X



【戸建て?】感染症に強い住宅【マンション?】
0001名無し不動さん垢版2020/01/27(月) 12:39:35.05ID:ANjc616h
コロナウイルスやインフルエンザなど、感染症に強い住宅を議論するスレです。
0002名無し不動さん垢版2020/01/27(月) 12:41:46.21ID:ANjc616h
・マンションは、エレベーターやエントランス、ラウンジなど共用部分が多い。感染してる人が触ってたりくしゃみしてたらアウト。ある意味運命共同体。

・戸建ても家族が感染してたら同様に危険。
0003名無し不動さん垢版2020/01/27(月) 12:43:33.96ID:ANjc616h
どうやったら防げるか、対策練ってる方おられます?
0004名無し不動さん垢版2020/02/04(火) 02:11:41.47ID:???
マンションでも戸建てでも
玄関入った所にアルコール消毒薬を常備するのがいいのでは

ヒトヒト感染症はどうやったって防ぐのには限界がある
0006名無し不動さん垢版2020/04/26(日) 17:36:12.14ID:mx4f3w0H
やっぱり外壁は光触媒だろ
紫外線を浴びることで殺菌札を許す汚れまでとってくれるって言う壁だよ
金環が入ったらすぐに服を全部洗濯機に入れてお風呂に入って
体をきれいにできるようにお風呂場が近くにないとね
家の中の空気が外と同じ位空気の出入りが多い造りの家がいいね
ベトナムでは病院で窓開けてたからサーズの院内感染が起こらなかったそうだよ
0007名無し不動さん垢版2020/04/26(日) 17:37:47.42ID:mx4f3w0H
入口の前にアルコール消毒スプレーを起きるようにしておくといいね
手を消毒してからドアノブや鍵とかを触れるようにしとくとね
外からウィルスを持ち込まないようにね
0008名無し不動さん垢版2020/04/26(日) 18:51:48.90ID:yzbJfPvV
アルコールスプレーは有効ですが、、

マンションの場合は、エレベーター内の浮遊ウイルスは防げませんよね?
内廊下タイプも密室で危険。

エレベーターが無い団地型マンションが最強なのかも。
0010名無し不動さん垢版2020/04/29(水) 02:34:36.26ID:kqAPCyXF
戸建てでトイレ風呂2カ所あるのが最強なのかも。
できれば2世帯住宅で。
そうすれば隔離できる。
0011名無し不動さん垢版2020/04/29(水) 07:09:53.07ID:VNRPXUQb
>>10
無理だ
隔離したいならホテルに入るほうが遥かに安全だよ
0012名無し不動さん垢版2020/04/29(水) 08:49:32.25ID:95Lc4tkP
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任は

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?
0013名無し不動さん垢版2020/04/29(水) 08:49:43.26ID:95Lc4tkP
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任は

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?
0014名無し不動さん垢版2020/04/29(水) 08:50:00.96ID:95Lc4tkP
賃貸住宅サービス東三国の
松田展崇主任は

ゆうパックシール詐欺の逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者?

