X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/16(月) 11:36:13.34ID:???
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ364
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1529419878/
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/16(月) 13:33:36.65ID:???
【WF2018S ガイドブック内広告より】

摩砂雪監督による「残酷な天使のテーゼ」新作ミュージックビデオ(HD Ver.)
WF会場エヴァンゲリオンブース(3-12)にて上映!
最新作新情報も!?
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/16(月) 14:22:27.97ID:xVYyDiQs
仮に29日に第一報が来たとして
来年公開だとしたら何月かな? 
早くて9月か遅くて11月ぐらいかな?
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/16(月) 19:08:32.56ID:dU/Kl6rP
エヴァ10周年記念日でさえなんの発表も無かったのにさ
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/17(火) 18:24:56.02ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/17(火) 20:56:22.21ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/17(火) 22:05:13.65ID:608XhGN9
普通にPVじゃね?
Qのピアノ的なやつかもしれんが
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/17(火) 22:24:38.71ID:F+cl7R55
失礼しました
旧作だった
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/17(火) 22:26:51.32ID:???
地上波じゃなくて良いならしょっちゅうabemaで再放送してるわ
テレ朝はシンゴジも縄もぶん取っていったし場合によってはシンからテレ朝もありえるな
日テレ次第か
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 03:32:34.10ID:dXYWql+I
鈴木さんがツイッターで三鷹での仕事が終わったから週末までに西荻窪(スタジオカラー)に完全移籍するってツイートしてるね
マジでシンエヴァはそう遠くないんだろうなな実感が湧かない
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 08:31:04.65ID:???
夏から作画INってかなり前からここで予想してた人いたな
ズバリ当たってるじゃん
こっから最短1年ってとこかオラわくわくしてきたぞぉ♪
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 12:29:39.42ID:???
残念ながらアニメの時代は終わりなんだよ コナンとかワンピースとかドラゴンボールくらいしか残らん 深夜系やガンダムを初めとするアニメはソシャゲに金を吸われて終わり
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 12:33:54.14ID:zQr34dyX
なんでソシャゲ?
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 12:34:06.34ID:???
それは大人の鑑賞に耐えうる作品が出来てないだけ
エヴァはすでにそのパワーが証明されているから
発表すればすぐに大人が群がる
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 12:38:03.30ID:???
え? 本気でエヴァがまだ通用すると思ってんの? 時間は残酷だよ パチンコの人気の無さで人は離れてる
エヴァのファン層って30代から50代だろう 若い世代からガン無視されてる ガンダムももうプラモだけ
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 12:43:57.60ID:???
残酷な天使のテーゼのリマスター版が全く売れなかったろ? アレが全てそこらのアニソンの足元にも及ばなかった 所詮はカラオケ人気だけ
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 12:54:17.93ID:???
燃え殻の件 鈴木敏夫 糸井重里の仕掛けなんだろう? 理由は知ってるが今は言わん セコい左翼のやりそうな事だな 逆に燃え殻が謝罪するはめになったな
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 13:31:12.93ID:???
新海誠
「君の名は。のおかげで大ヒットさせなければ!みたいな気持ちから無縁になれた。もうヒットさせるための映画作りをやらなくていい。
という気持ちに今はなれている。
それを踏まえたから次はもう少し難しいモノ、もう少し大人っぽいモノを映画にしても許される立場を貰えたような気がする。
君の名は。より自由な立場でモノ作りができるので、そこは君の名は。にもらった大きなこと」
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120342.jpg
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 13:36:19.41ID:9S6PpNRG
新海作品とエヴァは視聴者層があんまり被ってない気がするんだが
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 13:38:42.35ID:9S6PpNRG
新海厨はいい加減大ヒットしたのは「君の名は。」だったからであって新海作品だったからではない事に気付いて欲しい
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 13:45:58.38ID:9S6PpNRG
庵野はトップナディアと作りエヴァゴジラとヒットメーカーだが新海は君の名はしか当ててない上にこれから先当てれるかも不明、次の作品は大衆ウケする作品は作らんと明言してる
この違いだろ
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 13:53:56.59ID:???
まあ新海も来年は100億くらいは多分イケるだろう コナン越えれば御の字だろう 問題は駿 千尋をピークに作品事に下げている 次回作は100億切るだろうな 風立ちぬでまた引退詐欺 記者会見やってまた復帰だから流石に呆れた奴も多いだろう
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 14:56:14.02ID:???
新劇は次で最後でエヴァは完全に終わるんだからカラー潰れようがどうしようがかまわないだろ
庵野の考えてたような新しいエヴァシリーズがもうかなり厳しいのは事実だし
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 15:00:16.83ID:9S6PpNRG
想像だけど庵野って新劇開始時は本当にエヴァの新シリーズ構想があったのかもしれないけどどっかで絶対シンエヴァで全てを終える計画に変えたと思うわ
破ラストで旧から大幅にシナリオ変更したとこ見ると庵野の中ではもうシンエヴァで終わりなんだろうし終わらせるんだろうな
0124熱中症 医学知識!!垢版2018/07/18(水) 15:19:45.00ID:nh7EdT2/
医学知識 「熱中症の知識」
「被災地の方は、10〜15分で、休憩(きゅうけい)をとってください!」

○「熱中症の症状」→「めまい」「立ちくらみ」「頭痛」「はきけ」
「体がだるい」「力がぬける」「腕や足の筋肉痛」「汗が止まらない!」
この症状(しょうじょう)がでたら、すぐに休んでください!!

