X



久々に来たらQ面白かったスレがなくなってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/12(日) 08:04:43.72ID:???
エヴァからの落下死

リンクに限らず、シンジ、レイ、アスカ、マリもあり得ます。

ラミエルとの戦いで零号機を起こして、エントリープラグを取り出して、
シンジが初号機から降りるシーンでも、失敗して初号機の肩や腕などから
転落するとシンジのハートが尽きて即ゲームオーバーになる。

高所から落ちると危険ということを教えてくれます。
落下ダメージがあると痛いということで認識できるのは大変重要だ。
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/12(日) 10:27:17.30ID:???
破:アスカ使徒化
シンジとレイ一体化→ニアサード(ヒトが進化)でもまだ半分くらい
Q:初号機の中でシンジとレイが14年間眠ってる間にネーメジスシリーズ(ヒトの出来損ない)が暴れだす
これをせっせとやっつけてるのがヴィレ(ミサト、リツコ、アスカ、マリ、マコト、シゲル、サクラ他)
エヴァに乗りビーストモードでヒトに戻れなくなるのを覚悟して…
その償いをシンジにさせるため爆弾首輪を取り付ける
新劇ではカヲルは序からいて、Qでシンジに赤くなった大地を見せ付ける
シンジ、綾波レイも助けてなかったことを知りショックを受ける
ゼーレはQでいなくなる
ゲンドウ「あとは私にお任せを」
シンジ、カヲル、アヤナミレイ(補佐みたいな役目)でフォースインパクトを起こそうとするもののカヲルが代わりに爆弾首輪をつけ死ぬことで防がれる
ヴィレはとりあえず安心しまた出発
シンジ絶望
アスカ「リリン(人間)が近づけるところまで移動するわよ」
アスカ、アヤナミレイと赤い大地を歩き出す
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/12(日) 18:25:04.49ID:???
エヴァおもすれー!が前提なエヴァヲタが集まる板なんだから面白スレなんて必要ないだろ
アンチ用にアンチスレは必要だが
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/12(日) 19:16:09.17ID:???
微妙スレも庵野アンチとエヴァアンチに乗っ取られて占領されちゃったし
滅茶苦茶スレも復活させたら荒れるの目に見えてるから立てないほうがいいし、それみんな分かってるから立たないんだと思う
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/12(日) 19:37:27.94ID:???
作品の批判に監督批判はつきものなのになぜか監督は批判していけないという勝手なルールの押しつけ
賛否があるのはどの映画でも同じ
否の自分にとって見たくない辛い現実に眼を伏せたいなら面白かったスレ立てて住み分けした方がいいだろうね
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/12(日) 19:38:05.55ID:???
微妙スレは一切の批判を許さない凶信者と一切の
擁護を認めない凶アンチによる荒らし同士の泥沼スレと化してる

本来はスレタイ通り微妙だと感じた人のためのスレで
最高ではないが最低でもないっていうスタンスで良いとこ悪いとこをゆるーく語り合ってたんだけどねぇ
0012リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/13(月) 07:57:31.05ID:???
エヴァキャラを高所から落として落下死させるネタの元は、
やはりゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドの転落死から。

これまでのゲームにはない豪快な転落死ができる点で、実によくできているね。

アスカやマリのシナリオで高所から落下して死ぬシーンでは、
実に悲惨な死に方をさせているということだ。

ちなみに、綾波レイ、碇シンジ、渚カヲルも高所から落ちれば普通に死にます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています