X



【追放】 レース界の犯罪事件簿 【復帰】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 00:35:18.72ID:Ny4xC3uT0
元F1
ベルトラン・ガショー(1962年生まれ): 傷害事件。タクシードライバーとの口論の末に催涙スプレーを使用。過剰防衛の罪で禁固18ヶ月、禁止薬物の所持で6ヶ月追加という判決を受け、2ヶ月間刑務所に収監された。
現在はHYPEというエナジードリンクの会社(当時の彼のスポンサー)のCEO

現役F1
エイドリアン・スーティル(1983年生まれ): 傷害事件。 ロータスGPのCEOを割れたシャンパングラスで殴る。執行猶予付きの懲役1年6ヶ月・罰金20万ユーロ(約2000万円)の有罪判決

現役GT300
細川慎弥(1981年n生まれ)
飲酒をして神子島みかやキャンギャルをレイプして警察沙汰。刑事的にどのように処理されたかは不明。
しばらく引退して地元の福岡に雲隠れしていたが、静岡県の@@@というレース用品の通販会社で勤務を開始し、そこが運営するチームからGT300に復帰。
ちなみに中学時代に刃物を用いた家庭内暴力を働き、警察沙汰になっている。中卒である。少年院に入っていた可能性もあるかと思われる。

元F3
松下昌揮 1986年生まれ
2010年12月下旬、プロフィルサイトで知り合った同市内に住む中学生の少女=当時(13)=を自宅に連れ込み、わいせつな行為をしたために2011年5月17日に静岡県警に逮捕された。刑事的にどう処理されたかは不明。
現在はレースを引退して板金屋勤務。
http://ameblo.jp/m-planning-8/
0322音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 01:12:54.10ID:ddjOYtB70
A池卓は見つかったの?
0323音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 02:48:16.70ID:uv1sl/ux0
ここまでエアガン事件のヤツが上がってないのはあまりモタスポ板では知られていないからなのかな
エアガン事件の他に去年くらいに料金所突破かなんかして起訴されたし

一応最近はマカオとかのアジア地域でツーリングカーレースに出てる
0324音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:00:06.90ID:JO0rBlmi0
そんな話をするなら実銃もってる奴なんていっぱいいるし
昔は人里離れたとこで平気で撃ってたしな
0327音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 18:12:06.72ID:gm3/g2gG0
ジェイズはひき逃げちゃうの?

でも、あれ無罪判決になったよね
0330音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 21:20:28.26ID:OkIKh8Me0
>>329
ホントだw

傷害致死罪などに問われた自動車部品会社元役員梅本淳一被告(44)の裁判員裁判の判決で、大阪地裁(遠藤邦彦裁判長)は16日、
同罪について無罪とし、道交法違反(ひき逃げ)罪で罰金5万円を言い渡した
0331音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 21:43:21.64ID:VQjKQPNB0
元F3の松下はFCJやらF3やら参戦しながらも鈴鹿でオフィシャルバイトしてたなー
0332音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 22:06:07.16ID:JO0rBlmi0
>>325
いきなり女子高生をエアガンで撃つのは単なるバカだろ
実銃を持ち歩いてるのはS田なんかよりはるかに上だからな
0333音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 22:52:31.25ID:qeLacSs/0
トカレフやマカロフなら一般人でも20万で買えるだろ。
0334音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 23:02:32.21ID:JO0rBlmi0
一般人じゃ買えないがなw
恐ろしいのは合法的に持ってる銃のほうなんだが・・・
0335音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 15:17:27.00ID:EvlHvREH0
伝説の東名キャノンボール

早朝に行われた、東名高速 海老名SA〜足柄SAまでの区間でキャノンボール。
黄色のFDが関西のオートセレクトの澤、緑のFDはRE雨宮の雨さん、青のスープラは織戸です。
http://www.nicozon.net/watch/sm6236603
0336音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 16:34:16.17ID:VNl/f48d0
相手がチンピラだからって絡まれて窓叩かれてワイパーもがれたくらいで、
ひき殺しても罰金5万で済むんだ。
人生イージーゲームだね。民事で慰謝料たんまり積んで許してもらったんだろうなぁ
0339音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 23:25:31.97ID:wqWyGDq30
>>332
>>325の過去スレ見ると、S田自身はヤ○ザではない説もあるな。
K本はガチだけれどもw
0340音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 13:59:44.49ID:tGjeXofr0
>>312
S田にいわせりゃ「先にやったのは生沢!」らしいよw

