X



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得101軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:33.11ID:???
東神埼、京阪神、愛知と比べると驚きの安さ。静岡と同レベル。貧乏人にはお似合いだよ。

354,600 東京
177,800 神奈川
149,200 大阪
111,400 埼玉
107,000 京都
102,300 兵庫
101,500 愛知
================
73,500 千葉
65,500 静岡

http://www.mlit.go.jp/common/001253780.pdf

都道府県別 住宅地平均価格 単位:円/m2 国土交通省統計

前スレ
100軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1622955934/
99軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1619176950/
98軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1618136521/
97軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1615897217/
96軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1614610226/
95軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1612937380/
0952名無し不動さん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:52:45.76ID:???
>>948
意味不明のレスは何を意味するんだ
でもってお前はどうして千葉から
逃げ回る

千葉人が給与明細比べようと言った時
お前は死に物狂いで逃げ回ったな

なぜ逃げた
自分自身のことだから理由はわかってるよな
答えろよ下っ端埼玉人
0953名無し不動さん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:10:07.44ID:zt3UqU0G
神奈川、埼玉、千葉揃って
2回戦敗退か
0954名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:11:32.94ID:???
盗んだ下着「着ると落ち着いた」 417点窃盗疑い、男を追送検

 埼玉県警捜査3課は17日、民家などに侵入し女性用の下着など計417点(約44万円相当)を盗んだとして、窃盗や住居侵入などの疑いで、同県入間市小谷田、建設作業員、飯田隆史被告(47)=窃盗罪などで公判中=をさいたま地検川越支部に追送検し、捜査を終結したと発表した。

 同課によると、盗んだ下着は日常的に着用しており、調べに対し「着けていると落ち着いた」と供述している。

 追送検容疑は平成26年4月から今年1月ごろまでに、東京、埼玉、千葉の3都県の民家など202カ所で下着や現金計約8万円を盗むなどしたとしている。容疑を認めている。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200617/afr2006170015-s1.html
0955名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:11:37.74ID:???
「新品だと満足できない」女性用下着盗んだ容疑で男逮捕

埼玉県警春日部署は7日、窃盗の疑いで、
春日部市小渕の会社員、上松昌平容疑者(32)
=窃盗未遂容疑で逮捕、処分保留で釈放=を再逮捕した。

春日部署の調べでは、上松容疑者は平成21年12月23日午前10時ごろ、
春日部市のアパート1階のベランダに干してあった女性用下着(500円相当)を
盗んだ疑いが持たれている。

春日部署によると、上松容疑者は約1時間40分後、約1・5キロ離れた
春日部市のアパートで女性用下着を盗もうとしたところを住民らに取り押さえられ、
窃盗未遂の現行犯で逮捕された。その際、女性用の下着2枚を持ち、さらに1枚をはいていた。

春日部署が上松容疑者宅を家宅捜索したところ、盗品の女性用下着50点を見つけ押収した。
上松容疑者は「21年8月ごろから埼玉と千葉で盗んだ。下着を身につけたり、
においをかぐと興奮した。新品だと満足できない」などと供述しているという。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100107/stm1001071809015-n1.htm
0956名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:20.74ID:???
サラダ油で火をつけるようなキチガイばかりのとこには住みたくないです
0957名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 02:16:15.04ID:???
【千葉県市川市】ソコラ南行徳、2021年10月29日開業ー旧daiei・AEONを全面リニューアル
https://toshoken.com/news/22746

SOCOLA若葉台(東京都稲城市) 2020年3月6日開業
SOCOLA日吉(横浜市港北区) 2020年4月1日より順次開業
SOCOLA武蔵小金井クロス(東京都) 2020年6月30日開業
SOCOLA用賀(東京都世田谷区) 2021年4月23日開業
SOCOLA南行徳(千葉県市川市) 2021年10月29日開業予定
あれ、駄埼玉にSOCOLA計画がないねwww
0961名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:12.26ID:???
2021年[令和3年] 公示地価
http://tochidai.info/saitama/
http://tochidai.info/chiba/

