X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:05:40.78ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について595
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1638186563/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:10:27.88ID:lmlC2aND
ゴミクソ映画タイムライン  1/2 (2021/11/9)版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪【閉店】
9/27 鬼滅の刃無限列車編TV初放送 視聴率21.4%でエヴァの最高13.8%(破)を上回る
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて激怒
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:11:17.41ID:lmlC2aND
ゴミクソ映画タイムライン 2/2 (2021/11/29)版
10/1 庵野秀明展 東京展 開催 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合 【解散】←New!
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7 ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】←New!
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会 キャラの並び順が物議を醸す 
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人※上記イラストのツイートは一万いいね超
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にて「レイ・アスカ・マリ」のクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴?
11/30 エヴァストア閉鎖の理由がクレカ情報の漏洩であると判明
12月中 描き下ろしイラスト付きウエハース発売(予)
12/19 庵野秀明展 東京展 【閉展】(予)
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働予定 新世紀版ベース(予)
2022 2/24 庵野秀明展 大分展 【開催】(予)
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:05.27ID:lmlC2aND
ゴミクソ理由簡潔版 1/2 (2021/10/30)
・脅威の13年遅れ、当初公開予定は2008年夏
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場パンフレットに鶴巻監督の言い訳記載「庵野が納得する様に作りました」←New
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰すカヲレイがシンジを出産したイラストが掲載
・5chで信者なのか委託業者なのか誰かが「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客は入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:17.91ID:lmlC2aND
ゴミクソ理由簡潔版 2/2 (2021/11/18)
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食え』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される 監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上
・Dパート監督はアンコントローラブル状態 美術スタッフが勝手に製作 式波に惣流のスーツを着せてしまう
・庵野いわく「僕のエヴァはこれで終わり」らしいがコラボは続く シンカリオンZとコラボして緒方verシンジが登場 アスカは「アスカ・ラングレー」として姓表記無し
・スマホアプリ『白猫プロジェクト』とコラボ 記憶喪失によるアフターシン?ストーリーが展開されぶん投げエンドで終了 
・庵野展にシンエヴァの没シーンが多数展示され、没シーン商法を展開 ←New
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:36.73ID:???
11/29 ビリビリアスカのフィギュア発売告知。商品明記がアスカラングレーのみだった為、シン者が考察材料になると大発狂。

これどうすか
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:53.49ID:lmlC2aND
ありえないわ!
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 16:50:38.86ID:???
エヴァストアの方には
2020年6月8日〜2021年6月30日の期間に 「EVANGELION STORE(オンライン)」で購入されたお客様って書いてるんだけど
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:12:30.96ID:???
>>96
たぶん、そのページはトップページみたいなもんだから
周知期間が過ぎたら別の内容に変わると思う
魚拓でも取ればいいけど、そんな気力ももう無い
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:22.85ID:???
>>155
不正アクセスによる個人情報漏えいに関するお詫びとお知らせ
https://www.evastore.jp/

2021年7月12日、一部のクレジットカード会社から、弊社サイトを利用したお客様のクレジットカード情報の漏洩懸念について連絡を受け、2021年7月12日弊社が運営する「EVANGELION STORE(オンライン)」でのカード決済を停止いたしました。

2021年9月29日、調査機関による調査が完了し、2020年6月8日〜2021年6月30日の期間に 「EVANGELION STORE(オンライン)」で購入されたお客様クレジットカード情報が漏洩し、一部のお客様のクレジットカード情報が不正利用された可能性があることを確認いたしました。

2020年6月8日〜2021年6月30日の期間中に「EVANGELION STORE(オンライン)」において クレジットカード決済をされたお客様17,828名で、
漏洩した可能性のある情報は以下のとおりです。

・カード名義人名
・クレジットカード番号
・有効期限
・セキュリティコード
・ログオンID(EVANGELION STORE(オンライン)会員用メールアドレス)
・パスワード(EVANGELION STORE(オンライン)会員用)
上記に該当する17,828名のお客様については、別途、電子メールにて個別にご連絡申し上げます。

