X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について884
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:20:45.88ID:???
1 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/03/04(土) 15:51:33.67 ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について880
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1677912693/
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について883
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1678257208/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について881
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1678096645/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について882
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1678170716/
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:23:54.45ID:???
・ChatGPTのゴミクソ評

興行収入以外の観点で考えるとシンエヴァが失敗した理由は、複数の要因が複合的に作用したためだと考えられます。以下はその一例です。

脚本やストーリーの問題
シンエヴァのストーリー展開が複雑すぎたり、説明不足だったりしたため、観客が作品に入り込めず、興味を持てなかった可能性があります。また、シリーズのファンに対する配慮不足も指摘されており、新しいファンを獲得することができなかった可能性もあります。

キャラクターの演出の問題
シンエヴァのキャラクターたちは、監督が自分たちの物語を伝えるための道具として扱われていたという批判があります。そのため、キャラクターたちの心情や成長が不十分だったという声もあります。

映像や音楽の問題
シンエヴァの映像や音楽についても、高いクオリティが期待されたにもかかわらず、期待を下回るものであったとの評価が多くありました。そのため、観客が映画館に足を運ぶきっかけにならなかった可能性があります。
これらの要因が複合的に作用し、シンエヴァは失敗に終わったと考えられます。
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:27:07.46ID:???
我々は再び、何を作ろうとしているのか?

「エヴァンゲリオン」という映像作品は、私の私生活で作られています。
自分の正直な気分というものをフィルムに定着させたいという願い。
アニメーション映像が持っているイメージの具現化、表現の多様さ、原始的な感情に触れる、本来の面白さ、そんなことはどうでもいいんです。
悶々とした過去の失恋を払拭したいという願い。とにかく他のスタッフのアイデアを否定したい、という願い。
嫁を作品に登場させたいという願い。

そのために今、私が出来るベストな方法がエヴァンゲリオン再映画化でした。
10年以上昔のタイトルをなぜ今更、とも思います。エヴァはもう古い、 とも感じます。
この12年間エヴァより新しいアニメはいっぱいありました。

閉じて停滞した私生活には技術論ではなく、我儘を通すことが大切だと思います。
本来アニメーションを支えるファン層であるべき中高生のアニメ離れが加速していく中、彼らにとどめを刺したい。
現状の私生活の鬱憤を少しでも晴らしたいと考え、再びこのタイトル作品に触れることを決心しました。

映像制作者として、改めて気分を一新した嫁版エヴァを構築する。
このために古巣ガイナックスではなく自身で製作会社と制作スタジオを立ち上げ、初心からの再出発としました。
幸いにも旧作からのスタッフ、新たに参入してくれるスタッフと素晴らしい面々が集結しつつありましたがいなくなりました。
旧作以上のゴミを作っている実感がわいてきます。

「エヴァ」はくり返しの物語です。私が何度も同じ目に遭いながら、ひたすらぶち壊していく話です。
わずかでも形になることを許さない、意思の話です。ヒロインとか起承転結とかどうでもいい、覚悟の話です。
同じ物語からまたモヨコバージョンへ変化していく4つの作品を、楽しんでいただければ幸いです。

最後に、我々の仕事は不動産業でもあります。
当然ながら、エヴァンゲリオンを知らない人たちが触れやすいように宣伝しますが、劇場用映画として面白さは追求せず、世界観を私物化し、
誰もが楽しめるエンターテイメント映像は目指しません。
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:34:45.82ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/6
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー シンエヴァ制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為に3カ国語で抗議声明
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドに載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏洩の連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載され庵野、東映に怒る
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:35:08.99ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/6
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場 
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:36:04.30ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/6
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 作監井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/シンウルトラマン祭コラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 ミズノがエヴァ機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て安野モヨコ著「働きマン」からの転用と判明
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:36:27.00ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/6
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するが空気
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元グラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ原画集上巻発売
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開
8/27 第53回星雲賞 自由部門にてシンエヴァ受賞、理由は「完結させた事」SNS含め皆スルー
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラスト削除
9/29 エヴァBFストーリー第5章「この世界はまもなく終了します」
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:36:57.94ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/6
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h トレンドから2時間で退出/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25 『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26 『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩
10/27 エヴァンゲリオン なりきり玩具(仮称)にゴ民失笑
10/30 『ナギサ作戦』達成 30日早朝に1000万ハッピー増加という不正疑惑/ショッカー移籍の為、シンエヴァポスターから渚氏が消える
11/1 オッサン4人が1日でNERVに帰還、奪還イベントなし
11/11 シンエヴァ原画集下巻発売
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信 背信予告同様話題にならず
11/27 ポプテピピック第2期-第9話、緒方恵美&宮村優子 立木文彦&麦人のエヴァ声優がCVを担当
12/17 エヴァ博大阪開催
12/19 パチンコ ゴジラ対エヴァ稼働開始 ストーリーは意味不明
12/27 シンエヴァ円盤法人別特典のデザイン公開 ほぼ使いまわし
12/29 作監本田雄、ジブリへ移籍が判明・エヴァ博大阪で販売の初号機ソフビにエラー発覚

2023
1/11 庵野:竹野内豊主演「イチケイのカラス」に友情出演、噂の7-9月出社拒否の理由が明らかに
1/13 「EVANGELION:3.0(-46h)」の場面カット公開 「アスカをまた酷使するのか」とゴ民呆れる
1/14 中国での背信開始ポスターにトレス発覚、ポスター撤回へ
1/24 シン・ウルトラマン 日本アカデミー賞7部門受賞「あらかじめ受賞が決まってる」「八百長」との声
1/26 シン・ウルトラマン 映画芸術『日本映画ワーストテン』 第2位 堂々の受賞
2/2 舞台のあらすじ公開、エヴァキャラ登場せず「エヴァである必要ある?」の声・歌舞伎町に新規オープンするホテルとコラボ 「アスカが売春婦にされた!」と悲痛な叫び
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:38:41.31ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 6/6

2/13 「ショッカーよりステマ指示3」 ・2/21 「ショッカーよりステマ指示4」・2/27 「ショッカーよりステマ指示5・3/6「ショッカーよりステマ指示6」
3/6 予約者へ円盤が配達され特典ネタバレが展開、北上ミドリのピンク髪はコア化による物と判明、スレ民失笑

3/8 シンエヴァ3回忌法要/円盤発売・自画自賛本発売の発表
3/10 スペシャルナイト上映会開催(予)
3/18 【東映】シン・仮面ライダー公開(予)
5月某日 THEATER MILANO-Zaのこけら落とし公演として、『エヴァンゲリオン』が舞台化(予)
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:39:14.91ID:???
ペロペロとは?
数日前に飲食店でしょうゆボトルや湯飲みをなめて元の場所に戻すなど迷惑行為が話題に

540 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:26:50.20 ID:???
おまけに庵野がペロペロして客が知らないで食ってるwwwって長年やってた訳だからな

546 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:36:25.26 ID:???
ウルトラマンペロペロ
ライダーペロペロ
まだまだペロペロするよ~~~

555 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:45:20.10 ID:???
株式会社ペロペロ「騒いでられるのは今のうち」

これお前らが買った物はペロペロ済みだって動画流す予告だったな

558 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:47:09.47 ID:???
客を舐めてるって意味でもペロペロ

562 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 19:54:02.52 ID:???
スシペロガキと違って店がペロペロしてんだから潰れるしかないっしょ

638 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 21:12:36.53 ID:???
エヴァは庵野がペロペロしてたものを観客が知らずに食べていただけって凄いなwww
よくこんな言い回しを思いつくなwww
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 00:39:39.71ID:???
ハニーフラッシュとは?

・キューティーハニーの必殺技
・そこから転じて庵野が監督した2004年劇場公開映画
『キューティーハニー』の興行を失敗させ、制作会社のトワーニを倒産させた事への比喩

解説

旧劇終わったあとで庵野秀明がキューティハニーを撮ったらエヴァオタから総スカン喰らって大爆死、制作会社が倒産にまで追い込まれた
そのやらかしがキューティハニーの必殺技である「ハニーフラッシュ」と呼ばれてる
そして今度やるシン仮面ライダーはキューティハニー前の状況と非常によく似ている
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:05:18.01ID:???
スレ民「映画は画面に描写されている事が全て その中で解釈出来るようにしろ」
業者「画面に出ない設定まで設定してあるんだから画面の外まで見て楽しんで欲しい」
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:13:25.60ID:???
>>16
これくらいやった方がスッキリするけどね

製作者
庵野秀明 - 脚本家

製作会社担当
庵野秀明 - カラー代表取締役社長

外部評価
庵野秀明 - 株式会社でほぎゃらりー取締役

評価者
庵野秀明 - NPO法人『アニメ特撮アーカイブ機構』理事長
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:16:48.51ID:???
誰かの解釈が他の誰かを不快にさせる
場合によっては作ったやつをも不快にさせる
これじゃもう何も語れないしSNSが盛り上がるわけもない
閉じコンっていうのともちょっと違うアンタッチャブルなコンテンツと化した気がする
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:25:20.58ID:???
大人になれ!しか言ってないからな
本人達は大人じゃないし
大人の定義もない
エヴァない方が幸せじゃね?
なり方は知らんし、お前で考えろ
こんな無責任な作品やし
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:29:39.88ID:???
業者さんって1スレ 1万とか2万なの?
スレ新しくなったらいきなり来なくなるよね

”広告費が尽きた”だったら面白いけど
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:37:21.50ID:???
>>30
「ない」って分ってるからブチ切れたら評価するって話よ
「主人の描写が足りなかった為に、キャラクターであるマリと同一視され云々」ってブチ切れたら面白いじゃない

そして特撮スレの辛辣コメント

249 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27e4-7zCP [92.203.242.106])[sage] 投稿日:2023/03/10(金) 01:20:36.95 ID:rfKgn8GA0
よく色んなとこの考察とかでシンシリーズはこの部分が全部の作品で共通してるとかシンウルトラマンのこの辺の要素もうシンゴジラで出てますとかエヴァで出てきたアレですとか言われてるけどさ。

正直ただ単に庵野さんの脚本の引き出しが少ないから全部似たような構図の話になってるってだけなんじゃねぇのって思うんだ。

でもってユニバース構想っていうのも全部似たような話なんだから混ぜちゃえば
色々グッズとか途切れなく抱き合わせで
特撮ファンとかアニメファンとか色んな客層に売り込めて良いよねっていうそういう話なんじゃないかとしか思えないんだけどどうかね?
まぁそれはそれで面白きゃいいんだけどさ
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:44:19.67ID:???
全てが監督の人生にピタっと当てはまるからなぁ
もうアニメやりたくないけど会社潰せないから
やるしかなくて
やったら批判されて良い事なんかないよ!と叫んで
農業やってケジメつけろと言われて
全てなかったことにします!してから特撮に行こう!
役満やん
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:46:12.66ID:???
描写が足りない
表現が至らない
客観性を持てない

全部分かってたことじゃん、全部鶴巻が指摘してたじゃん
あのになぜああなる?
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:50:15.41ID:???
>>34
また10分くらいの特典映像入れたらシン者が飛びつくんだから
10万円でしょ

