X



なぜエヴァは楽しまれなくなってしまったのかpart28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/12(月) 10:35:01.75ID:???
・ここは、なぜエヴァは楽しまれなくなってしまったのか?
 または、なぜエヴァは楽しまれてるのか?について、その理由を述べたり、議論したり、追究したり、語ったりするスレです。
 思ったこと、思うことを書いてみましょう!

・雑談は基本OKだけど程々に。
 
・節度ある態度で楽しく!

・ここはアンチスレではないので、エヴァや他のアニメを叩きたい人は各アンチスレへ行きましょう。

前スレ&テンプレは>>2-18
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 14:53:12.00ID:???
孤独な都会は 涙の監獄なの
ハロー!(ジャングル)
夢を失くしたら
あなたも閉じ込められる
(ジャングル)

心に響く 遠いアフリカの歌
誰もが自由な
アニマル・カーニバル
喧嘩をしてた ヒョウとチンパンジーも手をつないで
今夜だけは 陽気にはしゃぐの

ジャングル・ダンス
あなたも誘いたい
ダンス & ダンス 不思議な夜へ
ジャングル・ダンス
ワニの尻尾つかみ
ダンス & ダンス
スカンクがジャンプする
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:04.14ID:???
大理石の 台の上で
天使の像 ささやいた
夜になると ここは冷える
君の服を かしてくれる?

タイムトラベルは楽し
メトロポリタン美術館
赤い靴下でよければ
かたっぽあげる
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 15:07:06.36ID:???
エジプトでは ファラオ眠る
石のふとんに くるまって
呼んでみても 五千年の
夢を今も 見続けてる

タイムトラベルは楽し
メトロポリタン美術館
目覚まし時計 ここに
かけておくから
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:07.75ID:???
引き裂いた 闇が吠え 震える帝都に
愛の歌 高らかに 踊りでる戦士たち
心まで 鋼鉄に 武装する乙女
悪を蹴散らして 正義をしめすのだ

走れ 光速の 帝国華撃団
唸れ 衝撃の 帝国華撃団
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:46.95ID:???
「わたしたち 正義のために戦います。
たとえ それが命をかける戦いであっても
わたしたちは 一歩も引きません!
それが 帝国華撃団なのです!」
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 15:23:42.35ID:???
街の灯が 消え果てて 脅える帝都に
虹の色 染め上げて 踊りでる戦士たち
暁に激情を 照らし出す乙女
悪を滅ぼして 正義を示すのだ

走れ 光速の 帝国華撃団
唸れ 衝撃の 帝国華撃団
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 15:34:36.25ID:???
ぼくのおばあちゃんは
明治生まれのコンピューター
算数国語社会
何でもドンと来いさ

物知り博学
足腰カクシャク
元気にワンツースリー
英語もラクラク
義歯をカクカク
得意のABC

コンピューターおばあちゃん
コンピューターおばあちゃん
イェイイェイ ぼくは大好きさ
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:53.23ID:???
バミューダ海域
ハワイはワイキキ
世界をまたに
百聞一見 事件を発見
Let's go! おばあちゃん

コンピューターおばあちゃん
コンピューターおばあちゃん
イェイイェイ ぼくは大好きさ

コンピューターおばあちゃん
コンピューターおばあちゃん
イェイイェイ ぼくは大好きさ
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:28.81ID:???
<ナレーター>
小さな星に、おじいさんとおばあさんが、
ピーチ姫というそれはそれは美しい娘と、一緒に暮らしておりました。
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:01.56ID:???
ピーチ姫「おじいさん、おばあさん。お茶が入りましたよ」
おじいさん「ああ、いつもすまないね。ピーチ姫」

<ナレーター>
おじいさんとおばあさんは、美しいピーチ姫を大切に思い、
大事に大事にしていました。
ピーチ姫もおじいさんおばあさんが大好きだったので、
3人はとても幸せに暮らしていたのです。
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:27.55ID:???
<ナレーター>
ところがおじいさん達の幸せな暮らしも、そう長く続きませんでした。
と言うのも、欲張りな鬼の王様クッパ大王が、手下のコクッパ達を使って、
星々の人々から美しいものや大切な宝物を奪い荒らしまわっていたのです。
そしてついに、ピーチ姫の美しさを聞きつけ、おじいさんの家へやってきたのです。
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:38.16ID:???
おじいさん「ああ」
クッパ大王「行けー」
コクッパ達「おー!」
ピーチ姫「あ…」

