X



宅建を受かったおれが建売業者になるスレ
0001名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:03:03.49ID:Su48OLFi
今年37点で受かった、39問正解してたはずだがマークミスが2点有ったようだ

悪徳不動産屋に擬態して飲み屋でオラオラするためにサングラス買わないとなw
この日の為に安いベンツも買ってあるわwww

なおおれの彼女な
https://i.imgur.com/vO9iV7f.png
https://i.imgur.com/OrUM9XK.png
https://i.imgur.com/jBP7Sxa.png

何としてでもまず1軒売るのが目標
0002名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:03:28.53ID:Su48OLFi
とりあえず合格証書を待って既に申し込みしてある宅建登録実務講習の手続きを終わらせないとな
0004名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:57.98ID:Su48OLFi
>>3
顔は無理だが
胸くらいなら見せてやってもいいw
0005名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:49:16.57ID:Su48OLFi
これだ
ブラするとけっこうなボリュームになるぞw
https://i.imgur.com/1fzAfvK.png
顔は乃木坂に紛れ込んでも違和感はないな(おれ申告w)
0006名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:48:52.58ID:???
>>1
業界未経験者(カモ)歓迎するよ
この業界の罠は火傷じゃ済まないからな
精々頑張りなさいw
0007名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:15.93ID:Su48OLFi
>>6
罠にかける?
ま、そんな変なのを相手にしなくていいように
この資格とったんだけどなwww
0008名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:09:40.77ID:???
>>7
一人で物件調査出来るの?

一人で業者相手に交渉出来るの?

一人で住宅ローンの説明出来るの?

一人で資金計画と税金の説明出来るの?

一人で銀行相手に融資付出来るの?

一人で重要事項説明出来るの?


資格取って終わりじゃないんだよw
実戦経験無いまま開業すると死ぬぞw
0009名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:19:09.82ID:???
先ずは不動産会社で修行積むこと
最低でも100棟以上の売買経験積んでから開業するんだな

宅建受かったから馬鹿ではないんだろうが、合格したから稼げると思ったら大きな間違いだ

どんな物件でも何らかの瑕疵がある
それを説明することなく販売して業界を去った奴を沢山知ってるわ

宅建士の重要事項説明の責任は重い
開業して10年経った今でも俺は怖い
0010名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:46:00.92ID:Su48OLFi
>>8
>一人で物件調査出来るの?
出来る

>一人で業者相手に交渉出来るの?
業者ってなんだ?
工事業者なら出来る、今集めてるところだ
宅建業者も出来るだろう
相手にする場合は仲介の依頼だけだからな

>一人で住宅ローンの説明出来るの?
出来ない、銀行に任せる
住宅ローンアドバイザーの試験を受けて知識は仕入れておく

>一人で資金計画と税金の説明出来るの?
出来ない、銀行に任せる
住宅ローンアドバイザーの試験を受けて知識は仕入れておく

>一人で銀行相手に融資付出来るの?
出来ない、媒介業者に任せる

>一人で重要事項説明出来るの?
出来る

>資格取って終わりじゃないんだよw
>実戦経験無いまま開業すると死ぬぞw
生き延びてやるわ
そのために目標は低くしてある
そにかく一軒売ることだw
0011名無し不動さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:58:34.30ID:Su48OLFi
>>9
>先ずは不動産会社で修行積むこと
断る、今更こんな業界に序の口から入れるか
おれの目論見は幕下付け出しだw
>最低でも100棟以上の売買経験積んでから開業するんだな
事例を知るのは必用なことだわな
どこかでMBAのプログラムのように徹底的に具体例を教えてくれるところは無いんだろうか
まあ、無いだろうから自分で集めるか
>合格したから稼げると思ったら大きな間違いだ
取り合えず稼ぐ気持ちも必要も無い
ハードルは低いw
>どんな物件でも何らかの瑕疵がある
まあ新築のみだから現場管理を自分でしてそのへんの問題は極力減らすわ
>宅建士の重要事項説明の責任は重い
>開業して10年経った今でも俺は怖い
いい心がけだな
0012名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:00:56.52ID:???
>>11
悪いことは言わん
取り敢えず不動産会社に就職しろ

お前無理だよ
0013名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:11:34.79ID:???
俺は都市銀行で7年
その後転職して
財閥系不動産会社で10年働いて開業