「今まで明かされなかった14年間の云々」って無駄に大きく宣伝すんの
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:51:13.76ID:???
>>21
> 誰かの解釈が他の誰かを不快にさせる
> 場合によっては作ったやつをも不快にさせる
> これじゃもう何も語れないしSNSが盛り上がるわけもない
> 閉じコンっていうのともちょっと違うアンタッチャブルなコンテンツと化した気がする

それでもミートアゲインはしまーす!w
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:53:43.92ID:???
>>37
鶴さんだって自分で作ったら竜の敗者や特典映像なんでしょ?
まぁ人様の作ったのを「面白くない」って言うのは簡単だという事なんだろうけど

やっぱ旧作を手がけた 貞本さんや磯さん薩川さんが居ないとダメと
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 01:58:17.75ID:???
自社のコンテンツぶっ壊して「卒業」って騒いでたら、
売るものが無くなって焦ってるとかバカみたいな話だよね

撮らぬ狸はどんだけ稼ぐ予定だったんだ?
稼いだ半分は税金で持っていかれるとか知らなかったのかな?
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 02:30:10.36ID:???
>>48
別にQに繋げる必要なかったんじゃ?
禍羅亜(或いは山下いくと氏)としたらアナザーストーリーとか作りたいんだろうから
サードインパクトの場面だけにしておけばよかったんだよ
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 02:34:25.78ID:???
ミドリ掘り下げはマジでびびったよ、空気の読めなさに
ライト層の感想見て回ったけど案の定「ふ、ふうぅぅ…ん(苦笑い)」て感じだった
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 02:35:42.37ID:???
キャラアニメのアナザーストーリーに興味無いでしょ
ライト層とかマジで見ないよ
アニマの存在すら知らないと思う
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 02:40:41.85ID:???
今回、「画面の外まで見ろ」というから
画面の外の映像特典や解説を期待してた人多かったでしょ

なーんもなしでスッカラカンだもんな
よく127日も上映させてもらえたもんだわ
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 02:44:47.21ID:???
100億突破までの日数(アニメ邦画)並べるとかなり苦しい事したのが分かる

127日 シンエヴァ
(間には何も無い)
67日 スラムダンク
54日 風立ちぬ
45日 すずめの戸締まり
44日 もののけ姫
43日 呪術
34日 天気の子
33日 ハウルの動く城
31日 ポニョ
28日 君の名は
25日 千と千尋の神隠し
20日 ワンピRED
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 02:49:22.91ID:???
>>55
AIジャンルにほとんど居ないなマリは
ていうかサクラどこに居るんだよ…初音ミクの格好してるのかそんなのトウジしかわからないよ!
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 02:50:19.98ID:???
カラー「何であんな世界で髪をピンクに染めてる女の子がいるのかって?ふふ、実は……彼女はコア化したからなんです(ドヤア」
知った人々「…………アッハイ」
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 03:04:28.84ID:???
アマプラレビュー

Stage Greeting(17:29)
ブックレットには2021年4月11日新宿バトル9にて行われた碇シンジ役の緒方恵美氏を司会進行役とした
庵野秀明,鶴巻和哉,前田真宏の3氏を交えた「大ヒット御礼舞台挨拶」の模様,と記載されているが,
本特典映像には2021年3月21日にNHKで放送された
「プロフェッショナル仕事の流儀:庵野秀明スペシャル」
で本作の製作過程を取材した内容に庵野氏が大変批判的な発言をした箇所がザックリ割愛され,
鶴巻氏が「(先般のNHKの死にそうな僕の)映像で心配されてますが僕は元気です」と言う発言が辛うじて残っているのみだ。
NHKが,この時の庵野氏の批判に「この野郎…!」と猛発奮して未使用の取材素材を大幅に増量して捲土重来を果たすべく
2021年4月29日に「BS1スペシャルさようなら全てのエヴァンゲリオン」を放送した経緯があるのである。
だからやっぱりさあ本商品の特典映像として
「庵野秀明スペシャル」(未収録)「大ヒット御礼舞台挨拶完全版」(不完全版のみ収録)「さようなら全てのエヴァンゲリオン」(未収録)
の順で収録した方が絶対に最高にドラマチックで盛り上がったに違いないのである。
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 03:16:01.54ID:???
アマプラレビュー見てたら面白いな
「配信の小さい画面で~」とか書いてある

最近のテレビだとアマプラアプリが搭載されてるし、
クロムキャストとか刺せば大画面で見れるのになにやってんのね

クロムキャストなんか5000円もしないのに

ゴミクソ映画は大画面で見る価値全くないけどな
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 03:23:21.94ID:???
>>71
特典で「他人に対してシンジの嫌味を言う式波」という描写を入れて
キッチリLASを終わらせてきたから
どのツラ下げて新しいグッズ出してくんのか楽しみよ
よく恥ずかしくないよね
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 03:41:30.57ID:???
転売屋さん!!!!!


シン・エヴァンゲリオン劇場版 / EVANGELION:3.0+1.11 THRICE UPON A TIME(通常版) DVD

現在
4,500円(税 0 円)

55%下げて出品中

値下げ前の価格 10,000 円
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 03:58:49.59ID:???
まあ、昔プロジェクターとか買ってた身からすると
結局27とか29のPCモニターを机上で見ても変わらねえなってなるよ
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 04:06:43.50ID:???
3m先の50インチと
手元のスマホが同じっていうね
高画質化で大画面の価値落ちたな
TVそのものが視聴率落ちてるし
スマホやPC利用率増えたし
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 04:08:58.64ID:???
いやしかし
マリとか、オリジナルアスカとか、渚司令とか
お前ら気になってるだろ?ってところにあざとく触ってくるんだろうなと思ったらまさかの北上ミドリ掘り下げって、いや〜マジでオワりましたねエヴァンゲリヲン
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 04:18:25.73ID:???
>>90
それ仮に作ったとしてもBDの売り上げにはもう貢献しないからな
いやどうせBDはキッチリ商売上手にやってくるんだろって思ってたからさ
マジで無策だったのはちょっと驚いたよ
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 06:15:34.40ID:???
>>94
ミドリの髪がピンクなのは髪だけコア化したからとかいうどうでもいい話らしい
そんな特典を望むやつが何人いたのか知らんけど
そもそもQ以降の新キャラにファンているのか?
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 06:31:57.26ID:???
行きなさいシンジ君!
誰かのためじゃない
あなた自身の願いのために!

あなたはもう
何もしないで

だから感謝してるの
その結果ニアサーが起こされたとしても
シンジ君の取った行動の責任は全て私にあります!
現在も碇シンジは私葛城ミサトの管理下にあり
これからの彼の行動の責任を私が負うという事です!
私は今のシンジ君にすべてを託してみたい!
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 06:53:08.64ID:???
>>98
あなたはもう何もしないでって、きっと貞本あたりに言われたんだろうな

仮にもプロのクリエーターがその時の気分でコロコロ話変えたらおかしくなるわな
短編ならともかく、長編なんか作れんよ
すぐに迷走してしまう
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 08:05:21.36ID:???
というか、カラーの社員はこの2年何やっとったんだ?
あんなクソ社長のために貴重な時間を無駄にして
まずあのクソ社長を追い出せよ
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 08:23:34.49ID:???
庵野がエヴァの権利を握ってる限りゴミクソ化は防げないしな
まず、庵野の排除は絶対条件

いまさら庵野に期待してるやついないだろ
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 08:32:49.94ID:???
Q、シンの設定丸ごとなかったことにして欲しいのにピンクの頭の事情なんて語られてもな。まさか、カラーと監督はヴィレメンに今更人気が出ると思ってんのかよ?
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 08:41:20.63ID:???
ヴィレメンなんて、雑に殺されても誰も悲しまないし
そもそも名前覚えられてないもんな
サクラぐらいか
でもサクラはいちおう破にも出てたし
ミドリもピンクタラコのほうが伝わると思う
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:15:17.65ID:???
TV版の24話を見返したけど、やっぱりテレビ版のカヲルと新劇版のカヲルは別物だよな

テレビは飄々としてるけど、少し悲しそうな顔をするシーンがあるのが上手いと思う
追ってくるシンジを振り向いて、憂いのある表情をするシーン
結末を知っているからこその悲しさを抱えている

新劇ではそういう不意に見せる悲しそうな表情がないんだよな

やっぱり厨2病キャラっていうのは、飄々としてすかしてるだけじゃダメなんだな
どこかに悲しさを感じさせないと
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:25:21.60ID:???
TVのカヲルは審判の裁定者だからね
使徒が残るか人が残るか
シンジと触れ合ったカヲルは人が残るべきだと自らの死を選んだ

新劇では初登場からシンジお助けマン前提
物語としての価値は激減してる
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:33:14.78ID:???
マコト:これまでにない強力なA.T.フィールドです!
シゲル:光波、電磁波、粒子も遮断しています!何もモニターできません!
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:33:15.95ID:???
まだ伝えたいメッセージはあるんかな?と思わせるものはテレビ版にはあった
何故なら選択肢が他にない場面が多かったから
新劇はそれもう少し早く解決出来たろ...が多くて
高校生の演劇を見てる感じ
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:36:00.58ID:???
24話で、セントラルドグマで、「あたらなATフィールドが発生しました」とかいってたけど、それをはったのはレイなの?
レイもゼロ号機なしでATフィールドはれるの?
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:42:47.16ID:???
庵野は知的な遊び()の余地がどうのと御託を並べてるけど
それが成り立つのはちゃんと設定あって、かつ、筋が通ったドラマとして成り立ってるのが最低条件だし
おまけにファンが望むもの真逆やってるんだからそんな遊びが成立する余地はねえよ
あるのはキチの妄想の言い合いだ
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:43:18.65ID:???
>>121
>>123
そんなんだ
じゃあ、あのシーンは、二人のラスボスが一箇所に出現したようなもんだったのか
ラオウとトキが出会ったみたいな

あの上からカヲルを見下ろしてるレイは一瞬だけどかっこいいもんな
あれは萌えキャラとはちがう人気出ただろうな
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:44:36.45ID:???
>>128
ミステリー小説なら、ちゃんとトリックがあるのが前提だもんなw
トリックはありません、犯人もよくわかりませんじゃ、読者は怒るわ
考察じゃなくってただの妄想になったちゃうし
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:47:10.95ID:???
24話は評価高いけど、もうスケジュールの限界で作画自体はバンクばっかりだったしな
カヲルを握りつぶすためとか、あからさまな尺稼ぎだし

多くの視聴者は24話の高画質リメイク版を新劇に期待したんだろうけどな
まるまるカットだったな
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:48:55.59ID:???
ドグマへと投下されるエヴァ6号機。胎動するエヴァ8号機とそのパイロット。 ついに集う、運命を仕組まれた子供達。
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:49:15.62ID:???
>>129
生存競争していた2種のラスボスが会って
最後にどうするかをシンジに託した
シンジの中に希望を見出して
そこからもう一度会いたいという気持ちに嘘はないから...
で両親よりアスカに会いに行く

までは良かったのにな
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:55:24.10ID:???
>>139
>少年が望んだものは胸でしたエンド

