
↑御大が元気な頃は
「ウチの車を映画なんぞ出すのはまかりならん。」
だったので映画に出てるのは殆どが偽物、というかレプリカ。
本物出せたのは”フェラーリの鷹”くらい‥と聞いたが嘘かホントかは知らん。
まあレプリカの出演が多いのはホント。
0124音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:54.81ID:X5qjVfhK0
http://fmotorsports.cocolog-nifty.com
ビノット代表は、どうやら以前マックス・フェルスタッペン(レッドブル)が行った発言に遺恨を持っているようだ。
・・・
「フェラーリが不正を働いたと非難するようなドライバーがわれわれと一緒にやるなど到底受け入れられない」と、断じた。
0125音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 14:24:09.23ID:qAL2xaVP0
インチキに走った分技術力でホンダに抜かれてしまいました
0126音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:34.16ID:MSrRTOjk0
でも会長とかが冗談でも「タッペン君は最高、ウチに欲しい。」
とか言ったら、うなずかざる負えないフェラーリの悲しい中間管理職であった。
0127音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:28:08.94ID:/EN/Rkzc0
2021はベッテル引退は確定として
セカンドは
本命ボッタス
対抗グロージャン
ジヨビ
大穴ライコネンと
想像してみた
0128音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:24:39.72ID:q6qZbezB0
2019年ももうすぐ終わるが、フェラーリってこの40年でたったの3人しかチャンピオン輩出してないのな
0129音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:14:01.24ID:b3YjEBe90
ガスリー辺りを友達勧誘するんじゃねww
0130音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 09:41:23.71ID:u2rCZ7OZ0
レースやるためにつくった会社、F-1と言えばフェラーリ、逆も然り‥なんだけどそんなもん。
葉巻時代以降はラウダ、シェクター、シューマッハ、ライコネン。
2、4番目は単発でおまけみたいなもん、3番目もトッド他良いスタッフが居たおかげともいえる。
それでも5年連続は凄いけど。
まあ最強だったのはスタッフもいつも通りで実質3年連続のラウダ‥どれだけ凄かったかと言う事。
0132音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 07:33:39.18ID:vl+n6XMm0
>>130
アタマワルソウ
0134音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:13:58.75ID:cD8FhvvZ0
厳しそう・・・「SF1000」
0136音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:44:07.63ID:xhaeORue0
一切ウケを狙っておらず、大真面目にやってて笑いを取れるのは才能だと思います。
0137音速の名無しさん(図書館の中の街)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:55.16ID:u4uxyPY40
1000レース目だけ走るんだろw
0138音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:32.92ID:kQ7/vsdQ0
>>134
当たり
0139音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:53.60ID:5tiQjH9x0
路面温度、地上高での気圧での空気の掴み方や路面温度やグリップ抵抗

晴、曇り、雨混じりで実際車体のセッティングは違うね

そこのビックデータどれだけ持って解析できてる?
0140音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:35.65ID:mKciu3AH0
↑アタマワルソウ
0141音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:29.86ID:5tiQjH9x0
一般的に頭がいいとイメージされる人間はろくなことやらんし

必ず失敗してる

自分を捨てたような馬鹿ものたちこそが世界を救ってくれているのを覚えて桶w
0142音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:06:13.45ID:PkeSbQMM0
ほんまもんやった 
0143音速の名無しさん(図書館の中の街)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:46.62ID:slkSXrzp0
ずいぶん少ないビッグデータだなw
0144音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:59:33.04ID:EdkKI5gO0
なぜかいつもフェラーリに偉そうに言いたがる雑魚たち。笑
0145音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:15:39.48ID:cGCxqLYL0
インチキw
0146音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:17:47.98ID:pTv9P62x0
インチキバレてて草
0149音速の名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:09:56.17ID:A2PWXUOj0
インチキのフェラーリって有名になっちゃったね
0151音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:24.74ID:Bjzb4LGi0
カミッレーリ「我々はフェラーリだ。なのに22歳のマックスの方を信用するなどということがあろうか」

