X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 14:56:11.89ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について649
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1642607714/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 14:58:33.26ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/3 最新版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ ←New
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡 ←New
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ、緒方シンジ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了 ←New
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野激怒
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 14:58:56.55ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/3 最新版
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベースだがANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位 しかしキャラの選定がおかしいと散々言われる ←new!
12/31 NHK紅白歌合戦 日本を代表する3つのゲーム/アニメ作品に『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ真希波がハブられ、大泉洋がエヴァに乗る
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 14:59:33.76ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/3 最新版
2022
1/8 『劇場版 呪術廻戦0』が興行収入70億を突破
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11 総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12 スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見 ←new!
1/17 RADIOEVAのインライ配信、遂に100人(以前は170人) ←new!
1/18 日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が選出、緒方恵美主演の「呪術0」ももちろん選出 ←new!

1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開(予)
2/24 庵野秀明展 大分展【開催】(予)
3/8 シンエヴァ 一周忌法要(予)
5/13 シン・ウルトラマン 公開(予)
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 15:00:08.60ID:???
主な映画の100億到達日数 (右の数字は日本国内での興収最終順位) 呪術は公開20日で約79億
10日 鬼滅(最終404億)1
25日 千と千尋(最終304億) 2
28日 ハリポタ賢者(最終203億)6
28日 君の名は(最終250億) 5
29日 踊る大捜査線2(最終173億) 9
31日 ポニョ(最終155億)12
ーーーーーーーーー1ヶ月で100億達成ラインーーーーーーーーーー
32日 ハリポタ秘密(最終173億) 10
33日 ハウル(最終196億) 8
34日 天気の子(最終142億)13
37日 アナ雪(最終255億) 4
37日 アリス(最終118億) 25
40日 アナ雪2(最終133億) 18
41日 アラジン(最終121億) 23
42日 美女と野獣(最終124億)22
43日 もののけ姫(最終202億)7
45日 スタウォ覚醒(最終116億)26
50日 アバター(最終156億)11
53日 ニモ(最終110億)27
54日 風立ちぬ(最終120億)24
74日 トイスト4(最終100億) 37
75日 ボラプ(最終131億) 19
82日 タイタニック(最終262億)3
127日 シンエヴァ(最終102億) 35

興収グラフはマルチポストに引っかかるので各自スレ内検索
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 15:02:42.49ID:???
企画・原作・脚本/庵野秀明
総作画監督/錦織敦史
作画監督/井関修一、金世俊、浅野直之、田中将賀、新井浩一
副監督/谷田部透湖、小松田大全
デザインワークス/山下いくと、渭原敏明、コヤマシゲト、安野モヨコ、高倉武史、渡部隆
CGIアートディレクター/小林浩康
2DCGIディレクター/座間香代子
CGI監督/鬼塚大輔
CGIアニメーションディレクター/松井祐亮
CGIモデリングディレクター/小林学
CGIテクニカルディレクター/鈴木貴志
CGIルックデヴディレクター/岩里昌則
動画検査/村田康人
色彩設計/菊地和子(Wish)
美術監督/串田達也(でほぎゃらりー)
撮影監督/福士享(T2 studio)
特技監督/山田豊徳
編集/辻田恵美
音楽/鷺巣詩郎
台詞演出/山田陽(サウンドチーム・ドンファン)
総監督助手/轟木一騎
制作統括プロデューサー/岡島隆敏
アニメーションプロデューサー/杉谷勇樹
設定制作/田中隼人
プリヴィズ制作/川島正規
キャラクターデザイン/錦織敦史/コヤマシゲト/井関修一/安野モヨコ/松原秀典
メカニックデザイン/渭原敏明/金世俊/高倉武史/渡部隆/平尾朋之
エグゼクティブプロデューサー/庵野秀明/緒方智幸
監督/鶴巻和哉、中山勝一、前田真宏
総監督/庵野秀明
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 15:04:17.03ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー
星5つ中の3.7
レビューを書く
5,346 件のグローバル評価
星5つ 57%
星4つ 7%
星3つ 7%
星2つ 8%
星1つ 21%
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 15:51:28.41ID:???
ここ何日かのケンアスカヲレイの存在しない正当性語ってる方がまだ脳みそ使ってたが脳死で書ける下ネタに走る辺りもう電池切れっぽいなこの荒らし
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 15:51:40.56ID:???
てか、庵野に主人公が居ないエヴァってどうなんでしょうか?って言った人って誰なんだろうか?
そのせいでQみたいな作品が出来た事にどうおもってるんだろうか…
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 15:54:29.10ID:???
行きつく所はどこまで行っても人気で抜かれた嫉妬と逆恨みだから絶対に荒らしが収まること無いよ
なんせ再逆転は絶対に不可能だから
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 16:08:23.55ID:???
一番の敗北者はLRSだから荒らしてるのこいつらだろ
LASは初恋設定入ってLRSに完全勝利
かたや綾波は単なるプログラム
シンジは綾波に恋愛感情全くなし
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 16:30:47.53ID:???
史上初の二大配給
鬼滅の登場でそこらの興行では凄いと言われなくなり
呪術で100億に手こずったゴミクソざっこwと煽られ終劇
頭おかしなるで
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 17:03:38.54ID:???
>>166
そのアマプラもシン者の涙ぐましい上げレビューの跡がそこかしこにあるw
滅茶苦茶評価気にしててなんとか下げを食い止めようと足掻いて何とか3.7で踏みとどまったw
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 17:14:51.77ID:???
Qもシンも庵野御大がムクムク起こして脚本描いたから酷い出来だったけどQはまだキャラ厨は生き残れた
だがシンで決行された焦土作戦により壊滅し今に至る
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 17:14:58.41ID:???
村シーンでの静止画はマジで要らないと思うし、その分を他のセリフに充てて欲しかった。
加持ジュニアとの会話をもう少し増やして欲しかったっては思う…
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 17:33:52.99ID:???
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エヴァンゲリオンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 17:34:13.10ID:???
破まではレイの方が格上事情通ぽくかかれてたけどQで完全に逆転してシンではただのプログラム性欲処理人形とアスカに指摘されて終わったけど
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 17:35:12.16ID:???
TV旧劇惣流と新劇式波はプラグスーツの首のデザインが違う
シンエヴァ終盤のムチムチアスカは首がTV旧劇のデザインだから惣流アスカラングレーで確定
惣流も統合されてケンケンとくっつきましたとさ
https://i.imgur.com/fkmfhyY.jpg