まあ、ある意味真理だけどなwww
元々エヴァなんて、ミサトが一発やらしてやればそれで収まっただろっていう話だしw
29歳のババアが身体をもったいぶってもしょうがあるめえよ
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 10:56:08.40ID:???
スタイリッシュさとSF設定とばらまいた謎が人気を呼んだ
そこに俺の話をぶち込んで異様に生々しい話になった怪作
ウケた要素を全部取っ払って俺の話だけ残ったのが新劇
だから異様なだけのつまんない話になった
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 11:07:22.72ID:???
>>138
分かる
俺も書いてて、何故そこまで拘るのか?に説得力がある行動をシンジがしてないなと思った
シンマンも何故か地球を助ける!となるから意味不明だったけど
カヲルとレイもそう変わらない

あ、シンで親バカだったからwになったか
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 11:33:20.72ID:???
母ちゃんの胸が1番デカかったから良かったが
ミサトでいいか
ミサトも死んだか
なら綾波...も死んだか
しゃあないからアスカでいいか
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 11:37:41.54ID:???
>>128
正解提示しない突っ張り通すべきなのに
妻ではないとかいう不正解認定だけはするんだぜ
そんなアンフェアな「知的でフリーな遊び」があるかよ
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:28:33.00ID:uUlOrkJa
本スレこっちか

円盤届いたよ、あくまで特典目当て
アスカが好きだったけど、迷わず綾波にした
映画は塵糞、これだけは間違いない
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022858277215874711227.jpg
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:33:46.79ID:uUlOrkJa
>>175
塵糞だって言ってんだろうが
アンチは買わないで批判しているって言われたくないんだわ
特典だけ残して円盤は未開封で売るよ
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:37:51.83ID:???
>>179
何言っても買った時点で
カラーから見たら作品認められたと思うに決まってんだろ?
あんな糞特典に釣られてる時点で信者です。
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:42:47.65ID:uUlOrkJa
>>183-184
俺が一枚買った買わなかったぐらいで僅差だろうが・・・
じゃあどうすればよかったんだ?ヤフオクやメルカリで店舗特典出てくるのを待つのが良かったか?
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:43:20.91ID:???
昔はゴミクソとは思ってなかったからな
最終話で回収するのかなぁで
今のハンタ待ちぐらいの気持ちだったな

そしたら回収どころか、胸大好きで終わって呆れた
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:48:38.11ID:???
変異仮面みたいなパンティ被った正義の味方もいるから
シンジが巨乳好きでもどうでもいいが
ダメ人間ダメ親父ゲンドウがラスボスってのどうなのよ
とか
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:49:46.93ID:uUlOrkJa
>>196
塵糞円盤の特典映像じゃなくて、キンクリ堂の店舗特典アクリルパネルのことだぞ、あとサントラ
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:50:08.69ID:???
皆が求めたもの
 王道のストーリー展開
 カプ作らず皆でワイワイやりたい。
実際
 EOEのやり直し
 それを上廻る脚本破綻
 更にアンモヨ以外全殺し

破まではよかった。
チラチラ見てるだけでよかったのにな。
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 12:50:39.29ID:uUlOrkJa
>>197
塵糞だって俺は貶してるのに信者スレに行ってどうすんだよ、勢いも無いし
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 13:00:14.87ID:uUlOrkJa
>>211
誰のことか知らねぇけど、いつもの奴じゃねぇよ、約2年振りに帰ってきたんだよ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022858333315874311233.jpg

あん時は塵糞でもどうせみんな円盤買うんでしょwって冗談言えたのに
今は雰囲気全然違うんだな、消えるわ
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 13:05:34.14ID:???
コンテンツを楽しんだ上で評価するなら
本スレ向きの話題であってマジでただのスレチじゃね
本スレだって100%賞賛の意見しか受け付けないわけじゃないだろ
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 13:12:38.95ID:???
スレタイ変えながらも本スレしてたのは面白スレの方だろ
こっちはゴミクソアンチスレだ
面白スレが今どうなってるか知らんけどな
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 13:14:20.27ID:???
2年ぶりの書き込みが円盤購入報告でわざわざアリバイ用の写真とIDまで用意してんのが準備万端過ぎて逆に臭いンだわ
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 13:36:01.15ID:jYpYQMCo
>>141

シンジはマリを通じてミサトを求めてる
マリはシンジを通じてゲンドウを求めてる
だから実は似た者同士なんですよあの二人
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:02:44.54ID:jYpYQMCo
売れるわけがない
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:07:48.10ID:jYpYQMCo
近くのヨドバシにいったらクソゲリの円盤の告知流れてた
でも近くにあった乃木坂だかなんだかの円盤のほうが扱い大きくて笑った
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:09:53.49ID:???
あのJINSのコラボって冷静に考えたらすげーよな
メインキャラに眼鏡がトレードマークのマリがいるのに、あえてシンジとアスカでやってんだもん
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:15:29.43ID:???
実写版エヴァやってシンユニバースとつなげるんだろうな
でもシンマンのあの出来をみたらクオリティはお察しな出来になりそう
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:21:40.00ID:jYpYQMCo
設定資料集も映像特典も後付けのゴミでしょ
5000円あったらゲーム買うわ
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:29:53.63ID:jYpYQMCo
>>261
ナディア
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:31:30.31ID:???
面白スレが盛況ならば売れただろうけどな。
過疎というより無人だろ。あそこ。
便所の落書きだろうと面白けりゃ人はいるし、物が売れる。
全てそれが物語ってる。
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:35:06.14ID:???
ナディアの時はNHKがいたから無茶できなかった
エヴァの時はTV版や旧のころは大月Pがいたが、あんま厳しいことはいわれなかったんだろう
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:40:37.81ID:???
文芸的な要素は確実に薩川昭夫による代物
SF的設定は磯
二人がいなくなったから、もうウルトラマンかヤマトのパロディしかできなくなった
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:43:13.75ID:jYpYQMCo
コミケでエヴァの作品作ってる人もいなくなった
まだエヴァオンリーのイベントは細々とあるらしいけど盛り上がってるのか不明
ビジネス目的で入ってくるイナゴは絶滅したのはいいかもしれないが、イナゴもよらないのが今のエヴァ
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 14:51:24.34ID:???
>>279
ファン同士の空気が悪すぎるからな
ちょっとエヴァ本でも出してみましょうかってノリの人はもういない
破の頃には沢山いたのに
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:09:25.56ID:???
>>296
つーか、TV版の大失態でもアニメ界永久追放者なのに、使い続けている奴がいるのがすごいわ
TV以後も、ラブ&ホップとかキューティーハニーを見てこいつダメだとわからなかったのかな?
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:14:48.12ID:???
この時代最高の天才監督はといったらアンケートで五位以内には入る最上級国民だよ?
虫けらである君達が語って良いお方ではないんだよニャ
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:15:13.42ID:???
カレカノも途中で投げ出して監督交代になったんじゃなかったっけ
冷静に考えるとヤマカンあたりと同種のクリエイターだよな
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:16:47.44ID:jYpYQMCo
カレカノは当時変なアニメだなと思ったよ
コメディなのにエンディングの雰囲気はなんか暗いし
姉ちゃんが原作好きだったからガッカリしてたわ
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:19:02.61ID:???
まあ、進んでアニメ監督やりたがる奴なんておかしな奴が多いんだろw

ポケモンやコナンの映画を定期的にそつなく作ってる監督は職人だよ
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:33:26.34ID:???
そう言えば、Q以降は優秀なスタッフが抜けて出来が悪化したというが
正直、序と破
悪くはないけど、それ程に良くもない気がする
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:36:02.33ID:???
>>308
ぶっちゃけできは普通だよなw

オリラジの中田みたいなLRSが歓喜したというだけで
シンジとレイが裸で抱き合うシーンは感涙物だったんだろうな
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:38:14.05ID:???
円盤特典も冷ややかな話題で終わって、後の楽しみといえばグリッドマンの映画がどのくらいのびるかだな
シンエヴァ抜かれたら大爆笑なんだけど、知名度的に難しいかな
ロボットアニメに負けてやんのって

でも水星の魔女は期待できるかもな
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:45:54.84ID:???
>>310
正直、リピーターになる出来じゃ無かった
とは言え、原画を流用するって時点で、低コスト作品として作る積もりだったから
ある意味で正解な評価なんだよな
その評価が不満だった総監督が出て来て、Qからぶっ壊れたけど


LRS
「せめて綾波は!」
ってシンジが言ってる時点で、察するべきだったよ
助けることの出来なかったアスカの代償行為やってるって話だったってことに
シンで雑にシャッターガラガラとか、マジでシナリオに愛がない
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:51:06.24ID:???
せめて綾波は!→母でした
無事だったんだねアスカ!→ケンスケの妻でした
E女と駅で猛ダッシュする碇シンジは池沼なのか?
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 15:58:05.56ID:???
チンコケースというキモオタの横恋慕ならではド低能概念
ケンアスはただのBSSであってシンジ目線から見ても売女じゃないのにケンおじは誰目線でモノを言ってるの?
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:00:12.03ID:???
>>320
ケンケンチンコケースだしな
そういうケンケンを肯定はできないんでな
魅入られたのは旧劇でシンジに熱情の恋慕のアスカであって
それら全て否定されてるとしか思えないのでね
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:01:49.84ID:???
>>277
だよな
これこれこうだから面白いじゃないからな。
庵野のエヴァだから面白いになってる。
だからシン者なんて呼ばれてる訳で。
だから過疎だし人もいない。
庵野を過大評価しすぎ。
ライダーコケたらまた壊れるんだろうなぁw
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:06:09.77ID:???
>>324
ゴミクソスレで何言ってやがる
お前みたいにケンケンチンコケースでケースして愛でれる方が程度低いだろ
庵野の引いたレールで安い納得してるなら消えろや
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:10:07.38ID:???
>>330
ケンケンチンコケースヲタはそれを受け止められず妄想と電波で閉じ籠もるゴミだし

あいつらはケンケンチンコケースになっても
オナネタにしてホルホルしたいだけだから
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:12:13.25ID:???
>>330
あれをバカ女じゃなくするにはケンアス否定してシンジに一途だからこその対応と解釈するしかないからな
それが今のLAS界隈
できなかった奴は去った
なぜか怒り狂いながら食らいついてる意味不明なキチガイが一匹いるけど
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:14:29.27ID:???
>>335
否定してるのが妄想と電波だろ
隠れラス(笑)とかwww
惨めすぎんだよね

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/RjCIkoV.jpg
https://i.imgur.com/A7Osao4.jpg
https://i.imgur.com/DVU6D8l.jpg
https://i.imgur.com/awy1Y02.jpg
https://i.imgur.com/zzit6nD.jpg
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:16:23.74ID:jYpYQMCo
アスカの性格も旧と新で変化してしまった
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:17:47.46ID:???
>>340
それは思い通りの展開の隠れラス(笑)を妄想し続けてるケンケンチンコケースヲタに言えや

俺は描かれた事から逃げないからこそ
叩き続けるし許せないからな
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:24:04.26ID:???
>>367
まぁ実際描かれたでしょ
特典映像で
ケンアス号機だし
ケンアス号機を眺めて 好きだから とのたまってるんでしょ?あの売女
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:24:49.73ID:???
悲報 シン仮面ライダー 100億狙い体勢