○「体力に自信がない人」(女性)は、木陰(こかげ」)で、、
10分に一回、こまめに休憩(きゅうけい)をとってください!
○「体力に自信のある方」は、
15分に一回休憩(きゅうけい)をとってください!
被災地の方は、10〜15分に一回の休憩をとるのは鉄則です!
(お医者さんの指示です!ぐあいがわるくなったらすぐに休んでください!!)
応急処置(おうきゅうしょち)→
すずしい場所に移動する!木陰(こかげ)冷房(れいぼう)のきいた部屋!
衣服(いふく)をゆるめる!→
胸に水をかける!!気化熱(きかねつ)で、体を冷やします!
「首」・「わきの下」・「ふともものつけね」を、
「冷えた缶ジュース」を、「ハンカチ」や「タオル」でまいて
じんわりと、「わきの下」や「首」を冷やします!
直接「缶ジュース」をあてると、「血のながれがとどこおる」ので、
「タオル」や「ハンカチ」をまいて冷やしましょう!!
「暑いときは、無理(むり)をしない」が「鉄則」(てっそく)です!!
熱中症の人を、見かけたら、すずしい部屋にはこびこんで、
「まわりの人」や、「デパートの店員さん」に助けをもとめましょう!
救急車をよんでください!
◎(一人で対応しなしで、まわりの人に助けをもとめてください!!
みんなで、声をかけあいましょう!!)

                              医学知識
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 15:22:16.48ID:dXYWql+I
鈴木絵がすごい好きで破も大好きなので鈴木さんのシンエヴァ参加はめっちゃ嬉しいわ
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 21:20:46.51ID:dXYWql+I
鈴木さんはTV版でも1話の作画監督だったから原点回帰のつもりかもな
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/18(水) 22:07:51.85ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 01:29:54.42ID:2d5XxicA
>>141
この言葉に庵野の全てが詰まってるな
そこに惹かれたんだよ俺は
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 07:32:18.57ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 11:38:51.76ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 12:23:12.82ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 14:51:42.14ID:???
アニメ危機はまだ序章か...「君の名は。」から放送延期多発まで「SAO」伊藤智彦監督が語るアニメ業界の今
https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/anime2016?utm_term=.moyqxRqD#.htlB4OB7
> −−2016年のアニメ界最大の話題は映画「君の名は。」でした。
>
> 試写会に呼んでいただいて、前情報なしで見させていただいたんですけど、割と圧倒されました。
> 僕は現在「劇場版ソードアート・オンライン」を作っていますが、劇場作品として比べられるのは嫌だなと(笑)。
> 見終わって、興行収入200億円を超えるとは分からなかったですけど「売れるな」と思いました。
>
> まず、若い人が見てもわかりやすい。新海イズムというよりもプロデューサーの川村元気イズムなんじゃないかな
> と思います。
>
> 深夜アニメ寄りのアニメーションって、高校で考えると、40人いるクラスで人気がない3人が、現実逃避したり、
> 自己実現をさせるためのアイテムなのに「君の名は。」は残りの37人を巻き込んでいる。
>
> リア充に向けた映画なんです。リア充がこぞって行ってしまったので、残りの3人は立つ瀬がない。
> くそっと思いながらも、見てしまう。
>
> 昨今、実写映画を含めて、リア充に属する子が見に行けるものをアニメが提供できなかったのではないかと
> 思います。
>
> スタジオジブリ、特に宮崎駿がといってもいいですけど。小難しい話を作り「説教くさい」と感じる子たちが
> いっぱいいたんじゃないかと。
>
> 「君の名は。」に説教は何もない。「僕もこれぐらいだったらできるんじゃないか」「こういう世界いいじゃないか」と
> 見た若い人は素直に感じてるんだと思います。
>
> ジブリのような家族連れではなく、中高生に向けてフィットしたアニメ映画ができるというのはエポック
> メイキングでした。
>
> 内容について評論家筋には辛辣なことを言われるんだけど、別にいいじゃん。それがエンターテイメントだと
> 思います。
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 14:53:40.34ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 16:10:01.46ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 16:44:08.37ID:???
そう言えばエウレカとかいう映画やってたので見てみたら
エヴァのパクりみたいな場面だらけで
おまけに意味不明さは増し増しでうんざりしたわ
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 16:45:49.47ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 19:06:06.42ID:NNkQRo1h
主題歌発表かPV第一弾だろうな
両方かもしれない
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 21:04:10.04ID:2Eujti1g
そういやあ例のサイト更新も7/29だったな
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 21:15:52.01ID:NNkQRo1h
エウレカがエヴァに勝ってる所ってどこだ?
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 21:43:42.04ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 23:02:25.33ID:2Eujti1g
しんじんって誰のことだろう
Qからのスタッフ?ググっても出てこないんだが
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/19(木) 23:06:42.63ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 00:02:41.13ID:6s5FEz6v
カラー2号機が意味深な空の画像上げてるけどシンエヴァに関係してるんだろうな
どっかで使われそう
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 00:05:04.88ID:sC7BSOIf
アスカは名古屋育ち?
訛りがひどいと思うんだが。
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 07:31:29.30ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 09:49:59.23ID:???
マジじゃん…

104 名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MM93-+imf [119.243.54.229]) sage 2018/07/20(金) 09:47:03.92 ID:arClg8j3M
ツイッターみると、未来見に行って、エヴァの予告!ってるのがいるな。なんかあるの?
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 09:53:09.69ID:???
キター!!!


