X



シンジが好きでたまらないスレッド73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/03/30(金) 23:39:25.19ID:???
萌えでも燃えでもショタでもLOSでも女装でもどんと来いっ!!
ここは、シンジきゅんが好きで好きでたまらない人のためのシンジスト総合スレです。
アンチ、ヘイトはお断り。カプネタ、腐ネタ禁止。

スレ立ては>>980

●前スレ
シンジが好きでたまらないスレッド72
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1465222561/

削除依頼はこちらへ
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/11/13(火) 22:42:02.97ID:???
あえて高い方のパンフ買でその出来じゃなかったか

新劇で一言二言しか喋ってないキャラの声優はまとめて半ページくらいでいいのに
清川さんを含めた他のレギュラー陣の話もっと見たかったのに
0373リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/11/24(土) 05:30:30.55ID:???
ロンロン牛乳ならわかるが…。

飲むと、ハート5個ほど回復。
1つの瓶に入れておくと、2回に分けて飲める。
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/11/25(日) 13:01:18.34ID:O3/Smx9H
I was attracted to him.
0375リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/11/26(月) 05:44:33.22ID:???
球磨川 禊のシナリオで、ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルの大地を駆けずり回り、
手に持っている大きなネジを片手に、ボコブリンに立ち向かう様子。

着用している服は当然近衛兵の装備セット。

BotWの戦闘BGMのマリンバの演奏で意外に熱中できる。

ボコブリンが放った矢に当たって、軽いダメージを受けてもくじけずにひたすら戦闘に夢中になる球磨川。
0376リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/11/26(月) 05:50:30.18ID:???
図は、雷電の大剣を鉄板に向けて投げた結果、電撃が伝ってしまい、
思いっきり感電して、しびれダメージを受けて吹っ飛ぶ球磨川。

球磨川も弱々しさを表現するため、被ダメージ量はリンクの約1.5倍。
電気のしびれダメージを受けると、ハートが4.5個ほど持っていかれる。

碇シンジでやると悲惨なので、めだかボックスの球磨川 禊に置き換えて実験。
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/01(土) 01:02:15.17ID:1eHrANQZ
シンジは制服姿でエヴァを操縦するから変だ><
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/01(土) 02:47:00.29ID:???
庵野秀明『スキゾ・エヴァンゲリオン』 1997年発行
一応のハッピーエンドP44
庵野
シンジ君って昔の庵野さんなんですかって聞かれるんですが、違うんですよ。
シンジ君は今の僕です(笑)十四歳の少年を演じるくらい僕はまだ幼いんです。
どう見ても精神医学的に言うなら(略)まあ、これは否定しようのない事実で、
仕方がないことなんです。そこから前に進もうと思ってたんですが、それは
結果として自己への退行になってしまった。袋小路ですね。
竹熊
となると、ある意味ではアン・ハッピーエンドですよね。「エヴァ」の最終回は。
庵野
ある意味ではそうですね。そこから前に出たのがハッピーと取れば、アン・ハッピー
なんですけど。これでよしとすればハッピーエンドですね。
竹熊
一応、ハッピーエンドの体裁は取ってますもんね。
庵野
サントラCDの最後の曲のタイトルにしているんですよ。
「グッド・オア・ドント・ビー」OKか生きるな、か。
良いか悪いか。両方あるのか。そういうところに僕の心情をちょっと出してしまった。
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/03(月) 23:30:48.51ID:???
緒方恵美@12/27LIVE禊‏認証済みアカウント @Megumi_Ogata
まだ少し時間がある、と、立ち寄ったカフェで、長沢美樹とバッタリ!
おおお。
そして短く、シン・エヴァの話など。。
(笑。シツコイけど進んでいますよ!)

