X



バルテリ・ボッタス part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0495音速の名無しさん垢版2019/01/17(木) 18:36:55.37ID:OL3c/XDY0
優勝チームにいてさらに今年も継続してドライブするのに個人スポンサーから見捨てられたドライバーとか前代未聞やわ
0496音速の名無しさん垢版2019/01/27(日) 18:04:09.16ID:oA24gO510
>>494
ニコ・ロズほどルイスと張り合われると困るけれど、勝てないドライバーでも困る。

シーズン2、3勝くらい勝ってくれる、それもルイスが落としたレースを拾ってくれると、ちょうど良い。

よくわかるけれど、これは結構きついぜよ。
0497音速の名無しさん垢版2019/01/27(日) 20:11:45.65ID:pecBjZUN0
彼とやりあって健闘したバトン、ニコ、アロンソはすごいんだなとあらためて思う
0498音速の名無しさん垢版2019/02/06(水) 23:18:05.82ID:XbBYzrpq0
地元のラリーに出場したらしい。

なんだか迷いがある感じだな。
0499音速の名無しさん垢版2019/02/09(土) 18:36:10.68ID:02R9UI4J0
>>498
再就職先を確保しておきたいのか、

そもそも、フィンランド人はラリーの方が好きなのか・・・
0501音速の名無しさん垢版2019/03/03(日) 18:56:16.14ID:L0xkNstU0
米やんのテストレビューで
ベッテルがターン3で事故った際に後ろにいたの誰だっけ?とか言われる始末

印象薄いんだろうなぁ
0503音速の名無しさん垢版2019/03/16(土) 15:55:11.63ID:evOXkyFH0
ボッタスすげぇ
0504音速の名無しさん垢版2019/03/16(土) 16:56:53.48ID:+YhcN0bE0
ポールは逃したが、オーストラリアでハミルトン相手に0.1秒差は最高の出来だとおもう
0505音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 14:32:18.20ID:5SN212LQ0
ボッタスすげぇ
0506音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 15:23:54.80ID:5SN212LQ0
ボッタス史上初の優勝25ポイント+ファステストラップ1ポイント獲得か!!
0507音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 15:42:18.93ID:5SN212LQ0
バルテリすげぇ
史上初26ポイントゲットおめでとう!
0508音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 15:54:51.21ID:nOosNbhc0
今年はポディウムでのインタビューは優勝者のみなのか?
0509音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 15:57:58.34ID:nOosNbhc0
コンストランキングの写真は今年から、チームの責任者が出るのか
0510音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 16:10:12.74ID:kBQ9aPVU0
まさかここまで満点のレースするとは思ってなかったwww
最高だ

ポイントリーダーだぞ!
0511音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 16:38:54.66ID:lR+zx9zr0
さずがに去年出回ったポチ画像に
奮起したんだろう
今年ポチ以下だとニヤニヤ顔の
アイツがシート狙ってるし
0513音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 17:12:16.68ID:7OESMnm50
圧倒的ボッタスGPでニヤニヤが止まらないw
しかしハミルトンは本当に利己的で嫌な奴だな
社交辞令でいいから笑って褒めるくらいの余裕を見せろ
0515音速の名無しさん垢版2019/03/17(日) 20:16:40.14ID:5SN212LQ0
>>514
2016年ニコのように開幕4連勝もすれば、流石にルイスもビビるだろ
0517音速の名無しさん垢版2019/03/18(月) 01:00:58.51ID:Vj96kkhr0
やはり最後まで爪を隠していたのはメルセデスだったな
ってかボッタスが異常に速かっただけとも言えなくもないが・・・w
しかし何であんなに速かったんだろなw
0518音速の名無しさん垢版2019/03/18(月) 03:33:01.29ID:hWwrLLfd0
ぼっさんはかなり冬の間山籠もりしたかのような無精ひげに体格
風格があったのは何か悟りの境地に入ったな
0520音速の名無しさん垢版2019/03/18(月) 09:15:02.29ID:7k+6d3zX0
バルテリ・ボッタス、勝利後の無線での『F*** you』発言について説明


ファッキューて自分のアンチに言ったのか
なかなかやるねボッタス
0521音速の名無しさん垢版2019/03/18(月) 23:57:41.86ID:c9ug/4GO0
https://f1-gate.com/bottas/f1_48074.html
>かなり長いリストになる
つまりトト、ハミルトン、ジェームズ(戦略担当)、アンチ達、無駄に否定記事書きまくったメディア、契約解除されたスポンサーってところじゃない?
なんというか去年のモンツァで牧野が「みたかゴルァ」ってやったみたいな

そしてトトは上位走行中はファステスト狙い禁止してたのに獲りに行ったことにちょっとお怒りの模様
0522音速の名無しさん垢版2019/03/19(火) 21:14:34.26ID:yKS7Dn7P0
こいつ人気ねぇw
そのうえレースに勝ってFuck you!って恨み節じゃ誰も近づかないわな
0523音速の名無しさん垢版2019/03/20(水) 01:28:41.40ID:7SIfO/U50
あんまいい話ではないが話題になって恩返しできたのではw
0524音速の名無しさん垢版2019/03/20(水) 01:36:48.93ID:Lws1a4cm0
ボッタスもっとマッチョになってUFCファイターになってくれ
そしてハミルトンとオコンに鉄拳をぶち込め
0526音速の名無しさん垢版2019/03/20(水) 20:07:37.50ID:7BnmQUEW0
元スポンサー 訳のせいか
記者の聞き方が悪かったのか
元スポンサーなのに
ハミのフロアが壊れてたからね なんて
って口に出して言うなんて嫌な感じだわ
0528音速の名無しさん垢版2019/03/31(日) 14:30:59.48ID:q/+btNIR0
第2戦終了後のポイント

ボッタス 38
ルクレール 36
ハミルトン 33
べッテル 30
0530音速の名無しさん垢版2019/04/01(月) 03:05:06.28ID:Sd4KF2ax0
ルクレールのトラブルの一番の被害者はボッタスだよ
2位ハミルトン3位ボッタスなら6点差の首位だったのに
0531音速の名無しさん垢版2019/04/13(土) 18:22:45.58ID:surlhE/c0
バルテリ、オメ!!
何でポールとったのに、誰も書き込まないんだ?
0533音速の名無しさん垢版2019/04/13(土) 19:08:56.03ID:cdJfxBPr0
>>531
嬉しい時にファック!って言う奴だから
0534音速の名無しさん垢版2019/04/13(土) 21:52:27.46ID:cw5vDSYf0
今回FP3まで入りの時の表情が良かった
気合い入って集中出来てる感じ
0535音速の名無しさん垢版2019/04/14(日) 01:29:06.53ID:BwukFYRg0
すごい貫禄でびっくり。
今まで我慢の人的に思ってたから大変身にみんな言う言葉がない。
ハミが町のチンピラに見えるわ。
静かにWC狙っていく人って恐い。
0536音速の名無しさん垢版2019/04/14(日) 09:13:24.68ID:y3JcnoNA0
え〜、ファックユーなんてほんとに言ったんだ。
だとしたらものすごい鬱憤が溜まってたんだろ。
ハミにバカにされ続けていたし、完全ポチ扱い。キレて当然。
0539音速の名無しさん垢版2019/04/14(日) 15:29:54.68ID:STodAFJy0
石臼とか達磨みたいな風貌になったな
0540音速の名無しさん垢版2019/04/14(日) 16:59:55.70ID:H9K6PBoC0
バルテリ、GJ!
今日のルイスにはお手上げ
0542音速の名無しさん垢版2019/04/28(日) 22:52:00.53ID:SA0nFb/40
バルテリ、ポールトゥウィンやったね!
0545音速の名無しさん垢版2019/04/29(月) 05:33:50.79ID:sDDcVFI/0
GreatJob!
今期はボッタスを応援してるぜ!
0547音速の名無しさん垢版2019/04/29(月) 05:36:57.59ID:sDDcVFI/0
スポンサー喪失やオコンのプレッシャーで覚醒したんじゃないかと思ってる。みんなはどう思う?
0548音速の名無しさん垢版2019/04/29(月) 05:53:23.01ID:tcbyrjCF0
オコン、来年はウイリアムスだね。
0549音速の名無しさん垢版2019/04/29(月) 08:13:54.68ID:snDIo6Wm0
>>547
去年未勝利であれだけ叩かれて、スポンサー無くすなんて
やり過ぎじゃないかというくらいの仕打ちに晒されればな
今年結果出さなきゃいくらトトとの関係があっても次の契約も危ういかもしれんし
それなりの準備と危機感をもってシーズンに入ったんだろう
後はルイスと競り合ってる事でレベルアップもするだろ
0550音速の名無しさん垢版2019/04/29(月) 10:47:31.54ID:oasoWyJs0
>>548
ソレがイイな!
ラッセルが気の毒過ぎる!
期待の新人がアノ糞チームで苦役に耐えるのは1年で十分だ!
逆にオコンの捻くれ根性を叩き治すには必要なチームだ!w
0551音速の名無しさん垢版2019/04/30(火) 15:23:11.57ID:P01ko08R0
そうなるとクビサがクビに?
0552音速の名無しさん垢版2019/04/30(火) 15:29:20.05ID:5xANHFp60
クビさ
0554音速の名無しさん垢版2019/04/30(火) 20:10:44.95ID:P01ko08R0
去年のロシアグランプリから俺はボッタスを応援してるぞ!みんなも応援してくれ。
0555音速の名無しさん垢版2019/04/30(火) 20:37:18.67ID:El+sOf+N0
メルセデスのもう一人が成金趣味で大嫌いだから、
こっちを応援してる。
でもほんと地味な人。真面目に点数上げていく。
寒い土地の出身者ってこういうタイプ多いのかも。
WC取れたらいいな。
0556音速の名無しさん垢版2019/04/30(火) 21:21:24.71ID:mH0Zjkep0
ニコが現役のころ彼のスレはもっとにぎやかだったから単にドライバーとしての存在が薄いのだろう
0557音速の名無しさん垢版2019/04/30(火) 21:43:42.41ID:76zgmLJr0
昨シーズンから応援しているが
オコン憎しで更にチカラ入れて応援してるぞ!
0558音速の名無しさん垢版2019/04/30(火) 21:44:14.25ID:Fp0SL3ES0
>>555
真面目一途な上にルックスが強面のオッサンズラってのも相まって
華が無いんだよなぁ・・・
0560音速の名無しさん垢版2019/05/01(水) 16:36:14.98ID:PWL+hWMw0
オコン涙目
0561音速の名無しさん垢版2019/05/01(水) 20:07:01.78ID:L1v+JLnC0
次のスペインGPでダゾーンの無料期間が終わるんだけど、F1しか見てないから継続するか悩むわ。ボッタスがハミルトンを倒してWCになる瞬間を見届けたいからね。
0562音速の名無しさん垢版2019/05/01(水) 22:18:42.68ID:pcvQ+YI80
>>558
オッサンズラが ボッサンズラに見えて思ったんだけど
ボッタス+おっさんでボッサンでいいの?