S田はライトウイングがらみでもあると聞いたけど
地位の高い人間じゃなく鉄砲玉レベルの粗暴犯だよね

にしても>>325の過去スレ面白れーなーw
2輪のS田もなかなかやるじゃんw
でもあんな話ばっかよ、レースの世界って
0341音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 17:04:30.12ID:MjgW+WEd0
>>340
過去スレ見るとライトウイング系も多いのね。
2輪にはレフトウイングの活動家兼レーサーという人もいたみたいだけどw
0342音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 17:15:27.89ID:psiy/vf10
S田氏のご子息は高速で壮絶死したと聞いた事が・・・
0343音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 17:31:36.93ID:PL5m1cbN0
>>342
たしかフェラーリを自走して運搬するバイトのとき
ボール大の落石に乗り上げて側壁かなにか激突して焼死したはず
0344音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 20:35:57.38ID:tGjeXofr0
息子のHPなるもののQ&Aコーナーで
Q「レーサーでなければ何になっていましたか?」
A「893かな」

そのまんまじゃんw
0345まげろたかし ◆iOK7dNgnS.
垢版 |
2014/12/18(木) 23:32:09.45ID:bmolzqNh0
>>344
死ぬべきだな
0346音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 16:53:51.28ID:+7ebBMjK0
>>325
S田さん前スレでも大人気だったんだなw
0347音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 17:06:18.32ID:t6ObBTrE0
ほにゃらら機工のK本さんにサインもらったことあるなあ。
0348音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 23:02:40.85ID:esFBev9u0
星野一樹のアナルはガチできつい。
そしてフェラーリは天下一品じゃ
0349まげろたかし ◆iOK7dNgnS.
垢版 |
2014/12/20(土) 00:31:12.90ID:wAtrQUoX0
>>348
アナルトンだな。
0350音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 01:16:54.89ID:q0RJrm4s0
>>348
アナル好きはカズキングではなく(ry
0352音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 20:50:37.45ID:w3yVpoXm0
刑事訴訟法
公訴時効の停止

第254条

1.時効は、当該事件についてした公訴の提起によってその進行を停止し、
  管轄違又は公訴棄却の裁判が確定した時からその進行を始める。
2.共犯の一人に対してした公訴の提起による時効の停止は、他の共犯に対してその効力を有する。
  この場合において、停止した時効は、当該事件についてした裁判が確定した時からその進行を始める。

第255条

1.犯人が国外にいる場合又は犯人が逃げ隠れているため有効に起訴状の謄本の送達若しくは
  略式命令の告知ができなかった場合には、時効は、その国外にいる期間又は逃げ隠れている期間その進行を停止する。
2.犯人が国外にいること又は犯人が逃げ隠れているため有効に起訴状の謄本の送達若しくは
  略式命令の告知ができなかったことの証明に必要な事項は、裁判所の規則でこれを定める。
0355音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 01:35:23.48ID:jDW10xgt0
>>354
これ質問じゃないだろw
0357音速の名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 21:20:54.32ID:fP3q7pRi0
a
0358音速の名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 23:43:03.50ID:rzyYvfru0
>>356
銃と麻薬はレースの華
0361音速の名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 23:49:29.17ID:iQ+jFw+40
鈴鹿のジョン君もある意味TVの害虫
0363音速の名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 23:51:28.28ID:twmHeUgu0
2CHはサテライトスレが自動でできるからGoogleではしっかりインデックス化されてるけどな。
0367音速の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 23:19:25.35ID:Xmu/R5xu0
近年の国内トップドライバーはスーパーGT優先、または両カテゴリー参戦がスタンダードである。
その流れとは異なり、なぜ可夢偉はスーパーフォーミュラのみの参戦を選んだのか?

