X



初めて旧劇見たんだけど何あれ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/04/22(土) 00:41:01.98ID:DvxJBtL8
詳しい人、俺に分かりやすく教えてくれ
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/06/24(土) 19:46:51.42ID:???
ヒカリ「それで15使徒はなんなの?」
シンジ「ペンペンのトサカを巨大化すると
あんな感じになるとおもうんだ。
あの使徒はカヲル君だったんだよ」
ヒカリ「音楽でアスカの精神を攻撃
したんだね」
シンジ「うん」
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/07/23(日) 16:53:41.50ID:???
シンジ「二子山決戦て、綾波対母さんの戦い
だとおもうんだ」
ヒカリ「どして?」
シンジ「零号機から出てきたプラグは
損傷が無かったんだよ。赤目の綾波は
使徒の中にいたんだとおもう」
ヒカリ「そうかもしれないね」
シンジ「うん」
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/07/24(月) 03:16:45.49ID:3vp+RCzj
つまりEOEは
「お前ら、もうエヴァは終わったんだ、現実に帰れ」って事やね?
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/08/22(火) 09:57:50.73ID:???
シンジ「東京と埼玉って言っても、どっちも
田舎なんだ...」
ヒカリ「碇クンはどっちが勝つと思う?」
シンジ「わからないけど、勝ったほうが
優勝するんじゃないかな」
ヒカリ「そう?」
シンジ「うん」
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/08/25(金) 16:42:10.08ID:SRbOte0Q
26話まごころを君にの終盤の実写シーンがウザすぎる
0048リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/09/13(水) 04:45:38.71ID:???
リンクとマリだけが生き残った。

リンクはマリの首を絞めた。
だが、思うように力が入らないので、リンクは首を絞めるのをやめた。
リンクはしくしく泣き出した。

それを見たマリは「気持ち悪い…」とつぶやき、終劇。

マリはマリオの女性版に通じるため、あえてマリにしました。
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/09/24(日) 00:30:05.38ID:???
シンジ「ねえキョウコさん」
ヒカリ「何、碇クン」
シンジ「キョウコさんは子孫を残す為に
綾波の体が必要だったんじゃ
ないか、っておもうんだ」
ヒカリ「どうして綾波さんなの?」
シンジ「僕の母さんはリリスだからね、、、」
ヒカリ「そっか」
シンジ「そうだよ」
ヒカリ「うん」
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/10/03(火) 22:00:11.75ID:FF6yXW+J
>>46
あの辺は今見ると痛々しいよな
いかにも角川映画ですって感じの予告編とかも
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/10/22(日) 23:43:53.45ID:???
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんなさい
エヴァヲタのみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
エヴァには関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしエヴァに同様のことがあった場合、今度は我々けものフレンズファンも『全力で』協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/23(月) 05:13:17.04ID:???
序盤の始まりの台地にて、最初に行くボコブリンのアジトの焚き火に
たる爆弾を載せて爆発させてしまい、敢えない爆死をしてしまったことなら確か…。

火に火薬を近づけるのは大変危険です。
0053↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑2017/10/24(火) 10:38:35.87ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0054リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/28(土) 14:42:02.72ID:???
旧アニメ版・旧劇場版を含めると、旧版は広義には旧劇場版となる。

多くのエヴァのゲーム作品は旧劇場版のままなのはそのせい。
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/22(水) 10:50:31.56ID:???
シンジ「旧劇の冒頭のシーンは」
ヒカリ「最低だ俺って、のところ?」
シンジ「うん、あのシーン新劇ではガラスパンチ
で表現されてるんだ」
ヒカリ「どうゆうコト?」0
シンジ「アスカが消滅するところだった、
って事」
ヒカリ「そっか、そういうコトだったんだね」
シンジ「うん」
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/25(土) 10:43:45.74ID:K3px7Qap
レイもアスカも20年以上前の遺物。もうゆっくり休ませてやれよ。
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/12/23(土) 14:27:53.06ID:???
シンジ「ミサトさん」
ミサト「なあにシンジ君」
シンジ「さっきそこで2体のゴースト達と
すれ違ったんですよ」
カヲル「ゴーストは人では無い。だから、
このセカイに居ても、なんの不思議も
ないんだ」
ミサト「それで、そのゴーストが、どうかしたの?」
シンジ「ピンク色で1頭身の小さいほうが、
キョウコさんが持ってるマスコットと同じだった」
ミサト「きっと、そのゴーストは変身が得意なのよ」
シンジ「そうか、そういう事だったんだ」
ミサト「ええ」
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/12/30(土) 12:54:21.44ID:???
シンジ「トウジの必殺技って?」
トウジ「相手を、異空間に放り込む事や」
サクラ「元ネタは、アスタロトのベヒモトと違いますか」
シンジ「僕の他に、使ったの?」
トウジ「要らんエヴァンゲリオンとか、クラスメイト
とかやな」
シンジ「そんな…。でもどうして」
トウジ「委員長に頼まれたんや。
残飯処理」
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/12/31(日) 10:28:28.79ID:???
ヒカリ「何作ってるの?碇クン」
シンジ「門松だよキョウコさん。
正月は冥土の旅の1里塚って
一休さんが言ってたじゃないか」
ヒカリ「一休さんてさ、どんな人だったんだろうね」
シンジ「度胸満点だったらしいよ。
喧嘩は弱かったらしいけど」
ヒカリ「度胸満点って?」
シンジ「14才の頃には庄屋の娘さんとの間に
子供をもうけたり、お酒を飲んだり
していたんだって」
ヒカリ「そうなんだ」
シンジ「うん」
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/12/31(日) 16:14:19.17ID:???
