X



シン・エヴァ好きコテと語り合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:48.85ID:???
・議論はほどほどに
・叩き・荒らしもほどほどに

あとなんだっけ…
0002レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/10(木) 23:31:51.83ID:???
おっ、立った立った
スマホだと簡単だな
もしもし(笑)とか大変だったのに

さて…

誰か来るのが先か、落ちるのが先か

みんな元気〜?
俺はオッサンになったけど、なんとか毎日頑張って生きてます
0004レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:28.53ID:???
>>3
ええー!マジで!?
ありがとうございますm(__)m
もう10年くらい前かねえ?
過去ログ見てみよっと
0005レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:28.86ID:???
>>3
ええー!マジで!?
ありがとうございますm(__)m
もう10年くらい前かねえ?
過去ログ見てみよっと
0006レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:05.47ID:???
2016年に俺保守しててワロタw…じゃなくて草
ニャスカはさすがにもういないのかな
姉御…(T_T)
0008レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:25.76ID:???
ほんとだよ
何回14歳迎えるんだよ

関係ないけど新宿の映画館で破見たとき、
上映終わったら周り全員立ち上がってスタンディングオベーションしてすげービックリしたの思い出した
0009レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:21.81ID:???
マジな話
シン上映したところで映画館に見に来る平均年齢って30オーバーじゃないの?
今の10代20代てエヴァ見てんのかな
0011レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/11(金) 01:01:46.11ID:???
いらっさい
旧劇なんてもっと前だぞ
初めてエヴァ見たの友達から借りたVHSだったわ…
0013レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/11(金) 01:26:06.59ID:???
TVからEOEまで三年なんだ!
今考えたらなんとテンポのいいことか

なんかさ
どんだけ待たせてもどうせおまえら見るんだろ?
とか
俺の気持ちがエヴァに向いたら作ってやんよ
とか
舐められてる気がする💢

いやまあ見るんですけどね…
シンより先にthe end of シンゴジラが上映されるよ多分

んじゃ社畜は寝る是よ
0018レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/11(金) 08:56:14.31ID:???
…●b 新旧どちらもイイネ!


ちなみに中の人は惣流派です(設定)
0020レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/11(金) 09:35:17.57ID:???
わかる気がする
惣流と式波
同じアスカとして見ていいのか?と当時は戸惑いました
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/11(金) 10:09:00.99ID:???
序にはいなかったしやっと初登場するアスカを楽しみにしていたら破での扱いがさんざんで泣いた思い出
何かレイの当て馬にされてて予告で見せてた2号機の中にはマリがいてパンフではアスカの出番無理矢理作ったとか言われててもうどうでもいいやって思ったのも9年前だ恐ろしい
0022レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:31.38ID:???
庵野のみやむーへの
想い度合いのタイミングでアスカの取り扱い方決まるからなあ

そりゃこんだけ時間も経てば百年の恋も冷めるわ

…●y-~~ スパー
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:43.35ID:???
それにしても名前変えられて出番も削られ浅いキャラにされてQじゃ黒眼帯まで付けられてもうどうにでもしてくれって感じ
エヴァの呪縛も寒すぎるし14年経過させるならせめて成長した大人のアスカが見たかった
見た目変わらないアスカがシンジにガキガキ連呼してて痛々しかったしファンとしても辛い
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:25.75ID:???
庵野は紳士なんだよ
だから枕強要せずオナニーのみ
みやむーにそういう人をどう思うか聞いてみたら、答えが
「気持ち悪いですね」だったのでショックを受けた
0028レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/12(土) 00:23:52.95ID:???
んー、今とは年齢も環境も違うから何とも言えないけどなあ

明らかに言えるのは
自分の私情をあからさまに反映させた作品であって
そうだと知りつつも見たいと思ってる俺らがいること

普通はそんな作品見たいとは思わないんだけどね
悔しいけどそれでも見たいと思ってしまう俺が帰るいる
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/12(土) 01:14:32.60ID:???
いけないこととは思いつつも破で3号機に載ったのがレイでシンジに抱き締められたのがアスカならどれほど良かったかってのはアスカ好きの本音だと思う
0032レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:33.04ID:???
>>30
!!?

>>31
その発想はなかった
アスカ派のつもりだったが綾波も好きだったんだなあ
全エヴァloveな俺はまだまだにわか
0034レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/12(土) 06:30:09.03ID:???
実際ラミは寿命を迎えて老衰で天寿を全うしたしな…

この10年間でどれ程エヴァファンの命が失われたことか
0035レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/12(土) 06:40:50.86ID:???
まあ逆に庵野がみやむーゲットしてたらエヴァなんてクッソ平凡なロボットアニメに収束してたんじゃないかな

