X



【Formula】全日本学生フォーミュラ大会【FSAE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507音速の名無しさん2018/09/08(土) 21:54:53.44ID:8z1034C80
ありがとうございます
多少ガバガバで良いから凄いこと言っとけみたいな感じでしょうか(乱暴な表現でスイマセン

近年だとVITAが大ヒットですね、数字で見ればザウルスジュニアに近いと思います
競技人口の増加と致命的な損耗以外ではなかなか新車が出ないワンメイクフォーミュラ、
あの台数はすごいですねホント
0508音速の名無しさん2019/03/24(日) 15:32:10.41ID:YVoqM67E0
自動車部とどっちがいいかな?就職を考えるとフォーミュラの方が技術力付きそうでいいけどそれだけで大学生活終わらせたくないんだよな…
0509音速の名無しさん2019/04/27(土) 00:00:12.55ID:NQNgSyFe0
強いチームはとっくにシェイクダウン終わらせてるのに、まだ自分のチームは火入れすら終わってなくて焦る
0510音速の名無しさん2019/06/01(土) 05:46:26.88ID:2DZoa24N0
コストがやべーよ
ほんとに終わるのかこれ
0511音速の名無しさん2020/03/11(水) 19:02:29.22ID:6jcS9/3s0
意味のないエクセルばっかり作って自分忙しいかわいそうアピールしてる無能先輩
何の為に学Fやってんの?
0512音速の名無しさん2020/03/13(金) 14:56:51.92ID:YbbSE6zh0
就活してると学生フォーミュラが就活強いって身に染みる
0513音速の名無しさん2020/04/07(火) 02:17:30.68ID:e+1oWUAn0
今年の大会あると思う?
0514音速の名無しさん2020/04/07(火) 23:19:05.24ID:gJzedJvP0
無くなりましたね…
0515音速の名無しさん2020/04/22(水) 23:25:14.10ID:q0pC9S9O0
グランツーリスモはゲーム?シミュレータ?どう思う?
0516音速の名無しさん2020/04/30(木) 17:11:15.24ID:fWIDvtq70
>>512
セルブスなんか一瀬さんも星さんも学生フォーミュラだからなw
0517音速の名無しさん2020/05/11(月) 00:36:51.85ID:xcIp9G8F0
>>508
自動車部の方がいいよ。市販車の整備とか運転楽しんだ方がよっぽど為になる。ワンオフ車両作るのに寝る間も惜しんで学Fに浸ってる奴見ると気の毒だわ。社会人なってからやること山ほどあるのに
0519音速の名無しさん2020/05/11(月) 14:32:46.83ID:1AsxSdqW0
一年前じゃ手遅れなんだよなぁ…
無能なクズの証明じゃねーか
0520音速の名無しさん2020/05/12(火) 21:24:34.26ID:4xT++nI80
>>517