アスカをが幸せになるのはこれまで見てきたファンの皆さんも嬉しいですよね^^
https://i.imgur.com/O6xqvzT.jpg
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 18:16:16.45ID:???
今まで絶対無かっただろという設定つけられ性格改悪とかかわいそうな下げられ方してんのに結局マリが不人気じゃ2人も浮かばれないな…
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 18:45:47.83ID:???
3万6000円の初号機テディベアがキャンセル分の在庫セールでランキング8位なんだが
ストアランキングってマジで10個程度売れれば一位になるんじゃないの?
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 19:23:10.15ID:???
これは150億コースか


1月22日(土)より全国合計50万名様限定で入場者プレゼント第2弾MAPPA描きおろし“純愛”ビジュアルボード(乙骨憂太)の配布が決定いたしました!
更に、今後の入場者プレゼントのスケジュールも解禁!2月5日(土)より第3弾を、2月19日(土)より第4弾を配布予定です。

https://pbs.twimg.com/media/FJWlBZrakAEEyVU.jpg
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 19:30:35.55ID:???
本編は何も変えないよ
後付けをするだけ
イラスト漫画設定集、小説といくらである

もしアニメで後付けしたら笑ってやるンだわ
あれあれ〜さよならは?
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 19:36:31.29ID:???
ケンアスにすると中々にマリ、アスカ、ケンスケがクソになってしまうのが懸念点やね
カヲレイとシンマリは速攻消せ
キモいんじゃボケ
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 19:42:02.79ID:???
キャラ単体の幸せを考えたらな

綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
綾波の相手はシンジィィじゃないといけないというのは意味が分からない
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 19:50:30.00ID:???
0344 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:42:02
キャラ単体の幸せを考えたらな

綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
綾波の相手はシンジィィじゃないといけないというのは意味が分からない

0347 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:43:56
>>344
俺が必死に考えた構文やぞ!
使うな!

0349 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:46:53
>>347
この元々のケンアス構文考えたのが
ケンアス荒らし本人とは思わんくて草

助かるわ
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:00:05.27ID:???
キャラ単体の幸せを考えたらな
綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
綾波の相手はシンジィィじゃないといけないというのは意味が分からない

コレ元々キャラの部分がアスカのケンアス煽りだったんだが、常駐ケンアス荒らしが「必死に」考えた文章らしいぞー
俺の考えた文章使うなぁ!!って怒られた
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:03:31.26ID:???
そういえば初日に見たが、買ったパンフ読んでないの思い出した
ガラガラだったので見る前に買っておいたが、出てきたらグッズ売り場が長蛇の列になってて笑ったっけなあ
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:10:47.66ID:???
メルカリ見ていると未開封でも3000ぐらいで売れ残っているわ
コメントに断捨離と書いてあるのもあるし本当にゴミクソなんだな
自分も観る前に買ったけど未だに読む気にもなれない
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:10:52.27ID:???
パンフは当たり前のことだが公開前にインタした内容
公開後のファンの反応観た後だとコメントした奴の中には訂正従ってる奴もいるかもしれん
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:26:13.59ID:???
キャラ単体の幸せを考えたらな

綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
綾波の相手はシンジィィじゃないといけないというのは意味が分からない

0347 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:43:56
>>344
俺が必死に考えた構文やぞ!
使うな!

0349 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:46:53
>>347
この元々のケンアス構文考えたのが
ケンアス荒らし本人とは思わんくて草

助かるわ
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:35:19.15ID:???
俺はゴミクソで泥塗ってガッカリさせた後に没案、囁かれる追加のなにかを出しそうな公式対応が終わってると思うよ

ゴミクソの後でなにを取り返そうと思ってだよと
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:38:35.01ID:???
>>381
祝うのなんてその人の自由だよ
緒方さんはみやむーの誕生日祝ってた
普通に仲良いから
岩永さんはあの舞台挨拶で嫌われたのか岩男さん位としかTwitterで会話してるの見た事無い
そりゃあんな態度だったら嫌われるよね
みやむー滅茶苦茶露骨に嫌がってたし
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 20:39:34.26ID:???
>>388
依存するなと言っておいて嫌な思いさせた後にフォロー
こんなDV依存させるような商法で何がしたいんだろ
ストレスかけるほど我慢してる奴はしがみつくって馬鹿でも分かるやん
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 21:04:07.65ID:???
さっきも書いたが3万6000円の初号機テディベアがキャンセル出た分の数量限定だったのにストアランキング8位に入ってる
どう見ても全体的に売れてないと思う
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 21:23:37.38ID:???
キャラ単体の幸せを考えたらな

綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
綾波の相手はシンジィィじゃないといけないというのは意味が分からない

0347 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:43:56
>>344
俺が必死に考えた構文やぞ!
使うな!

