X



【明城学院】シンジとアスカの学生生活7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/09(火) 18:28:03.16ID:???
★アスカとシンジの学生生活を想像してどんどん書き込んでください!★
貞本義行氏の漫画版「新世紀エヴァンゲリオン」の「LAST STAGE 旅立ち」を起点とします
「明城学院附属高校」の受験日に起きた二人の出会いから始まる学園モノを想像/創造しよう!
内容は「貞エヴァのラストから始まる学園LAS」という形に準じていれば特に制限はありません
TV版・旧劇場版・新劇場版の設定・登場人物・エピソードを織り交ぜたり等々
そういったミクスチャーもOK!職人さんの裁量にお任せ!
構想をお持ちの方はジャンジャン投稿してください!
短編・小ネタもドシドシ投稿お待ちしています!
よ〜し職人さんの作品に挿絵を付けちゃうぞ
という絵師の方もガンガン投下お願いします!

★前スレ★

【明城学院】シンジとアスカの学生生活7【LAS】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1529232938/l50
0010591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/09(火) 21:12:46.38ID:???
惣流家
シンジ「アスカ!迎えに来たよ!映画行こう!」
惣流「今行く〜」

キョウコママ「はい。いってらっしゃい。帰りは朝になっても良いからね」
惣流「ちょ!ママ!大学の先生がいう事じゃないわよ!それ」
キョウコママ「あらぁ。ママとして言っただけよ?」

シンジ「それじゃ行ってきます!」

シンジ「あれ?アスカ、バス停そっちじゃないよ?」
惣流「ちょっと見せたいものがあるのよね〜」

惣流「はい!シンジ これっ」
シンジ「これって車のカギ??」

惣流「じゃじゃーん」
シンジ「赤いシビックタイプR・・・こんな高い車・・・どうしたのこれ?」

惣流「リースよ。リース。去年ネットCMにアタシも出たでしょ。シンジのギャラと合わせて借りたのよ。最初2人で2台って言われたんだけど2台借りても仕方ないじゃない」
シンジ「なるほど・・・」

惣流「それじゃ任せたわよ。先月末に届いたばかりだからぶつけないでよね!」

惣流さんが借りたシビックは6速マニュアル車、シンジ君はもちろん早速エンストしました・・・
0011591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/09(火) 21:42:04.64ID:???
シビックタイプR車内

惣流「初めてのルーブルはなんてことはなかったわ〜♪」
シンジ「本当に楽しみにしてたんだね。映画」
惣流「そりゃもちろんよ。シンイチとアスナに幸せになって欲しいしね!で、シンジ、映画まで時間あるからランチ行こうっ」


映画館

惣流「満腹満腹っと映画館もひさびさよね〜鬼滅の刃見に来た以来だっけ?」
シンジ「たしかそうだったと思うけど・・・」

惣流「まずはチケットを引き換えして(ぴっ)」
レジ担当者「次の方どうぞ!」
惣流「ポップコーンとドリンクのカップルセットとホットドック!」
シンジ「さっきお昼食べたのにっ??」
惣流「あと副音戦史のパンフレット1つ!!」

惣流「あっシンジ!ロボの腕型ドリンクホルダーあるよ!どうしようかな・・・買っちゃおう」
シンジ「えっ買うの??」

///
映画上映中
///

映画上映後

惣流「気持ち悪い・・・」
0013591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/09(火) 21:57:57.30ID:???
//この先 ネタバレリーナが通ります。ご注意ください//




シンジ「アスカ、大丈夫??」
惣流「ちょっとお手洗い行ってくるわ・・・シンジは大丈夫?」
シンジ「実は僕もちょっと気分悪いんだ・・・」

レイ「惣流さん大丈夫?」
惣流「あ、レイも来てたんだ。」

レイ「えぇ、後ろの方に居たわ。慌てて席を立つ惣流さんが見えたから追いかけてきたの」
シンジ「綾波、アスカお願いしてもいいかな」

レイ「えぇ、もちろん」

(数分後)