「今はGTの参戦は考えていないですね。GTはもう、十分盛り上がっているじゃないですか。
GTは僕が出て行って何かできるというものでもない。GTはもちろんレベルは高いけど、このスーパーフォーミュラは
やっぱりドライバーの戦いの場でもある。そういう場をしっかりと盛り上げることはすごく大切だと思うし、
日本のモータースポーツが大きく変わるチャンスは今なのかなと思って、スーパーフォーミュラに乗ることに決めました」

 可夢偉なりの国内モータースポーツへの貢献の方法が、自動車メーカーが主役のスーパーGTではなく、ドライバーズレースであるスーパーフォーミュラのみというのは、ある意味、可夢偉らしい決断でもある。
http://as-web.jp/news/info_smart.php?c_id=1&;no=63133
0373音速の名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 22:16:01.93ID:Chb5huA30
>>367
>日本のモータースポーツが大きく変わるチャンスは今なのかな
チャンピオンは無条件でF1シート用意しますってやれば変わるだろうね

って、思いっきりスレ違いだな
0376音速の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 07:58:59.45ID:qpl1RS2j
おはよう。
0377音速の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 22:06:44.08ID:0PzmY6TS0
可夢偉のために関東からわざわざ開幕戦の鈴鹿行く人って結構多いだろうな。
0378音速の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 12:07:42.23ID:3olCOF810
どうだろドライバーで観客増えないんじゃないかな。
0379音速の名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 07:19:37.70ID:5Mfp4G1o0
何人かはわからんが増えるんじゃね。
…てか、なんでこのスレ?
0380音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 21:58:07.09ID:OvgonaZj0
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0382音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 16:26:01.65ID:WzkHfaI30
    _,__、_
   , ´-‐‐-ミヽ
  イ' fノノリ)ハ
 ノリ(l| ゚ . ゚ノlソゝ ここまでカルメルの話題無しであります
.   くリl个i{l
   んUU゙ヽ
.   `~じフ~´
0384音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 02:38:51.27ID:vtgZDA/D0
はい、そのディディエ・カルメルさんであります。

ある日帰宅した時のこと
   ↓
奥さんと間男が常時の真っ最中
   ↓
怒りと激情に駆られたカルメルさんは愛用の猟銃を取ると二人を殺傷

…というのが事の顛末だったらしいと。

幾らかは情状酌量もあったらしく90年代中頃には既に出所して
別のビジネスに従事してまずまずの成功を収めていたとの事。

それにしたって「マジで撃っちゃった」→「しかも出所してきた」
のパターンは日本モタスポ関係者ではさすがに過去に類を見ないと…。

ジョン・ポールSr.とかホイッテントン兄弟とか色々関わってたという
IMSA薬物騒動の顛末ってのもなかなか凄いけどねw。
0385音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 11:39:50.22ID:yFSy0yk40
ディディエ・カルメルで思い出したが
AGSやリジェのオーナーだったシリル・ド・ルーブルって何やって捕まったんだっけ?
0387音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 14:46:32.73ID:T+mnk8Pd0
こいつらだって自動車文化の一翼を担ってんだよ

http://pbs.twimg.com/media/B7Cyg9-CUAArB9W.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7DnrpQCUAAoW4M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7Cyg-QCIAA_7xH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7Cyg80CYAAFUjQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7DmF_5CAAAM_eS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7DmF_6CcAAm3rJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7DRv-DCMAE9-yq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7DPqoTCYAAFXC7.jpg
http://j-town.net/images/2014/town20140204_getsuyoukara.jpg
0388音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 22:54:46.34ID:+ukvrOaf0
>>386
モタスポの事件じゃないが
アメリカで幼い娘をベビーシッターに預けて働きに出ていた父親が
帰宅したら、ベビーシッターが娘に性的な悪戯の真っ最中で
父親は拳銃を取り出すやベビーシッターに全弾ぶち込んだ、という事件が…。

「過剰防衛ではないかどうかは一応捜査される」とのことだったが
まぁこりゃ無罪だなw
0389書斎派マニア
垢版 |
2015/04/01(水) 00:33:18.70ID:6i12C3aZO
フランスの軍事機密をドイツに漏洩したヴィヨレット・モリスに敵うものはいないな
0392音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 16:08:10.06ID:/PDYgMdx0
カーレースに独断出資、大会中止に…出資にちらつく知人の影