0349 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:46:53
>>347
この元々のケンアス構文考えたのが
ケンアス荒らし本人とは思わんくて草

助かるわ
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 21:33:14.08ID:???
LASおじは確たるものが無いからカヲピスやケンチン汁で煽って一貫性がないが
ケンアスはアスカがケンチン汁なのでケンチン汁でしかないから強いんだよ
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 21:42:31.71ID:???
>>479
《緒方さんおめでとう。アスカを雑魚キャラ送りの刑にする役を演じさせられ、最後は声まで神木隆之介に奪われ、エヴァにいい思い出ないだろうけど、呪術で見事に返り咲きましたね》

0493名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 21:56:11.94ID:???
内容がないから語ったりができないのが痛いんだよな
フワッとしすぎてて内容を話せない
だからなんとなく面白かったって時期が過ぎたら結局あれってなんだったんだ?ってみんなが後になるにつれて疑問を持つのは当然
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:00:30.07ID:???
緒方さんシンジへの思い入れ元々強いし
呪術もシンジやんwとか馬鹿にする人も一定数いるから複雑だと思う
おめでとうとか言ってる人自体が素直におめでとうと祝福してるんじゃなくて皮肉だから別に嬉しくないと思う
シンジと乙骨は性格別キャラだと思うがね
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:00:32.38ID:???
>>499
カヲレイなんて成立以前に存在すら浸透してないから話にも上がらないんだよな
やっぱりアスカが人気キャラだった分ケンアスNTRが与えた衝撃は大きいわ
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:02:57.82ID:???
ゴミクソ大賞はまずないよ
これから呪術が僕のレコード超えるから、アニメ最優秀も呪術か新海
日テレの情けでアニメ特別賞でゴミクソ受賞
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:10:46.69ID:???
シン者臭いレス発見して草
アスカアンチっぽいのがまさにシン者って感じだ

432 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/01/20(木) 21:55:24.47 ID:wRVLTx/k0
>>1
呪術回線なんて誰も見てない
メディアが盛り上げてるだけでごく一部のオタクが盛り上がってるだけ
それも極めて限定的

エヴァや幽遊白書は社会現象になるほどだし綾波レイ・シンジ・カヲルなどはオタじゃなくてもキャラ名くらいは知ってる
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:11:56.29ID:???
lasか知らんが嘘を執拗に事実であるかのように吹聴する事は許されない事だよ
庵野さんが同人誌iskさんが妄想だと仰ったんだからこれ以上カヲレイ成立と喚き散らす事は公式にとっても営業妨害でしかない
よく考えた方が良いんじゃないか?
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:14:38.95ID:???
LRSか知らんが嘘を執拗に事実であるかのように吹聴する事は許されない事だよ
庵野さんが同人誌iskさんが妄想だと仰ったんだからこれ以上ケンアス成立と喚き散らす事は公式にとっても営業妨害でしかない
よく考えた方が良いんじゃないか
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:16:02.41ID:???
p22はあくまで妄想です。ご安心下さい。
ただ、あの2人が、監督によるTV版の理想のキャラであったとしたら、せめてあの2人の主人公に対する願いを絵によって叶えさせられたらなと思いを込めてこうなりました。
仮に僕に子供がいなくても描いてだと思います…
首のネクレスはプラグスーツの名残りです。
https://twitter.com/.../1417582920919703552
https://i.imgur.com/4WaEAyY.jpg
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:16:22.47ID:???
>>543
だからどうでも良くね??カヲレイも特別じゃなくて、最後のカプってだけで
もうテキトーなカプでも幸せなんだから、今更LRSやカヲシンになっても何も嬉しくないやろお前らも
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:18:11.61ID:???
下ネタ終了と共に次はまたカヲレイケンアスの正当化が始まった(そもそもそんなもん存在しない)
ずっとループしてるなこの荒らし
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:19:49.83ID:???
正直ガンシンがショックだったからカヲレイの子供に生まれ変わったシンジを見て嬉しかったのにな
腐女子は何がしたいんだかよく分からない
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:20:45.17ID:???
    /⌒ヽ
   /   \
  / 煽り丶 \
  (/    丶 )
  /     丶”
 f      i
 | ●  ●   |
 |  一   |
 ヽ__    ノ
  丿ノ ノ丁丁 ̄l\
 く(_(_(_L_)ノ


 対立煽りイカ
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:23:02.66ID:???
円盤特典が全員妊娠出産、そして皆でマリの結婚式参加!
ゴミクソスレでエンドゲーム始まる…

アスカがロンギヌスの槍を持つ
レイ「持てると思ったわ」

カヲル「イバンベ!」
アスカ「ゴミクソスレ!アッセンブル!」
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:24:52.57ID:???
キャラ単体の幸せを考えたらな
綾波の相手はシンジである必要はないんだよ
過程があってキャラ単体が幸せならカヲルの子を孕んでも問題はない
綾波の相手はシンジィィじゃないといけないというのは意味が分からない

0347 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:43:56
>>344
俺が必死に考えた構文やぞ!
使うな!

0349 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/01/20 19:46:53
>>347
この元々のケンアス構文考えたのが
ケンアス荒らし本人とは思わんくて草
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:34:33.80ID:???
雑魚キャラ送りの刑ってずいぶんストレートな表現のコメだなw
そのコメを選抜してわざわざ記事に載せるって記者は笑いを取りに来たのか本音を最後に漏らしたのかどっちだw
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:36:00.50ID:???
下ネタ短文を連投荒らしして
夜くらいになったらな