でもただの車好きって基本使えねーからなぁ(笑)
0521音速の名無しさん2020/05/13(水) 11:57:24.13ID:R2vBSE500
>>520
自動車部=ただの車好き?
就活のために学生フォーミュラに携わった所で貴方の言う使える人材になるの?
学生フォーミュラが今より普及していない時代の卒業生の立場は?
0522音速の名無しさん2020/05/14(木) 21:40:50.29ID:eHZ7y0fE0
>>521
自動車ってそういう人材多いんか?
どっちやっててもそういう人材にはなれんから趣味程度にしとこうぜってこと?
0523音速の名無しさん2020/05/15(金) 00:03:15.01ID:9pT/SuCE0
横からですまないけど
良い意味でも悪い意味でも使える人材になると思うで
最低でもブラック耐性はぶっ壊れてる
0524音速の名無しさん2020/05/15(金) 01:52:57.86ID:6PlChMyK0
車部の妬みで今日もw飯が美味いでござるwwでゅふぅwww
0525音速の名無しさん2020/05/15(金) 12:12:46.68ID:hTVt8Jkb0
>>523
と思うかもしれないけど、社会の闇はより深い
会社でつぶれる学F出身者は少なくない
0526音速の名無しさん2020/05/16(土) 00:26:17.41ID:BuvU7z3U0
まぁ……割合的には少ないやろ
学Fやってても仕事しなかったクズは居るし
0527音速の名無しさん2020/06/17(水) 18:32:56.02ID:2lIjfAVw0
新参者とか初心者と分かるや否や急に上から偉そうなこと言い出す一部学F民ほんま草生える
0528音速の名無しさん2020/06/17(水) 21:34:09.14ID:9lkmMoGC0
お、新参者か
……色々言いたいことはあるけど壊れるなよ
0529音速の名無しさん2020/07/09(木) 22:28:01.29ID:h+3GKFxY0
学校の成績良いのに材力とかガン無視してパーツ作ってくるやつってどうなってんの?
0530音速の名無しさん2020/07/14(火) 03:33:05.80ID:Kw9xvC7k0
延々と繰り返して来たであろう事を
ココでみるとほっこりする
0531音速の名無しさん2020/07/19(日) 22:53:57.77ID:i6tlks8T0
GT300で優勝した人、学F出身者扱いされてて可哀想
0532音速の名無しさん2020/07/19(日) 23:09:53.74ID:uf6IGULX0
一瀬エンジニアのこと?
というか星エンジニアもそこ出身じゃなかった?
0533音速の名無しさん2020/07/20(月) 09:51:12.38ID:B/X5hX7q0
エンジニアじゃなくてドライバー
0535音速の名無しさん2020/08/14(金) 01:22:31.86ID:Vuq8dFe/0
学F界隈って何故身内でしかコミュニティ作れないの?毛の生えた程度の工学語って満足したところでコミュ力無い奴はどこの企業も要らないよ
0536音速の名無しさん2020/08/29(土) 23:26:44.87ID:CtGq2xqT0
NATSは強豪校
0537音速の名無しさん2020/09/05(土) 23:36:01.68ID:5c471Drx0
レビューを書き込めば、誰かと対戦よろしくお願いしますってことや。それが17年の厚みってもんやで。覚えとき。
0538音速の名無しさん2020/09/06(日) 23:27:05.29ID:FM7eE3cs0
後から弱腰になるくらいならTwitterなんて辞めちまえハゲ
0539音速の名無しさん2020/09/10(木) 00:18:21.46ID:BvPSXF9+0
YSN公道最速理論
0540音速の名無しさん2020/10/10(土) 15:23:59.14ID:Wf3r/isy0
大学いって学Fやろうと思ってる高3なんですけど何かこの辺り見てて実際やるか揺らぎが…
0541音速の名無しさん2020/10/12(月) 19:58:22.40ID:WLF2eWTN0
そんなもん学Fじゃなくたってドロドロしてるのは一緒よ
0542音速の名無しさん2020/11/04(水) 18:59:53.71ID:ZwnZcuzV0
学Fのエゴサ邪魔するのやめちくれ〜
0544音速の名無しさん2021/01/04(月) 17:34:55.99ID:gqFPwfTB0
京都工芸繊維大学とか大阪大学とか名古屋工業大学ってスパルタチームなんですか?
0545音速の名無しさん2021/01/08(金) 10:23:22.41ID:GFExKtzA0
1軍2軍制度を引いてるらしいゾ
0546音速の名無しさん2021/01/23(土) 13:44:50.04ID:acOZteID0
あぁ〜オイラもドライバーになってJDに縛り上げてもらいたいンゴねぇ
0547音速の名無しさん2021/03/28(日) 01:48:32.32ID:a+vVHA/H0
コロナでサークルが蒸発した。
何とか残したかったが駄目だった。
0548音速の名無しさん2021/03/28(日) 21:20:16.54ID:VFnCwv9J0
>>547
岡大さんご愁傷様です
0549音速の名無しさん2021/03/28(日) 21:36:53.25ID:VFnCwv9J0
横国obの矢○さんって老害?
0550音速の名無しさん2021/08/30(月) 19:29:36.55ID:4N9e9UpK0
今年の額Fしょうもない大学が上位きそうでキモいな
0552音速の名無しさん2021/09/03(金) 23:50:47.91ID:yaEM6xe70
上位校はリソース渋って本気出すわけないわな
0553音速の名無しさん2021/10/03(日) 20:37:36.88ID:N9F7DRLV0
強豪校と弱小校ならどっちに行ったほうがいいですか?
0554音速の名無しさん2021/10/03(日) 20:52:15.38ID:nsTjpUc60
強豪の方が良いんじゃね?
ただ学Fやるならチーム云々より自分の理解者集めろ
チーム内政治が出来なきゃ話にならん
0555音速の名無しさん2022/01/10(月) 23:59:41.58ID:nzU68bQX0
辞めたい
メンタルおかしくなりそう
死にたい
0556音速の名無しさん2022/01/11(火) 06:51:41.08ID:FjguhMUl0
やめればいい。こんなしょーもないことのために死ぬべきではない。
0557音速の名無しさん2022/01/11(火) 23:19:33.46ID:AIlAbVKR0
こんな情けない人に返答をくれてありがとうございます。私は国立大の学生フォーミュラサークルに所属しています。2年です。
入った理由は何となく工学部でものづくりを体験してみたかったからでした。しかし、メインの代になって半ば強制的に来させられ、課題を提出日ギリギリにやらないやつは悪みたいに見られ、もう授業と両立ができないです。あと、なんか仕事を与えられても結局何すればいいか分からないし、無能認定されてるしでなんか自分がやる意味あるのかなって感じてます。サークル関係のTwitterが回ってくるだけで鬱になるし、なんか2年間無駄にしたなって感じます。無能ですが一応担当パーツもありまして、辞めたらそこで迷惑かかりそうです。申し訳なく感じます。
気づけてよかったことはエンジニアは向いてないなと分かったことです。社会人になってもこんなことしたくないです。よく分からないサイトに長文書き込んでしまいすみません。吐き出すところがなくて許してください。
0558音速の名無しさん2022/01/12(水) 02:12:02.95ID:A1sOSDbC0
授業との両立はなぁ…もう本当に気合いでやるしかない
教授と相談するか過去問手に入れるか

