X



神奈川県の公営団地
0001名無し不動さん垢版2019/02/28(木) 19:05:27.40ID:0mwQcBR1
神奈川県の公営団地の情報交換をしましょう
0083名無し不動さん垢版2022/01/20(木) 20:34:09.31ID:soH6+7SX
団地の住民はただの貧乏人じゃない

住んでいる人間はモンスターばかりだ

モンスターだから貧乏なんだ
0084名無し不動さん垢版2022/01/23(日) 06:53:23.40ID:b0VeR73r
在日朝鮮人は来訪禁止令を発布しても無視して船を使い、勝手に来日。大半、自由意思で居住
外務省、在日朝鮮人で発表
戦時徴用は245人
1959年7月13日 朝日新聞

在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府が強制労働をさせるためにつれてきたもので、 いまでは不要になったため送還するのだ」との趣旨の中傷を行っているのに対し、外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚に関するいきさつ」について発表した。
これによれば在日朝鮮人の総数は約61万人だが、このうち戦時中に徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎないとされている。主な内容は次の通り。

一、戦前(昭和14年に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
 残りの30万人は大部分、工鉱業、土木事業の募集に応じてきたもので、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
 また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ、昭和19年9月に実施されており、朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の運航が止るまでのわずか7ヶ月間だった。

一、終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、 北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、終戦時までに在日していたもののうち75%が帰還している。戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
 現在、登録されている在日朝鮮人は総計約61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留した者である。
(昭和34年7月13日 朝日新聞)

※ つまり韓国人がほざいている徴用工問題というのはでっち上げの嘘っぱちってこった
0085名無し不動さん垢版2022/02/01(火) 20:35:37.64ID:eD3ZQlyT
ただいま絶賛入居者を募集中ですよ
とにかく金がない貧困層はここに住むしか選択肢はないだろ
そのかわり住環境は最低最悪であるから我慢しろ

夏は昼間の熱がコンクリートにたまって岩盤浴並みに早朝まで蒸し風呂だ
冬は気密性が全くないから木造アパートなみに隙間風が吹き込んで暖房が効かない
管理会社はまともに対応しない
修繕工事会社は手抜き工事、欠陥工事ばかり
それ以上にキチガイモンスター住民が必ずいるから最悪だ
0086名無し不動さん垢版2022/02/02(水) 01:33:21.24ID:???
女性の下着700点超盗んだ疑い 横浜の男を追送検

6年余りにわたって女性の下着を盗み続けたとして、神奈川県警栄署は7日、窃盗の疑いで、横浜市戸塚区戸塚町の建設業、永山康晴被告(52)=別の窃盗罪で起訴=を追送検した。容疑を認めている。

追送検容疑は平成27年6月4日ごろから昨年10月20日ごろまでの間、214回にわたって同市栄区のアパートの軒下など197カ所から、無職女性(83)のものを含む女性220人の下着約735点(時価計約70万円相当)を盗んだとしている。

同署は同月24日、同区内に住む女性(31)方のベランダから下着3点を盗んだとして、窃盗容疑で永山被告を現行犯逮捕。その後、自宅を家宅捜索したところ、収納ボックスなどの中から大量の女性の下着がみつかったため、余罪の捜査が進められていた。

同署によると、永山被告は取り調べに「欲求を満たすためにやった」と供述。手が届かない場所にある下着を盗むため、マジックハンドまで自作していた。
https://www.sankei.com/article/20220107-J4X4CEGQAJKVTCI2O4HOJP5WIE/
0087名無し不動さん垢版2022/02/03(木) 22:33:15.19ID:wj1gJPjX
>>1 UR賃貸、市営・県営・公営住宅は創価学会だらけ
生活保護と託児所もセットで
公明党市議の議席の分だけ

