X



【ブリブリ】武蔵小杉総合スレPart3【ウンコ過ぎ】
0001名無し不動さん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:52.79ID:LMinEs/z
2019年の台風19号において、逆流する糞尿で日本中の話題を独占した、汚い臭い街。
茶色くて臭い液体に水没した武蔵小杉について、存分に語り尽くしましょう!

――――-
前スレ

【ブリブリ】武蔵小杉総合スレPart2【ウンコ過ぎ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1594890529/

――――-
0773名無し不動さん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:33.00ID:gM3ERfQ2
汚水で泳ぐ
外から来てくれたボランティアに暴言を吐く
そんな民度が注目を集めているのに嫉妬されていると感じてしまうのはさすが
0776名無し不動さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:27.20ID:???
どんな高級車でも
田舎や川崎ナンバーじゃ台無しだ

お金があるなら品川やせめて横浜かな
なぜ川崎ナンバーに耐えられるのか
武蔵小杉だけなく新百合ヶ丘などの住民にも聞いてみたい
0777垢痔
垢版 |
2022/11/22(火) 09:02:00.68ID:yj5P65tv
クソの噂も四九日
0778名無し不動さん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:07:17.96ID:???
565 名無しさん 2022/08/10(水) 18:50:39.16 ID:21Obew5Y
『MOZU』(もず)は、TBSテレビとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマ。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とする。主演は西島秀俊。

原作 逢坂剛
『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』

東京・銀座の繁華街で爆弾による爆発事件が起こる。白昼の惨劇に多くの人々が巻き込まれ、警視庁公安部に所属する倉木警部の妻・千尋が犠牲になり死亡する。計画的なテロか、誤爆なのか、倉木は妻が死んだ理由を知るべく独自に捜査を開始する。

ノンキャリアで叩き上げの大杉警部補も事件を追う過程で、倉木とぶつかりながらも協力してゆくことになる。一方、爆発事件の現場に居合わせていた公安部の明星巡査部長は、特別任務である人物を追っていた。その人物はプロの殺し屋、新谷和彦。新谷は事件当日、サイバーテログループの幹部、筧俊三の暗殺を目的に尾行していたが、爆発に巻き込まれ行方をくらます。

筧は爆発で死亡。新谷は地方で瀕死の状態で発見され、記憶喪失になっていた。倉木、大杉、明星は津城警視正の指示のもとで公安部と刑事部の枠を超えて協力し、事件の鍵を握る重要人物として新谷を追う。そして筧の暗殺とICチップの回収を依頼していた大企業アテナセキュリティの東も、ICチップを手に入れるために新谷を追っていた。

