X



[金持ち専用] 大家さんの井戸端会議〜63棟目
0741名無し不動さん垢版2022/10/22(土) 00:38:02.58ID:???
>>740
金利の安い銀行へ借り換え
つか、相続して10年ってローンはあと何年残ってるんだ?
空室率高いの?
0742名無し不動さん垢版2022/11/12(土) 15:16:49.41ID:Iv4uuEbd
>>740
みずほ信託の変動で借りてるけど、半年に一回くらい改定くるで。
安い時は0.8%で、今は1.1くらい。

どこで借りとるんや。
まあ脳内で借りてるんだろうけど…
0743名無し不動さん垢版2022/11/12(土) 15:48:46.42ID:???
>>742
うちもみずほ信託で借りてたけど金利が変わったこと無かったなぁ
金利が上がりそうだから一括で返しちゃったけど
0744名無し不動さん垢版2022/11/12(土) 23:28:31.61ID:???
>>742
他人を嘘つき呼ばわりしてわずか30分で違う人に反証されるって…
0745名無し不動さん垢版2022/11/13(日) 13:09:48.02ID:???
皆さん、地震保険って入ってます?
保険会社が入ったほうがいいって言ってきたんですけど、いざ被害が出ても補償されないって聞くし悩みます。
0748名無し不動さん垢版2022/12/13(火) 22:26:11.89ID:???
今日物件見に行って投函チラシ捨てるゴミ箱にプロパンガスの伝票が捨てられてたので見たら
請求が9,000円くらいになっていて申し訳なくなった…

