X



新エヴァンゲリヲン2020年公開決定 第2報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/10(金) 07:10:37.23ID:pF5b+Hgu
なんだこのスレ
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/16(木) 19:12:39.99ID:EqnfgYoR
放浪を続けるシンジ、黒波、アスカにマリやカヲル(復活)が合流して5人は加持の組織に参加。
それにより5人はネルフやヴィレから除名される。
新主人公としていずれも加持の組織に所属する松岡禎丞演じる長身のパイロット(藤田まことがモデル)と逢田梨香子演じる小坊主のパイロット(白木みのるがモデル)が登場して5人(シンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲル)と共にネルフやヴィレを倒すストーリーになりそう。
提供は前田製菓(てなもんや三度笠のスポンサー)で映画の冒頭は白黒だが途中からカラーになると予想している。
0226リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/16(木) 19:24:36.26ID:???
AAAヴンダーとかやらの戦艦も、やはり、ラピュタのロボット兵を米軍のヘルキャットに見立てると、
やはり、戦艦や重巡洋艦などの船は航空機の攻撃に弱いのが見て取れる。
AAAヴンダーの機動力が弱まった時点で、エヴァンゲリオン・ビーのお尻の毒針で装甲板を破られて、ヴィレが丸裸にされる。

いくらイージス艦であっても、ラピュタのロボット兵のような頑丈なメカの軍団で攻撃されれば、護衛システムが破壊されてお手上げになるわな…。
どんな物であっても、限界がある事だけは忘れてはいけない。
0227リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/16(木) 19:26:24.96ID:???
はははは!見ろ!ヴィレのスタッフがゴミのようだ!

ハッハッハッハッ!!
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/16(木) 19:49:13.41ID:EqnfgYoR
エヴァパイロットをシンカリオンに例えたら
早杉ハヤト=シンジ
男鹿アキタ=アスカ
大門山ツラヌキ=マリ
月山シノブ=レイ
セイリュウ=カヲル
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/16(木) 19:49:48.71ID:EqnfgYoR
>>228
訂正・速杉ハヤトだった
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/16(木) 21:10:22.20ID:EqnfgYoR
シンエヴァはQの13年後で、シンジ、黒波、アスカ、マリ、カヲル(復活)が41歳になっている。
5人は「元祖天才バカボンの春」を歌う。
0234リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/18(土) 02:10:27.45ID:???
昭和56年生まれの人は、エヴァンゲリオン放映時は14歳であるからね。
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/19(日) 18:28:09.29ID:KO6tSCbw
ふりむかないで(ハニー・ナイツ、シンエヴァバージョン)
作詞 池田友彦
作曲 小林亜星
原曲 ハニーナイツ
カバー エヴァパイロット(シンジ、レイ(仮称)、アスカ、マリ、カヲル(復活))
1番(シンジのパート)
泣いているのか 笑っているのか うしろ姿の すてきなあなた
ついていきたい あなたのあとを ふりむかないで 東京の人
2番(アスカのパート)
ポプラ並木に ちらつく雪が あなたの足を いそがせるのか
しばれる道が 気にかかるのか 待って欲しいな 札幌の人
3番(レイのパート)
たなばた祭りの 一番町で ふとゆきあって 目と目があった
ゆかた姿の すてきなあなた ささやきたいな 仙台の人
4番(マリのパート)
雨の今池 小さなスナック 一人ぼんやり しているあなた
ほろり涙が まつげにたまる 抱きしめたいな 名古屋の人
5番(カヲルのパート)
今にも空が 泣き出しそうな 道頓堀の 橋のたもとで
何を思案の こいさん一人 声かけたいな 大阪の人
6番(全員合唱パート)
泣いているのか 笑っているのか 那珂川ばたに たたずむあなた
ついていきたい あなたのあとを ふりむかないで 博多の人
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/20(月) 09:33:28.39ID:hcnf1WAZ
Qを楽しみにしていながら東日本大震災で亡くなったオタクがいるって聞くけど、熊本地震や西日本豪雨や北海道地震で被災しながらシンエヴァを楽しみにしているオタクもいるよな?
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/20(月) 21:16:23.08ID:???
>>236
先日の南海トラフ地震のトリガーになりそうな地震があった時はひやひやしたよ
今の所は大丈夫っぽいけど
20年以上新作求める作品になるとはなぁ
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/22(水) 07:27:05.34ID:???
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ 京アニの社長と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりしてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/22(水) 23:02:07.17ID:???