キャラ単体の幸せを考えたらな
アスカの相手はシンジである必要はないんだよ 。過程があってキャラ単体が幸せなら問題はない

必死に理屈を考えて、
まるで話が通じるように対立煽るスタイル
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:40:19.97ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
ttps://tadaup.jp/loda/0115113225983553.jpeg
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:44:56.62ID:???
おいカヲレイとかケンアスとかくだらない話で盛り上がってるんじゃねーぞ
シンマリの為のお前らなんだぞ?
シンマリの邪魔にならないように公式が配慮してくっつけてやったんだぞ
シンマリが主軸でケンアスカヲレイは派生なんだよ
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:49:44.78ID:???
ゴミクソスレには綾波オタは存在しないってのが定説
綾波オタはシンエヴァに満足して卒業した
ケンアスが公式カプなのと同じように当たり前の話なんだ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:50:37.76ID:???
>>588
あー
これアスカヲタ煽りに作った文を綾波煽りに転用されてキレた事で自分が綾波ヲタであることをバラしちゃったわけか
やっと気づいたw
おもろいなw
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:53:43.62ID:???
>>639
映画公開当初の記事は映画の紹介とかインタビューが主だから批判が目的じゃない
検閲されてもはいはいと言うことを聞く
この記事はエヴァのための記事じゃなくて呪術のための記事だから好きなこと書ける
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:55:44.04ID:???
庵野に対しては複雑な気持ちだろうからなんとも言えないな>緒方さん
自分を初めての主役に導いたのも庵野だし庵野の言葉に涙した事もあるから
ガンシンにショック受けても庵野への感謝はあるだろうし
ガンシンが嫌いでもシンジは嫌いになれないこっち側と一緒
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:57:22.17ID:???
>>647
ホモ描写なんかなかったってかっこいい男同士の友情だけで飯食えんだよな腐は
ドラマティックな王道描けば勝手にファンはついてくる
そういうのどうでもいいから庵得天皇と心中したんでしょカラーは
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 22:57:51.54ID:???
シンエバはずいぶん昔の作品のように感じるが
今をときめく授受チュッとバカデミー賞を競っているのか
バカデミーはソバカスでいいよ
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:02:10.50ID:???
でも緒方さんが仇討ってくれる形になって良かった
他の声優なら比較対照になりにくいが緒方さんである以上シンのシン者にプロテクトされてただけのクソっぷりが白日のもとにさらされる
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:06:30.35ID:???
庵野との距離感は林原が一番うまい気がする
庵野がどういう奴か悟ってて変な期待みたいな思い入れはないし、完全にビジネスとして割り切ってる
「監督の答えはいらない」は至言
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:10:58.52ID:???
ほとぼり冷めたあとに離れたスタッフと外部協力スタッフだけのインタビュー集みたいな暴露本を出版してくれたら2500円までなら出す
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:14:20.11ID:???
あの構文煽ったつもりないんだけどなぁ
アスカは元から加持からシンジに乗り換えだし、簡単に気持ちは移るキャラだったからケンケンも不思議じゃないよって
カヲルもシンジ好きぃだけどどちらかと言ったら生存競争が優先だし
綾波は最後の方はいつもシンジ好き好きになるから一貫性あるのをプログラムで最悪な形にされちゃったしな
結局ママやし
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:18:48.05ID:???
夢オチゲリオン

長い夢だったよ
ずっと同じことを繰り返すような…

悪い夢はもう終わったんだ
紅茶が冷めてしまう
…ここに僕の名前を書けばいいんだよね?

え?

あんなに話し合ったじゃないか
パートナーシップ誓約書のことさ
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:20:18.15ID:???
>>712
カヲレイの子がシンジそっくりってのがいかにキャラの人格否定の失礼なことかの例えのつもりでした
不適切な例えだった事を謝罪させていただきます
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:22:26.53ID:???
>>702
包帯巻いたレイ絵見て「これは凄いヒロインができるぞ」とテンションが上がるスタッフ達を尻目に
「このキャラのどこがそんなにいいの?」と冷めたこと言ったとか
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:30:02.09ID:???
夢オチゲリオン

死者の書に君の名を連ねた僕だけど、
この紙に君と僕の名前を書けば良かったなんて…思いもしなかった…(サラサラ

カヲルくん…僕も今書くよ…(サラサラ

家から駆け出し
電車に乗って
パートナーシップ誓約書を市役所に出しに行く二人

砂浜に2人の足跡が映る

エヴァ完
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:45:46.49ID:???
夢オチゲリオン書いたけど

駆けていく二人が別に関係ないEのクソさが改まった
Eがクソ、監督の演出がクソ
それを許したスタジオクソ
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:50:42.36ID:???
>>745
歌詞からひらめいたとしたら「あなただけが夢の使者に呼ばれる朝が来る」って
まあマリの事なのかもしれないけど
そんな夢オチメタオチのゴミクソに利用されるとは思わないじゃん…
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:51:31.71ID:???
>>748
というか「オマージュ」のつもりで
モロに新開アニメふうにやってんだろうな
エヴァに内容などない!思い入れなんて持つな!という開き直り
下劣ですね
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/20(木) 23:52:53.64ID:???
僕を迎えいれてくれる女性がゴミクソ、もといエヴァには必要なので嫁ちゃんは必然だったのかもだが、それがイコールEにされ過ぎてゴミクソ
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:14:43.86ID:???
>>761
もう何もかもが遅い
マリを黒歴史化するしかない
エヴァが死ぬかマリが死ぬかだ
まあ監督はエヴァ殺したいんだろうってのは分かった
だが一人で去ってほしい
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:28:12.63ID:???
パヤオを見ても売れる作品としてやるパターンは二つかな
現実の少年少女が異世界に入り不思議な体験をするも成長して脱出、アレは幻だったのかな?けど主人公だけは覚えているってパターンか
アニメアニメな世界で王道の友情・努力・勝利のハッピーエンドにするパターンかのどちらかやね

アニメアニメな世界から現実へ〜が1番荒れやすいパターンやね
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:34:53.74ID:???
.hack//SIGNの主人公ヒロインが実は原作では百合だったと言うのは面白かった
接点のあるキャラ同士じゃないと感動出来ない
現実では男女じゃなくても十分面白かった
接点が無いと言うのが駄目なんだと思う
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:36:26.36ID:???
鬱治った!これを超描きたい!
NTRきもちいんご〜
戦艦ブンドド〜
ロボ興味ないからお前らやっとけよ
Mちゃん…ずっと好きだったよさよなら
オレちゃんの嫁ちゃん♡