294 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-cmJK [126.131.73.124])[] 投稿日:2023/03/10(金) 12:23:24.70 ID:slkXJk240
この度、3月17日(金)19時以降に、IMAX上映が決定いたしました。さらにIMAXのビジュアルも解禁致しました。

https://imgur.com/a/T6CPUkF

さらに各上映フォーマットの詳細も決定。
“IMAX”は全国約40の劇場にて、本作の最速全国公開日である、3月17日(金)19時以降の上映回から。
“4DX”は、IMAXと同じく同3月17日(金)19時以降
“Dolby Cinema”は3月24(金)
“MX4D”は4月14日(金)より、
それぞれ上映されることが決定いたしました。

また、3/17よりIMAXシアター限定の入場者特典としてこのIMAXビジュアルを使用したA3ポスターを配布いたします。(※数量限定。無くなりしだい終了です。)『シン・仮面ライダー』を是非さまざまな上映形態でお楽しみください。
今後も『シン・仮面ライダー』の展開に御期待ください。
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:27:16.79ID:???
五号機の残骸を弐号機に組み合わせてアスカにプレゼントするマリさん
ケンアスのバージンロードはここから始まった
特典見てないけど
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:27:44.19ID:???
まあほかに有力タイトルないし音楽にも力入れてるってのはIMAX箱狙いってのもあるでしょ
コナン来たら全部持ってかれるんじゃない?
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:28:03.72ID:jYpYQMCo
東映というか、邦画かけての実写企画だから是が非でも残したいんでしょ箱を
シンマンのころもトップガンに客とられてたくせに特殊上映はシンマンに割り振られて糞だったわ
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:30:53.35ID:???
ケンおじは本当に特典見てないのが伝わってくるのは好感が持てる
先に言っとくけど俺は見たけど金は払ってないからな
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:31:19.37ID:???
旧劇の思い入れ乗せるのは古参オタクの勝手だけど新劇式波には関係ないよな
シンジとの予定調和的ロマンスもなかったしケンアスは別にいいのでは
売女とかチンコケースとは思わんよ
そこはゴミクソの本質とは関係ないな
あの『アスカ』をキチガイヒス女にしたのはアホだなーとは思う
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:32:27.19ID:???
>>381
そこだけ切り取ればそう思うかもしれんが
通しで観ると、?ってなる。
明確なケンアスなら駅のホームにいなきゃおかしい。
結局、庵野が糞なんだよ。
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:33:21.58ID:???
画面の中も外も詰んでて脳焼き切られたこどおじが
必死に他キャラも道連れにしようと荒らされる哀れな掲示板
皆んな早く逃げなよ
ttps://tadaup.jp/loda/0224091425830649.jpeg
ttps://tadaup.jp/loda/0224091422521921.jpeg
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:33:56.55ID:???
マリメインにするってのは例え本気で思いついたとしても20年半ばくらいだろ
流石に中身がなさすぎて誰もついてこんて
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:34:06.22ID:???
>>385
毎年作ってる会社と
20年遊んでて「25年の集大成」と1作作る会社

それは出来が違って当然ですわ


というか禍羅亜は優秀な広報が辞めたんじゃないかな?
宣伝まで下手くそになってるから
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:36:29.90ID:???
シンジ(自分)の事を未だに好きでい続けてくれたアスカの呪いを解いてやり俺より劣るけどそれなりにイイ男に娶せてやって自分は現実に帰るうーんコレかっこいい!今は乳のでかい嫁もいるしね!これでみんな幸せ!

これをやりたかっただけでは?
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:36:47.03ID:???
使徒化して14歳のまま刻が止まって
寝ることも食べることもできない
羞恥心も失って何を恥じらうべきかも忘れてしまって
それでもシンジ君の思い出を胸にエヴァに乗って世界の為に戦うアスカちゃん🥹
何で皆んなそんなにアスカちゃんに厳しいの?🥺
使徒化が原因なのにヒス女呼ばわりとか酷すぎるよ😭
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:37:33.60ID:???
>>390
その言い訳が
「画面に出ない設定まで設定するのが弊社の強み!画面に出ない設定まで設定してあるんだから画面の外まで見て楽しんで欲しい」

客からしたら画面の外ってのは無いのと一緒なんだからどう理解しろって話なのよ
「編集が趣味な人が編集しすぎて自分は理解してるから要らないと全部切っちゃった」ってライダースレに書かれてたけども
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:37:50.07ID:???
>>388
父役をこなせる理解ある彼くんだろ
そもそも、庵野自身がケンケンハウス送りで幸せと言ってるからな

ケンケンにズコバコセックスしてシンジを過去にして幸せになれるクソ売女には嫌悪感しかないんだわ
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:38:48.84ID:???
>>397
×シンジ君の思い出を胸にエヴァに乗って世界の為に戦うアスカちゃん
〇最愛の夫ケンスケを想いエヴァに乗って世界の為に戦うアスカちゃん
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:40:25.57ID:???
>>396
ちなみに台本段階ではE女のアバンのセリフも「迎えに行くから待ってなよ、ワンコくん」じゃなくて「しばしお待ちを、姫」だった
結局ね、締切に追われて焦ってこねくり回してる間に客観性を失って分かりにくくしてしまっただけ
https://i.imgur.com/we6DT3q.jpg
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:40:49.57ID:???
>>403
そもそもシンジ振ってるだろ
ほんでケンケンチンコケースだろ

振ってるシーンあるのにまるで無かったように言ってる時点でケンケンチンコケースから逃げてるだろ

シンジもマリで庵モヨだしな
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:42:31.61ID:???
人間に戻った浜辺のシーンのアスカちゃんはあんなに素直じゃない🥺
あれが本来のアスカちゃんなのはみんなも分かってる癖に😢
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:47:37.51ID:???
好きな人にはついキツく当たっちゃう女の子だからね😉
でもホントは皆んなアスカちゃんを好きなんだよね🥹
分かるよ、皆んなの気持ち😌
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:49:02.53ID:???
昨日に引き続き質問なんだけどさ
ケンおじは何か目的みたいなのってあるの?
言い方良くないかもしれないけど
自演って無意味な作業だから
やる意味が分からなくて
本当に純粋な疑問、後何の仕事に就いてるかも気になるな
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:50:11.86ID:???
「弁当屋がアタシを殺さなかったから弁当が食べられなくなった!
弁当が食べられなくなる位なら殺して欲しかった」ってブチ切れてるんやで
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:51:03.44ID:???
締切に追われて焦ってこねくり回してる間に客観性を失って分かりにくくしてしまっただけなのを、知的な遊び場がどうのこうの言って誤魔化してるだけ
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:51:13.87ID:???
>>416
もういいって
そういう無理筋解釈はよ
ケンケンチンコケースになってるだろ
シンジとアスカの別れを綺麗に描けたと
副監督も言ってんだからよ

振ってるから別れになってんだよ

こういう中途半端にケンケンチンコケースから逃げて受け止められないナメクジほんまウザいわ

自覚しろよ、ケンケンチンコケースでケースしたいだけだとよ
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:56:30.83ID:???
ほら、話に挙がってなかった綾波を持ち出して反撃した気になるケンケンチンコケースヲタ

根源がケンケンチンコケースを愛でるケースしたいからケンケンを肯定しても愛でたいから、叩かれて悔しいから

ライバルとして綾波を持ち出して貶してくる

クソみたいな行動原理やな

根源がケンケンチンコケースでもケースしたいからってのが
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:56:43.90ID:???
ケンおじは旧劇アスカファンじゃないか?
それなのに外野が「綾波がぁ」って言うから訳がわからなく


もう新劇場版自体無かった事にしようよ
でも記憶の中からはネオンジェネシス(笑)出来ないからな
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:58:42.13ID:???
結局このケンおじの発狂粘着は
「俺が入れ込んでた旧劇LASを式波は台無しにしやがった!クソ売女め!許さん!」っていうキャラを延々続けてるだけでしょ?
んでアンチがクッソ低レベルのカプ厨だと印象付けたい作戦で荒らしてるだけなんでしょ?
バレバレなんだよ
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 16:59:14.12ID:???
>>439
シンジいなくなりゃケンケンチンコケースだしな、売女は
描かれてるからな

シンジいない間ずっと寄り添ってた綾波は描かれてるから
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:02:41.83ID:???
>>407
ソッチのほうがマリのキャラクターがブレて無いよね

マジで演出したい場面に合わせて気分でシナリオを変えた言い訳が、設定は画面の外とかなんだろうな
客を馬鹿にし過ぎ
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:05:51.19ID:???
>>448
綾波は一途!とか言ってるのもどこにそんな評価できる描写があったよ?人物描写全部ゴミクソだろっていう
キャラ設定が嘘くさすぎるんだよケンおじ
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:05:55.23ID:???
「アスカがサァ、綾波がサァ」
「はぁ・・・、お前はエヴァの女キャラの下ネタをゴミクソ民達に披露する時だけは本当に元気だよな・・・」
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:12:47.39ID:???
アスカがぁ、ケンケンがぁ
これもゴ民はLASだとでも思ってるからなんだろうけど
ゴミクソの問題はそこじゃないんで
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:19:10.62ID:???
大体好意プログラムとかANNの撒き散らした悪意の最たる例だろうにそれを
一途だのなんだの訳の分からん擁護してそれと引き合いにアスカはチ◯コケースだの気持ち悪い荒らしばっか延々として
お前みたいなのが1番ゴミクソを擁護してるシン者なんだよはよ面白スレに籠っとけや
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:19:37.49ID:???
アンチは卒業できないアスカオタのカプ厨って事にしたいんだろ
公開当時のレッテル貼りと同じだよ
アンチは卒業できない未婚のこどおじってな
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:34:50.54ID:???
運命は不条理に出来てる
死んだら駄目な人が早死にする一方で
ケンおじみたいな死んだら拍手喝采されるようなゴミクズが行き続ける事もある
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:36:46.29ID:???
ライダー
損益分岐点はどこなんだろうな
正直、100億は無理
ウルトラマンの数字を見てると、ご新規さん向けじゃない作品で
50億を超えるのは結構厳しいと思うんだが
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 17:50:09.16ID:???
意外と鶴さんの「ケンケンで苦悩」も
「ケンケンを彼氏として描いたのに父親枠だと勘違いされてしまった」という
客と逆の苦悩だったらクソ笑えるよな
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 18:01:01.93ID:???
>>477
「ケンケンで苦悩」としか松原さん書いてない
だから客の考えと逆だったら面白いなと

客は「ケンケンが彼氏だと思われて苦悩してるんだ。マトモなのは鶴さんしか居ない!鶴巻さん応援しよう」でしょ?
鶴さんは「ケンケンを彼氏だと表現したのに保護者枠だと思われてしまった!大量の悪意ぃ」って苦悩してたら面白いじゃん
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 18:04:15.09ID:???
わざわざ処女アピールさせたTRMKくんの意図を分かってあげよう
ttps://tadaup.jp/loda/0224091427078685.jpeg
ttps://tadaup.jp/loda/0224091428915241.jpeg
ttps://tadaup.jp/loda/0224091430121727.jpeg
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 18:23:16.25ID:???
>>505
今日なんかイベントあるんじゃなかったっけ?
業者さんは宮村さんのコメント聞きに言ってるから居ないのかな?