シンジ「ただいま」
ヒカリ「何処に行ってたのよ」
シンジ「先生の所に、年越し蕎麦
持って行ってたんだ」
ヒカリ「力の天使だっけ?あの先生」
シンジ「ラストシーン上空の赤い筋、あれ
あの先生じゃないかな」
ヒカリ「道路から見上げた赤い橋
って事?でも、集合シャシンには
写ってないじゃない」
シンジ「撮影の参加は拒絶したんだよ。
きっとそうだ」
ヒカリ「そっか。そうかもしれないね」
シンジ「うん」
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/01/02(火) 11:01:01.08ID:???
シンジ「トウジ達の前の、傾いたビルは?」
ヒカリ「モノリスっていうんだって」
シンジ「キョウコさんを崇めてた人達の、なれの
はてだね・・・。人間じゃないのか?」
ヒカリ「機械の体をタダでくれる星に行きたい
って人達を、機械人間に改造してあげたんだ。
そうしたら、人間じゃなくなったのよ」
シンジ「流石キョウコさん。ミサトさんは十字架の
ペンダントから、石像に移ったのかな」
ヒカリ「どうして?」
シンジ「1つはカヲル君で間違いないんだけど
2体あるからね。今度、聞いてみるよ」
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/01/07(日) 20:06:57.77ID:???
シンジ「ねぇ、キョウコさん」
ヒカリ「なに?碇クン」
シンジ「浦沢直樹センセイって、キョウコさんのファンなのかな」
ヒカリ「どして?」
シンジ「なんとなく、そんな気がするんだ」
ヒカリ「そう?」
シンジ「うん」
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/01/08(月) 16:11:59.32ID:???
○めぞん福音館
コミックを読んでいるシンジ

ヒカリ「何読んでるの?碇クン」
シンジ「和田シンジ先生のピグマリオだよ、
キョウコさん」
ヒカリ「ねえねえ、どんな話?それって」
シンジ「神話系の冒険モノだけど、これに
でてくるメデューサって」
ヒカリ「うん」
シンジ「主人公の育ての母みたいなところ
があって、子供が出来ない体で、腕が
再生するんだ」
ヒカリ「そう」
シンジ「・・これって、キョウコさんのパクリじゃないか!!」
ヒカリ「そ、そんなコトないわよ」
シンジ「そうかなあ」
ヒカリ「うん」
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/01/12(金) 22:18:31.82ID:5pBFD/qp
エヴァは最近はレイのが好きかもネットで稼げる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

FEI7V
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/01/28(日) 12:49:00.51ID:???
シンジ「ラストで、十字架から石像に
移ったんですか?ミサトさん」
ミサト「ええ。そうよ」
カヲル「魂の入れ物として、あれ以上の
カタチはないさ」
シンジ「どういう事?」
カヲル「お墓って事さ」
シンジ「じゃあ、ペンダントも石像もモノリスも」
ミサト「そういう事。西洋のね」
シンジ「でも、私はここに居ませんて
歌があったじゃないですか!」
カヲル「ヒトは死ねば無に還るだけさ。だけど」
ミサト「私達は人間じゃないのよ?シンジ君」
シンジ「そっか。そうでしたね」
ミサト「ええ」
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/02/04(日) 18:29:27.96ID:???
トウジ「サクラナガシの販売機は
担任のセンセや」
シンジ「買えそうもない感じが
するけど、でも、どうしてだろう」
サクラ「販売を、拒絶してるんやと
おもいマス。お金は入れんといて
くださいね」
シンジ「・・返金のレバーを操作しても」
トウジ「お金は戻ってこんのや」
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/02/11(日) 08:37:46.92ID:???
シンジ「根府川先生は初号機の中に取り込まれてから、
その拒絶力を発揮していたんだ」
ヒカリ「あの時は、焦ったわよ」
シンジ「だからってリツコさんに八つ当たりは
良くなかったとおもうよ」
ヒカリ「うん」
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/02/20(火) 22:32:20.89ID:???
シンジ「・・加持さんって、スイカだったのかな」
ヒカリ「どうして?」
シンジ「ミサトさんが落とした涙が緑色だったんだ」
ヒカリ「どこに落としたの?」
シンジ「テーブルだよキョウコさん。・・・そうか、解ったぞ!」
ヒカリ「何が解ったのよ」
シンジ「・・・加持さんは、加持さんは」
ヒカリ「加持さんは?」
シンジ「根府川先生が樫の木のテーブルから造った
人形だったんだッ!!!」
ヒカリ「タツノコプロだから?」
シンジ「うん」
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/02/23(金) 21:33:47.30ID:???
シンジ「ねえキョウコさん」
ヒカリ「何?碇クン」
シンジ「リツコさんって、猫だったのかな」
ヒカリ「どうしてよ」
シンジ「だって、目が緑じゃないか」
ヒカリ「きっと、暗闇でもモノが良く見えたんだね」
シンジ「・・・この作品には、・・この作品には!」
ヒカリ「うん」
シンジ「まともな人間なんて、1人もいなかったんじゃないか!!」
ヒカリ「何言ってるのよ。人間なんてどうでもいい、って言ってたの、
碇クンじゃない」
シンジ「・・そっか、そうだったね」
ヒカリ「うん」
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/02/25(日) 12:28:19.14ID:???
シンジ「僕が初号機から戻れたのは、
ミサトさんの涙のおかげなんだ。有難うミサトさん」
ミサト「あら、いいのよぉ〜。そんな事くらい」
カヲル「涙とは、サンズイに戻ると書く。この作品では
涙が大きな意味をもっているんだ」
シンジ「でも、カヲル君は泣かないんだね」
ミサト「母を泣かせてばかりいたけどね。
お父さんは」
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/02/25(日) 19:17:33.69ID:???