<ナレーター>
ピーチ姫の姿を見た一目見たクッパ大王は、
あまりの美しさにお嫁さんにしたくなりました。
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:21.18ID:???
ピーチ姫「ああ、ああ…」
クッパ大王「おお…美しい。ぼくちゃんのお嫁さんにぴったしよん。
よーし、ピーチ姫を連れて行け!」
コクッパ達「おー!わっせわっせ!」
ピーチ姫「おじいさん、おばあさん、助けて!」
おじいさん「姫!」
おばあさん「ピーチ姫…」
クッパ大王「へへへへ。ん?」
おじいさん「な、何でも差し上げますから。ピーチ姫だけは返してください」
クッパ大王「何でも差し上げます?ピーチ姫を返せ、だと?」
おじいさん「お願いでございます。ピーチ姫をお返しください」
クッパ大王「えーい、離せ」
おじいさん「大王さま、お願いでございます。ピーチ姫だけは」
クッパ大王「ぼくちゃんのお嫁さんにするんだもんね。でへへへへへへ」
おじいさん「姫。ピーチ姫」
ピーチ姫「きゃー、おじいさん。おばあさん」
クッパ大王「引き上げるぞ!」
コクッパ達「おー!」
おばあさん「ピーチ姫」
おじいさん「うう…」
クッパ大王「へへへへへへへへへへへへ」
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:06.76ID:???
<ナレーター>
おじいさんとおばあさんは、
鬼のクッパ大王に連れて行かれたピーチ姫が心配で心配でたまりません。

おじいさん「うう、姫…」
おばあさん「ご無事でありますように」
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:15.35ID:???
ピーチ姫「うう、おじいさん。おばあさん」

<ナレーター>
クッパ大王のお嫁さんになることを断ったピーチ姫は、
冷たい牢に入れられてしまったのです。
ピーチ姫がいなくなったおじいさんとおばあさんは何も手につかず、
来る日も来る日もピーチ姫のことばかり思い出しては、泣き暮らしていました。
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:24.86ID:???
コクッパ達「へへへへへ、行け行けー!」
クッパ大王「引き揚げだー!」

<ナレーター>
相変わらずクッパ大王は、手下の鬼たちを連れて、
宇宙の星々の宝物を奪い荒らしまわっていました。
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:43.95ID:???
<ナレーター>
ある日のことです。
その夜もピーチ姫を思い出し、
夜空を見上げて悲しんでいたおじいさんとおばあさんの前に、
光の玉が落ちてきました。

おじいさん「ば、ばあさんや」
おばあさん「じいさんや」
おじいさん「うぅ」
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:28.00ID:???
<ナレーター>
見ると、それはそれは大きな桃が落ちているではありませんか。

おじいさん「こ、これは驚いた。ばあさんや、この桃動かなかったかい?」
おばあさん「そういえば動いたような」
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:28.15ID:???
<ナレーター>
動いたばかりではありません。
桃がぱっくり二つに割れたかと思ったら、
ひげを生やした元気のいい男の赤ちゃんが飛び出しました。

おばあさん「あらー」
おじいさん「大きな桃が降ってきたかと思ったら、中から男の子が」
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:31.30ID:???
おばあさん「これも何かの授かりものじゃ。大切に育てましょう」

<ナレーター>
それからというもの、おじいさんとおばあさんは、
赤ちゃんを連れ帰り、マリオと名付けて育てることにしました。
赤ちゃんはすくすく育ち、その早い成長ぶりに驚いたり喜んだり。
立派な男の子になりました。
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:15.56ID:???
おばあさん「立派に育ってくれましたね、じいさんや」
おじいさん「ああ」
おばあさん「それにしてもこんな時ピーチ姫が」
おじいさん「やめなさい。ばあさんや、思い出しても今の私たちの力ではどうしようもないんじゃ」
マリオ「よかったら聞かせてください、おじいさん。
おばあさん、ピーチ姫がどうとか、何の事ですか?ぼくに話してください」