手の届かない、そして自分も本気で手を出そうとはせずそのもどかしさを若干楽しんでる(気持ち悪い)
っていう環境がこの物語を作り上げてきたわけで

うん
やっぱ変態ですわ
0040アスカ・ラングレー
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:07.75ID:???
この板ってやたらあたしのファン多くない?
恥ずかしいくらいスレが立ってて嫌になるんだけど
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/12(土) 17:26:06.02ID:???
大量の他のキャラの画像はってこの中でどのアスカが好き?とかやってるやつがアスカファンとかいわれてもね
アンチ必死だな死ねとしか
0043レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:11.86ID:???
おっなかなかエヴァ板っぽい流れでいいじゃない

まあ正直、俺はここにいる皆さんと比べたらライトファンというかにわかというかレベル低いのは自覚してます
円盤とかも持ってないし…劇場には見に行くけどね
ただの戯れ言だと思って🙇
0044レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:55.94ID:???
確かに久しぶりに来たらアスカスレ多くてビックリしたわー

前は色んなスレあって面白かったんだけどなあ
なんだっけ?
エヴァのセリフをちょっと一言変えてみたいなスレ
最高に笑った記憶があるわ
0048レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:09.40ID:???
しかし大谷翔平は世界の宝だね
ずーっとスポーツ見てきたけどこんなにワクワクするアスリートは初めてがしれない
毎日速報チェックしてしまう
0049渚カヲル
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:08.97ID:???
彼は凄いね
シンジ君には負けるけど
0050碇しんじ ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:37.37ID:cO30C4zg
>>49
なっ、何を言ってるんだよカヲル君…///
君が何を言(略)
大谷くんの方がすごいに決まってるじゃないか!
僕なんて…
0051綾波レイ
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:51.51ID:???
>>43
あなたは、なぜ、円盤を買わないの?
0052レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:28.94ID:???
>>51
お家で見る時間が無いからだよ…
自分一人の時間なんて通勤時間しか無いのさ…

●rz
0056レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/14(月) 06:04:35.80ID:???
俺もそういう自分なりの楽しみ方を模索しないとシンまでもたないなー
そういう人が多いからエヴァ板もこんな過疎になってるわけだし

若者の2ch(5ch)離れもあるか
0057レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:51.94ID:3gaxon4F
大谷くん三回で7奪三振とかビーストモードでやべえ
ヒトに戻れなくなる
ちょっと球数が多いか…相手のピッチャーもいいから先制点欲しいなあ
0058レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/14(月) 06:12:18.24ID:3gaxon4F
あっでも三回で45球か
素晴らしいペースやね
ホームランと連打だけ注意
0059レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:47.75ID:???
7回1失点で勝ち星つかないなんて…
でも自分を責めて他人を責めない彼の謙虚さ


俺も人のせいにしないで仕事頑張ろう…
0061リンク+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:42.47ID:???
ゲゲゲの鬼太郎はどうかな?

ゼルダがマリオより地味な作品だと言われたって…。
別に気にしないさ…。

エヴァンゲリオンは、ガンダムに比べるとかなり地味な作品。
だが、ゼルダのアタリマエならぬ。エヴァのアタリマエ、鬼太郎のアタリマエを見直すのも大事。

ゼルダのアタリマエを見直し、ゼルダらしさを踏襲したからこそ、今のブレス オブ ザ・ワイルドが生まれたわけだ…。

初代ゼルダから順番に引き継がれていく存在…。
もちろん失敗もある。

失敗作なのは、リンクの冒険、リンクのボウガントレーニング、ゼルダの伝説 四つの剣とか…。
この失敗を恐れていては、上等な作品が作れない。失敗は成功のもと。
0062レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:22.04ID:???
鬼太郎またやってるんだよね!
このスレの最盛期は「墓場鬼太郎」ってのが深夜にやってて
アスカと見て実況してたなあ…ナツカシス
鬼太郎人気て根強いですね


リンクさん、自分神々のトライフォースしかやってませんが、あれは大好きでした😄
(スーファミでやってたとは言えない)

レリエルは漫画が大好きですが、アニメはほとんど見ていないのです…というか見れない…
漫画も今はほとんど読めないですが、進撃の巨人だけは毎月考察サイトで欠かさず読んでます
0064レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:35.57ID:???
ゲームはリーマンらしくポケモンGOだけいまだにチマチマやってます
気付けばレベル35…
こないだ有休使ってついに念願のミュウツーゲットして泣いた
0066レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:39.59ID:???
>>65
つ…釣られないぞ…!
アスカは当時JCだったから今は大学生とかそれくらいなハズ…!
0067レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/15(火) 06:03:32.55ID:???
社畜の朝は早い
今日は何故か急行も空いててラッキー

録画してたブラックペアン見たけど面白いねー
スナイプ飽きてたから来週のダーウィンに期待
0070レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:37.21ID:???
>>68
こんばんは