シンジ「リツコさんのお母さんも、猫だったんだ」
ヒカリ「高い所から落ちても、平気だったのよ」
シンジ「墜落死した訳じゃ、なかったんだね」
ヒカリ「・・それはそうよ。死んでしまっていたら、
使えなかったもの」
シンジ「そうだね・・」
ヒカリ「うん」
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/01(木) 21:25:52.60ID:???
シンジ「アダムは神が土から造った人間だって
言われてるけど」
ヒカリ「うん」
シンジ「父さんってモグラだったのかな」
ヒカリ「どうしてそう思うの?」
シンジ「だっていつも色付きのメガネを掛けて
白い手袋をはめて髭を生やしてたじゃないか」
ヒカリ「モグラって言えば、仮設五号機ってそんな感じ
だったわ」
シンジ「あれってもしかしてケンスケ・・・」
ヒカリ「そんな、考え過ぎよ」
シンジ「そ、そうかな」
ヒカリ「うん」
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/04(日) 20:23:00.30ID:???
シンジ「加持さんが言ってた花ってアスカの事かな」
ヒカリ「そうかもしれないね」
シンジ「私の時は出さなかったくせにって
言った後、涙でロストしたんだとおもう」
ヒカリ「葛城さんが浴槽に水を?」
シンジ「多分ミサトさんが大天使の息吹を
使ってアスカを復活させたんだ」
ヒカリ「病院のアスカは、セカンドインパクトの後の
葛城さんみたいだったね」
シンジ「復活したアスカは敵意と憎悪に満ちていた」
ヒカリ「マステマって、ヘブライ語で敵意とか憎悪って
意味なんだって」
シンジ「ミサトさんはマステマだからね・・」
ヒカリ「うん」
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/10(土) 08:32:27.05ID:???
ヒカリ「女神なんてなれないまま
私はい〜きる〜♪」
シンジ「キョウコさんはリヴァイアサンだからね・・」
ヒカリ「うん」
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/13(火) 21:42:56.04ID:???
シンジ「リツコさんに化けた時のI need youって
一体なんだったのさ」
ヒカリ「右腕が、必要だったのよ」
シンジ「左手は要らないから捨てちゃったんだね・・・。
でも、一体どうして」
ヒカリ「アスカの右腕が裂けちゃってたんだ」
シンジ「・・他人の腕をくっつけて手をニギニギしてた人を
漫画でみたことあるけど、それと同じ事だ」
ヒカリ「動く必要は、無かったわよ」
シンジ「そうか、動いたのは包帯だったね」
ヒカリ「うん」
シンジ「聞きなれない天使の名前、ネタの数々、おぞましさとか
なんか、マヤ先生を思い浮かべるんだ」
ヒカリ「ミネオ先生?」
シンジ「うん」
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/13(火) 22:40:46.94ID:???
シンジ「マヤさんが同性愛者だったのは、
そういう事だったからなのかな」
ヒカリ「そうかもしれないね」
シンジ「うん」
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/13(火) 23:34:30.84ID:???
ヒカリ「気持ちいい…」
シンジ「僕はみんなに会いたいと思った。その時の気持ちは、本当だと思うから」
ヒカリ「綾波さんを感じる…気持ちいい…鈴原…」
シンジ「あれ…誰もいない」
ヒカリ「もう一生出たくない…鈴原…鈴原…」
シンジ「何だよ、この赤い海!どうしちゃったんだよ!」
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/14(水) 22:07:21.31ID:???
ヒカリ「碇君、なんちゃい?」
シンジ「14ちゃい」
ヒカリ「あたちも補完されたから14ちゃい」
シンジ「そうでちゅねー」
ヒカリ「しゅじゅはらー、バブバブ」
シンジ「僕も赤ちゃんプレイちたいんでちゅ」
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/14(水) 23:08:10.28ID:???
シンジ「僕はカメハメ波が打てるんだ」
ヒカリ「私はホウキに乗って空を飛べる」
シンジ「何でも出来そうだね」
ヒカリ「うん」
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/15(木) 20:56:29.10ID:???
シンジ「使徒とかlclとかは、ピグマリオなんだ」
ヒカリ「アニメは、途中で打ち切りになってたね」
シンジ「人間のヒロインを出して、話がややこしく
なったのがいけなかったんだとおもう」
ヒカリ「妖精のヒロインは、主人公の叔母さんだもんね」
シンジ「それで、良かったじゃないか。主人公だって
人間じゃないんだ」
ヒカリ「きっと、作者もそう考えてたのよ」
シンジ「うん」
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/16(金) 21:37:56.87ID:???
シンジ「何書いてるのさ」
ヒカリ「新しいアニメの企画書。タイトルは
地獄先生シンジ」
シンジ「じ、地獄先生シンジ!?」
ヒカリ「うん。碇クンは小学校の先生で
いざとなると左腕が魔王の腕に
なって、悪者を退治するって話なんだ」
シンジ「・・それで、キョウコさんは?」
ヒカリ「ちゃんと出てあげるわよ。雪女役で
碇クンの奥さん」
シンジ「そ、そうなんだ」
ヒカリ「うん」
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/18(日) 10:15:55.18ID:???