順当な盛り下がり具合だよね
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 18:29:50.60ID:???
特典て最初20分だか30分だか予想する声あったそうだが10分もないんだろ?
戦う相手も嘘バレでマーク6とかあったが実際はインフィニティとかいうワケわからん相手だそうだし
サードの描写あるのかと思ってたけどそういう声がない所見るとマジでそれさえなかったのか
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 18:38:01.77ID:???
活動限界もATフィールドもエヴァ特有のギミックが何も活かされないバトルシーンでした
マリがコアファイター乗ってたけど乗ってただけで何もしてない
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 18:40:18.68ID:???
>>520
全キャラ潰したから「モヨコ」と「ヒデアキ」というキャラを出すしかない

旧作だとミサトさんのパパが「ヒデアキ」なんだけどね
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:00:59.00ID:???
なんでスタジオカラー名義じゃなくて「庵野秀明」にしちゃったんだろうね

スタジオカラー「エヴァは全部庵野さんが作った!全部庵野さんのモノ!」

正気の沙汰じゃない


ところで誰か水増しスレ392,完走させてくれぃ
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:07:40.02ID:???
まあガイナックスの体たらくのツケだな
こいつらがもっとしっかりしてればと思わずにはいられない
でもさすがにエヴァは庵野が全部庵野が作ったというイメージはだいぶ寂れたわ
さすがにネット社会な上にQシンとゴミクソを続けたらな
嫌でもエヴァに魅力を与えてきた存在はこいつじゃないと気づくわ
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:16:46.53ID:???
鶴巻も主導した破が好評だったから良い評価されてたけど、結局破は大部分がテレビシリーズの流用だったしな
そういう基礎となるものがないと庵野よりはマシなだけで大した仕事をもう出来なくなってたか
いつまでも庵野の腰巾着やってた末路
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:18:25.70ID:???
水増しスレようやく完走

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 425日 22時間 16分 3秒

425日は草

で、要らないって言ってるのに建ったスレはどうするか
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:30:18.28ID:???
746名無シネマ@上映中2023/03/10(金) 06:45:49.22ID:5ygu9eAZ
大人シンジを神木さんにやらせたのはユニバースで繋げるのが目的だったからか



シン者の喜んだ「巨根と現実」もナシにしてくる禍羅亜さん凄いね
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:39:33.02ID:???
35名無シネマ@上映中2023/02/26(日) 21:42:58.43ID:X/3x8/4E
でもシンウルの公開前と比べると本当話題にならないな
あれで「もう庵野のシンシリーズは観ない」と思った人も多いかな
ヤフーの作品レビュー観ても駄作扱い多いね

47名無シネマ@上映中2023/02/27(月) 12:20:40.92ID:yWKybyp/
>>35
みんなそんな感じだよな

41名無シネマ@上映中2023/02/27(月) 07:28:41.77ID:REQ1mvEy
シンエヴァのつまらなさによって庵野フリークが消滅した
シンウルトラマンのつまらなさでシンゴジラの時の客も消し飛んだ

45名無シネマ@上映中2023/02/27(月) 11:29:08.94ID:raIiQoB+
エヴァアンチが増えたイコール庵野アンチが増えたって事よ
逆に言えばエヴァでさえやらかさなければ庵野は何やっても安定飛行だったはず
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:46:16.24ID:???
未だに根強くシン者やってる奴はいるけど全盛期からかなり減ってるだろうなあ
破の頃は第二次エヴァブームあったけど、もうそんなブームが起こる事は絶対ないな
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:53:31.70ID:???
391名無シネマ@上映中2023/03/06(月) 13:09:01.31ID:b+imLdVj
7億も売れたら公表するんだよ!有象無象の邦画業界なんて興行収入数千万で終わるのが大半なんだよ!
ラブ&ポップと式日で人に言えないぐらいの爆死続けた挙げ句に大金掛けたキューティーハニーが興行収入4.2億円で大赤字!出資会社は倒産!
もうどこも映画撮らせてくれないから06年に新エヴァ作るって角川説得してGAINAX辞めてスタジオカラー作ったんだよ!
そのおかげで今でも庵野作品楽しめるんだよ!ラブ&ポップと式日とキューティーハニーの三大爆死こそ塞翁が馬!結果オーライ!m9(´・ω・`)ドーン!

392名無シネマ@上映中2023/03/06(月) 13:25:51.51ID:wkUYEq/F
おっさんきっしょ
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:55:46.48ID:???
【シン・仮面ライダー映画公開記念POP UP SHOP ~feat.エヴァンゲリオン】
開催情報
映画「シン・仮面ライダー」の公開を記念し、POP UP SHOPの開催決定!
エヴァンゲリオンコラボイラストを使用したグッズ販売・お買上抽選会など実施いたします♪

https://i.imgur.com/R6wHH0H.jpg
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 19:58:58.32ID:???
スラダンみたいに数十年何もしないでいても作品の格は保たれる
ゴミクソは100億とアマプラ分の人数が駄作を目にした
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:12:54.56ID:???
マリモじゃないといくら主張しようが無駄でしょ
アンチシン者問わずそこは共通見解だったっけw
庵野がマリモ否定し出したらシン者は黙りだしたけど
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:19:00.65ID:???
走ってった先ですか? 喫茶店です(キリッ
とか、マジで何がしたい?
だったよな

本人としてはユーモアのある韜晦をしたつもりなんだろうけど、マジで詰まらなかった
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:22:46.76ID:???
>>571
原作者が監督やってるってのもポイント高い感じ特典も原作者が手掛けてるものだからファンとしては嬉しい限りでしょ

ゴミクソも原作者が監督なのに雲泥の差がある
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:27:14.13ID:???
>>580
ケンおじ
自分がカラー社員の積もりかよwww

面白い言ったな
褒美だ
あのたらこピンクでオナニーしてきていいぞ!



作中でシンジの「世界をやり直さない」ってセリフも覚えてないのか
脳みそが高齢化でおがくずになってるんじゃないのか?
病院に行ってこい
脳みそのだぞ?
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:27:38.84ID:???
>>580
ケンおじ
自分がカラー社員の積もりかよwww

面白い言ったな
褒美だ
あのたらこピンクでオナニーしてきていいぞ!



作中でシンジの「世界をやり直さない」ってセリフも覚えてないのか
脳みそが高齢化でおがくずになってるんじゃないのか?
病院に行ってこい
脳みそのだぞ?
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:27:42.07ID:???
各々スタッフによる思い出の同人特典は客へのサービス精神でやってるつもりでいるんだからズレた感性してんだろ
ウケたのは同じようにズレてるシン者のみ
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:27:55.00ID:???
>>580
ケンおじ
自分がカラー社員の積もりかよwww

面白い言ったな
褒美だ
あのたらこピンクでオナニーしてきていいぞ!



作中でシンジの「世界をやり直さない」ってセリフも覚えてないのか
脳みそが高齢化でおがくずになってるんじゃないのか?
病院に行ってこい
脳みそのだぞ?
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:28:08.04ID:???
>>580
ケンおじ
自分がカラー社員の積もりかよwww

面白い言ったな
褒美だ
あのたらこピンクでオナニーしてきていいぞ!



作中でシンジの「世界をやり直さない」ってセリフも覚えてないのか
脳みそが高齢化でおがくずになってるんじゃないのか?
病院に行ってこい
脳みそのだぞ?
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:28:24.63ID:???
>>580
ケンおじ
自分がカラー社員の積もりかよwww

面白い言ったな
褒美だ
あのたらこピンクでオナニーしてきていいぞ!



作中でシンジの「世界をやり直さない」ってセリフも覚えてないのか
脳みそが高齢化でおがくずになってるんじゃないのか?
病院に行ってこい
脳みそのだぞ?
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:39:51.89ID:???
>>407
そうそれそれ
あと、台本段階だとリツコの「冬月司令に試されてるわね私たち」のあとにミドリの「余裕こいてる場合かよ」ってセリフがある
没になったけど
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:51:59.46ID:???
「セックスもできやしない」のメイキング映像が消えた理由が分かったわ
あれアプリ内の有料動画だからだわ 間違えてそれをツイッターに投稿したのに気づいたからだいぶ経ってから消えた
ちなみに新2号機のダイビングのとこのメイキングは未だにアプリ内有料だと気づかずに公式は放置しててまだツイッターに無料で載せてる
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:54:00.68ID:???
>>591
原作と原案、企画は元々庵野だよ
ガイナックスは作る時使ったスタジオなだけ
ガイナックスに企画持って行った時、断られればほかのスタジオにしてたとインタビューで言ってた
勝手に出したグッズの金も全部もって行かれて一銭も入ってこなかったってよ
円盤とか出してくれたキングレコードの好意でスタッフに給料払ってたらしい
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 20:57:01.16ID:???
リツコは、冬月となんか裏で通じてるんじゃないの?w
リツコは裏で話がついてるプロレスやってる感じだったよな
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:01:20.76ID:???
そもそも、パリをあそこまでやって要塞化した理由がわからん
パリ華撃団の施設を流用したんかw


シン、本当にオリジナルって無いよな
どっかで見たような場面ばっかだ
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:06:37.58ID:???
>>622
ガイナックスはスタジオに過ぎなかったからあれだけのエヴァの収入があっても破綻したんだろ
作っていたスタッフにまともな給料も払わなかったってよ
上層部の判断でTVシリーズの出資さえしてなかったし、単独で作る力もなかったからほかのスタジオにも支援頼んでいたってさ
ガイナックスは無能だったが、庵野が抱えてたスタッフが優秀だったんだよ
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:13:58.48ID:???
>>627
うん、悪い。何度も言うが庵野の話は最早全てが胡散臭いから何も信じるに値しないのよ
それにガイナックスはスタジオに過ぎなかろうが収入あるなら破綻したのは運営誤っただけなんだから権利うんねん関係なくね?
企画あげるなら設定諸々考えなくちゃいけないけどあいつにそんな力なんかないだろ
色々熱弁してもらってなんか悪いけどさ
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:14:24.18ID:???
お客さんが見たかったのはラミエル戦やゼルエル戦の時のようなバトルとアクションです
八百長の艦隊戦やエヴァ同士の対話ではありません
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:16:25.55ID:???
ガイナックスはトップを狙えナディアプリンセスメーカー色々作ってたじゃんか
エヴァ以外にも当たったの有るし
手を広げ過ぎてエヴァ以降殆ど当たらなかったから放漫経営みたいに見られてたんだろ
確かに経営能力は庵野が上だねクリエイターとしては判らんけど
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:16:25.70ID:???
まあ、シンジもいきなり宇部の駅で目が覚めるんじゃなくって、第三村に帰るエンドでもよかったよな
あそこに帰らないとなんのために村描写に時間かけたのかわからんし

ホームで目が覚めるエンドはいかんわ
何をどういいわけしても、ただの夢オチだし
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:18:47.71ID:???
シン者は面白スレいけよw
んで、いざ面白スレに来たら「顔真っ赤でゴミクソスレに来れないシン者イライラって煽ってやるよwww
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:22:05.84ID:???
マリモ否定した直後に
喫茶店は嫁との思い出の喫茶店と暴露してるツイートが
出てくるようなサイコパスをまだ信じるのか。。。
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:26:22.52ID:???
磯がエヴァの設定ほぼ考えてた上に給料払われなかったって嘆いてたじゃん
一時期このスレのテンプレにもあったはずだが
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:30:52.54ID:???
>>643
【セントラルドグマ】【マギ】【シグマユニット】『電脳コイル』磯光雄監督が20年以上前の某アニメ脚本回の設定資料を"供養"
https://togetter.com/li/1073950