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○               ・・・と思う近鉄ケーブルネットワークおぢさんでした
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/23(木) 21:19:57.25ID:Gfeht+pJ
>>225
シンジ、レイ(仮称)、アスカ、マリ、カヲルは第三組織が制作した5人乗りエヴァンゲリオンのパイロットとなり、ネルフやヴィレに対して火炎瓶や爆弾を仕掛ける。
ネルフとヴィレは加持の第三組織に滅ぼされる。
0245リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/24(金) 06:07:38.10ID:???
リンク
「いくら壊れていても、AAAヴンダーは最後の砦としては使えますよ。」

猫娘
「さあ〜、いよいよAAAヴンダーの永眠の時が来たよ〜!
それじゃ、自爆スイッチをみんなでポチッとな〜!」

ジジジジ〜、ドドーン! ドッカーン!! チュドーン!!

リンク
「俺達は結局爆発に巻き込まれてボロボロだ〜。」

猫娘
「何をおっしゃっているのさ?
これが妖怪横丁における自爆だよ〜ん!」
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/26(日) 08:23:16.94ID:6JANgew7
エヴァの呪縛でシンジは種なし、アスカは不妊症。
レイ、マリにはまんこが、カヲルにはちんこがそれぞれあるが生殖器は機能しない。
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/27(月) 18:25:41.95ID:???
2ちゃんねるの歴史wikiより

2000年5月3日には西鉄バスジャック事件が起き、犯人が2ちゃんねるの利用者であったことから、
マスコミで取り上げられ、急激な利用者の増加を招く。
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/05/27(月) 19:52:05.69ID:???
>>249
エヴァのAA総括最初のレス ↓ 2002年11月2日

1 名無しが氏んでも代わりはいるもの 02/11/02 05:45 ID:If7UwNDo
ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ

  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻  < やれ
    ~爻     \_/  _, 爻~    \____________
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/06/01(土) 12:45:11.96ID:UmlpHg/7
シンジとマリが結婚したら、のび太みたいな子供が生まれそう。
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/06/03(月) 02:49:32.61ID:???
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ もはや大御所俳優になりつつある佐藤浩市に「三流役者が何様のつもりだ!!」(ドヤァw
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  と激オコの身の程知らずの百田尚樹のおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

【映画】『空母いぶき』好発進!公開3日で3億円突破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559023860/
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/06/08(土) 20:25:57.87ID:iAaD4/TK
去年は7月の未来のミライでシン・エヴァ2020年公開って予告が出たけど
今年は天気の子あたりで2020年のいつ頃にシン・エヴァの公開があるって
予告が出ないものかな?
2020年春とか夏とか秋とかの大ざっぱな時期でいいから
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/06/08(土) 21:14:11.21
>>255
東宝、東映、カラー3社共同配給だし
日本の映画と映画館のシステムは海外と違って独特で
長く先を見越した計画を持って、箱(映画館)を押さえなきゃいけないから

そのうち、放映する期間、枠の関係で
映画館側の関係者から、
シン・エヴァンゲリオンの公開は、いついつになってる。みたいに情報も出そう
0257エヴァ好きK2019/06/09(日) 07:58:31.78ID:???
信用してないわけでは無いけど今庵野監督だから
どうなるのかなwww来年28の俺をこれ以上待たせないでください
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/06/13(木) 15:31:52.32ID:BMClursC
もしかしたらシン・エヴァにはケロロ軍曹が特別出演して、挙げ句の果てには、
シンジの本名が日向冬樹
アスカの本名が日向夏美
レイ(仮称)の本名が西澤桃華
マリの本名が東谷小雪
カヲルの本名が北城陸実
とそれぞれ紹介されるかもな…
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/06/26(水) 15:11:37.78ID:???
7月6日にシン・エヴァの公開時期が発表されるのかね?
これだけ大掛かりな事をして何も無いってのは考えにくいし
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/04(木) 16:46:01.65ID:???
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  2年間IPアドレスが変わらないって凄いでしょ
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ    IPアドレス 117.108.53.66 ホスト名 pon173-066.kcn.ne.jp
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/06(土) 23:48:04.31ID:???
やっぱりシン・エヴァの具体的な公開時期は出なかったか
これで7月19日からの天気の子でも未来のミライの時みたいに
予告が出なければ公開時期の発表は当分お預けだな
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/08(月) 19:26:18.66ID:A9Khn6+B
これ間違いなくこけるやろ
0275リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/07/09(火) 06:47:49.38ID:???
仮に、Nintendo Switchで、新世紀エヴァンゲリオン2のリメイクを出したら…。

ゲハ板のエヴァンゲリオンファンの任天堂ハード重視型の香具師がぶーたれるだろうね…楽しみだ!

