X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:50.89ID:jjD4O8t8
2021年 1月23日公開
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

※前スレ
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について222
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1598526438/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:37.60ID:???
新規映像、アスカとマリがお揃いの新プラグスーツ着てたとかなんとか
マリアスコンビもいいけどシンジアスカのダブルエントリーも頼むよ
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 10:31:17.26ID:???
12/4(金)? 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 4D版』
12/11(金)? 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 4D版』
12/18(金)? 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 4D版』

期間限定上映 ※12/24(木)終了(予定)
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 10:46:34.25ID:???
シンエヴァ予告30秒 マリとアスカが白いプラグスーツで虹の柄がついていてダブルエントリー?新カットが多いみたい 曲はQのサントラから
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:31.22ID:???
哀愁漂う音楽と全ての画が合わさっていろんな思いがこみ上げてきて震えてしまった
どんな内容でもあの感じなら絶対納得して見終われると確信した
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 12:26:27.28ID:aNm/cpGH
流れは違えどEOEと同じく最後は他人を望む話、親離れする話なんだろうな
庵野が所信表明で他者といたいと思う覚悟の話って言ってるし
最終的にはS-DATを捨てる
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:04.25ID:???
DATは他者とのコミュニケーションの拒絶のための道具みたいに扱われてたからな
カヲルくんとの交流で修理してもらったりもしたけど
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:19.28ID:???
>>15
お目目ぱちくり別レイかわいいな
ポカ波とかいうあざといオタク向け萌えキャラやつと違い、いたいけでかわいい
でもSDAT拾っちゃったのか、あれ拾うとしぬかもしれない呪われたアイテムなのに
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:23.94ID:???
SDATはシンジとゲンドウの父子の絆を繋ぐアイテムであり
シンジが自分の殻に閉じこもる時に使う自閉アイテムでもあり
拾ったキャラはあぼーんする呪われたアイテムでもあり
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:30.80ID:aZOjDz3v
熱血庵野なら
ヴンダー変形して
初号機VVVになり
ロンギヌスの槍
カシウスの槍の代わりに
東京タワー
東京スカイツリーを
ゲンドウに突き刺すハズ
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:30.56ID:???
チラシの配布いつからなんだろ? 
近くの劇場に確認してはみたけど、何処もまだ情報が来てないって言ってる。 
カラーも無責任だよな・・・
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:24:33.90ID:???
Qの時は初日バルト9の外でなぜかレイとアスカのボトルみたいなの売ってた
試しにどっちが売れてるのか聞いたら圧倒的にアスカでびっくりした覚えがある
昔から散々ダブルスコアの差があると言われてたから
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:19.52ID:???
確か水もあったような
記憶があやふやになるくらい時間が経ったってことだな
バルトの壁面でQの公開日が発表された時の響めきと拍手が懐かしいわ
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:07.05ID:E1hKgOGl
前の予告で出てた初号機?に乗るのかな
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:43:09.72ID:E1hKgOGl
旧劇とは逆にシンジがインパクト前に戻したりするのかな
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:16.02ID:???
投下って書いてあるけど宇宙から落としてるのかな?
それかセカンドインパクト爆心地
中心の粒子は4本の十字架が粉砕したものだったり
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:10.43ID:???
>>17
レッドノアかニューノーチラス号かもな
AAAウンダーと艦隊戦やるんじゃないの
そんで最後にゲンドウが「シンジ、何があっても生きろー」と叫んで宇宙に散れば完璧
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:12.24ID:JZ/H0Y2r
ヴンダーおもくそ動いてるし初号機の出番ないのかな
ヴィレのピンチに初号機大暴れの展開が見たかったんだけど
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:46.80ID:E1hKgOGl
最後に初号機の活躍も見たいンゴねぇ
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:27.86ID:???
黒ヴンダーの主機が13号機で最後にヴンダー壊れて中の13号機と初号機出てきて戦うんだろ
13号機はゲンドウがダイレクトエントリーするっぽいしちょうど対になる
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 14:01:42.28ID:E1hKgOGl
ゲンドウが乗る姿想像したら草生える
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:24.29ID:jjD4O8t8
今のうちに言っとくけど荒らし来たらID表示進行でよろ
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:07.94ID:E1hKgOGl
あのマーク6似の量産機なんだったんだろうな
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 14:16:24.78ID:???
初号機が活躍するには主機にしているウンダーが破壊されなければならない
ガキシンジが今までの自己中暴走を反省と改心してエヴァに乗って活躍する予定調和になるのかね
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 14:23:03.32ID:E1hKgOGl
キャラデザ貞本さんじゃなくなったんだな
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:54.93ID:???
破でアスカマリシンジはエントリープラグ深度マイナス値に移行
ヒトに戻れなくなり爆弾首輪付けられて隔離室で過ごしていたのか
本当にウンダーに居場所ないんだな
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:00.90ID:???
ピンクはなんか色々と勤務態度悪い印象
まー、そんなこと気にしてられる状況じゃないのは分かるが

ただ、Qの描写だけ見ると色々とヴィレのメンバーには引っかかるものがあるわな
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:48.29ID:r4xzq4cI
カヲル君出てこなかったね
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:59.43ID:???
食事に生野菜があるということはあの真っ赤な世界に野菜畑がある
加持さんやクラスメイトは達は生きているんだろうな
暴走自己中ガキシンジは世界がどうなったっていい発言したこと反省して改心するべきだ
加持さんが今までの経緯を説明して自分で考え自分で決めろとあの有名セリフで説教すればいい
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:16.44ID:???
>>115
特報はチョーカーないから回想シーンではないと思うけど
回想ならシンジ君かカヲル君のどちらかにDSSチョーカーついていないとおかしい
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:52.96ID:lns2dwzh
結局ニアサードはシンジが起こしたの?破の予告的には起こしてなさそうに見えるけど
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:09.13ID:???
アスカと別レイの後をついていき真っ赤な世界をうつむいてとぼとぼ歩いているシンジ
マリの伏線のセリフ通りにちょっとは世間を知ればいい
破で神化したエヴァの中で世界がどうなったっていい!などと破滅願望を叫んだ結果を思い知れよ
これが、あなたの望んだ世界、そのものよ>Qとシン
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:00.63ID:???
アニメのキャラ叩きが生きがいな中年にはなりたくないな
アンチシンジは韓国人なのか
それでアスカとくっつけようとしているんだから気が狂っているとしか
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:18.47ID:lns2dwzh
ニアサードがマーク6の槍で収まったやつ?
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 16:54:36.86ID:???
エヴァのガンダム化がすごいな
空飛ぶマーク9にファンネル使う13号機に×付いたマーク10はターンXのようだし
戦艦に乗った新造2号機と8号機は武装がすごいしフライングアーマー乗っているようだわ
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:03.07ID:hOmyr+zZ
シンエヴァのエンディングはシンジ、レイ、アスカ、マリ、カヲルの6人が神戸まつり音頭を踊る。
シンジ、レイ(仮称)、アスカ、マリ、カヲル「♪神戸ええとこホンマにホンマに若い街〜」
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:08.34ID:hOmyr+zZ
>>135
5人ね。
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:31.67ID:hOmyr+zZ
エヴァQの性転換が見たい。
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:36.93ID:tXxtnuf1
庵野秀明が大麻か薬物で逮捕されてシンエヴァがお蔵入りになるということは、なって欲しくないな。
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:17.88ID:tXxtnuf1
>>147
シンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲルは全員死ぬかも。
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:58.66ID:tXxtnuf1
>>150
パイロット=人造人間説はファフナーが元ネタかも。
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:09.30ID:???
破にケチつけてる馬鹿オタクまだ生きてんのかよ
コロナでとっととくたばっていいよ、どうぞ
大好きなQ一生リピートしてろ
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:11.61ID:UOLYak2P
割とマジで前に噂になってた6時間くらいでやらないと綺麗に終わる事出来なさそう
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:32.99ID:???
ハイテクなのに変にリアルなローテクが含まれる世界観が良かったのに
ハイテクすぎるわ
あの世界でどうやって作ってんのよ
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 21:39:37.50ID:tXxtnuf1
加持、トウジ、ケンスケ、ヒカリは出るのかな?
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:00.19ID:+ztKrTCT
>>112
終わってほしくないっすね
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:10.79ID:???
>>155
破の嫌いな世界がどうなったっていいけど気になる女子だけ助けるシンジさんとやらに感動したやつの気持ちが分らない
あれは旧劇ゲンドウと行動原理が同じ自己中クズだろ
保護者代理人や友人達や周囲の人々がどうなったっていいのか
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:29.91ID:LPcowaPU
いいよ!
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:00.68ID:???
ガフの扉の向こうにカチコミかけて何するのか
神殺しという中二病ワードと関係あるのか
アダムとリリスを作った神のような存在の第一始祖民族に喧嘩でも売りに行くのか
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:32.04ID:???
>>157
それQ微妙スレに長年粘着してずっと住人叩きしてる陰キャQ信者に言ってあげて欲しい
旧劇のメッセージ「いいじゃん他人がいても」を受け止められず25年何も成長できなかった陰キャQ信者はホント迷惑
口癖はジスト近親厨やカエル、クソ波、ブス波など
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 22:45:58.87ID:???
テレビのガフの部屋はアダム系とリリス系の魂がある場所
新劇のガフの扉とは違う意味かもしれない、特報3では明らかにカチコミかけに行くのだから
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 23:29:22.06ID:???
鬼滅の刃の劇場公開の時にシン・エヴァの予告を持ってきたか
8月のfateや9月のヴァイオレット・エヴァーガーデンの時に
予告が出なかったのであきらめていたんだけど
ここで予告を出してくるとは油断したわ
てっきり五輪直前の来年6月か7月にでもやると思ったが意外に早かったな
しかし1月23日なんて一番コロナが流行りそうな真冬を選んで大丈夫かね?
冬になったら大量のコロナ感染者が出て
またしても政府が緊急事態宣言を出して日本中の映画館が
休業に追い込まれることが無ければいいのだが
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 23:45:48.49ID:2aELYqdi
予告でそんなネタバレするわけないだろ
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/16(金) 23:56:32.59ID:KFDN3tnf
150分はリアルタイムオタの膀胱にきついだろ?
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 00:32:06.25ID:???
>>167
このガイジストだの近親だのと差別用語連呼のやついっつも同じこと言ってるな
本当に世界が滅んでいいと思ってるならQで世界が滅んだ様見せられてあんなショック受けるわけねーじゃん
しかもシンジはエヴァに関する情報なーんにも聞かされてない
そもそもシンジがあのとき綾波助ける!しなかったらゼルエルに人類全滅させられて終わりなのだが
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 01:04:14.89ID:???
「いいじゃん、他人がいても」を否定してるのはむしろ破な訳だけどね、、、

