X



今のF1に必要なもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん垢版2013/06/02(日) 00:47:25.62ID:XXIbCvij0
最高速400km
0011音速の名無しさん垢版2013/06/08(土) 12:33:29.10ID:upAoZ1Me0
今宮永久追放
0012音速の名無しさん垢版2013/06/08(土) 12:59:49.06ID:2KbHLFyO0
愛と勇気
0013音速の名無しさん垢版2013/06/08(土) 23:04:10.12ID:jIiuY8Gm0
ロマンス
0015音速の名無しさん垢版2013/06/08(土) 23:46:27.67ID:HzBF1P4ZO
新しいバーニーの複製
0016音速の名無しさん垢版2013/06/09(日) 13:41:14.74ID:sdthLUHiO
パチンコスポンサー
0018音速の名無しさん垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:ThJ+c3te0
追い抜きが難しいモナコのような低速コースの廃止
0020音速の名無しさん垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:hsVUwNKD0
とりあえずレギュレーションの大幅緩和
みんな似たようなマシンでつまんなすぎる
0022音速の名無しさん垢版2013/09/24(火) 17:19:04.17ID:fIYiC7SH0
今宮解任
0023音速の名無しさん垢版2013/09/25(水) 11:03:25.66ID:nhtf5105O
もう少しだけ「オレがオレが!」なバーニーエクレストン
多分バーニーだけはコッチ側
0025音速の名無しさん垢版2013/10/01(火) 14:07:59.69ID:4DAoL8wwO
丸いステアリングと3ペダル、Hパターンのマニュアルシフト。
0027音速の名無しさん垢版2013/10/01(火) 18:11:54.33ID:avpNkEOR0
ドライバーはチームと契約しないで各チームのマシンを万遍なく乗るようにすべきだな
それで獲得ポイントを競ってこそ「ワールドチャンピオン」の称号が輝くし
チームも「コンストラクターズチャンピオン」の称号が誇りになる
0029音速の名無しさん垢版2013/10/02(水) 14:12:09.45ID:ICs7Yfoh0
スポーツじゃなくてショーだからなあ
ハイテク満載で車の性能だけで勝敗が決まり
ドライバーは飾りでもいいと思うけど
当然だけど安全面は確保する
0030音速の名無しさん垢版2013/10/04(金) 21:46:08.12ID:qq4y1uMQ0
とうせんぼ爺
0031音速の名無しさん垢版2013/10/05(土) 00:34:42.81ID:1rEjxWDjO
暴れん坊
0034音速の名無しさん垢版2013/10/07(月) 22:48:45.16ID:/P0LnOip0
バブル時代のレイトンやフットワーク、21世紀のトヨタ・ホンダ、Sアグリのような「何ちゃって日本のF1」
じゃなくて、第1期ホンダや、マキやコジマ、ムンクラや童夢のような「眞の日本F1」が見たい。
0036音速の名無しさん垢版2013/10/08(火) 22:44:53.36ID:zoNwX1I00
|ω・`)カムイ
0037音速の名無しさん垢版2013/10/09(水) 00:55:36.04ID:tXQXEvKGO
20年以上前からセミAT化進めてんのに、
今さらトップカテゴリーがローテクなMTに戻すとかあり得ないでしょ
エンジンの特性的にもセミAT化はベストだった訳だし、ギア操作が重要視されるほどF1ドライバーのレベルは下がってないでしょ
MTみたけりゃヒストリックレースでも見ればいいんじゃないの?
0038音速の名無しさん垢版2013/10/09(水) 02:30:53.45ID:Ta/9IhpHO
podiumインタビュー撤廃
もしシューマッハ、ハッキネン時代にpodiumインタビューだったらシューマッハの涙は無かったはず
0040音速の名無しさん垢版2013/10/09(水) 11:37:59.78ID:2ThWKFEoi
DRS撤廃
0044お○ぱいマシーン垢版2013/10/31(木) 04:21:05.64ID:jQDphkwz0
マンセルみたいな暴れん坊
あと、セナやラウダみたいなカリスマ
0045音速の名無しさん垢版2013/10/31(木) 04:31:08.19ID:67PD7mo+0
もっと火花
もっとエントリー台数
もっとエンジン爆音
バーニー後継者。2代目襲名披露。
0046音速の名無しさん垢版2013/10/31(木) 13:22:43.73ID:IruxC+3xO
佐藤琢磨のようなスーパースター
0048音速の名無しさん垢版2013/11/01(金) 12:47:29.20ID:CEZVZnpBO
メカニックは短パン
タバコマネーの復活
ミナルディの復活
0050音速の名無しさん垢版2013/11/12(火) 15:23:45.49ID:jXBYlqzj0
ウイングカー復活!
0051名無し募集中。。。垢版2013/11/12(火) 15:37:40.40ID:33wH73AT0
エンジンブロー
0052音速の名無しさん垢版2013/11/12(火) 15:45:52.74ID:m7SLMAxD0
コストコストと騒ぐなら、各種ハイテクを全部撤廃しろ!と言いたいが、全部は難しい。
セミATを通常のMTに戻すのは、ドライバーのミスを誘発して追い抜きが出来るようになると思うから賛成。
WRCだってパドルシフトのセミATを禁止して、今はシーケンシャルMTに回帰している。
Hパターンにしろとは言わないが、シーケンシャルMTに戻すのはいいと思う。
あと、ハイノーズ禁止と車幅2000mm化は是非とも必要。
0053音速の名無しさん垢版2013/11/12(火) 18:12:21.51ID:5mh6a3T20
「今のF1に必要なもの」ってお題なのに過去の思い出話ばっかり