2021年7月12日の漏洩懸念から今回の案内に至るまで、時間を要しましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば疑いがある時点でお客様にご連絡し、注意を喚起するとともにお詫び申し上げるところではございましたが、不確定な情報の公開はいたずらに混乱を招き、お客様へのご迷惑を最小限に食い止める対応準備を整えてからの告知が不可欠であると判断し、発表は調査会社の調査結果、およびカード会社との連携を待ってから行うことに致しました。
今回の発表までお時間をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

内容は抜粋
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:23.58ID:???
2021年7月12日、一部のクレジットカード会社から、弊社サイトを利用したお客様のクレジットカード情報の漏洩懸念について連絡を受け、2021年7月12日弊社が運営する「EVANGELION STORE(オンライン)」でのカード決済を停止いたしました。



ここでカード流出の可能性だけでも言えたよね?
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:19.98ID:???
これ今興味なくしてエヴァチェックしてない層にも広めないといけないから大手ニュースで取り上げないと被害者は放置されたままだぞ
興味なくしたアニメストアからのメールなんてわざわざ見ないからな
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:07.50ID:???
知り合いに座敷童のようなオタクがいる
そいつが好きになる作品は売れていいことがやたら続く
その人がエヴァから離れたからこうなるんだわw
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:09.90ID:???
iskさんとか知ってたのかなー
知っててしゃちょの為…!て頑張ってたなら良いのか悪いのかは置いといて精神力あるな
今知ったらガクゥ〜てなるかも
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:43:14.24ID:???
ついでにYahoo店の売れている順ランキング見てたら例のアクスタマリだけはるか下にいてワロタ
この間は画像しか見てなくてわからなかったがここまで低いと思わなかった
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:52:26.01ID:???
過去の一年のいつ買ったかなんて覚えてねーわ
ストアの購入履歴で見ないと
しかしなーにがメンテナンスだよ、どんな言い訳しても誤魔化してただけじゃねーか
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:29.38ID:???
 性被害の申告が虚偽だとするイラストをツイッターに投稿され名誉を傷つけられたとして、ジャーナリストの伊藤詩織さん(32)が、漫画家のはすみとしこさんに550万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁(小田正二裁判長)は30日、88万円の支払いを命じた。はすみさんの投稿をリツイート(転載)した漫画家と医師の男性2人に対してもそれぞれ11万円の賠償を命じた。

 訴状などによると、はすみさんは2017年6月〜19年12月、元TBS記者の山口敬之氏との間で性被害があったとする伊藤さんの申告について、虚偽であるかのようなイラストなど5件を投稿。伊藤さんは、これにより社会的評価を著しく低下させられたなどと主張した。また、男性2人によるリツイートについては、「ツイートに賛同の意思を示す表現行為で、責任を負うべきだ」と訴えていた。

 はすみさんは「元TBS記者の言い分を記載したにすぎない」、男性2人は「フォロワーに元TBS記者の主張を提供しただけだ」などと反論していた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21275641/
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:37.51ID:???
リツイートでも負ける時代
庵野さん、マジでこのスレのアンチども訴えてくれ
中には作品じゃなくて庵野さん個人を叩いてる行きすぎた書き込みあるし勝てるぞ!
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 18:02:38.93ID:???
こういう時に本編でファンに寄り添ったストーリーを作っていたかどうかで怒りや許す許さないの度合いが変わるけどシンではとても許されない
因果応報
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:22.39ID:???
今の時代はカード抜かれてドカンと高額引き落としされるのではなく、毎日1,000円抜かれるケースもあると見たわ
YouTuberの瀬戸なんとかがやられたビデオみた
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:51.03ID:???
次は何やらかすかと思ったら実害あるやらかししてくると思わなかったわ
本当に本当に本当に本当にありがとう地獄で金勘定してろ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:43.23ID:???
つーか円盤修正だとJARO案件とか言ってるヤツ居たけど
それなら映画サイトで高評価の映画になる得点工作なんかが仮にあった場合って
有利誤認にならないの
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 18:20:08.82ID:???
不正利用を招いた漏洩やっときながら何食わぬ顔で配信とか10周年記念イベントやってるのマジで草
というか他人事だから草だけど被害受けてたらマジギレしてるわw
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:56.08ID:???
エヴァインフォとかエヴァ公式とかでツイートは後からでもせめてリツイートしてくれよ
ショップのアカウントなんかフォローしてない奴も多いだろ
俺もここ見てから知ったわ
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:55.46ID:???
黙ってたの悪質だなマジで
その間に買い物した人最悪だろ
一度漏洩した所なんか直ぐは信用できん
売上のために黙ってるってクソすぎでしょ
流石にそこはキチンとやろうよカラーさん
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:54.13ID:???
>>350
オタクの理想のキャラだよねマリ
常に上から目線で余裕のつもりかヘラヘラしてるが本気出したら最強で美味しい所搔っ攫う
台詞がそのまま全部煽りになるような、よくこんなまんまのキャラ作れたと不思議だな〜?
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:24.62ID:???
流石に今回は公式の分が悪いやろ...
擁護はできんで
漏洩はともかく発表遅いのはマジでないよ
発表してくれたら、買うの控えた人も居ただろうし
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:58.05ID:???
https://twitter.com/eva_store/status/1465564127443648512?s=21