シンジの破のラストの行動は他者がいる世界を拒絶して、
自分しかいない、決して傷つかない世界に閉じこもる母体回帰ともいえる行為
続編でそれを否定する流れになるのは上映時から分かりきってたことでしょ(破の時点でマリが冷や水をかけてる)
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 01:10:19.73ID:spfOesqk
ゲンドウ、冬月、リツコ、ミサトなど大人は全員死ぬかも。
エンディングはシンジ、レイ、アスカ、マリ、カヲルの5人が阿波踊りを踊る。
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:59.60ID:ByZq8Rpm
他者がいる事をシンジが認めてるのは序だけな気がしてきた
破も認めてるといえば認めてる気はするけどね…
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 01:30:03.72ID:???
>>182
そんなこと言ってない、誰かと勘違いしているよ
シンジが仲間であり監督発言ではメタ的に無意識のシンジであるレイを救出したこはいいこと
でも嫌いな世界がどうなったっていい!はシンジの方が先に破で他者と世界を拒絶している
だからQは因果応報・自業自得であの真っ赤っ赤な世界になってしまった
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 01:42:55.80ID:XpBKDmAp
白いプラグスーツは綾波で見慣れてるはずなのに
アスカとマリはなんだか白装束のようにも感じる
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 01:45:38.97ID:???
>>181
ガイジストなどという差別用語言ってないし、シンジとレイはユイの遺伝子持つ近親は事実だろ
事実だけを見ればゲンドウの計画通りシンジとレイにより初号機が覚醒してそれが原因となり
世界が破滅して人類はインフィニティのなり損ないにされた
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 02:08:51.97ID:???
お前ら冬は結膜炎になりやすいから、せめて公開一週間前から目薬を毎日使えよ…。
きっとサンテEXとのエヴァコラボもその伏線だったんだよ。あれ結構高いけど。
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 02:14:07.88ID:spfOesqk
シン・ゴジラ、シン・エヴァ、シン・ウルトラマンと来たら、次は「シン・てなもんや三度笠」か「シン・8時だョ!全員集合」かな?
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:46.03ID:???
Qがホモホモしかったから、シンは百合百合しい内容になるんだろ
で、プラグスーツは虹色をポイントにしてLGBTとパチンコパチスロ両方にアピールと
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 04:42:16.93ID:???
他のスレが酷評ばかりで逃げてきた
公開されてもいないのに何であそこまで叩けるんだよ
Qから5ch全体がエヴァアレルギーになってる
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 05:42:07.41ID:???
アンチなんて声がでかいだけだから
3作品で100億円超えてるし公開日が決まればトレンドになるし作品としては十分優秀
気にする必要はない
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 06:18:21.68ID:spfOesqk
シンエヴァの主題歌はまさかの神戸まつり音頭(歌・緒方恵美、林原めぐみ、宮村優子、坂本真綾、石田彰)。
なんてのもありそう。宮村優子は神戸出身だから。
https://m.youtube.com/watch?v=6qiCmzc4Kps
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 12:40:16.32ID:???
ガンダムに例えるなら、旧劇がVガンダムの黒庵野監督なら
新劇はターンAの白庵野監督なってほしいという希望はよく分かる
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 12:43:53.24ID:XpBKDmAp
>>200
いろいろリセットされてるってこと?
それとも文字通りパーデンネン的な?
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:21.84ID:???
監督が脚本書いた「終局の続き」(仮題)のネタだよ
1996年に発売されたCDに収録されているオーディオドラマ
声優陣の演技がすごい
アスカ「スーツの色はおつむ真っ白。無口朴念仁のファーストホワイト」レイ「いい、仕事だから」
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 14:14:14.42ID:fIJcETeg
>>186
シンジとカヲル 男×男 黒のプラスー
アスカとマリ 女×女 白と虹のプラスー

内容もQとは逆の展開が予想される
アスカもマリも死なずに世界を復元させる
シンジはEOEと同じく戦わないと思う
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 14:26:07.60ID:???
本当にこいつしつこいな、エヴァはギャルゲーじゃねんだよ
辛い事をやらされる世の中が嫌になり現実逃避したけど、逃げた先にもいいことはなかった
だから補完世界から現実世界に帰還して他者達と傷つけ合いながらも生きて行く覚悟を決めて成長する話
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 14:30:03.87ID:spfOesqk
シンエヴァは全滅エンドでシンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲルは全員死亡。
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 14:36:11.38ID:???
破はレイに、Qはカヲルに現実逃避して両方バッドエンド
傷心してうずくまるシンジ
そこから何とか親離れして自立してそしてアスカと一緒に生きていく話をシンでやる
エヴァは構造上でLASにしかならないって長文さんも仰っている
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 14:42:53.88ID:YfTG2KYB
本来の初期案だったミサトルートが出てくる
加持の破の「葛城を守ってやってくれ」はフラグ
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 17:41:39.61ID:tUVBNcMX
>>206
ありがとう、それなら聞いたことあったな
すごくメタな内容だったやつだw
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 18:05:48.44ID:???
あと2か月なにも情報がいないっていうのはいろいろと辛いけどしょうがないのかな? 
いつもの事だと割り切るしかないのだろうか・・・
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:21.74ID:spfOesqk
主題歌はザ・シャデラックス「神戸まつり音頭」をシンジ(緒方恵美)、黒波(林原めぐみ)、アスカ(宮村優子)、マリ(坂本真綾)、カヲル(石田彰)がカバーする。
終局の続きでの関西ノリはこれで回収される。
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 18:23:38.21ID:???
「アニメキャラに自己投影、自己同一化するな」とか言ってオタク叩きしてる
人のレスを見かけるけど、エヴァスレは非オタクの人も書き込んでるの?
それだけエヴァ新劇をはじめ、シンエヴァが非オタクの一般層から
注目されてるという事なのだろうか
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:08.36ID:spfOesqk
シンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲルの呪縛キャラ全員死亡の全滅エンドを希望。
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:22.67ID:???
年末から来年初めにかけて失業や倒産の影響が本格的に現れるらしいよ
シン公開までに仕事を失ってなければいいな
仕事無くなったら映画どころじゃなくなるからな
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:37.66ID:???
>>231
主要視聴者層である氷河期世代がコロナで仕事が無くなって
エヴァを観に行くどころじゃなくなったから
興行収入が低くなりました、という言い訳に使えるじゃん
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:31.27ID:???
>>235
氷河期世代、ロストジェネレーション世代って
ただでさえ非正規の人が多いのにコロナが起こって
非正規大量解雇が現実に起きててまじヤバイんじゃない?
絶対、コロナで生活苦に陥ってるエヴァオタやアニオタいるよ
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:12.92ID:???
今まで頭上に現れてたガフの扉が下方にあってアスカとマリが降下してるってのはどういうことだろう
セカンドインパクトも地上にできてるけど
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:54.13ID:XpBKDmAp
実家で親が払ってるネット回線使って5ちゃんで頭おかしいレスし続けるのはタダだからな
全滅エンドとか書き込み続けてるやつもな
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:04.50ID:XpBKDmAp
>>247
超スロー再生で何度も見てるか、または工場勤めで流れてくるビンの欠けとか傷を見つける能力が異常に発達したかどちらかだろw
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:54.37ID:spfOesqk
Qの性転換同人を誰か制作してほしい。
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:06.77ID:ahOXUAZ4
>>250
そいつら死んで惣流がシンジとくっつく可能性も?