ここは犯罪者でも雇用しとるんか?
0015名無し不動さん垢版2020/05/08(金) 01:39:59.73ID:80HWWnlB
ホテルはエレベーターあるし危険でしょ
0016名無し不動さん垢版2020/05/09(土) 17:04:23.11ID:jr+YgYy/
通気性の良い住宅が安全。すきま風が入るくらいの。
最近の密閉性が高い住宅は危険。
0017名無し不動さん垢版2020/05/10(日) 21:06:50.16ID:ABEgFde1
飲食関連、旅行ホテル業界関連、小売り関連で
住宅ローン組んでる人たちが今後払えなくなり、マンション手放すだろう。
インバウンドも激減しマンション自体もオワコン
逃げ遅れると大ヤケドっするよ
0018名無し不動さん垢版2020/07/02(木) 01:42:23.57ID:n+V4tLH/
マンションがNGでも戸建てなら大丈夫なのかな?
0019名無し不動さん垢版2020/07/06(月) 18:33:17.43ID:HkW06OA4
綿棒使ってエレベーターボタン押してる人いるかな?
今更エレベーターボタンが危険。って気付いた人が増えてるらしいけど。1月に警告しといたのにね。住むならオートロックの無い、玄関が外気に面してるアパートか戸建て。
0020名無し不動さん垢版2020/07/09(木) 09:35:39.11ID:0/cKaXKl
WHOが空気感染の疑いを発表。エレベーターも危険。
0022名無し不動さん垢版2020/08/21(金) 03:09:34.51ID:KncB3H79
家庭内感染が問題になっているマンション。
今後は先行きが怪しそうです。
0023信用金庫から金を借りて投資マンション買って破滅です垢版2020/08/21(金) 05:00:37.14ID:IWezdYfN
信用金庫から金を借りたら騙されてデタラメな金銭消費貸借証書を悪用されて口座から物凄い金利をドロボウされて倒産です、お前みたいなアホ見たこと無い
0024名無し不動さん垢版2020/11/25(水) 07:24:05.37ID:M37C9kAW
>>16
日本の個人が建てるような住宅は安普請工法で大工に技術が無く手抜きが多いから隙間だらけなのです。
埃や黴菌ウイルスや虫の死骸が溜った隙間から給気するのでなくフィルター付きの給気口から給気すべきです。
"日本の住宅はエアコン無しで涼しい"等とめでる建築家がいるが単に隙間だらけの欠陥消耗品を客に勧めてただけのことでエアコンが効かず電気代が高額になり夏暑く冬極寒になる住宅です。
0025名無し不動さん垢版2020/11/25(水) 07:28:45.96ID:M37C9kAW
共同生活はせず暖かくして抵抗力つけた方が良い
0026名無し不動さん垢版2020/11/25(水) 17:24:41.58ID:cX2cb9ka
戸建ても家族が感染してたら同様に危険。
0027名無し不動さん垢版2020/12/01(火) 15:19:03.51ID:???
田舎の敷地内に離れがある家いいなあ
家族に感染者が出たら隔離できる
0030名無し不動さん垢版2023/02/11(土) 07:46:01.99ID:???
桜新町地下室の居候ジジイ書き込み屋とは

女房の実家が買った地下1階マンション住むに70歳すぎの居候で職業はこの板の書き込み屋。
時給は激安で300円程度。人生のほとんどが日雇いだったため年金は月わずか8万円。
居候のくせに地下1階マンションのオーナーに成りすますため、持主に無断で固定資産税納付書を
2年分もうpし、個人情報漏洩罪を犯す。
激貧のため1日中このスレで自演書き込み屋として働いている。
0031桜新町地下1階マンションの居候ジジイ書き込み屋とは?垢版2023/02/11(土) 07:49:33.06ID:???
桜新町地下1階マンションの居候ジジイ書き込み屋とは

女房の実家が買った地下1階マンションに住むに70歳すぎの居候で職業はこの板の書き込み屋。
時給は激安で300円程度。人生のほとんどが日雇いだったため年金は月わずか8万円。
居候のくせに地下1階マンションのオーナーに成りすますため、持主に無断で固定資産税納付書を
2年分うpし、個人情報漏洩罪を犯す。
激貧のため1日中このスレで自演書き込み屋として働いている。
0033名無し不動さん垢版2023/04/06(木) 11:49:03.07ID:Ovb6k+AT
嫁が看護師だから仕事柄コロナ感染したけど、うちは吹き抜けリビングで二階の窓もずっと開けっぱなしで寒いからガスストーブMAXにして感染を防いだな
キッチンリビングで吹き抜け20畳くらいであったまった空気は二階のいろんな部屋を開けっぱなしで窓から逃げていく

空間が広いとウィルスは薄まるから
嫁は一階のさらに別の和室に隔離
大都市郊外だから市内よりは広い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況