エリア地価ランキング10傑

千葉10傑(但し、40万/m2以上)
栄町 103万5666円/m2
船橋駅 60万5888円/m2
京成八幡 56万0000円/m2
本八幡 55万5416円/m2
市川真間 52万2200円/m2
京成船橋 44万6555円/m2
千葉駅 43万4850円/m2
市川駅 43万3090円/m2
津田沼 41万3300円/m2
浦安駅 41万0000円/m2


埼玉10傑(但し、40万/m2以上)
大宮駅 74万7500円/m2
川口駅 68万6600円/m2
浦和駅 55万4588円/m2

うそっ? サイタマーーん
0963名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:52.65ID:???
狭い範囲にしないと誤魔化せない千葉さん……www

2021年[令和3年] 公示地価
http://tochidai.info/saitama/
http://tochidai.info/chiba/


埼玉10傑
大宮区 64万9906円/m2
浦和区 45万5250円/m2
中央区 31万7809円/m2
南区 30万8695円/m2
和光市 29万9000円/m2
蕨市 27万3142円/m2
川口市 26万9844円/m2
志木市 26万5000円/m2
朝霞市 26万3608円/m2
戸田市 24万2473円/m2



千葉10傑
浦安市 35万1961円/m2
市川市 29万9720円/m2
中央区 21万2674円/m2
船橋市 20万6350円/m2
習志野市 19万7586円/m2
松戸市 18万3938円/m2
美浜区 16万8035円/m2
柏市 16万1128円/m2
流山市 15万4141円/m2
稲毛区 15万2055円/m2
0965名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:03:20.32ID:???
>>963
市単位だと面積が違い過ぎてなんの参考にもならん
大宮浦和はじめ浦安よりちーちゃい市ばっかだからな

その点エリア別ならどこも半径1〜2キロ以内だからとても参考になる

2021年[令和3年] 公示地価
http://tochidai.info/saitama/
http://tochidai.info/chiba/

エリア地価ランキング10傑

千葉10傑(但し、40万/m2以上)
栄町 103万5666円/m2
船橋駅 60万5888円/m2
京成八幡 56万0000円/m2
本八幡 55万5416円/m2
市川真間 52万2200円/m2
京成船橋 44万6555円/m2
千葉駅 43万4850円/m2
市川駅 43万3090円/m2
津田沼 41万3300円/m2
浦安駅 41万0000円/m2


埼玉10傑(但し、40万/m2以上)
大宮駅 74万7500円/m2
川口駅 68万6600円/m2
浦和駅 55万4588円/m2

うそっ? サイタマーーん
0966名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:08:36.42ID:???
大体ダ埼玉は徒歩圏内に駅が1つしかないから高額エリアが狭い、地方の田舎駅と同じ
千葉の場合徒歩圏内に複数の駅が存在する所が多々あるから高額エリアが広くなる

だから当然の結果だな
0968名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:11:56.02ID:???
ダ埼玉の高額エリアが大宮駅、浦和駅、川口駅の周囲だけってのが笑えるww
0969名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:23:56.98ID:???
国土交通省「「企業等の東京一極集中に関する懇談会」のとりまとめ」よりオールアバウトが作成

https://news.yahoo.co.jp/articles/81fc92f34ea5a2272ba5881df10eafc5f165adb6

「経済的な豊かさ」ランキング

1位 三重県
2位 富山県
3位 茨城県

42位 東京都
44位 大阪府
45位 長崎県
46位 青森県
47位 沖縄県

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/600/1423/aa_news/article/2021/08/20/611f495273a0a.jpeg


東京と地方との格差が問題視されて久しいですが、可処分所得の中央世帯(※)に区切ってみると、東京の暮らしは必ずしも豊かではないということをご存じでしょうか?