シンジ「カヲル君のおかげで、やおいって
人達にも、興味をもって貰う事が出来たんだ」
カヲル「エヴァは、少女漫画だからね」
シンジ「マヤ先輩の作品には、MI6諜報員の
同性愛が描かれているんだ」
カヲル「あれは、エロイカより愛をこめての
パロディーだよシンジ君」
ミサト「その前作がエバーの息子達、だったわね」
シンジ「イブの息子達ですよミサトさん」
カヲル「そんな古い話を知っているのは、
半世紀オヴァンゲリオンだけだね。碇シンジ君」
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/18(日) 11:48:29.34ID:???
シンジ「後は、冷やすだけだ」
ヒカリ「何作ってるの?碇クン」
シンジ「ビシソワーズだよキョウコさん。
昔、味沢さんに教わったんだ」
ヒカリ「誰?それ」
シンジ「なんだ、知り合いじゃ
なかったのか」
ヒカリ「知らないわ、そんな人」
シンジ「腕に包帯巻いてたから、
キョウコさんの使徒の人だと
思ってたんだ」
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/18(日) 13:34:09.60ID:???
シンジ「どうしてトウジがあんなに
妹想いなのか、やっと解ったんだ」
ヒカリ「ピグマリオ?」
シンジ「うん。物語後半に戦う元カブトガニの強力な
使徒が居て」
ヒカリ「元魚の女の使徒と、コンビだったね」
シンジ「カブトガニの使徒は、その女の使徒の事が
物凄く好きで、保護者でもあったんだ」
ヒカリ「敵だったけど、この2人は主人公の事が好きで、
助けたりしてたね」
シンジ「うん。結局戦いは2対2になったけど」
ヒカリ「うん」
シンジ「カブトガニの使徒は、最後に球状になったんだ」
ヒカリ「教室の花瓶の水は、いつもきれいでなければ
ならなかったのよ」
シンジ「妹の為だね」
ヒカリ「うん」
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/18(日) 19:15:42.54ID:???
シンジ「赤い歯、首絞め。ミサトさんに化けた
キョウコさんが操っていた参号機は、
キョウコさんだったんだ」
ヒカリ「私は、初号機じゃないの?」
シンジ「包帯で巻いてあったから、キョウコさん
成分で腕を再生することが出来たんだ。
だけど、初号機は母さんだったんだよ」
ヒカリ「どうして?」
シンジ「最後、キョウコさんに石にされてた
じゃないか。最初と最後が逆なんだ」
ヒカリ「ピグマリオ?」
シンジ「うん」
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/18(日) 20:09:40.42ID:???
シンジ「エヴァはピグマリオの補完作品・・、
ぼくたちがかんがえた、ぴぐまりお
だったんだ・・・」
ヒカリ「気持ちは解るわよ。強烈だもの、あれ」
シンジ「・・だけどそんなモノ、アニヲタに観せたって、
解る訳ないよ!!!!!」
ヒカリ「観た人に解って貰おうとか、そんな
事考えてないわよ」
シンジ「・・・そうか、解ったぞ!」
ヒカリ「何が解ったのよ」
シンジ「僕の本当の正体だよキョウコさん」
ヒカリ「え?」
シンジ「僕は、僕は・・・」
ヒカリ「うん」
シンジ「ルーンの皇子クルト、新世界の創世王、
ピグマリオだったんだッ!!!」
ヒカリ「それはちょっと、違うんじゃない?」
シンジ「そ、そうかな」
ヒカリ「うん」
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/19(月) 22:09:53.88ID:???
シンジ「メデューサの膝で眠るクルトとシルヴァーナ、
それを僕とキョウコさん、カヲル君で再現して
みせたんだ」
ヒカリ「どうしてあの場面を再現したの?」
シンジ「それは・・本当は膝で眠るページに完の文字を
入れて、それで終わりの筈だったからなんだ。
きっとそうだ!」
ヒカリ「そ、そうだったのかな・・」
シンジ「うん」
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/20(火) 21:26:34.04ID:???
シンジ「でも、やっぱり、あそこで終わりじゃ
駄目なんだよ」
ヒカリ「どして?」
シンジ「だって、巨神兵や怒りのオームがでてくる
キメラ戦が、みれなくなるじゃないか」
ヒカリ「違うわよ。黄金巨兵と、怒りのザムザでしょ」
シンジ「・・ねえキョウコさん」
ヒカリ「え?」
シンジ「ナウシカって人、パンツはいてたのかな」
ヒカリ「な、なに言ってるのよ・・」
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/21(水) 09:49:39.08ID:???
シンジ「多分、編集部から要請があったんだと
おもう」
ヒカリ「人間のオリエ?」
シンジ「うん。両親の経緯を考えれば、精霊の
オリエだけで良かったんだ。だから、こうして
2つ星は出合ったとか、説明までしなきゃ
ならなかったんだよ」
ヒカリ「アナザーワールドでは、主人公が2人に分割
させられてたね・・」
シンジ「それで思い出すのが、カヲル君が言ってた、
綾波とアスカの話なんだ」
ヒカリ「麻薬の密売人みたいな恰好、してたよね」
シンジ「うん」
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/21(水) 19:24:40.25ID:???
ヒカリ「最後のほうは、メデューサとその養子達の
悲劇、って感じだったね〜」
シンジ「そうか、トウジ達はあの兄妹でもあるんだ」
ヒカリ「碇クンはどう思うの?黒い血のやり取り」
シンジ「・・主人公が人間オリエに飲むのを薦めて
たから、妹の言い分が正しかったんじゃ
ないかな。飲まなかったから捨てちゃってたけど」
ヒカリ「そっか、そういえばそうだったね」
シンジ「うん」
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/21(水) 21:09:29.74ID:???