というか3ヶ月もあるとコロナ第三波で再延期されそうなのが困る
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/17(土) 23:50:59.12ID:???
>>253 
国も金がないみたいだから、それは無い気がする。 
ただ総理が「感染が再拡大する可能性大きいので、気を引き締めてほしい」とか
言ったらその反動で自主的な営業自粛がまた起きる可能性があるよね。
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 00:10:18.02ID:VmDYV08k
エヴァチルドレンって昭和の三角大福中みたいだな
マリ…三木武夫
アスカ…福田赳夫
カヲル…大平正芳
シンジ…田中角栄
レイ…中曽根康弘
ニアサードインパクト…ロッキード事件
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 01:51:53.75ID:???
>>236
当時に非東大京大で、他旧帝や東工、電通、早慶を卒業した落ちこぼれ出すら、まともな役職についてんだぞ?
ありえないことばっかいうな

というか自己責任だろ
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 07:43:19.15ID:FRqXYbvf
>>252
もうさすがに公開前週に主題歌トレーラー流すくらいやろな。

Mark10と敵戦艦のグッズ情報は出そう。
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 08:28:25.48ID:VmDYV08k
>>261
一応平成生まれ。
でも昭和好きで昔に詳しい。
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 09:08:38.19ID:VmDYV08k
神戸弁のアスカと名古屋弁のカヲルが見たい。
宮村優子は神戸市垂水区出身、石田彰は愛知県日進市出身。
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:49.06ID:???
惣流はユニゾンとかマグマダイバーとかあるからまだ分かるけど式波がシンジに入れ込む理由弱い気がする
エピソードが少ないからか
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 10:51:58.50ID:AvlmiV8b
シンジには喉仏が出てきたが、カヲル君には喉仏がない。=カヲル君は年を取らない、不死の使徒。永遠の美少年である。
喉仏が出てくるのは体が思春期に当たる14歳頃から顕著になる。
カヲル君は年を取らないが、シンジは人間だからエヴァの呪縛の為見た目は14歳のまま。
エヴァの呪縛が解け、成長し始めてるシンジくん。
カヲル君とのハッピーエンドはあり得なさそう(T_T)
詳細は画像をよく見てください。
https://anicomi.jp/comic/detail/162
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:52.21ID:???
東京都の市内の地元の映画館、今日1日分の鬼滅がほとんどソールドアウトだわ
ファミリー層がシンの予告見てどんな反応するのか見たかったのに
来週土日に観に行こうかな
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:03.53ID:S7JHdbE9
>>253
12〜1月の寒い時にコロナ本格2波が来そう
再延期だろうな
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:50.64ID:VmDYV08k
>>268
本格第2派で再延期ではなく、庵野が薬物で逮捕されるとかで上映中止になるかもしれない。
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:45.65ID:qFH351qI
五人目の花嫁とかみたいなハーレムラノベ妄想を垂れ流す奴はあと3か月あるんだからいろいろ免疫力つけとけよ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:36.25ID:???
>>226
アニメを神の視点というか俯瞰的、客観的に見られないの?
オタクでもアニメキャラの子供に自己投影や自己同一化なんかせずに鑑賞している人はいるけど
シンジレイアスカに萌えているオタヒステリーが多くて怖いわ
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:02.02ID:???
アニメキャラに自己投影するのも一つの楽しみ方だしいいんじゃね
自分が俯瞰的、客観的に鑑賞してる作品が他人のズリネタにされるからって
お気持ち表明しても他人の行動が何か変わるわけでも無いだろうし
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:52.17ID:???
監督が博識な昔のオタクだからエヴァは衒学的でSF小説や邦画や特撮や少女漫画や心理学など様々な要素が詰め込まれている
エヴァ好きは美少女のラブラブとロボに乗った主人公無双が見たい幼稚なオタだけじゃないわ
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:01.67ID:???
アニメの子供キャラに自己投影と自己同一化しているのは勝手だけど
感情的になりキャラ叩きキャラファン叩きスタッフ叩きヘイトスピーチ三昧
精神幼稚な奴だな
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:35.45ID:???
ユニゾン+マグマダイバーはひっくるめて最後にやってくれればいいよ
初号機覚醒して目からビームで敵なぎ倒すのは、もう一回見せられてるからね
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 09:08:35.67ID:???
最新予告を見てもそこまでワクワクしないな、まぁもう何回目の予告だよって感じで映像も出しつくしてるんだろうな
それを裏切るくらいに本編が面白い事を期待するが
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 09:17:41.11ID:gDBo1lYf
エヴァの終わり方はもう分かってるだろ
テレビ版、旧劇場版、何回やり直しても同じだったろ
ゼルエル戦が話の盛り上がりとしてはピークで、あとは登場人物全滅しながら内省と自虐とおめでとうだよ
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 11:19:20.72ID:???
まずまとめサイトなんかで悲報、鬼滅以下の初動、物語が意味不明とか書かれるだろう
熱心な信者以外はネタバレを見て叩いて消化するだけで劇場まで行こうと思わんだろうな
まぁQから時間空け過ぎた庵野の自業自得なんだが
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 11:20:28.15ID:???
シンは50億もいくの?
Qの内容で一般客がついてるのか離れてるのか知らないけど
序、破、Qとだんだん客足を増やして一般客も見にきてくれたであろうに
8年も間を開けたからなあ
エヴァを覚えてくれてて、また見に来てくれればいいけど
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 15:43:26.66ID:???
>>291>>292
何度も同じ事を書かなくていいし、気を揉むなって
消費者でしかないのに何で赤の他人が見に行くかどうかでソワソワする必要があるんだよ、作品の所有者ではないのだから入れ込み過ぎるなよ
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:42.76ID:???
もうまるで海外三大映画祭にでも初出品している監督の身内であるかのように落ち着きなくソワソワして同じレスをして不安解消してる奴がいるから見てられないわ
どう評価されようが客が集まろうが関係ないだろ
宮崎アニメでも新海アニメでも何でも海外では客なんて集まらんでも評価は変わらないのと同じで、国内での客の動向なんてのも関係ねえよ
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:16.61ID:8ODxdRNp
もう序と破のキャラデザには戻らないのかな
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 00:22:57.20ID:swi7aUPI
ジジイゲリオン
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 08:42:07.70ID:???
まぁ最後にはおいしいとこ持ってってくれると思う
それよりアスカがマリと一緒くたにされすぎないかの方が心配
戦闘員としてはともかく、ちゃんと王子様に助けられるお姫様やってくれるといいんだが
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 09:44:22.77ID:OArtOqk0
あるかもな、ただし王子様はマリだw
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 13:08:16.73ID:???
シンに期待することはただ一つ
Qファンを裏切るなよ〜って事だな
姫を助けて男になれってちゃんと立てたフラグを回収してくれるだけでいい
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 17:41:04.92ID:/cVSFJWl
綾波姫を助けて男になった結果ニアサードを引き起こし人類が滅びかけて
その惨事を目の当たりにして槍でやり直そうとした結果ニアフォースを引き起こしてカヲルが死んで
シンエヴァでアスカを助けて男になってフィフスインパクトを引き起こして
シンジとアスカで新たな生命体となりましたという結末だったらビビるわ
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:31.07ID:???
>>292
いかない
公開時期が大寒真っ只中で雪国の興行収入は期待出来ず
だいたい稼ぎ時の正月外すとかバカかと
しかも例のノーパソカタカタシーンからわかるように庵野のオナニーショー確定だ
序の20億いけば御の字
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:55.91ID:M3uT+yxr
ヴンダーが撃沈して、白兵戦になるんだよ
綾波シリーズが大量に潜入してくる中、
シンジ「エヴァがなくたって」
バキューン!
ミサト「シンジくん、エヴァに乗りなさい!」
みたいな展開と予想
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:24.93ID:???
>>325
えっ?
間違いなくそうなるでしょ

エヴァってそういう話だよ
破のレイ(母性)ルートはバッドエンド、Qのカヲル(同性)ルートもバッドエンド、シンのアスカ(異性)ルートでようやくトゥルーエンド
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/20(火) 22:26:37.59ID:???
同性愛だっていいじゃないか・・・!
要は優しくしてくれる相手ばかりと付き合ってちゃ社会に出てやっていけないよってことでしょ
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:49.21ID:uLNhML14
LCLは綾波の匂い
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/21(水) 20:30:35.52ID:???
エヴァって主人公がロボに乗って活躍して敵を倒すアニメじゃないでしょ
テレビアニメ序盤ではそうだったけど
主に人物の内面描写がメインじゃん
マリとアスカが敵を倒してシンジは精神的な成長か何かを見せて終わりかも
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:56.47ID:XukXZCJf
>>353
庵野秀明が精神的成長を遂げてればそういう展開もあるかもしれないが
無理だろ
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/21(水) 23:14:24.55ID:FT2LS9e5
もう全員エヴァンゲリオンに乗って戦って
「本当のエヴァンゲリオンは私たち一人ひとりの心のなかあるのよ!」
とかわけの分からないこと言いながら敵をぶっ飛ばして終わればいいな
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 02:58:39.74ID:???
綾波、一体何と戦ってるのかわからないの、、、碇指令のしつこさから
逃げればいいの?、、、

アスカ、、、、あんたバカァほんっとにどいつもこいつもエヴァの呪縛から逃れる事考えないのねあの古くさいバカシンジの親父にどこまで苦しめられたらわかるわけ

マリ、、、姫そんにゃこといっても
ネルフのワンコくんそれと綾波シリーズがゲンドウ君のトリガーにゃんだから 本丸を潰すしかないにゃん
とかにならないかね
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 09:51:55.06ID:???
チラシだけ見るとまたシンジがネルフ側ついてヴィレとやり合うように見える
シンジとカヲルは黒
アスカとマリは白で対になってるから今度のインパクトのトリガーはアスカじゃなかって考察見てなるほどと思った
実はアスカもDSSチョーカー付けてんじゃないかと
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 11:01:44.01ID:???
>>364
それどこの考察?
すごいあり得るな
その展開なら
・アスカの第9使徒との融合設定をうまく昇格できる
・シンジの「姫を助けて男になる」フラグも昇華できる
・破で一度は綾波相手に失敗した展開にリベンジして今度こそ大団円に向かえる