レイ「2人とも大丈夫?」
惣流「なんとかね・・・レイあんたよくあんなの見て大丈夫ね」

レイ「私も胃がムカムカするし脳が破壊された感じがするの。とりあえず今日は早く帰って休んだ方が良いわ」
惣流「そうするわ・・・」

レイ「碇君、惣流さんをお願い」
シンジ「それじゃまた明日、サークルで」
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/09(火) 23:05:30.05ID:YRbE1qE0
>>1
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開3つしかない脳障害用のアニメ
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのラノベ以下のクソ落ち。庵野の公開オナニ〜これで終わり^_^
0015591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/10(水) 01:04:37.48ID:???
明城学園大 映像サークル 部室

惣流「アタシは納得できないわよ!!」
シンジ「まぁまぁ落ち着いてよアスカ!僕も昨日も悲しくて寝れなかったんだけどね」

ケンスケ「すまない、惣流、碇。俺あの映画がこんな終わり方するなんて知ってたらお前らに紹介なんてしてなかったよ」

惣流「まぁ新作映画の終わり方なんで予測できないんだから仕方ないわよ。でもねぇ・・・」

トウジ「ワシも見に行ってひっくりかえったけどな、そりゃな惣流の応援してたキャラの立場からしたら仕方あらへん・・・・事ないわ。ワシもあれは許せへん」

シンジ「トウジは良いじゃないか、応援していたトウジっぽいキャラクターは無事にゴールインしたんだから」
トウジ「それはそれ、これはこれや。ワシが許せへんのはあのケンスケっぽいキャラや。なんやっけ相場ケンイチやったっけ?」

トウジ「最初主人公引き取る言うた時に「ええやっちゃなー」思うたんやけど蓋開けてみたらシンイチにアスナとの仲見せびらかしたいだけやないか。あれは人間のすることやあらへん」
ケンスケ「俺が言うのもどうかと思うけど、まぁアスナも人間じゃなくてクローンだったけどな。」

トウジ「ケンスケ、自分や無い事は分かっとるんやがは今回喋らん方がええ。そりゃ主人公、家出するん当たり前やし食事が喉を通らへんのも当たり前や。14年前の彼女と28歳になった同級生が夜な夜なよろしくやっとる所、見させられんねんで」
マナ「あれそういうシーンだったの?ケンケン最悪〜」
ケンスケ「マナ、俺まで心が痛むんだ止めってくれ・・・」

トウジ「それやないと『私が他の男(ヤツ)に取られたら』とか『私だけ先に大人になった』とか言わせる必要あらんしな、しっかしアスナも『私が他の男に取られたら』とか3作目でシンイチに助け求めたり、新しい男居るのに何言ってんねんって話や。」
0016591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/10(水) 01:12:08.47ID:???
惣流「鈴原が言う通りよ。アタシあのシーンというかアスナのセリフで気持ち悪くなったもの。大体、今まで『ケンケン』とかいうキャラじゃないじゃない。アスナって。
しかも2作目の時シンイチの事好きだったですって?あれだけ人を拒絶してワンダースワンで遊んで『私は孤独とか』言っててよ?なんで14年も宇宙に浮かせたまま放置してるのよ。好きなら回収しに行きなさいよ。納得できないわよ。」

レイ「アスナはレナの事も知っていて放置したわ。それもひどいと思うの。劇中1時間も田植えしてただけだわ。しかも根が潰れる方向に。その後爆死したの。胃がムカムカする・・・」

シンジ「僕も納得できないよ。大体シンイチ君がいなかったら世界は滅んでるんだろ?なのにアスナが『君が悪い』みたいに言うのさ。実質的に14歳も年上なんだろ?アスナの方がバカじゃないか。
今回の4作目でやっと「君がいなかったら世界は滅んでたんだ。君に感謝している」って周囲に言われたけど
3作目の時点でやって欲しかったんだよ。そうしたら3作目自体が要らなかったし、レナも爆死しないで済んだし訳のわからない展開にならなかったんだよ!

