X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:17.56ID:0OPKMkPg
庵野はガチだよ
俺らの予想出来ないすげーの作ってくるぜ
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 10:45:47.38ID:0OPKMkPg
つか素人目で見ても公開は2019年だと思う
カラー2号機が盛んにツイートしてるのも近頃PV来ますよって事だと思うのよな
だいたい2020年以降公開だったらあんなファン舐めたようなアカウント今作らんやろ
全然出来てないって言う人もいるけれど完成近いって俺は思うわコラボもクソ多いし高橋陽子はメディア露出すげーし
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 10:45:47.67ID:0OPKMkPg
つか素人目で見ても公開は2019年だと思う
カラー2号機が盛んにツイートしてるのも近頃PV来ますよって事だと思うのよな
だいたい2020年以降公開だったらあんなファン舐めたようなアカウント今作らんやろ
全然出来てないって言う人もいるけれど完成近いって俺は思うわコラボもクソ多いし高橋陽子はメディア露出すげーし
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:48.56ID:0OPKMkPg
あの頃の尖ってる庵野ではないのでぶつけるのでなく協力したいと思うかもしれない風立ちぬの恩もあるしな
よって来年公開
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 10:55:33.39ID:0OPKMkPg
まぁもののけには旧劇は勝ったね
内容では
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:46.71ID:0OPKMkPg
ぶつけたら1995年と同じだってツイッターとかでオタクが騒ぎ出すから話題になる→興収が上がるってのはあると思うよ今のご時世
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:10.19ID:???
だからおまえらは2号機のツイートの何見てたんだよ
親切に専用カット袋まで公開されてんのに始まってないわけがないだろうが
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:49.65ID:0OPKMkPg
いや絶対エヴァやん
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 14:31:06.30ID:???
何言ってんだ?普通のテレビアニメだって30分作品作るのに3か月くらいの期間で作ってんだぞ
(シナリオ・コンテ・作画・アフレコその他全部ひっくるめて)

他の仕事と掛け持ちっていったって4か月もかけたのなら相当のカット数担当してる計算になるわ
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:56.48ID:0OPKMkPg
いや結構冗談抜きでエヴァだと思うんだけど
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:22.38ID:???
これはエバなんだこれはエバなんだこれはエバなんだこれはエバなんだこれはエバなんだ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:59.84ID:???
CGに関しては今で十分だと思うけどねプリキュアEDみたいにエフェクトマシマシで気持ち悪くなるよりは質素な位でいい
理想はシンカリオンの上位互換みたいなCGだけど(細かい造形を表現しつつ2Dにしか見えないCG)
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:54.32ID:GXQGmKaW
鬼太郎に完全に負けてるよな
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:17.03ID:???
原画が今終わった所を見ると
そろそろ作画インだろうけど
人手いるの? 
平松・松原などのベテラン勢が参加しないようだし
本当に大丈夫なんだろか?
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:37.25ID:???
平松、松原、林、本田
全員他の仕事で参加できません
他のA級メーターたちも押井のキマイラや来年夏公開の新海新作で手一杯でーす
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:28.90ID:0OPKMkPg
つか主力アニメーターは結構シンエヴァ手伝ってくれてるだろ
上にある通り鈴木はシンエヴァで引退するとまでツイートしてたし
そこまで悲観的になる必要ないと思うけどなぁ
磯光雄がいたら最高だったけど
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:04.52ID:???
おっさんばっかで回してたら何のために動画から新人育ててきたかわからんじゃんか
ここが若手たちが上に上がる絶好の機会でもあるし 新旧世代の競い合いの場になるのが
カラーの今後の為に必要不可欠だろ
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:09.49ID:FLxI643N
いやファンとしてはシンエヴァが新人育成の場に使われるのはあまり良い気持ちはせんわ
ここまで待たせたんだからベテラン使い倒して最高の映像作り上げるくらいはしてくれよな
これでエヴァも本当に最後なんだろうし
新人育成ならエヴァを一段落つけてから違うコンテンツで試してくれや
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:09.62ID:FLxI643N
>>910
勢いがあっても経験値が無かったら作画は難しいんだよ
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:38.04ID:FLxI643N
新しいエヴァなんてあるの?妄想でしょ?
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:06.89ID:FLxI643N
若手を信用してないわけじゃないけど何でエヴァでガンガン起用しなきゃならないのよ
そこがよく分からん
序〜Qは若手ばっか使ってきたの?
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:05.30ID:0Q8Ji0m6
>>922
はぁ?
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/14(土) 07:52:25.70ID:YiPsx7ds
>>904
そういう理想ばかり振りかざすと何も進まないんだよ
やってくれるメンバーでやれるだけやってこそ
若い世代へのお手本にもなるというもんだ
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/14(土) 12:14:14.88ID:MOltpID2
鈴木さんのツイートの逃げた船頭って誰かな?
もしかして‥‥
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/14(土) 14:11:56.32ID:p9dTjmur
2号機のツイートの庵野と初号機を見て胸が熱くなってしまった
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:02.38ID:jsdxvEmn
確実に制作進んでるし本当に来年公開ありそうだな
2020年に入っちゃっても1月とかにすぐ公開しそう
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/14(土) 18:24:05.99ID:wtPC07jT
新劇のピークはバルトのextra8だったって
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 01:15:21.08ID:OHnDmB7w
庵野って反中のイメージあったから意外だな
反米反中反露親独のイメージあるんだが
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 08:09:21.68ID:OHnDmB7w
>>963
一時期はもっと太ってた
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 11:22:34.76ID:2BocGMyS
カイザのほうがかっこよくね?
カラーリングとかデザインのパターンがエヴァっぽいし
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 11:53:49.30ID:???
平成ライダーは555までだもんな コンセプトがしっかりしてて 
ブレイド以降は一気にご近所ファイトものになってつまらん
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:58.05ID:Pe3Nj8B9
早く新規映像公開してくれ〜
2号機も焦らすだけで大した情報くれないから何やねんお前ってなるわ
いやそれが狙いなんだろうけど
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:32.21ID:OHnDmB7w
>>968
老害だな
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:50.19ID:fcZQNCAS
ワンフェス、シンエヴァ情報ガチじゃん
来年公開あるって普通に
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:21.16ID:D31Svkkq
2012年…
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:10.93ID:???
あるかどうかわからないけどシャッターのシルエット公開が今回も楽しみ
たぶん容姿がガラッと変わってるか新キャラいるたろうから
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:25.61ID:taUq3P9O
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 44分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況