わりとウルトラCじゃない?
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 11:32:11.15ID:???
>>362
難しい問題だな
そうなるとゴジラを庵野が作らなかったかもしれない
結果的にはゴジラやウルトラを作れるようになったから良かったと思うけど
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 14:08:11.81ID:???
>>366
ようつべで見た
立ち位置はシンジとアスカ同じ左側だけど色的に見て立場逆転するんじゃないかと
アスカは左眼に使徒を宿してるような描写があるしファイナルインパクトのトリガーになってもおかしくない
マリはアスカがいずれトリガーとなる可能性があることを案じてるからこそシンジに姫を助けろと言ってるのだと思った
じゃなきゃわざわざ助けろとか言わない
アスカはアスカでいずれトリガーとなる自分をシンジに助けて欲しいと思ってるとか

個人的にだけど庵野が緒方にシンジだったらどうするって聞いたのこの辺関連じゃないかと思った
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:34.78ID:???
TV版の男の戦いって元々アスカがシンジをかばって大怪我してシンジがアスカに対して男を自覚する話だったな
今回それに近いことやるのか
量産機戦を思えば今度こそ助けてやって欲しいわ
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:36.15ID:nDQwkcki
>>257
シンちゃんに40過ぎのおばさん押し付けないで
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 18:16:13.18ID:???
>>373
サンクス
立ち位置ってのは、プラグスーツ着る時に後ろから移す構図の事よね?
だとしたら右側のマリはマリでカヲルくんと同じ運命を…?
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 21:32:55.76ID:pn4Po0l3
葛城を守ってくれとはなんだったのか
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 22:02:45.87ID:DL2GUnNX
破のQ予告はあれが空白の14年間の説明だとして考察とかみてなんとか納得できるけど、Qのシン予告の8+2号機のキカイダー出さないとかは辞めろよ
ツギハギにするならもう少しマシにしろと思うしクソダサいけどあの背景だと時系列的にQ以降だしやっぱりなしにしましたwwwとかやるなよ…
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:38.00ID:pn4Po0l3
まぁ序の予告も使われてないシーンあるし…
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:58.51ID:DL2GUnNX
ニコイチ型はエヴァ同士の合体ではなくJAとエヴァ2号機とのニコイチ型であって、エヴァ8号機のオーバーラッピング対応型は別ものなんだよ

1番盛り上がるシーンで流れるBGMが使われるPV公開まだかなあ
序で陽電子砲2射目準備らへんのとことか破のザ・ビーストのとこみたいなやつね
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:37.99ID:???
もうシンジに矢印向いてるのアスカだけ
レイは消滅して居なくなった
カヲルも死亡
ミサトもシンジを完全に嫌ってる
破Qでわざわざ他のルートを消してる
今までの序破QはシンでLASエンドに持っていく前座だったのは明らか
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:12.76ID:pn4Po0l3
>>396
シンジのアスカへの感情は罪悪感じゃない?3号機の件とニアフォースの件での、アスカはシンジのこと気にかけてるけど
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 23:24:34.58ID:???
そもそも恋愛面に関して言えば
シンジとアスカ、加持とミサトって昔から定着してるじゃん
新劇だってそうだよ
それなのにシンジとミサトを無理矢理くっつけるとかさあ…
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/22(木) 23:52:52.40ID:3KrsAV5D
>>393
男女2人が主人公=最も結ばれる可能性が高い
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:40.94ID:???
>>395
初号機の中の綾波やゲンドウより、ミサトとやり直したくてカヲルの制止も聞かずに槍抜いたぞ
ミサトのことで頭いっぱいだし、アニメ最終話では、唯一、ミサトに対してデレデレピース
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:55.72ID:+hzt1Zex
ミサトはシンジが好き
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 01:03:14.47ID:???
>>405
シンジの中でミサトは保護者兼上司のままだからな
昔みたいに仲良くしたいのかもね
まだ情はあるとはいえミサトにはそのつもりないだろうけどね
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 01:22:34.97ID:???
re-takeのが面白い
綾波が池沼言葉使ったり、人類壊滅状態でどうやってエヴァ動かしてんの??!みたいな新劇より話もちゃんとしててシンジも成長してる
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 01:27:26.63ID:???
カエルがシンジに惚れてるのは単に飛鳥了やマジンサーガパクリだからいいが
綾波やアスカがシンジに惹かれる過程が新劇は薄すぎる
簡単に儲けようと序でアニメまんまなぞるんじゃなくてそこしっかり描けよと
それともループの記憶があるのか
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 01:38:12.50ID:???
飛鳥了ってんならアスカもその要素は担ってるだろう
旧劇の最後のシーンもそうだし
永井豪の描いた性転換verの飛鳥了は金髪碧眼で名前がアスカ・ランジュランだぞ
まあアスカは新劇だと掘り下げ自体が薄過ぎてなんだこれ感はあるが綾波は序から割と丁寧に描写されてきたから媚びてるなとは感じても不自然には思わん
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 02:13:19.90ID:???
>>417
アスカは名前と海辺エンドくらい
つーか名前なんかパクリになるかよ
カエルはキャラクターが永井豪丸パクリ
池沼言葉が自然って言うならお前も池沼なんだよカエル婆
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 07:12:50.53ID:???
同世代の男の子からいきなり下の名前で呼ばれちゃって意識したのかとも思ったけど
それは向こうの学生生活でもあっただろうしよく分からないかも
やっぱりマグマダイバーみたいなイベントは欲しかったね
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 08:37:02.54ID:NKDJNv8L
怪獣は描けても人間は描けないのが庵野だから仕方がない
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 09:12:14.78ID:???
>>420
新劇だけで見るのは間違いだと思うよ
前世からの繋がりって言ったら安っぽい少女漫画みたいだけど、シンジとアスカは惹かれ合う運命なんだよ
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 09:43:46.47ID:???
優しい、可愛い、料理ができる
これだけで好きになる理由は十分だろ
加持も料理できる男はモテる的なこと言ってなかった?
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:33.74ID:???
惚れるのはいいとしても問題はその感情がよく14年ももったなって方だと思うけど
まぁ「アスカだから」の一言で納得できる
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:20.63ID:ypNWVmPE
>>409
保護者であり、姉であり、恋人でもあるんだよミサトは
帰ってきて続きをするんだよ
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:46.01ID:ELLqag+y
加持さんは亡くなったようだが・・・
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 21:57:17.17ID:vy+b2G2r
トウジは生きてるとQが軽くなってしまうので死んでると思う
加持は出てくると思う
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 22:08:32.66ID:bZZJo7zj
エヴァ一部の関係者にもう放映したらしいな
感想はエヴァは意味不明だってw
よかったなお前ら、もう完成してるのは確実だったぞw
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:57.17ID:???
最近影響力を増してきた海外のQanonと言う陰謀論を主張する団体によれば
コロナウイルスは存在しないんだって
医療従事者も悪の勢力に加担しててコロナ禍を演出してるんだって
本当ならシンエヴァを映画館で見られるから見に行きたい
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:31.89ID:ELLqag+y
>>448
本当の目的は怪しげなワクチンを打つことだと言われているな
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 22:36:58.43ID:bZZJo7zj
>>452
それがマジなんだよ
画像も見せて貰った
コアなエヴァファンじゃないその人の感想は、意味不明w
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 22:42:55.29ID:bZZJo7zj
>>454
もう完成してるぞ
ネタバレ内容は書けないけど、一部関係者は既に視聴済み
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 22:46:52.54ID:???
現段階で試写を観るような近しい「関係者」とやらがここに来て意味不明だなんて感想はおかしいわな
どんな内容かくらいは知ってただろうに
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/23(金) 22:50:50.51ID:bZZJo7zj
まあ信じる信じないはお前ら次第だけどな
内容は万人受けするようなものではないみたいだぞ
逆にエヴァらしくて俺は楽しみになったがw
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 08:44:02.32ID:ORht6aDR
宇多田が降りた(=もう何年も前に契約終了してた)
っていう未確認情報があってめっちゃ不安なんだが…
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 09:16:27.88ID:ORht6aDR
宇多田自身はエヴァやる気満々だったけど
キングレコード側の一方的な都合で
契約延長せずとかだったりしたら泣くぞ…
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 13:34:19.51ID:???
>>449
旧から難しいのはそこじゃなくてバックボーンだろ
旧劇のラストで既に新生アダムとイヴという解釈はされてきて、新劇からは補正された世界線を経由しながら、旧劇での新生アダムとイヴのその後に繋がるように描かれてる訳で

しかし、その補正がどのようにして可能になっているのか
ループ世界説、パラレル世界説、だとするとどのような理屈で派生して収束するのか、またゼーレやカヲルなどの世界線の観測者と思われる立場はどのようにして可能になったのか
それから各計画の詳細と、空白の14年間の経緯など、各種裏付けとなる描写や台詞はあるが、確証が得られないバックボーンが難解な部分だよ