ヒカリ「和田シンジ先生って、スケバン刑事の
ほうが有名だね」
シンジ「ピグマリオ以外は、奥さんの作品
だったんじゃないかな」
ヒカリ「王子、母親、終盤の援軍って、タツノコプロ
みたい」
シンジ「うん。そして亡くなった後は、カヲル君が
復活させたんだ」
ヒカリ「え?」
シンジ「特撮とかで、活躍させているらしいよ」
ヒカリ「そうなんだ。知らなかったわよ」
シンジ「カヲル君は、ケルビムだからね・・・」
ヒカリ「うん」
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/22(木) 07:52:24.86ID:???
シンジ「チクショウ、チクショウ・・」
ヒカリ「どうしたのよ」
シンジ「どうしてそんな事に
気づかなかったんだ・・」
ヒカリ「何をよ」
シンジ「ビール、お腹の傷、使徒への
復讐、戦時殺害、半球状で爆死」
ヒカリ「うん」
シンジ「ミサトさんは、ミサトさんは!」
ヒカリ「葛城さんは?」
シンジ「ギルガドールだったんだ!!!」
ヒカリ「アナザーワルドで,酒好きの女に
させられてたね」
シンジ「うん」
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/22(木) 22:31:44.45ID:???
シンジ「加持さんのスイカの謎が、やっと
解ったんだ」
ヒカリ「本当?それで、どういうコトなの?」
シンジ「あのスイカは、彫刻の素材なんだ。
そして加持さんは、水を撒いて虹を
出そうとしていた」
ヒカリ「・・彫刻?虹?」
シンジ「うん。オーバーザレインボーだよキョウコさん」
ヒカリ「・・・そっか!彫刻師バッコス!」
シンジ「加持さんの行動は、バッコスみたいだった
じゃないか。加持さんは、バッコスだったんだよ」
ヒカリ「うん。じゃあ、あの微動だにしなかった
艦の人達は」
シンジ「加持さんが彫った、彫刻だったんだ」
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/23(金) 23:30:57.95ID:???
シンジ「ねえ、キョウコさん」
ヒカリ「なに?碇クン」
シンジ「零号機の中で綾波に言ってた
台詞。あれ、一体なんだのさ」
ヒカリ「私が、綾波さんに言った台詞?」
シンジ「うん。心が痛いとか、この気持ちを
分けてあげるとか、言ってたじゃないか」
ヒカリ「あ、あれは、ピグマリオを読んだ感想を、
綾波さんに言っただけなんだ」
シンジ「・・そ、そうだったんだ」
ヒカリ「うん」
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/23(金) 23:56:58.71ID:???
シンジ「カヲル君は、レオンとシルヴァーナだったんだ!」
ヒカリ「ね、碇クン」
シンジ「え?」
ヒカリ「碇クンが、一番に挙げる作品、って?」
シンジ「ピグマリオ」
ヒカリ「どして?」
シンジ「だってあれ程感動的で」
ヒカリ「うん」
シンジ「心が破壊される作品は、他に無いんだ・・」
ヒカリ「・・そっか」
シンジ「そうだよ」
ヒカリ「うん」
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/24(土) 20:08:22.65ID:???
シンジ「シンジ先生だったら、殺し屋の
お爺さんと盗賊の頭は、爆発で死んで
いたんだ」
シンジ「あと、死んだ人間が生き返るのは
やっぱりおかしいよ」
ヒカリ「だ、誰に何を言っているのよ・・」
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/25(日) 04:10:34.29ID:???
シンジ「あ、人間オリエも生き返ったんだった」
ヒカリ「同じ蘇りでも、エルザって子は可哀そう
だったね」
シンジ「人間で死んで、人間でない者として
再度死んだ。・・ミサトさんみたいだ」
ヒカリ「だとすると、マリウスは加持さん?」
シンジ「・・加持さんが言ってた8年って、
そいう事なのかもしれない」
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/25(日) 10:47:52.89ID:???
シンジ「奇跡の戦士エヴァンゲリオンは、父さんが
僕の為に作ってくれて、キョウコさんが
歌ってくれたんだ」
カヲル「歌はいいねえ。僕も、シンジ君の為に
曲を書いてみたんだ」
シンジ「有難うカヲル君。ちょっとみせてよ」
つ□
「正義の闘士 エヴァンゲリオン」
遥かな荒野に沈みゆく太陽
嗚呼大いなる父今は亡い
だけどやるんだ命を賭けて
平和の祈り尽きせぬ内に
さあいけシンジ エヴァンゲリオン
正義の闘士 エヴァンゲリオン
届け雄叫び 地平を越えて
明日が望みの 夜明けまで
歌・池田鴻
シンジ「池田鴻って人が、歌って
くれるんだね」
カヲル「ああ。その曲はその人で
なければならないからね」
ミサト「・・もう、この世に居ないわ」
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/25(日) 13:47:13.09ID:upDLTSDQ
ガキの〇〇ちゃんもやってるみたいな反論やめーや
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/28(水) 21:54:50.15ID:???
ヒカリ「ユタのお母さんは、気の毒だったわ」
シンジ「主人公をかばって、焼け死んだんだ・・」
ヒカリ「クルトは誤解されて、責められてたね」
シンジ「そしてユタは、後にカイオウって名前で
他作品に出演した」
ヒカリ「その時も、最後は主人公と和解したの?」
シンジ「うん。世紀末救世主伝説は武論尊先生が
考えた、ピグマリオだからね」
ヒカリ「いろんなピグマリオがあるんだね」
シンジ「うん」
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/03/29(木) 21:30:05.96ID:???
ヒカリ「鈴原の妹って、魚の天使かな?」
シンジ「・・僕は、水の天使だとおもう」
ヒカリ「どして?花瓶の水とか、スカーフの色?」
シンジ「それもあるけど。水の天使・・、見ずの天使。
だから、一度も登場しなかったんだとおもう」
ヒカリ「そっか。なるほど」
シンジ「うん」
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/03(火) 21:25:02.37ID:???