未来のミライ見に来たけど、エヴァの予告が出て来て新機体見れてかなりテンション上がる…
未来のミライ楽しみだ…

#未来のミライ
#エヴァンゲリオン
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 10:22:56.07ID:15TWxsKE
いやまぁ嬉しいけど流石に遅すぎねーか?
平気な顔して2020年公開!は無いやろ
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:13:26.75ID:mgrW2QvM
庵野もすぐyoutubeとかに上げるんじゃなくて映画館が初出ってのもほんと粋な奴だな
つか予告のせ未来のミライの内容全く入ってこなくて退館したってツイートあって草
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:15:03.98ID:???
255 名無シネマさん(庭) sage 2018/07/20(金) 10:51:19.03 ID:8iPWjkxt
前から言われてたけど新海の新作が2019年無理で

2020年に宮崎駿の遺作とシンエヴァと新海の新作
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:16:02.93ID:mgrW2QvM
旧劇と同じでまた師弟対決かな?
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:16:52.67ID:???
予想通りやで


268 名無シネマさん(庭) sage 2018/07/20(金) 10:56:08.40 ID:8iPWjkxt
東宝配給だって

ウインドルシフ
@chateaudifkm
·
14m
東宝の新作予告、タイトル不明のまま今日解禁だったのだが、シンエヴァだった。てっきり「君らなんで生きてんの?」みたいなタイトルの駿の新作かと思ってたのだが。
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:22:20.89ID:???
283 名無シネマさん(庭) sage 2018/07/20(金) 11:00:14.04 ID:8iPWjkxt
KDMてなにか教えて偉い人

naoki
@kanao95
今日解禁の東宝新作の特報。特報なのにKDM付きという厳重体制で何の作品かも謎だったのだけど、どうやらシンエヴァらしい。なるほど。てっきり宮崎駿監督の新作かと思ってたけど。よくよく考えたらまだ早いか。
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:25:46.90ID:???
ジュラシックワールドでも予告かかってたぞ
エヴァとアンノザウルスが戦って
司令が「ようこそ、ネルフワールドへ」と言っていた
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:28:09.39ID:???
すげーな


297 名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 45bd-ooI6 [60.70.68.116]) 2018/07/20(金) 11:05:11.98 ID:hGZOtJRa0
>>283
KeyDeliveryMessage
要はどこの劇場でいつ流されたか分かるパスワード

305 名無シネマさん(庭) sage 2018/07/20(金) 11:07:46.62 ID:8iPWjkxt
>>297
ありあり

流出したらどこの劇場からか分かるんだよ

313 名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 45bd-ooI6 [60.70.68.116]) 2018/07/20(金) 11:09:55.20 ID:hGZOtJRa0
>>305
そう
しかもいつの上映回かまで分かる
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:32:39.59ID:???
>>246
いつもの予告BGMと共にマリが包帯巻きのピンクの機体で銃撃ちながら?空中降下してた。Twitter見てるとオレンジの装甲が追加されてる新機体らしい
すまん頭真っ白になってろくに覚えてないんだw
ツイで詳しく書いてる人いるから探してみて
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:32:55.47ID:mgrW2QvM
つかシンエヴァってオリンピックと同年にやるとかはさほど重要でなく1番の意味としては改元後だからじゃね?
"シン"エヴァなんだし新がテーマなんだろうな
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:35:22.55ID:mgrW2QvM
特報を流すための7月29日なんじゃね?
新宿の時と一緒でイベントで流すことに意味があるんやろ
何より盛り上がるし
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:37:26.82ID:15TWxsKE
タイトル変わりそうだけど変わらないのかな?
シンエヴァのシンはTHE END OFみたいな感じでAir/まごころみたいに副題がつくと思ってたんだけど
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:38:07.76ID:???
108 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-8kuF) 2018/07/20(金) 11:34:10.62 ID:eoSu+3Yfa
立川で見たけどエヴァなんて無いぞ
ふざけんな細田ボケ!
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:41:23.76ID:???
ツイッター界隈が特報ツイすごいことになってるな
どれが本当でどれが嘘なんだかまったくわからんがw

マリが凄い武装の8号機で銃乱射空中戦って・・・
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:44:36.04ID:???
関係者ぽい


367 名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 3dc7-H0hI [210.188.86.133]) sage 2018/07/20(金) 11:25:29.14 ID:8tfl8QU80
>>337
シンゴジはエヴァの前振りみたいなもんだからね
だって次はエヴァっぽい人型ゴジラとの戦いになるし
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:47:57.58ID:13H9QuuO
>>273
ブルク13でも見れたけどtoho系なのかな
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:50:54.70ID:???
>>281
ブルク・バルトは東宝と東映共同らしいな
てか新宿で上映するなら今度はTOHOの壁になるのか?
見る方としてはその方が前に広場がある分楽だけど
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:55:56.34ID:???
枕賢 @makura_ken
シンエヴァについて触れとくと予告編直前のクレジットが東宝マーク東映マークカラーマークの順なので
遂に東宝が東映から配給権を奪取した模様
Qのときにクロックワークスから東映が配給権取ったときと同じ悲しみ
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:56:48.71ID:???
知らんけどTOHOシネマズで観るのが確実だよ


にしても事前情報なしで朝イチミライ見た人が圧倒的勝ち組だな
凄まじいドーパミン噴出量だったろうw
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 11:57:26.46ID:???
シン・タミフル:||
?

