X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について774
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:13:35.14ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について773
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1653527000/
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:48.49ID:???
股に向けてる カメラがズーム
自慢のアングルで ファンを掴む
光の国から 僕らのために 
来たぞ われらの セクハラマン

   _/ヽ
  / ヽ|\
  /   || ヘ
 ∧   || |
 H|( ̄ヾ|/ ̄)
 ヒ/  ̄~ | ̄|
 ヽ  _|_ /
 /\ ヽ二ソ/
 ̄  `ー-イ\
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:57.94ID:???
近年稀に見るラインナップ

トップガン 05/27
ククルスドアンの島 06/03
ドラゴンボール 06/11
ソー 07/08
キングダム 07/15
ミニオンズ 07/15
ジュラシックワールド 07/29
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:20.93ID:???
シン・ウルトラマン拉致
ウルトラマンが拉致されて
ザラブボコボコにパンチ食らって
体のラインが退色すると あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするって ヒーロー凌辱だぜ!
ブルーシートかぶった浅見ゎ前見えねぇし 神永ゎマークキツくて息ゎ苦しいし
メフィラスはうさんくせぇし
「物別れとは残念だな」って割り勘かよぉ!
「さっさと帰れメフィラス」「謹んでお断りする」ウルトラマン最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないウルトラマンが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたウルトラマンがメフィラスビームに犯される
マヂ苦しい エネルギー欠乏で死にそう
「止そうウルトラマン」
ゾーフィが「はい、プレゼント」って、すっげー!最終破壊兵器のゼットンじゃん!
「今日は新たな監視者として地球へ行くから」っていつものように気まぐれな展開だ。
「ウレシイっす!センパイが家に来てくださるなんて」
「そして私は裁定者でもある」「ゼットンなのか」
ゼットンボコボコに火球くらって力が入らなくなったウルトラマンの股が大きく開かれて
ウルトラマンコにゼットンのデカマラが容赦なく突き刺さる
脳天まで突き上げるゼットン弾幕に苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたウルトラマンコも
酸欠で意識が薄れてくると最後ゎあの痙攣がやってくる
「いかん、もう時間がない」ウルトラマンだって死ぬときゎベータカプセル二度押しするんだよ
ウルトラマン最後の0.1秒は30秒以上に渡り
「あー!!イク!! 」 ウルトラマンコにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
ウルトラマンも意識がぶっ飛び消滅 そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
ウルトラマンの夢枕に現れたのゎ あの、ゾーフィ
「地球のリピア、いや現地に合わせてウルトラマンと呼ぼう。弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっ ゾーフィちゃんだ)「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同郷だから来てやったんだぜ!光の星に連れて帰ってやらねーぞ!!お前の体を神永から切り離す」
ゾーフィから強力なパワーをもらって神永が帰ると ウルトラの星で家族会議が始まった
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:43.70ID:???
庵野「みんな庵野くんの事が好きだから」
庵野「ありがとうさようなら」(シャッターガラガラ)
モヨコ「じゃ行こっか庵野くん」
庵野「うん、行こう!特撮へ!!」
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:32.41ID:???
元ネタは薬師丸ひろ子の「セーラー服と機関銃」だ
あいつはパクるしか能がない上に観客に伝えたいことを理解させる能力もない
その証拠がマリ=モヨコ説の流布であり家族を巻き込んだ大量の悪意
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:11.37ID:???
必ず消されるマリモヨタイムライン
3月8日 ゴミクソ公開当日 本編に嫁の作品が執拗に映される。シンジと突然ランデブー女マリにポカン 公開当日にマリは監督嫁の声多数
3月末4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ 。同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
同4月 モヨのメルマガにてマリモ否定
「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」 同じく舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 。妻の書籍購入を勧める
4月下旬 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判。 マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如として復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策
「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ。劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典ブースト)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022/3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
5月 などといいつつ、キャラクター名が全てモヨコ氏の「働きマン」からの転用の「シン・ウルトラマン」を公開し、デザインワークスでお気持ち表明
「続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理」
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:51:17.50ID:???
>>30
カヲルの顔をちゃんとゲンドウと同じに描かないからこうなる
正しく描いていれば「ああカヲレイ=ゲンユイだったんだな」と皆納得した
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:51:53.24ID:???
エコ:||キン
@egocoroking
·
5月4日
すべての理不尽な怒りをこちらで処理するの、もう限界なんですが…

エコ:||キン
@egocoroking
·
4月20日
辛いのはお前だけじゃないハラスメント
これ言ってくる人とはマジで会話したくなくなる…

エコ:||キン
@egocoroking
·
4月20日
私も子供いるので分かります〜

とか

親はみんな通って来た道なのでね〜

と言われるけど、え?皆さんシングルなんですか?と返したくなる


🤪🤪🤪
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:46.52ID:???
https://twitter.com/egocoroking/status/1523201892079521794?s=21&t=eO11AT-5nqFiKkDPlbXcCQ

一番くじカヲル



僕風一番くじカヲル
(ラクガキ)

はい、すみません🙇‍🙇‍♀

https://i.imgur.com/QEkNHtB.jpeg

https://i.imgur.com/AEhnk3J.jpeg


https://twitter.com/egocoroking/status/1523382852016287744?s=21&t=sKnlppSETvv0eoRPrWzAag

すみません、昨日のカヲル君、酔った勢いで描き上げたものなので明日削除致します。

たくさんコメントありがとうございました🙇‍🙇‍♀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:18.73ID:???
今一番願ってるのは元現職でもいいからカラー関係者からシンエヴァ暴露をいろいろとやって欲しい
現場でなにが起きてたのかいろいろと気になる
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:12.08ID:???
>>37
プロフェッショナルが全部明かしたと思うが
アイハブノーアイディアの庵野
みんな押し黙って庵野待ち
一人抵抗し続けるも、締切を人質にされ最後は従うしかなくなる鶴巻
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:58.94ID:???
カヲレイ夫妻まぢ尊い🥰サービスにガキシンジもつけたろ🥰

ん…なんか焦げ臭いな…😦なんか燃えとるんか?🙄


ワイのカヲレイ夫妻が燃えとる😨
えっ何でや😥映画でカヲレイ確定は明らかやったのに😥
その先を見せてやっただけなのになんでワイの幸せ家族イラストが燃えとるんや?😰

イヲン?パコル?メルカヲ…?孕波……?😨
ちょ、ちょっと待ってや!こんなん聞いてないで!😭


せや!子供でお茶濁したろ!🤗ほら可愛いワイの娘みたってや🥰
ほらカヲルくんとおんなじポーズやで🥰モデルはワイと娘なんや😘
カヲシンの腐れまんさん達にもサービスしてやるか😊
ほらいいね❤やぞ😚嬉しいやろ😄
公式はカヲレイやが妄想する分は勝手やからな😌
配慮したるで🤗


…あかん😨尚更延焼しとる😱

なんか熱出てきたわ…🤒熱い…苦しい……🥵

カヲシンか゛き゛ま゛し゛た゛😷シン見に来てね😷



………😒   📻<カヲレイのあれはただの同人誌です

やっぱカヲレイ最高や🤗いいね❤&RT😆👍
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:22.11ID:???
庵野のプロフェッショナルって無能の証明みたいなビデオだったけど
あれに同情してる感想が多いからまだまだ教祖で居続けられるな
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:42.31ID:???
>>60
庵野の誹謗中傷鬱病キャラとモヨコLOVEに騙された客がプロフェッショナル褒めてたやんか
まだまだ馬鹿多いなって

プロフェッショナルに関連して
「奥さん監督を救ってくれてありがとう😭」言われてて嫌な気分になった結果が草草草
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:56.16ID:???
276 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 20:45:17.52 ID:???
マリとくっつくくらいなら世界滅亡した方がマシは草

278 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 20:45:57.61 ID:???
14年やったところでQかシンのどちらかもしくは両方と矛盾する雑なものしか出て来ないよ