知識も販売経験にも自信があったが
それでも最初は大変だった

実戦経験ゼロのお前が
どうやって自社建売を販売するのかなw

まさか
知り合いの工務店にでも頼む積もりかなw

これは見物だわwww
0014名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:19:09.31ID:???
施工管理から販売
瑕疵担保責任を負うまで未経験者が一人でやるとか狂気の沙汰だな
しかも先ずは1棟売れるまで頑張るとかw

まずは売買仲介から身につける事だ
0015名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:40:03.57ID:V/4lrBeb
>>12
断る
どこがどう無理なのか説明しろ
聞いてやるからw
0016名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:50:01.28ID:V/4lrBeb
>>13
大きいところでやっていて
小さく独立なら
十分な経験どころか
逆にハンデになった部分もあるんじゃないか?
自分に実力があったからじゃない
会社の実力だったんだって気づくの多いわな

販売はまずは媒介業者に出す
だめな部分を自分でテコ入れする

工務店とか言ってるが
お前は建売は工務店に建てさせるってやり方してる、もしくはそういう想定なのか?
素人のやり方じゃねえかw
各専門業者に分離発注が基本だぞ
要するに工務店と同じことをするってことだ
そうやって原価下げないといけないのに
何やってるんだお前w
そんなんで先輩面すんじゃんねえw
0017名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:56:32.53ID:V/4lrBeb
>>14
おれは別に不動産業者になりたいんじゃねえわ
だから仲介とか興味は無い
建売をしたいんだよw

先輩面したいんなら
これに答えろ>>10
質問だけして逃げてるんじゃねえぞw
0018名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:11:51.84ID:V/4lrBeb
ヤフオクで落札してた
住宅ローンアドバイザーのテキストが届いた
こいつだ
定価7000円+税
送料込みで1000円だったわ
原価は出来るだけ下げないとなwww
0020名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:15:13.45ID:V/4lrBeb
テキストを読むだけでなく
問題集も買って試験も受ける
でないと身につかないからな
0021名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:44.38ID:???
やるならスレ立てしないで黙ってやればいいんじゃない。経験者のアドバイス聞く耳を持たない人なんだからさ。
0022名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:54:19.65ID:V/4lrBeb
>>21
新人にマウントとってやろういうのが動機のアドバイスもどきは
ありがたがらないからw
不動産業では騙されないためには相手を見抜く目が一番重要なんだろ?
それを実行しているだけだw
0023名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:35:24.34ID:???
宅建業登録もしてないのに威勢がよくてよろしいw
0024名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:54:16.18ID:V/4lrBeb
>>23
なもの宅建士登録さえ取ったらいつでも開業出来るだろうが
アホw
0025名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:31.00ID:???
登録実務講習で現実を見て絶望してこいよ勘違いクズw
0026名無し不動さん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:18:19.14ID:V/4lrBeb
>>25
何を持って現実とか言ってるんだ?
お前のヘタレな脳内にしかない物を
誰が認識出来るんだ?
馬鹿w
0028名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:50.14ID:???
行動力あって羨ましいわ
事業がうまくいったら雇ってくれや
0029名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:43.77ID:kW7vG0w0
>>27
馬鹿が勝手に自分の妄想に納得してるわw
お前はよほど自分に自信が無いんだな
だから思い込みを言うのがせいいっぱいで
具体的な指摘は何も出来ない
おれからの反論がよほど怖いんだろうな
そんな臆病なことで
よくもこの業界の先輩面が出来るものだわ
三段目の10年力士が幕下付け出しに先輩面してるのと同じだ
この馬鹿のはwww
0030名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:28:25.14ID:kW7vG0w0
>>28
よし
お前が従業員第一号だ
とはならない
なぜなら原価削減のため
おれはずっと一人でやるつもりだからだ
年にわずか1棟が目標だからな
せいぜい2棟の進行が重なるときがあるかもくらいだ
0031名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:55:41.61ID:???
>>30
手間とリターンが合わないな
お前はボランティアか何かか?
0032名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:44.90ID:kW7vG0w0
>>31
まあそうだな
いけそうなら数を増やすが
そうでなければ少ないままでいいわ
金利に直して2%でも稼げればいいって考えから始めた事だからなw
0033名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:58:05.97ID:???
宅建業の免許申請手続きは自分でする?行政書士に頼む?
全日か全宅はどっちに加入?
それとも1千万供託?
0034名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:49:43.98ID:???
仮に3億投資して2%
リスク背負って600万とか赤字じゃねえか
こいつ馬鹿なのかな