>>561 
ファミマで1月プリペイドカード売ってるから たとえばモナコの直前に買うとか、毎回レース直前に使うとかすればちょっと節約できそう
一番いいのはドコモ経由で契約すれば月1000円だけどね。
0563音速の名無しさん垢版2019/05/01(水) 22:46:11.78ID:sgAlqP7A0
>>562
まぁコレまでも普通にボッさんって呼ばれてるよな
そういう意味か如何かは知らんが、まぁソレでイイんじゃないかなw
0565音速の名無しさん垢版2019/05/02(木) 13:55:05.10ID:TjhmaiN80
俺は深読みせずに、ボッタスさん→ボッさんかと思った
0566音速の名無しさん垢版2019/05/02(木) 20:22:46.77ID:XmQMoYas0
マッサが まっさんだったから
ボッタスが ぼっさん じゃないか?
0567音速の名無しさん垢版2019/05/02(木) 20:32:18.75ID:SrtLBYjT0
ぼっさんも今年チャンピオン取れれば人気出るかもしれん。
こういう寡黙な職人タイプのチャンピオンてF1だといないね。いても相当な大昔か。
インディだと似たタイプのスコットディクソンて人がいるけど。
0568音速の名無しさん垢版2019/05/02(木) 22:06:05.48ID:xKJdr6dh0
ボッサン面に見えた、私の目とがおかしいというか深読みしすぎただけっぽいですね。
みなさんありがとうー
0573音速の名無しさん垢版2019/05/12(日) 01:50:53.77ID:ow5wZ9MS0
ぼっさんのQ3の走りはすごかったね。もしかするともしかするかもと期待してしまう。
0576音速の名無しさん垢版2019/05/12(日) 18:53:07.14ID:ow5wZ9MS0
あと2時間後か。ボッタス頑張れ!
0577音速の名無しさん垢版2019/05/12(日) 23:56:16.99ID:q8eloe0N0
バルテリ惜しかったけど、AMG5戦連続1-2達成オメ!
0578音速の名無しさん垢版2019/05/13(月) 00:13:33.39ID:xVDp2EUs0
ボッタスはスタートをもうちょい頑張れ!
0579音速の名無しさん垢版2019/05/13(月) 00:54:08.47ID:4gRnE2lL0
うーんルイスのタイヤがベロベロしたの映った時は
ひゃー!って思ったけども
やっぱ先にピットインさせられちゃったな
ボッタスのタイヤはどうだったんだろう
スタートが悪かっただけだから
まだまだ期待出来る 頑張れ!
0580音速の名無しさん垢版2019/05/14(火) 22:10:36.13ID:AyV534X50
DAZN解約したから応援はお前らに任せるぞ!
0581音速の名無しさん垢版2019/05/22(水) 09:54:14.65ID:v8XXflJj0
メルセデス「おや首輪が外れてる…付け直さなきゃ」
0583音速の名無しさん垢版2019/05/23(木) 18:37:47.77ID:Dj6g98qE0
そうは言ってもハミルトンいなければ全戦優勝してるだろうし
ポール期待してるぞー
0585音速の名無しさん垢版2019/05/27(月) 09:48:38.34ID:u+LLMRRz0
ボッタス残念
ハミルトンに置いてかれないように次は優勝しないと。
0587音速の名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:31:18.94ID:VlVUvtyr0
>>582
メルセデスの忖度で予選でトラフィックに出されたからね
まあポール取りそうだったから仕方がないと思うけど、ボッタス勝ってもメリット少ないからね
0590音速の名無しさん垢版2019/06/10(月) 10:22:30.30ID:cw42zl+W0
ヨコハバルテリ・ボッタスはあんな横幅でよくコックピットに入れるな
0591音速の名無しさん垢版2019/06/10(月) 11:23:28.24ID:Jpi6FRib0
面白くない
0593音速の名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:26:49.49ID:dA7ifdNn0
勝利が欲しい
0595音速の名無しさん垢版2019/06/24(月) 07:34:48.30ID:O9SPPZ0i0
ハミと予選でそこそこ競れてるだけでも十分スゲーぞ
今年の数字だけ見ればロズベルグと同じくらいには戦えてる
並のドライバーなら全敗だからな
0596音速の名無しさん垢版2019/06/24(月) 15:13:51.66ID:aP1z6Zde0
相手が悪かったな
カスリーなら余裕でボコボコに出来て一流ドライバー扱いだったのに
0597音速の名無しさん垢版2019/07/12(金) 11:25:04.45ID:dyVLktsf0
オコンにシート奪われた!?
0601音速の名無しさん垢版2019/07/14(日) 06:51:28.18ID:yxTZLIsn0
ボッタス、
シルバーストーンでハミルトンに勝てれば、
これは3勝分くらいの価値がある!
0602音速の名無しさん垢版2019/07/14(日) 13:48:26.97ID:maFV8Uqu0
ホームGPを取られてキレたハミルトンがその後7連勝しそうだけど勝ってほしい
0603音速の名無しさん垢版2019/07/16(火) 10:11:14.93ID:dfTy2apN0
ベッテルの後釜の線が濃厚になってきた
0604音速の名無しさん垢版2019/07/17(水) 08:01:40.63ID:fnYzhuH00
遅くはないけど華がなさ過ぎて全然面白くない
未だに中団ドライバーなイメージが拭えない
あと何年メルセデスにいてもチャンピオンになれるイメージが全く湧かない
0605音速の名無しさん垢版2019/07/17(水) 08:14:57.18ID:OLqm47ht0
>>603
メルセデスが手放すとは思えんし、ボッタスも今のフェラーリに行きたくは無いだろう
ハミルトンがルクレールになるだけで同じ事やぞ
というかフェラーリだとセカンドには公平にレースすらさせてくれんぞ
0608音速の名無しさん垢版2019/07/27(土) 23:07:58.43ID:8rTHN01k0
このブサイク、3位のくせに2位のポジションに停めてやがる死ね
0609音速の名無しさん垢版2019/07/27(土) 23:10:24.15ID:8rTHN01k0
クソが
0610音速の名無しさん垢版2019/07/27(土) 23:29:27.82ID:urEuW8TH0
>>608
フェルスタッペンは自分で換えなかった
ベッテルより随分と大人だなw
0612音速の名無しさん垢版2019/07/28(日) 20:51:46.60ID:OSNTUg2b0
フロントウイングへの字になった
0613音速の名無しさん垢版2019/07/29(月) 01:02:26.74ID:c54tSSjl0
コンセプト崩したらバランス悪くなったね
0614音速の名無しさん垢版2019/07/29(月) 16:24:37.42ID:909eA4Sl0
来季のメルセデスのシートは無いな
何処に行けるんだろう
0615音速の名無しさん垢版2019/07/29(月) 16:26:22.13ID:qHANyGio0
>>614
ハース
0616音速の名無しさん垢版2019/07/29(月) 18:50:22.84ID:WdqDkIlL0
リタイアこそしなかったけどハミルトンも
何度も やらかしちゃったレースだったから
このリタイアだけでクビって嫌だな
オコンがニヤニヤしてたら更に嫌だ
0617音速の名無しさん垢版2019/07/29(月) 23:50:44.01ID:YZmUM2E+0
開幕戦のク◯野郎発言が見事にブーメランとして
返ってきました
0618音速の名無しさん垢版2019/07/30(火) 14:34:44.13ID:ZxXKveDa0
リタイヤしてトボトボ歩く後ろ姿が写ったけどぬいぐるみ感有ってキュンとした
0619音速の名無しさん垢版2019/07/30(火) 18:40:59.89ID:EYB4wn4X0
正直今回のレースは評価下げたのは否めないと思う
ルイスがトラブった時に堅実にポイント取らないといけない
これがバルテリに一番求められてる仕事
そこでミスってリタイアしたのはチームにとっては大きなダメージ
オコンと比べたらまだシート争いはリードしていると思うが、他の動向によっては判らんよ
0620音速の名無しさん垢版2019/07/30(火) 18:57:52.09ID:CONVa44U0
この達磨野郎
0622音速の名無しさん垢版2019/07/30(火) 20:19:02.02ID:0rKc7C7D0
この時期にトトがオコンと天秤にかけてると公言するんだから信頼されてないと言うか、ボッタスも面白くないだろうな。
マスコミに軽んじられてるのめっちゃムカついてるみたいだし。
0623音速の名無しさん垢版2019/07/31(水) 01:11:37.55ID:nTghfzwD0
ボッタスはウィリアムズに移籍の予感
0624音速の名無しさん垢版2019/07/31(水) 03:00:43.52ID:+ogqCTUQ0
ストロール抜けないボッタス
アルボン抜けないガスリー

兄弟愛を感じる
0626音速の名無しさん垢版2019/07/31(水) 21:50:46.45ID:87pXJfHg0
ボッタス、ガスリーがハース乗ったらそれなりにポイント取りそう。
0627音速の名無しさん垢版2019/08/03(土) 08:06:49.34ID:sF3jJcWf0
顔からして負けてるよね。
不細工ランキングなら間違いないなくワールドチャンピオンになれてる。
0629音速の名無しさん垢版2019/08/04(日) 02:07:31.85ID:dNesTpbr0
今回の予選は割と悪くなかったと思うよ
明日は1コーナーでフェルスタッペンに仕掛けるも抜けず
漁夫の利でハミルトンが2コーナーか3コーナーで先行する未来が見えるけど
0631音速の名無しさん垢版2019/08/04(日) 14:03:32.35ID:4EJbzmIp0
ハミルトンに予選で勝てる速さは一応あるんだよね。でもクビwww
0632音速の名無しさん垢版2019/08/04(日) 14:28:31.74ID:pkMMB0ay0
>>631
まだだ、まだわからんよ
0633音速の名無しさん垢版2019/08/04(日) 20:35:42.47ID:dz7/qIjP0
こいつは石臼ぶってるの?
0634音速の名無しさん垢版2019/08/04(日) 20:39:34.77ID:UvIi9ctK0
>>623
そう言えばボッタスって持ち込みスポンサーに逃げられたよね
0635音速の名無しさん垢版2019/08/05(月) 09:22:47.06ID:GE3/gC+N0
残念ながら今回のレースで今年もサポート役が完全に決まっただろう
ルイスを追うよりタッペンを凌げるかという展開になった
0637音速の名無しさん垢版2019/08/05(月) 17:35:15.87ID:6gBZFaln0
結局バクー以降勝利なしとか
思ったより早い息切れだね
0638音速の名無しさん垢版2019/08/06(火) 12:42:16.45ID:B/+L7KgL0
レッドブルでフェルスタッペンのNo.2をやって欲しいわ
0639音速の名無しさん垢版2019/08/06(火) 12:51:38.79ID:5D8L2rds0
今年の車はボッタス好みだったから序盤ハミルトンを打ち負かせていたけど、ハミルトンが対応したら全然歯が立たないからな。
0640音速の名無しさん垢版2019/08/06(火) 13:23:05.53ID:K6kVC9m90
>>636
仮に第一志望のMB残留が出来なかったとして
本人の希望はフェラーリらしいけど今のところシートが空いてない
RB行ってナンバー2待遇に近い扱いで良しとするか
中堅チームでナンバー1もしくは差を付けない待遇で乗るかだな
この辺は本人次第じゃないかね
0641音速の名無しさん垢版2019/08/06(火) 16:55:32.23ID:0KpWkCPk0
もし ベッテルが辞めたとしても
ルクレールのセカンドだから フェラーリ行ってもな
0643音速の名無しさん垢版2019/08/06(火) 18:53:51.96ID:4gnGz8l30
ルクレールのいるフェラーリに行っても
ろくな事ないと思う
0644音速の名無しさん垢版2019/08/07(水) 02:34:51.08ID:MnmvjH0z0
ルイスは一応ボッタス残留を推してる感じ
最終的に決めるのはトトだろうが、今の所残留出来る可能性はそれなりにあると思う
0645音速の名無しさん垢版2019/08/07(水) 13:31:06.24ID:qWmwzkJ50
勝てるチームのエースとかもう無理だろ、他の上位勢のホープ達が若すぎるし
ベルガーやクルサードみたいな引き立て役を受け入れれば、息の長いキャリアになりそうではある
0648音速の名無しさん垢版2019/08/08(木) 19:39:14.26ID:w0vx3iDv0
メルセデスはバルテリを手放す
勇気ないと思うわ。
オコンだと数段ドライビング劣るしね。