やがて倉木たちは、爆発前に筧と会っていた謎の女の存在、千尋が精神を病む原因となった極秘捜査グラークα作戦の真相、夢に現れる都市伝説の「ダルマ」、そして殺し屋・新谷=百舌の正体など無数の謎が絡み合う裏で、国家転覆を狙う恐るべき陰謀が隠されていることに気づく。
0783名無し不動さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:28:34.65ID:U/Q2vqOy
新ホーム、階段少なすぎ。
前8両で階段一つ。
しかも狭い。
見込み甘すぎ。
0784名無し不動さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:21.81ID:???
逆方向はピーク時もガラガラ
ホームから改札に行くまでの人混みは半端ないけど
0785名無し不動さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:37.89ID:ZeVASx5N
帰宅時は滞留してるけどね。
まぁ列車間隔あるから問題ないのかな。
0787名無し不動さん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:26:40.20ID:m9hy0PkS
台風怖いかい?
0788名無し不動さん
垢版 |
2023/06/10(土) 07:08:20.66ID:oZaLTHJ1
いま、JR武蔵小杉の野川台公園行きのバス乗り場に靴履いてないヤバイ奴いるから、気をつけて!
0789名無し不動さん
垢版 |
2023/06/10(土) 08:47:58.58ID:yUq/YKHM
https://i.postimg.cc/XJZMqQkQ/a.jpg
きゃっこいいっ!!よっ大社長!!!もうほとんどネ申ぃ~!!!!!!!!(ハート)(ハート)(ハート)(ラブ)(ラブ)
hbjk
0790名無し不動さん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:19:00.38ID:e+sw3y4x
>>783
全くこの通り。
JR東日本のミスだよ。
帰宅時、少し乱れると全然吸収できない。
0791名無し不動さん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:23:31.65ID:???
マンション投資の営業がきたけど
武蔵小杉は良いイメージしかないと言ってたよ!!
0792名無し不動さん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:09.81ID:0sDAcQpg
>>791
そりゃ比較が大師線沿線とかだもの。
大師線も急激なファミリー化が進んで驚くけど。
10年前までは修羅の国だったのに…
0793名無し不動さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:28:02.28ID:4oK4DNx3
大雨や台風が来るとどうしてもこのスレが気になるんだよなぁ
0794名無し不動さん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:24:05.97ID:???
建物内に張り巡らされたパイプの中を他人の糞尿が流れ落ちて行く
0796名無し不動さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:45:08.85ID:???
小杉のタワマン夫婦40-50代に暴行されたので警察に行ってきた
0797名無し不動さん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:43.62ID:H6o9FVAh
韓国では台風6号が大暴れ、国中至る所がうん小杉状態
自動車は水害になると30万から100万査定が下がる
一度でも水害になった地域は評価は下がる。狛江がそうだ。
小杉の💩はガードレールの高さまで上がってたからな。
川の
近辺や低地、沼の付く地名、裏山がある所は
やめておけよ言う教訓、トイレからドバ。
海岸近くもな。
0798名無し不動さん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:13.01ID:H6o9FVAh
その他、昔病院、霊園、寺神社などの場所などもやめとけ。
0799名無し不動さん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:32.68ID:C1+jPE9V
>>798
何で?
都内なんて墓地や寺社だらけじゃん
谷中や雑司ヶ谷、駒込なんて坪単価高い高級住宅街
0800名無し不動さん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:56.98ID:C1+jPE9V
都内の大規模霊園(青山、谷中、雑司ヶ谷、染井など)はいずれも都心の高台のいい立地にあるのが納得できない
政財界の大物や文豪の墓があるせいだろうけど、霊園こそ足立区葛飾区江戸川区の外れに移転して、今霊園がある立地を宅地に解放して欲しい
まぁ大規模災害時の緩衝地帯、避難区域って意味合いもあるんだろうけど
0802名無し不動さん
垢版 |
2023/10/03(火) 18:36:33.92ID:GKRdaRl5
そもそもウンコ以前にタワマンとかアホでしょ
一戸建てに比べてコスパ悪過ぎ
0803名無し不動さん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:00:14.55ID:1K0Hl1Ng
【岸田悲惨】タワマン購入者、涙の訴え「高島屋直結のタワマンに引っ越したら、高島屋が潰れました。家族にも責められています」 [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700321530/
0805名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:23:27.02ID:NbNJ/iXb
キチガイばかりの武蔵小杉の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

武蔵小杉タワマン住民の民度はこの程度だったんです
0806名無し不動さん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:14:19.88ID:aFpmcUYD
キチガイばかりの武蔵小杉の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

武蔵小杉タワマン住民の民度はこの程度だったんです
0807名無し不動さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:21:32.04ID:???
【ドラマ10】正直不動産2 [新] (1) 「帰ってきた正直不動産」★1
0808名無し不動さん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:55:29.56ID:Auq2PCG7
キチガイばかりの武蔵小杉の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

武蔵小杉タワマン住民の民度はこの程度だったんです
0809名無し不動さん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:53:37.05ID:yfe1Ak/U
武蔵小杉タワマンは、自己中の集まり
0810名無し不動さん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:41:53.79ID:e+QcYGqi
社会問題と社会運動の歴史がセットになった街・川崎。2015年に川崎市中1男子生徒殺害事件や川崎市簡易宿泊所火災といった事件・事故が立て続けに発生したこの街には何があるのだろうか。

その背景には「現代日本が抱える大きな問題がある」と言うのは、『ルポ 川崎』著者の磯部涼さんだ。「ここは、地獄か?」という刺激的な帯も目を引くこの本は、発売から半年以上経っても話題になり売れ続けている。