安いベンツとか幾らか知らんが
そもそも投資額幾らよ
0035名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:10.94ID:kW7vG0w0
>>33
手続きは当然自分でする
経費削減だw
保証金は供託でいく
保証協会だと必用な経費は
10年で計算するとして金利2%くらいに相当するからそれを節約だ
ただ供託でいくにしろ協会に加盟しないとレインズが見れないだろ
そこが悩みだな
0036名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:23:07.23ID:kW7vG0w0
>>34
アホ
経費もそうだがリスクも金に計算してそれを引いた後が2%だ
0038名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:16:06.11ID:kW7vG0w0
全日にも全宅にも加盟しないが
それで宅建業者として開業出来るだろ?
それともそんなやつは居ないのか?
0039名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:14.27ID:???
>>36
アホは貴様だ。
そんな粗利でよくやるよ。
こっちはフルコミで今年ようやく年収2000超えたわ。

偉そうに語ってるが投資金額はいくらなんだ?
0040名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:50:12.52ID:kW7vG0w0
>>39
いくらを利益にしようがおれの勝手だ
ヴァカw
0041名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:51:45.32ID:???
あれ?どうしたの???

散々偉そうに唾飛ばしてたのに
投資金額も言えないのかな?
0043名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:16.27ID:???
それにしてもね
不動産がベンツとかお前いつの人?
仕入れた知識古すぎですよ、と
0044名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:57:30.22ID:???
利回り2%とか10億単位の商売考えてるんでしょw出なきゃただの莫迦
0045名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:08:29.73ID:???
世代が分かると思うが、俺の周りはセカンドカーでポルシェってのが多い。
マセラティとかレンジローバーとか乗ってるやつはあんまり居ない気がするな。
0046名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:36:23.96ID:kW7vG0w0
>>41
言ってるだろ
同時に2棟の建売に着手できる程度だってな
おまえこそおれに自分の話の具体性の無さを馬鹿にされたからといって
悔しさから資金の話にすり替えようとするな
証拠も出せないくせにな
言うだけなら犬でも出来るぞ
この馬鹿www
0047名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:38:21.09ID:kW7vG0w0
>>42
ああ、お前は屋台でお好み焼きでも売ってろ
この馬鹿w
0048名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:38.08ID:kW7vG0w0
>>43
お前みたいな馬鹿をからかう為だからベンツが丁度なんだよ
この馬鹿www
0049名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:41:30.22ID:kW7vG0w0
>>44
ここにも貧乏頭の馬鹿がいるわ
2%で良いってのはな
別におれは建売で金なんか稼がなくても良いってことだって分からんのか?
この馬鹿www
0051名無し不動さん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:05:00.01ID:???
ジジイが5chで先輩風吹かせながらいびり散らかした挙げ句に言い負かされて敗走
日本の未来、暗すぎ
0052名無し不動さん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:30:52.60ID:???
いやいや先ずは一棟売れ