それこそ手放した瞬間
マルコ動きますーー。

レッドブルは元々チームオーダーないし
メルセデスよりやりやすいはず。
0649音速の名無しさん垢版2019/08/08(木) 21:11:28.02ID:zYy51Iiw0
>>648
レッドブルは典型的なオーダーチームやろ
ここ数年タイトル争いしてないから自由にやらせてただけで、
勝てるとなれば優先ファーストとセカンドは絶対だぞ
メルセデスと違ってマシンにすら差を付けるから、争わせてすら貰えんよ
ベッテル連覇時代のウェバーを見ろよと
0652音速の名無しさん垢版2019/08/09(金) 01:28:19.36ID:xAEwH4Vh0
>>650
違うマシンにする必要が無い程力が離れていると思うが、
どっちにしろタッペンの好みに完全にチューンナップされてるだろうから、
ガスリーがそれに合わせる必要があるという点では本人にとっては不幸だろうな
0653音速の名無しさん垢版2019/08/11(日) 16:04:04.44ID:bJoH532B0
バルテリ舐めたらあかんぜよ!
ハミルトン様特別仕様の車体で
前半戦シーズンはトップやったし。

何より努力家
文句は言わないけど
走らせたら速いし。

コンストラクター狙うなら
バルテリは最優秀枠ですわ。
0654音速の名無しさん垢版2019/08/20(火) 06:15:28.56ID:Wh0eKk3J0
エースドライバー向けのセッティングでも、そこそこの結果を出すのがナンバー2ドライバーの仕事。

そこそこ以上の結果を出したナンバー2ドライバーは、カッコいいよね。

ナンバー2ドライバーの生き方に感銘を受ける「通」のファンは意外に多いと思う。
0655音速の名無しさん垢版2019/08/21(水) 03:56:37.51ID:T1svTtv70
別に誰向けの仕様でも無いよ、メルセデスは
どっちも好きなセッティングが認められているし、
むしろ今年のクルマはボッタスの方が合ってるくらいじゃないかと
0659音速の名無しさん垢版2019/09/04(水) 20:59:06.81ID:XQ/fA6PP0
おめおめ
0660音速の名無しさん垢版2019/09/28(土) 08:22:41.27ID:3mfJTqJF0
得意のソチで去年の無念を晴らせ!
0661音速の名無しさん垢版2019/09/29(日) 03:09:16.86ID:kWFNKz080
書き込み少なすぎてどれだけボッタス人気ないかわかるな
華がなさすぎる
ウィリアムズ繋がりでセカンドでもフェラーリの頃のマッサは華があったのに
0662音速の名無しさん垢版2019/09/29(日) 07:27:51.70ID:FmtdQmKm0
一番得意のソチでコンマ6も離されてたらぐうの音も出んでしょ
今回は前戦と違って何かインシデントトラブルがある訳でも無いし、速さの差を見せ付けられてるわ
これで予選成績は11-5でダブルスコアだし、平均タイム差も開いてしまった
森脇氏などはメルセデスの戦力が他と変わらなくなるほどハミとの差が露になると言っていたが、その通りになってる
メルセデスは契約更新早まったと思ってるかもしれないし、
少なくともシーズン末まで待つべきだったかもね
0664音速の名無しさん垢版2019/10/13(日) 23:23:03.87ID:dAdPzMWi0
久しぶりの勝利で良かったな
欲を言えばあと2勝したいところだ
0665音速の名無しさん垢版2019/10/14(月) 03:33:55.68ID:xFNmGxQT0
おめでとうボッさん
表彰台でシャンパン一口飲んだ後、またニヤっとして飲み続けたのは面白かった
0667音速の名無しさん垢版2019/10/14(月) 16:06:36.63ID:rzgtZwFK0
>>663
ネタがないほどに完璧仕事人
ハミルトンをプロデュースしてるのは実はボッさんまである。
0668音速の名無しさん垢版2019/10/14(月) 18:18:03.35ID:MIabnAGt0
ゴクゴクとラッパ飲みしてたな
気合い入れ過ぎてよっぽど喉が渇いたのか・・・
0669音速の名無しさん垢版2019/10/20(日) 13:29:30.96ID:dYp18AHe0
グリッドに優勝を争えるチームが3つだけで、エース格は4人。ボッさんみたいな速さのあるNo2は超貴重な存在だな。
0670音速の名無しさん垢版2019/10/27(日) 14:02:28.87ID:hfFxNlVr0
ボッタスがQ3ラストでクラッシュした際のトトの顔が怖かった。
0671音速の名無しさん垢版2019/10/29(火) 21:07:09.32ID:9qOBKkJQ0
下手くそなんだから引退すればいいのに
0672音速の名無しさん垢版2019/10/30(水) 15:41:42.97ID:1Y+ZZXpN0
ボッタス好きやわー
コーヒー好きやから
毎回予選前の
エスプレッソ飲んでる映像観て
俺も飲んでいる。

何より優等生
晩年ライコネンの様な
いぶし銀のドライバーになって欲しい。
0673音速の名無しさん垢版2019/10/30(水) 23:16:58.31ID:oB6oeDBU0
コーヒー飲んで途中でトイレ行きたくなったらどうすんだよと
あのコーヒー飲む姿見るとどうでもいいことが気になる
0674音速の名無しさん垢版2019/11/03(日) 07:29:10.21ID:ROGWYvKI0
やってぜ!
ただでさえ盛り上がらないのにQ3の最終アタックで誰も更新しないおまけ付きだ!
0676音速の名無しさん垢版2019/11/03(日) 12:10:15.68ID:jyLH8mA00
クルサード、バリチェロ臭がぷんぷんするなこの人
0678音速の名無しさん垢版2019/11/04(月) 17:16:40.29ID:WQe0VWZj0
グランプリウィナーの中でここまで人気ないドライバーも珍しい
弱くはないけど優等生で面白みは全くないな
0679音速の名無しさん垢版2019/11/04(月) 18:29:51.24ID:k4t2tx0I0
アンチすらいないって興味持たれてないんだな
フェラーリ、レッドブルの4人のスレはアンチが常駐してるのに
0681音速の名無しさん垢版2019/11/04(月) 19:04:33.96ID:FP7bsTvI0
良くも悪くも実力というか評価がはっきりしてるからね
それなりに速いけどWCほどの速さと強さがないがNo2には最適
そりゃアンチも湧かないさ
0682音速の名無しさん垢版2019/11/06(水) 14:15:30.89ID:zwN7GrIN0
メルセデスというチート級のマシンに乗ってるならチャンピオンにならないとね。たまーに勝つだけだと、まぁマシンがいいから当然くらいにしか思わんね。
ハミルトンと最後までチャンピオン争いするくらいでないと記憶に残らん
0683音速の名無しさん垢版2019/11/09(土) 06:55:44.74ID:dnGo/HM30
玄人好みと言うにも、「未だ」何かが足りない気がするね。

このままのラインナップが継続されたとして、
ルイスがメルセデスを離れる時に、バルテリをナンバーワンにするかどうか?
今季のランキング2位は確定済みで、彼のベストリザルトなんだけれど。
0684音速の名無しさん垢版2019/11/09(土) 08:31:20.58ID:d7j28W860
何かが足りてないけど、一応現時点で彼はキャリアピークというような時期にいるのは間違いないでしょ
現時点で恐らくドライバーとしての総合力ではTOP3に入るくらいの実力にはなってる
フェラーリの2人やタッペンと争っても勝てる可能性は十分あるだろうね

ルイスやベッテル、将来の青田株であるタッペンシャルルらと比べて人気的にはともかく
もしそういう状況になれば実力的にはNo.1にすると思うよ、ていうかせざるを得ないし
0685音速の名無しさん垢版2019/11/10(日) 17:38:19.13ID:55YoVMkh0
まあ、優勝7回、トップチームのクルマに乗って3シーズン目のドライバーのスレが
まだ、Part1,それもスレ数が700にも達していないことが、
ボッタスがどんな存在であるかを表しているんだよな。
0686音速の名無しさん垢版2019/11/10(日) 19:13:08.75ID:34uw/7IU0
レッドブル乗ってたときのガスリースレは伸びまくったのにな
ボッタスはアンチすらいないんだよなぁ
0687音速の名無しさん垢版2019/11/11(月) 18:34:31.37ID:xR1RAyfu0
興業的に見ても、ボッタスがチャンピオンでは観客動員が伸びないと思う。

フェルスタッペンがチャンピオンを獲得したならば、多くのF1ファンは「納得≒満足」するだろう。


見回してみると、フェルスタッペン、ルクレール、サインツと言う
同世代の実力者の「ライバル≒犬猿の仲」がおり、対決の構図がある。

興行側はライバル同士がお互いに張り合って、タイトル争いが盛り上げ、物語を演出したいと思ってる。

それに、フェルスタッペンは上位チームにけんかを売って物議を醸しているし、ルクレールもお騒がせ野郎だ。

ハミルトンやベッテル等のチャンピオンを若いドライバーが倒そうとする、その姿勢に人気が集まる。

ボッタスはナンバー2に徹することができる真のプロだが、
やっぱりメルセデスのナンバー1ドライバーになるにはなにかが足らない。

目に見える実力だけではないのだと思うよ。

チームは歓迎しないだろうが、ハミルトンを倒すくらいの意気込みを見せて、
実際に倒さないと、並のドライバーとしてしか記憶されないのでは?

