【Silver arrow】メルセデスGP【W03】

1音速の名無しさん2012/02/21(火) 17:24:57.15ID:dd+lXOBR0
ここはメルセデスGPを応援するスレです。

7.ミハエル・シューマッハ
8.ニコ・ロズベルグ

メルセデスAMG公式HP
http://www.mercedes-amg-f1.com/en/


88音速の名無しさん2012/09/29(土) 10:00:37.74ID:W3sq2wCc0
ハミ珍と一緒に枕の使えるエンジニアを何人か引き抜けないものか

89音速の名無しさん2012/10/05(金) 00:52:21.24ID:RzVf74fK0
メルセデスはシューマッハを雇ったことはマイナスでしかなかったね。広告的にも
効果なかったし、ドライバーとしても結果残してないし。
契約しなかったらしなかったで、ドイツ国内から批判を浴びるし。

90音速の名無しさん2012/10/10(水) 19:42:34.74ID:YvyjpCH50
「9ヶ月間世界中を走っても、トロ・ロッソと同じくらいの速さしかない」
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51858681.html

ホンダの皮を被っていようと、メルセデスの被っていようと、
ブラックリーのチームは所詮ティレルってことだわな。

91音速の名無しさん2012/10/13(土) 18:17:59.65ID:2+2ZBvdF0
>>90
残念
BARになるときティレルのスタッフはすべて解雇しましたww

92音速の名無しさん2012/10/29(月) 08:35:56.50ID:Cn9W8+Lf0
アップデートするたびに遅くなるな〜このチーム。そして来年はまったく別コンセプトの車を作ると言う一貫性の無さと今まで何作ってたんだと言う疑問が残る。やっぱりニューウェイ偉大だな!

93音速の名無しさん2013/02/07(木) 03:37:38.34ID:eMU0+EiG0
去年の問題は、速さよりタイヤにやたら厳しいことだったんだが
ココは改善したのかどうか

94音速の名無しさん2013/02/07(木) 04:11:20.88ID:OgGWSFhPO
ダウンフォースが足りてないんだろうね
本当にマジで解雇したが良いよ不良債権は

95音速の名無しさん2013/02/22(金) 12:27:46.79ID:MXN8Wd4O0
テストはおおむねポジティブなニュースに終始してるな
出だしはトラブルだったけどえーかんじや

96音速の名無しさん2013/02/23(土) 02:14:25.07ID:X1Faz/yk0
メルセデスってテストになると燃料減らしてでもトップタイムを出して
スポンサーのご機嫌を取るセコい作戦やるよねー

97音速の名無しさん2013/02/23(土) 07:15:38.86ID:X3McJNta0
空タンでレースシミュレーションとか聞いたことねえ
ハミルトンはハードでしかタイム出してないし

98音速の名無しさん2013/02/23(土) 12:05:35.44ID:X1Faz/yk0
聞いたこともない素人騙しなことやるのがメルセデスの持ち味じゃんw
そもそも一発屋でしかないロスブラウンなんかを雇い続けているのが異常であってさ
ニコという逸材がいながらそれを無視して老害シューマッハを優遇したんだぜ?
ハナっから勝つ意識のない奴がチームの指揮を担当してるわけよ
自分の唯一の功績をいつまでも自慢したがるノスタル爺でしかないわけよ

99音速の名無しさん2013/02/23(土) 13:16:05.65ID:X3McJNta0
空タンアピールは、ザウバーとかプライベーターの十八番だろ
いまのメルセデスはそんなことして遊んでる暇ないよ

100音速の名無しさん2013/03/03(日) 03:37:02.99ID:CBBfjZY50
順調過ぎて怖いな
変なフラグじゃなきゃいいが
ハミルトンだけ見てると車の実力が見えにくいわ

101音速の名無しさん2013/03/05(火) 07:05:12.99ID:lazkNIQf0
ロスブラウンみたいな能無しのノスタルジーだけで生きてる爺さんなんてさっさとクビにしとけばよかったのよ
シューマッハとまた組めば「あの輝かしい栄光が再び…」なんて考えてる時点で世間の笑いモノじゃん

ホンダもメルセデスもバカ丸出しだわ

102音速の名無しさん2013/03/05(火) 17:23:31.31ID:+IdB1/PT0
やたらみんなが持ちあげてて気持ち悪いな
とりあえずポイント常連なら大成功なんだが