279 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 20:46:05.54 ID:???
>>270
あのクソスタッフ達で作れるわけがない
設定も何にも作れないのに

280 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 20:46:26.18 ID:???
気持ちは分かるけどマリ嫌われすぎワロタ

281 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 20:46:34.07 ID:???
まじで指摘されるまで気付かなかった
こうだね
お恥ずかしい
https://i.imgur.com/Fb6hhyK.jpg

282 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 20:47:09.48 ID:???
親戚怖い中年と教え子に横恋慕する高齢者に壊滅的損害を受ける人類史を観たいとかマゾ過ぎるし最後はマリエンドだぞ

283 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[名無しが氏んでも代わりはいるもの] 投稿日:2021/07/01(木) 20:47:26.51 ID:???
マリ、エロ漫画だったら良くあるキャラなのに舞台を間違えたな
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:32.47ID:???
円谷フィールズホールディングスの2020年に行われた決算説明会の質疑応答を参照すると、

Q8:『シン・ウルトラマン』はどの程度の興行収入を達成できればグループにとって大きな利益となるのか、大まかな見通しをお聞きしたい。

A8:『シン・ウルトラマン』の制作に関わる庵野秀明⽒、樋⼝真嗣⽒は、過去に『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズや『シン・ゴジラ』等を⼿掛けている。『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は現在までに序、破、Qの3部作が上映され、それぞれ20億円、40億円、53億円と回を追うごとに興収を伸ばした実績がある。2016年公開の『シン・ゴジラ』では、80億円を超える興収を記録した。これら実績に鑑みれば『シン・ウルトラマン』も同程度〜100億円クラスの興収を⽬指せる⽔準にあるとみており、そうなれば当社グループにとっても大きな利益貢献が期待できる。

2021年3月期 第2四半期決算説明会 主な質疑応答(要旨)より

期待してるよ庵野🤪🤪
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:55.17ID:???
>>59
編集者広報担当が優秀な集英社とそうじゃないカラーを同じ土台に立たすなってか
知らんけどワンパンマンは編集による内容への関与が薄いらしい
ほぼoneと村田の裁量、今回の修正はoneによるものじゃないかね
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:19:48.06ID:???
>>86
どうやってカヲルとゲンドウに絆が生まれるんだろうね
生まれないだろ?本人なんだからwwww

ちなみにBFは今日のアップデートで
胸の大きいE女白スーツが追加されたよ

ガチャの確率1%だよ(天井無の鬼畜仕様)
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:13.20ID:???
>>94
たった一本っていうけど26年の総決算を謳ったんだから
気軽なゲームコンテンツでの不条理エンドみたいなのやっちゃうリスクくらい背負ってる覚悟あるだろ
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:32:08.33ID:???
>>103
明らかに覚悟無かったでしょ
その後のシンユニバース発表だの他の人にエヴァ作ってもらいたいだの
更地になるだなんて絶対思ってなかった

ただただスベり倒しただけ
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:36:57.11ID:???
>>85
円谷が貧乏くじを引かされたみたいな…。まさかシンシリーズが控えながらシンエヴァでファンを切り捨てるとは思わないか。50もいかねーや
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:37:29.63ID:???
>>95,101

80億は行かないと、もう会社がハニーフラッシュするんじゃないの?
2作連続で赤字なんだろww

>>104
ソシャゲの運営がまたビックリする位アホなんだわwww
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:37:33.89ID:???
鶴巻が焦って前日譚出したり特典でよりにもよって渚司令(しかもマリとのランダム)出して駄々余りしたの見て分からんの?
ただスベっただけなんだよ
大真面目にあれを面白いと思って作ってたんだよあいつら
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:38:52.30ID:???
40いけば普通に見れば成功やけどあんなに予算と広告費掛けて40は爆死やろな 80のゴジラと100のゴミクソからこれは急降下したように見えるしな
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:25.62ID:???
>>105
残されたカラースタッフは頼朝と政子に対する鎌倉武士のような熱烈な庵モヨシン者としか思えない。でも世間はそれほどエヴァキャラより庵モヨが好きなはずがないから世間との認識に乖離があったんだよ
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:16.07ID:???
小島秀夫
@Kojima_Hideo
仕事で観た映画がダメだったので、ネトフリの「未来日記」の続きを観た。本でも読もう。

🤪🤪🤪ウフフ
最近見たダメ映画ってなんだろね?
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:23.45ID:???
HIDEOはセクハラマンの試写招待来たツイート
もっかい見たツイート
ガチャポン引いたツイート

内容に明言しないのはSNSで荒れてるからリスクマネジメントでスルー
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:46:11.81ID:???
庵野「日本のアニメは5年ほどで崩壊する…」

6年後

庵野「せや!権力とステマに物言わせた上に言論統制してエヴァで100億達成したろ!」

さらに1年後

庵野「エヴァ捨てた後は特撮に行って長澤まさみにセクハラしたろ!」


庵野くんさぁ…
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:46:24.51ID:???
仕事で見たなら絶対宣伝するはずだしな 最近はグッズ買ったのと多少の映画視聴、そして2つの映画の試写ぐらいしかやってない
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:52:45.56ID:???
特撮で100億とはおっそろしい
今までのウルトラマンは最高8億だよ?
しかも内容は特撮好きが居眠りするほど
フィールズも東宝も夢見すぎ
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/26(木) 23:56:21.03ID:???
2022/05/26 22:22更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *26769(+**30) 474506(.992) *66.0% 62.4% *26781 シン・ウルトラマン
*2 *12434(+***0) 164234(.985) ****** 74.9% *12460 大河への道
*3 *12247(+***1) 161698(.993) *76.1% 63.8% *12255 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*4 *11966(+***0) 122200(.994) ****** 64.0% *11970 映画 五等分の花嫁
*5 **8977(+***0) *83455(.986) *61.4% 65.5% **8993 流浪の月
*6 **6585(+***0) 102370(.934) *66.6% 55.0% **6647 ドクター・ストレンジ/マルチ…
*7 **6516(+***0) *58122(.982) *76.3% 68.1% **6530 死刑にいたる病
*8 **4567(+***0) 266836(.983) ****** 65.0% **4609 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
*9 **4216(+***0) *50737(.988) *62.2% 59.5% **4226 ファンタスティック・ビースト…
10 **3896(+***0) 155204(.992) ****** 63.7% **3916 ハケンアニメ!
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:11.19ID:???
>>144
興収に影響あるかは知らないが薄い本よりかはなかったろうがやってた。村のケンアスシーンの手前までの公開らしかったから何が悪いかゴミクソスタッフはわかっているんだなと思った。因みに自分はケンケンが迎えに来たシーンで視聴をやめた
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:55.95ID:???
不人気盗撮魔が出てくる直前まで見せてたよ、ゴミクソ冒頭
0706作戦でパリの冒頭はすでに上がってたから新規映像は実質3分くらいだったけど
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:05:01.96ID:???
3分もいかなかったかな
2分くらい?
俺は前日に観て9年ぶりのシンジくんとアスカに涙を流したよ
まさか翌日自分が怒りに打ち震えるだなんて思いもせずに
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:05:48.77ID:???
米津さんのM87いいと思うがランキングでAKBに敗北したみたいだな。とは言え秋元さんも巨匠と同格の紫綬褒章だから無理もない。岡田さんと同じく秋元さんも巨匠のライバルだな
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:18.47ID:???
シン・ゴジラにおける石原さとみのキャラクターですとか、シン・ウルトラマンにおける長澤まさみのキャラクターですとか。

庵野さんは気が強くて元気な女の子が好きなのかなって。

草 言われてるぞ
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:24.19ID:???
しかしながら、本音を言わせてもらうと、IMAXシアターの大画面で、スマホで撮影された動画を見せられたら堪ったもんじゃない。映画館でIMAXを選んで一体何のためにお金を払っていると思うのか。
中略
禍威獣特設対策室の事務所で、神永新二(斎藤 工)と浅見弘子(長澤まさみ)が初めて会話を交わすシーン。個人的には、そこで長澤まさみの顔が一瞬だけ反転するカットの画質が最も悪いと感じた。そこからあまりの画質の悪さに内容に集中できなくなってしまった。『シン・ウルトラマン』の画質は、スマホで撮影されたシーンに限って言えば、総じて『式日』(2000年)にも劣る。『シン・ゴジラ』(2016年)では全く問題なかったのに、どうしてこうなってしまったのか。
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:29.50ID:???
公開と同時に発売したインタビューで作品が不出来だって言い訳してたらいい気分しないだろ
しかもプロフェッショナルで「演者が駄目でもアングルが良ければいい」と役者の仕事を馬鹿にしてるし
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:17.06ID:???
50年前の古典ウルトラマンを令和にリメイク!