【重要なお知らせとお詫び】2021年7月より休店中のEVANGELION STORE(オンライン)(evastore.jp)において、不正アクセスによりお客様の個人情報が漏洩した可能性があることが判明いたしました。HP上にお知らせとお詫びを告知いたしましたので、ご確認下さいませ。
evastore.jp



誰か100億達成の為に隠蔽したろってリプしてこいよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:53.18ID:???
エヴァ公式、ストアメール、カラー発表、エヴァインフォメーションで同時に告知してお詫びする案件だろうが
長いこと隠蔽しやがって
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:09.52ID:???
>>386
今回ばかりは酷すぎるよなぁ...
100億のためにアマプラも黙って、更には客の安全に関わることさえ100億の為に黙って
流石に炎上案件やろコレ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:33:02.57ID:9SFcTJyQ
シンエヴァを公開初日の朝の7時上映回のを見てきて、見終わった後は俺自身放心状態になってしまったんだけど、エンドロールの宇多田ヒカルの歌はマジで凄いわ
余韻を歌手が作れるのは素直に感動したし鳥肌が立った
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:33:30.37ID:???
シンエヴァ テーマは喪失

碇シンジ君・渚カヲル君・鈴原トウジ君

童貞を喪失

綾波レイさん・洞木ヒカリさん

処女を喪失

アヤナミレイ(仮)・アスカラングレーさん

名前を喪失

スタジオカラーさん

お客様を喪失

グラウンドワークスさん

個人情報を喪失←New!!!
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:35:26.59ID:9SFcTJyQ
俺が見たかったヱヴァは、エンドロールの鳥肌が立つ感覚だったんだ
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:41:08.85ID:???
ストアの売り上げ上位カヲル入りすぎだな
おまけセットでシンジが買われててアスカは単体人気ある事が分かる
マリはただ不人気である事が分かる
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:01.53ID:???
>>394

アスカさんは「セックスも出来やしない」で不確定だったから描かなかっただけだよ!

信用と個人情報、クレジットカード情報を喪失はさすがに草

毎度毎度笑かしてくれるわ
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:10.01ID:???
これまた、グラウンドワークス=ガイナックスの神村のおっちゃんとおかあちゃんが取引先謝って回るようなのかな?

可哀そうというか、何というか・・・・
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:43.60ID:???
仲間のシン者も離れそうな上にカヲルアクスタばかすか買う腐の為にカヲレイ抹消されそうな事を悟ってシン者は焦ってるんだ
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 19:57:49.31ID:???
あとは劇場で見た人のクレジットカードのデータも喪失とかね

シンの円盤作ってたんだけど特典映像喪失しましたとか

笑かしてくれよww
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:22.97ID:???
◆シン者と共にスレを壊滅に追い込むLASおじさん(仮名)◆