政府の助成金は対象外だわ、業者が申し訳程度に「値上げします」と書いたところで
借主は別の業者にしたり出来ず文字通りの言い値だし
0750名無し不動さん垢版2023/01/01(日) 13:32:36.32ID:G5yzk26X
>>748
うちの部屋は相場より5000円くらい賃料値引きしてるから気にしない。安いのには理由がある。
0751名無し不動さん垢版2023/01/01(日) 17:40:19.33ID:i34q+Tm5
詐欺師、松田展崇容疑者、ググレ顔見ておけ。笑える
0752名無し不動さん垢版2023/01/01(日) 19:12:22.69ID:wOx/ZwGy
帝国ホテルに入り浸る人間は
中国や東南アジア系の雑魚連中と同じ小者やろ。
0753名無し不動さん垢版2023/01/03(火) 14:09:01.88ID:???
みんな地震保険入ってる?おすすめの保険会社ありますか?
そろそろそなえないと
0754名無し不動さん垢版2023/01/03(火) 14:29:31.04ID:???
地震保険は値上がりしまくって尋常じゃない
入るならなる早
0756名無し不動さん垢版2023/01/03(火) 14:33:18.96ID:???
地震保険は地域別に設定されていて、どちらかというと値下げされたような気がします。
火災保険は毎年上がり続けています。
建物が瓦解しても支払いが自力で出来れば加入の必要はありません。
0757名無し不動さん垢版2023/01/04(水) 13:25:33.08ID:???
eTaxで今年からエクスプローラーを使えなくなったん?
マジ困ってんだけどエッジは何かうまく使えないし
0758名無し不動さん垢版2023/01/04(水) 13:52:16.79ID:???
そりゃあ、IEはもうサポート終了のブラウザだし。
EdgeもエンジンはChromeだから、ChromeかEdgeお好きな方でどうぞ。
0760名無し不動さん垢版2023/01/24(火) 16:51:12.06ID:???
今回の大寒波で空室の給湯器が凍結したらヤバいね。
ブレーカー落とされているとアウト。
慌ててみてまわったぜ。
リフォーム後、電気契約が止まっている部屋もあったので慌てて東電に連絡。
ウェブからだと2営業日先からの契約しか出来ないとか、今夜どうすんだよ!
電話かけたらもう通じないことこの上ない。
一時間かけてやっと通じて電気契約。
焦った焦った。
0763名無し不動さん垢版2023/01/25(水) 07:23:47.04ID:???
てか凍結したのが溶けるまで給湯器使わなければいいだけじゃないの?
うちは何にもやってない
0764名無し不動さん垢版2023/01/26(木) 18:45:50.72ID:gwHbSQoX
キチガイども面をあげ
0765名無し不動さん垢版2023/01/30(月) 14:15:17.15ID:tTEh2z3c
銀行なんだけど三井住友を使う奴は大概キチガイ多い
信用出来ない。
0766名無し不動さん垢版2023/02/28(火) 20:09:08.44ID:???
駐車場貸してるがタイムズ24はインボイス登録していないと賃料下げる気まんまんだな。
まあ、もちろんウチはインボイス登録済だが、未登録や非課税地主はいきなり賃料減らされてショック受けそう。
0767sage垢版2023/02/28(火) 21:32:48.42ID:???
下げられる前に値上げ通告だな
0770名無し不動さん垢版2023/03/01(水) 00:00:09.99ID:???
>>769
タイムズ24はケチだからな。
消費税率引上げの時もアイツらすぐには上げてくれなかった。
仕入税額控除されない分の値下げ要求は間違いなくしてくるだろう。
すでにだいぶ前から取引相手がインボイス登録しているか調査している。
今月20日頃がいったんの締め切りだったと思う。
0771sage垢版2023/03/01(水) 00:39:08.90ID:???
その代わり固定資産税の上昇分20%値上げさせてもらいます、でいいよ
0773名無し不動さん垢版2023/03/25(土) 13:23:12.89ID:???
サブリース何だけど入居者の情報はオーナーが知るってことは問題あるのかな、個人情報とかで
0774名無し不動さん垢版2023/05/12(金) 14:00:52.08ID:???
インボイス制度ってデメリットしかないだろ
税務署にメリットがあるだけで
0775名無し不動さん垢版2023/05/13(土) 20:43:06.89ID:???
火災保険が5年前の倍以上に値上がりした。
電気代も上がったし、管理費値上げするか。
0776名無し不動さん垢版2023/05/30(火) 05:25:41.16ID:???
草取りを今風なサイト経由で行った。昔から安いとされたシルバー人材よりも
さらに安く1/3で済んだ。来た人は少し問題ある人だったが何とか終えた。
情報集めに掛かったコストを回収且つ小遣いが出る結果かな。
今後も自分が何かの理由で
出来ない時に利用するかもしれない
0778名無し不動さん垢版2023/07/03(月) 14:57:08.48ID:???
路線価出たけど、うちの持ってる土地の評価額は全体で4.23%上がった。
相続税がヤバい。
0780名無し不動さん垢版2023/12/01(金) 16:37:03.83ID:???
街路樹のイチョウの落ち葉の掃除で毎朝大変だよ
春夏は雑草が伸びたい放題、自治体の除草は半年に1回だしな
自前で除草剤を使うしかないビックモーター気持ちも分かる
0781名無し不動さん垢版2023/12/02(土) 13:34:10.60ID:???
除草剤なんて使わなくても落ち葉は堆肥になるし
剪定枝でウッドチップ作って土に被せておけば雑草も予防できるよ
0784名無し不動さん垢版2024/01/02(火) 16:40:59.84ID:???
お邪魔します。都内のデザイナーズマンションに住んでいます
ここ数年でエアコンが5回目の故障をしました
あまりにも申し訳なくて大家さんに電話できず暖房を我慢していたら風邪をひいてしまいました
そろそろ暖房がないと辛いです。しかもプリーツ網戸の紐も切れています
正直、住人から設備故障の電話がかかってきたら迷惑ですか?
それともお金持ちはそんな小さな事では気にしないですか?
0786名無し不動さん垢版2024/01/02(火) 17:18:24.63ID:???
レスありがとうございます。自分もいい加減困るし、何かおかしいと思ってます
前々回はエアコンごと交換したんですが、電気系統とか配管とか
本体以外に起因する何らかの原因で壊れているのではないかと考えています
0787名無し不動さん垢版2024/01/02(火) 17:19:54.71ID:???
自分に落ち度がないなら何度でも大家に言えば?
故障させる原因を作ってるなら自分で直しな
0788名無し不動さん垢版2024/01/02(火) 19:00:19.30ID:???
>>784
交換してもらえば?
うちは10から12年くらいでエアコンと給湯器を換えてる
0789名無し不動さん垢版2024/01/02(火) 19:02:09.46ID:???
>>784
網戸の紐が切れたのも理由がわからないの?
汚部屋でエアコンも網戸も壊れてるんじゃないだろうね
0790名無し不動さん垢版2024/01/02(火) 21:58:56.09ID:???
>>787
何回も申し訳ないとは思いますが、落ち度はないです
連絡してみようと思います

>>788
12年住んでますが、そういえば自動湯はり機能も壊れてますね
築年数は30年くらいです

>>789
普段窓の開閉をしないのに、久しぶりに開けようとしたら紐が切れました
ネットで調べたらプリーツ網戸の紐は経年劣化できれるらしく、部屋は汚くありません

皆様ありがとうございました。三が日明けたら電話しようと思います
0791名無し不動さん垢版2024/01/04(木) 06:31:35.71ID:???
石川の横倒しのビル、基礎にパイルがないね
違法建築じゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況