シンジ「人類の魂の殆どを昇天させたのは、
カヲル君だったんだ」
ヒカリ「人間の魂だった水晶を昇天させた
シーンの、再現だったんだね」
シンジ「うん」
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/03(火) 21:50:59.14ID:???
シンジ「ミサトさんが爆発して人類の半分が
死んで、残りはカヲル君が片づけたんだ・・」
ヒカリ「凄い親子なんだね」
シンジ「うん」
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/07(土) 20:55:36.39ID:???
シンジ「最強の拒絶タイプって、どういう意味だろう?
確かに授業を拒絶して、セカンドインパクトの話ばかり
してたけど・・」
ヒカリ「アスナスは最高位の後継を拒絶してたじゃない。自分の
力で手に入れるって」
シンジ「・・・そうか。あの先生が母さんの中に留まっていた
のは、そういう事だったのか」
ヒカリ「そう。碇クンのお母さんは、ガラティアだから」
シンジ「使徒のデザインは、骸骨マント姿のアスナスだったんだ」
ヒカリ「でも・・・。イメージ違いすぎよ」
シンジ「そうだね・・・」
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/10(火) 01:08:29.16ID:???
シンジ「行け!封印された妖魔ども。
キョウコさんと戦え!」
ヒカリ「・・・なに言ってるのよ。バカ」
シンジ「・・ジョジョの大冒険とか、ハンターx2
とかも、ピグマリオネタがあるんだ」
ヒカリ「エヴァだけじゃ、ないんだね」
シンジ「うん」
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/11(水) 22:34:24.24ID:???
シンジ「キョウコさんの最終形態は綾波で、
人形に魂を吹き込んでいた姿は、
母さんみたいだった」
ヒカリ「うん」
シンジ「つまり、キョウコさんは母さんに良く似た姿
をしていたんだ」
ヒカリ「碇クンの、お母さんに良く似た姿だとすると?」
シンジ「そうだ、ジェットアローンて黒い血を作り出していた
怪物のデザインじゃないか」
ヒカリ「捨て身の努力の回だね・・」
シンジ「キョウコさんはメデューサであり」
ヒカリ「うん」
シンジ「精霊オリエでもあるんじゃないかとおもう」
ヒカリ「そう?」
シンジ「うん」
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/12(木) 20:27:58.65ID:???
ヒカリ「婆さんはしつこい。婆さんは用済み・・・」
シンジ「・・そうだ、人間オリエにはエバっていうお義母さんが
居たんだ。リツコさんのお母さんが零号機だったのは、
そういう事なんだ」
ヒカリ「・・人間の、水晶の姫オリエは」
シンジ「・・リツコさんか。でも、リツコさんのどこが水晶のオリエなんだろう」
ヒカリ「全裸と、最期ひたいを撃たれたところじゃないのかな?」
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/13(金) 00:09:20.18ID:???
シンジ「あの・・、精霊オリエと主人公が結ばれるのを、白泉社が
許さなかったんじゃないかな。もっと読者ウケしそうなヒロインを
出せ、って」
ヒカリ「だって、無理やり物語にねじ込んだ感があるわよ。
水晶のオリエって」
シンジ「メディアファクトリー版には、死ぬ筈だったとか主人公に
ある台詞を言わせるのに苦労したとか、書いてあるね・・・」
ヒカリ「あの結末は、エヴァを作った人達には、耐え難い事だったのよ」
シンジ「・・・2人目の綾波とアスカでも、描いてみせたんだとおもう。
先発ヒロインと後発ヒロイン?みたいな」
ヒカリ「そうして、論争になっていったんだね」
シンジ「うん」
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/14(土) 04:16:44.23ID:???
シンジ「ミサトさんのお腹の傷は、マリウスに
刺された傷跡だったんだ・・・」
ヒカリ「南極の巨人は、巨大化した
エルザだったんだね」
シンジ「留守電、泣いていたミサトさん。
何も出来ない子供」
ヒカリ「エルザにトドメを刺さなかった、クルトの
ことなのよ」
シンジ「そうだ、僕はミサトさんを知っていた!」
シンジ「そしてあの時、僕は逃げ出したんだ!」
シンジ「マリウスとエルザから!!」
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/14(土) 04:41:34.24ID:???
シンジ「涼って字は、サンズイに京都の京
って書くんだ」
ヒカリ「知ってるわよ。そんなの」
シンジ「ピグマリオのエルザは、涼宮ハルヒの
憂鬱ってマンガにも出演してたよ」
ヒカリ「そうなんだ」
シンジ「ちょっとだけだけどね」
ヒカリ「うん」
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/16(月) 22:45:49.83ID:???
シンジ「冬月、って紙を剥がすと惣流って
書いてあったんだ」
ヒカリ「京都の話?」
シンジ「うん。母さんを初めて見た時、
キョウコさんとソックリだったから、驚いて
たんだよ」
ヒカリ「・・そっか」
シンジ「うん」
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/17(火) 04:58:25.99ID:???
シンジ「父さんがカワイイ人というのは、
元はモグラだったからなんだ」
ヒカリ「そう?」
シンジ「うん。そしてその事は、キョウコさん以外
知らなかった。父さんをつくったのは、
キョウコさんだからね」
ヒカリ「どうしてそんなコトがわかるのよ」
シンジ「登山をするのは精霊オリエだからだよ。
あれは母さんじゃなくて、キョウコさんなんだ」
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/17(火) 20:52:41.34ID:???