元々はLASスレで持論を展開していた様だがその主戦場をこのゴミクソスレに移す
擬似親、シンジ想ってのぼっち、ポスター、駅のシーンでは1人などの言葉を多用する
例えば「アスカの相手がケンスケなんて最悪」というような愚痴にも「だからケンアスでは無いだろ」等と絡むため他のLASヲタ・アスカヲタからも迷惑がられている
また、自演かシン者か愉快犯か、絡まれた人間かは分からないが必ず毎回毎回毎回相手をする者が現れる為
過去65スレ程度は応酬でスレの半分以上が潰れている
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:52.70ID:???
ジョーカー「オラっ!!!エヴァストアメンテナスしろ!じゃなきゃピエロチンポ抜きだぞ!」

マリ「はい、しましゅうううううううううう!!!」
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:21.01ID:???
戦闘シーン比較


https://i.imgur.com/lsBHjcl.gif
https://i.imgur.com/bjfiUQs.gif
https://i.imgur.com/q7dcdwu.gif
https://i.imgur.com/iHVRGus.gif

シン
https://i.imgur.com/alkxct2.gif

ハサウェイ監督
CGをぐるぐる回すということではないです
https://imgur.com/XtDmOAt.png

問題のシンエヴァ↓
https://imgur.com/hyR6zer.gif
https://imgur.com/rsUSVwo.gif
https://imgur.com/IsW6EQV.gif

ロボアニメでイキるんならこれくらいやってくれよな〜
https://i.imgur.com/kZvwDpU.gif
https://i.imgur.com/0OCb8V6.gif
https://i.imgur.com/9EEjGam.gif
https://i.imgur.com/6Lt6w22.gif
https://i.imgur.com/4SExiWR.gif
https://i.imgur.com/AbIvZRo.gif
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:39.42ID:???
ボツ案(妄想・リーク含む)

ミサト→実子にシンジの名前をつける
アスカ→セックスもできやしない、どうしてくれる(=誰か知ってるヤツとしたがっている)
レイ→カヲルの子を孕むがシンジぽいのが生まれる
サクラ→惣流にフられたシンジに筆おろししてあげる
マリ→スイカ畑でシンジにキス

マリさん…清純派だ…!
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:56.22ID:???
ビスティは長年遊んだ思い出があるし、これで最後というならやりたい
しかしカラーに金が入ると考えると金が使えない
だから少しだけでいいから折れてくれないでしょうか・・・
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:08:12.41ID:???
アスカについて語る

アスカの性格改悪、ケンアスが話題になる

孕波、孕波オタが話題になる

この無限ループ多すぎだろ
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:08:30.75ID:???
>>493
当初は強がって歓迎してたんだよ
その否定より毎日ケンケンネタでアスカ貶すのにみたい夢中だった奴等だもん
今更綾波の方が酷いことになってるのに気付いて必死になり始めたのここ最近というw
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:10:08.86ID:???
>>504
話題逸らしやって
ほっとけ
もはや語る箇所などない
確定してない情報など議論する価値もない

あ、個人情報漏洩を隠蔽したのは確定したので
存分に議論しましょうwww
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:20.30ID:???
シンマリとカヲレイは公式から否定されたけどケンアスはアスカラングレーで惣流も式波もケンスケの物になっちゃったからな
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:03.33ID:???
>>511
サクラの方が筆おろされた可能性
おねショタの主導権が少年の方に移るおこられ案件
エヴァに乗るぞとか脅したんやろな…マリさんはこんなシンジ君も許すんだな…最高だ…
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:14:24.06ID:???
公開当初は綾波ヲタはノーダメとか勘違いしててアスカ叩きに余念がなかったので其はない
薄い本から完全に流れ変わったけど
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:32.54ID:???
いやカヲルで良かった!ノーダメ!とか強がってて
綾波派のダメージはゼロじゃない、そう無限大です!ってネタにされてた
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:54.96ID:???
このスレでケンケンの奥さんって言われてるモブキャラの名前決めようぜぃww

岩永ユウコと岩永マアヤのどっちが良いかな?
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:19:12.51ID:???
>>545
雑カプ配合して
「カプカプうるせーんだよ。ホラよ」って監督に出されたゴミを美味そうに食うシン者