あと10分台本読んだら、仕事へいく!
切り替えてがんばろう!>オレ
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1069485618252541952
https://twitter.com/5chan_nel

楽しみだす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/05(水) 19:26:46.45ID:???
ガイジストはLASスレ荒らすのを止めろ
お前等がアスカを嫌っても庵野の恋愛対象はアスカなんだよ
シンジを自分の分身だと思ってるんだろうがあれはお前等ガイジストじゃなく庵野なんだよ
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/20(木) 23:15:52.68ID:9C4X+VK7
最近ガンダムUC見てるんだけど圧倒的にエヴァより主人公のバナージに都合がいい世界たな 導いてくれる大人はたくさんいるしよき伴侶と巡り会えるし
比べてシンジはやはり可愛そう
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/21(金) 16:04:19.61ID:N7fpxPs4
なんかシンジのキャラ的にいじめにしか見えないんだよね
0399リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/12/22(土) 12:18:54.43ID:???
6期の猫娘 VS 式波・アスカ・ラングレー

Ready Go!!

猫娘さんを動かして、アスカをこてんぱんに叩きのめすの、面白い!!
アスカのパンチを食らうと、猫娘さんは「きゃぁーっ!」と言いながら思いっきり吹っ飛ぶ!

猫娘は軽量級だから、対戦相手の攻撃を食らうと簡単に吹っ飛んじゃう。
反面、復帰しやすいので、華麗なジャンプアクションを駆使しながら戦おう!

散魂鉄爪でアスカを斬りつけてダメージを与えるのもよし。

スマッシュボールが出現!

アスカに取られないうちに、散魂鉄爪で切り裂くと…。

猫娘は化け猫の顔をして、散魂鉄爪の大切断で、アスカをビシバシと斬りつけて吹き飛ばす最後の切り札が発動!!
逆にアスカにスマッシュボールを取られた場合は、ビースト全開のA.T.フィールドの瓦割りで猫娘さんが遠くへふっとばされる。
0400リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/12/22(土) 12:22:10.00ID:???
アスカのパンチを食らって、顔をしかめながらダメージを受ける瞬間の猫娘さん。

リプレイでじっくりと写真撮影をして、シーカーストーンのウツシエに残しておく。
猫娘さんの様々な顔と、ダメージを受ける時の体位が見れて面白い。
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/25(火) 10:23:32.22ID:???
シンジ本人がカヲル君のこと好きだったんだと吐露してるのに某キャラオタが必死に否定してきて何だかなぁ
某キャラが誰も好きになったことないのよと言えばそれが真実になるのか
何でシンジ本人の心情より某キャラの一意見を重視されなきゃいけないんだ
納得できない
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/25(火) 20:45:02.10ID:???
カヲルくんのことが本当に好きだったともとれるし
優しくしてくれる人なら誰でもよかったともとれるし
シンジくんのそういうところが好き
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/26(水) 11:34:33.77ID:9uoCUuvb
アスカ厨また来たな…
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/27(木) 21:54:01.81ID:6YcgGG3B
シンジが庵野の嫌いな自分を投影した存在である以上庵野の世界では
シンジはいたぶられ続けるんだろうな
悪趣味な公開自傷行為をいつまで続けるつもりなのか
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2018/12/28(金) 02:35:23.73ID:???
旧シンジ→アスカを瞬殺したゼルエルを電源切れまで圧倒

Qシンジ→戦歴14年のアスカと互角に戦う

ことを考慮するとシンクロ率だけじゃなくて戦闘センスでもアスカを圧倒してないか?
0423リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/12/31(月) 07:01:31.55ID:???
リンク
「ハイラルをあちこち探せば、猫娘やアニエスにおけるリョナスポットは数多く見つかる。
あそこはどうかな?

ゴロンシティにて、いつもの法衣の格好で、火だるまになりながら雷電の大剣で感電するのはどうかと…。
炎ダメージと、しびれダメージの両方を受けながらリョナれる。」
0424リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/12/31(月) 07:05:00.32ID:???
図は、自ら仕掛けた電気の罠で感電死してしまうアニエス。