<ナレーター>
おばあさんはマリオに一部始終を話しました。
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:55.43ID:???
ピーチ姫「ふふふふふ、ふふふ、ふふふふ」
おばあさん「あはははは」
おじいさん「いやいやいや、ふふ」
コクッパ達「ははは、行け行けー!」
クッパ大王「それ行けー!へへへへへへへへ。よーし、ピーチ姫を連れて行け!」
コクッパ達「おー!わっせ!わっせ!わっせ!わっせ!わっせ!」
ピーチ姫「おじいさん、おばあさん、助けてー!」
クッパ大王「引き揚げるぞー!」
コクッパ達「おー!」
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:26.51ID:???
マリオ「そうだったんですか。よーし、そのクッパ大王とやらをやっつけ、ピーチ姫を助け出してやる!」
おじいさん「マリオ。お前の気持ちはありがたいが、クッパ大王には手下が大勢いるし、
敵う相手ではない。お前を危険な目に遭わせたくないんじゃよ」
マリオ「大丈夫です。ぼくに任せてください。きっとピーチ姫を助け出してきます」
おばあさん「マリオ」
マリオ「おばあさん、心配ありません。ピーチ姫を助けてきますからね」
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:06.76ID:???
ピーチ姫「おじいさん、おばあさん」
クッパ大王「ピーチ姫、ピーチ姫ちゃん」
ピーチ姫「?」
クッパ大王「早く機嫌を直して、ぼくちゃんのお嫁ちゃんになって。お願い。いっひっひ」
ピーチ姫「おじいさん、おばあさん、助けて」
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 19:01:29.39ID:???
マリオ「ふ、よしっと。それじゃあ行ってきます」
おばあさん「気をつけてな。これはマリオの好きなものが入ってるお弁当だよ。持っておゆき」
おじいさん「マリオー。なあ、マリオ、これを持って行ってくれ。
この銃は我が家に伝わる家宝の銃じゃ。持ってゆけば役に立つじゃろう」
マリオ「ありがとう、おじいさん。おばあさん。きっとピーチ姫を連れて帰ってきます」
おじいさん・おばあさん「気をつけてなあ」
マリオ「行ってきまーす」
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:43.90ID:???
マリオ「ほんだらったほいほい♪だんだらんらんらーん♪ほんだらったほいほい♪らんだらんだらーん♪」
(ドガッ)
マリオ「あら、どうしたんだい?」
パタメット「お腹が空いて飛べないんだ」

<ナレーター>
マリオは、おばあさんにつくってもらったお弁当をパタメットに分けてあげました。
元気になったパタメットは、お礼にクッパ大王退治に付いて行くことにしました。
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:30.70ID:???
ブーメランブロス「おーい、おーい、助けてくれー!」
マリオ「あらー」
ブーメランブロス「誰か早く起こしてくれー」
マリオ「さあ」
ブーメランブロス「ああ、助かった。もう少しで死ぬところだった。ずーっと仰向けになってたんだ。ありがとう」

<ナレーター>
こうして助けてもらったブーメランブロスも、鬼のクッパ大王退治に参加することになりました。
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:07.27ID:???
ガボン「おーい、待ってくれー。おいらも連れてってくれー。
今おじいさんのところへ行ったら鬼のクッパ大王退治に出かけたっていうんで追っかけてきたんだ。
おいらの星もクッパ大王にメッチャクチャにされちまってよう。
思い出しただけで悔しくて悔しくて、おいらもクッパ大王やっつけたいんだ。
連れてってくれるよね?ね?」

<ナレーター>
マリオは、パタメット、ブーメランブロス、そしてガボンの三人を味方に、
クッパ大王のいる鬼ヶ島へ向かいました。
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:49.80ID:???
クッパ大王「でへ、でへへへへへへへ。へへへへへへへへへ、へへへへへ。
これで、ピーチ姫がお嫁ちゃんになってくれさえすればこの世の春だ。あはは」
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:26.12ID:???
クッパ大王「でへ。ピーチ姫ちゃん、ご機嫌いかが?今日はいい返事が聞けるかな。
でへへへへへ」
ピーチ姫「ああ…」
クッパ大王「ピーチ姫ちゃん、早くこんな冷たい牢に入ってないで、
クッパちゃんのお嫁ちゃんになってちょうだい」
ロイ「大王さま」
クッパ大王「?」
ロイ「クッパ大王さま。怪しい船が島に近づいてきます」
クッパ大王「えーい、どんな船であろうと、叩き潰してしまえ!」
ロイ「ははあ」
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:40.09ID:???
コクッパ達「でりゃあー!」
マリオ「よーし、行くぞ!」
コクッパ達「とりゃあ!」
マリオ「そーれー!」
パタメット「たあー!」
ガボン「やーやーやーやーやー」
モートン「でい!」
ロイ「でえい!」
イギー「ほりゃあ!」
ガボン「ポイッ」
ルドウィック「ああ」
(ドカーン)
マリオ「クッパ大王出てこーい!ピーチ姫を迎えに来たー!」
クッパ大王「こしゃくな!ピーチ姫は渡さん!」
マリオ「なに!?」
クッパ大王「ええい、小僧、くたばれ!」
パタメット「それー!」
ウェンディ「ぎゃ」
ブーメランブロス「とう!」
レミー「うぎゃあ」
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:09.92ID:???
マリオ「…!?」
クッパ大王「えい!」
マリオ「姫ー!ピーチ姫ー!」
クッパ大王「えーい、くらえ!よ!こら!それ!えい!あら」
ブーメランブロス「とう」
マリオ「たあ」
クッパ大王「あららら、お願い、乱暴はよして。話せば、話せば分かるんだから」
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:04.71ID:???
<ナレーター>
激しい戦いが続きましたが、とうとうクッパ大王をやっつけることが出来ました。
鬼たちはスーパーマリオに降参して、二度と悪いことをしないと誓いました。
そして、人々からとりあげた宝物をみんな返しました。