やめとけ

d
0088名無し不動さん垢版2022/02/04(金) 20:28:18.29ID:+fGHTw9r
抽選で当たった後に内覧をするけど、そんなんじゃ実態なんて全くわからないからな
一年通して住んでみてやっとわかる
防音効果が全くないから上下左右の住民の会話が丸聞こえ、つまり自分の会話も全部聞かれているということ
普通にテレビを見て笑っていただけなのに、隣のおばさんに嫌味を言われたことがある
上階も生活音がうるさいけど何度管理会社に頼んでも全く改善されない
そういつ奴に限って直ぐに逆切れして話なんかにならないから
若い夫婦なんてスケベなことをする時に口の中にタオルを押し込むしかないよ
夜のお笑い番組をヘットフォンで聞いて笑いを押し殺して見ている
夏になれば朝方まで熱がこもって岩盤浴みたいに熱い
冬は気密性が低いしサッシが古すぎて北風がビュンビュンと音を立てて吹き込んでくる
築50年でいつぶっ壊れてもおかしくないのに自費で修理なんてことばかりだよ
管理会社は真面に対応しないし、よく見りゃ修繕は欠陥ばかりだしね
0089名無し不動さん垢版2022/03/21(月) 21:23:04.84ID:C4oeH9PJ
団地には貧困と絶望しかない
0090名無し不動さん垢版2022/06/12(日) 14:14:31.98ID:abCu3YnK
築30年の時点で入居したがその時点で床はギシギシとうるさいし、サッシは劣化して隙間風全開だったな
浴室のペンキは剥がれて錆び付いた配管だったしな
明らかに壁のヒビ割れを隠すためにモルタルを塗っていたしな

予算の都合か知らんけど想像以上に団地は急速に劣化するのは間違いない

高度経済成長期は鉄筋コンクリートの建物が急増して川砂利が足りなくなって海砂利を使っていた

海砂利は塩分が残っているからコンクリートを早く劣化させる

古い団地がやばいのはそう言う意味もある
0091名無し不動さん垢版2022/06/15(水) 14:41:47.74ID:JtZhpuTQ
神奈川県営住宅の管理会社の対応が最低最悪の対応しかしない

修繕工事会社のずさんな工事、欠陥工事、手抜き工事がひどすぎる

例えば異常音がしても生活音として片付けられて一切の対応はしない
0092名無し不動さん垢版2022/06/15(水) 16:58:43.01ID:v/hxlJXj
東急コミュニティー、渋谷興業はクソ
0093名無し不動さん垢版2022/06/18(土) 15:15:13.37ID:OayvVEgN
横浜市営住宅団地も東急コミュニティー管理だから対応が最低最悪

工事会社も澁谷興業が入っているからいい加減な工事しかしない
0094名無し不動さん垢版2022/06/26(日) 18:17:36.04ID:Erf5WP2A
神奈川県営住宅団地、横浜市営住宅団地を管理している東急コミュニティーは住民が住宅の不具合を言ってもなんだかんだ言い訳をして完全無視で一切対応をしない極悪最低の会社だ

修繕をしている会社も神奈川県営住宅団地、横浜市営住宅団地の両方を担当していて、どこも手抜き工事、欠陥工事ばかりだ。渋谷興業は特に欠陥工事が多いからやばい。

こんな管理会社、修繕工事会社が担当する団地に住んだら地獄しか待っていない
0095名無し不動さん垢版2022/07/15(金) 16:28:28.68ID:0hD1bbMY
団地の人間はやっぱり普通じゃないよ
人間的に何か欠落している
0096名無し不動さん垢版2022/07/27(水) 15:36:00.76ID:9OCw5fPn
風呂場のペンキを塗り替えたけど数か月で剥げて元通りになったな

全く修繕でも何でもない
0097名無し不動さん垢版2022/07/28(木) 14:18:24.49ID:7qPhU9Ff
神奈川県営住宅団地、横浜市営住宅団地を管理している東急コミュニティーは住民が住宅の不具合を言ってもなんだかんだ言い訳をして完全無視で一切対応をしない極悪最低の会社だ

修繕をしている会社も神奈川県営住宅団地、横浜市営住宅団地の両方を担当していて、どこも手抜き工事、欠陥工事ばかりだ。渋谷興業は特に欠陥工事が多いからやばい。

こんな管理会社、修繕工事会社が担当する団地に住んだら地獄しか待っていない
0098名無し不動さん垢版2022/08/08(月) 14:10:55.61ID:Ck4sq88w
団地なんて韓国人、中国人、創価学会、共産党員しかすんでいないぞ
0099名無し不動さん垢版2022/08/13(土) 14:06:03.18ID:Q6hH+3cv
この前中国人に注意したら殴られそうになった
大体団地の外国人に注意すると暴力行為がふつうだよ
0100名無し不動さん垢版2022/08/17(水) 01:42:44.69ID:V8nxAB2T
>>98
当たりすぎててワロタwww うちの近所の団地もそうだわ。 カルト達の巣窟
0101名無し不動さん垢版2022/10/02(日) 18:28:23.49ID:zxkdOJgo
管理会社、工事会社、建物、住民の全てが屑なのが団地なんだ
0102名無し不動さん垢版2022/10/04(火) 13:03:58.31ID:KxTRRoIi
とにかくやばい人間があまりにも多すぎて、普通の人たちが住むのは困難だと思うね