プロレスで言えば、長州力を演じなきゃならないね。
0689音速の名無しさん垢版2019/11/14(木) 01:17:07.35ID:rhGn6b0i0
ウイリアムズで速さを見せて、メルセデスの3年間で7勝。立派な成績だと思うけど、ハミルトンに勝つ期待のされなさ、地味さは何なのかねー。
フェルスタッペンに豪快にオーバーテイクされたり、躊躇いがちのオーバーテイカーだと侮辱されたり。まあ両極端な2人だけど。
0690音速の名無しさん垢版2019/11/14(木) 06:06:42.14ID:4OjYgCXc0
ボッタスはメルセデスを出るくらいのつもりで、
ハミルトンに立ち向かわないとだめだろう。

勝てばそれなりのチームが拾ってくれるし、
負けても、まあどこかあるだろう。
0692音速の名無しさん垢版2019/11/14(木) 10:15:12.93ID:rhGn6b0i0
それなりに速くて従順な2ndに収まってるとメルセデスに乗っていられるから生涯勝利数は増えるのだろうね。勝利ボーナスは1億円とも言うし、それが賢いやり方なのかなー。
0693音速の名無しさん垢版2019/11/14(木) 11:23:09.45ID:4ZM9RMiE0
ボッタスもチャンピオンの器じゃないって自分で分かってるだろうし別のチームでファーストになってまでギャンブルすることはないでしょ
0694音速の名無しさん垢版2019/11/18(月) 05:53:07.77ID:suDN9Kub0
大盛り上がりのグランプリの中、
ハードワンストップ戦略でおっと思わせておきながら、ソフト並みの週回数でピットインし、
PUトラブルのせいでルクレールを抜けないのに、解説にボッタスはこういう所がダメだとダメ出しされ、
挙げ句の果てに白煙上げて祭りに参加できず静かに退場。

嗚呼、これぞボッタス。
0695音速の名無しさん垢版2019/11/18(月) 06:09:06.88ID:wX22+YV70
ボッタスはボッタスだったなあ
0697音速の名無しさん垢版2019/11/19(火) 02:53:27.23ID:GK7jdFcF0
>>690
そんな冒険はしないであろう人間性を買われてるわけだしなぁ
他チームに行ってもセカンドかも知れないし
だったら安定しててセカンドでも勝てる可能性あるとこが良いよね
0701音速の名無しさん垢版2019/11/28(木) 20:52:07.80ID:bG4+YZN40
3月から始まって12月にシーズンが終わるっておかしいよな
ヨーロッパだけじゃなく世界中行ってる訳だからほとんど会えないよな
0702音速の名無しさん垢版2019/11/28(木) 20:57:50.43ID:svaLu/8/0
F1ドライバーは離婚する人多いなあ
ほとんど家にいないからしゃあないか
金あるからモテるしすぐ再婚する人も多いけど
0703音速の名無しさん垢版2019/11/28(木) 21:00:40.10ID:8CY1I3Vm0
ハッキネンは引退後何もしないで家で酒飲んでるだけで
嫁から愛想尽かされたらしいけどね
0705音速の名無しさん垢版2019/11/29(金) 07:12:32.93ID:VIsykojn0
うわー
ボッさん!
ドンマイや!

アブダビグランプリは
フェルスタッペンの次に応援してる!
0706音速の名無しさん垢版2019/11/29(金) 13:21:10.92ID:fvNC9C3m0
4勝してイキってブイブイ言わせたいのかな。足りないのは我だから来年覚醒くるかもな。
0707音速の名無しさん垢版2019/11/30(土) 14:21:22.23ID:Pe70V0pk0
不用意にグロのインに飛び込んでるようじゃチャンプへの道は遠い・・・
0708音速の名無しさん垢版2019/11/30(土) 14:52:53.14ID:3F3ft0AV0
エミリア・ピッカライネンだね。
水泳選手だったから、スタイルが良く、
モデルみたいな仕事もしているみたいだね。

だけど終盤だとしても、シーズン中に離婚をするなんて。

一年の約3/4はシーズン中、というところが問題なのかもね。
0709音速の名無しさん垢版2019/12/01(日) 20:15:17.32ID:fV7Hmv2G0
愛妻家だと思ってたが、離婚したのか
やっぱり私生活の問題なのかねぇ
ルイスが長らく結婚しないのも、道理があるという事なのかね
0710音速の名無しさん垢版2019/12/07(土) 08:48:31.41ID:yy23Igtr0
ボッタス、ひげを蓄えるようになって、
ベビーフェイスからの脱却を図っているようにみえるな。
まだ中途半端だけど。

エミリアは前のバルテリくんの方が好きだったんじゃないか?
0711音速の名無しさん垢版2019/12/07(土) 12:06:25.98ID:l+4aAbv40
F1ドライバーって無精ひげを生やしてる奴が多いけど
アレがカッコイイと思ってるのかね?
ハミルトンやベッテルがやってるから真似したくなるのかもだけど
0712音速の名無しさん垢版2019/12/10(火) 13:58:12.05ID:7XTPXVFR0
ぶっちゃけベッテルの髭は汚い
ボッタスは鉢巻巻いてラーメン屋さんやって欲しい
0714音速の名無しさん垢版2019/12/25(水) 18:24:47.20ID:diiPEkeq0
来年末のベッテル引退でフェラーリのセカンドとして移籍したら面白くなりそう
0715音速の名無しさん垢版2019/12/25(水) 21:10:12.78ID:GwFB8CoM0
まあ昔からいろいろあるわなw
ジョージハリスンの美人妻は、エリッククラプトンの猛アタックで寝取られたりとかw
まあああいう輩はエロエロなるでな
0716音速の名無しさん垢版2019/12/25(水) 21:49:18.79ID:GwFB8CoM0
もうね、仕事で手一杯でたつもんも立たへんのや・・・・・・・・・・・・・・・・・
0717音速の名無しさん垢版2019/12/26(木) 03:08:26.16ID:bG/IYL8D0
>>715
その話有名だけどその時ジョージハリスンはリンゴスターの奥さんと不倫してたw
0719音速の名無しさん垢版2019/12/31(火) 03:18:59.25ID:R+kk+0Dk0
引退後のラウダや
おしどり夫婦とか言われたフィッティパルディ‥離婚で米でのレースを続けざる負えなかった
なんて、まあ色々有りますわ。
ピケのが正解。
0721音速の名無しさん垢版2020/02/03(月) 20:29:07.36ID:UEevjElO0
ランス「後任は任せろ」
0723音速の名無しさん垢版2020/02/13(木) 22:32:52.67ID:UVZBR1ZK0
なんだって
まさかぼっさんの浮気が原因で離婚じゃないよな
0726音速の名無しさん垢版2020/02/19(水) 22:03:01.13ID:cWzPQCWS0
ティファニー・クロムウェル(31)
オーストラリアのロードサイクリスト
0727音速の名無しさん垢版2020/02/29(土) 09:11:09.70ID:g2KYuMe10
ボッタス、プレシーズンテスト最終日でトップタイム!

誰も書いてくれないから俺が書く!
0729音速の名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:57:53.75ID:v+7Xhmkz0
チームメイトがハミルトン以外なら普通に勝てる腕はあると思うんだよな
理想的なセカンドという位置付けだがルクレールやベッテルが相方なら勝てるだろう
リカルドやフェルスタッペンが相方だといい勝負になりそうで楽しみだけど
0730音速の名無しさん垢版2020/03/08(日) 14:43:15.07ID:xJUFtpiT0
二十歳のフェルスタッペンに「ためらいがちなオーバーテーカー」と揶揄され、同時にベッテルより遅いと断言されてるので、速さの真偽はともかく、若造にそんなこと言われてしまうキャラを何とかした方がいい。
0731音速の名無しさん垢版2020/06/07(日) 07:04:49.33ID:zCNCgy3Q0
3ヶ月間書き込みが無い。

近年に無く地味なランキング2位のドライバーだ。

その割に当人のあっちの方は派手だな。
0732音速の名無しさん垢版2020/07/05(日) 12:44:33.78ID:tq0exE6S0
ボッタス、ポールポジション獲っても話題にならんね。

今年のF1オープニングのバルテリは格好いいけど。
0733音速の名無しさん垢版2020/07/05(日) 18:25:38.88ID:ho+yCaVe0
去年はイエローでタッペンのタイムアタック阻止。
今年はアルボンのタイムアタック阻止。

ただの糞おにぎりだろ。
0734音速の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:28:14.93ID:cqITcM3z0
よっしゃ勝ったぞ

来年の契約に響きそうないろいろなあれがあったけれども
0736音速の名無しさん垢版2020/07/06(月) 12:07:15.99ID:1UeC4Hb/0
スター性に関してはボッさんには華が無いからなぁ・・・
0738音速の名無しさん垢版2020/07/06(月) 12:15:49.11ID:GZ3ZzadS0
キタキタ 
来週も連勝でチャンピオン取るで

せやけど
ボッさんは今シーズンで
メルセデス終了
0739音速の名無しさん垢版2020/07/06(月) 15:51:00.87ID:t9SJGL410
体型と顔の形がラグビー選手ぽいな
0740音速の名無しさん垢版2020/07/06(月) 17:45:01.56ID:GZ3ZzadS0
うわぁぁぁ
全然過疎ってるやん!

今年のチャンピオン
超筆頭候補なんやで!

なんでーー!
来週も勝つよ
華はないけど
でも勝つんや!
0741音速の名無しさん垢版2020/07/06(月) 18:16:41.44ID:1UeC4Hb/0
>>740
昨シーズン最初もそうだったし・・・
コレがまた中盤以降トーンダウンしていく予感しかしないんだな
ハミルトン自身もエンジン掛かるのが遅いしw
0742音速の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:33:14.69ID:ZtGCA6Up0
せや!

けど今年は例年とは違い
僅か8戦の可能性がある。

若く、速く、体力的に
メルセデス3年目の今年の
ボッさんは強いわ!