ピーチ姫「助けてくれてありがとう」
マリオ「いやあ」
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/30(月) 20:09:18.49ID:???
<ナレーター>
こうしてマリオは、お供の三人とピーチ姫を連れ、
人々に返す宝物をいっぱいに積み込んで、
おじいさんとおばあさんの元へと帰っていきました。
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:11.02ID:???
<ナレーター>
あるところに、子供のいない夫婦が住んでいました。
毎日毎日夜になると、どうか赤ちゃんが授かりますように、と、
夜空の星にお祈りをしていました。
そんなある夜のことです。
流れ星が、夫婦の住んでいる家に落ちてきました。
なんと、その流れ星は、小さく可愛い赤ちゃんを運んできてくれたのです。
子供のいなかった夫婦は大喜び。
大切に大切に育てました。
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:56.68ID:???
<ナレーター>
ところがどういう訳か、食べても食べても大人の小指ほどしか育ちません。
それでも両親は、いっすんぼうしのような子供を、マリオと名付けて可愛がりました。
1年経ち、2年経ち、10年経ちましたが、少しも大きくなりませんでした。
でも、いっすんぼうしのマリオは、明るく元気に育ちました。
そんなある春の日に、マリオは大きな木に登ってビックリしました。
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 14:50:39.31ID:???
マリオ「あぁ、あの山の向こうには何があるんだろう」

<ナレーター>
まだ見たこともない世界があることを知ったマリオは、
居ても立っても居られません。
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 14:56:01.94ID:???
マリオ「パパ、行きたい。山の向こうの大きな町に。ねえねえ、いいでしょう。
ぼく町へ出て色んなことを勉強してみたいんだよ」

<ナレーター>
でもパパもママも心配でとても許してはくれません。
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:00:10.36ID:???
マリオ「行くんだ。ぼくは絶対。あの山の向こうの大きな町へ行くんだ」

<ナレーター>
日増しに強くなるマリオの気持ちを、パパやママがいくら止めても聞きそうにありません。
とうとうパパは。
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:07:55.83ID:???
パパ「そうか。ま、可愛い子には旅をさせろって言うし、仕方ない。行かせてあげよう」
マリオ「わーい」

<ナレーター>
パパは、マリオのために、針の刀に、お椀の船、箸の櫂をつくりました。
早速マリオは、パパにつくってもらった刀を腰に差し、船に乗って町を目指します。
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:41.39ID:???
パパ「じゃ、気をつけて行くんだよ」
マリオ「はーい、それじゃあ行ってきまーす。
えっちら、おっちら、えっちら」

<ナレーター>
両親に別れを告げたいっすんぼうしのマリオの夢は、大きく大きく膨らみます。
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:15:25.93ID:???
マリオ「ぼーくはマリオ♪いっすんぼうしのマリオ♪小さな体に大きな望み♪
夢も大きく膨らんで、ほい♪希望の町へ、ゴーゴーマリオ♪」
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:41.76ID:???
マリオ「らんらんららんらら♪らららららんらら♪らんらんらん♪あら?あ、雨だ!」
ジュゲム「へへへ。へへへへ」
マリオ「よっこらっと。ああ、わあ」
ジュゲム「ぐふふふふふふふふ」
マリオ「あららら、あら、揺れる。うわあ、ああ、ああ。助けてー。わお。どわ、わあー!」
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:33:40.29ID:???
マリオ「ん?あぁ…あ」
ピーチ姫「あ、気が付かれましたね」
マリオ「こ、ここは…ここはどこ?あなたは誰?」
ピーチ姫「ご心配ありませんよ。私はピーチ姫」
マリオ「ピーチ姫?どうしてぼくはここに」
ピーチ姫「それはね。嵐があった後、私は散歩に出たのです」
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:41.65ID:???
ピーチ姫「河原に出てみると、そこにあなたが倒れていたのです」