司会者
私の好きな言葉大喜利でーす
それではウルトラマン!斎藤工さん!

斎藤工
はい。「年を取った人間がしてはいけないことは説教と昔話と自慢話」
私の好きな言葉です

会場
ザワ…ザワザワ
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:31:34.05ID:???
ウルトラマンの今現在での予想興行収入って40億程度と見ていいのかな?
庵野としては80億程度は行って欲しいんだろうけど厳しいだろうな・・・
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:42.80ID:???
斎藤工
ワイが主演のシンウルトラマン…誇らしいなぁ
これが設定資料集「庵野デザインワークス」だな
ペラペラ

庵野
「不本意な出来栄えだ」
「私は関わってない樋口の映画」
「邦画の限界を感じる」
「私がやりたいのは次回作」

斎藤工 。。。


ウルトラマン大喜利舞台挨拶にて

斉藤工
歳をとってしてはいけないのは説教・昔話・自慢話。私の好きな言葉です
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:12.77ID:???
庵野秀明監督は生きてる限りアニメや特撮を玩具にして遊び尽くしてほしい
その結果出来上がる素晴らしい作品で私たちを楽しませてほしい
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:51.99ID:???
シン・ウルトラマンが女性にも人気の理由という話題にて。

映画を見た女性のインタビュー含めたその内容が

『他の特撮と違って人間ドラマが。。。』

私の嫌いな言葉です(笑)

あなた達「他の特撮」の何を知ってるんだねw
#めざましテレビ
#シンウルトラマン
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:26.32ID:???
自身が関わったしかも公開中の映画対して不本意だの限界だのマイナス表現を繰り返すのは客に対して失礼過ぎだろ
これが大人なの?
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 01:33:02.15ID:???
庵野はスタッフに恵まれない不幸な監督だと思う
エヴァのスタッフに後ろ足で砂をかけられ
特撮ではアニメ出身の監督として認められず
奥さんが素敵な女性であることが救いだね
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 02:51:10.16ID:???
「この終わらせ方では世間に誤解を与えるし、その誤解はきっと奥さんをも巻き込んであなた自身を不幸にしますよ」

俺が鶴巻や前田の立場ならこう助言してたんだけどな
不思議でならない
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 03:06:05.66ID:???
>>251
たまに本気で好きだったんだなって人は居るが
写真付きの奴とかはテキトーな自演やろ
目的が分からなくて、やる事ない暇人なのかな?と憐れんでるわ
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:42.76ID:???
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN(NOT)REDO.(Blu-ray+4K Ultra HD Blu-ray)

-62%
¥3,300

参考価格:
¥8,580

8割引くらいにならんかなwww
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:51.27ID:???
シンエヴァのおかげでこうやっていつまでもお前らと語れるんだからあの映画は名作
ただ二度とエヴァ関連に金は落とさねーけど
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 03:19:54.60ID:???
>>261
BDだけならもっと安いぞ
シン者は10枚買え?


【Amazon.co.jp限定】
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN(NOT)REDO.(Blu-ray)(通常版)(A4クリアファイル(Ver.2素材使用)付き)

セール特価:
¥1,778
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 04:02:07.01ID:???
だろうな
てか3.333てコードトリプルセブンがコードスリーセブンに変わった記憶しかない
こだわってる所があまりに的外れすぎて失笑する
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 06:10:16.68ID:???
BD売れなくてキングレコードくんかわいそう
つべにああいう映像上げてるのに売上うんちなんか
ゴミクソの円盤でも同じこと起こりそう
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 06:39:30.97ID:???
ゴミ糞カラーが関わった商品に金を出してなるものか
あれ買いましたこれ届きましたの呟きにいいねすら押す気にもなれない
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 06:44:26.88ID:tzogdWKq
>>283
最終作がゴミじゃなくてQも必要な過程のゴミだったのであれば売れただろうに
Qどころか破も序もゴミクソにしたものなwwww
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 07:27:08.44ID:???
そう言えば新劇は最大で破の90万枚売れたらしいから、
他の様に受注販売はせず相当数作ってたかもな。
それが初動1.7万枚だからな。在庫捌けず苦悩してるのかも。
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:07.70ID:???
せめて宇部新川ガンギマリダッシュさえなければな
もう少しグッズも売れたろうに
てか、せめて〜さえなければなってのが多すぎて結局シンエヴァさえなければなって結論に行き着きそう
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 07:58:38.04ID:???
旧劇でもラストの賛否はあれど
弐号機VSエヴァシリーズは語り草になってんじゃん
シンエヴァはそれすら無く、まったく語る所が無い
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:15.59ID:tzogdWKq
>>328
E女『ヒゲが生えてこないように除毛剤飲ませ過ぎちゃったにゃ』
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:26.45ID:???
ネオンジェネシスで全てを無かった事にしちゃうんなら
最初から設定も世界観も意味が無いからな
見てる時間が無駄って事になる
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 08:35:11.61ID:???
>>327
旧劇は泥臭い戦闘で凄く迫力があるんだよな。そして衝撃だった弐号機グロシーン・・・アニメーターさんしんどかっただろうな
シンはぐるぐる回って撃ってるだけで酷かった
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:56.03ID:???
>>337
シンジとかアスカは切れ芸だけど
マリのチートって「楽屋ネタ」だもんな
リツコがMAGIの裏技を知っていたのは母親の業というしっぺ返しがあったし、非常に人間らしい暗喩になってるけど
マリクソのはノーリスクで願いを叶えて、請求は他人に行ってるやつで外法も外法
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:49.89ID:???
今、斎藤工とシンエヴァの話をNHKでしているが庵野監督のアの字も出てこないな。樋口監督は出てくるけど7面六臂の活躍をした総監督様の名前が出てこないなんて…慚愧の極み!
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 08:41:00.62ID:???
>>342
> 諸悪の根源の一人が最大の受益者になるっていうゴミクソ
ゴミクソis胸糞
マリは軽すぎる
笑って誤魔化そうとしている原作者の態度に見える
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:31.08ID:???
0478 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sda2-MKxG [49.98.16.176]) 2022/05/27 09:20:33
2022/05/27 09:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *12072(+****) *47437(.081) ****** 16.7% ****** トップガン マーヴェリック
*2 **5058(+****) *15553(.110) *55.2% 18.1% *56164 映画 五等分の花嫁
*3 **1655(+****) *26813(.088) *52.7% 50.8% *22002 シン・ウルトラマン
*4 **1069(+****) **2904(.114) 119.0% *8.4% *22268 劇場版 Free! −the…
*5 ***766(+****) *14981(.145) *34.9% 48.6% **5359 大河への道

朝一で五等分にも負けてて草
早く特典配れば?
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 10:12:48.37ID:???
2022/05/27 09:56更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *24586(+3885) *89990(.153) ****** 35.2% ****** トップガン マーヴェリック
*2 **6981(+*611) *22508(.160) *57.1% 26.0% *52564 映画 五等分の花嫁
*3 **2839(+*434) *42598(.140) *54.6% 57.8% *22553 シン・ウルトラマン
*4 **1765(+*336) *25108(.242) *59.3% 68.3% **5980 大河への道
*5 **1191(+**86) **3947(.155) 116.5% *4.5% *17958 劇場版 Free! -the…
*6 **1029(+*162) *13764(.203) *53.0% 63.2% **5611 流浪の月
*7 ***733(+**61) **7925(.230) *35.0% 18.8% **3835 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
*8 ***702(+*146) *16621(.207) *25.4% 50.3% **2973 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
*9 ***702(+*113) *18968(.131) *61.6% 59.1% **7358 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
10 ***510(+**40) **8615(.143) ****** 48.4% ****** 20歳のソウル