仮にもし僕が重大な決断をしてその結果アスカに「シンジが悪い」って言われたと考えたらシンイチ君が不純すぎて・・・ごめん涙出てきちゃったよ。」

それにだよ!2作目からだから12年か、連れ添ったアスナじゃなくて、なにぽっと出のメアリー・イライラシトリヤスだかなんだっけ?と最後くっついてるんだよ!
なんでアスナが同級生と同棲してたからって簡単に諦めちゃうのさ!シンイチ君は世界を作り直したんだろ!
何が「胸の大きなイイ女」だよ!あれじゃただのバカだよ!ありえないよ!!今までさんざんグッズとかイラストとかアスナ・レナ・シンイチだったじゃないか。
あのラストは何なんだよ!!客をバカにしないでよ!それが見たいんじゃなかったんだよ!!


トウジ「センセ、落ち着いたってや」
惣流「シンジ!落ち着いて!!!」
0021591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/10(水) 21:32:05.11ID:???
惣流「みんな、突然呼び出して悪かったわね。愚痴れてすっきりしたわ」

トウジ「ワシらも話出来て良かったんちゃちゃうか。さてワシは買い物にでも行くとするか、惣流とシンジも付きおうて貰ってええか?」

ショッピングモール

シンジ「珍しいねトウジが買い物に誘うだなんて」
トウジ「センセ、殺生なわしかて買い物ぐらいするわ。もうすぐホワイトデーやろ?ヒカリにお返しを思うてな」
惣流「あぁ!そういうこと?ばっちり選んであげるわよ!ヒカリならえっと実用的なものが良いから...これっ!」

トウジ「惣流が選んだんやから間違いないな、おっもうこんな時間や、サクラとナツミ迎えに行かなあかんねん。今日はありがとな。ほなおおきに」

惣流・シンジ「それじゃまた」

シンジ「ごめんアスカ、僕も買いたいものがあるんだ。ちょっと待ってて」
(数分後)

シンジ「お待たせ!はい!これ」
惣流「これって腕時計?」

シンジ「ペアウォッチ、あの映画見て思ったんだ僕はアスカと一緒に時を刻みたいって...もちろんこれからもね」
惣流「ありがとっ大切にするわ、ところでシンジあたしも話があるんだけど良い?」

人気のない路地

惣流「あたし、あの映画見て思ったの。シンジを他の誰にも取られたくない!あたしだけのモノにしたいって...
だから今あたしすごくシンジと濃厚接触したいの!だから行こっ!」
0026591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/11(木) 23:58:36.57ID:???
>>24
ありがとう。

ホテル

シンジ「勢いで来ちゃったけど良いの?20歳(ハタチ)までしないって約束だったんじゃ・・・」
惣流「シンジ、あなたあと3か月でハタチになるのよ?それにアタシが誘ってんの」

ホテル客室

シンジ「結構キレイなんだね。こういうところって」
惣流「うわぁ見てみて!大きなベッド!シンジの部屋のより大きいよ!うわぁふかふか!」

シンジ(ごくりっ)
惣流「シンジ、あんたなに緊張してんのよ。とりあえずお風呂入りましょ!」

ホテル客室-浴室

シンジ「ジャグシーまで付いてるよ・・・」
惣流「シンジ!お待たせ!さっ入りましょ」

シンジ「こうやってアスカと一緒にお風呂入るの何年ぶりだっけ?」
惣流「えっと..最後が小学4年生くらいじゃなかったっけ?あの時はシンジの事弟くらいにしか思ってなかったけど」
シンジ「僕の方が年上なのにね」
惣流「そんなこと言うとシャワーかけちゃうわよ!それっ。だってそのくらいの時って、シンジ頼りなかったじゃないアタシより背も小さかったし」
シンジ「面目ない・・・」

惣流「まぁ、今じゃ186だっけ?こんなに大きくなったし?って、いつまでタオル撒いてんのよ。」
シンジ「だって恥ずかしいじゃないか」

惣流「あんたねぇ、これからセッ..するのよ恥ずかしがってどうすんのよ!それっ」
0027591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/12(金) 00:43:00.72ID:???
惣流「シンジ、あんた背も伸びたと思ったけどこっちも大きくなったわね〜」
シンジ「そんな事言われてもわかんないよ。自分のしか見ないし」