1位:三重県 26万4553円
2位:富山県 25万9642円
3位:茨城県 25万8190円


千葉さんまた負けてるやん
液状化の呪いは解けないんだね

首都圏最下位w
0970名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:41.76ID:???
>>969

連投発狂してたウンチバニアンさんもこれは流石に誤魔化せないねwww
狭い範囲にしないと誤魔化せない千葉さん……www

2021年[令和3年] 公示地価
http://tochidai.info/saitama/
http://tochidai.info/chiba/

埼玉10傑
大宮区 64万9906円/m2
浦和区 45万5250円/m2
中央区 31万7809円/m2
南区 30万8695円/m2
和光市 29万9000円/m2
蕨市 27万3142円/m2
川口市 26万9844円/m2
志木市 26万5000円/m2
朝霞市 26万3608円/m2
戸田市 24万2473円/m2

千葉10傑
浦安市 35万1961円/m2
市川市 29万9720円/m2
中央区 21万2674円/m2
船橋市 20万6350円/m2
習志野市 19万7586円/m2
松戸市 18万3938円/m2
美浜区 16万8035円/m2
柏市 16万1128円/m2
流山市 15万4141円/m2
稲毛区 15万2055円/m2
0971名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:26.12ID:???
おまけに栄町はこんな惨状www


千葉県千葉市、歯抜け歓楽街とコリアタウンの栄町
http://sanpototabi.blog.jp/archives/1051650360.html

千葉県随一の歓楽街として名を馳せていた千葉駅近くの栄町。しかし栄えていたのは昔の話で、今や廃れ切っております。
景気低迷の影響をモロに受けた千葉の風俗業界。数年前までは廃業店舗だらけの半ばゴーストタウンのような様相となっていたそうです。
しかし現在は廃墟化した建物をことごとく取り壊し、コインパーキングだらけの歯抜けの街となっております。

1992年には政令指定都市となった千葉市ですが、ヤのつく人たちや韓国人、中国人などに席巻され続けた栄町は、市にとって黒歴史とも言えます。

栄町の衰退はバブル崩壊やリーマンショックなどによる影響だけでなく、千葉の街そのものが廃れて行った事が大きな原因とも言えます。
 モノレールの失敗による累積赤字、幕張新都心の失策と二極化、そして深刻な都市の空洞化など、県や市による行政の失策によって千葉は衰退の一途を辿ってきました。

廃墟化したまま放置されているビルも多くあります。このような状態の栄町ですが、再開発の計画が立たないのは、やはり土地の権利がヤの付く人たちにあったりとか、複雑な事になっているからかも知れません。

メインストリートの栄町通りには24時間営業の韓国食材専門店が堂々と建っております。

元々千葉市には軍事施設が多く集まっており、大戦中は空襲の標的とされました。そして戦後、焼け野原となった市街地は戦後のドサクサで多くの韓国人が不法占拠し、一大コリアタウンを構成して行く事となります。

かと思えば華僑総会があったり。つまり同時に中国人街でもあるということ。
0973名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:07.50ID:???
市単位だと面積が違い過ぎてなんの参考にもならん
大宮浦和はじめ浦安よりちーちゃい市ばっかだからな

その点エリア別ならどこも半径1〜2キロ以内だからとても参考になる

2021年[令和3年] 公示地価
http://tochidai.info/saitama/
http://tochidai.info/chiba/

エリア地価ランキング10傑

千葉10傑(但し、40万/m2以上)
栄町 103万5666円/m2
船橋駅 60万5888円/m2
京成八幡 56万0000円/m2
本八幡 55万5416円/m2
市川真間 52万2200円/m2
京成船橋 44万6555円/m2
千葉駅 43万4850円/m2
市川駅 43万3090円/m2
津田沼 41万3300円/m2
浦安駅 41万0000円/m2


埼玉10傑(但し、40万/m2以上)
大宮駅 74万7500円/m2
川口駅 68万6600円/m2
浦和駅 55万4588円/m2

うそっ? サイタマーーん
0976名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:56.96ID:???
>>975
埼玉貧乏はよくテレビに映ってるよ
業務スーパーが沢山あって、埼玉住みやすいよ
0978名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:59:45.79ID:???
>>1
このスレを何度も立ててるのがすべてだと思う。