う〜んこの…
0152音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:26:46.15ID:TwlHFu7D0
インチキなんて今始まったことじゃないのに。最近初めてやっちゃったと思われんのもな。フェラーリはインチキの歴史といって過言ではない。
拒否権一つとってもインチキそのもの
0153音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:01:47.15ID:H8KMjds+0
どうせルクレールを手放しはしないだろうし、マックスがフェラーリに行くことはないでしょ。
0156音速の名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:01.71ID:fkEHrPsm0
>>155
チョンの妄想w
0157音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:50:32.13ID:hxPlDwty0
F1チームがFIAにフェラーリとの密約合意を開示しろと要求
メルセデスは書面をFIAに提示
0158音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 05:54:56.88ID:kwfdt9FR0
>>157
面白くなって来たな
0159音速の名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:04:58.02ID:6M5i5CSw0
卑怯と言えばフェラーリ
0160音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 08:29:54.20ID:D75/JVCH0
FIA「じゃあお前らフェラーリになれんのか?」
他ちーむ「ぐぬぬ」
0163音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:11.92ID:kcBCdxwE0
マクラーレンはスパイゲートでFIAに100億円掻っ払われたしな
0164音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:07.52ID:CKCClZt10
>>160
最近フェラーリマシンが、レッドロブスターか真っ赤チンザリガニに見えるんだけど気のせいかw
0165音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:25.59ID:kLeGcN3I0
フェラーリ、アルファロメオ、ハースを除く全チームが声明上げたな
0167音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:10:51.23ID:/yQU5+o+0
フェルスタッペンにちゃんと謝れよ(笑)
0169音速の名無しさん(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:00:39.99ID:qoy6AmBH0
フェラーリと言えば不正
ブランドイメージ最高だなw
0171音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:10.58ID:3BvwtjzT0
ベッテルは失格にできるが、ルクレールは失格にできないのが今の運営。
去年のフェラーリのリザルト全剥奪ってことになれば、ルクレールのリザルトも抹消になる。
つまり、このままフェラーリはお咎めなしでウヤムヤのままになるでしょうね。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:39:18.90ID:2TjRPTcX0
今年も何やってくれるか楽しみ、まあ思いっきり盛り上げては欲しい。
ベッテルもいい加減、他所にいきゃよいと思うんだけどね‥。
0176音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:22.94ID:iHTtT6Tx0
フォーミュラメルセデスでフォーミュラフェラーリだからしゃーないが糞だよなヨーロッパのモータースポーツは
0183音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:32.27ID:ilIIpOlt0
来年はサインツが1stだなw
0184音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:51.15ID:U3QgnGsd0
まだまだ暫くの間は”いつものフェラーリ”。
コメンダトーレの映画撮ってる場合じゃ無いですわ。
0186音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:16:00.35ID:bHsfZas90
御大、生前は余り映画とかに協力的じゃ無かったみたいだが‥
当時のはドキュメンタリー以外はレプリカ走らすの多かったみたいね、特に米映画。
例外はレース物ならグランプリ、ロードカーならフェラーリの鷹(刑事ものだっけ)だったか‥。
40年以上前か。
0187音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:33.17ID:XMG55Vvq0
インチキ出来なければ三流メーカー(笑)
0188音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:28:28.89ID:nAjjor9X0
おかしいなぁ、去年、FIATからペナルティもほぼなくPUは大丈夫だったはずなのに、
なんでこんなに遅いんだろう(棒
0189音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:20:16.06ID:RmLDzSXM0
「オレ達、何でこんなに遅いの・・・?」
“オレ達”ってのはここから来てるのか?
0190音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 04:18:38.04ID:Q+47Tcya0
フェルスタッペンに不正を疑われたときに「エンツォフェラーリの名にかけて不正などしていない」と
フェラーリは言っていたが、エンツォフェラーリって随分低い存在だったんだな。
0191音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:58:01.04ID:cPym6BUb0
↑まあ居たら居たで人生全てがレースの口うるさい爺さんだし。
名前使って金儲けようとする奴等にとっては煙たい存在。
偉大過ぎて手は出せんわ、批判もできんわ‥。
0192音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:36.28ID:AjLP9yvy0
シュタイアーマルクGPの予選でトップ10のPUの内訳は

 メルセデス 2
 ホンダ    3
 ルノー    4
 フェラーリ  1

ルノーすげぇ。フェラーリは・・・なんだよこれ。
0193音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:24.48ID:IV+Jqu4N0
>>192
今年のフェラーリPUの排気ガスはフルーツの匂いがしないんだろ?w
0194音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:23.22ID:CYTKmWVg0
やはり去年は不正やってたんだろうね
今年はやらないことを条件に見逃してもらったのが例の合意ってやつだ
0195音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:50.04ID:LQmOw4le0
卑怯なチーム→フェラーリ
卑怯なドライバー→黒人
0196音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:58:18.19ID:4UEiltyJ0
フェラーリは不正をしていたことがあまりにも明々白々にバレてしまったな
とりあえず代表をクビにするのは既定路線だな
0197音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:53.85ID:WnFw3ye40
フェラーリとドカティはモタスポに出てくんなよ迷惑なんだよ
0198音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:52:56.57ID:1vo2ol7r0
お前が出ていけ、ハゲ
0199音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:10:45.86ID:yiGufz+i0
録画見終わった…いきなり同士討ちワロタ…ワロタ……

これはもうアカンねw
0200音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:23:02.11ID:5g4La5PQ0
安心してください、謎のフェラーリパワーでなんとかします
0201音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:25:46.57ID:1vo2ol7r0
フェラーリはF1界の阪神タイガース
共に人気はナンバーワン、そして勝ち負けよりもネタを提供するのが大事
0203音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:51.70ID:eZG1XR+j0
マクラーレンは体制一新で速くなったし
フェラーリも組織改革すればいい
0209音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:39:00.98ID:jXwMttpR0
御家芸でもおかしくはない‥毎度の事だし。
良ければ奪い合い悪ければ擦りあい。
0211音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:45:37.90ID:uPgGLMg60
参戦当初から排気量を誤魔化したりしてなかったんだろうな?と疑ってしまう様になったよ・・・
0212音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:38:11.61ID:fYji4thx0
昔から言う事聞いて貰えんかったら「撤退するぞ!」‥せんくせに。
今じゃ周りからいろいろ気を使ってもらって‥でもこんな感じで。
F-1=フェラーリ‥なんて云われてる程にはドジ踏んでんのか顎兄さん以外タイトル数は多くないし。
>>211 そんなんが有っても無かっても、全て含めて愛すべくフェラーリ万歳!
0213音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:37.48ID:U0oZ0Thb0
明らかに4番目のPUになっちゃった
PUの開発はすごい時間掛かるしどうするんだろう・・・
しかも開発凍結するんだっけ?
またFIAに助けてもらわないと・・・
0214音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:00.34ID:GBif30+W0
トト曰く、68馬力差があったと。