>>69
うんうんかわいいねぇ
どんどん記憶が薄れていくから早くシンで活躍してね
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:50.53ID:???
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                   ,llll,           ,,,,,,,,,,,,,      ,llllllllllll, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,llll,,,    llllll'
''''''''''''''''''''''''''lllll'   lllllllllllllllllllllll   ,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,    ,,llllll''llllll'lllllll,,   lllll lllll lllll'''''''''lllll     ''lll''    lllll
    lllll  ,,lllll'       ,lllll'   '''''''''''lllll''''''''lllll   ,llll''  ,lllll  ''lllll   lllll,,,,lllll lllll,,,,,,,,,lllll   ,,ll,,,, ,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,
    lllll,,,lllll'''       ,,lllll'        lllll  llllll  lllll   ,lllll'   lllll   llll''''lllll lllll'''''''''lllll    '''llll' '''''''''''llllll'''''''''''
    lllll ''''         ,,llllllll,,       llllll   lllll  llll   ,lllll'   lllll'   lllllllllllll lllll,,,,,,,,,lllll     ,,,,,     llllll
   ,,lllll'          ,,llllll'' 'lllll,,    ,,lllll'    lllll  'llll,,,,,lllll'  ,,,llllll'   llll  llll llll''''''''''llll'     ,llll''   lllllll
 ,,,lllll'''        ,,,lllllll'''   ''llllll lllllll''  ,,,,,lllllll'   '''lll'''' 'lllllll''''   ,lllll ,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,llllll'     llllll
  ''''         ''''''        '''   '   ''''''''''                  '''' ''''''' ''''''''''''''''''''''''   ''''       ''''''
0074レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:25.36ID:???
社畜帰りマース☆
☆アスさん元気かなあ?

なんかブラウザのフォーマットが変になって戻らなくなってしまったよ😢
今となっては2chは古いね。見にくいし
ネットの歴史を感じるなあ
0075レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:44.83ID:???
AAが見れない…
ガラケーでべっかんこ(笑)があれば見れたのに

アスカの眼帯は衝撃的でしたよねー
ちょいちょいレトロセンスぶっこんでくるよね
8+2号機とかもキカイダー?のインスパイアでしょ?

俺はメタルダーが好きでした
0076レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:27.72ID:???
ふーやっと戻ったー
itestってブラウザだったのか。久々過ぎてなか
0077レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:36.23ID:???
ふーやっと戻ったー
itestってブラウザだったのか。久々過ぎてなかなか着いていけない…

途中送信も10年前からの通常営業
0078レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/15(火) 23:05:00.53ID:???
そういえばQだとリツコさんヴィレ側にいたけど…
新劇だと指令とのロマンスはなかったことになってるんでしょうか

TVシリーズ含めた旧劇って今の時代じゃ絶対描写出来なかったよね
色んな所から苦情来て謝罪して打ち切りだろうなあ
0080レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/16(水) 06:06:18.99ID:???
出勤行ってきマース☆

>>79
悲しい恋はしてないのか…そんな設定があったんですね
まあそんなん描いてたら尺が足りなくなるもんね

あの大人の愛憎劇は結構好きだったんだけどな
0081ミサト
垢版 |
2018/05/16(水) 06:35:28.54ID:???
行ってらっさーい
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/16(水) 08:19:10.80ID:x0+DpqMw
今年中にシンエヴァやるんかなぁ...
0084ミサト
垢版 |
2018/05/16(水) 08:42:04.47ID:???
>>82
シンちゃん、目がマジよ
0085レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:02.87ID:???
今日は早目に帰ってマース☆

>>83
絶対やらないよ…
そんな辛い希望持っちゃダメだよ…
早くて来年以降だから…
0090碇しんじ ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:53.32ID:???
そ、そんな事あるわけないよ///
アスカは僕のことなんて虫ケラくらいにしか思ってないんだから…
0091レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:44.84ID:???
当時2chデビューをシンジコテでしてしまった際
「LASの人にもLRSの人にも配慮してアスカと綾波どちらとも仲良くしている」と発言してしまい
双方からぶっ叩かれまくったのは今はいい思ひ出



では無く黒歴史
今思い出してもうわああああってなる

…●'' ウワアアアアアァ!!
0093レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:38.11ID:???
そりゃあもしあんな美少女に挟まれたらどっちとも仲良くしちゃいますよ

現実はね…
0094トウジ
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:12.75ID:???
シンジはワシらと違って勝ち組やからな
0095レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:26.78ID:???
でも友達握り潰したりせなアカンねんで?
殺生やで…美少女でもおらんと割に合わん
0098レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/17(木) 05:57:40.92ID:???
クソ電車ちょっと遅れるくらいならまだしも
定時刻より1分早く出発とかどうなってんだよ
早いなら止まって時間調整しろや
0099レリエル ◆zUoK4p9U5E
垢版 |
2018/05/17(木) 06:15:22.41ID:???
わざマシンスペシャル10個以上使ってもきあいだま出ないんだけど
誰かポケモンGO詳しい人いる?

この板で聞くことじゃないんだけど
0100リツコ
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:02.05ID:???
ご免なさい、力になれそうにないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況