さすが高齢者しか興味のないF1ってかんじで笑えますねー
0054音速の名無しさん垢版2013/11/12(火) 18:18:49.14ID:5mh6a3T20
このあとも「俺の若い頃は良かった」という、年寄り定番の自慢話が続くわけですね
0055音速の名無しさん垢版2013/11/12(火) 18:25:19.67ID:5mh6a3T20
枯れ葉マーク貼って運転し、アクセルとブレーキを踏み間違えるのが当たり前の高齢者
こんな世代が自動車レースの最高峰であるF1好きっていうのが面白いよねー

自分達はマトモに運転すら出来ないのにね
0056音速の名無しさん垢版2013/11/13(水) 13:46:28.75ID:jDluLmiRO
車に興味無く、仮に免許証もっててもAT限定の若い奴らがF1語るのがチャンチャラ可笑しい。
F1語るならF1の歴史も勉強しとけよ。
0057名無し募集中。。。垢版2013/11/13(水) 22:52:48.52ID:Idq3PqXz0
車体の他チーム提供完全自由化
0058音速の名無しさん垢版2013/11/14(木) 06:56:48.52ID:ljbkmAH7O
ニューエイのクローン!
0059音速の名無しさん垢版2013/11/18(月) 22:40:07.09ID:t4eHztPC0
ピレリタイヤの禁止
0065音速の名無しさん垢版2014/02/15(土) 01:06:21.99ID:TxfsOH/p0
初めて観る人が覚えやすく分かりやすい解説と画面表示
レースが好きで興奮を伝えられる実況
海外の放送はその点素晴らしい
0066音速の名無しさん垢版2014/09/14(日) 19:52:05.22ID:5Wy0NHjK0
とりあえず今宮純永久追放
0068ミハエルシューマッハ垢版2014/10/10(金) 16:32:04.25ID:KwFk/xR60
偉大さ 権威 お金 威厳 尊敬 敬意
0069音速の名無しさん垢版2014/10/10(金) 16:39:37.10ID:JlAh9/2b0
イエローダブル振動エリアにコースアウトしてくるドライバー
0071音速の名無しさん垢版2014/10/10(金) 22:18:43.29ID:zpnA5SlM0
サーキットレース界の生ける化石、WRCにおけるGr.Bなのだから、安全とか環境とかいう発想を捨てるべき
WECとは別方向で究極のレーシングカーを目指して欲しい
0072音速の名無しさん垢版2014/10/10(金) 22:20:40.78ID:zpnA5SlM0
>>55
ペダルの踏み間違いによる誤発進事故は、一次的にはドライバーではなくメカに原因がある
3ペダルなら起き得ない事故
0073音速の名無しさん垢版2014/10/12(日) 00:38:51.78ID:sbCn4cDa0
MTに戻すのは悪くないと思うけどね。
昔のオンボードを見ると凄い事してるなぁって分かりやすい。
0074音速の名無しさん垢版2014/10/19(日) 14:08:49.38ID:2fz9GScp0
上にあがってる以外だと、タバコ会社のスポンサー復活