シンジ「母さんが1役って事は、無いと
おもうんだ」
ヒカリ「そうだね。碇クンのお母さんの行動は、
どうだった?」
シンジ「えっと、初号機に乗り移った後、根府川センセイと、
父さんを捕食してた」
ヒカリ「そういうキャラ、居たじゃない」
シンジ「・・そうだ、土ガニだ。母さんは、土ガニでも
あったんだ!」
ヒカリ「うん」
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/19(木) 22:48:51.13ID:???
シンジ「ピグマリオを読むと、鏡のカケラが心の
奥底に落ちて、心が痛くなるんだ」
ヒカリ「そしてそれは、生涯消えることが
ないのよ」
シンジ「エヴァをどう描こうと、どのキャラに
誰の役割を持たせようと、ピグマリオが
変わるわけじゃない」
ヒカリ「多分奥さんに紹介されて、読んでしまったのよ」
シンジ「読んではいけないモノを、読んでしまった」
ヒカリ「そして、ピグマリオ病に、感染した。収拾がつくのか
心配だわ」
シンジ「それは大丈夫だよ。最終話は金庫の中に
仕舞ってあるんだ」
ヒカリ「どんな内容?」
シンジ「殺し屋の親友を死闘の末葬って号泣
したあと」
ヒカリ「うん」
シンジ「クラピカって女の人と、結婚するんだ」
ヒカリ「そうなんだ」
シンジ「うん」
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/21(土) 14:40:11.31ID:???
シンジ「ねえ、ミサトさん」
ミサト「なあにシンジ君」
シンジ「新劇場版って、なんだったのかな」
ミサト「新劇場版には、ピグマリオがチョッチしか
ないわね」
シンジ「そうですね。でも、どうしてだろう」
カヲル「その前に、解らなきゃならない
事があったじゃないか。シンジ君」
シンジ「そうか。その前にまず、キョウコさん
だったんだ」
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/22(日) 20:21:44.20ID:???
シンジ「ガイナックスって、和田シンジ先生の
画集出してたんじゃないか」
ヒカリ「新谷カオル先生と、エヴァの話してたんだって」
シンジ「どんな話だったんだろう・・・」
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/23(月) 21:01:47.28ID:???
シンジ「ヨークシンシティで、マフィアの娘さんが
手記で未来を占う、ってあったじゃないか」
ヒカリ「うん」
シンジ「あれ、どこかでみたんだ。でもどこで
みたのか、思い出せない・・」
ヒカリ「碇クンて、忘れっぽいんだね」
シンジ「・・・そうだ!バオーの黒い血で蘇った、
スミレって女の子だ!」
ヒカリ「一度死んじゃってたんだね。あの女の子」
シンジ「うん。でも、ハッピーエンドで、良かったじゃないか」
ヒカリ「うん」
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/26(木) 22:35:20.87ID:???
シンジ「日比野ハレルヤの物語も、ピグマリオ
だったんだ・・」
ヒカリ「どこにそんな要素があるのよ」
シンジ「周りの人々から記憶を消して
去っていった、神の息子だよ?」
ヒカリ「うん」
シンジ「そしてその後、人間として登場
したんだ」
ヒカリ「・・そっか。アスナスそのものだわ」
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/04/29(日) 02:14:06.39ID:???
シンジ「ミサトさんが、訳のわからない事を
言ってたんだ・・」
ヒカリ「最後に、碇クンを送り出した時だね」
シンジ「エルザの台詞は、クルトには訳がわからなかった。
それの、再現だったんだ」
ヒカリ「成程。そういうコトだったんだ」
シンジ「うん」
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/01(火) 21:22:37.44ID:???
ヒカリ「クルトとアスナスってさ」
シンジ「うん」
ヒカリ「トリトンとハーロックだよね」
シンジ「うん。バオー来訪者は最後に、
永井豪先生のキャラが出てくるんだ」
ヒカリ「そうだった?」
シンジ「うん」
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/08(火) 20:45:50.00ID:???
シンジ「父さんがモグラでカワイイ人だとか」
ヒカリ「エヴァシリーズ完成していたの、っていう
アスカの台詞」
シンジ「カヲル君のムーミン、シックスナインです!とか」
ヒカリ「あと、人型決戦兵器エヴァンゲリオン」
シンジ「そういうのは、和田シンジ先生のパロディー作品
からだとおもう」
ヒカリ「ラムちゃんの戦争と、サヨナラ林間学校
999かな」
シンジ「そうだね・・・」
ヒカリ「うん」
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/15(火) 21:35:14.98ID:???
ヒカリ「水晶の姫を、助けろ」
シンジ「アスカとカヲル君の戦いは、
刺しつ刺されつの水晶オリエと
ネイアスの戦いだったんだ」
ヒカリ「シルヴァーナは、アスカじゃない?」
シンジ「加持さん加持さんって、
言ってたからね・・」
ヒカリ「うん」
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/24(木) 23:00:06.97ID:???
シンジ「父さんは、手に火傷なんかしてなかった」
ヒカリ「どういうコト?」
シンジ「コアをペタペタ触って、使徒の体液が手に
付いた、ってだけなんだ」
ヒカリ「ふ〜ん。そうなんだ」
シンジ「うん」
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/25(金) 22:24:41.84ID:???
シンジ「第9使徒を見て、慌てて扉を閉めたアスカって」
ヒカリ「うん」
シンジ「メデューサに睨まれて慌てて逃げ出した
シルヴァーナ、じゃないかな」
ヒカリ「クルトと一緒にいるところを、見た時だね」
シンジ「うん」
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/27(日) 09:38:46.54ID:???