自分は猫娘さんのシナリオでプレイして、真希波・マリ・イラストリアスといちゃいちゃしたい。
兵装ビルから飛び降りての落下死とかもやってみたい。
0276猫娘+ ◆BotWa53rWA 2019/07/09(火) 06:49:56.88ID:???
あっ!?しまった!

リンクのハンドルネームで書いてたわ!
リモコンバクダン+の爆風を食らってハート9個ほどのダメージを受けた方がいいな…。

ゼルダの伝説 Breath of the Wildのゲームエンジンから踏襲した
エヴァンゲリオンのゲームをNintendo Switchで出して欲しい。
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/09(火) 15:00:44.36ID:OOcqUpDR
使徒のコピーもどきのネーメシスってもう陽電子砲の電池扱いとか雑魚臭プンプンやん
ハエみたいに飛ぶやつはまとめてドンだし
弱っちすぎね?序盤とは言え
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/09(火) 17:40:47.51ID:???
パリ上映の様子らしいね
これもテンプレに入れたら

923 名前:陽気な名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/07/08(月) 20:19:02.24 ID:ACN1D13S0
ttps://youtu.be/AslaxX1uMf8
画面暗いから明るさ調整してね
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/10(水) 08:48:53.17ID:cBtdhVgX
エヴァチルドレンの誕生日
・カヲル…2000年9月13日
・レイ…2001年3月30日
・マリ…2001年3月31日
・シンジ…2001年6月6日
・アスカ…2001年12月4日
※新劇場版は西暦設定がないほかマリは公式には誕生日不詳だが、誕生年はテレビ版基準の2001年、誕生日は中の人(坂本真綾)の誕生日の3月31日とした。
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/11(木) 10:24:05.39ID:47i3iroL
エヴァのおかげでモブキャストがストップ高w
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/11(木) 14:00:54.59ID:vEoUJljv
庵野の趣味全開でいいよ。
昭和歌謡だろうが漫画・特撮のオマージュもふんだんに取り入れて
そういう楽しみの作品にしてほしい。
最後の敵が光の巨人でもいいし、赤い色した3倍速いロボットでもいいし。
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/11(木) 14:58:07.79ID:???
新劇場版を始めたのは
アニメの本来の視聴者層である中高生に訴えかける為に始めたんじゃなかったの?
その目的は今も考えられてるの?
なんのために庵野監督はちんたら10何年もエヴァ新劇を作り続けてるんだろう
ちゃんと最初の目的は忘れてないよね?
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/11(木) 15:53:58.18ID:L5c6r7ug
>>284
ちげーよwwwパチンコで儲けたからだよwwwww
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/13(土) 22:23:04.83ID:zsow9foa
>>286
www
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/14(日) 16:26:41.77ID:5xdNiIx+
https://i.imgur.com/cFRQc5M.jpg
新劇場版の作画の評判が悪いのは
目の焦点があってないからかもね。

どこみてるのか分からんねん。
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/14(日) 16:53:36.50ID:???
>>289
キャラの描写は全般的にやっつけに見えるね。
Qまでとかなり違う印象。
たぶん間に合ってなくて、上映時にブラッシュアップしてくる気がする。
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/18(木) 22:04:53.46ID:s9mLl5qh
突然放火で公開延期とかならねーよな
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/19(金) 19:49:56.67ID:JG8jCDLh
今日天気の子を見てきたけどやっぱり直前にシン・エヴァの予告が入っていて
2020年6月劇場公開だったな
オリンピックの前の月であと11か月あるのか
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/20(土) 06:38:52.75ID:???
>>300
テレビ版のOPを初めて見た時の気持を思い出した
テンポが早すぎると、なんか不安な気分になるものなんだろうか
「俺は何か見落としたんじゃないか?」みたいな…
0310名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/20(土) 23:22:57.43ID:1afiopiA
シンでは加持さんは反ネルフ・反ヴィレの第三勢力を結成していると思う。
何故なら庵野はネルフやヴィレをオウム真理教やキリスト教に例えていて、加持さんはオウム事件における警察やキリスト教禁止の徳川家康公のポジションに例えていると思うから。
またシリーズ化の布石という意味合いも兼ねて、加持さんの子供が新パイロットで登場するかもしれない。
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/20(土) 23:56:41.76ID:1afiopiA
>>311
違います。加持さんの奥さんは一般の女性です。
エヴァの呪縛によりシンジとカヲルは種なしで精液が出ない、レイ・アスカ・マリは不妊症で生理が来ないそうです。
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/07/21(日) 22:36:57.49ID:rnDvNB0D
>>316
シンジの誕生日だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況