<ナレーター>
そうです。
嵐にあったマリオは川に流され、ピーチ姫に助けられたのです。
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:27.82ID:???
マリオ「そうだったのか。ありがとう、ピーチ姫。ぼくマリオ。
隣町から勉強しにやってきたのです」
ピーチ姫「そうだったの」

<ナレーター>
ピーチ姫は、可愛らしいマリオがとても気に入りました。
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:38.82ID:???
ピーチ姫「マリオっていったわね。ここに住んで勉強すればいいわ」

<ナレーター>
マリオも大喜び。
こんな美しいお姫様の側で勉強が出来るなんて、とっても幸せでした。
それからというもの、マリオはピーチ姫が町へ出る時はいつも一緒でした。
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:11.03ID:???
ピーチ姫「あ!クッパ大王だわ!」
マリオ「クッパ?」
ピーチ姫「ああ…」
マリオ「!」
ピーチ姫「ああ!」
クッパ大王「へへ、可愛いのう。美しいのう、ピーチ姫。
今日こそはよい返事を聞かせてもらうぞ。もちろん、オーケーだろうな。えへへへへ」

<ナレーター>
クッパ大王は、美しいピーチ姫が好きで好きでしつこく結婚を申し込んでいたのです。
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:33.04ID:???
ピーチ姫「いやです!何度も言ってるように、お前のようなやつのお嫁さんにはなりません!」
クッパ大王「な、なにを!」

<ナレーター>
クッパ大王は、自分の欲しいものは力づくでも奪い取る鬼のような海賊のボスだったのです。
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 16:08:43.32ID:???
マリオ「許せーん!許せーん!許せーん!クッパ大王、マリオ様が相手だ!」
クッパ大王「ん?何だお前は」
マリオ「ピーチ姫には指一本触れさせないぞ!」
クッパ大王「はははははは」
マリオ「な、何がおかしい。行くぞ」
クッパ大王「ははは、威勢がいいのう。ちびっ子めが」
マリオ「マリオ…」
クッパ大王「へへ、こうしてくれるわ」
マリオ「わ」
クッパ大王「マリオー!」
マリオ「わあ、ああ」
クッパ大王「えい、世話を焼かせやがって」

<ナレーター>
懸命にマリオは戦いましたが、やっぱりクッパ大王には敵いません。
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 16:11:13.54ID:???
マリオ「許せーん!許せーん!許せーん!クッパ大王、マリオ様が相手だ!」
クッパ大王「ん?何だお前は」
マリオ「ピーチ姫には指一本触れさせないぞ!」
クッパ大王「はははははは」
マリオ「な、何がおかしい。行くぞ」
クッパ大王「ははは、威勢がいいのう。ちびっ子めが」
ピーチ姫「マリオ…」
クッパ大王「へへ、こうしてくれるわ」
マリオ「わ」
ピーチ姫「マリオー!」
マリオ「わあ、ああ」
クッパ大王「えい、世話を焼かせやがって」

<ナレーター>
懸命にマリオは戦いましたが、やっぱりクッパ大王には敵いません。
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 16:18:26.76ID:???
クッパ大王「ちょろちょろうるさいやつじゃ。腹の足しにもならんが」
ピーチ姫「ああ、マリオ!」
クッパ大王「食べてしまえ。あむ」
ピーチ姫「マリオ…」
マリオ「あー、あー」
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 16:27:12.58ID:???
クッパ大王「可愛い可愛いピーチ姫。これで邪魔者がいなくなったし、ピーチ姫」
ピーチ姫「ああ…」
クッパ大王「今日こそは連れて帰り…う」
マリオ「えい、やっ、とう!」
クッパ大王「うう…」
マリオ「やっ、とう、えい、そりゃ、えい、とう、やっ!」
クッパ大王「ぐわあ、ああ…あいたたたた」
ピーチ姫「?」
クッパ大王「あ、痛い。苦しい。痛い」
マリオ「えーい」
クッパ大王「ぐふう…」
ピーチ姫「マリオ」
マリオ「ピーチ姫、ご無事で」
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 16:42:47.15ID:???
ピーチ姫「助かったのね、マリオ。ああ!」
マリオ「?」
クッパ大王「…」
ピーチ姫「あ、マリオ」
クッパ大王「ぐわあ」
マリオ「ふっ、とりゃあ!とう!てえい!」
クッパ大王「ん?ん、ああ、ああ」
マリオ「あははははは」
ピーチ姫「うふふふ、ふふふ、ふふふ」
クッパ大王「ああ、ぼくちゃんの角がー」
ピーチ姫「マリオ、本当に勇敢な人ね。助かったわ、ありがとう。私の命の恩人です」
マリオ「いやあ、あはは、あははは」
ピーチ姫「あら」
マリオ「?」