「美味しい。。未来の第3の選択肢ですぅ。。」
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:20:28.13ID:???
>>550
いろいろ調べるついでにステマも調べて欲しいわ
映画サイトで高評価じゃなかったら
観なかったよ、って人も居るだろうし
もし映画サイトの評価に不正があったら・・・
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:02.45ID:???
カラーもエヴァも終わった感が半端ない。ファンに実害があるのと隠蔽疑惑は今後の事業に影響するだろ。ファンが残らなくなる
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:06.99ID:???
>>550
公式が言うワケがないか、100そうだろ
ましてやアマプラ時も黙ってるんだぞ?
もはや誰も話題にしないだろうという時期を狙って発表
ちょっと酷すぎるよ

公式がロクなもんじゃないのは分かりきってたけどな
ここまでとは...と驚いた
今回ばかりは本当にアカン
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:31.40ID:???
>>541
3/7の書き込みを信じるなら。完成した試写会のリーク+嘘というより、ボツ案が混ざってるようなやつ。
平行世界とか惣流とかの単語は、初回鑑賞だけとか複数名の解析がないと一般人には発想がでてこないだろ

リアルタイム組 シン・エヴァ感想スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615117609/

4名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/07(日) 21:33:03.88ID:???
エヴァはマリEND
インパクトで世界を再構築し、平和な世界で大人になったシンジが駅でマリと合流して完結

シンジはトウジ達に希望をもらい、ヴィレに帰ってゲンドウと戦うことを決意する
並行世界だと説明される
惣流アスカに振られたシンジ、鈴原サクラに筆下ろし
初号機シンジ vs 第13号機シンジ(旧劇)&カヲル
ゲンドウがATフィールド展開
ミサトさんと大人のキス
綾波もアスカもミサトも全員死亡
リツコが太鼓叩いて初号機が覚醒
ファイナルインパクト発動
これまでのエヴァ作品の名シーンが回想され、TV・劇場版・新劇・全てのエヴァンゲリオン達に別れを告げたシンジはエヴァのない世界を構築
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:44.88ID:???
>>567
アマプラで配信することでECサイトであるアマゾンから商品を買う流れは意識したようやね
自店舗が立ち行かなくなるまで考えてたか分からん
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:35.45ID:???
>>574


394:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/11/30(火) 19:35:17.44 ID:???
>>391
処女喪失にアスカが居ないのはおかしいよケンケン!

397:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/11/30(火) 19:36:02.58 ID:???
>>394
残念でした
アスカの男女関係は否定されてる
孕波レイとは違うw
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:51.22ID:???
今回の件でケンケン、孕波、カヲシン媚び連呼が工作なのはよくわかった

まぁそれは置いといて、なぜ公表に半年もかかったのか、グラウンドワークスにはしっかり説明してもらいたい
メンテ(笑)に入った時点でわかってたわけだろ?
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:27:04.78ID:???
>>577
こんなゴミを見て
「グッズ買ってあげよう」なんていう優しい人は赤い羽根募金にでも寄付した方が幸せになれると思う

グッズ買う気になんかならないよね。高価だし
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:27:21.51ID:???
>>568
今まではアンチの被害妄想酷いわwwで通せただろうが
今回は実害出てるからな
それを自社の為に隠蔽はアカン
確定はせずとも、漏洩した疑いとは直ぐにでも言わなきゃアカンかった
本当に政治家みたいになってしまったな庵野は...
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:29:19.47ID:???
アスカなんていつも叩かれてるしケンケン煽りなんかあれだけされてるのに全部レイオタのせいだって思い込めるのが凄いだろ
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:29:19.73ID:???
>>581
書き込みの動機がわからないけど
過去ログを見るとレスは1つもついてない
経済的な打撃は与えたくないけど裏切り者はゼロじゃないってのを示したかったような書き込みだな
旧ヒロイン全滅でマリとサクラがそれぞれの役割をまっとうするとかなら案外…いやゴミクソか
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:30:21.74ID:???
>>586
見てる層が大人だから厳しそう
アニメ関連のグッズを部屋に置く年齢じゃなくなってるからな皆
だからこそ日常で使えて、言われなきゃそうだと分からないぐらいの指輪とかメガネを推し出してんだろうな
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:32:35.95ID:???
>>575
別のコミュニティに所属して人間関係広がってナンボだしな。スゲーいいと思う
進学するなり就職するなり自立してさ。