惣流「これを胸で挟めばいいのよね!Hカップ攻撃!どう?胸の大きなイイ女じゃないと出来ないわよ」
シンジ「映画に引っ張られ過ぎだよ!もしアスカに胸が無くても僕はアスカ好きだよ」

惣流「でもシンジ、それじゃ式波とアタシ選べって言われたら迷っちゃうじゃない。瓜二つの顔なんだし。シンジ、大きなおっぱい好きでしょ?」
シンジ「大好きです。ごくりっ。僕が愛してるのは惣流明日香です!」
惣流「よし!よく言った (パクッ)」

シンジ「アスカっ!」
0028591@大学生編を書いてしまう人垢版2021/03/12(金) 20:49:42.05ID:???
惣流「にがぁい。ちょっとシンジ?早いんじゃないの?」
シンジ「ごめん。早いのかな?よく判んないよ」
(数分後)
ホテル客室
惣流「もう!さっさとしなさいよ!」
シンジ「ちょっと待ってよアスカ!つけ方が分からないんだよ!」

惣流「あんたねぇ 説明書ちゃんと読みなさいよね!サイズあってんのこれ?小さいんじゃないの?」
シンジ「標準サイズっていうのにしたんだけど?」

惣流「こっちの大きいのにしなさいよ!ほら、ちゃんと入るじゃない」
シンジ「ありがとう。アスカ」

惣流「それじゃ上?下?」
シンジ「き、キスする場所の話?」

惣流「バカっ、どっちが上になるかって聞いてんの。もうアタシが上で良いわよ」

(数分後)

シンジ「痛くなかった?」
惣流「シンジが優しくしてくれたから痛くなかったわよ」
シンジ「それじゃ少し休もう」

惣流「なに言ってんのよ。まだ逝くわよ!」
シンジ「えー」

(翌朝)

惣流「これでアタシもシンジもいろいろな意味で大人になったわね」
シンジ「まだ未成年だけどね」
惣流「あんたねぇ・・・」
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/15(月) 18:51:36.53ID:7CEiCg5m
ホントここは死んだな
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/15(月) 20:38:47.99ID:Tn2pBkIS
>>1
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。
マリしんじカップルにして終わり。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。
虹色ほたるを盗作した君の名はリスペクトのタイムリープのラノベ以下のクソ落ち。庵野の公開オナニ〜これで終わり^_^
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/15(月) 20:42:17.07ID:AvBHq1qJ
>>30
ケンスケヤリチンルートは見てみたい気もする
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/16(火) 18:38:12.33ID:AjSOzoPK
どんな甘い展開にしてもケンスケに収束するのが公式の答えなら学園もの妄想する無駄感ぱねー
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/18(木) 16:08:30.20ID:5BmUuE/B
「知ってんのよ?あんたがあたしをオカズにしてること」
ttp://imgur.com/IIgCsDc.jpg

「いつもみたくやってみなさいよ ここで見ててあげるから」
ttp://imgur.com/UTk43wp.jpg

「あ ん た が 全 部 あ た し の も の に な ら な い な ら 、 あ た し 何 も い ら な い」
ttp://imgur.com/mKdMUUC.jpg
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/21(日) 07:54:38.80ID:DsoG/XUS
速報!
ケンアスをみやむー否定
もまいら再始動ですよ
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/21(日) 08:33:53.89ID:VEZL065Z
ケンケンがなぜそんな叩かれるのかわからん
あの状態のシンジの面倒見れるとか、作中で一番甲斐性ある男やろ
俺だったらマジギレする自信ある
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/03/22(月) 15:28:03.00ID:MLTBvTVp
【衝撃】シン・エヴァ 最後の駅シーン、本当はアスカぼっちではなく父親のケンケンと子供のアスカが寄り添うエンディングだった [737440712]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/1
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/6
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/9
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/13
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/16
0051591垢版2021/03/30(火) 20:03:12.74ID:???
林原めぐみさん・ユイさん・レイちゃん誕生日おめでとうございます。という訳で?