20〜25馬力差くらいにわざと抑えとけば、フェラーリが良い仕事したって言われてバレなかったんじゃないかと思うんだけど・・・
0217音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:30.11ID:4vNwG/Ys0
フェラーリエンジンの去年の数値が知りたいな。
どれだけ昨年と比較して馬力低下したんだろう。。。?
燃料流量計センサーをごまかす技術に執着し、
本来やるべき馬力アップの努力を怠ったばかりに(/ω\)

メルセデスも今後何か出てくるかもね?
「エンジンから白煙が出る理由はわかっていない」
って誤魔化してるのが怪しいなあ。どれだけオイル燃やしてるんだか。
0218音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:06.37ID:Sz3X1XHx0
フェラーリがゴネてパーティーモード禁止だってよ
散々インチキパーティーモードでポジションとってきたのにインチキバレたらパーティーモードが反則だってこいつら生きてて恥ずかしくないのかね
0219音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:04:55.33ID:T4QW/yBh0
昨年のフェラーリは、ちぐはぐ
今年のヘぇラーリは、ボロボロ
戦術もマシーンも、タイヤもボロボロ
0220音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:50:43.41ID:4WQi3P0f0
一番はインチキPUを使えなくなったこと
ホンダやルノーに追いつくのに3年メルセデスにおいつくのにさらに3年ぐらいかかるぐらいの差
0221音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:00:11.70ID:4r4msk9D0
フェラーリのイメージ?

鈍足不正エンジンw
0222音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:26:36.17ID:5e66tdBC0
いくらF1ファンがチームに怒っても
てめえんとこのロードカーが売れなくなるわけじゃないからな。
10年以上タイトルを取れてないくせにブランド維持できるんなら
もはやF1なんかどうでもいいんだろうね
0223音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:54:20.44ID:/PoLABiR0
この体たらくでなお危機感の無い雰囲気だとフェラーリは更に暗黒期に陥る可能性がある
ウィリアムズだってほんの少し前までコンスト上位だったし
0224音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:09.43ID:U97tLcjy0
こんなんでは、来年も いや
この数年は、まったく期待できない。

「ルカなんとかしてくれ」
0225音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:39:36.95ID:uyqLB/Zl0
>>224
フェラーリ黄金時代(2000年代)を支えた
・ロス・ブラウン(レース主催者側の立場からチーム現場復帰!?)
・ロリー・バーン(76歳!)
を呼び戻すかい?
0226音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:39:18.76ID:aMz/mzHY0
パワーサーキットのベルギーで
まだフリー走行とはいえフェラーリ・アルファロメオ・ハースそろって
ラップタイム下位ってやべえ・・・ホントにPUがダメなのか
0227音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:28:07.18ID:X1R24Lno0
>>224
またズルすればすぐ勝つよ。FIAを黙らせるだけの簡単な仕事。ただやるにしても周りから不審がられるほどやり過ぎたらダメ。ハミルトンがDRS使っても引き離されるってwアレはやりすぎ
0228音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:02.63ID:cq7hpHvS0
シーズン始めからズルすれば不信がられないよな
0229音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:26:17.00ID:oWno0V2V0
アルファに負けてんじゃん(笑)
自然吸気でないと勝てないんだな。
0230音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:01:37.19ID:Xzoam07P0
いますぐアロンソに乗ってもらってあのセリフを言ってもらいたい
そのくらいのレベルだろう
0231音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:42:56.45ID:oWno0V2V0
ルクレール危なかったじゃないか!!
Q1でアルファとハースが消えた・・・
0232音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:16:28.17ID:x4wIb7e90
フェラーリがベルギー予選で13、14位ってやばすぎだろうw
0234音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:59:54.89ID:rcZ7mZwH0
ここまでひどいフェラーリは見たことない
責任者のクビは確定だろう
0235音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:29:37.04ID:BTAeb83D0
メルセデスのインチキがどんな方法なのか知りたい
0236音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:24:31.19ID:FbfPlUqR0
要するにピノットがルクレールに合うような車を設計して
ルクレールのフィードバックだけをもとに開発し続けた結果ズルズル後退して
いよいよ手に負えなくなったわけだな。
事前の予想通りだわ。来年サインツは苦労するだろうな。
偶然ルクレールとドライビングスタイルが同じとかならいいけどね
0237音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:19.15ID:HLavCTzv0
単純に実力の無さをインチキで誤魔化してただけ
そのインチキがバレて真の姿に戻った
もともとこんなもんだよこのチーム
0238音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:37:22.19ID:BGqgWKHN0
シューマッハの時が異常だっただけで
特に秀でた車を作るイメージが無い様な・・・
ルパン三世も乗ってた312Bくらいか?
後はニキ・ラウダの腕とか・・・
0239音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:51:19.57ID:IJQrqID30
キミライコネンに抜かれちゃったね(笑)