シンは結局エヴァパイロットその他以外の関係が避難所の村しかないから陳腐なんだよ。それで別の未来はないわ
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:41.71ID:???
公表が遅れた経緯について
2021年7月12日の漏洩懸念から今回の案内に至るまで、時間を要しましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば疑いがある時点でお客様にご連絡し、注意を喚起するとともにお詫び申し上げるところではございましたが、不確定な情報の公開はいたずらに混乱を招き、お客様へのご迷惑を最小限に食い止める対応準備を整えてからの告知が不可欠であると判断し、発表は調査会社の調査結果、およびカード会社との連携を待ってから行うことに致しました。
今回の発表までお時間をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

そっかぁ…
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:18.82ID:???
>>606
エヴァ内で会う人と会わない人決めてるだけだからな
中途半端
エヴァの誰かとは会うなら全員会えば良いし、会わないなら全員会わなければ良い
寂しいけど、それが別れだろうに
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:47.13ID:???
綾波は加持Jrがいるしな
大人になった事実は抹消されて普通に学生カヲシンで終わるよ
これで円盤が売れるならしょうがない
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:33.96ID:???
こういう時に叩かれるかどうかは普段の行い
カラーはファンに寄り添った制作してましたか?
まさか自分たちとか独裁者が満足するような作品作りしてないよな?
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:06.11ID:DKP0TNVL
カラーの胡散臭さに狼狽えだすシン者どもをもっと見ていたい…!
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:31.05ID:UTw7qxKb
>>634
606ワシね
それ思った。人類滅亡して村しかなかった
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:49.05ID:???
>>648
カード会社でなくてストアの方じゃないか?
顧客毎に登録してるカードの種類違うし
カード会社からの通報で気付いて事になってるがストア側では気付けないってのはどうなんだ?
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:52:49.82ID:???
修正だは何も分からんがな
仮にあったとしてな

シン者は「シンマリの可能性だけじゃないとは思っていたし、ケンアスじゃないとも思ってた」

そんな言い始めるのが目に浮かぶわ
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:55:11.60ID:???
あぁ、なるほど
何故現在も大々的に発表しないのかと思ったら特撮あるからか
そちらに何かしら悪影響あれば困るもんな
エヴァは自社だが、特撮は色々と噛んでるし
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:16.29ID:DamkIUiQ
>>670
>>671
この流れ草
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 20:57:24.57ID:???
妄想おばさんの妄想追加
・円盤で駅が無かったことになることが彼女の中で確定している
さすがに本編撤回はないと思われる
それからカヲシンになるらしい
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:26.77ID:???
シンカプゴリ押しでバズ腐が消えてエヴァ消滅でも売上の為にシン者梯子外しの腐媚びしてきてもどっちでも笑えるからええんやで
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:06.28ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    …カラーくん、君のエヴァストアも処分しようと思う
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 21:08:33.73ID:lmlC2aND
>>640
>>650
シン者好きだな
セックスしてこいよもう
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:18.31ID:???
騒ぎにならない事をシメシメとか思ってそうなアホなんだろうけど、それって騒ぎになる事よりマズイって馬鹿だから分からないんだろうな
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:37.12ID:???
人気アニメグッズのオンラインショップ 情報漏えいのおそれ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211130/k10013368721000.html

人気アニメシリーズ「エヴァンゲリオン」の関連グッズを扱うオンラインショップで、
1万7800件余りの顧客のクレジットカード情報が漏えいしたおそれがあると運営会社が発表しました。

運営会社の「グラウンドワークス」によりますと、漏えいしたおそれがあるのは、去年6月8日から
ことし6月30日の間にオンラインショップ「EVANGELION STORE」でグッズを購入した顧客の
クレジットカード情報1万7828件です。
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:53.49ID:???
映画じゃなくてストアの方はあっきらかにおかしいからな

あれ?Qの全記録全集設定資料編(1万円)が出ないのもこれ関係ある?
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 21:55:28.82ID:???
・カード名義人名
・クレジットカード番号
・有効期限
・セキュリティコード
・ログオンID(EVANGELION STORE(オンライン)会員用メールアドレス)
・パスワード(EVANGELION STORE(オンライン)会員用)