シンジとアスカの流れは、旧劇の延長での「自立した新生アダムとイヴ」の詳細という側面ぐらいしか持たないので、観客はその成り行きを見守るぐらいでとやかく考える事でもない
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:56.92ID:e8BrdIZQ
>>443
悲しいなぁ…
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 14:03:20.89ID:e8BrdIZQ
キャラデザ貞本さんから変わって顎に違和感感じる
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 14:04:19.33ID:e8BrdIZQ
>>447
関係者かつファンである人の声は?
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:16.84ID:e8BrdIZQ
新劇エヴァの初期案見てみたい、qとか結構書き直したんでしょ?
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 14:22:34.65ID:???
いろんな考察が出過ぎたからな
今更本編で下手に全部語るとそれ以外の否定になっちゃうし監督がそういうの意味ないって考えるタイプだから今回も多くは語らんと思う
シンの副題でループ設定はほぼ確実になったしその元ネタのラストと貞エヴァのラストがガッツリ被ってるからなぞってくるかもしれんな
個人的には本編120分くらいだとして特報にあったようなシーンはせいぜい序盤40分位で消費して別の世界の話に移行しそうな気もする
旧劇の続きか破までの世界か線路のイメージ的には両方持ってくるかも
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 15:17:21.14ID:???
例えそれでも大前提であるシンジとアスカの成り行きを完全に省いてしまい、バックボーンだけの考察に走っているような考察サイトも、旧劇時代の設定マニア層と大して差はないので
庵野から露骨に梯子を外されたり、また外されたかのような錯覚を起こす可能性があるね
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:59.57ID:4VfVDgO6
>>490
ライト層が来たら来たでイライラするんだろ?
今年中にはまたイナゴみたいにエヴァの宣伝に乗せられて来るだろうよ
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 17:56:42.04ID:???
鬼滅の予告みてきたけど
誰も反応してなかったしスルーで冷めてた
実際観てた自分もエヴァって古いし気持ち悪いなと再確認
エヴァの頃のヤマトや999みたいな感覚になってるな
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 18:46:24.13ID:???
> エヴァの頃のヤマトや999みたいな感覚になってるな
時代は繰り返す
エヴァオタがやっていたことがエヴァオタがやられる側に
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 21:22:05.16ID:???
Qで皆んなシンジを嫌ってたけど
アスカだけだな最初から最後までシンジを心配してたのは
姫を助けろ男だろの伏線をシンで回収して男シンジとアスカのハッピーエンド
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 21:36:36.37ID:???
>>511
居酒屋コピペの続きで考えるなら、友達のアスカちゃんが迎えに来て一緒に帰って
その帰路でアスカちゃんの方が具合悪くなっちゃったからシンジが介抱してあげてホテルで小休止
若い男女なので見事に結ばれました、みたいな

そんなハッピーエンドを期待してる
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 21:41:23.49ID:???
ジストも心配してくれたアスカには心から感謝してた
ゲンドウと共謀してハニトラ仕掛けたブス波やトラウマ植え付けたカエルは恨んでた
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 21:51:13.17ID:???
まさかシンではセックスシーンがあるかもしれないのか?
アニメなのに? あのオタク絵で、セックスシーンが?
ますます非オタクの一般客の足が遠のく・・・・
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 22:31:50.38ID:???
死海文書外典には本番の儀式が必要と書いてあるのかも知れない
テレビで加持とミサトのHシーン、EOEでシンジのオナニーだから、
あっても不思議ではない
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 22:45:15.54ID:???
レイ消滅、カヲル死亡、アスカを除くメンバーはシンジが大嫌い
一方Qアスカはシンジを助けたい一心で3秒も早く動いてしまいマリに指摘される描写やミサトの人命軽視を非難するなど一貫してシンジ愛に溢れているし
シンはLASで大団円だね
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/24(土) 23:36:35.97ID:???
Qの最初に回収した初号機って旧劇初号機だから中に綾波いなかったし新劇初号機とコアも違うからシンクロしないんだっけ?

最近シンエヴァコラボキャンペーンの初号機が破の配色だけど軒並み旧劇パープルカラーなのはそういう事なんだろうかね
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 00:11:21.06ID:???
うーんそれはそうなんだけど序破Qでたびたび矛盾起きてるんだよね
序では最後カヲルがプラグスーツ着るところとかでは地球が青いけど序のとき青い海は海洋研究所の一部だけで海全体が青いのはアニメ〜旧劇なんだよね。
カヲルくんが棺から目覚めたとき月に血飛沫の線が付いてるけどヤシマ作戦前ではまっさら
月は太陽の光に当たっている所が明るいから血飛沫の線が裏側というのもおかしな話になる

こんな伏線?矛盾をどう説明するのやら…
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 00:40:09.27ID:???
スカヲタいい加減にしたら?
シンジにとってアスカはその他大勢扱い

カヲル君のために……みんなのために槍を手に入れる。そうすれば世界は戻る!そうすればミサトさんだって

シンジが一番好きなのはカヲル
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 00:52:08.72ID:???
そのカヲルの制止すら振り払ってミサトさんのためにやり直そうとしたくらいミサトへの愛が強い
つまり公式はミサシン推し
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 00:53:06.02ID:???
>>526
「シンが滅茶苦茶に楽しみな件について」ってタイトルが
「シンの滅茶苦茶が楽しみな件について」に読めたぜ

監督は意図的に破綻を作ってるつもりで
実はただ、整合性のあるものが作る能力がなだけってオチ
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 04:56:06.05ID:???
>>526
定説?というかよくある考察は
海だけが赤い序破世界と大地だけが赤く月に血の跡があるQ世界があり、序の最後に映ってたり急予告にあった青い海の世界はQ世界(ヴンダーのシーンで大地の向こうに青い水平線ぽいものが映ってる)
序破世界では海を青く戻す研究が進められ、Q世界では大地を元に戻す研究が進められている
そしてどっちかの世界がnot世界線で、かつQの副題の3.0の0がよく見ると空集合を表すマークになっていることからQ世界がnot世界線ていう説
海が赤くないからQは旧(旧劇ラスト)ではないし急でもない(not)
んで、シンエヴァの0は空集合になってるから恐らくQ世界の続きの話で、しかも1.0に戻るからループする?
じゃあ序破世界の続きは?ってなるけど恐らくシンジの「これでいいんだ」という願いの通りにインパクトで滅んだ(NERV本部の被害が急予告よりも破本編が明らかに大きい、またこの時映ってる月には血の跡がなく序と同じ世界)と考えられる
けれど本当はそれで良くなかった→Qでインパクトが起こった時のカヲルの「これは君の望む幸せではなかった」というセリフに繋がる
つまり、シンジによって旧劇から世界がループ→序破世界、しかし破ラストで世界が滅びる、カヲルはシンジの「これでいいんだ」を尊重して世界が滅んでからインパクトを止める→しかしシンジは幸せになれず更にループして急予告から繋がるQ世界(ニアサードがら世界が滅びる前に止められた世界)
という流れが考えられ、この最新の世界であるQの続きがシンで語られるという感じ

元々は旧劇→Q→序破→シンじゃね?って言われてたけどシンエヴァの0を見る限り恐らくQがシンに繋がるはずと思われる
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 08:08:04.80ID:???
破の続きはシンが定説w
近親厨の定説だけどなw
Qが面白かった人はそんな事微塵も思ってないぞ
ごちゃんねるや知恵袋は書込み数増やして声を大きく見せてるだけ
動画サイトじゃ高評価が多い。アベマじゃQが序破抜いて視聴者数が多かった
そして皆Qの続きが見たい!と言ってたわバーカw
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:08.66ID:???
>>531
そうそう、海の他に大地も異なるんだったね。

スターウォーズみたいに序破Qシンも公開順が時系列じゃないパターンかもしれないし、シンには反復記号もあるからループするならその可能性高いかもね。

Qの夫婦喧嘩が旧劇の夫婦喧嘩からの首絞めシーンのオマージュ?だったみたいだしアスカのプラグスーツの補修場所といい新劇場版とアニメ、旧劇との繋がりは説明して欲しいね。そこさえしっかり表現してもらえたら最悪破の予告のQ空白の14年間は説明なくていいや。
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 09:25:17.82ID:???
あの隔離部屋でアスカとマリがヴィレでどういう扱い受けてたとか、アスカがイライラMAXだった理由一発で説明してると思う
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 18:52:08.42ID:wz8CrzUT
>>556
シンジに冷酷おばさん押し付けんな
かじもシンジに守ってくれとか言ってないで自分でやればいいのに腹立つわ
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 21:28:22.42ID:???
Qでキャラデザ変わったのもループが原因してるんかねぇ
静止画なら良いけどアニメだとなんか平たいしアゴ尖りすぎなのがすごい気になる。
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 21:35:31.40ID:???
Qのカヲルが爆死するシーンのシンジの作画は
プロダクションIGの神アニメーターの沖浦さんが担当なんだっけ
シンには神アニメーターは参加してないの?
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:34.79ID:???
>>537
そうそう
定説が崩れたとかそんな珍説は最初から珍説でしかない訳で
アホの声がデカイだけだよな
未だに旧世界Aと新世界BがQで結合しているとかいうアホ説を信じてる奴まで居たからな
困ったものだね
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 22:56:41.26ID:4BrekKyf
呪詛文様があるアスカの眼帯って、眼帯型のDSSチョーカーなのかもね
テレビと旧劇場版の流れと同じで、レイ、カオル、アスカと悲劇が
繰り返される
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 23:01:16.25ID:???
アスカは庵野監督のお気に入りだからそれは無いよ
やるにしてもTVでやる予定だった男の戦いでシンジを庇ってアスカが大怪我してシンジが助けるみたいな展開でしょ
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 23:49:39.40ID:???
>>569
ジブリ鈴木と誰だかのインタビューで本田は宮崎の新作のために引き抜いたからシンは困るだろうが知ったことではない、本田が居ないなりにやるだろうみたいなこと言ってたぞ
はぁ?とふざけんなよと思ってしまった
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/25(日) 23:52:53.14ID:???
ジブリの鈴木とか日本アニメの害悪でしかないよ
左巻き思想で若手のやりたいことをことごとく潰して結局誰も育てられずジブリ解散だからな
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 01:46:14.78ID:???
>>557
そんなことないよ
まだ親心が残ってる