それでも断トツだがな
っていうか今の時間、五等分ににすら負けてるんだが
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:53.04ID:+Jm0ezRB
新劇のキャラ全員いらん
特にサクラ
なんやねんおまえのヘタクソな関西弁は
宮村と山口に一人二役やらせたほうがましや
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:54.12ID:???
トムクルーズつええええええ

2022/05/27 11:14更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *31803(+1533) 116713(.198) ****** 38.0% ****** トップガン マーヴェリック
*2 **8852(+*331) *28939(.205) *62.0% 28.0% *52006 映画 五等分の花嫁
*3 **5305(+*742) *63959(.210) *60.9% 58.0% *27677 シン・ウルトラマン
*4 **2757(+*355) *33371(.322) *53.6% 68.7% **6570 大河への道
*5 **1646(+*264) **5183(.203) 120.4% ****** *16806 劇場版 Free! -the…
*6 **1530(+*324) *30403(.210) *63.8% 53.9% **9075 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*7 **1462(+*180) *18043(.266) *49.2% 62.8% **5320 流浪の月
*8 **1116(+*189) **9647(.280) *30.2% 22.2% **4179 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
*9 ***875(+**56) *19561(.244) *25.5% 51.7% **3096 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
10 ***733(+*107) *10502(.174) ****** 36.4% ****** 20歳のソウル
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:23.06ID:???
トムクルーズが今60歳で出世作だからどんぴしゃの世代は50代くらいじゃね
ただトップガンは世代関係なく面白いしトムクルーズはいろんな世代に大人気だと思うが
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:28.04ID:???
スカイアクションとして今作はガチで前作越えてるからな
役者が実際に搭乗撮影するとか
もう今後出来ないだろう
前作の防空任務から、恐らく低空進入の対地攻撃と
任務も様変わりして一新してるし
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:50.12ID:???
ジャパンプレミア観たけどやっぱトムクルーズはカッコいいしファンサービスめっちゃいいしな
流石スターだなと思ったわ
ずっと追い続けてくれたファンにゴミクソを投げつけてくる特撮好きのジジイなんかと比較するのはトムクルーズに失礼過ぎる
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:48.86ID:???
ミッションインポッシブルも50億くらいヒットするもんな
ラストサムライなんて日本で137億だぞ?
トムクルーズの日本人気は凄すぎる
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:40.71ID:???
>>405
良い作品に出会う度に(これに比べてゴミクソは…)(なんでゴミクソでこれが出来なかった…)ってなるからな
特にウルトラマンはお帰りなさいエンドだからこれが引き出しにあるならシン劇でやれやと悲しくなる
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:34.46ID:???
トップガン見て来たけど面白かった
まさに、こういうので良いんだよって感じ
客が見たかったのを見せて満足する出来にしてくれるんだから、何処かのゴミとは違うわ
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:28.52ID:???
もう何を見聞きしてもどんなに楽しい体験をしてもアノお方の満面の笑みが浮かび上がってイライラする
もうこれレイプ被害者だろ
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:30.01ID:???
日本国内の興収ですら勝てるか怪しい模様
なお、ハリウッド映画の日本市場の収益ってだいたい全体の5〜10%程度
欧米で戦ったら居たのすら気付かれなさそうだな
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:36.62ID:???
>>410
トップガン続編作る権利まで買い取ってイメージ保ち続けファンの期待を裏切らない
同じ私物化の様に見えてもトムのは作品愛とファンの期待を裏切らない、これぞスターという手本
対して庵野の原作買い取りはこれぞジコマンのオナニーのための私物化の見本のようなもの
そしてトムの場合は自己都合でなくて撮影技術の向上やら条件が整うまでずっと我慢強く待っていたという庵野の小物ぶりが浮き彫りだね
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:36.82ID:???
取り敢えず、トップガンは良いぞ〜トップガンは
映画を見に行ってたここまで満足感に浸れたのは久しぶり
王道の良さを教えてくれるわ
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:58.22ID:???
昔のも面白いけど、正直やっぱり昔の作品だから
映像とかノリで昔の作風を受け付けるかで、いま初見で見ると評価は変わるかも
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:52.28ID:???
>>435
絶対面白い、今でも余裕で見られる挫折や栄光、青春とラブロマンス全てつまってると言って良いファンの期待に応える作品
ファンを裏切ってがっかりさせる作りでしか話題作れない惨めな庵野は比較対象ですらない比べるのはトム・クルーズに失礼なレベル
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:44.55ID:???
https://twitter.com/uma_musu/status/1525054255769407488?s=21&t=SZNWlv6nM-YmN0riFwikGQ
【コラボイラスト公開!】
映画『トップガン マーヴェリック』コラボを記念して
本家ポスタービジュアルを模した
マヤノトップガンの描き下ろしイラストを公開!

映画は5月27日(金)公開予定!
トレーナーのみなさんも一緒にテイクオフ✈

#ウマ娘 #トップガン  #トップガン胸熱

https://i.imgur.com/LGtVGhK.jpeg

https://i.imgur.com/DJaK03B.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:41.16ID:???
https://twitter.com/uma_musu/status/1529063545043681280?s=21&t=ABdhUw82kWKw2If54xwvhA

【宣伝パイロット活動報告!】
本日5月24日(火)に開催された、映画『トップガン マーヴェリック』ジャパンプレミアイベントに出走しました!

後日パラマウント・ピクチャーズ(日本版)YouTubeチャンネルにてアーカイブ配信もございます!

#ウマ娘 #トップガン  #トップガン胸熱

https://i.imgur.com/fw3etfY.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:41.84ID:???
そうかー!カヲル君とゲンドウってアレか!
アスカとケンスケは辞めてね
シンジとマリだったら辞める所だった
パイロット同士は無さそうな気がするけど、絆パイロットは考えないとねー無難にね。何がとは言わないけど。

ううーん、何するか分からないから…
カヲル君とゲンドウで信用ガタ落ちしました笑


BF民覗いた
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:32.80ID:???
しかし、監督がやりたいと言ってもそんな我儘よく許したよな。普通、戦闘アクションはウルトラマンのキモなんだからプロのスタントマンみたいな動ける人を抜擢せにゃならんよな。庵野監督がアクションスター並みに動けたら別だけどそうじゃなきゃ勝負を捨てたようなもん
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 13:38:15.00ID:???
いや~トップガンすごい評判いいね
シンウルトラマンの初動も超えたらしいしセクハラなんかじゃなくて作品の出来が話題になってるし
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:14.70ID:???
一部だろうが全体だろうが監督が出しゃばってモーションアクターするのは珍しいな。ウルトラマンになるのが夢だったのかもしれないが
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:17.11ID:???
>>390
オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっ ゾーフィちゃんだ)「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同郷だから来てやったんだぜ!光の星に連れて帰ってやらねーぞ!!お前の体を神永から切り離す」
ゾーフィから強力なパワーをもらって神永が帰ると ウルトラの星で家族会議が始まった
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:04.39ID:???
マジでトップガンと五等分増やせって