@Tamiful1
51分51分前
その他
しかもですね!!!!
シンエヴァの特報映像なんですけど!!

マリがコックピットから操作してる場面からスタートして、ヴンダーパーツっぽいガトリングガンを両手に着けた8号機が、それを撃ちまくりながら降下していく映像でした!

8号機のカラーはピンクから変わらずガトリングガンは黄色。
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:06:39.76ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:10:32.58ID:15TWxsKE
>>302
未来のミライ本編がエヴァ予告のオマケになってて草
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:15:44.74ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:16:34.03ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:20:35.73ID:15TWxsKE
ネタでシンエヴァは傑作になりますwwとか思ってたけど制作には好条件だしこうしてネットでも話題になって本当に傑作になるかもな
状況は整ったが後は庵野にかかってる
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:23:25.05ID:???
Q無かったことにして破の続きやったら凡作でも区切りがつくからそれでいいよもう
どうせQ世界の設定全然固まってないからこんだけ延期したんだろうしヴンダーってなんだよ
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:34:22.36ID:15TWxsKE
ツイッターのシンエヴァの勢い凄すぎやな
こんな化け物コンテンツを俺は追ってきたのか
改めて社会現象レベルまで行ったコンテンツなんだなと実感したわ
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:39:03.58ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:44:49.99ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 12:49:52.55ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:08:20.20ID:???
破のゼルエル戦を超えるもんが出来るのやら
Qのバトルはくっそつまんなかったぞ スタイリッシュに鎌とか銃使ってんじゃねぇぞ殴り合え
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:10:22.57ID:???
485 名無シネマさん(庭) sage New! 2018/07/20(金) 11:59:46.84 ID:vKtYqAxC
シンエヴァ2020年春公開って予告出てるらしい
宮崎駿が夏だから流石に東宝が調整したな
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:27:53.77ID:KoTV0HB3
2020年。(公開予定)。当のカラー2号機、公式サイトはピクリとも動かない
挙句の果てに細田の映画での告知。なぜだか何もかもが出来過ぎてる気がする
デスリバの悪夢再びか

エヴァに関しては疑心暗鬼になったなあ
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:34:39.44ID:KoTV0HB3
つーかこれって去年のサイト更新と状況変わんねえよな
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:44:13.33ID:???
Q路線でもさっさと続き作って終わらせなかったのがやっぱ迷走感漂ってると思う
エヴァンライダーWがエヴァもどきをバッタバッタなぎ倒す予告はどうした!!
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:45:22.50ID:mCbk2V/c
渚カヲルは、気弱だった時に、シンジに助けられて、シンジの死を回避するためにキュゥべえと契約して、使徒になって時間を繰り返してるでFA?
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:46:53.18ID:???
エヴァQの予告時系列順に見直すとくっそワクワクすんな。 ラストで冒頭公開きてテンションMAXになるわ。 まぁそこが映画のピークなんやけど
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:50:51.51ID:mgrW2QvM
まだ映像も公式には公開されてないで公開日だけでツイッターの世界トレンド6位とか人気すぎて驚くわ
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:53:52.57ID:mgrW2QvM
>>424
いやyoutubeとかには上がってないから映像自体はほとんど誰も見れてないってことや
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 13:55:01.99ID:???
緒方恵美
?
認証済みアカウント

@Megumi_Ogata
6分6分前
その他
…というツイートでおわかりのように、私は、「新劇場版については」なーんにも知りません()

今後もオフィシャルと同タイミング。アフレコが仮にあったとしても、同作に限っては匂わせツイもしません。
何度目かになりますが、新劇場版については私に聞かず、公式情報をお待ち下さいm(_ _)m #エヴァ
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:05:47.26ID:???
生きる気力を失ったまま放浪続ける碇シンジ たどり着いた場所が彼に希望を教える
ついに発動する補完計画 ファイナルインパクト阻止の為最後の決戦を挑むヴィレ 空を裂くヴンダー
赤い大地を疾走するエヴァ8+2号機 
次回シン・エヴァンゲリオン劇場版 さぁて最後までサービスサービスぅ!
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:20:44.44ID:???
>>443
生きる気満々のポジティブで引きこもる碇シンジ たどり着けない場所で彼は絶望を知る
全然発動しない補完計画 ファーストインパクト実行の最初の和平を結ぶヴィレ 大地にへばりつくヴンダー
白い海を徐行するエヴァ8-2号機
次回シン・エヴァンゲリオン劇場版 さぁて最初まで強制労働強制労働ぅ!