日本の大問題とは何か? 川崎の街から、問題の見えなさ、が見えてくる――。
0812名無し不動さん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:14:03.22ID:gCzM9WWl
妄想ではなく事実を述べているだけの人をネガ扱い。そしてゴミ、病気呼ばわり。金と地位名誉に目が眩みプライドだけで生きている武蔵小杉市民の民度の劣悪さが改めて全世界に思い知らされた。そもそも武蔵小杉での暮らしに満足しているならば必死こいて反論する必要は無いはずである。

武蔵小杉は人生の敗者が選ぶ場所。昔は工場や処刑場があったと聞く。そのため風紀も最悪。見せかけだけのハリボテの街。しかも光も殆どついていないなんてまさに北朝鮮のようだ。将来は空きテナントだらけになりタワー団地も廃墟になるだろう。
0813名無し不動さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:15:31.81ID:7Ge/4bxg
キチガイばかりの武蔵小杉の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

武蔵小杉タワマン住民の民度はこの程度だったんです
0814名無し不動さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:12.13ID:pNJkqNTi
武蔵小杉はやはりいろいろ言われてしまい残念です。
武蔵小杉はブランド力あり、住んでいることがステータス、中古マンション高止まり。交通もどんどん便利になる街、お洒落なショッピングモール、カフェもたくさん。住民というだけでエリート扱い。

でもそれって決して住民が言ってるわけではありません。それだけは理解していただきたいと思います。住民は辟易してます。確かに学歴が高く会社でもエリートの方が多いと思いますが、皆さんとても気さくです。
0815名無し不動さん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:17.79ID:l+eSSrQ5
キチガイばかりの武蔵小杉タワマン住民の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

自称、川崎都民がいますので、駆除しましょう。
0816名無し不動さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:33:01.11ID:LccbMJ2Y
キチガイばかりの武蔵小杉タワマン住民の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

自称、川崎都民がいますので、駆除しましょう。
0817名無し不動さん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:06:03.33ID:9S/QWFjA
白金台に住むセレブの奥様はシロガネーゼ
ムサコで台風のときに多摩川が決壊してマンションがウンコまみれでトイレも使えずウンチを掴んで
ゴミに紛れて捨てたウンコナガネーゼ
0818名無し不動さん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:23:32.71ID:+elB83Gz
やよい軒で水取りに行ったらすれ違ったやつに舌打ちされた
富士通とかsmbcとかスポンサーロゴついてる服で舌打ちってつまりブランド価値下げたいのかな
ここの住民怖いわ
0819名無し不動さん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:45:20.91ID:7nUngtme
武蔵小杉にタワマン立てるかどうかの時代に昔から生まれ育った地元住民として必死に抗議した。昔から住む人の気持ちなんか受け入れてもくれず、デベロッパー、川崎市はインフラ整備が整う前に武蔵小杉開発を押し進めた。
とんでもなく大きいタワマンの林立に日照権も奪われ、南武線は大混雑、移住してきた人たちの態度はでかく、新しい武蔵小杉の人たちは悔しかったら金貯めてタワマン買え!引越せ川崎の貧乏人!と口々にする始末。
今回の台風で被災者には早く元の生活に戻れるようにと願ってやまないが、武蔵小杉のタワマンの被災に関してだけは、救う必要はないと考えてしまう自分が果たして良いのか、悪いのか。
とにかくみんなが幸せに暮らせる街づくりをして欲しい。
0820名無し不動さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:28:12.69ID:9AExSh5H
キチガイばかりの武蔵小杉の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

武蔵小杉タワマン住民の民度はこの程度だったんです
0821名無し不動さん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:33:54.69ID:AP3HvPO1
武蔵小杉の三大イメージ

「逆流するウンコ」
「下水の洪水」
「くさい」
0822名無し不動さん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:35:13.33ID:AP3HvPO1
直立するウンコ
0823名無し不動さん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:37:49.78ID:AP3HvPO1
タワマン全住人の強制スカトロ事件
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況