あとは2年メインなら上が残ってるだろうからそこに当たるしか
0559音速の名無しさん2022/01/12(水) 06:15:01.17ID:6/R8M1ly0
>>557
無能認定されてるならやめればいいんだよ。お前が担当してるパーツだって、もっと「有能」なやつがやればいい。

留年したってサークルはなんの責任も取ってくれないんだから、お前もなんの責任も感じずにサークルをやめて勉学に集中すればいい。
0560音速の名無しさん2022/01/13(木) 13:45:18.18ID:VVD2CLsG0
今年も大会ないのかなー
0561音速の名無しさん2022/01/13(木) 19:27:24.55ID:iBpcg7t90
緊急事態宣言とか出ちゃうと、学生はまだしも、スタッフが来れなくなるから、どーにもならんわな
0562音速の名無しさん2022/01/14(金) 00:15:05.40ID:lzFIN4y+0
関東勢は壊滅状態のチームが多数あるって聞いたけど本当??
0563音速の名無しさん2022/02/07(月) 19:48:17.58ID:+uuSLd1p0
>>562
どことは言わんけどウチは壊滅気味だわ.....
0564音速の名無しさん2022/05/24(火) 17:43:21.67ID:gcc+sSvE0
みなさんコストの進み具合はどうですか??
0566音速の名無しさん2022/06/18(土) 23:55:10.04ID:VgNdFyck0
コストとかいう悪き文化は全参加校で署名出して簡略化させるかやめさせるべき
0567音速の名無しさん2022/06/25(土) 17:46:46.76ID:CAu8+hfa0
お笑いコンビ『インパルス』の堤下敦が運転する車が、東京・世田谷区内で同じ日に2回、交通事故を起こしていたことが分かった。