反対だとこうなるか
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:27:10.65ID:???
2年だろ? 
そうなるとまだ作画インもしてないという認識でいいのだろうか? 
3DCG使えば1年でできそうな気がするが厳しいのか?
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:35:44.79ID:KoTV0HB3
庵野はどんな気持ちで特報公開に至ったのだろうか......
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:40:27.68ID:mgrW2QvM
>>463
単純に未来のミライを観に行った層とエヴァ大好きな層があんまり被ってなくて「お、おう」ってなった人が多かったんじゃね?
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:42:08.47ID:???
なんか勘違いされてるみたいだけどカラーは元々単独配給してなくて
序と破はクロックワークスでQはTジョイと共同だから
シンは東宝と組むってだけの話なんだと思う
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:46:09.69ID:mgrW2QvM
橋本さんこのまえ崩壊作画描いたとか言ってたしエヴァやな
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 14:52:40.38ID:mgrW2QvM
>>471
東宝と組んだのはガチで興収儲けに行ってるんだろうな
本気で作ってるぞ
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:03:01.85ID:DKa7wNmb
ヱヴァンゲリヲンじゃなくなってるやんけ
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:04:57.24ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:15:32.23ID:KoTV0HB3
>>491
いっつも遅い
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:27:44.46ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:34:01.20ID:mgrW2QvM
いやもしかして初号機かもしれない
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:34:44.02ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:36:43.26ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:38:36.53ID:6FtEQYBm
>>501
明日のラジオでも語るんだろうな興奮しまくって
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:43:52.56ID:OePT1WQP
東宝配給なら、ほぼこの公開時期+3ヶ月以内で確定かな。あそこは納期うるさいから庵野も腹を括ったんだな。
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 15:51:21.64ID:OePT1WQP
>>506
しかし、あれほど嫌がった大手配給を最後は庵野が受け入れたのは皮肉。
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:03:28.49ID:mgrW2QvM
庵野も東宝も頑張れ
興収70億を目指せ。
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:09:04.62ID:???
監督って、自分の作品の前にどんな予告付けられるか知らされないものなの?
オレが細田だったら、エヴァの特報付けるとか言われたら、やめてくれと全力でお願いするけどなぁ。
動員数とかも、エヴァの特報目当てのカサ増しとか言われそうだし。
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:10:29.13ID:mgrW2QvM
エヴァの特報が無かったらもっと悲惨かもな
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:11:29.22ID:???
>>517
Q見たの円盤発売時が最後だったので名前忘れてたスマン
ヴィレの連中は出るだろうが加持さんは出るんかな?あと空白の14年間は結局描かないのかね
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:16:53.78ID:???
>>520
ホラー映画だとホラー系の別の映画のCMとかしてるし
アニメなら別のアニメのCMやるようなもんじゃないの?
つうか予告ぐらいでビクビクするとか舐められすぎだろ
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:20:47.65ID:???
普通にQの続きやるならヴィレのメンバーの短編集とか作っとけばいいのに
いきなり出てきて何も説明なし(未だに)とかどうなんだそこは
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:29:01.78ID:mgrW2QvM
>>527
何を今更
エヴァ見てこなかったのか?
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 16:29:19.13ID:???
ジュラシックワールドでも予告流れたって書き込みあるから
たまたま未来のミライ観た人が拡散しただけでTOHOシネマズなら大体流れてる説浮上
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:05:57.23ID:???
624 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2018/07/20(金) 16:32:42.78 ID:???
エバンゲ特報みれたょっ🐻
劇場版Qブンダー戦を想起させるスカスカ背景😒
クオリテーを期待して観たらガッカリしちゃぅかもかもっ🐻💦

スロー再生でヒトツヒトツ確認したら飯が食えるくらぃにはなりそぅだけど、
6年待ってこれだけぢゃねえ・・・・・・🐻💧
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:09:57.09ID:pzpRKuim
予告の作画に関しては何も言われてないってことはほぼCGなのか。作画だとしてもスゲーものでもないってことか。
誰の作画なんだろ。
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:14:07.00ID:mgrW2QvM
庵野的には本編は意地でも見せたくないのかもしれない
つかまず作画自体まだまだ進んでないんじゃないか?2020年だし作りこみたいんだろう
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:16:30.59ID:mgrW2QvM
おい、シンエヴァは東宝、東映、カラーで配給業務だってよ
いやどんだけ本気なんだ
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:19:21.60ID:mgrW2QvM
東宝、東映、カラーのジェットストリームアタックが見れるとは思わなかった
館数とんでもないことになるかもなこれ
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:20:47.28ID:mgrW2QvM
つか、東宝東映の同時配給って聞いたことないんだが初めて?
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:34:23.23ID:cnL8/hyQ
東宝と東映の共同配給ってことは超大規模の広告と上映館数になるぞ
庵野の縁が結んだ奇跡だな
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:35:55.50ID:???
やはり映画館以外じゃ見れそうにないね。特報


2018.07.20

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』特報公開

本日『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の特報、そして公開年を発表しました。

特報は7月20日(金)〜8月31日(金)(予定)まで、全国の映画館(※一部劇場を除く)でご覧頂けます。
また今作では、東宝、東映、カラーの3社が共同で映画配給業務を行います。

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』
2020年公開
総監督:庵野秀明
制作:スタジオカラー
配給:東宝 東映 カラー
製作:カラー
http://www.evangelion.co.jp/news_det_0002.html

正式発表
東宝東映同時配給は記憶にない
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:42:12.13ID:???
325 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 650f-EvsZ [182.168.47.198]) sage 2018/07/20(金) 17:36:38.05 ID:Xt7pbhgD0
エヴァ前作より稼げるのかね?
8年空いちゃうからな・・・
それと前作意味ワカメでつまらなすぎたから響くよな