磯光雄IsoMitsuo 新作「地球外少年少女」制作中! @IsoMitsuo

古い資料を整理してたら出てきたので供養シリーズ第6弾。
もう20年以上前の某アニメで作った脚本回の設定。

地下施設の詳細が決まってなかったのでセントラルドグマとか名称や細部を私が設定していった。
他にも中盤は私が作ったセリフや展開が結構使用されているが結局全部ノーギャラ。
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:33:28.11ID:???
エヴァ当てるまでGAINAXはアニメを作りながらもゲームで食ってた会社
プリンセスメーカーとか電脳学園とかね
そのへんは全部赤井孝美の功績
アニメはエヴァまで赤字まみれだし
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:42:00.67ID:???
でも今回の自己満自画自賛本の発表とか見ると
危機感あるのかもな。アピールして新しいプロジェクト作りたいんだろ?
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:46:30.62ID:???
>>661
ああ、なるほど
妙に過去の設定を捨ててるなと思ったら、いろいろ揉めて使えなくなったりしたのかね

FSSのモーターヘッドが権利関係でみんなデザイン変わったみたいに、旧ガイナックス関係者と揉めて、昔の設定使えなくなったのかも
だからあんなにムチャな14年ジャンプしたのか?
でも、MHのデザインが使えないってことはあっても、さすがに設定が使えないってこともないだろうしな

やっぱり庵野の個人的な好みで昔の設定を消しちゃったんだろうか
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:47:24.59ID:???
>>648
社員じゃなくて個人事業主だろうから給料じゃない
支払われたのは担当回の脚本のギャラだけということ
それでもアイデアをバンバン出してたのは制作中の異様な熱気がそうさせた
摩砂雪も自分の作品作るために温めてたアイデアを全部エヴァに投入して全て使い切ったとどこかで読んだ
それだけ皆が入れ込んでたんだな
磯が今になってあのような振り返り方をしたのは庵野がそれら全て全部自分の功績にしてしまったことへの失望みたいなものがあるんじゃないかな
どこかの時点で制作に携わった事がいい思い出じゃなくなったんだよ
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 21:53:29.40ID:???
>>660
最期ぐらい巨匠がキャライラスト描いたりするもんだと思ってたがそれもないとか変な話だよなスラムダンクは同じ原作者の立場であるイノタケが新規で描いたキャライラストが宣伝にも使われてるし
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 22:01:32.53ID:???
この設定は誰が決めたとか聞いたことあっても虚匠の決めた設定は「シンジじゃなく俺になってくれ」しか知らん
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 22:10:25.55ID:???
別に全てが逃避だし、逃避でもないんだよ
野球やサッカーをやろうが
何をしようが趣味でしかない
まぁスポーツをした方が健康的でプラスかもしれないが
本人が嫌ならマイナスだしな
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 22:12:33.86ID:???
ライダーにもゴミクソキャラが便乗してんだから最期でもなかった払った金を香典としてという気持ちにもなれん
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 22:16:55.22ID:???
昔から見てた人ほど腹立つだろ
自分から始めて忘れて欲しいってなんやねん!とキレるわ
それも自分が大好きな特撮の仕事きたらだもんな
アニメ嫌いならやらなきゃ良いのに
ましてそれを客の為にと言い訳するのが腹立つんだよ
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 22:50:58.16ID:???
SLAM DUNK
見てきたけど、キチンと娯楽してるし、家族の事とかも本筋歪めない範囲で対立と和解を描いてるし
面白かったよ

リアタイ
エヴァに近いのに、この差は無慈悲だよな
公開前は悪評がすごかったのに
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 22:52:28.50ID:???
世界巻き込んだ親子喧嘩の時点ではワンピにも負けてるしな
まあスラダンともゴミクソとも違ってずっと連載やってるワンピは比較したら失礼なんだが
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 23:43:09.07ID:???
エヴァがダメでもゴジラで特撮ならいけるって期待してた層はウルトラマンでアカンやんってなってそうだし
ライダーは結構きつい結果突き付けられる気がする
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 23:46:02.94ID:???
きつい結果ではダメだ
ハニーフラッシュを見せてもらわないと
あいつが世間にはっきりと NO を突きつけられる姿を見たい
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 23:47:48.46ID:???
“アスカ”宮村優子、『シン・エヴァ』Blu-ray特典の新規映像に驚き「作者、天才か?」
https://www.oricon.co.jp/news/2271192/full/

「EVANGELION:3.0(-120min.)」について、改めて宮村は「漫画自体がエモい、尊い。
シンジを拾いにいくのって、いつかはとはあっただろうけど、いつになるかもわからないまま、日々、ヴィレの仕事に従事した。
その中で、ついに、そういう作戦になる前の心情って『ヤバい、もう…』と思って見ていた。
それ演じる時は、うれしくもあり、ようやく、この時が来たんだな、と。複雑なんですけどね。
うれしくもあり、ぶん殴ってやりたい気持ちもあり…。でも、もう1度、会いたいというか…。
たぶん皆さんの心の中にある気持ちと同じだったと思います」としみじみ。
アスカの心境の変化もあったが宮村は「マリには心を開いているような、隠しているような微妙なところだけど信頼はしている。
その中で、自分の中で決めていくのが、覚悟でもあり、乙女の部分もあり…」と思い返しながら悶えると「エモい!『作者、天才ですか?』って思いました」と口にしていた。
</引用>


-120minが尊くても、その後に出した特典の-46hがキモいから意味が無いんだよね
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/10(金) 23:57:24.43ID:???
宮村も大変だな
もうマリが母親なことは真綾経由で伝わってるだろうに、ごまかしごまかしインタビューに答えてかなきゃいけない
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:00:47.08ID:???
>「エモい!『作者、天才ですか?』って思いました」と口にしていた。

あえて「庵野さん」とは言わず「作者」て言ってるw
-120minの作者は鶴巻だもんね
あっはっはっはっw
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:02:56.27ID:???
>>734
そこは面白いけど今回のキモい特典を作ったのも鶴さんだぞ
特典映像の見だしで釣っておいて-120minの話をするあたり46hが失敗なの製作側も分ってるかな?
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:07:29.13ID:???
そういえばよ
マリの実年齢って47歳ぐらいなのかな? 
貞エヴァをの時で17歳だとしてそっちから16年後で33歳で
そっちからプラス14だとして47と見ていいのかな?
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:08:43.92ID:???
ケンおじぃ…特典嫌いかい?
w
ログ消えてるけどURL
https://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1073984747/index.htm


388無念Nameとしあき23/03/08(水)10:52:51No.1074056592そうだねx1
>シンエヴァも面白かったし特典映像もすごく良かったよ
>アスカも可愛いし大満足だね
自己満足したならどうぞっていうね
全アスカファンは嫌な部分は目を背けるのが得意だもんな

384無念Nameとしあき23/03/08(水)10:47:35No.1074055670そうだねx4
>シンエヴァも面白かったし特典映像もすごく良かったよ
>アスカも可愛いし大満足だね
ああそう……

411無念Nameとしあき23/03/08(水)11:19:07No.1074061458+
アスカが被災者にこんな世界にしたバカがいるって吹聴してる一方で
シンジは14年間レイといっしょに初号機でとろけてるのだった
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:12:17.68ID:???
>>735
ていうか結局みんな気になってるのはマリエンドだったのかアスカエンドだったのかで
そこに触れる話は作れなかった自覚はあるんじゃない?

まぁ今回の−120minにも−46hにも分かる人には分かる決定打が含まれてんだけどね
でももういい加減そういう手法ダルくなってきたわ
付き合ってらんねーって感じ
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:22:31.49ID:???
好きな人が14年月に居て
ようやく会える!ならエモいけどさ
ただ単に殴りたかっただけで
シンジは殴られるほど悪いことしてないってのがな
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:32:12.20ID:???
自演で立てたアスカスレw
隠せないな


無念Nameとしあき23/03/08(水)00:25:44No.1073984747そうだねx1 11:36頃消えます
アスカスレ
祝!円盤発売!
アスカの勇姿をその目に焼き付けろ!

… 3無念Nameとしあき23/03/08(水)00:28:26No.1073985486そうだねx32
ケンスケの精液を注いだコップ

63無念Nameとしあき23/03/08(水)01:04:50No.1073994313そうだねx1
>旧劇ではやってたみたいな描写はあったね
レイともあったよね

65無念Nameとしあき23/03/08(水)01:05:28No.1073994438そうだねx1
>>シンジはアスカまんこに一回は挿入れてみたかったよね…
>病気になったら嫌だしイイかな
ケンケンが性病持ちという濡れ衣
だとしたら誰から…?

… 73無念Nameとしあき23/03/08(水)01:11:36No.1073995594+
>アスカに関しては相当恵まれたキャラと思うがなぁ
新劇で一番割食ったのはレイだよなぁ

… 80無念Nameとしあき23/03/08(水)01:24:25No.1073997987そうだねx6
LAS派の断末魔が心地いいから良かったぜ
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:34:00.57ID:???
出てくる出てくる


100無念Nameとしあき23/03/08(水)02:32:57No.1074007523+
アスカがケンスケのおちんぽを初めて咥えたシーンは映像化されたの?

108無念Nameとしあき23/03/08(水)04:42:30No.1074014625+
ケ~ンケ~ン、イインパクトゥお~

123無念Nameとしあき23/03/08(水)06:45:59No.1074020479そうだねx18
>マリスレって他カプsageとか叩きとか殆どやってる印象無いけど?
ミサトスレでもレイスレでもそういうの見ないなあ
LAS好きだけ攻撃的な人が多い

149無念Nameとしあき23/03/08(水)07:06:46No.1074022217そうだねx4
>アスカスレもマリスレも荒らしに来る事あるぞあいつら
>すぐ上で挙がってるキモい設定喚いたりして
キモい画像貼りながらマリはアスカの母親でどうこう馬鹿の一つ覚え繰り返すんだよね

… 155無念Nameとしあき23/03/08(水)07:11:24No.1074022714そうだねx1
話題になってたから壺のエヴァ板初めて覗いてみたがあまりの酷さに戦慄した
例の病人レベルの連中ばかりじゃないかあそこ

156無念Nameとしあき23/03/08(水)07:11:36No.1074022728そうだねx3
もうどうやってもアスカというキャラ自体あのままでしょ
一回アスカというキャラがどんなものか見つめ直すべきでは?
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:36:32.19ID:???
もうLRS派はほっといてやれ
カヲシン派の影に隠れて一番ストレスの捌け口を失ったのがLRS派なんだよ
ふたばで永久にアスカ叩きする亡霊と化すしかないんだ
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:38:16.12ID:???
振られたLAS派だろ
大概、振られた奴は
振った奴を攻撃するか
ソイツと付き合った奴を攻撃するから分かりやすい
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:38:17.31ID:???
オタクを成仏させたいなら主人公と一緒に幸せになりましたってやるのが一番
嫌な思いをさせるんなら他のやつと幸せになりましたサヨナラが最適解

後者をやったんなら恨み言は受け入れりゃいいのに
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:43:26.60ID:???
ケンおじ哀れ