312Tと640とシューマッハ+フェラーリ以外のF1マシンは全部ダメ・・・
0240音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:53:26.29ID:3a/pmrSD0
サインツもモニター見ながら項垂れてて少し可愛そうだったな
契約ドタキャンしてクビアトの替わりに戻ってくればいいのに
0241音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:54:01.15ID:pnkhX1AK0
ロメオに抜かれるようでは
PUのせいだけには出来ないな
0242音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:10.09ID:yofJaXGE0
アルファに抜かれるフェラーリは見たくなかったねw
0243音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:47.10ID:0vyiMEbu0
フェラーリエンジン搭載チームの悲惨さといったら・・(/ω\)
0244音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:43.93ID:L7mOE2Nm0
次のモンツァもポイント圏外確定やね😞
0247音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:46:11.24ID:nYTBat7P0
フェラーリひどいな
なんでこんなにうんこくさくなったんだろ?
0249音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:08:36.79ID:P2Eofk6t0
>>247
去年燃料流用監視装置をごまかして過大に燃料送ってたのを指摘された
これ自体ははっきり認定されていないが、これを指摘された途端フェラーリPUはクソになった

翌年、つまり今年は軒並みフェラーリ搭載チームが不調。
フェラーリPUの監視の目が余計に厳しくなったせいでPUがしょぼくなってるって評価で、
今までは今年のクルマがどこも不調でPUのせいって言い切れなかったのだけど
パワー重視サーキットに来たとたん、フェラーリPU搭載チームがことごとく下位に落ち込んだ。
0251音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:41.50ID:a/LiqjfH0
>>245
面白いっちゃ面白いかもしれないけど、この流れで PP 取れたら明らかに不正だろw
0252音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:45.38ID:ZyylVmB00
しかしエンジンがボロいのは仕方無いとしてハースやアルファとポジション争いしてるのはどういうこっちゃ?
0253音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:02:00.87ID:6MhmRZiL0
まあフェラーリと言えば不正エンジンだしな
0254音速の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:27:06.53ID:4PLcEPwy0
>>238
あの頃は
ラウダ、レガツォ―ニ、フォルギエリ、クォ―ギ―、モンテゼモロ
ドライバー、エンジニア、メカ、マネージャー珍しく揃っててコメンダトーレが目立たなかった
から旨くいったんよ。
’76・’77はまあラウダのおかげ。
0255音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:12:00.37ID:k2MxjhOw0
イタリアでも炸裂するぞw

チーム代表のマッティア・ビノットは、サーキット特性によって引き起こされた一時的な不振であると信じているという。

「今のところ、危機という言葉を使うのは間違っていると思う」
0256音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:46:38.88ID:QpCcUVN30
どのサーキットでも何も問題が起きないと優勝争いどころか表彰台争いが絶望的な状況な気がするんだけど、その程度のチームでいいってことですね
0257音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:31.87ID:hjUHAKTk0
とりあえずイタリアでのGPはチーム関係者にコロナ陽性者が出たということで
逃げることはできないだろうか
0258音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:49.19ID:QpCcUVN30
フェラーリの世界選手権1000戦目を祝うはずのムジェロにいなかったら大笑いするぞ
0259音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:10:52.09ID:D3ud2bY00
>>258
大体たらくな成績だったら、それはソレで面目丸つぶれだが・・・
0260音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:31:14.44ID:svrOm9xU0
1980年シーズン(優勝0回、表彰台0回、コンストラクターズランキング10位)

 おそらく、現時点で最もフェラーリが苦戦したシーズンが、1980年シーズンと言えるだろう。コンストラクターズランキング10位に沈んだのは、後にも先にもこの年だけだ。
0261音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:08:12.12ID:EcO7V7WK0
昨年の不正疑惑PUについて教えて下さい

昨年ベルギーGP以降のPUに不正行為があったのではとの事だが
一部の記事やヤフコメ読んだりするとそれ以前2017や18年も含め
それ以前も遡って不正だったように書かれているように読める
ベルギー以前は一応は正当ではないのか?

今年の悲惨PUは昨年のベルギー以前のPUより非力に見えるのだが
性能はどちらが上なのか?何だか手心加えて敢えて非力にしたようにも見えるのだが?
FIAの方から罰として10%現園ならぬ減力を通告されているのか?
0262音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:44:25.23ID:3yE5o27R0
>>261
どこかに正確な情報が出てればいいけどあの決着だから出るわけないよな
なので誰に聞いても正確な情報は出てこないと思うぞ

自分は元々不正していたんだけどほどほどの出力にしていたのを、優勝できないことに焦ってパワーアップしすぎたんじゃないかと思ってる
本家ほどは不正でパワー出してなかったと思われるカスターマーからもパワー不足の文句出てるし
0263音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:26.54ID:KNWb960N0
フェラーリ=不正エンジン

不正部分を取っ払ったらゴミが残った
不正で他と同じ程度まで上げてただけ
やり過ぎてばれて普通以下w
0265音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:45.93ID:EcO7V7WK0
フェラーリは意外にも長い参戦こんなこともあらあねってサバサバしているかも
だって分配金は一番多く貰えるんだしやればやるほど儲かる仕組み
そういう意味じゃ利益を追求できる有能な勝者だ
0266音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:55.04ID:vtXsMhkg0
>>264

昔の茶色のコロナかこいい
むかしは茶色が似合う車も多かったね

チェリーやセドリックなんかもね
0267音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:23.36ID:CYl0IPq/0
逆にコロナ禍で良かったんじゃないの?
0268音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:08:39.89ID:94ZxTbcc0
フェラーリは四半世紀ごとに異常覚醒の歴史を繰り返してきた
ラウダとシューマッハ時代で常勝軍団と言う名の異常覚醒だ
グランプリが50年開始で25年後にラウダ王者その25年後の00年にシューマッハが王者となった
歴史は繰り返すといわれるから2025年には3度目の覚醒が発生する可能性が・・あるのかな??