一軒家で育ったような人達が暮らすのはほぼ不可能だと思う
0103名無し不動さん垢版2022/10/09(日) 15:49:26.39ID:txxCeG8+
>>102
団地に引っ越して初めて人に殺意を感じたね
もちろん団地住民に対してだよ
団地のクソ連中に絶対に関わりたくないわ
0104名無し不動さん垢版2022/10/11(火) 21:02:01.25ID:LjRGYm0J
いろんな街に住んできたけど一つ思うことは、団地ってなんか変なやつが結構な割合で住んでるよな。もちろんちゃんとした普通の人もいるけど少数派って感じ
0105名無し不動さん垢版2022/10/29(土) 17:05:15.76ID:NgPsydep
マジで団地に住んで地獄だった

住んでいる住民がやばすぎて話にならん

引っ越す連中がいるのも納得
0106名無し不動さん垢版2022/11/01(火) 13:53:30.96ID:HVYixf8W
とにかく団地は異常人格者の巣窟だもの

女はみんなヒステリックでおかしいし、男はみんな他住民との関係を徹底的に避ける

だから自治会なんかに行くとヒステリックな女が集まってギャーギャーやっているよ

社交性のない男は稼げないという正に典型的な理屈が団地でよくわかる
0107名無し不動さん垢版2022/11/02(水) 13:44:16.53ID:R6bLR+7J
団地は全く防音効果がないからどこに行っても騒音問題から逃げられない

運よく上下左右の住民がやたら静かな老人だったら良いけどね

子供がいる外国人だったらもう引っ越すしかないね
0108名無し不動さん垢版2022/11/06(日) 01:32:06.81ID:Yio7LbD2
いちょう団地はなんか居るだろ
空気が悪すぎる
0109名無し不動さん垢版2022/11/09(水) 12:16:09.01ID:cMOL+K6j
いちょう団地は自殺の名所だから空気が悪いと感じるなら霊感があるんだろう
高層棟は全て飛び降りているからね
たまに霊感のあるような女がバス停で一人で「こっちに来ないで、こっちに来ないで」と独り言を言って騒いでたりするけど
そのバス停の後ろはまさに何人も飛び降りた団地だから