172無念Nameとしあき23/03/08(水)07:33:53No.1074025395そうだねx1
1678228433882.jpg-(436230 B)
436230 B
>そもそもエヴァがなくなってシンジ達の周りの関係性にアスカ必要か?ってなるんだよね
>気まずいだけだし扱いが面倒そう
序のキービジュアルの時点でここにアスカが入ると
険悪になるだけだろうなと思ってた
脚本の上では反発したりでドラマを作るキャラとして重宝するけど
平和になった世界で仲良く楽しくやっていくなら不要な存在だなって

182無念Nameとしあき23/03/08(水)07:38:43No.1074025969そうだねx3
>映像特典でLAS勝利って本気で信じてたわけでもあるまい?
いつもの子はそう信じてたらしく壺で暴れている

221無念Nameとしあき23/03/08(水)08:08:26No.1074029850そうだねx7
もう正直そういう対象に見るのも気持ち悪くなってきたぞ
生理的に無理って感情はこういうことかって

260無念Nameとしあき23/03/08(水)08:55:39No.1074036567そうだねx2
もはやアスカ自身の性根の問題だからな
マリですら手に余ってるよね

282無念Nameとしあき23/03/08(水)09:12:51No.1074039318そうだねx4
こんなスレでアスカの活躍とか言われてももうね
むしろなんでまだこんなクソキャラ好きなの?っていう
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:44:55.58ID:???
「緒方シンジには惣流が居る
偽物の式波はケンスケにくれてやる」位の余裕がないとな

ただ製作会社は恥を知れ?
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:45:22.76ID:???
>>758
これはほんとそう
キャラオタ激怒展開やっといて卒業できてないはマッチポンプに過ぎる
本気で卒業させたいならたとえ駄作でもやりようがあるでしょと
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:51:19.66ID:???
馬鹿にしてるというか哀れんでるかな
何がしたいのか分からないから
賽の河原で石を積む子供を見てる感じ
意味がない事を延々とやってるのが憐れ
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:56:25.95ID:???
>>764
まぁ庵野氏が卒業させたい層は絶対に卒業しないからね
ここ見てても分かるじゃん

「孕波がぁ」とか「ドンギツレイ!」とか
どうやったらそんなの思いつくかなと
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 00:57:18.33ID:???
これ系の憎悪の隠せないアスカ冷笑レスはゴミクソ以前から結構見てたんだわ
後にケンおじとなる綾波ヲタだったとはな


219無念Nameとしあき23/03/08(水)08:07:28No.1074029692そうだねx5
>としあきはシンエヴァのマリENDとLASのアスカENDのどちらが好き?
>
>自分はアスカENDの方がエヴァらしくて好きです
旧劇でアスカENDだと思える鋼メンタルなら
シンエヴァでもアスカENDだと妄想するのは余裕じゃないのかい?

294無念Nameとしあき23/03/08(水)09:35:06No.1074042970+
>アスカ派完全死亡か
そもそもアスカは人によって色々な解釈のアスカがいるっていうキャラらしいんだが
それ公式がこういうキャラなんですって付き突きつけられたらすぐ崩壊するよねって

156無念Nameとしあき23/03/08(水)07:11:36No.1074022728そうだねx3
もうどうやってもアスカというキャラ自体あのままでしょ
一回アスカというキャラがどんなものか見つめ直すべきでは?

… 119無念Nameとしあき23/03/08(水)06:24:45No.1074018896そうだねx5
結局カプだのなんだのしかないキャラなってしまったんだな
不幸や不憫要素とか抜いたらマジで不快だけが残る薄いキャラ



ケンおじこの間も自演スレで溜まった報告してたっけなw
ゴミクソ直後は綾波ヲタだと明かしてカヲレイとケンアスを比較ザマァしていた奴が今や

165無念Nameとしあき23/03/08(水)07:27:14No.1074024557そうだねx2
スレの内容がLAS被害者の会になっている...
みんなよっぽど溜まっていたんだな
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:07:10.16ID:???
https://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1073984747/index.htm

厳選気味で貼っても長かったな
ログの生きてる内に貼れなかったのが悔やまれる
エヴァ板でケンおじが広まって以降ふたばのエヴァスレってやけに書き込み者本人削除のレスが多いんだよな
「エバーおじ50代無職童貞」みたいなレスはスレ立て人が漏れなく削除
ケンおじw
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:09:56.04ID:???
「デボラ(マリ)がビアンカ(アスカ)もフローラ(綾波)も出し抜いておしまい!!」

ケンおじもライト層みたいにこういう解釈できてればな
これほどアスカを叩き続ける亡霊と化すこともなかったろうに
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:10:27.60ID:???
劇場ガラガライダースレ

658名無シネマ@上映中2023/03/09(木) 06:55:13.09ID:MKhX5TLs
>>654
庵野ファン500万人!1stライダーファン100万人!
600万×1900円=1140億円!テラヒット!m9(´・ω・`)ドーン!


東映さん期待しすぎだよ
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:13:13.75ID:???
東映も被害者なんだよ
エヴァオタを取り込んで仮面ライダーもゴジラみたいに大盛り上がりだ!!と思ったら公開前に突然庵野がエヴァオタに捨てられるんだもの
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:18:55.56ID:???
普通に社員かアンチスレは基地の集まりって事にしたい奴だと思ってるわ
狂い方が本物じゃない
ただしつこいだけ
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:22:08.14ID:???
アスカをぶっ叩いていた奴の正体がこんな可哀想な爺さんでガッカリしたよ
ケンおじの脳内のケンスケBBAとやらは元気にしてるか?
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:25:15.02ID:???
意味がない行動だから社員ではないでしょ
こんなスレ誰も見ないんだから
初期の頃なら意味があっただろうけどね
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:25:31.70ID:???
ケンチンコケース!

原波!

綾波は一途!ケンチンコケース!

原波で悔しいのうww



ずっとこれじゃん
これ一人の自作自演だろ
これがマッチポンプってやつです、か
ケンケンのマップチンポ乙
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 01:27:30.06ID:???
誰も見ないってホントか?
もう国内でエヴァの話してる掲示板ってここしかないぞ
案外社員もチラ見してると思うよ
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 02:06:02.56ID:???
結局大荒れのまま終わって、それがスタジオカラーって会社に有益だったとも思わない
綾波オタもアスカオタも満足させた貞本版は秀逸だったんだなーって思った
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 02:06:23.11ID:???
意外とこれまでの予測と全部逆だったら面白いよね

庵野「今回はLASで行く」
社員「面白くない レイのファンを失う事になる 意外性でマリ」
庵野「えっ!俺、何があって知らないよ?」
社員「庵野さんの決めた事ならファンは付いてきます」
庵野「本当か?」
社員「ただ公開まではアスカで宣伝します」

庵野「悪意あるねぇ」

公開
→ファン「庵野はやりやがった!」

社員「画面の外まで見て欲しい」
→ファン「マリはモヨコ」

夫人「アタシと同一視しないで!」
庵野「ほら見ろ!言わんこっちゃない」

社員「エヴァは全部庵野さんが作った!製作者が何しようが製作者の自由」

庵野「大量の悪意!」
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 02:11:13.18ID:???
元々キャラ人気は低迷してたから
ダメは少ないだろうな
ただ最後の花火でもっと稼げては居ただろうけど

100は目的地だったのはミエミエ
予測より大分苦戦したのも
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 02:13:21.50ID:???
コレから再び盛り上がる見込みは無くなったのは大分キツイだろうね
旧→実写→新のパターンがもう使えん以上
特撮がヤバいと縮小は免れない
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 02:13:32.82ID:???
>>824
シンエヴァが最終作だったら勝ち逃げされた気分だったよ
でもそのあとシンマンやシンライダーがあってアレだったんだからやっぱりただのアホだったなって思う
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 03:09:39.03ID:???
ゴミクソBDの話題で持ちきりのままライダー突入するのかと思ってたのに三日でゴミクソBDの話題が終わってしまった
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 04:18:10.58ID:???
まともな脚本だったらマリなんてもう絶対入れないよ
庵野色の庵野を出すためにムリヤリつかってんだ
ゴミのようなマーキングキャラ
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 04:22:56.61ID:???
本当は戦艦ものをみっちりやりたくてキャラも細かく考えていたんだけど
めちゃくちゃになったので可哀想なので成仏してねって10分アニメだろ
予告以下だ
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 04:24:25.60ID:???
アスカがヘイト振りまいてるふうに見えるっていうけど
まるでマリにやらされてるふうにしか見えない

マリはアスカ以外と顔を合わせるのはもちろんろくに口もきかねえからよ
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 04:25:52.16ID:???
弁当とか制服と同じでアイテムの符合が苦しい
ていうかなんで2号機がアメコミヒーローみたいに1人の民間人助けに来るんだ
バッテリーどうでもいいのか
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 05:05:04.14ID:???
>>796
俺にやり込められて悔しいから俺いない間もずっといない俺に恨み事言ってんな(笑)www

さすがケンケンチンコケースをケースしたい人々www
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 05:08:13.79ID:???
>>727
やっぱりミヤムーはLASが好きなんだな
それだけにゴミクソにはがっかりしただろうけど
そういやカラー2号機はQ&Aやるとか言ってたけど、無風という事は案の定銭湯なみのどうでもいい内容しかなかったのかなw
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 05:34:46.91ID:???
「アスカがサァ、綾波がサァ」
「はぁ・・・、お前はエヴァの女キャラの下ネタをゴミクソ民達に披露する時だけは本当に元気だよな・・・」
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 07:08:03.49ID:???
あそこはスレ立てしたやつが言論統制できるんでね
誰にも邪魔されずにチンコケースネタを喚き続けることができる
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 07:33:08.33ID:???
>>839
元々タワーディフェンスの設定なのに敵の規模性質が変わっちゃったからエヴァだけでは無理があるだろになっちゃった
加持ウスのヘリも映像化したら荒唐無稽すぎて笑うと思う
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 08:15:12.87ID:???
もうガチでアトランティス文明出して
ナディアと繋げちゃった方が辻褄合わせる手間無くなりそう

ぶんだーはニューノーチラス号に差し替えで
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 08:17:41.71ID:???
https://twitter.com/khara_inc2/status/1395705453057773574?s=20
#シンエヴァ 上映中

【制作こぼれ話)
sn202c018

空中落下戦のシーンのため、総監督からのお勧めもあり、担当クリエイター達でスカイダイビングをし、実際の落下を体感、参考映像を収録、
現実味のある画面作りを目指した。

「アニメではなくドキュメンタリー感のあるカメラワークにしたい」


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 08:22:52.73ID:???
「アニメではなく」
最近チェーンソーなんとかでもやらかしたよね

なんでワカンネエんだろ
やっぱ愚者は経験でしか学べない
経験しても過ちを認められないのね
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 08:34:39.85ID:???
色々やってみるのはいい
だが同じことを繰り返したり、過ちを他人のせいにしちゃいけない
死にゆく理由に他人を使うなよってやつ
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 08:44:51.43ID:???
>>807
変態
綾波派
常時発狂中
昨夜、韓国人だと判明した

ある意味で序破とQシンと一緒だな
破で大勝利!
だと思ったら、それ以降は空気
スナック感覚で、14年間頑張ってた象徴である髪を切られ、シャッターガラガラされた、哀れなかつてエヴァを象徴したヒロイン
もう少し、扱いを良くしてもバチは当たらんだろうに
担当声優がエヴァと距離を取るのも判る
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 08:54:56.05ID:???
脚本が来ない