329 名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa49-rAWe [106.154.64.10]) sage 2018/07/20(金) 17:38:49.65 ID:vufpG3jVa
>>325
まあ初日にQ行ったけど上映後の凍り付いた空気は凄いものが有った
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:44:19.42ID:pv6kPfgx
特報はシン・エヴァンゲリオン劇場版:||じゃなくてシン・エヴァンゲリオン劇場版なんだね
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:50:38.52ID:SvNObotv
本田雄はパヤオの新作で作画監督やるみたいな情報出てたけど彼いないとエヴァもキツイよな
どういう状況なんだろう
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 17:58:13.19ID:???
>>576
シンエヴァ特報
マキナミがピンクとボディにオレンジ色のアーのエヴァ乗って、高高度から銃を乱射しながらダイブする映像だった


朝から映画見に行ったら、映画本編より、新劇場版エヴァの特報映像でトリハダたったわ、8号機が両腕のマシンガンぶん回してた
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:03:14.62ID:cnL8/hyQ
東宝東映同時配給の凄さがわかってる奴がこのスレにどれだけいるのか‥‥
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:08:17.30ID:cnL8/hyQ
うん、行けるかは別として100億狙ってる布陣だよ
普通は東映と東宝が組むなんてありえない
よっぽど本気なんだろうな
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:13:08.41ID:cnL8/hyQ
そう
国内だとほとんどの映画館で観れるね
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:13:55.76ID:KoTV0HB3
>>596
ほかの物で例えられるかい?
俺には全く凄さがわからん
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:17:38.53ID:cnL8/hyQ
>>608
少し違う気もするが影響力的には任天堂とソニーが組むようなもん
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:17:55.33ID:???
25年の区切りもそうだけど
2006年に新劇場版発表してから14年という特別な年月経ってるから
実は意味がある2020年公開なのかもしれない
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:18:47.50ID:VkBFKZIy
アスカ姫(28)って死ぬと思う?死ぬよね?
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:28:11.59ID:???
パチンコ業界から圧力がかかったのかな
ネタがなくなって売上ヤバいくらい下がってるしな
パチンコマネーで新劇作れた恩もあるし
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:38:27.94ID:mgrW2QvM
2号機がツイートしたよ
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:39:09.64ID:mgrW2QvM
>>631
前例ない
これから先無いくらい大規模な宣伝と館数になるよ
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:40:46.44ID:KoTV0HB3
ラピュタのロボット兵みたいなビジュアルだな
ANIMA装備にも見える
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:53:49.33ID:SvNObotv
作画よりも脚本・ストーリーのほうがよっぽど大事だな
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:57:42.69ID:???
そもそも2号機とか7号機って10年も良く綺麗なままで今回でボロボロなのがよくわからんな
お前らシンジに対して偉そうに言ってたが割と平和だったんじゃないかおい
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 18:57:45.95ID:???
コナン映画でわかったと思うが
ファンが見たいのは微妙な新作ではなく
作品への愛情で盛り上がれる場所である
よって新作完結編などよけいなもの
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:00:08.25ID:FOSD159v
>>655
裏で繋がってて生き残った人間を食い物にしてたんだと思う。ほんとクズの集まりだよ
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:00:09.26ID:mgrW2QvM
8号機でなく初号機、新2号機を見せて欲しい
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:04:13.81ID:mgrW2QvM
>>664
井関やろ
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:05:01.60ID:???
ヴィレって技術あるのか無いのかよくわからんな
エヴァは作れてもガチガチのロボット義手みたいなのも作れないのか
エヴァだしほっとけば自己再生で生えてきそうな印象なのに
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:06:27.17ID:mgrW2QvM
>>673
いや井関は普通に上手くね?
あと見せ場は多分ベテランがやるよどうせ
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:09:16.09ID:???
腕ブランブランしてブースターで動かすようなお粗末な腕っぽい
ATFで擬似腕ぐらい作れよ無敵のシンジ様はそれぐらい余裕でやってたぞ
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:18:50.62ID:???
>>684
どう特化するんですか?アレじゃ武器持てないし弾切れしたらただのカカシじゃないか
あと可動域が狭すぎて高速で動く標的に当てられる気がしないんだけど
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:29:42.60ID:???
敵はちゃんとした存在であって欲しいわ
Qのカメラフィルムっぽいやつとかヴンダーが振り回してたやつとかMk6に擬態してたやつとか意味がわからなすぎる
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:44:34.43ID:???
>>719
あの改変は(こいつTV版の記憶あんのか?!)ってびびったけど
それ以降の使徒ってアラエルとアルミサエルだから難しいよなぁ
カヲルくんはまた首ボンだし
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 19:48:14.69ID:???
(株)カラー二号機
さて。大変お待たせしています。『シン・エヴァンゲリオン劇場版』2020年公開となりました。
業界的な話になりますが、今作は東宝さん東映さんとの共同配給をさせて頂きます。
両社のマークを映画冒頭に並べるというのは、庵野の長年の夢だったそうです。叶いました。では特報のネタバレをします🤗
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:03:07.97ID:mgrW2QvM
旧劇へのアンチストーリーになるかもしれないから取り敢えず量産型は出そうやね
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:08:01.27ID:VkBFKZIy
>>719
アスカで良いだろ
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:13:33.12ID:cnL8/hyQ
庵野だったら一周回って2号機も原型の人型にしそうやん
強化しすぎると形態はスマートになるってドラゴンボールで習ったろ?
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:18:30.63ID:???
ツイッターで庵野秀明とシンエヴァがトレンド1位と2位じゃん
すげえな やはりエヴァオワコンなんて大嘘
みんな好きだねぇエヴァ
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:20:55.36ID:OePT1WQP
まあ少なくとも最終回やEOEみたいのは出ないでしょ。東宝はそこんとこうるさいし。Qみたいなのが出るかどうかはわからん。
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:24:22.30ID:???
映像みたけどやっぱり腕の付け根ごとレール移動して全方向撃ちまくりですね
可動域が狭いとか言ってたガイジはなんだったんですかね
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:32:43.63ID:VkBFKZIy
アスカは死ぬの?死ぬと思う?
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:44:26.60ID:???
まぁ予告用のPVだろうね
とりあえず戦闘はヌルヌル動きそうでよかった
ただ・・・やっぱ格闘できそうにないよねこの腕じゃ劇中でビルドアァァァップ!して換装すりゃいいけど
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 20:54:42.79ID:???
>>768
いきなりカラーのロゴマーク出たんだけど
あれ?と思ったがまさかエヴァだとは思わんかったw
てっきりフリクリかなんかの宣伝だと思った
マリと8号機が乱射してるの見て本物だ!と感動した
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 21:06:02.21ID:???
マリ推しばっかでシンジ・レイが出番少ないのはどうにかして欲しいけどなぁ
まぁ明るいミステリアスキャラで行動が読めんから自由に動かしやすいんだろうけど
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 21:16:44.84ID:ixEa5nMR
トレンドにもずっと入ってるし成功だとは思うんだがねとらぼのRTはそんなに伸びなかったな
RTって拡散には結構大事なんだけどなぁ
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 21:21:49.89ID:PO/bf9UF
まぁでも今回、公式がちゃんと発表するのが遅くて実質ねとらぼ頼りだったからね
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 21:25:29.72ID:PO/bf9UF
>>790
まだ2年あるんだぞ?これから作画は進化するよ
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 21:28:57.24ID:???
作ってるのか作ってないのか
公開するのかしないのか
公開するなら何時なのか
ずっとモヤモヤだったのが、少し見えただけで良しとしてるよ
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 21:58:49.00ID:???
桜 稲垣早希@InagakiGelion