2022/05/27 14:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *66352(+2380) 244109(.415) ****** 42.3% ****** トップガン マーヴェリック
*2 *18307(+*752) *58606(.416) *66.7% 36.7% *50622 映画 五等分の花嫁
*3 *13716(+1417) 132135(.434) *70.5% 63.3% *31254 シン・ウルトラマン
*4 **7424(+*609) *64702(.624) *67.2% 74.4% **9542 大河への道
*5 **5391(+1017) *68562(.473) *74.7% 63.8% *11597 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*6 **3871(+*225) *33400(.492) *58.0% 65.5% **6919 流浪の月
*7 **3416(+*368) **8427(.330) 119.1% *9.1% *13495 劇場版 Free! -the…
*8 **2841(+*123) *16382(.476) *41.0% 35.4% **6048 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
*9 **2322(+*319) *24194(.448) *85.6% 67.1% **5586 死刑にいたる病
10 **2047(+**47) *24435(.405) ****** 49.3% ****** 20歳のソウル
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:14.63ID:???
映画館で働いてる人達が可哀想…
人が増えればそれだけポップコーン等の売上げが伸びるからな
トップガンは分からないけど五等分は限定ドリンクとポップコーン販売してる
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:52.38ID:???
>>341
俺感じるんだよね
エヴァが好きだった業界人達が庵野にキレてる空気
DAIGOとか栗山千明とかのガチな人ほどキレてると思う
好意的なのは中川翔子あたりのファッションエヴァオタだけ
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:06.29ID:???
流れぶった斬って申し訳ないんだけど
去年カラーが誹謗中傷には強く抗議していくとか言ってた件で
結局誰か訴えられたり情報開示されたりした人っているの?
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 15:48:30.56ID:???
トップガン最高だったわ!
旧作へのリスペクトもあるがきちんとエンタメとして傑作

同じ何十年振りかの結末としてこっちは奇ばっかり衒って
何でこんな風に作れなかったのかなぁと今更ながら情け無くなる
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:37:39.24ID:???
シリーズにしたいとか無理
ゼータガンダムに匹敵するならQだったろうけど
Qがゼータゲリオンにならなかったのもマリエンドのせいだろ
ほんと庵野以外の誰が推してたんだろうな
外してから全員狼狽って感じじゃないし
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:39:30.29ID:???
しかし君の名はが出た時に、売れ筋を詰め込んだ映画だから売れて当たり前とか言って
ファンを敵に回した映画監督や映画評論家が居たけど
全く同じ事を言ってて流石は映画業界の巨匠
実に老害
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:42:49.65ID:???
いくと「今までエヴァにスピンオフがなかったのは完結してなかったからで〜・・・それが閉じた!」

(想定した客の反応)
「うおおおおおおいくとがこう言ってる!!エヴァのスピンオフくるぞおおおおおお!!」
(現実の客の反応)
「・・・は? どんなスピンオフやっても宇部新川ガンギマリエンドだろ? くっだらね、エヴァ卒業卒業」
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:44:39.22ID:???
興収で負けたらジャンプアニメだから!ハリウッドだから!と言い訳
興収で勝ったらさす庵とザマァ連呼
シン者ってほんとクソガキメンタルだから
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:45:40.91ID:???
ゴミクソの初号試写で感涙してたらしいモヨコと樋口、今どんな気持ちだ?
鶴巻や緒方の引きつった顔を思い出してみろ
正しい感性の持ち主はどっちだ?
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:49:43.23ID:???
言うてゴミクソ民のほとんどは結構言葉選んでる
知らない人がゴミクソとかセクハラマン見たらかなりボロくそに言ってるけど
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:52:28.25ID:???
>>565
結局ゴミクソで感動してる奴って作品と自分の人生重ねてんだよね
作品の出来ではなく自分の思い出に浸って悦に入っている
公開直後絶賛していたシン者もそんな感じだった
作品と人生分けて観てる奴はただただ低クオリティなもん見せられて白けるンだわ
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:53:29.99ID:???
まだ新劇も色々な世界の一種です!って終わり方ならなぁ
今までの旧劇やテレビ版、漫画版のキャラ達が幸せに暮らしてる描写をマイナス宇宙で見せたりしてさ
彼らは幸せになれたんだね...
みたいに新劇シンジがなってれば、まだ物語は広がったが
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:55:58.47ID:???
>>572
恐ろしい事に
「〇〇○(最近のヒーロー映画)は駄作だった
ライダーは予告から傑作になる!」
なんてのが結構いる
枕詞で適当に別の映画を貶すのがポイント
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:55:58.56ID:???
>>563
> もうあれから空気察して二度とスピンオフの話しなくなったの草
庵モヨじゃなくて集束を否定しろよなあ
真綾がそれっぼいこと言わされてたからゼロじゃないかもしれないが
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 16:56:39.48ID:???
庵野はさっさと映画界から退場して体育座りの主人公にメンヘラヒス女がケツ振り乱しながら暴力振るうクソアニメを作るべき
みんなそれを期待してる
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:05:11.57ID:???
フラットに見てもウルトラマンや仮面ライダーは単純にダサい
この令和の時代に何やってんの?て感じ
ゴジラだけはそういうダサさをまとってない
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:07:34.21ID:???
ウルトラマンや仮面ライダーでの現行は斬新さとキャッチーさを大事にしているが
庵野は懐古厨に媚びて古臭いままのリブートごっこだもんな
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:46.62ID:???
申し訳ないけど現行のマンやライダーもゴテゴテしたデザインがカッコいいと思った事ない
ぶっちゃけどっちもイケメン俳優頼りのコンテンツでしょ?
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:26.45ID:???
>>590
建築物のようにゆっくり動くから個性が保てるんだろうと思う
人体だと緩急つけると「踊り」になっちまうからな
ライダーがダサめなのはそれ
まあ歌舞伎みたいな見方をすれば別だろうけどさ
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:20:39.73ID:???
長澤まさみにセクハラって言っても、30越えの長澤まさみなんてキッズからしたらお母さんみたいなもんだからな
ただキショいだけっていう
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:22:40.12ID:???
中野三玖「ねえ、席譲ってよ」

2022/05/27 17:08更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *91358(+1617) 368000(.626) ****** 42.7% ****** トップガン マーヴェリック
*2 *30012(+1256) *88037(.624) *69.5% 38.7% *51339 映画 五等分の花嫁
*3 *20245(+*350) 197166(.648) *72.0% 62.6% *32652 シン・ウルトラマン
*4 **9112(+**54) *85638(.827) *70.1% 73.8% *10045 大河への道
*5 **8612(+*193) 100354(.692) *73.7% 65.7% *12510 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*6 **5481(+*136) *46937(.691) *59.1% 64.8% **7272 流浪の月
*7 **4845(+***0) *12052(.472) 127.8% 13.1% *10623 劇場版 Free! -the…
*8 **4185(+**44) *21790(.634) *44.1% 34.6% **6954 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
*9 **3850(+**84) *35109(.650) *84.1% 67.3% **5998 死刑にいたる病
10 **2941(+**50) *37373(.619) ****** 51.2% ****** 20歳のソウル
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:29:43.96ID:???
トム様の邪魔すんなよ

107 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 22eb-8jyA [131.147.145.201]) [sage] 2022/05/27(金) 13:28:22.39 ID:bgxWjbML0
トムはシンウルより10万席少ないのに凄いなあ
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:30:13.56ID:???
今もエヴァオタ見てもアスカ!アスカ!
って感じなのが殆ど
綾波!綾波!
もいるな
あんだけ下げられたのに

アレ、マリは?
ゴミクソ上映中は勢いあったのな...?)
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:32:06.93ID:???
>>620
> アレ、マリは?
> ゴミクソ上映中は勢いあったのな...?)
ニコニコの流行語ではアスカより上だったかもしれないが
どういう基準の選出かわからんし詳しい解説はスルーされてた
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:11.67ID:???
撮影OKにして話題になってTVも予定より長く取り上げた番組もあったし
ろくな工夫せず言い訳と曲解しかできない監督やカラーとは大違いだわ
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:23.57ID:???
マリ
→コア層オタに受けない
→海外受けしない