猫娘やアニエスが感電すると、ハート4.5個ほど削られるダメージを受ける。

青白いアーク放電に包まれる形で、「んきゃっ! んぅ〜っ…」と叫びながら感電死している。
その後に、黄色い文字でゲームオーバー。
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/01(火) 04:52:05.37ID:???
 , '⌒⌒ヽ   _ノ  新年あけまして おめでとう
 i ハ)从ハ〉  `ヽ 皆さんも今年もよろしくお願いしますね♪
 ヽd ゚ ヮ゚ノ  ΩΩ
  ( つ旦O 〔 ̄ ̄〕
  と_)_)   |_━_|
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/02(水) 23:05:36.86ID:3wDP/Nww
貞本シンジの不貞腐れた表情可愛いなあ
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/02(水) 23:15:59.60ID:???
シンジみたいにそこそこ顔がよくて優しげな男ってメンヘラ女の餌食になりやすいよねリアルでも 健全な女をゲットできない星なのか
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/05(土) 00:37:26.86ID:D9XFgBPr
同居人も職場の大人もメンヘラだらけ…
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/05(土) 01:28:58.18ID:???
確かに同居人の信者がシンジ嫌いな癖に無理矢理くっつけようとしたりメンヘラ拗らせてると思うわ
シンジにとっては不幸なことだけども
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/05(土) 01:46:01.86ID:???
ヒカリはシンジ全然悪くないのにシンジにブチギレしてたサイコパスじゃん
アスカ怒らしたのはレイの態度であってシンジは全く悪くない
あそこでキレるならレイにキレろよ
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/05(土) 08:21:06.23ID:???
エヴァの世界に通底するシンジ=男は女からのあらゆる理不尽に耐えてしかも女を助けないといけないっていうフェミマッチョイズムがむかつくな 男を舐めてる女はきっちり殴ってしつけないと駄目でしょ 断罪物FFが流行するのも宜なるかなという感じだ
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/05(土) 08:38:54.98ID:???
「女ぁ…? 笑わせるなッ!! ここは戦場だ、殺し合いをする場所だぜ! 男も女も関係ねぇ!! 強いやつが生きて弱いやつは死ぬんだよ!! 傷つくのが嫌なら戦場に出てくるんじゃねえ!!」
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/05(土) 12:12:48.96ID:???
>>445
アスカには女に手を上げるなんてなどと甘えたセリフを言って欲しく無かった
手を上げられる覚悟を持てないなら戦場で手を上げたら駄目だと思う
自分は良くてシンジは駄目だとか女尊男卑を描きたいのが気持ち悪い
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/05(土) 13:49:35.94ID:???
トウジもいきなり殴ってくるしケンスケも身勝手な留守電を送り付けてくるしあの世界の名前のあるキャラでシンジに対する態度に問題かない人っていないと思う
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/06(日) 11:53:28.38ID:???
モンペジストって言うけどさあ 仮にシンジの親の立場だとして本編のシンジの扱いに文句を付けたくなるのが当たり前だし付けないと親失格だと思うのだが
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/06(日) 14:18:11.03ID:???
同意
シンジが不当な扱いを受けているのに擁護したらモンペ扱いとか頭おかしい
シンジが可愛くて仕方ないんだからそりゃシンジ目線で物事考えるわ
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/06(日) 14:47:13.63ID:???
親でもなんでもねーだろきっしょこっわ
シンジ一人だけ悲劇の被害者扱いだし何もかもやべえな
頭完全に麻薬にやられてんな知ってたけど
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/06(日) 17:11:24.50ID:???
シンジ一人だけが被害者だなんて誰も言ってないのにこの人大丈夫?
そりゃシンジスレなんだからシンジのことしか話題にしないよ
何でこのスレでアスカ可哀相とか言わなきゃいけないのよ
アスカスレで言えばいいでしょほんと怖い
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/06(日) 22:35:26.75ID:Cqkf7Txh
庵野自身が男らしさのかけらもない優男だからっていうのを投影してるんでしょ やっぱ監督
貞本に交替してほしい 彼の方が幾分男らしいよ
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの垢版2019/01/06(日) 23:04:28.06ID:???
配信されてるから久々に新劇見たけど、シンジって元々人間じゃない設定?それともエヴァに乗ることで強化されてる?

身体能力が人間の域超えてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況