6行で分かるゴミクソ
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:40:55.45ID:???
マリの接点を放棄して客がは〜?となった矛先がドキュメンタリーのママに向かうのは必然なんだけど
もしも本当にそれが分からない無能が揃ってるのなら救えない
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:41:45.42ID:???
うみねこのなく頃によりロンパV3の方が後だよね
うみねこの結末後にロンパがすごく評価されたんだけどそのロンパまでそういうオチになるとは
ひぐらしの新作だと主要キャラが皆モブとくっついてカプも破壊されてるし
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:50:43.40ID:???
>>786
うみねこも皆潰されたけどね
バトシャノという誰も応援してなかったものしか残らなかった
シンエヴァより数年前の事
そういえばこれも作者に彼女ができたのが原因だった
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:57:34.91ID:???
今までのキャラ達と別れるにしてももっとちゃんとした理由あればね
綾波は誰かが言ってたみたいな優しい飼い主に巡り合ってねみたいな別れ方だし
カヲルも曖昧な会話のままそれもいいねで終わるし
アスカはお互い告白したからカヲル綾波よりマシだけど浜辺でまだアスカ照れてるのに余韻なく飛ばされたし
これまだシン劇だけならって思えるけど過去作入れるなら別れあまりにも軽いわ
せめてちゃんとみんなとお別れできたらマリも新しい彼女なんでしゅね〜ってまだマシに思えたかも
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 00:58:12.48ID:???
時間と記憶を戻さない
エヴァだけなくす

これもメタだからな
観客の記憶は残る
もうエヴァはなくなる

そしてゴミクソで上書きのゴミ
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:01:33.65ID:???
元々平和な世界もあるからな
あとは別れなきゃいけない理由作りよな
ただマリとラブラブしたいから皆と別れたようにしか見えないからな
そりゃバカにされるわって
まだ1人消えるなら、ね
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:02:53.13ID:???
>>792
竜騎士「うみねこを理解出来ない人は現実の恋愛経験の無いキモオタ、違いの分からない奴はラーメン屋に来るな」
滅茶苦茶な推理

庵野とたして変わらん
アンチも滅茶苦茶多くて炎上した
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:07:01.39ID:???
竜騎士はうみねこから凋落が始まった
腹心のBTが亡くなったのと女に入れあげちゃったのが影響が大きかったと言われている
あれ?なんか腹心がいなくなった(死んではいないけど)のと女の影響という意味じゃ庵野に似てね?w
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:10:00.81ID:???
ヤスの気持ちを想像することがカギになっているので、真相にたどり着いた方には女性が多いように感じました。
「うみねこ」は恋人をつくったことがない人には読めない作品なんですよ。恋愛経験のない人が理解するのはつらい作品です。
「恋愛が人の生き死にを司るほどの動機になり得る」ということを、恋愛経験がない人に説明することはできないですよ。
きっと「よくある動機」程度にしか思われないので。
でも恋を経験して恋愛に苦しんだことがある人なら、恋愛によって世界がひっくり返るくらい変化することがわかるはずです。
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:14:37.74ID:???
マリの気持ちを想像することがカギになっているので、真相にたどり着いた方には女性が多いように感じました。
「シンエヴァ」は恋人をつくったことがない人には読めない作品なんですよ。恋愛経験のない人が理解するのはつらい作品です。
「恋愛が人の生き死にを司るほどの動機になり得る」ということを、恋愛経験がない人に説明することはできないですよ。
きっと「よくある動機」程度にしか思われないので。
でも恋を経験して恋愛に苦しんだことがある人なら、恋愛によって世界がひっくり返るくらい変化することがわかるはずです。
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:15:53.90ID:???
恋愛で一変するは誰しも経験してるだろ...
恋愛だけじゃなく、色々なことで世界一変しながら乗り越えるが普通
エヴァは矛盾やアホみたいな言い訳とかご都合展開、後付け祭りが批判されてる理由だが
うみねこはどんな感じなんだ?
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:17:06.90ID:???
真相が結局詳細に語られない前代未聞のモヤモヤ作品だった>うみねこ
そういえば作品に福音だとかエヴァ・ベアトリーチェとかいたな
まさかエヴァがあのうみねこの炎上みたいな状態になるなんて
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:18:04.55ID:???
客のせい理論を出すやつはアニメのみならず全員ロクな奴が居ない
まだ最初から言ってるラーメン屋の方がマシだわ
金もらった後に客のせいとかアホかと
エヴァは客に媚びてるしな
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:22:27.84ID:???
シンジ好きも巨乳バカにされて嫌だろwww

好きな惣流さんが偶々胸が大きかったというだけで、
胸が大きいから好きになったじゃないからね


そしてシン者さんは学園エヴァを知らないと聞いて 藁
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:23:54.02ID:???
改めて恋人を作ったことの無い人には読めない作品って痛い発言だなw
モテなかったのが彼女出来て舞い上がってるオタそのものだわ>元々ひぐらしはファンだったけど
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:26:07.37ID:???
うみねこが炎上したのは推理物っぽく展開しておきながら犯人の動機も正体も匂わせだけできちんと描写せず
その理由が「犯人は可哀想な人物なんだってことは何となく察せるだろ?そっとしておいてやれよ、野次馬根性で暴き立てようとするな」
という現実とフィクションを混同したもので
結果的に作品をぶん投げたも同然な終わり方をしたからじゃなかったっけ
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:30:28.63ID:???
犯罪を起こす3大動機として愛、金、怨恨と昔から言われてるんだから恋愛事が動機になりうるなんて皆分かってるのよ
うみねこの問題点はそこじゃなくてさーっていったズレた認識は、シンエヴァの問題点とその擁護論に通じるものがある
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:32:25.85ID:???
アスカよりマリが一番嫌な女だと思ったけどな
自分女だけど
表向きはベタベタした友人で裏で裏切るって最悪の女じゃないか?
同性から一番嫌われるのってこのタイプだと思うけど
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:34:33.82ID:???
女ファンがゴミクソで去ってるじゃんな
レイアスカの扱い然り、自己満乙然り、過程ゼロのE然り