村のシーンを弄くり回す

村の尺が増える

意味の解らない脚本が来る

意味の解らないまま画面作り

ゴミふぁ出来上がる
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 09:20:39.24ID:???
>>871
それがガチッとハマった時に大ヒット作品が生まれる
エヴァの場合は客が求める要素を作ってたのは本質的に別の人だったんだな
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 09:25:22.37ID:???
>>824
人気キャラを活躍させてもすべってるし
結局当たり障りのない新キャラをなぜか優遇する
みたいな話しか作れないんだろうからなあ
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 10:30:16.72ID:???
こんなシーンあったけ?
何所のシーンだ?
一方の伊瀬は「ヴィレクルーの中でミドリが1人、シンジを『助けに行きたくない』と言った。
仲間のみんなにたしなめられたりした時に、ミドリが胸のうちをふつふつと怒りを交えてしゃべる。
あそこもミドリの心情が特に強く出ていて好きです」と振り返っていた。」
https://www.oricon.co.jp/news/2270920/full/
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 10:38:00.67ID:???
いや本編での話だよ
もしかしておしっこのシーンを言ってるのかな? 
あのシーンはそんなシーンじゃない気がするんだが・・・
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 10:53:18.05ID:???
よくもまあ八つ当たりや逆恨みを発揮する様がいいと思えるもんだなあ
激情を発露すると内容関係なくキャラに深みが生じて良いと思えるタイプなのかな
でも確かにそんなシーンあったっけ
二度と見る気ないから確かめようがないやw
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 10:55:35.41ID:???
八つ当たりやワガママをエモい!とは思えないんだよね
自己中心的な行動は相手を不幸にするだけ
その分、貢献してきたなら相殺も出来るが
大概、してないしな
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:00:26.36ID:???
まあ、映画は脚本、絵面、役者の順っていうもんな
新劇は庵野が脚本やる以上もうどうしようもないわな
大本の根幹がつまらなくなってしまう

シンゴジだって、なんか小難しい学術用語並べてごまかしてるだけで、大まかなストーリー、内容はたいしたことないし
実際、海外じゃ大ゴケしてるし
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:03:11.83ID:???
最後までピンクタラコは改心しなかったもんな
勝手に八つ当たりぶつけて勝手に悟ったような事言って銃下ろしただけだし
その後もミサトにシンジがいなかったら全滅してたと言われても疫病神とかほざいてたしな
これもミサト達の教育の怠慢のツケだったが
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:09:37.77ID:???
シンジに全責任を被せただけだからな
本当にゼルエル戦でシンジが戦わなければ、覚醒しなきゃどのみち全滅してたのに...
綾波を見殺しにしろ!って馬鹿な意見も見たけど
じゃあアスカを見殺しにしたのは正解なのに叩かれてるし
シンでみんなを助けても世界は治ってるしで
問題→式→答えがバラバラで制作者の気分でキャラを虐めてるだけなんだよな
最後の世界改変のケジメは取らなくていいのか?ってなるし
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:21:11.13ID:???
ネオンジェネシスで世界を改変しても

「どうせ上手く行かなかったらループするんやろ?」
と思われる

詰んでるよ
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:21:30.16ID:???
結局ヴィレなんて戦艦要員以外では雑に人間の嫌な部分を悪目立ちさせて庵野の僕可哀想劇場をやるための人員
不人気で良い意味で存在感もないから名前を覚えてもらえないし
かつての青葉くんみたいに存在感の薄さを弄られる価値さえもたれなかった
その青葉くんもQ以降は完全に空気になっちゃったけど
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:29:36.14ID:???
見てて危機感とか切迫感とか全く感じなくなったもんな
シンジが蔑まれても、なんだこの茶番としか思わなくなったし
最後のゲンドウの独り言で
物語の根幹すら茶番になった
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:34:38.90ID:???
来週はいよいよ円盤初動だな
多くても少なくともここで区切りだ
公式とゴ民どちらが正しいかのある程度の指標が出る
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:34:49.20ID:???
庵野は致命的にキャラが書けないもん

書けないから、自分を投影させる。ただの自分の代理人格になる
そして、それ以外のキャラは魂のこもってない人形になる
第三村のキャラはまさに操り人形そのもの

そもそも、他の人格に関心がないんだよ
「マヤはどうしてこうなったんですか?」って声優に聞かれて、「さあ、どうしてだろうね」って答えたのはその典型
14年の間のマヤの心情なんてどうでもいい
キャラの行動が唐突で支離滅裂になる

そんな人間が脚本書けるはずがない
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 11:38:02.90ID:???
所詮はアニメータ、演出担当だから物語を組む能力なんて持ってないし
育ててもないんだろ

だから、シナリオを作るためのアウトプットが出来ない
駄目だよ
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 12:33:21.61ID:???
仮面ライダーが予想する視聴者層ってどうなってるんだ?
リアタイ視聴した40代オーバーでこういうのを喜ぶのです?

庵野監督は喜びそうだけども
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 12:47:47.89ID:???
>>912
リアタイ視聴はもっと上
ちびまる子ちゃんに仮面ライダースナックのエピソードがある
さくらももこは1965年生まれ
50代後半~60代前半が直撃世代ってこと
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 12:50:50.96ID:???
昭和と平成需要全部食いしたオールライダーで20億だからなぁ
今回は宣伝にかなり金使ってるから20億程度じゃ話にならないだろうけどどうなるかねぇ
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 12:55:45.90ID:???
興行成績102億円
半分は劇場が持っていき残った半分からさらに半分を配給会社が持っていく
ゴミクソカラーにとっては円盤売上こそ真の勝負なんやで
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 12:59:30.29ID:???
作品の内容に納得した奴が円盤買うからな
映画はネタバレ無しで観てガッカリした場合もある。
最近観た邦画も個人的にガッカリだったし
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 13:05:16.86ID:???
>>920
宮村自身もシンジにたいしていろんな思い(憎しみや哀しみや愛情)などを
ぶちまけたシーンで、言い過ぎたかなと思うぐらいヒートアップしたらしい
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 13:06:41.25ID:???
声優としてはどんなキャラであれ、中心で演じさせてくれれば満足でしょう客とは違う。
作品の方向性を決める立場には無いんだから。
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 13:18:22.92ID:???
脚本がクソ

庵野監督は傾いた積もりだったんだろうが、現実は滑ってオワタと言う哀しさ
歌舞伎は、客との意思疎通があって初めて物語を短縮出来るんだがね
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 13:26:45.03ID:???
シンエヴァを観て「ああ、やっぱりQのエンディング後に流れた8+2号機の予告編はウソだったんだな」と思ってたんだけど、メカデザイナーの山下いくとさんによると「あの時点では本気で8+2号機のニコイチエヴァ(マリとアスカのダブルエントリー)を出す予定だった」らしい。マジかよw

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1384805961240518657/pu/vid/718x402/LvWdBqWWTJjLT4QO.mp4

対して
山下いくと@エヴァンゲリオンANIMA全5巻
@ikuto_yamashita

2021年4月23日
加えてこの予告は板野一郎さんを教師に招いてのカラーCG部のアニメ表現勉強会での課題作品みたいなものなので、ちょっと物語と違うとこに居る感じはあります。でもおかげでアニメのエヴァでは監督のイメージ的にありえない剣を持っての立ち回り。エヴァANIMAの太刀SRLマゴロックスを使ってもらえました
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 13:31:49.30ID:???
初期の案では時空を超えて初号機と13号機が形を喪ってまで戦い続けると言うかのもあったらしい

で面白くない()で、コレ
コッチの方が普通に面白くないがね
ダサい
外連が無い
初号機の槍の使い方が(うんぬんかんぬん)と言う解説もあったけど、40mなロボット出してる時点でリアリティもクソもない
派手で凄いのをヤレ
だよねと
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:01:48.03ID:???
>>670
FSSは永野護自身が1980年代のデザインの古臭さに耐えられなくなったから

>>648
庵野「エヴァンゲリオンは鶴巻、摩砂雪、薩川、榎戸、樋口、本田雄、磯などいろんな人のアイデアが自分の中で混ざった結果」
磯「クレジットされてない設定やプロットやデザインもたくさん作ったけど、クレジットされてる分のギャラ以外一切もらえなかった。こういうのは自分たちの世代までにして若い人はきちんと契約するように(本音:あんなに仕事したのに一銭ももらえないなんてクヤシイ)」

脳内変換
「磯が『エヴァの設定は全部自分が作った』と言ってる!」「庵野が全部自分の功績にしたので怒ってる!」
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:09:38.56ID:???
世界全てを生贄に捧げながら吐く台詞が『親戚が恐い』だからコメディでしかないんよ
みんな苦手だー!じゃねえのよ
お前も親戚苦手だからインパクト起こすのか?
わざわざ持ち出すようなことじゃねえだろうが
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:13:10.18ID:???
ゴ民って会話出来ないアホなん?
みんな色々なモノが苦手ながら生きてんだろって話をしてるのに
ゲンドウを許す、許さないの話なんかしてないんだが
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:16:10.07ID:???
まあ、途中からユイに会いたい会いたいだけのメンヘラおじさんになったけど、いちおう冬月に「人類の歴史を作ってみないか?」とかかっこつけて言ってたときは、まだユイは生きていたんだし、それなりの目的があったんじゃないのかな?
その目的はどこいったんだろ
若いときのゲンドウはネルフに入って何したかったんだろ
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:16:50.04ID:???
許す許さないの前に情けなさすぎて整合性が無いんよ
あんなゴミクソメンタルでネルフのトップが務まるわけねーだろ
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:18:44.75ID:???
頭悪いな本当
シン者もシン者だが、ゴ民もゴ民やな
いや、コイツだけか
勝手に自分に都合の良いように脳内変換するくせ辞めたほうがいいぞ?
会話にならない奴は嫌われる
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:24:25.40ID:???
親戚付き合いなんかみんな苦手だろうな

だからってゲンドウを許していいのか!?アホかw

今の流れこれな
会話出来ないのどちらや?
自分で飛躍させすぎなんだよ
まぁネットを棲み家にしてる奴あるあるやね
反論したい、レスしたい為に自分に都合良く変換してしまう
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:29:30.91ID:???
>>982
世間話がしたいの?
親戚付き合いが苦手な人も好んで集合かけたりする人もいる
ここはそれがゴミクソとどう関係するかを語るスレであって
俺親戚付き合い嫌なんだよねー
あ、わかるわかるー
で終わる内容なら書き込まないでくれ
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:30:43.12ID:???
>>984
いや草w
お前が話してたんだろ
自分が間違った時に謝れない人間にはなるなよ...カッコ悪いな
監督の事言えねーぞ
素直に勘違いしてたわ、ごめんでいいじゃねーかよ...
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:30:56.96ID:???
ゲンドウを許していいのか!じゃなくてラスボスとして配置したゲンドウに親戚恐いなんて言わせるのバカだろって話だよね
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2023/03/11(土) 14:33:10.90ID:???
でも形を失って戦い続けるって、また抽象的になりすぎない?

結局、ラスボスがよくわからないのが問題なんだから
誰と戦ってるのよって

そもそも、ネルフとヴィレは何の理由で戦ってるのよ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 15分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況