言論統制期間中にライト層の絶賛が偽りの数字を叩き出している、そのライト層が流出した今
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:15.32ID:???
お前ら勘違いしてるけどこの間までシンウルトラマンが一位だったんだからまだ席数が多くても不思議ではないだろ
まぁ来週から減らされるだろうから慌てんなって
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:54.03ID:???
1.0点 米津玄師のがウルトラマン理解してる
とにかく戦わないウルトラマン。始終逝ってる目の斎藤工。 最後にやっと戦うか、とうとう来たか。こんだけ待たせられたらどんなに素晴らしい戦いが! と思えば墨絵の中に拳上げて飛んでるウルトラマン・・・
で、お、終わるか???? みんなで「おかえり」ってあれ何?「おめでとう」的な? 怪獣もあんまり出ない。 で、山本耕史のメフィラス・・・・・・(言葉を失う)山本耕史は好き。
庵野監督はシンジしか描けないんなら、エヴァを終わらせなければよかったのに。 ガラスの仮面みたいにずっと描きながら人生終えてくれてよかったよ(まだ美内すずえも終えてないけど)。
小さい男の子が来ていて、最後の方はもう飽きているのが感じられて「この子のために頼むっ!頼むから戦ってくれ!ウルトラマン!」と心で叫ぶ。おじさま二人ほど途中退席。「だよねぇ」って肩叩いて言いたい。多分小一時間、一緒に呑める。
次はシン仮面ライダーをやるらしいけど、もうヒーロー使ってシンジを描苦(「えがく」を変換するとこれになるんだけど、私の心の鏡なのか?)なよ。そんなにシンジに言いたいことあんのか。まだ?
日本のヒーローを庵野監督のシンジ色に染めないで。 何ならシン・アンノでも作って、庵野秀明自身をシンジにして、もう何かわからんけど「お疲れ」とかみんなでいって、送り出したい。光の国へ。
エンディングで米津玄師の歌をきいて「聞いてよー!米津ぅ!庵野がさー!!」って、心が拠り所を求めて彷徨う。 完全に米津玄師のウルトラマンへの理解の方が庵野監督の理解より、上。
雲泥の差。月とすっぽん。エベレストと天保山。 すっごいセンシティブな話にしようとする割に、外星人がなぜ人間を好きになったのかさっぱり描かれない。 急に好きだとか言っちゃって。。怖くない?
いや、人類もちょっと戸惑っちゃう。 長澤まさみに仲間だよって言われただけで何か感じることあったのか?いや感情の機微はどこ行った?斎藤工の目の光とともに失われたのか?
センシティブ・シン(ジ)・ウルトラマンなんだろ? 何なの?既存のヒーロー使って描くことなの?   
私の中の時間を無駄にした映画のトップ3に入る。
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:37.47ID:???
わかってたろうにのう
ライト層が最初サクラサクラ言ってたのもあ〜これ半年もしたら綺麗にいなくなるなってお前らも思ってたろ?
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:41:05.90ID:???
米津も新曲微妙なんだっけ?
勢い落ちたとは言っても一応ブレイクしてからずっと大ヒットしてはいたのに
セクハラマンの呪い
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:41:16.17ID:???


808 名前:名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 96b1-wd2v [49.250.84.155])[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 17:39:22.22 ID:GycFGcr/0 [3/3]
珍ウルトラマン、トップガンどころかキモオタアニメにボコられてて草
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:42:05.87ID:???
>>444
続き 投下しておいたよ

シンエヴァが一人でぶっちぎるエンドだったから
ゲームは「みんなで楽しむ」に修正しようと頑張っているんだろうけど話はつまらないよね
そして女子+おばさん連中 食い意地張りすぎワロタ
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:58.21ID:???
トリガーへの粗探しだけ必死だった老害がマンは総マンセーどころかセクハラ描写への批判は細かい事はいいんだよだからな
肝心のマンは虚無な燃えないゴミだった
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:25.66ID:???
>>644

サクラサクラって自分で「私はサクラです」って言ってくれてたんだろうけどねwwwww

サクラ (おとり)
サクラとは、公演主催者や販売店に雇われて客や行列の中に紛れ込み、
特定の場面や公演全体を盛り上げたり、商品の売れ行きが良い雰囲気を作り出したりする者を指す隠語。
当て字で偽客とも書く。
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:34.06ID:???
俺もレイト行くよ
映画館行くのストレンジ以来
マンの階にどれほど爺がいて五等分の階にどれほどキモオタがいるのか見てこようかな
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:45.58ID:???
エヴァオタにさえ見限られなかったらダッサいダッサいウルトラマンや仮面ライダーが混じったシンユニバースでもきっとそれなりに盛り上がってたんやで
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 18:03:41.46ID:???
単純に庵野は浅いよね
マリモヨをどう否定しようと周りに煤けてて
実際にマリモヨで嫁いるから幸せなんじゃの主張だからな

アスカにしろ振られた宮村へあてつけと
そのファンらへのあてつけ
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 18:04:07.02ID:???
あの駅のシーンを「マリの補完」になんとか誤魔化すしかない

キングレコードさんに「Qが売れないんだから円盤出さないのw」と言われそうだけど
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 18:14:44.82ID:???
*1 102640(+4185) 428988(.729) ****** 39.9% ****** トップガン マーヴェリック

*1 103690 582250 2226 289 ****** シン・ウルトラマン

あと少しで抜きますwww
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 18:29:52.97ID:???
イキましたわよ

2022/05/27 18:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 106348(+3708) 442656(.752) ****** 40.3% ****** トップガン マーヴェリック
*2 *41439(+2312) 107784(.764) *74.9% 38.9% *56309 映画 五等分の花嫁
*3 *22847(+*710) 229136(.753) *67.7% 60.4% *30909 シン・ウルトラマン
*4 **9919(+*459) 113423(.782) *70.5% 63.8% *12543 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*5 **9377(+**71) *91136(.880) *68.9% 73.5% *10009 大河への道
*6 **6371(+*835) *17270(.676) 118.3% *8.6% **9738 劇場版 Free! -the…
*7 **6190(+*163) *53168(.782) *62.0% 63.3% **7406 流浪の月
*8 **4739(+*368) *41744(.773) *69.0% 66.1% **6278 死刑にいたる病
*9 **4715(+*361) *23969(.697) *45.4% 33.0% **6887 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
10 **3536(+*132) *45352(.751) ****** 48.5% ****** 20歳のソウル
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 18:46:17.59ID:???
これは忘れられがちなんだが、四半世紀のエヴァンゲリオンの歴史における一番最初のセクハラはTV版1話で、セクハラしたのは葛城ミサト(28、女)だし、セクハラされたのは碇シンジ(14、男)だし、最後のシ者では普通に男×男を描写していし、巨大リリスもカヲル顔になる、女が云々で庵野秀明を語るのは無理

シン者が言っておりました
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 18:50:59.36ID:???
>>678
けどエヴァパイロットであればあってもいい気がするけどそれをやらない所を見ると
キョウコポジじゃない気がするんだよな~
たぶん設定無しor嫁話になるから避けたの2択だと思う・・・
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 19:22:05.74ID:???
マリモマリモ言われてる件も「そう言う意図は全くなかったが一部でそう受け取られていることは認識している」くらい言えば良かったのに全然違う!家族の事言うな悲しいだろ!って、本編も庵野カラーの対応も全てがゴミクソだしな
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 19:26:35.64ID:???
・カヲルが同性愛キャラとして人気なこと
・カヲシンBLいいよね…が大勢いたこと

これに対して「そういう意図は全くなかった」となぜ今まで言わなかった?
言ったら腐女子から集金できなくなるからだろ
都合良すぎなんだよバーカ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:34.77ID:???
マックハウスのエヴァ商品が
シンレイ
マリアス
カヲル
になってるの笑う
マジでマリのせいでシンアスが作られにくくなってるのな
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 19:37:29.83ID:???
【公式】エヴァンゲリオン バトルフィールズ
@evabf_official
【不具合のお知らせ】
現在、マリ[プラグスーツ:08(白)]の表示不具合が発生しております。
上記の修正は次回14.5アップデート時に修正予定です。

内容:
マリ[プラグスーツ:08(白)]の胸の番号が「02」になっている


0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 19:44:31.70ID:???
押井 そうじゃない。現に庵野は監督しているじゃない。
私や宮さん(宮崎駿)が考えている“監督”とは違うというだけです。