幸せになって良かったね…なんてガンギマリシン者以外はゼロ
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:35:15.06ID:???
カヲシンに喧嘩売る
アスカはせんでも良い告白してくる暴力ヒス
レイは適当に丸め込まれて捨てられる白痴
レズだと思ってた脇役眼鏡がいきなりヒロイン化でシンジ窃盗

女ファンが喜ぶ要素一切ないよね
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:36:18.78ID:???
>>826
そういう明確に可哀想って思うような心理描写が少ない
犯人は子供の頃から体に欠陥があって男か女か分からないって事位
何を考えてるのかもよく分からない
逆にひぐらしは目明し編とかすごい神がかって動機がよく出来てた
可哀想だから許されるという作風では以前は無かった
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:38:19.01ID:???
ゴミクソはプロフェッショナルとかインタビューとかその後のクソムーブで真相というか背景がある程度見えたけどうみねこも作者の実像は明らかになったの?
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:40:45.90ID:???
明らかにならなくても大体想像できるかな
大概逃げちゃう人
曖昧にするエンドが創作で1番楽だからね
後は客が決めてにすりゃあ批判されても、お前らの想像が悪いに出来る
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:44:15.95ID:???
アスカヲタの女は「この子こんなにアンタのこと好きなんだよ。ウジウジしないでちゃんと向き合ってあげなさいよ!」みたいな心理か
あれ?Qでマリがそんな感じじゃなかった?
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:44:40.52ID:???
>>833
漫画版が出来が良いらしいが結局詳細は分からないままだったと思う
ひぐらしですら最近のアニメの業はうみねこと繋げてしまっている
結局、庵野も竜騎士も結末を深く考えていないんじゃないかと言う気が
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:46:50.29ID:???
>>826
人を殺しまくった人間は別に居て、犯人は直接手を下してない
そういう虐殺が起きるような事態を引き起こしてしまったっていう意味での犯人
犯人がそういう事態を引き起こす原因になったのが恋愛沙汰
だけどそういう説明はたしか作中一切無くて、節々に出てくる描写で「察して」っていうぶん投げ
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:47:03.61ID:???
マリ擁護でムナクソなのはいっぱいあるけど
「(アスカが)フられてからが早かったなw」とかそういうの
不自然な状況作られて「でもマリしか居なかった」とかもバカにしすぎだろ
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:48:08.08ID:???
>>843
そんなクリエイター達は信用しない方がいい
真に売れる作者はキチンとエンディングを描く
さっきも描いたけど楽してるだけ
結末が1番作品で重要視される点なのに、そこから逃げちゃアカンわ
クリエイターならだけど
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:51:54.32ID:???
>>845
アスカがフッた後だから問題なし!
マリは大人の女!

いや人間って理性で感情のスイッチオンオフできるわけじゃないんだしさ…
アスカにあんだけ肩入れしてて「お達者で〜」はないでしょ
シンジに怒るとこだよそこは
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:52:58.03ID:???
>>849
なんにせよエヴァを泥棒しに来たのは間違いないからさ
よしあしとかじゃなくて、語ってはいけないんだよマリについては
無視しかない
話には出さない、加えない
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:53:20.37ID:???
>>844
推理物としてすごく評判良かった目明しの主人公の詩音には動機が恋愛に関する事でもあるけどお前が死ねとか言っておきながら
その犯人には可哀想とか言うからな
メイドには共感出来なかった
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:53:26.42ID:???
>>842
そんな感じだから皆マリアスが好きだったし
早くシンジはアスカを助けてやれよ〜って声もあった
それこそ姫を助けろ!!がそうだわな
それがただ単にアスカを助ける道具としてシンジを扱ってただけでした、だからな
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:54:36.94ID:???
水増しスレに貼られてたリンク先
【声優】緒方恵美の代表作は『呪術廻戦』なのか!?『エヴァ』超え確実で悲鳴 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642673747/

普通にエヴァより 作品が面白かったもん

エヴァってアニオタが神聖視してるだけで実際はオチもちゃんとついてない失敗作じゃん
なんかダラダラ劇場版で引き伸ばして何十年もかけてようやく終わったみたいだけど

エヴァが勝っても呪術廻戦が勝っても緒方恵美の勝利。
庵野秀明はオワコン。

Z世代の若者が大挙して映画館に吸い込まれていく。エヴァの時代は終わった
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:56:39.42ID:???
>>849
先ず付き合ってもないのにわざわざ振りに来る違和感やクソ女ムーブに気付かない時点でシン者は頭おかしい
ただそれ、アスカがスッキリしたいが為にシンジを巻き込んでるだけだねって

マリが大人の女性ならあんな茶化してやんなよなって
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 01:58:45.57ID:???
>>854
パリになって「迎えに行く」とか突然言い始めたからな
その前はなんだ?匂いかいでるのって何の意味があるんだ?そういう別フィクションのシーンがあるのか?
ヒメを助けろw はどうにもおかしいな
だからこそ、シンジがアスカを助けるとお別れするのを「知っている」んだろうなと思うわけ