103音速の名無しさん2013/03/05(火) 22:30:30.86ID:dyDcOqVcO
ハミルトンファンでメルセデス乗ってる俺としては、とりあえず最高に幸せ。今だけじゃないこと祈るわ。

104音速の名無しさん2013/03/15(金) 16:43:27.52ID:p2NFoBPz0
2ストップ戦略か

105音速の名無しさん2013/03/17(日) 17:18:32.39ID:jtm2Y57t0
2ストップ・3ストップ兼用の作戦が裏目に出たな。
最初から3ストップ前提でタイヤを使ってればハミルトンがマッサの前には出られたんじゃないか。

106音速の名無しさん2013/03/17(日) 17:29:27.94ID:4GMByW740
フェラーリのスタートの良さは困ったもんだな
というか、メルセデスは燃費のせいか序盤が弱い

107音速の名無しさん2013/03/19(火) 19:26:52.99ID:Ozi0DKK20
ハミちゃんがやたら「メルセデスに来て正解だったぁ!!」をアピールしているが
優勝したわけでもなく、マクラーレンよりマシなだけという理由なのが笑える

ただ、チームの総合力においてメルセデスはマクラーレンと勝負にならないくらい非力であり
夏休み前には逆転してるであろう推測が容易に成り立つ
そうなるとメルセデスのお家芸である「後半は諦めて来期に備える」という
新興チームも唖然とするようななりふり構わない戦略を取るわけだが
その苦行のような後半にハミちゃんは耐えられるのか?
これが最大の関心事だと言えるね

108音速の名無しさん2013/03/20(水) 00:53:21.61ID:wwYi7+qi0
もっと酷い状況を覚悟していたからトップチームと戦えただけでも万々歳ってことでしょ。

109音速の名無しさん2013/03/25(月) 19:49:53.51ID:XErBHiin0
http://f1-gate.com/mercedes-benz/f1_18767.html

さすが元祖チームオーダー男、ロス・ポンコツ・ブラウンだな
ただ、そのバカげた戦略もフェラーリじゃ問題にならなくても
堅気なドイツチームじゃ批判の的になることが理解できなかったようだ

こりゃシーズン終了を待たずに途中解雇もあるで〜!

110音速の名無しさん2013/03/25(月) 19:57:20.62ID:XErBHiin0
去年まではシューマッハのご機嫌取り、今年からはハミルトンのご機嫌取り
ロス・ヘタレ・ブラウンさんはいったい何がやりたい監督さんなんでしょーか

そりゃバトンも年間チャンプになっても出て行くわwww

111音速の名無しさん2013/03/28(木) 10:52:40.45ID:6du8mFHY0
ここって元ティレルだっけ?

112音速の名無しさん2013/05/13(月) 07:47:43.16ID:O/9soV3P0
こうして見るとシューマッハーってけっこう
頑張ってたんだなーと思う、マシン特性とチーム戦略が
今のルールにあってない、予選だけはずば抜けてるが
ロスブラウンはもう過去の人ですなバーナードやゴードンマーレー
ロリーバーンでも通用しなくなった現代F1ウィリアムズのPヘッドもだめでしょう

113音速の名無しさん2013/06/04(火) 21:27:54.82ID:zTOuroZ20
エクレストンのスキャンダルが理由でメルセデスが撤退するかも?だって。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130604-00000007-fliv-moto
何で?
ただ辞める理由を探してるだけのように見える。

114音速の名無しさん2013/06/07(金) 01:18:00.00ID:I1ltjMSE0
とうとう国際法廷に呼ばれたね。
ペナルティ食らったらそれを不服としてF1撤退かな?

撤退のタイミングを探してただけなのかも。
すべて筋書き通りか。

115音速の名無しさん2013/06/07(金) 04:12:39.16ID:3pNZ/Tb10
それだとロウは何のために来たのかという話になるが

116音速の名無しさん2013/06/08(土) 00:06:21.69ID:wwjuPkst0
>>115
メーカー系はそういった意思の疎通なんて無いに等しいから

117音速の名無しさん2013/06/08(土) 10:49:21.45ID:y11JR1GY0
>>115
今回の責任とってロスブラウンが追放されるから、その後釜だろう。

118音速の名無しさん2013/09/23(月) 13:30:18.10ID:a4CFxccd0
どちらか一方だけでもピットに入れておけば良かったのに
どうして2名ともステイさせてしまったんだろう?