チャンプ筆頭候補やな!
0745音速の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:08:14.16ID:ZtGCA6Up0
間違いないですわ

でも今シーズンが
ボッタスラストチャンス
認識してると思う

開幕4連勝ぐらいして
さっさとタイトル決めて
引退が吉
0746音速の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:54:03.74ID:vFzLB+UC0
せめてマルドナードくらい華があればなあ
ボッタスもドリフトオーバーテイクくらいできれば人気も出るだろうに
0747音速の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:18:13.40ID:Kgvs1lEa0
いぶし銀としか言えぬ
0749音速の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:07:44.43ID:yVi/u5Qn0
右フロントのブレーキ引きずってたらしいな

   ブレーキペダルに足乗ってたんじゃね?www
0750音速の名無しさん垢版2020/07/20(月) 09:43:10.67ID:Nk2f5d2q0
ぼっさん昨日川井にコイツ呼ばわりされてたけど
前にベッテルのこともアイツと呼んでたから悪気はないのかね
いつか咄嗟にハミルトンさんとか言ってたし
今更だが川井は色々と変
0751音速の名無しさん垢版2020/07/20(月) 18:42:18.31ID:XkNl8gtV0
え?今頃気がついたの?w
気がついてるヤツはさっさとDAZN契約してるよwww
0753音速の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:05:30.55ID:/hjJzCdQ0
折角グレーなスタート見逃して貰ったのに活かせなかったな
まぁあれでゲインを得てたら当然ペナルティになってしまうが・・・
予選でルイスに前に出られたからスタートで是が非でもと焦りでもあったのか知らんが、
しくじって逆にスタートが妙に上手いストロールに前に出られてしまった
そういう意味ではたったコンマ1でもハンガリーで予選の差は大きかった

全体的にドライなコンディションでは無かったからレースペースでどれだけの差があるかは
はっきりとまでは分かり難いが、メルセデス首脳部は把握していたかもな
0754音速の名無しさん垢版2020/07/21(火) 22:11:39.78ID:O3li0k360
ガブリガブリガブリガオーーー
つて行かないといけない時に、しくじって膠着してしまう切れ味のなさ、F1界の中の上らしさを遺憾なく発揮したな
0755音速の名無しさん垢版2020/07/21(火) 22:39:30.44ID:s+vmQpYa0
>>753
フェルスタッペンもスタートがヘタクソだけど
今回はボッさんに助けられてチャッカリ3番手に躍り出たのは
ボッさんに感謝すべきだ!w
0756音速の名無しさん垢版2020/08/01(土) 18:37:16.76ID:WaRVnaJj0
このスレが伸びないのは
ボッさんにはアンチがいないから、と推測してみる。
0757音速の名無しさん垢版2020/08/01(土) 23:16:05.83ID:MwN1ASdX0
俺がボッタスなら恥ずかしくて引退するわ
0758音速の名無しさん垢版2020/08/02(日) 01:22:02.84ID:n5AuYNFU0
アンチいるわけないじゃん みんなそこまでボッタスに興味ないんだし
0759音速の名無しさん垢版2020/08/02(日) 05:56:15.44ID:vrUgIm4T0
アロンソ、ベッテル 、ハミルトン
アンチとは概してチャンピオンに沸くものだからな
0762音速の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:24:05.20ID:2ZYGVPoY0
仮に、今季残りの約10戦をハミが全勝して、96勝、タイトルを7回とし、急激にやる気を失ったとして、
ぼっさんにナンバーワンの座を禅譲したとする。

そうすると、ぼっさんも今のメルセデスだったら、タイトルを獲るだろう。

そうなれば、ぼっさんにもアンチが湧くのかな。

ハミを倒してこそチャンピオンに値するとか何とか言って。
0763音速の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:42:19.01ID:PdCqO5Kv0
>>758
足掛け8年で760レスしか無いのがすべてだよなぁ
ハミルトンメルセデスという無双王者のナンバー2としては優秀だとは思うが
人気というか認知度少なすぎ
0764音速の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:44:04.10ID:SUXQoZBR0
>>762
全勝なんて有り得ないと思うけど、ハミが急にやる気を失う事も無いだろうよ
あの男の凄い所はこれだけ勝って尚ハングリー精神が衰えない所
シューマッハも同じような所があったが、彼はアロンソに負けたらあっさり辞めたしね

それからメルセデスがボッタスをNo.1にする事も恐らくは無いだろう
ボッタスだったら前戦負けてる訳で、さすがにエースとして担ぐには信頼が足りない
0765音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:58:10.67ID:v7N9JC1j0
ラッセルとトレードしろよもう
0766音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:06:56.95ID:y9xyEzmv0
もってないな
でもこうやってナチュラルにしぼんでいくことで、契約延長を毎年勝ち取れるんや。野心は持つなw
0767音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 07:49:50.33ID:r7luqY0o0
皆んな
ボッさん批判
そんぐらいにしたって、、、

ピットに入れなかった
チームにも責任あるかと
0768音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:16:13.14ID:FpRNVLCO0
さすがにあの状況から一気にポイント圏外は心中思いやられるわ
しかしさすがにチームにこれを予想しろというのは無理だろうなぁ・・・
FPとレースは負荷も違うという事か
0769音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 10:17:06.32ID:ZB/4oC660
ボッさんはホントに運命的にもツイて無い役処だな
同じくパンクしたのに優勝したハミルトンとのこの落差・・・
もう完全に神様の嫌がらせだろ!('A`)
0770音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 12:01:57.23ID:e2tmOlHq0
ぼっさん決して悪いドライバーではない
むしろハミルトン相手に健闘しているが
華が無い
運も無い
0771音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 12:09:50.74ID:z6mhHIa50
1発の速さは五分の時があるが
レース全体の速さマネジメント力が足りない
シーズンを通して常にピークでいる能力も足りない

別に遅いわけじゃないし悪いドライバーじゃないんだけど
いかんせん比較対象が化け物だから完璧なセカンドって位置に収まってしまう
0772音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:14:45.17ID:dovwmq8B0
>>764
とりあえず顎超えの8度のチャンプ92勝、いや100勝までは最低やるでしょ
0773音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:13:41.57ID:qPhTjHty0
>>764
黒人差別が云々言い出したのもモチベづくりかもしれん
マシンが良すぎて敵なしだもんな
0774音速の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:29:56.20ID:pTwqKq3x0
たっぺんにFL狙わせないでステイアウトさせときゃ優勝したのに・・・運がない
0775音速の名無しさん垢版2020/08/04(火) 00:16:11.95ID:3qC8e9ra0
最後ベッテル仕留め損なってたよね。そういうとこやぞ
0777音速の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:58:06.46ID:q9lDG/nE0
同じタイヤパンクでハミルトンは逃げ切って優勝
なのにボッタスはノーポイントなんというかもう
0779音速の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:37:34.63ID:JHXyIP1j0
>>767 
結果について言ってるんじゃない
ハミルトンと全く争えないのに何年もベストカーに乗り続けていることを批判してるんだ
勝てないなら違うチームへ移ってチャンピオンを目指すのが筋だろ
0780音速の名無しさん垢版2020/08/04(火) 19:25:15.67ID:3NdInf5x0
最速マシンに乗ってりゃ(ルイスに何かあれば)勝てる目もあるが、
違うチーム行けばその可能性すら無くなるだろ
0781音速の名無しさん垢版2020/08/04(火) 20:01:41.14ID:FDnzpgBS0
デビュー年のアロンソや先に居たニコみたいにハミルトンと波風立てて争う(ボロクソに負けていた時代はあるが)2人目は
もうたくさんだ、とメルセデスは思っているんだよなあ
0784音速の名無しさん垢版2020/08/06(木) 23:26:45.84ID:j4Z6hCYX0
来年ハミルトンが総合優勝回数でシューマッハ抜くまでは忠犬ボッタスが必要だが
新記録達成できたらボッタスいらないってなるだろうな
単年契約なのはそういうことでしょ
0785音速の名無しさん垢版2020/08/07(金) 00:26:15.54ID:z9IkwLs70
別にルイスも記録の為にやってる訳じゃあるまい
単に流動性を確保しておく為の単年契約だよ
0787音速の名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:35:07.17ID:YmqdbfyH0
チビチビ単年契約ばっかりで情けないな
3年契約要求して戦えよ
0788音速の名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:45:27.65ID:9tI+mEOg0
そうは言ってもメルセデスの都合というのがある
前の更新時はハミルトンですら2年間
資金の問題もあるし、ドライバー市場の動向にいつでも対応できるようにしておく必要があるからな
もう4年目で単年でも成績残していればそうそう切られる事は無いんだからマシな待遇だろう
ボッタスが健在だからラッセルは昇格出来ない格好になってる訳だし
0789音速の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:59:45.42ID:mJTEsNqO0
とにかく、ハミルトンがレースに飽きてくれないと何も変わらないのかもしれない。
0790音速の名無しさん垢版2020/08/09(日) 09:34:56.63ID:WnHiLa2j0
ポールはとったけど果たして

a 逃げ切って優勝
b スタートで前に出られて終了
c ハミルトンにつつかれタイヤが終了
d バルテリ。ジェームズだけど...
0791音速の名無しさん垢版2020/08/10(月) 15:31:20.93ID:tBp5n5pU0
自分がザコなのにチームをディスるとか何だこの糞おにぎり
0792音速の名無しさん垢版2020/08/10(月) 15:37:21.17ID:d5/rU7d40
ハミルトンが前にいる時はバトル無し
自分が前の時はバトル有り
セカンドは辛い
0793音速の名無しさん垢版2020/08/10(月) 15:55:27.44ID:iK1U9P7Q0
>>792
気の毒だが契約金貰ってるし仕方ないね。

それよりハイレーキ車の方がタイヤに優しいのでは?という疑問が気になってならない。
0794音速の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:53:56.39ID:MEU3KNId0
>>792
そりゃハミの方が基本速いから仕方無い
今回も早々にハミが前に出てたらもっとやれただろう、とチームは思ってるだろうよ
0795音速の名無しさん垢版2020/08/11(火) 09:37:43.33ID:LpBxx5PN0
>>793
そろそろ時代は終わりだとか昨今は言われているが
やはりエイドリアン・禿げは何時だって正しいのか・・・?
0796音速の名無しさん垢版2020/08/11(火) 11:00:20.88ID:Z4RppLAB0
トトもやさしいよな
「チームを馬鹿にするなら契約破棄でも構わんぞ、ヒュルケンベルグと契約するから」と言ってやれば良かったのに
0797音速の名無しさん垢版2020/08/17(月) 21:14:00.60ID:z4UTnSp20
F1やメルセデス公式Twitterに上がるぼっさんの画像がもれなくハゲててヤバい
あんなに薄かったっけか
0798音速の名無しさん垢版2020/08/17(月) 22:08:44.55ID:p23lVhqm0
今回のレースはちょっとアカンわ
予選終了後には1コーナーでトップに立って見せると豪語しておいて、
本番ではまたもストロールに差される醜態
その時点で勝ち目はほぼ無くなったが、ちゃんとマシンなりのペースを刻めば
タッペンを抜けた筈だと思うが・・・
昨日のタイヤの状態はかなり良かったし、RBより優勢だったのだから
こういう所でドライバーの格付けってのが決まってしまうんやで

契約更新してもうやる気無くなってるんじゃないかとさえ思わせるぞ
メルセデスがラッセル乗せる機会を覗っているという事を忘れてやしないか
0799音速の名無しさん垢版2020/08/18(火) 10:37:27.64ID:8F85ktYa0
今のマシンでシルバーストーン走ったら勝てるって発言もw
自転車選手とのラブラブインスタも気持ち悪い
0801音速の名無しさん垢版2020/08/18(火) 20:24:56.12ID:sRhBAibT0
チームにFLP取らせて貰ってる分まだ配慮されてるよ
バーストしたイギリスGPの穴埋めという事なんだろうが、
ボッタスにモチベ下げられるとコンストに響くという事もある
でもこういう配慮は他のチーム、RBやフェラーリなら絶対に有り得ない事だからな
タイトル争いしてるエースのポイントを削ってやってるんだから
0805音速の名無しさん垢版2020/08/22(土) 19:41:57.44ID:MHYVzL4t0
ボタッスでも速く走れるマシンを作れるのがメルセデスのいいとこだよな
誰でも乗れる癖のないマシンだからハミが更に速く走れる
レッドブルには見習ってほしいぜ
0806音速の名無しさん垢版2020/08/29(土) 23:10:11.95ID:qVabyGrG0
バルテリ、明日の決勝はスタートミスするなよ!!
0810音速の名無しさん垢版2020/08/31(月) 17:13:40.05ID:LuNF7Fg70
ボッさん
どーした????
1年契約延長出来たから
またメルセデスの犬に成り下がったか??

