都内築50年弱の団地に越してきてしばらく経つが
いくら内装リノベーションやっても
上の階の足音が響いてつらいわ

なんか自分とこ、上の階は独居老人の婆さんらしいんだけど
一日中動き回ってんだよな
年寄りなのになんであんなちょこまか動いて
ドスン!ドタン!バタン!ってやってんだ
あと午前2時にタッタッタッって早足の足音が響いて
幽霊かと思ったが。ババアがトイレに向かう音

昼間働きに出てる時はそこまで気にならなかったが
リモートワークになってこっちも昼間いるから
もう足音がうるさくてつらい

もともとヒル石天井で膜張ってるんだけど、
やっぱ古い物件だと床部分は薄いのかなあ

それ以外は、見晴らし良好だし廊下玄関綺麗だし
天井高いし快適なんだけどな