捜査関係者によると堤下は、6月14日の午後2時過ぎ、世田谷区上用賀にあるコンビニの駐車場を出ようとしたところ、看板に接触。

さらにその直後にも、世田谷区桜丘でガードパイプに衝突する事故を起こしたという。堤下に怪我はなかったようだ。

堤下は2017年6月に都内で睡眠薬を服用し、正常な運転が困難な状態で車を運転。狛江市の都道の中央線上に停車した車内の運転席で、意識が朦朧とした状態で見つかった。

今回の事故では睡眠薬を飲んでいたかまでは分かっていないが、またもや連続して事故を起こした堤下に、ネット上では

《堤下また事故を起こしたの? もうこの人は車に乗っちゃいけないね》
《罰金だけじゃなくて、もう車を運転しないで下さいよ。あなた何回同じこと繰り返してるの?》
《この間の追突の件はどうなったの? また睡眠薬飲んでたとかじゃなくてただの不注意?》
《死亡事故起こす前に免許返納してほしい。ニュースを見ているこちらも不快です》

など、呆れる声が相次いでいる。

また相方の板倉俊之を心配する声も上がっており、

《これで何回目よ? 板倉さんに迷惑かけちゃダメだよ…》
《堤下が事故ると板倉が心配になる》
《板倉が頑張れば頑張るほど堤下が全てぶっ壊していく…。インパルスって肩書が板倉の足枷にしかなってないよ》

といった反響コメントが見られたとまいじつは報じた。
0568音速の名無しさん2022/06/25(土) 17:47:15.48ID:ufvPJUOI0
お笑いコンビ『インパルス』の堤下敦が運転する車が、東京・世田谷区内で同じ日に2回、交通事故を起こしていたことが分かった。

捜査関係者によると堤下は、6月14日の午後2時過ぎ、世田谷区上用賀にあるコンビニの駐車場を出ようとしたところ、看板に接触。

さらにその直後にも、世田谷区桜丘でガードパイプに衝突する事故を起こしたという。堤下に怪我はなかったようだ。

堤下は2017年6月に都内で睡眠薬を服用し、正常な運転が困難な状態で車を運転。狛江市の都道の中央線上に停車した車内の運転席で、意識が朦朧とした状態で見つかった。

今回の事故では睡眠薬を飲んでいたかまでは分かっていないが、またもや連続して事故を起こした堤下に、ネット上では

《堤下また事故を起こしたの? もうこの人は車に乗っちゃいけないね》
《罰金だけじゃなくて、もう車を運転しないで下さいよ。あなた何回同じこと繰り返してるの?》
《この間の追突の件はどうなったの? また睡眠薬飲んでたとかじゃなくてただの不注意?》
《死亡事故起こす前に免許返納してほしい。ニュースを見ているこちらも不快です》

など、呆れる声が相次いでいる。

また相方の板倉俊之を心配する声も上がっており、

《これで何回目よ? 板倉さんに迷惑かけちゃダメだよ…》
《堤下が事故ると板倉が心配になる》
《板倉が頑張れば頑張るほど堤下が全てぶっ壊していく…。インパルスって肩書が板倉の足枷にしかなってないよ》

といった反響コメントが見られたとまいじつは報じた。
0569音速の名無しさん2022/06/28(火) 02:03:39.68ID:df5F5pxe0
コスト自体は必要だから如何ともしがたい訳で
0570音速の名無しさん2022/08/07(日) 00:10:14.27ID:WFU07PRx0
かわいい女の子が多い学Fどこですか
0571音速の名無しさん2022/08/21(日) 01:36:21.19ID:AfSyrYsE0
老害M1M2くそだるー
0572音速の名無しさん2022/08/29(月) 03:19:56.03ID:DrnpS+iE0
>>570
静岡と群馬やで、ちな俺は群馬派
0573音速の名無しさん2022/10/03(月) 13:56:21.05ID:2DPYklRQ0
今年もまともに走ってねぇから来年度設計思いつかん
ちなサス
0574音速の名無しさん2022/10/29(土) 02:15:56.07ID:t4PlQ0370
某F◯エンジニアの"F◯エンジニアの俺ってスゲー"感が非常に気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況