<ナレーター>
そうです。
これはいっすんぼうしの活躍で、
クッパ大王を追い払った時に落としていった打ち出の小槌で、
願い事が何でも叶うという不思議な宝物なのです。
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:25.62ID:???
ピーチ姫「マリオ、あなたは何が望みなの?」
マリオ「ぼく?やっぱりぼくは立派な体が欲しいなあ」
ピーチ姫「分かりました。さあ、打ち出の小槌よ。マリオを、立派な若者にしておくれ」

<ナレーター>
ピーチ姫がそう言いながら打ち出の小槌にお願いしました。
するとどうでしょう。
マリオの体が少しずつ大きくなりだしました。
どんどんどんどん大きくなったマリオは、立派な若者になりました。
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:54.74ID:???
Where am I vanishing into?"
Into a clam, quietly sleeping in the sea?
Last night's dream, I dreamed an unbelievably real one.
I'm just sleeping...

Town beyond the boundless horizon, nobody seems to be there.
Only the moon shines, and her light creates shadows.
Imagination, like illusions, starts overwhelming the town.

Holding inconsistency, wasted sense of value,
penetrates into the ground's surface so, so deeply.
"Where am I vanishing into?"
Truly, into a dark, calm layer.

But, wind, don't stop blowing yet.
Yeah, wind, don't stop blowing yet. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:26.34ID:???
Gentleman with a rich chest living in an east mountain,
crowd of ladies wasting time for nothing.
Children creating a perfect evil, like a genius does,
river forms a flow but never needs water.

Purple time turns everything into the truth,
mysterious rumors floating in the skies.
Group of information creeping on the ground filled with noise.
Memories of a story that was never born.

Holding inconsistency, wasted sense of value,
penetrates into the ground's surface so, so deeply.
"Where am I vanishing into?"
Truly, into a dark, calm, layer.

But, wind, don't stop blowing yet.
Yeah, wind, don't stop blowing yet.
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:56.18ID:???
<ナレーター>
昔々ある国に、それはそれは気位の高い自惚れ屋で、
自分が世界で一番美しいと思い込んでいる女王が住んでいました。
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 14:44:57.40ID:???
クッパ女王「ほっほっほっほっほっほ。ほっほっほっほっほっほ。ほっほっほっほっほっほっほっほ。
鏡よ鏡よ鏡さん。世界で一番美しいのはだーれ」
鏡「クッパ女王様、あなたが世界で一番美しい」
クッパ女王「そうよね。鏡は正直。嘘はつかないわよね〜」

<ナレーター>
ところがある日のことです。
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 14:53:04.90ID:???
クッパ女王「鏡よ鏡よ鏡さん。世界で一番美しいのはだーれ」
鏡「女王様、この国ではあなたが一番美しい。けれど、隣の国のピーチ姫が世界で一番美しい」
クッパ女王「むう、ピーチ姫だとー!」

<ナレーター>
それからというもの、クッパ女王はピーチ姫が憎くて憎くてたまりませんでした。

クッパ女王「イライライライライライライラ」
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 14:57:45.92ID:???
クッパ女王「もう、ピーチ姫め」

<ナレーター>
ピーチ姫のことを思うと夜も眠れません。
次の朝、コクッパたちを呼びつけました。
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:02:46.35ID:???
クッパ女王「ピーチ姫など二度と見たくない。永遠にこの世から消してしまうのだ。
よいか、コクッパたち」
レミー・モートン・ウェンディ・ロイ「おー!」
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:06:10.40ID:???
クッパ女王「分かったら、出撃!」
レミー・モートン・ウェンディ・ロイ「おー!」
ロイ「行くぞー!」
レミー・モートン・ウェンディ「とりゃあ!」
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:14:28.12ID:???
<ナレーター>
なーんにも知らないピーチ姫は、湖の近くで花を摘んで遊んでいました。