埼玉の人は「浦和駅以外の貧乏なとこ住んでるけどその分節約できてる自分たちは勝ち組」と
でも開き直ってスルーすればいいのに、それができない。スルーできないから
結局スレを立てる。

スルーできない理由は埼玉人の心の奥底に、千葉より低収入故のコンプレックスが蠢いてるから。
そのコンプレックスを処理する為に反論めいたものを書きたくなってしまう。


仮に「東京=神奈川埼玉千葉に住めない低所得」みたいなスレが立っても、
東京の人は「はいはい、バカなスレだね。」と相手にもしない。

ここまで何度もスレを立てる理由は、スレタイが虚偽なのを認めたくない、虚偽を千葉に悔しいから無理やり真実にしたい埼玉人にある

悔しいのお悔しいのお埼玉
0979名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:10:21.69ID:???
浦和以外も満遍なく高いのが埼玉
浦安以外軒並み安いのがチバラギ

2020年3月18日 国土交通省発表
東京圏の市区の住宅地の平均価格(単位:円/u)
https://www.mlit.go.jp/common/001333710.pdf

浦和区    352,200
中央区    269,800
大宮区    262,300
南区     259,700
和光市    256,600
蕨市     255,200
戸田市    238,900
朝霞市    238,800
志木市    233,400
川口市    209,500

浦安市    285,700
市川市    216,200
美浜区    163,400
習志野市   156,700
船橋市    151,900
稲毛区    146,400
松戸市    136,400
流山市    130,000
花見川区   129,800
中央区    129,600
0980名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:11:37.07ID:???
>>977
首都圏で一番低いのが千葉じゃん
茨城以下で災害まみれって終わってるw
0983名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:16.27ID:???
国土交通省「「企業等の東京一極集中に関する懇談会」のとりまとめ」よりオールアバウトが作成

https://news.yahoo.co.jp/articles/81fc92f34ea5a2272ba5881df10eafc5f165adb6

「経済的な豊かさ」ランキング

1位 三重県
2位 富山県
3位 茨城県

42位 東京都
44位 大阪府
45位 長崎県
46位 青森県
47位 沖縄県

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/600/1423/aa_news/article/2021/08/20/611f495273a0a.jpeg


東京と地方との格差が問題視されて久しいですが、可処分所得の中央世帯(※)に区切ってみると、東京の暮らしは必ずしも豊かではないということをご存じでしょうか?


1位:三重県 26万4553円
2位:富山県 25万9642円
3位:茨城県 25万8190円


ウンチバニアンさんまた負けてるやんw
液状化の呪いは解けないんだね


首 都 圏 最 下 位 wwwwwwww
0984名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:53.65ID:???
>>976
だったら需要もないのに居座る無駄なパチンコ屋潰して業務スーパーにすれば良くね?
0987名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:51.50ID:???
主要駅前しか高くないダ埼玉ww

市単位だと面積が違い過ぎてなんの参考にもならん
大宮浦和はじめ浦安よりちーちゃい市ばっかだからな

その点エリア別ならどこも半径1〜2キロ以内だからとても参考になる

2021年[令和3年] 公示地価
http://tochidai.info/saitama/
http://tochidai.info/chiba/

エリア地価ランキング10傑

千葉10傑(但し、40万/m2以上)
栄町 103万5666円/m2
船橋駅 60万5888円/m2
京成八幡 56万0000円/m2
本八幡 55万5416円/m2
市川真間 52万2200円/m2
京成船橋 44万6555円/m2
千葉駅 43万4850円/m2
市川駅 43万3090円/m2
津田沼 41万3300円/m2
浦安駅 41万0000円/m2