違った、登録実務講習受けろよ(笑)
0053名無し不動さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:22.06ID:gXNSQkjG
>>52
1月に当たり前に受けるわアホ
しかし合格証書をアップロードしようとしたら
送ったはずの受講料が未入金になってるぞ
銀行には送金記録がある
いい加減だな
総合資格は
ペッ
0054名無し不動さん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:09:34.73ID:QZ3OFVir
>>53
総合資格に問い合わせたら送金した証明書を送るまでは入金と認めないってよ
それならネットで送る利便性が無いだろうが
せめて入金に際して誤解を生まないようにするための必要事項が入力でき、それでOKの仕様にしておけ
馬鹿がw
0055名無し不動さん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:50:41.08ID:MmKI2zsG
晒し上げ
0056名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:25:56.80ID:cd0zKAbz
入金の証拠画像や合格証明書の画像を送ったが
何度アップロードしても画像選択画面のままだ
もうすこしマシなの作れよw
0057名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:01:32.98ID:cd0zKAbz
なんとか申し込み完了の画面になったわ
手間を取らせやがってw
0058名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:58.99ID:cd0zKAbz
講習の持参品の中に講習テキスト一式ってのがあるが
どういうことだよ
送ってくるのか?
ならそのことを書いとけ
隅から隅まで至らないことばかりだ総合資格は
ペッ
0060名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:41.57ID:???
開示請求もしてないのになんで37点ってわかったの?
宅建は点数教えてくれないよ
0061名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:36.58ID:cd0zKAbz
教えてもらわないと
自分の取った点も分からないような馬鹿では
宅建の合格は難しいなw
0062名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:26:50.89ID:???
無能どもが絡んでるなw
建売なんて1人でできるよ
転売なら300万あれば開業できる
ネット+人口減少は簡単に不動産業ができる素地をつくった
0063名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:33:11.51ID:???
不動産はどうでいい連中が間に入りすぎ
売り主と買い主、これだけでいいんだよ
両手仲介とかアホだろw
0064名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:38:48.09ID:???
ちなみに俺は登記事項証明書を自分で取って、
所有者に直接交渉して物件を買った
仲介通すより30%ぐらい安くなった
こいつらどんだけボッてるんだよw
0065名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:11:25.42ID:???
>>61
じゃあどうやってマークミスしたってわかったの?w
ほんとは受けてもないんだろ?
0066名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:39:09.59ID:???
合格発表日にマークミスがわかるのは自己採点が合格ラインなのに不合格だった場合だけ
ま、来年頑張れ
0067名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:00:45.94ID:lD+STNF5
>>65
問題用紙に記入したもので採点したら39だったんだよ
マークシートを転写して持ち帰ったもので採点したら37だった
マークシートへの記入時かマオクシートからの転写時にミスしただろうってことだ
意味が分かるか?
お前のようなおれがうけてないかもしれないというような考えを持つ馬鹿にwww
0068名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:02:02.03ID:lD+STNF5
>>66
中途半端な思考しか出来ない典型的馬鹿だこいつw
0069名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:03:40.87ID:lZSln8Gt
>>9
>10年経っても怖い

同意
こういう感覚が無い人居るからね
これがまた凄いよね
0070名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:28:07.28ID:???
マークシートを転写する暇があったら、問題用紙の解答とマークシートの解答を見比べるのが先だろ
それで2点も落としてるんだから意味不明
0071名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:11:26.47ID:lD+STNF5
>>70
見比べるくらいは当然するわ
0072名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:21:20.69ID:???
見比べたのに2問もミスしてるのに気づかなかったのか。
まぁそこまで言うなら本当なんだろう。
疑って悪かったよ。申し訳ない
0073名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:22:41.47ID:lD+STNF5
>>72
多分マークシートから受験票の余白に転写したときのミスだと思う、たいして真剣にはしなかったから
ただしこういうことは常に不利な側に想定しないといけないから
自分の点は39でなく37だと思って合格発表まですごした
だからそう安心も出来ずに5ちゃんに入り浸ったw
それが無かったこんなスレなど立てなかっただろうwww
0074名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:32:30.32ID:lD+STNF5
>>62
おお、心強い
だよなあ
売主なんだから一人で出来るわ
媒介とか
いっさいする気は無いんだし
0076名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:58:40.50ID:???
>>63
仲介する意味がない物件がこれから大量に噴出するから
メルカリみたいに売主、買主を直につなぐシステムが確立する
そしたら大部分の物件はそのシステムに移行するよ
仲介はもう要らない子
0077名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:14:44.65ID:Y+CaLnnP
とりあえず必要な免許は宅建業と一般建設業だな

必要な知識や経験は大変だろうけどやりながら覚えていくしかないよ。とにかく聞くクセ、メモをとるクセ、メモを見直すクセをつける事。何歳なのか知らんが、若いうちの恥や失敗は将来の糧になるからな

それと個人事業だとしても年間2〜3棟は販売しないと利益が出せないと思うけど、まあ頑張ってみなよ、俺は応援する
0078名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:55.90ID:???
小金持ちの道楽だろ
道楽だけど形としてはそれなりにきちんとやると
0079名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:32:09.12ID:dR+IhHhS
>>77
おお、アドバイスと応援をサンクス
建設業の免許は持ってないし取る予定もない
自己販売の建売を自分で建てるんだから建設業の免許は必要ないと思ってるから
必用なら県内に限ってなら知り合いの建設業の免許を持ってるやつ(都合で開店休業)に頼める
年間2〜3棟売れればおれにとっては天国のようなものだw
まあまず最初の1棟、続いて毎年1棟が目標
利益は粗利で15%で十分、5%になってもいい
純利益が赤字にさえならなけりゃいい、そのうちいいことも有るだろう
0080名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:40:18.64ID:dR+IhHhS
>>78
銀行の営業(けっこう美人)に変な投資話ばっかり薦められるから
そんなのに手を出すくらいなら自分でやるわ
ってことで始める事になったw
なんで自己投資が不動産かと言うと自分の土地を売りたいってこともあるから
不動産屋だと二束三文か相手にしてもらえないような悪い状況(国道沿いだが田舎の市のはずれ)
だから自分で建売にして売るしかないから
まあ当面はそこは放置で別にいい土地を仕入れるつもりだが
0081名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:33.91ID:dR+IhHhS
許可の対象外の場合