たまにはルイスを焦らせるレース
しよーや!
0811音速の名無しさん垢版2020/08/31(月) 18:01:10.42ID:kQ2Vn86N0
不倫のラリ期抜け出せずにレースより彼女に夢中だから、ルイス焦らせるレースなんて無理w
0812音速の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:42:42.99ID:i+N/+XcI0
「プッシュしていいのか?」とか言ってたから
おっ!って思ったが、やらなかったな・・・w
0813音速の名無しさん垢版2020/09/01(火) 01:54:29.63ID:rOEgZAI30
プッシュしたって抜けないし、万一上手く行っても抜き返されるだけ
順位は変わらずタイヤだけ酷使して70周年GPのように他チームを利するだけだから
チームが許さなかったという所かと

毎レース毎に1コーナーで抜いて見せるってのはもはやフラグにしか思えんw
まぁそう言ってないとメンタルが保てないだろうから仕方無いんだろうが
次のレースでタッペンに勝てばランキング2位に浮上出来るチャンスがあるから
少しはやる気見せて欲しいものだね
0814音速の名無しさん垢版2020/09/01(火) 11:33:32.76ID:0FA3kwsS0
ボッさん!
少しはロズベルグの厚かましさを
見習って欲しい!
それぐらい2016年は
首位争い面白かったぞ!
両者共に
勝手にパワーモード弄ったり
1周目でぶつけ合ったり

そんぐらいしないと
最速マシンにあぐらかいてると
メルセデスの次が無くなると思うわ!
0815音速の名無しさん垢版2020/09/01(火) 12:00:26.48ID:eVuxk/4H0
ニコロズは顎から伝授されたラスカスもどきを決行してハミルトンのQ3妨害したり
2016年はシーズン通して嫌がらせ行為もしていたとボスにバラされていた
そんくらいしないとボッタスもハミルトンに勝てない
マシンよりポコチンを暴れさせてる場合じゃないと思う
0816音速の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:20:15.20ID:G3DuO+qv0
ポコチンって懐かしい響きだな
0817音速の名無しさん垢版2020/09/02(水) 10:35:48.73ID:L2xqskOu0
ハミルトンは、レッドブルにはボッタスのような前を走っているチームメイトをアシストできるようなドライバーがいないのでマックス一人で戦っていてより苦戦している、とのこと。
0818音速の名無しさん垢版2020/09/02(水) 20:33:54.69ID:jIMoCJ3c0
全てのレースじゃあなくても
いいんよ。
たまーに
飼い主ハミルトンに
噛みつくボッさんを見たいのよ。
0820音速の名無しさん垢版2020/09/03(木) 07:24:48.79ID:hS5/PzIc0
セカンドとして丁度良すぎるから、下手に手放すと他所の強化に繋がる危険
0821音速の名無しさん垢版2020/09/03(木) 10:04:12.22ID:nbDE05bu0
メルセデス以外だったら、十分バルテリはエースドライバーになれる
0825音速の名無しさん垢版2020/09/04(金) 15:16:08.01ID:/I79huk70
ハゲルトンにぶつけろ
0827音速の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:17:30.09ID:JRpRf7sx0
無理無理っすわ。
バルテリはメルセデスでお終い
華もない、ルイスの劣化版

強いのは混乱する開幕戦のみ。
バルテリのメット被って
中身ロズベルグに交代してほしい。
0829音速の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:38:02.51ID:UfW5rDoz0
マッサは契約に縛られて犬だったらしいけど、
メルセデスにハミ1stとかの契約はないはず
ボッタスなにやってんだよこの駄犬駄犬駄犬
お前がWC狙えば少しは面白くなるのに
0830音速の名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:48:35.83ID:B0xPJgYv0
バルテリ、今日の決勝はスタートミスするなよ!!
0833音速の名無しさん垢版2020/09/07(月) 01:06:36.43ID:cEuqLPV70
弱いなあ。トラブルあったかもしれんが、ハミは150kmのレースで30秒ハンデ背負って7点取ったぞ
0834音速の名無しさん垢版2020/09/07(月) 03:11:38.22ID:eyccwWgO0
何も無ければルイスが独走してたレースだが、
折角幸運な展開になったのに自分までお付き合いする所が駄目な所よな
去年のドイツと何ら変わってない
チームの評価するのはこういう所なんだがねぇ・・・
0835音速の名無しさん垢版2020/09/07(月) 11:30:03.44ID:uzie+j6f0
昨日のハミルトンは、、、ついてなかった
がしかし、本気のメルセデスが見れた。
ただ1人22秒台叩き出してたし。

ボッさん、、、、おつかれ
やっぱ駄馬やな!
0836音速の名無しさん垢版2020/09/07(月) 15:19:03.92ID:C0v3F9p40
今回は優勝できただろ
万年セカンドドライバーで誰かの後ろを走る癖がついてる
0837音速の名無しさん垢版2020/09/07(月) 21:42:25.06ID:k89RKX720
こんなエンジンモードじゃ走れないとか言ってたらしいじゃん
やっぱモード固定の弊害か
0838音速の名無しさん垢版2020/09/08(火) 07:20:04.91ID:mSTc6TP60
2台とも沈んだイタリアで見えたハミルトンとの絶望的な差。ハミルトンは最後尾から抜きまくってボッタスのすぐ後ろまで来た。
0840音速の名無しさん垢版2020/09/08(火) 15:38:40.12ID:iW4tehlJ0
150kmのレースでハミルトンはあんなに抜きまくってバルテリより数秒早く走ってる計算になるな
30秒以上遅れたのに
0841音速の名無しさん垢版2020/09/08(火) 15:55:14.07ID:9a21IRnF0
でもハミに勝つのはボッタスしかいない、頑張れよ
今回はマシンのどっかが壊れていたんだろう
0842音速の名無しさん垢版2020/09/08(火) 19:52:32.35ID:PqDF2mLJ0
同じマシン乗ってるのはボッタスだけだもんな
マクラーレンに抜かれるとか間抜け過ぎるわ
0844音速の名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:36:07.09ID:C8WPQc2l0
自主的に引退してほしいドライバーランキング
1 ボッタス
2 グロージャン
3 ラティフィ
4 ライコネン
5 ジョビナッツィ
0845音速の名無しさん垢版2020/09/10(木) 00:19:38.25ID:UvOONQ3s0
>>844
ハミルトンが一番引退して欲しい
他はどうでも良いわ
0849音速の名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:53:39.93ID:jGCPKC/60
まぁ何度も言われてるが、ボッさんは華が無いからなぁ・・・
0850音速の名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:58:19.37ID:hZKfB+A00
ここまで姿消さないと最強チームのナンバー2なんて務まらんよ
0852音速の名無しさん垢版2020/09/11(金) 23:11:52.28ID:cDzDnqNH0
今年中にスレ完走できるかな?

マッサンは愛されてたからボッタスとは違う
0855音速の名無しさん垢版2020/09/12(土) 12:38:20.73ID:yQxIT27X0
F1ドライバーも、結局見た目も大事
0856音速の名無しさん垢版2020/09/12(土) 20:09:54.70ID:dBkDuGHs0
今は華がないけどハミルトンに闘志剥き出しで競って勝ったり負けたりしてたら華も身につくけどね。実力が足りない
0857音速の名無しさん垢版2020/09/12(土) 23:09:43.01ID:DN2sLay30
オコンのせいでアタック中止か
ホント、ツイてないな、ボッさん・・・('A`)
0858音速の名無しさん垢版2020/09/12(土) 23:19:51.17ID:JbYQLIPR0
いつも2台揃って出るのに
今回は何故ハミルトンの後で出ないのかw
0859音速の名無しさん垢版2020/09/13(日) 02:07:25.90ID:oIGoeqth0
折角FPでは好調だったのにな
まぁルイスは違うプログラムでセッティングの実験とかしてるんだろうが
本番一発でコンマ百分の一秒でも上回られてしまえば上のグリッド行かれてしまうのは厳しいわな
そこに届きそうで届かない差があるのだが
今回は黄旗にも邪魔されて、不運だった

まぁチームの方は内容も見ているから悪く言われる事は無いだろうが
0860音速の名無しさん垢版2020/09/13(日) 07:49:00.51ID:so9E0Zjo0
予選で上回ることがあるニコや予選ではかなわないけで決勝で逆転するバトンみたいな特徴がないね。
0861音速の名無しさん垢版2020/09/13(日) 08:00:10.22ID:33p/pTwC0
最後ハミルトンは更新できなかったし、
僅差でチャンスだったのにオコンにやられて残念だったな
0862音速の名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:27:32.34ID:pwe2Jr4x0
自分がイエロー出してハミが更新できなかったこともある。いい感じの消え具合、このステルス性こそ長続きできるコツ
0863音速の名無しさん垢版2020/09/13(日) 19:11:55.45ID:Dp1IVsSJ0
今日は狙える。
今日こそ勝ちにいってほしい。
なんならハミと絡んでもいい。
0866音速の名無しさん垢版2020/09/14(月) 00:49:49.57ID:uzkFtCjM0
ボッタスはつまらない。
突然引退してくれてもいいよ。
0867音速の名無しさん垢版2020/09/14(月) 01:06:51.40ID:W8RzXN7X0
勝つ気あんのかよ
2回目のスタートの時、もうちょっと無理出来たろ
0869音速の名無しさん垢版2020/09/14(月) 04:21:56.85ID:B1ntZLzo0
二度目のスタートで突っ張って接触するようなドライバーは
メルセデスには乗れない
0870音速の名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:46:13.39ID:Mb7urXOg0
流石はメルセデスの番犬!!!
昨日も相変わらずの糞レースっぷり!
言ったろ!
タイヤ壊してもいいから、ルイス抜いてみなよ!
ルイス本人は余裕っすー言いながら
レース終わってたじゃん!
0872音速の名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:48:31.41ID:FYPq6A3A0
給料や待遇は悪くないし、ポールや優勝は出来るんだから悪くは無いだろ
他のチームじゃそれは無理なんだから
0873音速の名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:10:52.82ID:Re0K6QrY0
事故の原因はボッタスの急減速らしいじゃん
ペナルティ食らうべきだろ
0874音速の名無しさん垢版2020/09/19(土) 13:33:14.10ID:r0BNy7wX0
>>870
ハミルトンはボッタスのことをドライバーとして高く評価しているけどな
0877音速の名無しさん垢版2020/09/19(土) 14:47:09.39ID:RFARJgjr0
チームメイトを評価しないのってマックスくらいでしょ
どのドライバーも相棒は速いけど俺はそれより速かったから俺の方が凄いって言い方してる
0878音速の名無しさん垢版2020/09/20(日) 09:39:58.93ID:aJJ9JruX0
>>877
マックスはルイスとは組みたくないって言ったヘタレ
0881音速の名無しさん垢版2020/09/26(土) 23:14:05.45ID:T/ArXwWk0
>>866
ボッタスって、白鵬に対する鶴竜のような気がする。