まあ今は嵐の前の静けさと思っておこう・・問題は25年まで耐えられるかだな観る方の俺が・・
0270音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:46:28.45ID:RtJIQEa/0
過去の偉業まで、不正があって勝てたんじゃないの?と言われてしまうのが、1番堪えるな。

流れ的に否定できないからね(笑)
0271音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:45:09.38ID:Ij3CInl90
元々モータースポーツ産業はイギリスが圧倒的
技術力もぶっちぎりで他の国は勝てっこない
0272音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:19:17.00ID:AMyU7xk60
昨年の優勝とか不正で得たんだろう?
ひどい話だよ
0273音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:00.99ID:AMyU7xk60
サインツかわいそう。フェラと何年契約したんや?
0275音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:26:02.10ID:AZe5+WgE0
勝つためには手段を択ばず!ってのが
昔ながらのフェラーリの流儀じゃないの?
0277音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:52.71ID:qi/B+lmD0
マシンと全く関係ないがPMの広告が無いとダメだな。
アリバベーネの呪…
0279音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:24:26.90ID:4Q7asol10
市販車でもBBの最高速度が302km/hとかカタログに載せてたし、基本が見栄えだけのインチキ体質だったら今まで応援した俺は・・・
0280音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:36.42ID:KA7XCM910
Q2に進めそうだ
0281音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:01.18ID:gGzrRYdu0
ガチでヤバイ
つーかもはや"フェラーリ"の名を冠したうんこという存在?
ベッテルが逃げ出したくなるのもわかるわw
サーキットの汚物と化してる
0282音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:05:36.38ID:p7+v0YWH0
フェルスタッペンを擁護する訳ではないが、不正はダメだろ。
0283音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:44:06.12ID:8504UALX0
14位からズラっとフェラーリPUが並ぶ
ルクレールがかろうじてその中のトップだけど
どれも目糞鼻糞
0284音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:41:59.34ID:iNjyCw7J0
13位〜18位ですよ。
ウィリアムズは別格なので、フェラーリエンジン勢が実質最下位。
ここイタリアでQ1落ちって。。。
0286音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:23.34ID:bN7Saxab0
レースはルクレールはトラブルで離脱、ベッテルも入賞できずあたりか
0287音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:58:56.99ID:8VYBC+ti0
トラブルなら言い訳きくけど、下手したら・・・
0291音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:34:25.34ID:4tbCVbyP0
レース再開で2位で走行していたライコネンがポイント圏外まで落ちたのはフェラーリエンジンのせい?
0293音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:54:59.92ID:ICI/A9PY0
来週コンスト7位だなコレ
サインツ来年よろしくな!

>>291
ソフトが終わったのもあるんじゃないの
もう他にタイヤ無かったのかね
0294音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:50:37.32ID:g0OKuyaU0
かつて名門と呼ばれたチームがことごとくダメになっているな
ウイリアムズ、マクラーレン、そしてプェラーリ
0295音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:44.91ID:L7ZLID3r0
今じゃドンベが当然のフェラーリ
だが自分の位置を下の置き上昇を意識しなければ意外に居心地は悪くない
だって誰も期待していないしノーポイントが当たり前なんだからいつもの事さってな

それよりもワインとチーズと傍らに女性を侍らせてお楽しみの方が重要さ
0296音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:45.69ID:0Vvw0XYW0
来期も開発凍結で、シャシーはもうどうしようもないけどエンジンはどうにかなる
メルセデスかルノーのエンジン載せよう
0299音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:16.13ID:CqylGz++0
>>296
1993年もホンダエンジンだったし、別にフェラーリエンジンにこだわる必要もないよね
0300音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:47:17.69ID:CpE3t4mD0
表彰台が無理でも2台とも一桁順位で終えられれば何とか恰好がつくと思っていた
5位と7位や6位と8位とか・・それすら甘い考えだったとは・・根が深いね
0301音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:54:57.33ID:vBkjL1bK0
フェラーリが下位チームになるとは思わなんだ
0302音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:59:12.23ID:jGCPKC/60
>>301
シューマッハの時が異常だっただけで、
取り立てて速いチームでも無いだろ元々・・・
0303音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:21.24ID:43SjmLs80
>>302
トラブルフリーで完走しても10位以下だったりコンスト4位にも入れないなんて事は先ず無かった
0304音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:16.37ID:Kwo3y6BV0
>>302
タイトルこそ取れなかったけど
ここ10年ぐらいはトップチームだったろ
0305音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:27:15.98ID:UeAiukq+0
PU時代に入ってから、ずっと何かやってたな。
0306音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:08:35.30ID:dBkDuGHs0
グレープフルーツジュースの香りがする燃料だかオイル。
0308音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:48:34.41ID:dnOYwvYW0
>>302
いくらなんでもスクーデリア・イタリアより遅くなるとは思わなかったよ
0309音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:02:59.63ID:vsFNzO9V0
>>302
選手権はじまってずっと居るとこないから‥その辺りのご褒美込み。
0310音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:15:25.08ID:SnF7+Re00
もしかしてルクレールだけ今回限り特別黙認のグレープフルーツ仕様じゃ、、
0312音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:10:53.77ID:DN2sLay30
明らかにルクレールはインチキの仕込みがあるな!
0313音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:49:16.22ID:aOtzPJrD0
フェラーリ1000戦記念だからFIAも大目に見てくれるだろう
0316音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:40:50.65ID:LoIuci7a0
何せ記念グランプリですから・・・!(・∀・)ニヤニヤ
0317音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:11.23ID:GXhUp8lL0
>>301
シューマッハがいた頃は
帝政フェラーリという別王朝だったんだよ