エンジン音がしょぼいは、ドライバーのテクニックが低下してるは、見た目もダサい
ATなんてゴーカートじゃあるまいし、トップカテゴリーなんてちゃんちゃらおかしい
0075音速の名無しさん垢版2014/10/24(金) 07:58:56.98ID:4oC7IBL50
クラクション
抗議で手上げたって伝わらない可能性が高いし危ない
0077音速の名無しさん垢版2014/10/25(土) 07:11:54.94ID:mAzB65Zd0
バックストレートで最高速に近いなら聞こえないだろうが、ヘアピンでブロックしてる相手に鳴らしたら聞こえるだろ
0078音速の名無しさん垢版2014/10/31(金) 04:46:10.68ID:WrSgidz70
あんなもんアイドリング状態でもうしろのクラクションなんかぜったい聞こえないだろ…
0079音速の名無しさん垢版2014/11/09(日) 00:26:36.13ID:vFmyC1fI0
タイヤのスキール音が聞こえるフォーミュラカーなんてダメだろ
0084音速の名無しさん垢版2018/03/01(木) 03:01:37.64ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J4XU3
0085音速の名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:37:30.47ID:pBZa6wQ30
直管サウンド
93年の車が各チームかっこ良かった
0087音速の名無しさん垢版2018/10/18(木) 10:20:34.11ID:DpuzFz530
競争
0088音速の名無しさん垢版2018/10/18(木) 10:46:58.85ID:fBL3og1U0
決勝で最低でも2ピットぐらいになるレース設定にしろ。
0089音速の名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:00:04.41ID:tU9v8YC/O
>>72
3ペダル経験したからこそ 2ペダル車の駐車時の踏み間違いは起きるんやで
0092音速の名無しさん垢版2020/07/16(木) 21:51:39.12ID:BxOWznzD0
>>90
今の細長い車人気あるのかな?古い画像なんか見ると80年代〜900年代前半くらいのデザインが一番好きだな
0094音速の名無しさん垢版2020/08/08(土) 09:11:32.33ID:v80BJoKF0
小さくて軽い車とそこそこ大馬力のエンジン。
その気になれば1レース走り切れるタイヤ。
後、コース外れたら後の走りに影響する位の縁石。
0095音速の名無しさん垢版2021/03/18(木) 06:22:59.23ID:KpTDbjKh0
必要なのは、DFVのような誰でも入手できるエンジン/PU
0097音速の名無しさん垢版2023/08/20(日) 18:53:50.06ID:LX2tedza0
今のF1は新規参入が難しく、金がかかりすぎて
プライベーターが参入できる状況にない。
相撲の親方株みたいに、F1チームを(既得権とみなして)
売り買いするような感じになってきた。

22チームまでは参戦できるのだから、分配金が減るとか言ってないで、
もっと健全に盛り上がる方法を考えるべきだな。
0098音速の名無しさん垢版2023/11/27(月) 18:57:47.13ID:ZXasvrRc0
>>1
アイルトン・セナがF1グランプリで活躍していた時代まではモータースポーツの人気は高かったよね。


放映権が急激に高騰してフジテレビが地上波中継を辞めた事で、気軽にF1レースを見られなくなった
結果として「モータースポーツを見る」という行為は、
地上波で放送されている事がある実写系邦画やアニメ作品と比べたら気軽に見ることが出来なくなってしまい
初心者、一見さん、ニワカにとってハードルが高い娯楽、敷居が高い娯楽になり、間口が狭くなった。
結果としてプロレスや格闘技にフットサルにテニスやボクシング、Jリーグ、Bリーグ、ラグビーと同じように
モータースポーツにはカネを出してでも見たいと思って見る層だけが残ったと言うことでしょう。

野球ならサンテレビが地上派で阪神タイガースの試合を
試合終了まで中継してくれるから、関西2府4県では安定して人気がある。
日本シリーズも十分に時間を取って地上派中継している。

大相撲や高校野球は天下のNHKが中継してくれるからね
0099音速の名無しさん垢版2023/11/27(月) 19:01:40.33ID:ZXasvrRc0
>>1
現在のF1は商業権所有者はアメリカ企業のリバティ・メディアになったから、改革真っ最中。その最大の成果が「あまりに長期政権すぎて『老害』と化していたバーニー・エクレストンをFIAから追放」と言うこと


バーニー・エクレストンは、世界選手権とは名ばかりの欧州ローカルだった自動車レースを、オリンピックやサッカーワールドカップに匹敵する世界的なイベントに育て上げたスポーツ興行の天才だった。
だけど、近年では、存在自体が「老害」以外の何物でもなく・・・

「F1は若い世代のファンの獲得を目指す必要はない」
「たっぷり金を持っている70歳の関心を引きたい」
「若手ファンの獲得に興味はない」

・・・と言っていて、
若年層のF1離れ、若年層のモータースポーツ離れを起こした最大の元凶になってしまっていたからね
0100ミスったー高橋垢版2023/11/30(木) 10:19:05.24ID:7lbVqRc30
F1の世界から事実上追放されたバーニー・エクレストン
こんな彼はF1やFIAの暴露本を発行するかもしれない。



『クラッシュの魔法 最強の演出
すべてのF1グランプリはショーである / バーニー・エクレストン』


“世界にF1グランプリが誕生して以来の
最大にして最後のタブーをついに激白!!”

“F1グランプリのビジネスを仕切っていた「F1のドン」が
ついに「魔法と演出」の真実を明らかにした!!”
“F1グランプリはクルマ業界最強のエンターテイメントだ!!”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況