シンジ「サクラ流しで、ミサトさんと君は、花になってたね」
サクラ「はいッ。サクラ草です」
トウジ「ワシなんか、ピアノの椅子や」
シンジ「どうして花なんだろう」
サクラ「精霊オリエもメデューサも、花を創り出す
能力があったからやと思いマス」
シンジ「そうか、キョウコさんがやったんだね」
トウジ「・・・最後に出してきたなぁ。結界」
シンジ「うん」
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/30(水) 04:57:01.48ID:KYKjGdlq
0F15D
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/05/30(水) 22:36:39.32ID:???
シンジ「裏切ったな・・・僕の気持ちを裏切ったな!!
父さんと同じに、裏切ったんだ!!!」
ヒカリ「でも、ネイアスはクルトに嘘をついた訳じゃ
ないわ」
シンジ「・・わかってるよ」
ヒカリ「そう?」
シンジ「うん。ねぇキョウコさん」
ヒカリ「なに?」
シンジ「クルトが水晶オリエに黒い血を飲むように薦めたのは、
どんな妖魔になるのか、興味があったっていうのも
あったとおもうんだ」
ヒカリ「・・そ、そうだったのかな」
シンジ「うん」
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/06/02(土) 12:13:05.95ID:???
シンジ「糸紡ぐオババはアスナスに殺された後、
ハンター×2に出演したんだ」
カヲル「女キャラの中では、誰が綺麗だと思うんだい?
碇シンジ君」
シンジ「えっと、一番が精霊オリエでその次が
人間の姿のキメラ姐さん」
ミサト「そういうの、人によって違うから
答えようがないのよね」
シンジ「うん」
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/06/02(土) 20:40:41.14ID:???
シンジ「リツコさんのお母さんは高い所から
落ちたけどその後、零号機として活躍した」
ヒカリ「そうだったね」
シンジ「だけど、こっそりリツコさんのタバコを吸いに
来たことがあったんだ」
ヒカリ「吸い殻に、ルージュが付いてたシーンがあったわよ」
シンジ「うん。リツコさんのお母さんは、
ル・ルージュの役もこなしたんだ」
ヒカリ「人間は、人間の役なんだね」
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/06/16(土) 12:14:25.77ID:???
シンジ「冨樫センセイは物語の始まりで、これは
ピグマリオだと示した後」
カヲル「特殊能力が無くなったから、戦わないとか」
ミサト「一時的に大人になったり」
シンジ「休載とか、エヴァがピグマリオだと見切って
エヴァには無いシーンを再現してみせたんだ!」
ミサト「なかなかやるわね・・」
シンジ「うん」
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/06/20(水) 00:41:59.40ID:???
自衛隊を極悪非道の殺戮集団として描いた事は許せない。
阪神大震災のときあれだけ厳しい状況で懸命に救助活動に身命を賭した自衛官たちを
丸腰で無抵抗の同胞に銃を向け面白半分に焼き殺す残虐非道の殺人鬼として描く神経がわからない。
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/06/29(金) 23:47:36.76ID:t952RhKW
EOE自体はわけわからんなりに格好いい映画だと思うんだけど
デスリバの時の宣伝フィルムが痛々しいんだよな…
あれ庵野監督関わってないでしょ、いかにもな角川映画臭さ全開で…
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/01(日) 11:47:55.90ID:???
シンジ「カレー多めに作ったんです。良かったら
食べて下さい」
老教師「ああ、そこに置いておいてくれ」
シンジ「あの・・、良かったら将棋でもうちませんか?」
老教師「すまないが今日は忙しくて今、碇の相手を
しているヒマはない」
シンジ「そうですか・・・」

帰宅後

シンジ「相手をしているヒマはないとか」
ヒカリ「相手をドロドロに溶かす能力」
シンジ「荒木センセイはアスナスや、腕の再生を
エシディシで表現してみせたんだ」
ヒカリ「球体が壁を壊しながら目標に向かっていく、
というのもあったわ」
シンジ「ジョジョにピグマリオがあると見切った冨樫センセイは、
その事に感銘を受けてスタンドを念能力という
カタチで表現してみせたんだ」
ヒカリ「そうなんだ」
シンジ「うん」
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/01(日) 17:31:39.81ID:???
シンジ「親切にしてくれたお猿さん達の
死体が、川を流れていくシーン」
ミサト「ギルガドールの話だったわね」
シンジ「あのシーン、川に沈んでいたゴミムシさん
をおもい出すんだ」
ミサト「スズメバチ達に拷問を受けた後、川に・・」
カヲル「ミツバチの冒険物語だね。シンジ君」
シンジ「うん。おもい出すと、心が痛いんだ」
カヲル「ガラスの様に繊細だね。特に君の心は」

つ◎

シンジ「なに?カヲル君」
カヲル「パンダコパンダのDVDさ」
ミサト「本来こども向けのアニメは、こういうモノで
あるべきなのよ。これでも観て、心を癒してね」
シンジ「ありがとう。カヲル君、ミサトさん!」
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/07/04(水) 21:35:24.92ID:???
ヒカリ「アスカとの、ダイニングでのいざこざは
何だったのよ」
シンジ「アスカが生き残る為に、黒い血を飲んで
妖魔になってもらおうとおもったんだ」
ヒカリ「うん」
シンジ「それで、コーヒーに見せかけた黒い血を、
アスカに飲ませようとした」
ヒカリ「それで?」
シンジ「でも、アスカが怒って折角の黒い血が、
床にこぼれてしまったんだよ」
ヒカリ「要するに、クルトと水晶オリエの黒い血を
飲む飲まないのシーンの、再現だったんだね」
シンジ「うん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況