新築で入居した古参住民では当たり前の話だけど
0111名無し不動さん垢版2022/11/18(金) 16:06:52.44ID:???
4階や5階で上がってきてくれない業者ってどういうところがありますか?
マットレス買ったら建物の玄関までの時があったので心配です。
0112名無し不動さん垢版2022/11/18(金) 19:32:43.01ID:XQJ/kgDZ
神奈川県営住宅、横浜市営住宅も管理会社が同じでしかも対応が最悪だし、チンピラみたいな態度のスタッフがいるしね
おまけに修繕会社の工事がいい加減な欠陥工事もあるから、古い団地はどこも不具合だらけで住めたもんじゃない
単身者が入居出来るのはそんな築50年前後の古いポンコツ老朽化団地だけ
0113名無し不動さん垢版2023/06/26(月) 05:14:27.36ID:d9o7/H6h
県営住宅は住宅に困った人たち用と聞いていたがエアコンの差し込み用コンセント、網戸、お風呂
台所用湯沸器、何も無いため引越し代の他30万以上かかり、エアコンなどつけられなければ
この季節は熱中症で死ぬ可能性もあり こう言う事は入る前に注意事項として強く説明すべきだと思う。
0114名無し不動さん垢版2023/06/27(火) 11:17:17.59ID:ueWDeThe
公営住宅団地なんて民間を借りれないような貧困者を収容する施設なのに、実際に入居すると初期費用がやたら掛かるからな
しかも、古い団地なんていつぶっ壊れてもおかしくないのに、入居してドアがぶっ壊れても、その修理費用は入居者負担だからな
結構入居者負担の修理がやたら多いんだから
まるで罰ゲームみたいなもんだよ
0115名無し不動さん垢版2023/06/30(金) 12:05:27.47ID:z4hWOacp
風呂釜、エアコン、網戸、湯沸し器と全部自腹
そうこうしているうちに風呂場のドアも、トイレのドアも壊れて自腹
0116名無し不動さん垢版2023/07/02(日) 11:08:29.51ID:wW3brHLF
修繕と称して配管を塗り替えたが、下処理をきちんとしていない手抜き工事で三か月後、ペンキが全て剥がれて元通り
0117名無し不動さん垢版2023/07/03(月) 12:18:34.59ID:qOx6hu8b
いくら修繕したといっても上辺だけの意味のない工事だからな
0118名無し不動さん垢版2023/07/04(火) 10:31:57.42ID:hXxRWmHq
創価学会が日本一信者が多い理由が、信者自身が信者を勧誘することが、一番の功徳になるという教義があるからだ
今は同じ日蓮正宗の信徒団体だった顕正会が創価学会以上に信者を勧誘する活動を活発にしている
最近は駅前でビラを配っているな
0119名無し不動さん垢版2023/07/06(木) 10:21:26.46ID:aRq703/9
韓国人が好きな人は団地に集まれ
0120名無し不動さん垢版2023/07/08(土) 13:14:20.09ID:Q91i4zUB
団地はガタイのいい女が多いけど、大体韓国人だもんな
みんな女子プロレスに出れそうな奴ばっかり
0121名無し不動さん垢版2023/07/15(土) 11:36:08.41ID:GlQH2JYf
団地に住んで基本韓国人はみんなブサイクだと知ったわ
突然整形する韓国女子を見るが如何にも体型までは変えられないからね
0122名無し不動さん垢版2023/07/17(月) 11:48:26.08ID:PSl6SeP0
韓流スターは整形モンスターだってことだ
日本人はモンスターに夢中になっているんだから笑うわ
0123名無し不動さん垢版2023/07/19(水) 11:39:33.16ID:fkZleSQw
夏場の団地は死にそうに暑い
昼間の熱をため込んだコンクリートが、夜になっても朝まで熱を放出し続けるんだから、朝まで団地はサウナに入っているような感じだ
そう考えると木造アパートのほうがよっぽとマシだな
0124名無し不動さん垢版2023/07/29(土) 13:05:11.57ID:SZx43h2T
極貧人達よ、団地で貧乏人同士傷の舐めあいをして、貧乏人同士マウントを取り合わないか
0125名無し不動さん垢版2023/08/03(木) 13:01:24.00ID:KlximVeU
貧困と絶望しかない現代スラム
0126名無し不動さん垢版2023/08/04(金) 18:39:08.52ID:???
お前らは向上心と言うものがないのか
そんなんだからいつまでも貧乏なんだよ。
0127名無し不動さん垢版2023/08/08(火) 12:06:10.74ID:VSUal7OH
向上心なんて無いから団地に住んでるんだ
まあ、団地の人間は親も貧しくてろくな教育も受けていないからね
0128名無し不動さん垢版2023/08/10(木) 11:33:36.29ID:3qSzlVAG
雑誌SPAに神奈川の団地の記事があったけど、いちょう団地で住民同士の陰湿ないじめが横行しているよだ
0130名無し不動さん垢版2023/08/12(土) 12:19:42.23ID:8GREJqGx
何ですかそれ
0131名無し不動さん垢版2023/08/15(火) 11:44:17.51ID:ALJ3Ux5V
神奈川の公営住宅団地はとにかく秩序を乱す外国人が多すぎる
0132名無し不動さん垢版2023/08/23(水) 17:41:30.45ID:qgfPqcBo
陰湿ですよ、他人宛DMが大量にポスト詰まってたり、ベランダに生ゴミ投げ入れられたり、宗教関連の争いと団塊世代の暇つぶしで、昼からパトロールしてるいき過ぎたポリコレ老人が沢山いる
0133名無し不動さん垢版2023/09/06(水) 01:03:51.16ID:v99hfjnJ
横浜側の高層棟建て替えいつから?
どの棟も空き室が多くなって自治会活動に影響出てる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況