全艦緊急発進!目標のエヴァをただちに追跡!
艦長!主機が復元されるまでは無理よ!
くっ・・・シンジ君・・・!
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 02:25:33.13ID:???
新劇のアスカも好きだけど、好きになったのQからなんでもし破とQのアスカが別人だったとしたら破アスカがどうなってようとべつにどうでもいいかな
まぁ普通に同一人物だとは思うけど
0591名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 04:09:50.87ID:HOhDb9xF
鬼滅が残虐なシーンで幼児阿鼻叫喚なのに、新劇とシンゴジが幼児が泣く話聞かないのが謎。
シンゴジなんて大人が戦慄するぐらい怖いのに。
シンも幼児や親子が大量に見に来るんだろうな。冒頭見ると古参のおじいさん向けでとても親子が見るようなもんじゃないのに。
あんま親子来てほしくないんよ。
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 04:14:00.49ID:HOhDb9xF
シンはもう何がなんだかわけのわからないようにして、一般人全力で振り落とすべき。
分かりやすく単純なストーリーなんて見たくないわ。
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 04:14:29.43ID:???
今テレビでひぐらしとかやってっし、残虐描写なんてもう珍しくもなんともない
シンジくんのオナニーぐらいの事はしてみせろよと
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 04:24:16.19ID:???
アスカの白プラグスーツ見て興奮したシンジがシコり出しても不思議ではない
多分あの尻を左手で鷲掴みしながら右手で竿をシゴくシーンあるんじゃないかな
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 08:36:39.25ID:HOhDb9xF
>>595親子連れが大量に見に来たって話多いよ。
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 09:51:02.29ID:8GIyynik
序とQがnot世界で破がnot無し世界でそもそも違う説って話はどうなんだろ
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 17:52:59.10ID:xu6CGPC8
シンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲルの乱交パーティーとファイブエントリーになりそう。
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 19:25:53.48ID:???
アスカはドイツに帰ればいい
シンジもついて行けよ
日本なんかミサトとか頭おかしい奴ばかりだし二人で新しい生活始めてほしい
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:50.55ID:???
世界崩壊したんだから、シンジとアスカでどんどん人口増やしていかなきゃ
ポコポコ産んでるうちにエヴァの呪縛なんて解けるでしょ
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:17.65ID:eHKhdYPp
>>629
その夢想世界からシンジを現実に引き戻すのがアスカでしょ
旧劇見なかったの?
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:09.92ID:???
エヴァも含めて結局盛って宣伝されてる部分が多かったって事だろ
実際に数字で見ると「ああこんなもんだったんだ」ってヤツ
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 21:18:32.12ID:???
>>642
今後は庵野はもうエヴァやらないだろうしその時間もない
ナウシカの続編狙ってるだろうしなあ
もしカラーでエヴァやるならパラレルとしてANIMAしかないよな
0658名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 22:00:12.42ID:KVyE89aA
>>642
やるとしても監督は庵野じゃないだろうな
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 22:01:21.30ID:KVyE89aA
>>656
2017年くらいに出てた
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 22:03:41.78ID:7jv8Bwkq
>>651
庵野のナウシカはQ
赤い大地は腐海
第13号機は巨神兵のオマージュだからな
今更ナウシカなんて作れないよ
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 22:32:50.11ID:h+WdjCn8
庵野はもうやりたくないし、二度とエヴァ作れないくらいの展開や設定を用意するだろうという予想
冒頭10分と予告の映像見る限りシン・エヴァンゲリオンは世界一のアニメーション
エヴァの主題とかは本当受け付けないんだけどアニメーションに関しては唯一無二だと思うわ
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:28.91ID:h+WdjCn8
カメラの位置、カメラの動き、カメラの人物からパースの配置、カットのつなぎはホント最高
天気の子の上映前に見た予告の水平移動するヴンダーのアニメーションには心の底から興奮した
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/27(火) 23:20:15.80ID:KVyE89aA
正直キャラデザとか作画とか破とか序の方が良くね?序は旧作のトレースとかあったけど
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 01:07:54.06ID:5RpOtOz/
アレは貞本さんの中での答えじゃないの?庵野さんの答えでは無いと思う
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 07:37:35.84ID:qQRfXDoB
楽しみスレで言うことじゃないが
シン冒頭がアレだったのが今さら物凄く不安だ…
Qでさえ冒頭だけは出色の出来で
冒頭詐欺呼ばわりされた程だったのに…
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 07:56:46.81ID:qQRfXDoB
>>681
馬鹿みたいに早出ししてきたからには
それくらいの変化球は仕込んでてほしいわ…
もし劇場行って普通にあれが流れだしたら
絶望感というか失望感半端ないだろうなぁ…
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 07:59:40.62ID:???
公開前日にTVでQ冒頭みて翌日劇場で見たら
誰だよ鼻歌歌ってんのはって思ったらマリだったときの驚きみたいな仕掛けがシンにもあると面白い
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 08:49:03.55ID:???
シン冒頭のカタルシスは凄かったね
EM20と共にパーっと陰鬱な赤い世界が色味を帯びていく

あれだよ
あのテンション
あれこそが映像のカタルシスなんだよ
あとは本編でシンジくんとアスカのキスシーン見せて更なるカタルシスをもたらしてほしい
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 09:55:28.00ID:Cr3Qn5Bp
なんならバカガキの方からキスさせればいい
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:49.54ID:???
>>281
庵野はそういう人間でも
エヴァ好きとエヴァのパロディみたいなアニメやってる連中は後者なんじゃね?
エヴァをシリーズにしてもそんなキモオタがたかってくるだけだと思うぞ
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 10:55:19.65ID:???
破Qが言いたかったのは近親と同性愛は世界を滅ぼすってメッセージでしょ
だからこそシンでは異性愛でハッピーエンドの話やると思うけど
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 11:49:11.43ID:???
それちゃんと描かれるといいな
旧劇に対するアンサー
父親にはなれなくてまだ父子の関係は描けないだろうけど、今の庵野ならちゃんと人を愛する事はできるはずだ
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 12:21:46.38ID:Pu+iBJj9
前作の破から14年、97年に完結した旧エヴァから14年の2012年まで、未だにエヴァを作り続ける庵野とアニメ業界、そしてそれを楽しみに待っているエヴァファンが何も変わっていないという残酷な事実。
僕と君との愛がセカイを救ったかもしれないが周りを巻き込んで世界を崩壊させてしまったというストーリーラインは君と僕の関係が世界の行方と直結する自ら生み出したセカイ系の明確な否定。
このストーリーを庵野的なメタフィクションの文法でシンジがエヴァに乗ることで起こった大厄災と自分を重ねて旧エヴァが社会にどのような影響を与えてしまったか、自分がどんな目にあったかという話をフィルム化した。
その事実に向き合い更新していこうとする物語こそが新劇場版なんだけどQはエヴァで起こったことをエヴァで変えようとした結果、さらに世界を崩壊させてしまった。
そこには旧エヴァだけではなく新劇場版を作ることによって生まれる苦痛や、それでもなお満たされない、到達できないという内罰的な作品がヱヴァQ。
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 16:37:49.04ID:Pu+iBJj9
>>695
誤字った 旧エヴァが完結したのは98年
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:30.45ID:Pu+iBJj9
>>700
風立ちぬに関わったりシンゴジラを作り上げることによってアニメへの想いを確認したんだと思うよ
事態は何も収束していないゴジラが凍結されている状況を眺めながら「今はやめるわけにはいかない」という矢口のセリフはエヴァのメタファーにも思えた
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:00.96ID:???
>>706
アスカは処女だよ
シンジのために14年間ずっと処女を守り続けてる
どうしてもという時にだけシンジから呼ばれた「アスカ」を思い出してオナニーしてる
本当健気で一途な女の子なんだよ
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:27.08ID:???
>>711
わからんよ
14年もあったんだよ?
ヒカリだって生きてるかどうかわからんし
お互い寂しいときにふらっとくっついちゃうなんてよくある事じゃん?
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:52.76ID:JgXuVceR
>>710
今年一番キモイレスこれが処女厨という奴なのか
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 00:34:38.73ID:T/YcNRo8
>>717
口喧嘩からの仲直りックス
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 12:14:06.93ID:T/YcNRo8
年齢差もなにも
シンジくんもアスカさんも28歳だよ
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 12:33:16.58ID:XPzPN+4/
旧劇の後にQ来ても繋がる説ってどうなんだろ、カヲル知らない時点で無いけど
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 12:34:27.49ID:XPzPN+4/
シンでは序と破の綾波とユイがシンジの危機を察して初号機に入れさせるのかな
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 12:37:19.85ID:???
シンジは寝てただけだが
アスカには14年間の人生があったんだよね
あれだけの美貌だし恋愛経験も少なからずあるのが自然
シンジも現実を受け入れなくてはいかんね
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 12:45:52.06ID:???
>>729
運命は変えられないから避けようにも近似していくという観点だから、直接は繋がっていないし、あくまでも似た流れを想定するしかなく
旧劇がそのままQに繋がるか否かで考えるのはまぁ説というかエヴァを理解してないだけだろうね
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 16:42:17.19ID:???
ケンスケって中学時代シンジより小さかったよね?
179もあるんだ
シンジも175くらいまで伸ばしてあげて欲しい
肉体成長しないとか地獄でしょ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 16:55:35.55ID:XPzPN+4/
新劇時空のアスカって加持と関係なかったよな?
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 17:07:27.53ID:???
最初からシンジとミサトにフラグたってる
ミサトとリツコの会話
加持のミサトとシンジに話した言葉
人格変わってもシンジの保護を第一に考えるミサト
あんなことになっても愛情は消えてないからミサトのシンジに対する気持ちは本物だな
シンでお互い踏み込んでハッピーエンド
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:10.37ID:XPzPN+4/
旧劇のアスカとシンジの関係って愛憎って感じ、新劇は友達以上恋人未満って感じする
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 17:52:52.57ID:T/YcNRo8
>>744
他人を受け入れる決意をして恋人になる準備が完了するまでのお話だからね
当初の予定通りにカラダの関係があったとしても、それは相互オナニーみたいな感じでセックスと呼べるものじゃなかったはず
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:06.32ID:0kZjvAN5
>>731
アスカはカヲルと結婚しているかも。
シンジは黒波かマリのどちらかと結婚。
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 20:10:22.34ID:???
>>752
14年も時間があれば気持ちも変わる
自分が気がついた時にはシンジとレイがイチャついたあげくの壊滅的な世界で
とうのシンジもいない
アスカの心は怒りと悲しみで弱っていて
その心を癒やすために恋人の一人や二人いてもおかしくない
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 21:23:47.41ID:c42dlycn
>>751
加持は分からんけどQでハゲのおっさんが言及してたし出てこないほうが不自然だと思う
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:59.76ID:???
>>760
新劇は確かによくわからんな
旧は異生物同士の触れ合いと純粋な好意がよく伝わってくるんだが
漫画はなんかアニメと違うことやろうとしてるって感じでよくわからん
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:53.06ID:nOmhq35e
DEATH (TRUE)2は1998年3月7日だろ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:31.71ID:x8n9Fmpf
新劇のゲンドウがそれ程アレな行動してるとは思えないんだけど.冬月もお前の生き様を息子に見せればとか言ってたし
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 05:26:50.94ID:Ndk6oFsA
1月に3週連続金ロー!