そういうことを宮さんと話したことがあって、宮さんは露骨に庵野にこう言っちゃった。
「テーマがないことが、ばれちゃったね」。
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 19:52:13.92ID:???
ゴジラとマンのテーマは安直な人間賛歌なんじゃね
倒すべき怪獣であるゴジラはともかく長年多くの世代から愛されているウルトラマンでそれは通用しない
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 19:57:14.84ID:???
お疲れ様です
テレビでメイキングドキュメンタリーを見たけど、庵野秀明はもう空っぽの状態でこれを作っていたように思う。だからこの酷評の嵐もしょうがないかなって。
TV版のあのキレのいい演出はどこへやら、随分とベタな展開やチープな表現が目立つ。彼は短い話の連作のような、演出として凝りやすいもののほうがあってるのかもしれない。
ようやく感情が出てきた綾波が消えちゃうところとか、レーション泣きながら食うところなんてほんとに安っぽくて見てられなかった。あの庵野秀明がこれをやるの?ってショックだった。すべてTV版の劣化バージョン。

唯一良かったのはアスカがケンスケの前で裸でうろついてもケンスケがまったく動じないところ。もうやっちゃってるんだろうな、みたいな。そういう汚さが良かった。年中裸で歩いてても、さすがに体の関係がなければケンスケのあの態度は理解できないから。
逆にあの描写で、体の関係が一切なかったら人間を描けてなさすぎる思う。ケンスケに他に想い人がいるなら別だが。
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 20:07:27.75ID:???
0239 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sda2-MKxG [49.98.16.176]) 2022/05/27 20:06:09
2022/05/27 20:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 125666(+9410) 489931(.833) ****** 35.6% ****** トップガン マーヴェリック
*2 *47311(+2747) 116538(.827) *70.8% 31.9% *57243 映画 五等分の花嫁
*3 *28203(+1419) 256313(.842) *65.1% 59.3% *33485 シン・ウルトラマン

トム・クルーズ最強!トム・クルーズ最強!
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 20:14:57.14ID:???
たいしたもんだね
若者世代とか、トップガンの前作そんなに観てる人いる?
みんなネトフリとかで予習してから行ってんのかな
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 20:20:06.01ID:???
本物には勝てないんだよ
な?
樋口
それでも庵野がエヴァオタ捨てなければマーヴェリックにも負けない客入りだったと思うよ
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:35.43ID:???
>>729
フィクション見に来た客を現実に巻き込んでおいて
批評で家族を巻き込まれた(家族っていうか役員でキャラデザまでやらせてる)って
被害者バトルのスタートダッシュがすごい
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:51.94ID:???
シンジ「ねえアスカ」
アスカ「なに」
シンジ「アスカって本当に加持さんのこと好きなの?」
アスカ「今度はまた大きく出たわね。無粋な質問すぎて正直ひいたわよ」
シンジ「ご、ごめん。たださ……」
シンジ「委員長とトウジの事とか見てるとさ、好きな相手にはアスカみたいに『好き好き!愛してる!』っていう感じよりは照れ隠ししたり、好きじゃないフリをしたりするのが普通かなって思っちゃうんだけど」
アスカ「…あんたの恋愛観なんて死ぬほど興味ないんだけど」
シンジ「じゃあアスカは恥ずかしかったりしないの?」
アスカ「あったり前じゃない。加持さんを好きな事が恥ずかしい訳ないじゃない。後ろめたさを感じるような恋愛なんて変だわ」
アスカ「まあ、あの2人に気を使って言うならば、あたしは少し大人な恋をしているわけ」
シンジ「大人な恋……」
アスカ「そ。本当の自分をしっかりとさらけ出して、本心をありのままに相手に伝える。これぞアダルティな恋ってもんよ。あんたも少しは見習ってほしいわね」
シンジ「へえ……なんかいいね、それ。グッと来るよ」
アスカ「…馬鹿にしてるの?」
シンジ「違うよ。僕もさ、アスカみたいに自分の気持ちを正直に、隠さずに言えたらいいなあってたまに思うんだ」
アスカ「ま、あんたの場合はそういうのが多すぎて1人で勝手に潰れそうになってるものね」
シンジ「そんなことはないけど……。あ、でもアスカに対しては割と言いたいこと言ってるしやりたい事やれてると思うんだよね。自分に正直にさ。そういう意味では安心なんだよね、アスカが相手だと」
アスカ「……うわ」
アスカ「あんたってさ、ほんと……うっそ、まーじぃ?って時あるわよね。なんて言うか、他人の気持ちが分からなすぎっていうか、結構ナチュラルに人が傷つく事言うのよね」
シンジ「アスカの気持ちを分かれって言うのはちょっと無理があるかな……」
アスカ「特にそういう所よね、このバカは」
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:10.15ID:???
1 146991(13373) 539607(.917) ****** 36.2% ****** トップガン マーヴェリック
*2 *55256(+4114) 129420(.918) *77.1% 35.0% *55348 映画 五等分の花嫁
*3 *31518(+1464) 274515(.902) *64.1% 59.2% *31800 シン・ウルトラマン
*4 *13258(+*658) 132833(.916) *69.6% 62.3% *13430 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
0814
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:45.12ID:???
中卒で実務経験無しのハゲですが世界をやり直した実績があります
誰か私に仕事を下さいませんか
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:16.56ID:???
セクハラマンがトレンドに上がったこと無いです
もっと言うとシンエヴァ以降に庵野関連のニュースが上がったこと無いです
もう本当に呆れられたんだなっていくら東宝でも察するだろう、察しろ
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:26.42ID:???
シンジ「アスカが優しくしてくれたら、僕だって」
アスカ「なによ」
シンジ「僕だって、何だろう。なんていうか……変われるっていうか」
アスカ「全然意味わかんないけど」
シンジ「だからこう、綾波の時みたいに、成長出来る……みたいな?」
アスカ「……はぁ?なーによそれ、きっしょくわるぅ」
シンジ「う……」
アスカ「……」
アスカ「別にあたしはさあ、アンタに優しくしてやってもいいんだけど」
シンジ「えっ?」
アスカ「でもそれってさ、とどのつまりアンタの事を好きになってあげるって事なのよね」
シンジ「す、好…えっ……?」
アスカ「詰まるところアンタ次第って訳。ねえ、アンタはどうなの?世界の果から果までをあたしへの気持ちで満たせる?」
シンジ「な、何をいって」
アスカ「空気読んで」
シンジ「あ、え……」
アスカ「あたしだけを見れる?あたしだけを想える?あたしだけであんたの世界を満たせる?」
シンジ「えっ……あ、いや、あの。そ、それは……」
アスカ「……」
シンジ「あ、いや、だってほら、この世に二人きりってわけじゃないし、それで生きていくのは難しいかなって」
アスカ「ふん、適当なこと言っちゃって。別にアンタなんかに期待なんてしてなかったわよ」
シンジ「し、質問が無茶だよ!僕が嘘でうんって言ったって怒るくせに」
アスカ「本心で言いなさいよ!というか、なに?じゃあ世界でアンタとあたしの二人きりとかいう世も末の状態になったら出来る訳?」
シンジ「うっ……ま、まあそれなら覚悟も決まるかも(近い近い)」
アスカ「言ったわね?その言葉に、嘘偽りはないんでしょうねぇ?」
シンジ「うっ……あの…な、ないです!アスカだけを見るから、あの、だから!」
アスカ「…あっそ、じゃあその時になったらあんたに優しくしてあげるわ。で、なに?」
シンジ「あーっと……」
シンジ「き、キスしてもいいかな」
アスカ「……」

シンジ「痛い……」
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:01.24ID:???
53億→82億→102億

一応右肩上がりだったので80~100億を期待するのは間違っていない
問題はゴミクソで相当なエヴァオタを失ったのを理解していなかったことだな
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:13.91ID:???
まぁLASが生き残るのは分かる
他の世界線行けば良いからな