ピーチ姫「らーんらんらんらん♪ふふふ」
ロイ「いたぞ」
ウェンディ「それー!」
ピーチ姫「きゃあ!」
ロイ「クッパ女王様の命令だ。世界一美しいピーチ姫、消えてもらおう」
モートン「こんな可愛い姫消しちゃうなんて可哀そう」
ウェンディ「何を言ってるの!クッパ女王様が一番!みんな、おやり!」
ピーチ姫「ああ、誰か。助けて」
ロイ「かかれー」

<ナレーター>
その時です。
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:03.69ID:???
マリオ「ピーチ姫」
ウェンディ「な、何者!」
マリオ「スーパーマリオだ!寄ってたかってか弱い姫に何をする。許さん!」
ロイ「んー、こしゃくな。マリオも一緒に消してしまえ」
ウェンディ「たぁ!」
モートン「えい!」
マリオ「とう!」
レミー「うわ」
モートン「あらら」
マリオ「すた」
レミー「てい!」
マリオ「でやあ」
レミー「うわ」
ロイ「あわわわ」
モートン「ひえー」
レミー・ロイ・ウェンディ・モートン「あわわわわわ」
マリオ「今だ、ピーチ姫。逃げるんだ」
ピーチ姫「はい」
マリオ「すたこらすたこらすたこらさっさ。すたこらすたこらすたこらさっさとな」
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:35:15.55ID:???
ピーチ姫「まあ、可愛い。ベッドも椅子も、何もかも小さく可愛いものばかりだわ」

<ナレーター>
そうです。この家は、森の小人の家だったのです。
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:21.84ID:???
キノピオたち「おいらキノピオ。みんな仲良し」
マリオ「ああ」
キノピオたち「森のアイドル。おいらキノピオ」
マリオ「やあ、キノピオ」
キノピオたち「スーパーマリオ。来てたのかい?久しぶりだね。元気だった?」
マリオ「みんなも元気そうだな。勝手に入っちゃってごめんね」

<ナレーター>
マリオはピーチ姫を紹介し訳を話しました。
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:01.71ID:???
キノピオA「そっか、あの自惚れ屋のクッパ女王に」
キノピオB「ここに隠れてれば大丈夫。安心ですよ」
キノピオC「とっても綺麗なピーチ姫。僕たちみーんなで守ります」
マリオ「うん、みんな頼んだぞ。これで安心して僕は旅に出れる。ほんじゃまあこれでな」
キノピオたち「マリオ、元気でねー」
マリオ「ピーチ姫を頼んだよー」
ピーチ姫「さようならー」

<ナレーター>
スーパーマリオは、国から国へと冒険の旅をしていたのです。
さて、クッパ女王の城では。
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:58.07ID:???
クッパ女王「な、なに!しくじっただと!?この役立たずめが」
レミー・ロイ・ウェンディ・モートン「申し訳ございません」
クッパ女王「えーい、お前たちの顔も見たくないわ。さっさと立ち去れ」
レミー・ロイ・ウェンディ・モートン「…」
クッパ女王「もう、イライライライライライラ」
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:27.28ID:???
クッパ女王「鏡よ、鏡。この世で一番美しいのはだーれ」
鏡「森の奥のキノピオの家にいるピーチ姫が、世界で一番美しい」
クッパ女王「むう、こんなところにいたのか。今に見ているがいい。ピーチ姫め」

<ナレーター>
地下研究室に入ったクッパ女王は何をしているのでしょう。
森の小人キノピオたちは、今日も森へ働きに出かけます。
その間ピーチ姫は、お料理やお掃除、洗濯をしてあげることにしました。
あら?このあばあさんは?
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:05:10.46ID:???
クッパ女王「娘さん。リンゴを買っておくれ。ほっぺのように真っ赤なリンゴ。美味しそうだろ。
どれほど美味しいか一つ食べてみておくれ」
ピーチ姫「ほんと。美味しそう。キノピオたちにもご馳走してあげようかなー」
クッパ女王「ふふふふ」

<ナレーター>
ピーチ姫はリンゴを手に一口食べました。
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:32.50ID:???
クッパ女王「んん?」

<ナレーター>
あら大変。
リンゴを一口食べたピーチ姫は、その場に死んだように倒れてしまいました。
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:50.96ID:???
クッパ女王「ふふふふ。ふははははは。ははは。これで私が世界で一番美しいわ」