119音速の名無しさん2013/10/25(金) 09:12:07.89ID:SLSxvovf0
>>5

120音速の名無しさん2013/10/28(月) 07:31:41.72ID:wdHJ31Sf0

121音速の名無しさん2014/01/28(火) 19:49:18.12ID:/Qp3b5GwP
スポーツカーのターボ車と音が変わらんな
http://youtu.be/GZE9nuXccaw

122音速の名無しさん2014/02/05(水) 15:50:08.54ID:eaGSzyG40
>>5
予言者現る

123音速の名無しさん2014/05/30(金) 06:54:22.22ID:yri/NIqP0
今読むと興味深いw

124音速の名無しさん2014/06/03(火) 17:33:13.08ID:IaZyUTLG0
あれだけ勝ってるのに こんなに過疎なのか…

125音速の名無しさん2014/11/22(土) 18:58:25.14ID:oGsC4qIK0
メルセデスGP
メルセデスへと生まれ変わり、最強のマシン、W05 F1 Hybridを手に入れた・・・
悲劇の王者、最強ハミルトン、遅咲きの天才、最速ロズベルグ
F1史上最高のマシン、最高のトライバーコンビでシルバーアロー復活のチャンピオンを達成した・・・

126音速の名無しさん2015/07/13(月) 23:27:39.96ID:G3ACKbIH0
AMG>ウィリアムズ>ロータス=インドって具合に
PUの差で順位が固定化してるのがF1を糞つまらなくしていると思う
F1の癌メルセデス早く撤退しろ

127音速の名無しさん2015/09/20(日) 03:37:30.16ID:B74eelvz0
スチュワードさんフセイデスが不正やってます

128音速の名無しさん2015/09/21(月) 00:55:35.90ID:KD9+8t5C0
メルセデスのマシンカラーはカッコ悪い
セーフティカーのほうがいいな

129音速の名無しさん2015/09/23(水) 04:45:41.72ID:Aafo5EZm0
そうか?
俺はもう慣れた、というかシルバーアローと言えばあの色になってしまったが

130音速の名無しさん2016/05/16(月) 00:32:19.65ID:/zed1Hdp0
結論、メルセデスがいないとレースは面白い。

131音速の名無しさん2016/07/05(火) 05:27:40.70ID:NFjXe5PT0
それは確かだね
ライバルがもっと接近してくれないと

132音速の名無しさん2016/10/24(月) 09:17:55.97ID:pe5YHFVp0
http://cdn-image.as-web.jp/2016/10/24064044/XPB_849367_1200px.jpg
ttps://22.snpht.org/161024055702.jpg
ttps://22.snpht.org/161024055701.jpg
ttps://22.snpht.org/161024055700.jpg
ttps://22.snpht.org/161024055659.jpg

133音速の名無しさん2017/01/07(土) 17:41:14.21ID:U/pLgGZr0
今季タイトル獲れても獲れなくても
フォーミュラE参戦の頃までにはワークスチームはF1からの撤退を発表しそうな気がする(´・ω・`)

エンジン供給をウィリアムズとマクラーレン(ホンダから戻す)にし続けておけば
F1でも優勝はし続けることができるだろうしワークスチームを維持し続ける理由がもうないと思う

134音速の名無しさん2017/05/02(火) 14:10:14.75ID:ou1hHTiO0
ペトロナスの緑が邪魔だ
街中のベンツにシルバーが増えたのは
1989ザウバーメルセデスからだな
750キロフォーミュラの時に塗装を削ったというのはノイバウア一人が語っているだけらしくで真偽は疑わしい

135音速の名無しさん2017/05/02(火) 14:16:40.26ID:ou1hHTiO0
1952ベルンGPでの300SLが何故シルバーでなかったのか?
知っている人は教えて下さい!

136音速の名無しさん2017/07/25(火) 20:14:29.46ID:PU3VVct40
ヨーロッパはエコカーへのシフトを急激に進めてるから
ガソリンエンジンのレースなんて近いうちに無くなるだろう
F1は継続と言ってるけど撤退は近い

137音速の名無しさん2017/09/12(火) 20:50:24.68ID:oWMzG8C40
2022年までに全車種を電気化だって
http://jp.techcrunch.com/2017/09/12/20170911mercedes-benz-will-electrify-its-entire-car-lineup-by-2022/
F1も例外じゃないよね。

138音速の名無しさん2017/11/11(土) 11:48:39.75ID:xQVuHx4o0
自社でガソリンエンジン作ってないのに
F1のためだけに作る必要は無いよね

新着レスの表示
レスを投稿する