てNHKの時のCM無しのありがたみを知ってしまった後だと…
実況はかえってしやすいか
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 08:25:25.03ID:UhffQyXR
>>748
アスカ好きだけどアスカのよくも悪くシンジに一途なところが好きだからそれだけは絶対嫌だわ
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 08:31:14.32ID:???
なにげに根強い人気あるよないまだにカヲアス一筋のサークルとかチラホラ見るよ
とくに喧嘩腰ではないしLASとはちゃんと住み分けできてるからスルーしてるけど
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 10:09:28.60ID:w8ckAp7x
金曜ロードSHOW!で3週連続「エヴァンゲリオン」! 新劇場版「序」「破」「Q」2021年1月放送
2020年10月30日 04:00 - 映画.com
https://eiga.com/news/20201030/1/


日本テレビ系の「金曜ロードSHOW!」で「3週連続エヴァンゲリオン」の放送が決定。「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開に合わせて、2021年1月に「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」(3作ともにTV版)を3週連続で放送する。

同シリーズは、未曽有の大災害「セカンドインパクト」が起きた世界を舞台に、巨大な汎用ヒト型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオンのパイロットとなった少年少女たちと、第3新東京市に襲来する謎の敵・使徒との戦いを描いた作品。95年、TVシリーズ「新世紀エヴァンゲリオン」がスタート。
07年には、庵野秀明が総監督を務める「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズとして再起動。「序」「破」「Q」の3作が公開され、累計興行収入113億円を突破する大ヒットを記録。(中略)

◆「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」(TV版)
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」(C)カラー
https://eiga.k-img.c...4528b4b50e37/640.jpg

◆「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」(TV版)
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」(C)カラー
https://eiga.k-img.c...72fe90940bcd/640.jpg

◆「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」(TV版)
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」(C)カラー
https://eiga.k-img.c...31f4450b9b24/640.jpg
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 10:14:16.54ID:???
謎のカヲアス推しにうんざり
ふざけてるだけなんだろうけど迷惑だからやめてくんない?
ミサシン厨並みにうざいよ
よっぽど公式のシンアスが気に入らないんだろうな
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 13:23:07.10ID:x8n9Fmpf
0706の映像見る限りエヴァパイロットって差別されてそうだけどな
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 13:23:51.56ID:x8n9Fmpf
>>775
シンではシンジとゲンドウが和解するエンドがいいな
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 13:25:36.89ID:J+Jb8uZM
「なんとかしなさいよ◯◯◯◯◯ーッ!!」
仮にアスカに男とかいたらピンチの時そいつの名前出てきそうだよね
でも出てきた名前は…?
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 19:49:39.73ID:???
人間は生命の危機に瀕した時に種の保存のために本能的に性欲が増すという
マジでシン冒頭でシンジくんと肉体関係になってるかもなアスカw
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 21:40:20.07ID:KwobSlps
>>797
それもあるし新予告でアスカとマリだけ隔離されてた様に見えたから
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:48.75ID:KwobSlps
Qの冒頭でシンジヴィレメンバーに冷たい目で見られてたが旧ネルフ勢だけはして欲しくなかった
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/30(金) 22:00:10.65ID:???
ネルフ組はリツコは変わらずオペレーターコンビはなんとも言い難い感じの表情でミサト以外は睨んでるようには見えなかったが
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 01:03:45.59ID:???
シンはLASってことでしょ
アスカ以外の女キャラ皆んなシンジに否定的態度取ってたり怒ってるもの
シンジを心配してるのはアスカだけ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 05:23:42.33ID:???
マヤさんはシンジともアスカマリとも対面してないしパイロットへの態度も描かれてないよ
相変わらず副長先輩の信者って事だけ
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 05:25:01.93ID:nXdsU0xp
>>818
すごいねこれ
制服もここまで再現できるものなのか
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:46.85ID:l43nrpdN
あいよー
新プラグスーツなんかも期待してるぜ
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 14:57:13.08ID:???
シンジのいない世界では
アスカはトウジと同棲
精液を飲まされるほどに仕込まれてる
新劇はあくまでも旧劇をベースにしてるので14年の間のどこかで
あるいは進行形で同じような事がおきている
シンではインパクトの事 ユイの事 レイの事そしてアスカの事
シンジはあらゆる真実を突きつけられる事になる
厳しい現実を乗り越えてシンジはミドリちゃんとでも一緒になればいい
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 15:34:00.56ID:nTy64hDP
もうトウジの妹でいいよ
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 15:40:49.99ID:l43nrpdN
>>828
セックスするかな?
もうしちゃって欲しい
旧劇で衝撃的なアスカオナニーを見せたのだから、旧劇のアンサーやるならもうシンジとアスカのセックスしかなくない?
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 15:54:11.17ID:l43nrpdN
あのシンジなんか色気あるよね
アスカは怖い顔してるけど
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 16:14:35.43ID:???
14歳時になら乗れたんじゃないの?
もう無理だけど
乗ってたら呪縛で成長してないはずだから
シンジが一見して「妹!?お姉さんじゃなくて?」ていう程度の年齢
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 19:48:00.16ID:???
帰還したアルトがマクロス・オリンピアって船団で仮名使ってシェリルの護衛してる
スレチになるから詳しいことは興味あるなら調べてみて
まぁとにかくランカの立ち位置がアナヤミ仮称になるかなと予測してる
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 19:50:07.81ID:???
すいません、トウジがアスカと肉体関係を持っているというのは本当ですか?
そんな描写が作品本編にあったんですか?
教えてください
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:14.55ID:???
黒波さんはそこまで観客が感情移入できるキャラになれるかねぇ
ぽか波も今更出てきてもだし
最悪のシナリオはアスカがランカポジになってシンジの帰還待つエンドかな
14年も待たせてさらにまた待たせるなんて事はないとは思うが
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 20:38:04.71ID:???
あの実写パートってシンジ不在の創作だけど、綾波はセックス中毒のヤリマンになっててアスカは文句言いながら一人の男と寄り添ってんだよな
結構らしいっつーか
あぁやっぱ庵野はアスカ派なんだなって思ったわ
その次の式日を見ても
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 20:45:16.57ID:???
破を観たあとはEOEでシンジが出した他人といたいって決断は無駄だったのかと心底残念に思った
綾波以外どうでも良いって感じだったし
でもQを観てやっぱりエヴァはそういう物語じゃないよねと安心した
果たしてシンはどうなるか
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 20:53:06.18ID:???
>>860
綾波はデストルドー、アスカはリビドーだからね
破のラストは補完世界に呑み込まれちゃったようなものだ
てかちゃんとこれはデストルドーですよ〜バッドルートですよ〜ってのは示してんだよな