シナリオ知ってるメタフィクションでしょこいつ
マジでキャラに勘定してる輩最悪
コラボとかだよ5人組やめろ
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:00:40.87ID:???
>>857
アスカにも「アンタそんな言い方でいいと思ってんのッ!」みたいに詰め寄ってほしかったな
でもそうなると素直になったアスカをポイポイするシンジがますます外道になるからできないゴミクソ
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:00:55.28ID:???
おばさんが中学生にしれっと混じってるのがキモ過ぎる
もう5人組やめてほしい
パチンコのカードみたいに元の4人で良いよ
おばさんは中学生に混ざるな
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:01:23.36ID:???
マリについて語るのをタブーにしたい
まあある程度カップリング話題がギクシャクしてて
共通の話題とかほぼ全滅してるけどな

でもマリは禁句にしたい
嫌な雰囲気になりたいわけじゃないが、マリの否定なくばエヴァの記憶が浮かばれない
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:04:04.96ID:???
この状況でマリを上げるってのは
無担保で「エヴァを永遠に信じろ」って言ってるのと同じだからさ
もう終わって宣言してるんだから設定なんて出されても価値はないわけで
取り返しがつかないことしてんだからね
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:06:51.65ID:???
>>847
昔好きだったけど音信不通になった人と5年ぶりくらいに再会
今つき合ってる人がいるけど昔好きだった人にも未練があってどうしよう
しかも自分は近親相姦に近親相姦を重ねたヤバい出自だった
その好きな人たちとも叔母甥の関係だった
更に身体に障害があって子供が生めないことが判明
なんか大金と爆弾を手に入れた
もうどうにでもなーれ
金に目がくらんだ親族たちに大金と爆弾を見せる
金に目がくらんだ親族同士での殺し合い

そして7行目までは匂わせのみで作中ほとんど説明が無い
だからわけがわからないと炎上
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:12:13.25ID:???
昔好きだったけどLCLになった人と14年ぶりに再会

今つき合ってる人がいるけど昔好きだった人にも未練があってどうしよう 

しかも自分はクローンにクローンを重ねたヤバい出自だった 

その好きな人たちは親友の関係だった

更に身体に障害があって子供が生めないことが判明
クビにチョーカー爆弾を手に入れた

もうどうにでもなーれ 

0878名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:15:03.74ID:???
「呪術廻戦 0」は、作者・芥見下々が『呪術廻戦』本編を連載する前に発表した漫画『呪術廻戦0 東京都立呪術高等専門学校』が原作。アニメ版には本格的に登場していない乙骨憂太を主人公として、本編のおよそ1年前の物語を描いていく。

映画は、公開から24日間で観客動員数628万人、興行収入85億円を突破。ネクスト鬼滅の刃≠ニもささやかれるほど快進撃を見せ、興収100億円突破は確実だといわれている。

テレビアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』がスタートしたのは1995年のこと。緒方は、昨年公開された『シン・エヴァンゲリオン劇場版』にいたるまで、27年もの歳月を碇シンジの声優≠ニして歩んできている。そのため「エヴァ」シリーズのファンからは、

《緒方さん的には、あっさり乙骨で100億超えたら心境複雑だよね》
《呪術廻戦がこれ以上興収伸ばすと、緒方恵美の代表作が塗り替えられてしまう…》
《緒方恵美の代表作はエヴァでいいよ! これ以上は呪術廻戦伸びるな!》
《緒方恵美のシンジくんこそ100億の男!》
《呪術廻戦が100億超えてしまうと、緒方恵美の代表作がエヴァではなく、呪術廻戦になってしまうので、そろそろブレーキかけた方が良いのでは》
《緒方さんおめでとう。アスカを雑魚キャラ送りの刑にする役を演じさせられ、最後は声まで神木隆之介に奪われ、エヴァにいい思い出ないだろうけど、呪術で見事に返り咲きましたね》
などの声が相次いでいる。



《緒方さんおめでとう。アスカを雑魚キャラ送りの刑にする役を演じさせられ、最後は声まで神木隆之介に奪われ、エヴァにいい思い出ないだろうけど、呪術で見事に返り咲きましたね》

《緒方さんおめでとう。アスカを雑魚キャラ送りの刑にする役を演じさせられ、最後は声まで神木隆之介に奪われ、エヴァにいい思い出ないだろうけど、呪術で見事に返り咲きましたね》

《緒方さんおめでとう。アスカを雑魚キャラ送りの刑にする役を演じさせられ、最後は声まで神木隆之介に奪われ、エヴァにいい思い出ないだろうけど、呪術で見事に返り咲きましたね》

《緒方さんおめでとう。アスカを雑魚キャラ送りの刑にする役を演じさせられ、最後は声まで神木隆之介に奪われ、エヴァにいい思い出ないだろうけど、呪術で見事に返り咲きましたね》


くそわろたwwwwwwwwww
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:16:14.27ID:???
はー?
配給の体制的には200億余裕だったんだが?
オマケもいっぱい用意して何回も観にいこう複数人で観にいこうってキャンペーンまで打ってそれでも200億行かなかったのは単にゴミクソがゴミクソつまらなかっただけなんだが?
あれ?
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:19:44.48ID:???
アスカさんスタッフがケンスケが支えたとか言ってたのに「私は1人、これからも、これまでも」と嘆いてるの意味分からなすぎwww
流石にケンスケ可哀想すぎ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:23:16.16ID:???
今つき合ってる人がいるけど昔好きだった人にも未練があってどうしよう

ここがゴミクソな理由やん
ここを肯定するシン者とか居たら不倫とか肯定しそうで怖いわ
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:26:54.53ID:???
アスカはどっちかにしろよ、だわな
使徒だからケンスケに一歩踏み込めない
シンジも気になるじゃ男女共に嫌われるわ
そんな気持ちを内に閉じ込めるならまだしも外に出しちゃうし
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:34:39.81ID:???
好きだったけど私が先に大人になったも言って欲しくなかったな...
そんな言い訳というか、私のせいじゃないみたいな発言はしないで欲しかったわ
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:42:27.80ID:???
昔のアスカはそんな自分が1番嫌い!ってタイプだったのになぁ
全員ダメだからアスカに縋ったシンジを叱ってたのに
アンタ、誰でも良いんでしょブーメランを食らったなww
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:44:03.33ID:???
私が怒った理由分かる?アンタのこと好きだった
先に大人になった
ペラペラうるさいんだわ情緒ねえのかよw
水しか飲んでないアスカが一言だけ「アンタの弁当美味しかった」ならカッコいい女だったんだがなぁ
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 02:46:07.80ID:???
弁当おいしかったし、好きだった
一緒に大人になれてたら、貴方を好きでいられたけど
居なかったから他に行きます
サヨナラ