今のフェラーリはある意味通常営業
0320音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:33.29ID:CrMnDFSu0
2台ともポイントゲットはメルセデスとフェラーリだけ
上位2台と下位2台
はぁ...
0321音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:27:12.40ID:mn2C2+io0
予選で何盛ったか知らないけれど決勝では馬脚を表したな
赤旗再開後の3位からズブズブくらってよくもまああんなに抜かれるものだと感心したわ
マクラーレンのセカンドにまで抜かれる車を作れるなんても大した技術だと本当に感心した
0322音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:22:44.05ID:MpHyIKW/0
本戦用のインチキスペシャルが無かったコトには驚いた!w
0323音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:26.57ID:gZnkDhWV0
>>321
いや、普通にマクラーレンには敵わないだろ

マクラ、ルノー≧タウリ≧フェラーリ ≧アルファ≧ハース>ウィリアムズ

みたいな序列だもの
0324音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:38.19ID:uH09jNKu0
今年はライコネンのフィードバックの影響を受けていない最初のマシンだからな、遅くなって当たり前!
0325音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:18:09.32ID:eF0A2bcY0
アルファロメオの方が速いからな
ライコネンは偉大
0326音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:25.23ID:mn2C2+io0
いっその事ベッテルをピンクへ移しペレをアルファへ移しライコをファラーリへ移して
引退試合をフェラーリで迎えさせてやれよ
フェラーリ最後のチャンピオンだしフェラーリで終わらせてやれ
0327音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:07:42.23ID:R52LqKVs0
ライコじゃなくてベッテルを切っとけばマーケティング的には最高に映えるコンビになったのにな
0328音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:43:22.13ID:C9CvLj1X0
予選で、2人のドライバーにとんでもなく差が付いてたが、
チームに残るルクレールには新たな秘密の仕掛けを提供して
去るベッテルには提供しない、なんてことはしてないよなあ?
0330音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:58:45.22ID:gmeAVaOn0
どの道ルクレールがエースで勝てば良いのだから、ベッテルよりライコネンのがつまらないスピンとか少ないし、安定してセカンドしてくれるだろうな!
0331音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:59:59.08ID:yN+NRtRv0
>>328
去年ファースト待遇のベッテルはセカンドのルクレールに予選でボコられてたし
今年は中団争いだから余計実力差が現れるからわかりやすいコンマ3以上だと何
台も間に入るしアロハミなら同じくらいの位置までくるだろうし
0332音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:37.22ID:i3pZ+DSw0
>>328
ベッテルが下手くそなだけだ
0333音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:28.83ID:XHBaaL1q0
ルクレールと言えば不正エンジンウイナーだなw
0334音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:27.18ID:Qfkhd/wk0
1000はpuだけじゃなく空力も悪いといわれるがそこを教えてください

その空力って不正疑惑高出力によってもたらされる風力や風圧に基づいてマシン形状や
翼を作成したからで脆弱puに変わったおかげで風力と風圧が弱くなりそれに形状や翼が
合致しなくなったので空力でも苦しんでいるってことなのかな?
0335音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:34:24.54ID:Y51+fnhG0
サインツの方が運転上手そうなんだが、
来年如何なるんだろな・・・
0336音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:42.90ID:4jQc0+Y90
>>334
そう言う面もあるけど一概には言えんかもね
コーナーでも遅いし
0337音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:12:08.71ID:8OrwxIVU0
>>334
最初のテストは多分その通りでデカいエアロパーツ付けてたらしい
けどその辺はアップデートを遅らせてまで修整したはずで、今の問題はよく分からない
個人的には、エアロの比重が高そうなコースではまだマシなので、結局パワーユニットのノーパワーが最大の問題じゃないかと思ってる
0338音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:26.90ID:SVKcIVzb0
チーム自体がノーパワーかつうんこなのが究極的な問題
0339音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:31:59.08ID:GQuGhIh00
ジャントッドが1993年よりマシとか言ってるけど1993は13チーム中4位だし、1994からハイテク禁止で戦力差なくなるし
今の状況に比べたら全然天国だと思うけどな!! ホントゴミだなコイツは
0340音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:35.87ID:kHHJoS7o0
リバースグリッドについて教えてください
リバースグリッドってコースを逆回りするって事なの?或いはビリがPPの位置で
PPがビリの位置につく逆転現象なの?

それやったらフェラーリ毎回PPになれるが第一コーナーで5〜6台に抜かれ
メインストレートで7同じく抜かれ3週目にはビリのAMGに抜かれちまうじゃん
今だって恥ずかしいのに上塗りだわ
0341音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:04:55.01ID:DFUaA9dS0
シャーシも確実にゴミだよ。まともなシャーシならロメオに抜かれるかよ。
RB、ルノー、枕、レーポとメルセデス型の細ノーズにしてタイム上げてるのに、フェラーリは未だに極太ノーズ。