埼玉10傑(但し、40万/m2以上)
大宮駅 74万7500円/m2
川口駅 68万6600円/m2
浦和駅 55万4588円/m2

うそっ? サイタマーーん
0990名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:56:40.75ID:???
国土交通省「「企業等の東京一極集中に関する懇談会」のとりまとめ」よりオールアバウトが作成

https://news.yahoo.co.jp/articles/81fc92f34ea5a2272ba5881df10eafc5f165adb6

「経済的な豊かさ」ランキング

1位 三重県
2位 富山県
3位 茨城県

42位 東京都
44位 大阪府
45位 長崎県
46位 青森県
47位 沖縄県

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/600/1423/aa_news/article/2021/08/20/611f495273a0a.jpeg


東京と地方との格差が問題視されて久しいですが、可処分所得の中央世帯(※)に区切ってみると、東京の暮らしは必ずしも豊かではないということをご存じでしょうか?


1位:三重県 26万4553円
2位:富山県 25万9642円
3位:茨城県 25万8190円


ウンチバニアンさんまた負けてるやんw
液状化の呪いは解けないんだね


首 都 圏 最 下 位 wwwwwwww
0994名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:26:18.06ID:???
>>18
>>1
士農工商の下を埼玉に作ることでガス抜きしただけなのでは
インドのカーストでもその下がある

差別された人ほど差別したがるからな
無条件に差別する奴はコンプの塊だと思っている

だって埼玉だもの
0996名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:35.96ID:???
2021年1月29日 総務省統計局
「転入者、転出者の人数」

コロナ禍で東京からの移住需要をしっかりと
受け止めるのは神奈川、埼玉の2強です。


千葉は土地が安く、人口密度も低い(3密になりにくい)はずなのに

転出超過ですwwwwwwwww 

__________________________________

東京都 - 4,648人(転入25,062人 転出29,710人)
神奈川  1,049人(転入15,150人 転出14,101人)
埼玉県  1,558人(転入12,658人 転出11,100人)
千葉県 - *440人(転入10,151人 転出10,591人)

https://www.stat.go.jp/data/idou/sokuhou/tsuki/index.html
https://www.stat.go.jp/data/idou/sokuhou/tsuki/zuhyou/hyo02.xlsx
0997名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:44.21ID:???
東京都からのコロナ移住先、神奈川・埼玉の2強だけで4分の3以上を占めています。

________________

新型コロナウイルスの感染拡大に
よってリモートワークなどの新しい
働き方ができるようになったことを
きっかけに、地方移住の支援金や
実際に地方移住した人の生活が
大きく取り上げられ、「コロナ移住」
という言葉も生まれた。


https://encount.press/archives/97459/

https://i.imgur.com/BNTjugA.jpg
0998名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:52.16ID:???
「コロナ禍で“東京離れ”が加速!?
 転入者増の埼玉・神奈川に
 聞いた移住先としての魅力」



これから春にかけて引っ越しシーズン
が近づいてくるが、実はコロナ禍で、
東京都では人口流出が進み、近隣の
埼玉県や神奈川県などに移住する
動きもあるというのだ。


(序盤は概要、
 中盤は埼玉の住環境、
 終盤は神奈川の住環境紹介)




https://www.fnn.jp/articles/-/130985?display=full
0999名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:09:04.01ID:???
千葉の安さを長所と捉えられる奴は 勝ち組

しかしここのスレには
千葉の安さをコンプレックスと
捉えちゃう往生際の悪い連中が
たくさんいる。
もちろんそいつらは負け組
1000名無し不動さん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:09:12.71ID:???
このスレがここまで伸びてるのがすべてだと思う。

千葉の人は「安いとこ住んでるけどその分節約できてる自分たちは勝ち組」と
でも開き直ってスルーすればいいのに、それができない。スルーできないから
結局スレが伸びる。

スルーできない理由は千葉人の心の奥底に、低家賃故のコンプレックスが
蠢いてるから。
そのコンプレックスを処理する為に反論めいたものを書きたくなってしまう。


仮に「東京=神奈川埼玉千葉に住めない低所得」みたいなスレが立っても、
東京の人は「はいはい、バカなスレだね。」と相手にもしない。

ここまでこのスレが伸びてる理由は、スレタイが真理を突いているのと、それを
スルーできない千葉人にある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況