これ全部かよw
やばすぎだろ
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:51.78ID:???
裏面の三桁の数字
よく知らんかったがこれは店側では保持していたらいかん物らしいな言われてみれば当然だがまさか保持するつくりになってないよな?
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:21.27ID:xUmRElvg
不正利用されてたわ
今までこんな事なかったから何処から漏れたか気になってたけど
ガイ糞から漏れたのかよ
クソ映画観せられたうえにこの仕打ちかよダボが
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:59.03ID:???
2021年7月12日にカード会社から連絡が来て利用停止しました→わかる

監督官庁である個人情報保護委員会には2021年9月6日に報告→間空きすぎだろ


個人情報保護委員会のウェブから抜粋
〜個人情報取扱事業者は、漏えい等事案が発覚した場合は、その事実関係及び再発防止策等について、個人情報保護委員会等に対し、速やかに報告するよう努めることとされております。〜

発覚したらすぐに報告しろってことになってるんだけどこの間何してたん?ん?
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:36.97ID:???
>>840
漏洩はともかく、隠蔽はアカンからな
本当に本編も含めて、それが無ければまだ良いのに!ってのが多すぎる
余計なことを一つしちゃうみたいな
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:57.05ID:xUmRElvg
>>834
すまんサイト名は忘れた
クレカ会社に聞いて社名調べたら事務用品や文房具扱ってるサイトに行き着いた
問い合わせるとアプリを購入とか言ってたよ
ゲーム課金か何かかな?
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:21.55ID:???
ゴミクソタイムライン見るとカード会社から連絡きてサービス止めたのが舞台挨拶の翌日か

8月にファンの皆さまのためにアマプラで無料公開しまぁす!とか言ってる裏で情報お漏らし発覚してたとかマジでユーザーを馬鹿にしてるだろこれ
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:40.39ID:xUmRElvg
>>851
ガード決済された場合通知が来るようになってるから直ぐ気がついたけど
オンラインで利用履歴が見られるならマメにチェックして
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:32.99ID:???
ゴミクソタイムラインに挟むとこうなる

> 7/11 フィナーレ舞台挨拶

7/12 カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止 ←new!

> 7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
> 7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
> 7/21 終演
> 7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
> 8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
> 8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
> 8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え

9/6 個人情報保護委員に連絡 ←new!

> 9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)
> 9/23 宇部での上映がようやく終了
> 9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪【閉店】
> 9/27 鬼滅の刃無限列車編TV初放送 視聴率21.4%でエヴァの最高13.8%(破)を上回る
> 9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて激怒

10/5 所轄警察署に被害申告 ←new!
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:34.55ID:???
>>825
web決済で入力して、意外と2回目以降の決済時にコードが保持されてることがあるよ。
クレカ情報登録の際には必ず入力するしな。

これ抜かれたら終わるなーと思ったからチャージ式のデビッドカードにしたわ、
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:07.01ID:???
>>866
マジレスすると流出したのはカラーじゃなくてエヴァストアの運営会社だから流出対応は運営会社の仕事で、カラー自体が通常の営業をすること自体はおかしくない
但し客商売でエヴァの名前を使わせた下請けがやらかしてる以上はカラーのウェブサイトなりに情報をさっさと上げるべき事案なのは間違いない
遅くとも個人情報保護委員会への報告と合わせるべきだった

こんなん一番被害を受けたユーザーは後回しにしてますって言ってるようなもん
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:30.82ID:???
少し直した

> 7/11 フィナーレ舞台挨拶

7/12 カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止 ←new!

> 7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
> 7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
> 7/21 終演
> 7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
> 8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
> 8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
> 8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え

9/6 個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡 ←new!

> 9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)
> 9/23 宇部での上映がようやく終了
> 9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪【閉店】
> 9/27 鬼滅の刃無限列車編TV初放送 視聴率21.4%でエヴァの最高13.8%(破)を上回る

9/29 調査機関の調査が完了 ←new!

> 9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて激怒

10/5 所轄警察署に被害申告 ←new!