佐川印刷グループで、財務や経理を担当していた元役員による約80億円もの巨額資金流用疑惑が浮上した。
佐川側が仮差し押さえに乗り出した資産には、国内最高峰の自動車レース、
全日本選手権フォーミュラ・ニッポン(FN)のシンガポール大会の主催者に名乗りを上げた知人男性(55)側の不動産も含まれる。
http://www.sankei.com/west/news/150501/wst1505010062-n1.html
0393音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 16:48:17.36ID:qw8AWxSM0
【芸能】PASSPO☆槙田紗子「芸能なんてしなければよかった。ブサイクばっか相手にした。芸能初めてから何人とエッチしたんだよって」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431569782/
0394音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 11:08:43.53ID:Kah3Iy/Y0
>>392
これ結局なんだったの?
0395音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 15:33:38.95ID:F7RfAiub0
>>394
大がかりな横領だったんじゃね?
それとも、会社が決算を誤魔化そうとして失敗、蜥蜴の尻尾を切ったのかも?
0396音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 22:59:27.74ID:ExxYEcZw0
フォーミュラ・ニッポン関係者にはお金回ってないの?
0398音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 19:57:58.80ID:6niGOUOZ0
>>385
なんだか忘れたけど、詐欺まがいのコソドロ犯罪だったような?

マネートロンのヴァン-ロッセム
LCローラのカルメル(殺人動機がカワイソ過ぎて減刑になったような?)
この時代F1最凶は、4人殺して最期は銃撃戦で死亡したヴェンチュリのパトロンだった奴

良いチームなのに、ラルース系犯罪者多いよなw
0399音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 20:43:50.24ID:sLydRsMd0
>>394
モータースポーツを利用した巨額の不正経理、裏金作り。
担当者に背負わせてうやむやにしたけど、会社は裏金を他の色々に使ったことが目的だった可能性
0402音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 13:33:28.31ID:lD+VzXdq0
>>400
あったあった
アレ結局なんだったんだ?
0404音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 18:50:07.03ID:3Hbu4TcS0
トヨタ自動車常務役員のジュリー・ハンプ容疑者(55)が警視庁に麻薬取締法違反(輸入)容
疑で逮捕された事件で、麻薬のオキシコドンを含む錠剤は、「ネックレス」と申告した宅配便の底
に入れられていたことが捜査関係者への取材でわかった。
米国のミシガン州から個人名義で発送されており、同庁で詳しく調べている。

捜査関係者によると、宅配便は今月8日に米・ミシガン州の集配所から、ケンタッキー州の空港
に運ばれ、11日に成田空港に届いた。届け先はハンプ容疑者が滞在していた東京都港区六本木の
ホテルで、受取人はハンプ容疑者、発送者は米国の個人名義だったという。

宅配便の中身は「ネックレス」と申告され、小包の中に紙製の箱(縦約15センチ、横約10セ
ンチ、高さ約5センチ)が入っていた。

この箱には、子供用のおもちゃとみられるプラスチック製のネックレス、小箱に入れられたペン
ダント、紙の小袋が入れられ、その下からオキシコドンの錠剤約40錠が見つかった。さらに、小
箱の底に約10錠が敷き詰められていたほか、小袋にも数錠が入っていたという。

読売新聞:http://www.yomiuri.co.jp/national/20150619-OYT1T50078.html
0407音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 11:19:39.98ID:nXJZ2ZWI0
脇坂の顔が嫌い。ハマタに取り入って芸能人ヅラしてるのも嫌い。
0413音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 02:33:43.95ID:2eUmghh90
週刊文春