鶴竜の相撲の取り口は面白くない。

白鵬は、全盛期は強すぎて、アンチが多い。


秋場所は二人とも休場でいなくて面白いよな。

メルセデスがいなくなったレースも面白いよな。
0882音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 00:08:54.82ID:dey+qCdF0
コーナーでミスして跳ねるわ、タッペンにトウ使われてアシストしての予選3位とか自分に怒り心頭だろうな
本戦で躍起になってリベンジするしかない
0883音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 00:56:18.98ID:XY2JZZ7b0
さすがにタッペンのアシスト踏み台になってるのはチームから見てもどうかと思うぞ
まぁその位置にリリースしたのはチームだから、不可抗力な部分もあるだろうが
何かこの前からタッペンはメルセデスのトゥばっかり狙ってるからな、意図的にやってる可能性がある
あのトゥだけでコンマ5くらいは稼がせたんじゃないか
それで自分が抜かれてんだから笑えない

まぁレースでは後ろから抜く目もあるとは思うが、こういうとこが駄目なんだぞ
毎度わかっとんのかね
0884音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 04:15:30.88ID:Q7wELqch0
でもロシアに限っては3番手スタートが有利
タイム出した直後に減速せずにフェルスタッペン引っ張ってわざと3番手を狙った可能性も微レ存
0885音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:12:45.38ID:QkLVojvP0
>>884
予選後、車から降りた時のアノ怒り度からするとソレは無い
意図的にやったならニヤッとしててもおかしくないw
0886音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:21:11.21ID:aU+O6B/F0
>>884
予選後2位の所にとめているからそれはない
自分がフェルスタッペンに抜かれたのを知らなかった
降りてからかなり機嫌が悪かった
0888音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:28:30.72ID:kE6LdfQb0
DoDでランクインすらしてないの見ても世界的に人気ないんだな
0889音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:35:09.41ID:v/zrhIrc0
そりゃあ
華がないもの!
ルイスがただやらかして
ごちそう優勝しただけやし!
やっぱ犬は犬ですわ。
0890音速の名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:46:19.21ID:vrMySBJj0
帳尻合わせはうまく行ったな

負けてたらクビの話が出てくるからな。ハミがいないときに弱みを見せず無慈悲に勝つのがおまいの役割や
0891音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:00:12.34ID:P1QaUtMi0
華が無い華が無いって、もう何回言われてるんだ?
優勝したのに、ホント華が無いなぁ・・・w
0892音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:47:43.30ID:Y7DTgjrS0
ハミルトンに比べるとボッタスには足りないものがある
それは欲望と執念だ
0893音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 01:37:01.42ID:4woNHViZ0
勝利の無線がダサ過ぎる。自力ならともかく全部ハミの自爆やんけ
0895音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 07:41:13.94ID:YDOwmEVQ0
まぁハミルトンが落とした時に勝つのが仕事だから、
やるべき事はやってるとは言える
0896音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:30:49.35ID:s2DxkZTu0
ボッタスの板が
まだページ1という時点で、、、、
嗚呼、
それこそ2016年のニコ対ルイスの時の様に
1コーナーで
ガッシャーンとやってくれれば
まだボッさんも犬化防げるのに
0897音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 15:52:36.74ID:mYaOFUni0
>>895
それ、哀しいよね。
去年ボタス交代の噂あったときビルニューブも
「セカンドとしては優秀」的なこと言ってたけど、
本人も番犬の地位に満足しちゃってんのかな。
0898音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 18:34:28.62ID:uFwRzJ1j0
ハミルトンの安定感が凄すぎて2ndが必要なシチュエーションがほぼないんだよなあ
ラティフィ乗せても何も変わらない
0901音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 22:54:37.94ID:uFwRzJ1j0
マゼピンは今年5位以上を逃したら来年以降ライセンス取れない可能性もある
0902音速の名無しさん垢版2020/09/28(月) 23:05:02.02ID:P1QaUtMi0
>>900
スポーツカーとは言え、ハイソな客を相手に商売してる自動車メーカーが
金持ちボンボンか知らんが、あんな不良を乗せると思うか?w
0903音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 07:18:25.11ID:ysZab5/F0
大丈夫、ただの厨二病やから
メルセ乗る時は、ちゃんと黒髪にする!

ロシアでメルセデス爆売れ間違い無し!
0906音速の名無しさん垢版2020/09/29(火) 23:15:49.91ID:sU28Ahxo0
小物臭たっぷりの無線が痛々しい。
0908音速の名無しさん垢版2020/09/30(水) 12:14:06.13ID:xjgnjhxH0
あまり強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞ。
0909音速の名無しさん垢版2020/09/30(水) 15:48:25.66ID:/ShYorfs0
重要なことは、僕は自分に自信を持っているということだ。
毎週末のレースに来るとき、僕は自信を持っているし、
行儀良くしていればエサをもらえると信じている。
それがいつもの僕だ。
0911音速の名無しさん垢版2020/10/01(木) 09:36:37.23ID:yJ7eicWS0
どうせハミルトンに勝てないならこの小物キャラは
突き通して欲しいわ
0912音速の名無しさん垢版2020/10/02(金) 06:38:46.35ID:EpyNbFrS0
表彰台3人での
シャンペン後のインタビューでも
横のルイスをチラ見しながら

ぎこちない話し方、めっちゃビビってるのが
見え見えでしたね。
ワンワン!
こりゃあ普通に勝てる訳ないと
観念したわ。
0913音速の名無しさん垢版2020/10/02(金) 17:42:49.45ID:Bc0LlwCC0
ぼっさんて老けてない…?
ハミルトンより年下に見えないww
0914音速の名無しさん垢版2020/10/02(金) 18:56:17.82ID:aBRVNdyC0
顔がバイキングみたいなのが原因だと思う
北欧のゴツい系というか
0915音速の名無しさん垢版2020/10/02(金) 23:12:56.24ID:Bc0LlwCC0
ライコは普通なのにな、ミカはちょっとゴツいけどどっちも華がある
ぼっさんTwitterのアイコンもハゲてるしオッサンだしあれでいいんか
0916音速の名無しさん垢版2020/10/05(月) 07:13:48.44ID:g3ozfO3v0
バルテリは鉄板で
来年1年でお終いっすわ。
ていうか、多分6月ぐらいには解雇で、アウトー

変わって、マックスがIN the. メルセデス!
22年からルイス対マックスの
最終決戦!!
メルセデスが残っていればね!

ウルトラCは今年チャンピオンか
来年チャンピオンになることぐらいしかない笑!
0917音速の名無しさん垢版2020/10/05(月) 08:57:53.08ID:CicpICGl0
妄想も程々にな
ボッタスはチームに従順だし、コストも安いし、速さも必要十分はあるしで
メルセデスにとっては最高のドライバーだ
多分ルイスと組ませる前提ならロズベルグよりもコスパ良いと思ってるくらいだろう

タイトル取れてる限り、外す理由は見当たらんがな
チームの和を乱さないって、組織としてのメルセデスが一番重視してる事だからな
0918音速の名無しさん垢版2020/10/05(月) 09:39:50.61ID:P3sJpuCb0
普段余程我慢してるんだろな
たまに勝たせて「ザマーミロ!」と絶叫させて
ストレスを発散させないとネ・・・w
0919音速の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:23:28.85ID:V/C9akZx0
従順がどうかより
むしろいくら勝っても本国でも
F1は全く人気無しなんだわ。
そこで、カンフル剤として
ルイス、マックスの、ドリームチームなんて
夢があるとは思うだけなんです。
0920音速の名無しさん垢版2020/10/06(火) 02:27:09.15ID:IX/2v4XT0
歴代ナンバー2の中でも特に人気無さそう
バリチェロ、クルサードとかはもっと人気あった気がする
0922音速の名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:09:19.56ID:YiZZSH4e0
ボタスはそこそこ速い印象在ったけど、
ハミとバトルしたらチームから捨てられるのかな?
0923音速の名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:44:44.76ID:2bt/Hyya0
ボッタスがメルセデス以外のどこか別のチームで優勝したら、速いドライバー、勝てるドライバーとして一応認める。

今は、最強のクルマに乗り出したら勝てるようになった、と言う評価でしかない。

もちろん、やる気が衰えていないハミルトンに同じクルマで勝ったら、もちろん認める。
0924音速の名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:54:10.13ID:bUi6BvE40
>>923
オマエが認めたとして、何かバルテリに良い事あるの?
0925音速の名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:18:55.04ID:unXeg4/80
バルテリは遅い
予選でルイスにほぼ完敗。
そして決勝もルイスのやらかしが
無ければ勝てない

マックス命名の躊躇いがちなオーバーテイカー
0926音速の名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:23:49.75ID:UAQBAPPT0
>>925
いや、バルテリは予選でルイスにまぁまぁの勝負してるだろ

むしろ決勝が、ルイスに歯が立たない
0927音速の名無しさん垢版2020/10/08(木) 18:14:08.63ID:MLhbynxU0
>>926
やっぱり長年チャンプをやってると勝ち方の技を知ってるんだろな
ボッさんは技が無い、そして言うまでも無く、華も無い・・・w
0928音速の名無しさん垢版2020/10/08(木) 23:33:48.55ID:ZVWbVtnM0
決勝ではハミが前のときボッタスは争わないこと
とかいう契約条項があるのじゃないかって疑ってしまう
いや単にボッタスが駄目な奴なのだろうけど
0929音速の名無しさん垢版2020/10/08(木) 23:51:00.03ID:aXPETJFa0
2012年に立てられたスレが8年かけてようやく900レス。
この遅さがボッタスの全てを表している。
0930音速の名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:57:01.99ID:wBdZT7js0
>>929
うん、だからボッタスのスレはずっと「Part.1」のままにしておきたいんだ。