11/30 エヴァストアの不正アクセスによる個人情報漏えいに関するお詫びとお知らせ ←new!
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:47:49.71ID:???
エヴァ公式アカウントは未だにリツイートせず
他にエヴァインフォ、カラー公式、スタッフ何人か見たけどこの件に関する注意喚起はなし
見落としあるかもしれないが今の所はこんな感じだわ
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:34.20ID:???
一番くじ新作 プラグスーツの破けた大人アスカ!!
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/11/4_K5YD8vIedpJ-hM3I57hAN4tErLFzgLLv.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/11/44_YNSKhMBd0iLI5Bu7VmDVKdxa5Bv3s1bg-scaled.jpg
一番くじ エヴァンゲリオン〜初号機、暴走!〜

等級一覧:
A賞 エヴァンゲリオン初号機 フィギュア
B賞 アスカ・ラングレー フィギュア
C賞 アヤナミレイ(仮称)フィギュア
D賞 渚カヲル フィギュア
E賞 アクリルスタンド
F賞 タオルアソート
G賞 クリアファイル・ステッカーセット
ラストワン賞 エヴァンゲリオン第13号機 疑似シン化第3+形態(推定)フィギュア
ダブルチャンスキャンペーン エヴァンゲリオン初号機 フィギュア
発売元:BANDAI SPIRITS
価格:1回680円(税10%込)
2022年5月上旬発売予定

大人アスカは初か? でも出来は微妙っぽいな
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 22:57:00.69ID:???
本来的にはこういうもんは不正利用の懸念があった時点で初報としてこれを報告すべき事案
個人情報保護委員会にも連絡済みであること、詳細は調査中であり判明次第追って報告することを第一報
次いで出来るだけ早いタイミングで影響範囲、期間の報告、可能なら今後の対応も含む発表を第二報以降
今回の発表はそれらを踏まえ上での終報にすべき
間すっ飛ばしていきなりもう終わったけどこうなったわ!
っていうのは誠実さが全く感じられない

もっというと7/12の時点では不正利用、不正アクセスの“懸念”だったらしいけど、この発表だと不正アクセスが確定した日付も書いてない
それを書くと発覚してから今日まで何やってたんだって突っ込まれるから書きたくないんだろうけどこれは卑怯だよ
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:56.53ID:???
エヴァストアで買い物するって結構なシン者だと思うんだけど
数少ないちゃんとグッズに金を落としてくれる人間にすらも全部終わるまで何の情報も与えず最終的にこうなったっていきなり一方的に言うだけってマジでバカにし過ぎだと思う
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:05.00ID:???
関係ない惣流が統合出来るはずないやんアホか
どこぞのヲタはアスカ人気は式波、惣流合算でズルい別人と喚き散らしていたのに言うことが全く逆で草
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 23:10:38.70ID:lmlC2aND
>>934
任せろ
今しがた送ってきた
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 23:16:22.88ID:???
>>944
シンジ「見知らぬババアと手なんか繋ぎたくなかった...」
レイ「勝手に孕んだイラスト描かれた...」
アスカ「なんなのよケンケンって...」
カヲル「見知らぬオッサンとシャッターで追い出された...」
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:44.58ID:???
取引先がこんな報告いきなりしてきたらブチ切れて呼びつけるしこんな報告書じゃ書き直しさせるわ
事の始まりから今日まで何していたのか詳細なタイムラインを寄越せって話よ
特にゴミクソタイムライン見てもわかるけど各アクションまでに期間が空き過ぎてるけどこれは何なん?って
それに再発防止策もフワッとし過ぎだし、その再発防止策で本当に効果があるのかどうかはどうやって評価するんですか?って言うのが何処にも書いてない
やってます感出すから許してねって言う思いが見え透いてる
舐めてんな
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/30(火) 23:20:20.14ID:???
>>938
本来惣流は関係ないはずなのにわざわざEOEのラストシーンまで出してきたのでもう惣流は関係ないとは言えない
そもそもシンエヴァに過去作を纏めるような描写が多々あったので
0997991
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:54.56ID:???
テンプレ直して貼ろうと思ったら誰か貼ってくれてた
ありがとう
俺の環境だと時間かかるから>>2以降も出来ればお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況