こういう事っしょ??
やっぱ私は悪くないの自己弁護なんだよなぁ
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 07:23:37.24ID:???
惣流アスカのセリフがネオンジェネシス含めゴミクソへの全てのカウンターパンチになってるのはむしろ意図があるでしょ、庵野がボケたんじゃなければね
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 07:48:42.26ID:???
>>916
ゲンドウだけじゃなくノリが体育会系っぽいトウジも合わない叱りつけてくるブンザエモンもだめ加持ジュニアはいい奴だが子供だからだめ
やはり惣流目線の加持かケンケンなんだろうアスカの求めてる男性像は
シンジは28歳がどんな奴かよく分からんし14歳シンジはメンタル整ってても包容力あるタイプじゃ無いからダメ
シンジへの態度をアスカにも出来るならカヲルもアスカの求める理想の男性像だね
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 08:33:42.59ID:???
>>935
シンジ「アスカとは性格合わないし、荒廃した世界で生きたく無いから僕はマリさんと都合の良い世界で生きていくよ。あ、アスカの事はすきだったよさようならケンスケによろしく」
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 08:40:51.03ID:???
シンゴジラは海外の評価が冷静でわかりやすく正確
日本じゃまだ庵野への幻想があって過剰に持ち上げられてた
海外じゃそんなまやかしは通じなかったからな
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 08:43:51.24ID:???
>>940
冷静に考えたらオタクの撮った内容から何から気味悪い映画だもんね
同じく当時は言論統制されてたけど最近になって批判が通り始めた辺り
御輿から降ろされ始めたのが分かる、こんな奴使えんわってな
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 10:04:30.68ID:???
シンゴジは玉川防衛戦とか東京炎上とかまだ映像的見どころはあった
シンエヴァ見る限り評価されてる大部分が庵野じゃなかったか、その後2,3年で急速に才能が枯れたんだろう
石原さとみ周りとか電車爆弾の失笑シーンは庵野かもしれんけどな
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 10:15:28.94ID:???
寝とられた負け惜しみや酸っぱいブドウ的な意味でアスカが不当に叩かれてるのかと思って本編見てみたらマジでいいとこないゴミクソ女で草も生えない…
縁切れてよかったねシンジ君
マリさんとお元気で
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 10:52:34.18ID:???
アスカが悪いんだからあの結末になって当たり前=因果応報を庵野が企図し申し分のない描写をした=シンエヴァ肯定
=シン者だぞ
最初なら因果応報のつもりなら破で無意味なキャラブレ起こしてるしな
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 11:02:57.27ID:???
ありがちな改変だがワラタw

【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開7日間で興収33億円、動員219万人 『:Q』対比で145.1% ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615801232/


1000 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/03/16(火) 09:32:05.50 ID:ypKn5eFu0
ヲタ仲間と映画が終わって特典のアスカ眺めてたら
誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねアスカ」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 11:08:22.32ID:???
彦星様や織姫様がそこら中に居たのに気付きませんでしたって話だからな
誰でもいいは感動せんわ
まぁ現実は誰でも良いって人が殆どだろうが
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 11:11:33.09ID:???
>>952
元々エヴァ前から幽白、セーラームーンという人気作で一番人気キャラやってて
騒がれててそれを受けてエヴァの主役に抜擢されたのが本当で
今もダンガンロンパや地縛少年花子くんと言う人気作の主人公役やったりしてるのに今更何?と言う感じ
呪術は確かにそれなりに面白かったけど代表作の一つに挙げられるだけだと思う
それにエヴァって元々鬱系だから呪術みたいな王道少年漫画よりひぐらしやまどマギとかに近いのでは?
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 11:15:12.22ID:???
647 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 10:57:27.24 ID:???
ラボのアスカのプラモデルどうやって予約解除すんだよこれよ
ケンスケ使用済みなんていらねーんだよ
高いほう予約してんだぞどうしてくれんだよ

671 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:25:14.51 ID:y1tRf2lH [2/22]
泣いていい?

674 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:29:52.56 ID:y1tRf2lH [3/22]
アスカのフィギュア買いまくって家に飾ってあるやつ地獄だな

675 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:30:48.88 ID:???
ケンケンのフィギュア買って並べようぜ

672 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:27:12.39 ID:???
一昔前だったら大荒れな展開なんだろうけど
なんかもう冷めちゃってる自分がいる

673 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:28:46.74 ID:???
なんかスッキリと冷めた自分がいる
今日からエヴァを忘れて生活が豊かになれそう

677 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:34:48.31 ID:???
EOE後にエヴァからなかなか離れられないでいたのは事実だし
ようやく離れられることができてよかったと素直に思うわ

679 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:41:04.29 ID:nEr88lox [3/9]
劇中でシンジを通してアスカというか宮村優子へ好きでしたって伝えて
宮村優子へ別れを告げて安野モヨコ(マリ)と幸せにしてるよって結末
つまりは庵野の日記
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2022/01/21(金) 11:31:49.50ID:???
初めて見た時はシラけたなぁ
うわぁそれやったらもう新劇やる意味ないじゃんって
最終話で制作者が決めた設定で解決とか誰が見たいんだよ...
繋がりがあるから感動するのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 44分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況