カヲルはゲンドウ化されたのキッツイ...
綾波は元からユイやしなぁ
呪縛しかねぇ
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:02.68ID:???
トップガンってポリコレに配慮してるのにクソおもろいのか やべーな セクハラでライトドン引きしてるどっかの特撮もどきとは大違いだな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:59.70ID:???
アスカ→シンジ
カヲルは理想のシンジ
となれば当然アスカ→カヲルになるわな

アスカは元より普通の女の子で
良い人が出来たら普通に他に行く女の子よ
レイは行かなかったがプログラムでした
カヲルは思い付かないから自己満

はい、皆さんサヨウナラ〜って話で終われたのに
マリが来ちゃって台無し
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 22:42:43.36ID:???
興行スレのシンウルジジイがオタク層がトップガン見る訳ないだろwって言ってたけど セクハラマンの状況を見るに特大ブーメランになってるね
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:41.41ID:???
富野 映像文化も今、危ういところにきています。配信会社がついに映画制作を始めちゃったし、マーベル映画みたいなものが「映画」と思われている節があったりする。
価値論の違いって、やっぱり時代の問題です。否が応でも時代は変わっていくし、それはしかたないって単純に認めていくしかないんです。ただ、僕のような立場の人間だと「若者に負けたくない」っていう言い方もしちゃいけないと思うし、「昔は良かった」とは口が曲がっても言っちゃいけない。
そうならないように意見を言うことが、年寄りの任務だろうと思います。だからそういう方向性っていうものを、やれるところまでやりたいなって思っています。では、具体的にどうするのって言われたら、近未来思考をするしかないんですよ。
巨大ロボットアニメの専門家である僕は『G-レコ』のような形でしかできないですけれど、そういう刺激を受けることで、若い世代から情報論やビジネスも含めて「21世紀のインテリジェンスはちょっとやばいんじゃないのか」という、ものの考え方や方法論が出てきてほしいなと思っています。そして、そういう人たちが表れてきた時、初めて「ニュータイプ」と呼べるのだと思うのです。
ちなみに現在、世界にニュータイプが2人いるんですけれど。わかりますか?
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:42.76ID:???
>>880
大人になったから
擬似親のカヲルやレイとはお別れ
大人に必要なのは恋人なのでアスカにだけおまじないした

やりたかった事は分かる
でもつまらないし時代に合わない
庵野は老害化した
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:13:21.06ID:???
>>889
そりゃ勝てないからよ、悔しいから
MCUのヒーローを冷静に見たら素材はウルトラマンや仮面ライダーやキカイダーや孫悟空やルフィと何も変わらない
庵野や富野みたいな世代が子供の頃に憧れたヒーロー達そのもの
それを老若男女が熱狂するエンターテイメントとして完璧に昇華できてる
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:18:08.66ID:???
>>893
全部正解を言ってしまうと消費し切られてしまうと思ったんだよあいつは
エヴァが長年金のなる木だったのはカヲルやレイの正体をはっきり明かさなかったから
マリで同じ事をやろうとした
で、失敗した

俺はシンマリのミスリードだけならまだマシだったと思ってる
そこにケンアスのミスリードを重ねたのはやり過ぎた
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:21:24.39ID:Z0VKsMNM
新劇始めた時はエヴァでまた食えるようにハードル下げておこうとか思ってたのになぜ全部終わらせたかな?
コレがエヴァの息の根止めたとか思ってないのか
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:24:00.51ID:???
>>899
自分は逆だとは思ってる
ストーリが主でキャラを従と綺麗事で考えるなら
初期キャラであるケンスケの成長の歴史を語るのはそう難しい事ではない
マリだ問題は
9年14年薄々スカスカのからっぽで先延ばしして来て
ストーリーの最後に立つ材料は何もないはずなのに
消費できるほどの材料もないだろう。ヨソのフィクションを匂わすのとかはゴミみたいな手段でそれやってんだろうけどさ。

平たく言うとゴミクソはこれ以上無く善意に頼りすぎたプロットをやった
みんな僕の事が嫌いなんだと思ってるだろう今頃 そんな愚痴を繰り返してるし
そういう事じゃねーのにな
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:45.52ID:???
https://animageplus.jp/articles/detail/44256
2022.05.23
富野由悠季が自身の展覧会で理解した「作家になれていない」という事実

アニメージュプラス 編集部


富野 そういう風に思えるようになったのは、70歳過ぎてからなんですよね。というのも、僕は昔話ばかりして、周りの誰にも「あのジジイは……」って注意してもらえないような年寄りになりたくないんです。
「美術館を使わせていただいて、こんな展示をやらせてもらってるだけでも気持ちよくなれるんじゃないですか」って訊かれたら、ハイ、気持ちはいいです。だけど、このことで絶対に悦に入っちゃいけないって、本当に自戒しています。
だから、今日は来ていただいて本当にありがたいんだけれども、『富野由悠季の世界』展で展示されたことは全て過去のこと。20年とか30年前の話だし、未だにそのクオリティを自分が保っているとは言えない。だって庵野(秀明)君や細田(守)君、『Fate』っていうアニメにも負けてるじゃないですか。
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:26:08.92ID:???
>>899
昔は考察本がいっぱい売れたしそういうのが好きな人が多かった
今の大衆は物語に分かりやすさを求めているから昔のやり方じゃあ通用しないのに庵野にはそれが理解出来ていなかった
ただの老害
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:28:24.53ID:???
ライダー終わったら庵野はどうする気なんだろうか?
大人しくするつもりはないだろうからシンナウシカの準備にでも入りそうではあるよね
恐らくは劇場版アニメではなく実写映画としてナウシカを出してきそうではあるよね
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:31:54.64ID:???
>>920
ライダー終わったらもう終わりよ
実写ナウシカとかそれこそハリウッド並みの予算でやらないと駄作になるに決まってる
リメイクアニメ?庵野くんアニメ業界からはバイバイしたんだよね?
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:51.69ID:???
>>914
エヴァを見ている人が全員ウルトラマンを見ていると思ってたんでしょ?
あの特撮バカ会社

さらばウルトラマンの次が
『帰ってきたウルトラマン』だか『甦れ!ウルトラマン』だっけ?
だから
『帰ってきたエヴァンゲリオン』とか『蘇れ!エヴァンゲリオン』とかやりたいんでしょ

だけど、それ程ウルトラマンは人気じゃなかったから
卒業!って言われて戸惑っちゃったんだよ
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:20.68ID:???
マンはゴミクソもゴジラも越えられそうにないしライダーなんかマンより予算少ないんじゃもっとショボくて興行収入右肩下がりになるの目に見えてる
晩節汚しまくった末に金にもならないとくればシンブランド?そんなのありましたっけ?ってな具合にスポンサーからも切られて終わりだろ
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:22.87ID:???
>>915
あんまり地雷カップリングってのは持ってないと思っていたけど
さすがにシンマリはこたえた
そんなに人間が嫌いなのかという感想しかない
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:06.75ID:???
>>910
「エヴァオタならこれくらい分かるだろう、あいつら考察大好きだし」
こんな傲慢なプロットなんだよな

マリに関してはいうほど扱い間違ってる気はしない
第三村で立ち直るミサトと話す初号機に乗るゲンドウと対峙するアスカを助けるカヲルとレイを解放する駅で階段を駆け上がる
よく見るとマリはシンジのストーリーに何も関与してない、あれはいなくてもいいキャラ
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:55.55ID:???
>>921 
まぁ実写とアニメは違うからそこまでダメージはないそう
>>922 
ウルトラ同様に9~10億程度で上映関数をシンエヴァとほぼ同じの300館クラスでやれば最低40億は行くだろうし
運が良ければ100億行くだろうからやってはくるだろうね
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:30.06ID:???
読んできたよ
レイは黒波(好きじゃない)
カヲル みんな想いは一緒だね(キャラ崩壊)
E女(邪魔)
全体として二次創作
BFニキケンスケケンケン表記草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 16分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況