<ナレーター>
そうです。
このおばあさんはクッパ女王だったのです。
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:16:10.71ID:???
キノピオたち「おいらキノピオ。みんな仲良し。森のアイドル。ただいまー。ああ!」

<ナレーター>
帰ってきたキノピオたちは驚きました。
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:12.77ID:???
キノピオたち「わーん、わーん、ピーチ姫が死んじゃったよー」
マリオ「?」
キノピオたち「わーん」

<ナレーター>
キノピオたちの泣き声が、マリオの耳に届いたようです。
マリオは急いで駆けつけます。
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:30.63ID:???
マリオ「姫ー!ピーチ姫ー!今行くぞー」
キノピオたち「わーん、わーん、ピーチ姫ー。うぅ…」
マリオ「姫。ピーチ姫」
キノピオたち「マリオ。僕たちが付いていながら、こんなことになってしまって」
マリオ「姫、さあこれを」

<ナレーター>
スーパーマリオは、遠い国を冒険した時に、女神からもらった薬をピーチ姫に飲ませました。
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:52.67ID:???
キノピオたち「あぁ…」
ピーチ姫「ん…」
マリオ「ああ、ピーチ姫」
ピーチ姫「マリオ、ここはどこ?私は今まで何をしていたの?」
キノピオたち「やった。良かった。気が付いた。ピーチ姫が生き返った!」
ピーチ姫「そうだわ。私、リンゴを食べて」
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:56.26ID:???
マリオ「そっか。あのクッパ女王の仕業か。ピーチ姫をこんな目に遭わせるなんて許せん!
僕が行ってこらしめてやる!」
ピーチ姫「待って、マリオ」
キノピオたち「僕たちも行くよー」
マリオ「許さんぞー」

<ナレーター>
スーパーマリオは、ピーチ姫、キノピオたちとクッパ女王のお城に攻め込みました。
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:17.49ID:???
マリオ「…あ!」
クリボーたち「クリボー」
マリオ「このこの!クッパ女王出て来い!それそれそれそれ!
クッパ女王、スーパーマリオが相手だ!」

<ナレーター>
クッパ女王は、ピーチ姫が生きていたのに怒り、
そのうえマリオの攻撃を受けますます怒りました。
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:50.95ID:???
クッパ女王「えーい、スーパーマリオめ。ピーチ姫ともどもあの世に送ってやるわ。
者ども行けい!」
ロイ「今度こそ!」
ウェンディ「生きて!」
ラリー「返さーん!」
マリオ「よーし、来い!あ、あー」
ウェンディ「てやあ!」
レミー「えーい!」
モートン「ええい!」
マリオ「あらららーら。あららら」
ピーチ姫「マリオー!」
クッパ女王「ほほほほほほ。ん?」
キノピオたち「(ぽん)(ぽん)(ぽん)(ぽん)」
マリオ「よーし、パワーアップだ!」
ラリー・ウェンディ・ロイ「うわ…」
マリオ「とりゃあ!」
ウェンディ「うわあ」
マリオ「とう!やあ!」
クッパ女王「わー、助けてー」
マリオ「待てー、クッパ女王!あら」
クッパ女王「へへへへへへへへへ」
ピーチ姫「マリオ」
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:32.67ID:???
マリオ「どうしよう」
クッパ女王「へへへへ」
ピーチ「あ…」
クッパ女王「マリオ。もう観念せい」
マリオ「く、くそー」
ルイージ「マリオ、助けに来たぞ!」
マリオ「ルイージ!」

<ナレーター>
そうです。
スーパーマリオに双子の兄弟、ルイージがいたよね。
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:28.38ID:???
ルイージ「そら!」
クッパ女王「ああ」
ルイージ「この!」
クッパ女王「うがあ」
ルイージ「おーら、うりうりうりうり」
ピーチ姫「マリオ」
クッパ女王「あが…」
マリオ「ルイージ、ありがとう」
ルイージ「マリオ、行くぞ」
マリオ「よーし」
クッパ女王「あれ、あれあれあれー」
マリオ・ルイージ「それー」
(ガシャーン)
クッパ女王「うぐ」
マリオ「わー、やったやったー」
キノピオたち「わーい、わーい。やったやった」

<ナレーター>
こうして、スーパーマリオやルイージ、キノピオの活躍で、クッパ女王を改心させ、
ピーチ姫と一緒に楽しく暮らしました。
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/05/30(水) 05:25:57.39ID:KYKjGdlq
PS4NY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況