ゲンドウ「シンジ、反対側を頼む・・・」

ミサト「おや?何やってるんですか?シンジ君とゲンドウさん」

シンジ「これからお花見なんです。母さんと綾波の誕生会も一緒に」

惣流「食料持ってきたわよーってミサトも来たの?」

ミサト「通りかかったらシンジ君が見えたからなにやってんのかなーって覗きに来たんだけど?」

ゲンドウ「もしよければ葛城君も一緒にどうかね」

ミサト「いいっすか?」

シンジ「今日、1年遅れの大学の入学式だったんです。皆も来ますから」

ミサト「それじゃすぐ酒持ってきます!」

惣流「相変わらずよねーあの先生」

トウジ「せんせ、来たったで!」

シンジ「トウジ・ケンケンいらっしゃい!」

ケンケン「おいおい!俺のあだ名それで固定なのか?」

マナ「まぁ最近、私もケンケンって呼んでるしね」

ヒカリ「こんにちは」
0052591垢版2021/03/30(火) 20:03:58.64ID:???
惣流「ヒカリもマナもいらっしゃい!」

ユイ「あなた、シンジ、準備終わった?」

ゲンドウ「あぁ、問題・・・・ない・・・」

レイ「こんにちは」

ユイ「あらレイちゃんいらっしゃい。美人になっちゃって。おばさん嬉しいわ〜」
/////////////////////////////////////////

「ユイさん、レイちゃん、お誕生日おめでとう!」

ユイ「はい。ありがとう。わざわざ大勢に来てもらって嬉しいわ」

レイ「ありがとう。感謝の言葉」

ゲンドウ「では葛城宴会部長頼む・・・」

ミサト「では乾杯!」

ゲンドウ「渚君、君は飲みたまえ」

カヲル「ビールですか、初めて飲みます。では頂きます」

ミサト「おーカヲル君いい飲みっぷりね」

カヲル(バタン)

シンジ「カヲル君!!!!」

惣流「弱!1口飲んだだけよね???」
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2021/04/11(日) 01:11:02.60ID:X/8rk8cw
【悲報】シン・エヴァ:マリの人気がレイ、アスカを凌駕する
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617920954/
1 名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 07:29:14.64 ID:MbRPORFK
マリのPV再生数が約19時間で100万突破

レイ、アスカ、シンジは24時間かかったのに

コメント数も
まだ19時間なのに2112 101万再生
アスカ1.5日で2150 113万再生
レイ 2.5日で2532 132万再生
シンジ3.5日で2722 147万再生

アスカ人気の凋落がすごい
ぜんぶマリに持って行かれてる
https://www.youtube.com/channel/UCM4FwhxLYLHlOSPnfxmxSQw
庵野さんも罪な人やで
0056591垢版2021/04/21(水) 19:06:14.56ID:???
惣流「シンジ!映画見に行きましょ!」

シンジ「え!僕、映画館行くの怖いよ!!」

惣流「コナン見たいなぁと思ってたんだけど・・・ならレイと行こうかな?」

シンジ「コナンなら喜んで行くよ!むしろ皆で行こうよ!」

レイ「惣流さんが映画に誘うなんて珍しいわね」

惣流「この前の映画の口直しよ!口直し!」

鑑賞後

トウジ「やっぱりコナンはおもろいなー。こんなん映画館デートにピッタリやな」

シンジ「終盤の爆破シーンとか迫力あったよね」

惣流「IMAXで追加料金払っただけの事は有るわよね!」

レイ「灰原ちゃんが可愛かったわ・・・」

式波「さすがジャパニーズアニメーションよね。面白かったわ。でもアタシとしたら和葉ちゃんが出なかったのが残念なのよね」

惣流「やっぱ和葉ちゃんよね!シンジは誰のファン」

シンジ「灰原さんもランちゃんもかわいいけど、世良さんかな?」

惣流「あんたバカぁ?」
0060591垢版2021/06/15(火) 00:05:38.24ID:???
リアル時空で書いちゃって居たのでコ○ナの影響で活動する2人が全く想像できん

大学の授業も出れてないだろうしな〜と考えると書けないんですわな

いっそ高校1年まで戻しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況