このように、建設業許可は請け負う工事の代金が一定額以上の場合が対象となりますが、
これは文字通り工事を「請け負う」際に必要となる許可です。

ということは、たとえば自分の家を自分で建てる場合や、
注文を受けてからではなく先に自らが施工して、完成した後に販売契約を結ぶ建売住宅の場合は、
「請け負う」わけではありませんから建設業許可の対象とはなりません。

よっしゃああ
0082名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:11.98ID:dR+IhHhS
えええ〜〜

「軽微な工事」に当たり建設業の許可は不要でも、それがたとえば解体工事であれば、
建設リサイクル法によって解体工事業の許可を受けなければなりませんし、

ホントかよ
古屋付きの土地仕入れたときの解体も作業者を雇って自分でするつもりなんだが
0083名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:49:09.34ID:dR+IhHhS
ここを狙ってるが解体しなくちゃいけないからな
草に埋もれてるが平屋もある
土地は50坪だ
後ろに見える倉庫のようなのは別の土地だが
持ち主が解体して宅地にするようだ
0085名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:00:42.43ID:dR+IhHhS
30kmゾーンで小中学校も500m以内に有る
悪いところじゃないわな
0086名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:06.19ID:dR+IhHhS
>>82
自己レス
解体も自分でやるには免許は不要のようだな

所有している家屋をご自身で解体する場合は、特に資格は必要ありません。 

ただし

木造家屋を自力で解体する場合、いくつかの申請が必須です。

建設リサイクル法の申請
道路使用許可の申請
建物滅失登記
アスベストの撤去  資格を保有している業者による適切な処理が必用

まあ何とかなるわ、作業員の確保が一番大変だな
自分でやるか?w
0087名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:16.49ID:dR+IhHhS
明日あたり法務局に行って
この土地の登記事項証明書を取って来るか
0088名無し不動さん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:06.34ID:???
>>80
銀行の投資話なんて詐欺に決まってるだろ
儲かるなら黙って銀行がやるよw
0089名無し不動さん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:49:28.25ID:IkTWsZwV
>>88
まあそうだわな
詐欺っていうより残り物だ
銀行はかなりいいい手数料と金利を取って
その残りを客に渡す
それは儲けるかもしれないし損をするかもしれないものだ
銀行は確実に利益を上げて
客に渡すのはリスク部分だ
こんなもの客に提案して正気かよ
って思ったなw
0090名無し不動さん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:07:03.91ID:???
まあ銀行は一番モラルがない業種
競売でも自分だけ融資を回収して、中に人が住んでいようがお構いなしw
不良品を作って売り出し、修理はおまえがやれwなんて業種は銀行以外にない
0091名無し不動さん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:37.32ID:???
知体力ともに変わんねーのに いい職場で働いてんじゃねーよ …俺もこう言ってみるか  悪態だめだなw
0092名無し不動さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:40:46.19ID:aZTHySCz
何この独り言スレ?
0094名無し不動さん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:58.35ID:???
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0096名無し不動さん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:03:19.85ID:m0jcsg4T
>>11
自己レス
>どこかでMBAのプログラムのように徹底的に具体例を教えてくれるところは無いんだろうか
送られてきた実務講習のテキストがこれに近いっちゃ近いな
講習日までに読破しとくか
0098名無し不動さん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:15:16.35ID:???
ってしらないのなw

結局、先輩教えて下さいとか可愛いこと言えない奴は何にも教えてもらえんぞ。社会人の基礎が出来てないのに自営なんか無理無理。どうせ聞く耳も持たないんだから実務講習受けて早く商売始めてみろよ。
0099名無し不動さん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:18:36.72ID:???
可愛そうだから一つだけ教えてやるよ。近くの宅建業協会に行って起業の相談しろよ。実務経験皆無ですけどどうしたら商売出来ますか?って。多分鼻で笑われるだろうけどな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況