新聞・テレビが報じない

奥田碩元社長は本誌に「10年前とは価値観が違うから」
麻薬密輸で逮捕
トヨタ抜擢米女性役員ジュリー・ハンプ 55歳の素顔

▼ロス高級住宅街3億円豪邸は四百平米 娘の卒業祝いにロレックス
▼見学ツアー案内嬢から叩き上げ 章男社長とはカーレースで意気投合 ←
▼マイケル・ジャクソン愛用薬物 捜査の端緒は米からの情報提供
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5204
0414音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 16:07:30.31ID:T+fV3bPk0
佐川印刷の事件は東南アジアのモータースポーツ絡みと聞くと
十数年前に突如人生のファステストラップで消息を絶った某氏辺りが
イモヅルって来ちゃいそうなのは気のせいか…。
0415音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 17:13:28.64ID:UcmalfNk0
573 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 07:47:38.07 ID:IlvZdsT00
>>567
ハンプのお父さんって、トヨタの大手ディーラーの副社長だったみたいだよ。
この事件が起きる前にアメリカの業界新聞とハンプがインタビューやってるんだけど、

http://www.autonews.com/article/20150403/OEM02/150409911/hamp-toyotas-first-female-senior-exec-says-building-trust-is-top

その中で、父親が)ロジャー・ペンスキー企業グループの副社長だったと言ってる。
で、調べてみたんだけど、ペンスキー・オートモーティブ・グループってどうやら
トヨタの北米やメキシコやブラジルのディーラーらしい。そこの副社長だったのかどうかは
分からないが、このグループはトヨタの「仲間」だととらえれば、
トヨタ社長の発言は、そういう意味もあったのかなーと。あとは、
彼女もカーキチで豊田社長と馬が合うのでは。

ハンプのお父さんは、ペンスキーで仕事する前はどこかの自動車会社の郵便係だったらしい。
それも記事に出てる。そこからたたき上げたのは娘ハンプに似てるな。GMだったのかも。

トヨタ社長はアメリカの公聴会の経験が相当にこたえてるだろうし、
アメリカ側のディーラーや取引先を意識するなと言ってもそら無理だろ。
仲間であると同時に、怖い相手だろ。で、お父さんの名前がでてきたのは 
元ペンスキーの副社長だから助けて欲しいのかなと。
0418音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 14:11:36.32ID:d0NGIHB00
ハンプってヘンプ(マリファナの別称)に似てるねw
0419音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 15:46:57.52ID:z+39kJCe0
モータースポーツ界のナイト財団ことペンスキー・グループ登場か…。
0420音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 21:58:53.91ID:8xktaqF80
フェルナンド・アロンソ容疑者 (職場:ルノーF1チーム)

罪:2008年に発生したシンガポール八百長事件への関与

2008年9月28日、シンガポールGP。
チームメイトのナイジェル・パーク(亀井)が12周目にクラッシュ。
この事故をきっかけにセーフティーカーが入り、アロンソ容疑者は優勝することができた。
翌年、この事故は八百長であることが判明。
当時チーム代表を務めたファー・ブライアンツ(同)と、エンジニアリングディレクターのポール・サイレンス(同)には
それぞれFIAがかかわるレースから無期限と、5年間の追放処分を受けた。
(のちにこの処分は緩和された)
これはパーク選手が2009年の欧州GP直前に解雇された際にこの事故が意図的であったのを口外したためとされる。


当時チーム代表のブライアンツは、かつてミハエル・シューマッハを発掘した人物として有名であった。
またアロンソ容疑者のマネージャーを務めていた期間もあり、
この事故はブライアンツ、サイレンス、アロンソ容疑者の3人で計画された可能性が高い。

さらにアロンソ容疑者はチームメイトに対し容赦ない仕打ちを行うことで知られている。
2007年は当時チームメイトであったルイス・ハミルトン(イギリス、当時マクラーレン、現在はメルセデス)とは常に敵対関係であった。
2010年のドイツGPでは、チームメイトのフェリペ・マッサ(ブラジル、当時フェラーリ、現在はウィリアムズ-マルティニ レーシング)
に進路を譲らせるため、当時違法であったチームオーダー(狭義。チーム間で順位をいれかえるという戦略)を使用し、マッサからトップの座を奪った。
さらには自分がナンバー・ワン・ドライバーの待遇を常に要求していたという。
(当時マクラーレン代表ロニー・デーンズ(同)氏の話)。

アロンソ容疑者は、2008年のシンガポール事件の容疑を否認しているが、
以上のような態度から判断する限り、事件に関与した可能性は大きい。
それよりも「事件に関与している可能性は100%ではない」というべきであろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況