X



赤城ナオコ「あたしに救いはないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:26.34ID:fOxLk/H8
>>9
惣流・キョウコ・チェッペリン を忘れないでください
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/13(火) 07:35:12.06ID:VCfPsAC0
>>15
あの世界はどっちにしろサード起こさなきゃいけないって世界線じゃなかった?
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/15(木) 16:33:49.30ID:zLB1ARr/
旧劇ではゲンドウ撃つの躊躇って返り討ちにされてたけど、シンでは躊躇無く撃ってたじゃん。しかも4発も。
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/15(木) 16:45:09.04ID:A2EFW+5D
ナオコさんばあさんとか言われてたけどかなり美人だったから綾波めちゃくちゃシビアだなと思ってた
娘さんが太鼓叩いてる画像は保存してある
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/15(木) 17:14:56.75ID:GsVllZGO
確かにナオコだけでなくリツコもどうなんだろうな。
ゲンドウに凌辱されて捨てられって設定は新劇でもそうなんだと思うし。
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/15(木) 17:15:29.81ID:GsVllZGO
リツコの父ちゃん、実はゲンドウだったら面白い。
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:27.85ID:???
マリと冬月は実はリツコの味方だって別スレで聞いたんだけど事実かな?

全員ゲンドウを見切ってるのだけど、暴れると困るから冬月が見守ってるとか
冬月はヴィレに手加減しているとかなんとか…
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/15(木) 20:44:12.75ID:???
量産機→ダミープラグが劣化して雑魚化
老人たち→権威をすべて失い、電源停止でお陀仏
戦略自衛隊→ミサトたちに共闘を持ち掛けヴィレに参加
JA→大活躍
綾波シリーズ→ゲンドウを見捨てる

EOEの世界が全部ひっくり返ってるし、ナオコも救われてるのかも
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/16(金) 01:10:09.63ID:???
今度のリツコさんは理性的だし勝ち組だな
ゲンドウも反撃してリツコさんを殺したりしないし
「もう俺、駄目かもな」って内心気づいて、そのまま逃げている
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/16(金) 01:48:50.02ID:???
前よりマシって意味で新劇で一番の勝ち組はマヤじゃないかと思った
憧れの先輩が裏でオッサンとの恋愛もどきに溺れた挙句撃ち殺される歴史は消えてむしろゲンドウを見限る側に行ってくれて
自分も泣きながらLCL化する代わりに長年一緒に働けて副長先輩とか呼んじゃって信頼もされてて大勝利
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/16(金) 11:31:39.58ID:???
リツコさんがミサトさんに生き残った人類を頼むって言われて「ベストを尽くすわ」って返事したの泣けた
すごくシンプルなセリフなのにいろいろな気持ちが込められてたわ
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/16(金) 13:43:51.85ID:07GVnX92
ゼーレ → 全員死亡
ゲンドウ → 死亡
ユイ → 死亡
冬月 → 死亡
ミサト → 死亡
加持 → 死亡

大人世代で唯一生き残ったのはリツコ


しかし、凌辱を受け孤独に歩む人生という贄
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/16(金) 14:47:44.25ID:???
Qまではリツコも自立したって描写かと思ったら
ゲンドウにお前は幸せをわかってないみたいな捨て台詞言われてて
庵野はもう少子化対策にしか興味ないんだなと
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 15:01:46.37ID:???
ミサト関連削除されて子供できた事で失われた14年間の可能性も完全に潰された日向
旧劇で好きな人がいるのかどうかも分からん描写で死んで新劇でも掘り下げ一切なかった青葉
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:38.64ID:???
>>47
旧劇では、補完シーンのヒィィィがネタにされがちな青葉だけど
戦自との戦いでは人なんて撃てませんってマヤに撃たなきゃ死ぬぞ
と助言したりそこそこ目立ってたのに
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:20.88ID:OsP/lUyw
日向「いいですよ、あなたと一緒なら」

ミサ「じゃ、お願い!ウフッ!あたしも退艦!」
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 16:33:47.40ID:???
>>51
明夫のおっさんも加持やミサトと同世代には見えんもんなw

40代でかっこいい or タフガイな感じのキャラにすると
青葉や日向より目立っちゃうからハゲにしたのかな
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 19:48:05.23ID:UPmnhDEj
新劇場版 行方不明者

惣流キョウコツッペリンさん
 その娘の惣流アスカラングレーさん
惣流アスカラングレーさんのパパ
惣流アスカラングレーさんの義理のママ

六分儀ゲンドウさん:よって六分儀家
 その息子の碇シンジさん
碇ユイさん:よって碇家
 その分身である綾波レイさん

洞木コダマさん/洞木ノゾミさん/鈴原ナツミさん
霧島マナさん/山岸マユミさん/浅利ケイタさん
ムサシ・リー・ストラスバーグさん
阿賀野カエデさん/大井サツキさん/最上アオイさん
マリイ・ビンセンスさん/加古ナツコさん
剣崎キョウヤさん/加賀ヒトミさん/香椎エリカさん
松風ネネさん/薩摩ミミさん/国分寺ノリオさん
赤木ナオコさん/高橋覗さん/時田シロウさん
BigAppleダイナーの徳さん

使徒の皆さん

第七世代有機コンピュータMAGI メルキオール・バルタザール・カスパー

マッドサイエンティストにされた葛城博士
 その父の復讐が動機だった葛城ミサトさん
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/23(日) 20:30:27.83ID:???
このレスにレスした人には、あなたのコンマ一桁目の人を彼女にできます❤

1.洞木ヒカリ
2.鈴原サクラ
3.葛城ミサト
4.綾波レイ
5.谷亮子 or 北上ミドリ
6.惣流・アスカ・ラングレー
7.真希波・マリ・イラストリアス
8.赤木リツコ
9.伊吹マヤ
0.碇ユイ
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/23(日) 21:52:21.42ID:c/2gFRfo
あんなに、ユイ、ユイッ、ゆうぃい!

とか言ってたのに、ナオコもリツコとおまんまん変態プレイしまくってたんだよな(笑)
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:57.66ID:ZT5WHuDe
>>44-45
日向は、台詞でシンジのことをかばってたから
まだ救いがあった
問題は名前すら呼ばれないロン毛と
名前すら覚えてもらえないぼさぼさ頭の男だ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況