エヴァ観る前に未来のミライを観ることになるマギーシステムはよく出来てるぜ!
予告観に映画館行くことになるとは思ってなかった。未来のミライはもともと観に行く予定だったなら良かった…。
#2020年インパクト勃発
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:15:12.92ID:6s5FEz6v
>>815
ツイッター見たけど何かあえて触れないようにしてる感じだし参加してなさそう
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:19:56.02ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:24:24.45ID:cOUDySH5
小林直樹は参加するやろ
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:25:30.01ID:6s5FEz6v
アニメーターのツイート見ると結構誰が参加しそうか大まかに判別出来るよ
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:27:07.63ID:6s5FEz6v
>>823
平松さんはuntil専用だったのかもしれない
俺もあの人の絵めっちゃ好きだから参加して欲しいけど
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:35:45.65ID:6s5FEz6v
シンエヴァは旧劇+シンゴジラになることが予想出来るね
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:48:16.32ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 22:57:03.26ID:???
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:02:25.79ID:6s5FEz6v
もしかして上映時間が2時間半くらいの大作だから館数増やす為にも東映東宝組ませてたりして?
ツイッターで見つけた面白い意見で東映に配給させたのは旧劇の映像を使う為って奴
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:05:23.21ID:???
>>841
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:06:41.53ID:???
作画を語るスレ4799
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1532078578/665