メルセデスが新しい空力設計出してきた大事な時にレスタをロメオに送って、インチキPUのパワーに頼り切ってたせいで、空力コンセプトが完全に時代遅れ。
0342音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:39:21.95ID:XTvx/+f00
>>335
いろいろイレギュラーな年だったし来年もこのままかと思うと心配だけどさすがに大丈夫だろ
0343音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:42:20.51ID:DFUaA9dS0
来年はコロナの予算制限で今年のモノコック継続利用変更不可だし、PUもシーズン開幕時のアプデ1回のみだし、来年もクソ遅いに決まってんだろ。
0344音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:45:56.44ID:AaOsve+A0
フェラリって立て直しに成功したこともあるけど、
基本的には実績残したドライバーの終活の場でしかないだろ。
露骨に言えば名ドライバーの墓場。
0345音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:54:01.74ID:kvmsB3mk0
チャンピオン経験者か少なくとも優勝経験者を引き抜いてくるのが常だったからね
ドライバーの力でチームを引っ張ってもらおうという魂胆

最近はそれではダメだと気付いて育成にも力を入れ始めている
本来ならビアンキが最初のケースになるはずだったけど
今はルクレールがそのコース
0346音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:25.28ID:TsUctoz00
毎回グランプリが楽しみだわ
イタリア2連戦で見せた見事なまでの抜かれっぷり
あそこまでやられると爽快感すら覚えてしまう
ルクレールよ思いっきりジャンプスタートをして思いっきり恥を見せてくれ
0347音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:01.19ID:DHKxoeqD0
ルクレールよ思いっきりジャンピングヒップアタックして思いっきり笑わせてくれ
0348音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:45.66ID:fSu50RNU0
今回の予選はスクーデリアイタリアフェラーリにしては頑張った方じゃね?
0349音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:31.27ID:gd5DcVAX0
ベッテルQ1ギリギリが?
両方Q1落ちを見たいものだけど
0350音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:08:08.53ID:pSWjoWSQ0
CEOさんが来年もダメだが再来年は巻き返せるって発言をよく目にする
FIAとの密約がここにもって勘ぐってしまった
フェラーリのために特別ルール改正はできんが我慢してくれたら再来年は
目をつむってやるみたいなことが約束されているのかな
0351音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:06.87ID:9rTeYqDH0
珍しくチームプレイがうまくいったな
予選見た時はどうなることかと思ったけど
0353音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:25:24.79ID:8Ub5nuD10
ちょっとだけ油冷インタークーラーのオイル漏れてました
あくまでトラブルです
0354音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:14:10.64ID:ewnPOuxE0
こっそりホンダのPUを来年から使おう。
きっとフェラーリの建物の近所にホンダPUの設計図落ちてるはず
0355音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:38:11.40ID:Eh41CHHO0
どうせそのうち実質ホンダエンジンになるさ
1993年みたいに
0356音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:32:46.69ID:xF50EV490
レッドブルとフェラーリでメルセデスに挑戦してほしいなあ
0357音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:02:42.70ID:pL/VMZzS0
PU周りを抜き打ち検査してほしい
ルクレが本当に実力あるのかモヤモヤする
0359音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:44.74ID:41+IWkMp0
FIAに役員送り込んだから
今年はもう検閲は無いんじゃね?
0361音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:43.79ID:p9bMuTYE0
油冷インタークーラーからオイルが少し漏れた
意図的ではなくてトラブルでパワーが上がった
0362音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:50:52.87ID:YMlTiGEl0
教えて下さい
PUはフェラーリF1チームが製作しているのですか
それとも本社にPU部門が存在しそこからチームへの供給ですか
供給の際はワークスなのでチームへは無償となるのでしょうか