今、私が書き込もうとしていること自体、それに反している。

よって、私は今後、このスレはROMに徹することにする。
0931音速の名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:02:42.30ID:jTkXNwTp0
バルテリ、ポールオメ!
決勝は雨が降らなけりゃワンチャンあるぞ
0935音速の名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:33:52.97ID:EXXDVqjW0
メルセデスのセバスチャン・ベッテル、ソレがボッさん
ハミルトンの史上No,1チャンプを阻止する技量は全く無い
そして・・・華も無い ('A`)
0936音速の名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:37:39.03ID:3kVsf/UW0
イギリスGPでタイヤが死ぬタイミングといい
どうしてこうも持ってないんだろうね
0937音速の名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:13:20.92ID:lEc1Ej/b0
そういう所に実力が出るんだと思うが
何だかんだでハミのどんな状況でもレースまとめてくる能力って随一だと思うぞ
0938音速の名無しさん垢版2020/10/12(月) 16:04:22.61ID:wbagUpD00
フェラーリ時代のバリチェロみたいに
メルセデスのテーブルの下に赤いスイッチが・・・!
0939音速の名無しさん垢版2020/10/12(月) 16:42:11.71ID:TvTwppOo0
ぼっさん自爆してタイヤ痛めてたしキルスイッチ無くても昨日は負けてたろうね
0940音速の名無しさん垢版2020/10/13(火) 01:38:31.85ID:GTFgFhBH0
連勝した事ないドライバーがチャンピオンになれるはずがない
0941音速の名無しさん垢版2020/10/13(火) 07:58:14.17ID:jkAiQc1b0
ロズベルグはルイス相手にシーズン跨ぎで6連勝した事あるが、
それでも最後は僅差まで追い詰められたからな
0942音速の名無しさん垢版2020/10/13(火) 09:29:57.72ID:fZNSKI8u0
>>941
最終的に6P差だったっけ
2016年ハミのマシンがよくトラブってたが
夏休み前に確か50P一気に埋めたんだよな
その後マレーシアでハミリタイアなきゃニコはチャンプ取れなかった
0943音速の名無しさん垢版2020/10/13(火) 09:36:24.51ID:HOQwnyeT0
今シーズン中にはようやっと2スレ目に突入しそうだし
華の無いボッさんもいよいよ5ちゃん的にはスタードライバーの仲間入りだな!w
0944音速の名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:24:42.33ID:KksOfr2m0
仮にもトップドライバーの一人なのに1スレ消化するのに9年か…
0946音速の名無しさん垢版2020/10/13(火) 18:37:39.09ID:qtsMyrkj0
>>941
7連勝だぞ。
あと詰められたのは計算ずくな。
鈴鹿で優勝した時点で、ハミニコ順を繰り返すとハミ負けるって誰もが計算してわかっていたから
ニコが徹底的に2位を維持する戦法に出て、最終戦はニコと3位をバトルさせる魂胆でハミが露骨にペース落としてて避難ごうごう
0948音速の名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:32:05.44ID:nCyA+r870
サインツのスレも6年目で300レスだから、1スレ消化するのに
何年かかるやら・・・
0949音速の名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:41:13.80ID:+7Cg9dMn0
>>945
いつの話してんだ…今年間何戦あるか知ってるかなー?
おじいちゃんは演歌でも聞いて大人しくしてろよ
0954音速の名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:18:28.82ID:ocD420bp0
ようやくこのスレも終わるね。
0955音速の名無しさん垢版2020/10/15(木) 19:51:52.40ID:NlpxZ3jb0
未知との遭遇アイフェルGP
意外とPUトラブル多かったのう。
天然ターボ効き過ぎ?
0956音速の名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:43:32.16ID:49MtY8R10
華のなさも下限突破すると、逆にスレに勢いが。
ボッタスがちゃんとしないから、勝っても当然みたいに言われるハミルトンかわいそう。
0959音速の名無しさん垢版2020/10/17(土) 19:48:47.38ID:9gm3FyUt0
実際ボッタスちゃん可愛いよな。
ずんぐりしてて、パグとかフレンチブルドッグぽいよね。
躾が良くて、たまに吠えるくらいで、飼い主を噛んだりしないし。
0960音速の名無しさん垢版2020/10/17(土) 21:02:42.09ID:+Q2v4P8z0
餌あげてももっといい餌くれって不満そうだし他の雌にすぐ発情するし飼いにくそうじゃない?
0962音速の名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:02:50.38ID:a6VNY3GJ0
元嫁も今の彼女も体力みなぎるアスリートだしな
夜は激しいんだろなぁ・・・(*´Д`)
0966音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 00:35:40.00ID:1RMiqJ8l0
ラッセルにシート譲れよ
0968音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:40:05.94ID:DDcZKA9r0
寧ろ時代が良かった人
タイミングによってはメルセデスに乗れず0勝でF1から去っていくレベル
0969音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 02:18:11.95ID:0Ey1LU2Z0
ボッさんの言う通りソフト履かせてヤレよ!
ソレで負けたならそれはそれで漢らしいじゃないか!!
そういう感性は日本人特有なんだろか、
まぁヨーロッパ人は理詰めなツマラナイ連中だからなぁ・・・
0970音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 04:59:21.33ID:AkMM8yz30
ボッタスとしては違う事やりたかったのだろうが、普通にソフト履いてたらタッペンに抜かれてたのでは
今回ダウンフォース重視のセッティングにしていたようだから、
タイヤライフに相当警戒していた感があるし
ソフトは最初から信用してなかったようで、ミディアムで予選走らせたくらい

コンストはもう確定的だが、ドライバーズ2位はまだ判らんのだから手堅く行く当然の判断では無いかと
0971音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 07:23:45.50ID:x+qHSgtL0
よーし最終スティントは
ソフトや!

あかんで、タイヤ持たんから
ハードな!

嗚呼、でもワンワン
従うよ、犬やし
0972音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 15:21:20.48ID:ikWwHyll0
>>968
マッサに予選で通算19勝26敗のライコネンがチャンピオンになるぐらいだから
毎年マッサに予選で圧勝してたボッタスがメルセデスに乗っても不思議ではないな
最終年17勝4敗だしな予選
0973音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:09:30.10ID:x+qHSgtL0
しかしまー昨日のルイスは完膚なきまでに
バルテリの心をバッキバキにへし折った勝利だったな
F1を盛り上げる為にも
22年はラッセル昇格させたって!
バルテリはリザーブな!
0974音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:53:21.63ID:0Ey1LU2Z0
ボッさん、ヤラかすからな、
本当にキメる時はキメるが、
今一つ最後の詰めが足りないんだよなぁ・・・
0975音速の名無しさん垢版2020/10/26(月) 20:14:52.27ID:V54uNEwz0
万が一イモラで勝ったらドヤ無線やるのかな?
0978音速の名無しさん垢版2020/10/27(火) 13:21:28.96ID:ev1r1uOq0
ボッタススレなのにファンがいないじゃないか
ボッタスへの感想を書く他ドラのファンがたまに来る感じでさみしいぞぼっさん
0979音速の名無しさん垢版2020/10/27(火) 13:26:30.79ID:fnoqgKV80
昨日お台場でボッさんのタオル売ってたの見た
なかなか良いお値段で手が出せなかった
0980音速の名無しさん垢版2020/10/31(土) 15:42:43.97ID:NYgFId8n0
>あかんで、タイヤ持たんから
>ハードな!

これ、「ハミはお前がグレイニングに苦しんでるからタイヤ替えたんだ。だからお前もハードな」
って話だったみたいね。ぼっさん文句言わないのか? ウェーバーなら当てこすりくらいするぞ。
なんかもう身も心も犬って感じなのかな
0981音速の名無しさん垢版2020/10/31(土) 19:03:41.50ID:O5inPpR00
バルテリ、ここで踏ん張ってポール獲って見せろ
0984音速の名無しさん垢版2020/11/01(日) 18:55:08.27ID:37ej0GJz0
同じマシンで前からスタートしても、勝てそうな安定感に乏しいよね。
ある意味当然で、歴史上最多勝と、元々チャンプの器でない2人の争いなので。。。
0985音速の名無しさん垢版2020/11/01(日) 19:14:38.49ID:7Pw9OsMK0
マルド師匠や、マッサなどはチャンピオンクラスのドライバーと評しているけどな
まぁ元チームメートの言葉なんでその分の贔屓目はあるにしても

故ラウダ氏はロズベルグと比べても遜色無いと言っていたし(これは少々疑問符が付くにしても)
ブランドルは組んだ相手がルイスで無ければ今頃スーパースターと言ってるな

個人的な評価としてもフィンランドドライバーとしては全盛期のハッキネンには及ばないが、
キャリア全体で見ればそこまで落ちるものでも無い
ライコよりは若干上くらいの実力はある
0986音速の名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:20.89ID:37ej0GJz0
デブリがー、、、と理由はあっても、
予想通り過ぎる結果@エミリアロマーニャ。
0987音速の名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:21:18.27ID:bGm5Q3qY0
予選でハミに勝っても結局は壁役
おれだったらストレスでハゲそうだ
0989音速の名無しさん垢版2020/11/02(月) 06:24:04.87ID:4l0D1C0i0
凄いよ、俺が観てきた中で歴代最高だよ
観てるこっちがイライラするくらい完璧



ナンバー2ドライバーとして
0990音速の名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:55:40.10ID:1arVoa+S0
Jリーグクラブに例えると徳島ヴォルティスやモンテディオ山形くらいに1流になれそうでやっぱり1.8流くらいに止まる愛すべき存在。
"HAHAHA"の無線芸もあるから嫌いじゃないよ、むしろ好きな部類。時々ルイスを不機嫌にさせてるから速さはあるんだ、安定感はまぁ
0992音速の名無しさん垢版2020/11/02(月) 19:15:05.94ID:1/uDtjvs0
予選でハミルトンに勝てるのが凄い
一発ならばトップ5にはいるだろう
レースではセカンドに徹する完璧なドライバー
0993音速の名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:17:04.49ID:iA8AzxiC0
あげ
0994音速の名無しさん垢版2020/11/03(火) 15:00:15.28ID:0DQFD5rn0
なんだかここ数年ハミルトンは決勝重視に変えてる感じだから予選の速さってのもなんだかなあ、全ドラの中ではかなり優秀なんだろうけど
0995音速の名無しさん垢版2020/11/04(水) 00:32:08.23ID:8ait0M200
ボッさんはタマにヤラかすし、ツイて無いコトも多い
今回もベッテルの車の翼端板をフロアに挟んでスピード出なかったし・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2902日 20時間 41分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況