665 名前:ゼットン ◆ZettonG5UA [sage] 投稿日:2018/07/20(金) 23:02:02.58
シン・エヴァンゲリオン劇場版特報

https://www.youtube.com/watch?v=jaeuPJnKgQ8


だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:09:02.86ID:???
>>844
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:09:13.78ID:???
>>845
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:13:38.42ID:???
>>848
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:14:21.65ID:???
>>850
なんだぁこのスレはぁ?もっと荒れろ!
俺は殺伐とした死ぬか生きるかの空気が好きなのによぉ?糞マジメに考察なんてしてんなよボケ!わかったらレイでもアスカでもシンジでもなんでも良いから荒らすんだよ!あくしろよ!
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:21:53.80ID:6s5FEz6v
板野サーカスならいいんだがなぁ
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:33:57.62ID:6s5FEz6v
>>864
二重レスは同じ人じゃね?
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:44:10.69ID:KoTV0HB3
本田居なかったらCGが増えるだけじゃん・・・序のやる気どうしたんだよ・・・
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:49:30.19ID:6s5FEz6v
師匠には戦闘シーンだけ描いてもらおう
いくらなんでも戦闘を全てCGにするのはやめてほしいな
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:50:28.27ID:6s5FEz6v
あの時の失敗があるから作り直さないんじゃない?
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/20(金) 23:57:21.04ID:aoJpkEFI
15年から作ってる作ってると言ってるんだが。作画にすら入ってないって遅すぎでしょ。何をそんなにダラダラしてるんだろう。
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 00:07:33.62ID:???
庵野をママか何かと勘違いしてるのかねえ
お前を救うためにエヴァ作ってんじゃねえんだぞっていうね
愛想尽きたんならさっさと次のしがみつける対象を探しなよ
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 00:31:26.40ID:???
なんだにわかは庵野が被災地行ってQのシナリオ変えたことも知らないのか
にわかは他人にソース求める前に自分で見つける力養おうな
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 00:42:15.20ID:???
明確なソースはない
宇多田の曲のPVの監督が宇多田から聞いたと発言してる
また聞きだからソースとしては弱い
宇多田はネタバレが嫌でQの脚本を読まずに桜流しを書いたくらいだからな
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 00:50:27.67ID:2Ih2rowV
五輪のチケット販売のID登録、今日始まったしな
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 01:03:26.98ID:???
>>905 
それははまちが流したデマだろ? 
大本命としては、開会式当日の12時じゃないかな? 
終わるのが1時とか2時とだったら
その足で開会式の会場へどうぞっても出来る気がする。
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 01:08:43.54ID:???
>>874
>>884
>>885
作画に関しては、破までのすごかったのは
漫画の線みたいな若干強弱のありそうな絵が動いてたところかもしれない
鈴木俊二とか松原秀典の絵と師匠っぽさが本編の中でいい感じに混ざってて
空港シーンの絵とかエレベーターの口喧嘩の絵等々
いろいろ種類があってバランスが取れてた?
序なんか黄瀬和哉がいて旧劇風のタッチも少し残ってたし
広告とかポスターもバラエティ豊かな感じがすごい良かった
あと全体的に影が薄くて柔らかい色をしてたのも良い影響を与えたのか
逆にQはかなり、いわゆる動かしやすい(神)作画的な
悪く言うと、動いて当然みたいな絵柄にシフトして
動くマンガって感じが薄くなっちゃった気はする
シンプルに作画単位でみるとホントすごいけどね
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 01:21:26.00ID:eP/2f4JM
いやでもまぁ今回は鈴木さんも本格的に参戦してるし後は松原さんだけど手伝ってくれると信じてる
旧劇へのアンサーストーリーなら黄瀬さんがいてくれたらいいなぁ
戦闘作画に磯光雄がいたら最高(これは絶対無いけど)
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 01:29:26.27ID:eP/2f4JM
>>913
Qも冒頭戦闘はCG多用してたけど13号機vs2号機とかはしっかり描いてたとこもあったしフルCGは無くね?
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 02:14:50.23ID:???
今北
8号機腕とマシンガンは直結してないんだね!
だから大掛かりな装備なのか!
包帯といい庵野っぽくてめっちゃかっこいいやん
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 02:49:24.90ID:Sin/AG/W
2年半も待たされるとかどうかしてる。繋ぎとしてエヴァウルトラBlu-rayとか出るよね?
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 07:11:02.60ID:9BAQShrR
アスカは最後どうなると思う?
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 07:19:34.07ID:???
>>940
エヴァというコンテンツが底力になって、カラーは10年間やってこられた。
だから、支えてくれたファンにも還元したい。
そのために、作品を、頂くお金以上の価値があるものに仕上げていきたいと思います。


あからさまな媚びやファンサービスはやってほしくないね。
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 07:54:25.18ID:???
>>940
>1つ例を挙げれば、(碇シンジら)主人公たちは中学2年生ですが、それでは大人は見てくれない。
>だから、当時、29歳の設定だった(葛城ミサトら)大人の世代、それとシンジの父、ゲンドウの世代と3世代を登場させ、観客が自分の視点を見付けやすいように設定しています。
>(自分の中の)コアな部分を失わず、大人が見られる作品を目指す。それが、僕の常々の挑戦です。

シンの観客層はミサト加持世代がメインかな
てことはこの二人のドラマに重きを置くのでは?
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 08:40:44.39ID:jiPGn12f
鈴木さんが意味深なツイートしてるんだが‥‥
今回はメインは若手に任せるみたいなことと、他アニメーターとのやりとりで
もう劇場レイアウトは書けないです→いや今回は‥‥あ、これ以上は2号機に怒られる
なんだろう
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 08:54:22.26ID:???
鈴木さんが意味深なツイートしてるんだが‥‥
今回はメインは若手に任せるみたいなことと、他アニメーターとのやりとりで
もう劇場レイアウトは書けないです→いや今回は‥‥あ、これ以上は2号機に怒られる
なんだろう
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 09:03:36.79ID:9BAQShrR
>>949
四肢失うみたいな感じでいいか?
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 09:18:50.90ID:eP/2f4JM
いやなんで東映東宝と手を結んでまで作ってるシンエヴァが若手中心なんだよって思うがカラーとして世代交代をしたいのかな
橋本さんはしっかり描いてる感じがしたけどどうなんだろう
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 09:19:03.38ID:9BAQShrR
Qで散々シンジを虐めたアスカにどんな罰があるのかが見たい
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 09:26:02.32ID:???
カラーのスタッフ、一部の人間除いてほとんど他社の作品やってないからな
動画なんてひそまその最初の頃だけでしょ

もうシンエヴァやっててもおかしくない
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 09:27:58.30ID:eP/2f4JM
つかそんなにメインスタッフ集結して今までで一番力入れてるのにわざわざ若手に道を譲るのか‥‥
もう少しベテランもベテランで最期の足掻きというかプライドを見せつけて欲しいな
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 09:31:59.34ID:6cPx00k6
https://youtu.be/Cv82ABEeR08

↑なんかよくわかんない8号機が出てくるなにこれ
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/07/21(土) 09:33:18.66ID:???
画面構成専任にしろプリヴィズ投入にしろ
3監督が中心で動いて若手が原画起こす
それを鈴木さんたちがチェック・指導するって感じでしょうな

橋本発言で外部スタッフはまだ声かけまでってとこかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 22分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況