フェラーリはインチキや疑惑行動をせずにはいられないのでしょうか
0363音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:59:16.07ID:gzxBpmgr0
>>319
ドライバーはともかく
周りのが小物ばかり‥まあしょうがない。
0364音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:47:33.98ID:cQixlQSw0
ルクレールとベッテルの差が大きすぎる。
本当に腕前だけ?
マシンは同じなんだろうか?
パニスと中野並みに差別されてるんじゃなかろうかと思えてきた。
0365音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:47:56.09ID:yETHszAS0
ベッテルがファースト待遇のときですらルクレールに叩き潰された
セカンド待遇なら当然の結果
0368音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:11:07.36ID:U2MWK2Pa0
>>366
チームスタッフを馬鹿呼ばわりって
相当酷い扱いを受けてそうだな
0369音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:48:38.97ID:9+JdPmVV0
マシンは同じでも品質にバラツキがある
レーシングカーも市販車も昔からのフェラーリの伝統
0370音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:44.76ID:ZBgnoogN0
>>366は、マシンに差をつけられていることへのブチギレ発言でしょ。
まあ、フェラーリのルクレールびいきは、わかりやすいしな。
0371音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:45:36.77ID:gZM+O9l20
仲間割れ‥ドライバーと上の者、上の者同士のゴタゴタは御家芸。
調子良い時でも‥悪い時はなおさら。
0372音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:50.75ID:yJyrzeFU0
>>368
そりゃそうだろ!もう忘れたのか?
チームがベッテルの車のブレーキを効かなくなる様にして
ベッテルを殺そうとしたのを・・・
0373音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:39.05ID:xU1VlLLx0
ルクレールが二人居たらコンスト争いに花を添えられたのにな
0374音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:19:20.31ID:/AxUpWtq0
ベッテル虐めするくらいなら、さっさと契約解雇すればいいのに。
陰湿だな。ベッテルもチームも意地になっているとしか思えないな。
先に辞めるよう言い出した方が負けみたいな。
0375音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:43:09.88ID:DUldClep0
ザ・プロファイラー「エンツォ・フェラーリ 跳ね馬の苦悩」
11/12 (木) 21:00 〜 22:00
NHK BSプレミアム
0376音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:11.93ID:iqm8TQuQ0
ウェットだと、ルクレールとベッテルの間の
露骨だったエンジンパワー性能差が関係なくなるから
本来の腕前で競うことができた感じだな。
0377音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:59.87ID:pewj0EjI0
>>376
やはりコレまでは のびっと が仕掛してたのかな
来年の開発に集中するとか言って
今回はヤツが居なかったし・・・
0379音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:03:16.43ID:FwuXbJqn0
前ルクレールにエアー補充してたよな
可燃性の気体使ってたりしてな
0380音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:21:12.92ID:nsSUsJ7Z0
何かしらレギュレーションの穴を見つけたのは確か
去年までのチートをFIAに指摘された以外の方法で実現できるようになったんだろう
それでも去年よりは少し劣るけど
0382音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:02.63ID:4YlSvDjO0
のびっと がいないと、べっちゃんが速くなる件について(;^ω^)
今シーズンのレースで、最もポイントを稼いだ。
今後もいないほうがいいんじゃね。
0383音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:52:22.52ID:ehhHM+va0
次回から現場復帰らしい
0385音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:03:45.09ID:5rwGGDbP0
来週から本当に、べっちゃんだけQ1落ちになりそうw
のびっと がいないと、べっちゃんの方が予選でも上に来てたんだな。
0386音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:13:58.83ID:z3OhqvSW0
のびっと が復帰した?
また、べっちゃんだけQ2落ちになってしまった。。。
0387音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:31:11.18ID:2HCWynvN0
のびっと が緊急帰国w
べっちゃん最後のチャンス到来!
0389音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:23.08ID:0MK3p0WF0
>>388
仮病だろ
ベッテルさよならパーティーみたいのやるだろうから
それに出たくないんだろう
相当仲悪そう
0391音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:38.23ID:AsWtpwPY0
黄緑色が赤と合ってない
イタリア国旗色ならもっと濃い緑であるべきだ
0392音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:12:20.43ID:nOAWA2oM0
テストなのにどうしたんだよ、オマエラ
0395音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:04.34ID:1gPCfyXW0
サインツの髪の毛が・・・!(;´Д`)
0396音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:41:43.31ID:tXHchVEU0
フェラーリPU勢が軒並み遅いな
PUの力関係は去年と変わらなそう
0397音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:58:14.47ID:Q6MRVPJz0
ジョビはタイヤの事は置いといても悪く無かったでしょ
ライコも安定してたし昨日の内容だけ見たら本家より有望に見えたな
0398音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:48.77ID:ng3nB/7G0
ネトフリだとチームとベッテルの信頼関係は崩壊していたという描き方だな。
0399音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:14:25.55ID:J5d+FxKq0
超ひっさびさにF1の記事読んだんだが。
去年コンストラクターズランキング6位!??

マクラーレンが3位なのにもビックリした。
0404音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:26:12.96ID:ykhE5z1H0
消極的な作戦で予選を捨てて決勝でまんまとダブル入賞したプライドなしの糞チームスレはここですか?
0406音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:56:57.78ID:y2jPQFyE0
>>401
ピットイン作業時のグダグダ加減が酷すぎ、、、。
0412音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:08.60ID:hb3YmjrQ0
イタリア人って呑気なの、気が短いの、どっち?
もう一年ぐらいビノットでええよね、あと少しまで来たのに
0413音速の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:17:58.61ID:zAq17ZZp0
黒のフェラーリって他の色に比べて人気ないの?
0414音速の名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:56.38ID:HPFR4W5y0
今年コンスト取れないと80~90年代の暗黒期に追いついちゃうんだな、ドライバータイトルの方は1979シェクター~2000シューマッハが最長だからまだ4、5年猶予があるけど、どちらも更新してしまいそうだ。
2010年代にアロンソ、ライコネン、ベッテルと3人のチャンピオンを擁していながら一度も取れなかったのが痛いなぁ
0416音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:48.50ID:5xDPcYHJ0
弱すぎる
0417音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:45.16ID:j5nFYJdH0
思い込みなんだけど、フェラーリってこの先10年くらい シリーズチャンピオンを獲れないんじゃないかな?
SFを応援して20年になるけど、強力なメルセデスとレッドブルの戦いは来年以降に再現されそう
0418音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:45.93ID:nMRhBcrN0
1990年以降フェラーリが開幕から6レースで1回しか表彰台に立てなかったのは1992、1993、2009、2014、2021に続いて今年が6回目
1992・1993・2014年は結局シーズン優勝0回でコンスト4位に沈んだ、2021年はコンスト3位だがやはり優勝は0
2009年は優勝こそ1回したがコンスト4位だった

レース数が増えている分優勝チャンスやランキングを巻き返す余地は昔より多く残っているとはいえ過去のダメだった年と同じようなシーズン序盤なのは確か

フェラーリは今回メルセデスやアストンマーチンに勝つチャンスが十分あったはずなのに結局アストンマーチン18ポイント、メルセデス23ポイント、フェラーリ12ポイントでストロールが消えたアストンマーチンにも差を広げられてしまった
こんなことを繰り返していたら本当にシーズン0勝コンスト4位で終わってしまうぞ
0419音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:02.18ID:Jxb7JmHS0
フランス人て離縁大変だから籍なぞ入れないもんと思ってたが
しかもお相手が大女優とは ジャントッド凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況