「僕がどうなってもいい!」言わせちゃってんだから
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 20:53:40.18ID:???
>>858
あのシンジのいない世界でシンジは必死にアスカアスカと呼びかけてるよね
庵野の声でだけどw
あれでエヴァは間違いなく公式でLASだと確信した
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:11.93ID:???
トウジはイケメン設定だよ
それに対してシンジはエヴァのパイロットという補正がかからないと女子にモテない普通の男子
何でこんな奴にアスカみたいな才色兼備が惚れるのか
気に入らないねえ!
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 00:00:12.45ID:???
庵野はアスカが1番のお気に入り
だけど好きな子をイジメたくなるクセがある
その贖罪から生まれたのが式日
一方で破滅願望みたいのがあって
それが実写パートにおけるトウジとの肉欲に溺れるアスカをシンジが異世界から覗き見るような描写
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:03.81ID:???
>>880
ミサトは第9使徒戦の後にネルフ去る時にDAT渡そうとしてたな
シンジがゴミ箱に捨ててレイが拾ってミサトへ
でシンジが受け取らなかったからかミサトはまたレイに戻してる
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 00:29:04.29ID:???
素っ気ない?
14年間眠ってた男を昔のまま想い続けて昔のままの姿で待っててくれる設定にしといて?
むしろたいした執着だとすら思う
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:03.52ID:???
風立ちぬ カプローニ「創造的人生の持ち時間は10年だ。君の10年を力を尽くして生きなさい」
シン・ゴジラ「10年後にこの国を残す」

庵野秀明の今のモチベくそ高いよ
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 02:22:13.76ID:???
>>863
そうなんだよ
破はバットルートと示されているのにカプ厨が破の続きと8年以上ブツブツ唱えてて気持ち悪かった
シン冒頭動画を見ても破の続き連呼してたけど先日の予告でようやく死滅したかな
根本的にエヴァを全く理解していないんだよね
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 02:31:46.74ID:???
○○は○○とくっつくべき。みたいなティーンムービーを見る時のような気持ちでエヴァ見ても意味ないってことに気づいて欲しいね
おまえ今いくつだよ
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 02:46:32.90ID:???
エヴァは自立したシンジがアスカと向き合う話
シンジの成長した先にアスカが待っている
これはカプ論ではなくエヴァとはそういう結末に向かうように出来ているということ
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 07:03:24.30ID:???
同意する
エヴァは怖くても他者といる覚悟の話
アスカは他人の象徴
つまりはシンジはどうしてもアスカと向き合う事になる
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 08:02:57.21ID:???
>>904
たとえ主題は違ってもその結論が変わる事はないと思うぞ
つまり「他者といるのもう疲れたわ〜ストレスフリーのカヲルくんは死んじゃったしこうなったら心地よい補完世界で綾波と溶け合うわ〜」みたいな事にはなるまい
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 09:30:47.95ID:???
>>904
終わってないよ
庵野がエヴァは他人といる覚悟の話って新劇の所信表明で言ってるんだから
何度も繰り返している

シンジは何度も何度も酷い目に合いつつも最後は他者を望むストーリーを繰り返していると取った
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 12:51:19.29ID:???
>>912
でもシンジ君さぁ世界がガラリと変わって人類がみんなして大変な時に14年スヤスヤ寝てたんだよね
ミサト達が大変だった時期に
それって恵まれてない?
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 13:07:07.19ID:zHBqDX/+
さすが8年もののカプ厨は言うことが違うな
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 13:52:49.43ID:???
引きこもりの立場と同じじゃん
初号機の中で14年間も引きこもり
同級生や一緒に時間を共にしてた人たちだけがその間
人生を歩んでてシンジ一人だけ置いてけぼりじゃん
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 14:10:34.61ID:???
破の続きが見たいって人いるけど
シンジのいない世界だよ?
インパクトの混乱からネルフの内部抗争からの
ネルフVSヴィレ
シンジや初号機なんて全然出てこないよ?
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 14:20:46.14ID:???
>>925
中身は子供のまま肉体も老化しておじさんになるなんて
それこそ地獄じゃないか
肉体が子供のままなら人生をやり直せる

>>926
トウジやケンスケや委員長やアスカも
同級生は14年間の人生を歩み
みんな精神も体も立派な大人に成長してるのに
シンジ一人だけ体も老化しておじさんで
精神が子供のままのこどおじだったら地獄だったね
体が子供のままでもきついのに
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 14:50:11.78ID:???
>>931
不老不死かは分からないけど少なくとも14年経っても中二の頃と見た目同じまんまのみんな化け物だよ
リリンでは近づけない領域でも余裕だし
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:32.32ID:???
でもシンエヴァで成長して結婚して子供まで作ったトウジ&委員長と14年という時を失ったシンジが再会する展開はありそうだよな
いろんな意味で切なくなるだろうな
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 17:18:24.85ID:???
>>938
それはシンジが悪いと言うより
ユニゾンもマグマダイバーもキスシーンも削って
アスカをラストの『レイを返せっ』の出汁にした製作陣が悪いのだ
庵野は惣流は大好きだけど式波はどうでもいいと思ってるの節がある
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 18:37:15.24ID:???
破が一番人気が高いのは分かるんだが
こういう根深いカプ厨を生み出してしまったのも破だろうな
ぽかぽか言い出す綾波だったりツンデレなアスカがシンジと三角関係やり出すありがちなアニメストーリーを展開した上で明らかに綾波とアスカで扱いを分けた
その後のストーリーはともかく明らかに公式の方が煽ってたわけだし
Qにしてもそうだがファンを馬鹿にしているというかファンで遊んでいる意図が透けて見えるんだよなあ新劇は
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 19:21:56.20ID:???
>>945
公式にそんな煽る気あるかねぇ?
そうは思わないけどな
綾波とアスカの扱いの違いは役割の違いであって>>40はQ無しでも破だけでも分かるようになってたと思う

表面上はすっごく綾波贔屓されたように見えるけどね
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:20.37ID:m2+xxBr5
>>906
ほんとそれな…エヴァ板なんて破Q間にちょっと来ただけだったから
最近超久々に来てみたらトウケツスレみたいなネタスレすら消えてて
いい歳した中年?がひたすらカプの話しかしてなくてマジでビビッたわ
最近エヴァに興味持った若年層がもし迷い込んだらドン引きだろこんなん…
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 21:33:00.75ID:???
エヴァ好きって言うと誰が好き?って聞かれるのうんざりする。
作品が好きなだけで最近のアニメのように特定のキャラのために見てるんじゃないんだよね。
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 22:03:15.44ID:???
破で2号機が一時封印されたときにコア抜きだしてる描写あるけど
危険な初号機こそコア抜いて本体とは別の場所に封印するべきなのに宇宙にポイーって
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:45.13ID:???
シンアスはゆるせるけどミサシンは勘弁してや
ミサトには公式彼氏の加持がいるんだからさ
それ抜きに考えても年の差がきつい
アスカという可愛い同い年がいるのにミサトみたいなおばさん選ぶわけないし
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 22:19:06.76ID:???
LAS厨だらけなのってやっぱり庵野のせいだと思うよ
TVの追加シーンやEOE見ると
更にはQだとマリがLAS応援隊隊長みたいになってるし
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:15.82ID:???
>>962
それでもだいぶソフトになったんだよ
元々の原案ではキズを負ったアスカを見て
シンジは男を自覚して熱血するという
わかりやすいストーリーだったらしいからね
それが庵野の心の病が発動してあんな展開になってしまった
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/01(日) 23:24:04.50ID:???
破のキャラ崩壊した綾波やアスカやQでチープな腐向けキャラと化したカヲルを見てるとそりゃ恋愛の話してるファンが未だにカプ議論だのカプ厨だのってワードで馬鹿にされますわって思うよ
恋愛なんて別に馬鹿にされるどころか本来物語としてかなり難解でレベルの高いテーマなはずなのにね
公式が煽ってるのか本当に話作りの質が落ちてしまったのかのどちらかとしか思えん
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/02(月) 00:13:16.05ID:???
ポカ波はもうユイと同じような存在なんでしょ
もう一度逢えるとしても補完中のような異世界でじゃないかな
黒波は現実世界で生き残るかもしれないな
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/02(月) 02:16:30.86ID:???
>>959
初号機が危険なんじゃなく中にいるシンジとレイが危険なだけだから
個人的にはシンジの正体は四人いたアダムスの一人だと思っていた(だから赤目で覚醒したりリリスであるレイとの融合でインパクトが起きた)がそこら辺の設定の回収はたぶんないだろうなあ
たぶん破までの伏線は全て投げっぱなしジャーマンになるよ
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/11/02(月) 08:26:57.57ID:???
まぁQでラストへの道筋結構提示されてるから当たってる考察あってもおかしくないよね
個人的にはラストはシンジとアスカだけが消えて黒波やその他が残るエンド説を推す
ついでに海も青に戻る
パリみたいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況